Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|5 Дек 2011
3
Цитата Кн Грека
Так и о Павле можно заявить, что он не был человеком если стал всем, а это включает и "человека" приступив к служению.

вот нигде не читал что Павел стал всем включает и "человека", тем более в Фп.2 -  вода стала водянистой и это ваша теология?

.

вы прямо не можете отетить на мою простую просьбу исходя из ваших заявлений по Фп.2 б?????

никогда не думал что Грека может вилять как уж на сковородке..

Цитата Кн Грека
В Фил. 2:6-7 нет слов о том, что Бог стал человеком. "в подобии человеков сделаный и в образе человека найденый" - Где Бог стал человеком?

нет конечно, всему виной туманные образы, пребывающий в форме Бога вовсе не Бог, но вот не задача такой логики , приняв форму слуги - и слугой не стал..

просто классика докетизма.. некий кажущийся слуга,  только его образ

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|5 Дек 2011
8

KAI OMOLOGOUMENVS MEGA ESTIN TO THS EUSEBEIAS MUSTHRION YEOS EFANERVYH EN SARKI EDIKAIVYH EN PNEUMATI VFYH AGGELOIS EKHRUXYH EN EYNESIN EPISTEUYH EN KOSMV ANELHFYH EN DOJH

1 Тим З:16 Слово Бог и слово Который понимались одинаково, посему в некоторых копиях использовалось и то и другое слово. Вообще непонятно, как можно замылить глаза, чтобы не видеть очевидного?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|5 Дек 2011
5
Цитата DAN
Один Господь, одна вера, одно крещение. А у некоторых, уже не один Господь. Интересно, что Давид не сделал никаких объявлений, по поводу появления двух Господ. Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: Так что Господь также один, как и Бог, но при этом- Господь Господу...

вот, вот. привели подстрочник, где Сам Иисус говорит, что БОГ (ОТЕЦ) ЕСТЬ ОДИН ГОСПОДЬ И БОГ. ТОЧКА.

Но мы сами приняли своим Царём, Первосвященником, Господом сего Иисуса из Назарета, которого Бог воскресил,  так же  своим Ходатаем и Посредником. Посредник при одном не бывает.

Поэтому Давид и говорит, что Господь БОГ Отец сказал Господину нашему (поскольку он в то время не знал об Иисусе из Назарета), которого мы приняли, но Давид знал его как нашего Господа.

А концовка такая, что  даже Ромиреза парадроксы отдыхают.

Моисей есть Господин для законников.

У евреев есть и второй отец, кроме БОГА, это Авраам.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|5 Дек 2011
6
Цитата Валерий -К
, где Сам Иисус говорит,

Иисус не может по другому говорить. Он говорил и так и эдак, указывая на свою человеческую природу, и на Божью. Только вот вариант, с воплощением Отца, критики не выдержит, так что лучше принимать верой Сына через Которого и веки сотворены.Тогда и Господь говорящий Господу вместится в вас.

Старожил
DAN
+1567
|5 Дек 2011
7

Было от вечности Божие Слово,
В лоне Оно почивало святом
Бога Великаго, Вечно Живого,
Было Оно, как и Он, Божеством.
В Боге Оно искони находилось,
И даровало всем свет бытия,
Все лишь по воле Его появилось,
В мир ничего не вошло без нея.
Жизни Оно есть источник нетленный,
Все существа оживляет Собой,
Также и людям Оно неизменно
Свет от Себя изливало живой...

Старожил
+338
|5 Дек 2011
1
Цитата kirakelI
Дух Святой открыл Иоанну, что "КТО ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус есть Сын Божий, В ТОМ ПРЕБЫВАЕТ БОГ, и он в Боге."

Скажите Киракел, а Павел по вашему мнению исповедовал Иисуса Сыном Божьим, и если да, то подкрепите свое мнение Писанием?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+1130
|5 Дек 2011
4
Цитата Кн Грека
ВЕРНО! Предлагаю игнорировать core!!!

Так я так и делаю давно. Просто бегло пропускаю его посты и читают других участников. Сразу ясна суть темы и времени на неё меньше уходит. Неужели кто-то Коре ещё читает?

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+338
|5 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
вот, вот. привели подстрочник, где Сам Иисус говорит, что БОГ (ОТЕЦ) ЕСТЬ ОДИН ГОСПОДЬ И БОГ. ТОЧКА.

А что же Иоанн говорит,

КОГО же он определяет Богом пребывающего в человеках веры?

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).
(1Иоан.4:13-16)

p.s.

Неужели вы так наивны в себе, как и те лицимеры, которые думают что игнорируют человека, задающего им вопрос по Писанию, разве Писание от человека?!

Цитата Комп
Так я так и делаю давно. Просто бегло пропускаю его посты и читают других участников. Сразу ясна суть темы и времени на неё меньше уходит. Неужели кто-то Коре ещё читает?

))) Про меня можете забыть и не вспоминать я не против, а вот что будете делать с Писанием, дети?

Смотрите и слушайте вопрос по Писанию выше, потом не скажите, - что мы не слышали и мол не знали!?

