вот, вот. привели подстрочник, где Сам Иисус говорит, что БОГ (ОТЕЦ) ЕСТЬ ОДИН ГОСПОДЬ И БОГ. ТОЧКА.
А что же Иоанн говорит,
КОГО же он определяет Богом пребывающего в человеках веры?
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).
(1Иоан.4:13-16)
p.s.
Неужели вы так наивны в себе, как и те лицимеры, которые думают что игнорируют человека, задающего им вопрос по Писанию, разве Писание от человека?!
Так я так и делаю давно. Просто бегло пропускаю его посты и читают других участников. Сразу ясна суть темы и времени на неё меньше уходит. Неужели кто-то Коре ещё читает?
))) Про меня можете забыть и не вспоминать я не против, а вот что будете делать с Писанием, дети?
Смотрите и слушайте вопрос по Писанию выше, потом не скажите, - что мы не слышали и мол не знали!?
И совсем уж страшный исход для вас, если Бог о котором говорит Иоанн пребывает во мне, КОГО в этом случае вы игнорируете?!
4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
(Ис.66:4)