И совсем уж страшный исход для вас, если Бог о котором говорит Иоанн пребывает во мне, КОГО в этом случае  вы игнорируете?!

4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
(Ис.66:4)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Кн Грека
|5 Дек 2011
4
Цитата romirezz
вот нигде не читал что Павел стал всем включает и "человека", тем более в Фп.2 - вода стала водянистой и это ваша теология?

Ваша проблема в том, что Павел становится/γίνομαι, для всех всем без всяких воплощений, то же что и в Фил. 2.

У вас же вместо Бога "в образе Бога", вместо человека "в подобии людей".

Цитата romirezz
Цитата Кн Грека В Фил. 2:6-7 нет слов о том, что Бог стал человеком. "в подобии человеков сделаный и в образе человека найденый" - Где Бог стал человеком?
Цитата romirezz
нет конечно, всему виной туманные образы, пребывающий в форме Бога вовсе не Бог, но вот не задача такой логики , приняв форму слуги - и слугой не стал..

Теперь как говорится - верю. Все там для вас туманно.

О Боге не нужды говорить "в образе Бога пребывающий", иначе - масло маслянистое.

И что есть какая-то природа раба? B где тут повествованием о воплощении:

"в подобии человеков сделаный и в образе человека найденый"?

Цитата romirezz
мой пример касается того, что подразумевает в себе опустошение в форме Бога пребывающего Христа, Который не пересатл быть Богом

Классический пример "лапши на уши") Так опустошал, так опустошал, что ничего из опустошенного не выпустил. Все при Нем... Вы повествуете о Боге посетившего бутик под названием "У Марии" (высота самооотречения)), а не воплотившегося)

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+365
|5 Дек 2011
4
Цитата DAN
Он говорил и так и эдак,

Ага, когда вам удобно, Он говорит "так", а когда идет вразрез с вашей доктриной, то тогда якобы говорит "эдак"...

Удобно манипулируете Писанием.

Старожил
+338
|5 Дек 2011
1
Ага, когда вам удобно, Он говорит "так", а когда идет вразрез с вашей доктриной, то тогда якобы говорит "эдак"... Удобно манипулируете Писанием.

Конечно, у вас теперь явное  преимущество для совершения маневре в Писании по обходу минного поля содержащегося в стихе от Иоанна, смысл которого вам известен, как и то, что смысл этот противоречит вашим представлениям о Боге!?

Надеюсь теперь и эту страничку благополучно перелистнете, сделав вид в себе и пред Богом, мол не заметил, не успел, не доскакал...

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).
(1Иоан.4:13-16)

Старожил
+1130
|5 Дек 2011
5
Цитата core
))) Про меня можете забыть и не вспоминать я не против, а вот что будете делать с Писанием, дети?

Для того, чтобы что-то делать с Писанием, мне Core не требуется.

Цитата core
И совсем уж страшный исход для вас, если Бог о котором говорит Иоанн пребывает во мне, КОГО в этом случае  вы игнорируете?!

Иоанн исповедовал Христа, пришедшего во плоти. Вы же исказили это понятие. Много раз спрашивал, верите ли вы во Христа, который встречался с учениками после воскресения, имея тело, которое можно потрогать. Ваши ответы (копипасты) многие участники форума помнят до сих пор.

Старожил
+338
|5 Дек 2011
2
Цитата Комп
Иоанн исповедовал Христа, пришедшего во плоти. Вы же исказили это понятие. Много раз спрашивал, верите ли вы во Христа, который встречался с учениками после воскресения, имея тело, которое можно потрогать. Ваши ответы (копипасты) многие участники форума помнят до сих пор.

Да?

Но вы сами себе не услышали, потому как ваши вопросы были не по Писанию, и вы от меня именно того и хотели, что бы я свидетельствовал о Христе не по Писанию!?

Себя прочтите прежде, может услышите!?

Цитата Комп
Для того, чтобы что-то делать с Писанием, мне Core не требуется.

.. судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
(Деян.4:19)

Удален
al7
|5 Дек 2011
0

то что Бог  Сын Иисус называет Отца Бога Богом

показывает на их Их отношение в вечности

и Их слияние

с Богом- Духом..Это мозг не принимает но дух!

-----------------------------------------------------------

И все Трое- Три-в-Одном- Личность Бога нам являют

Сын Отец и Дух Святой- этого мы Бога знаем!

Тайной назван Бог Единый- эта тайна не для всех

Для заумных и надменных тайна вызывает смех

Но увидите во славе вы и Бога и Отца!

И тогда то вы поймёте тайну Божью до конца

Те кто учат тут не знают- Бог в Христе в плоти пришёл

Эта истина всех выше - БОГ ВОЗНЁС НАС НА ПРЕСТОЛ!!!

Слитый с Богом человек славен в Господе вовек!

Первый Человек Христос- это Бог Себя в нас внёс!

Аминь!

Старожил
+1130
|5 Дек 2011
4

И все трое в одном и один в троих, и мозг не понимает, что это тайна и т.д. и т.п. И личность одна, но не одна.... :))))))))))

Удален
FatalitY
|5 Дек 2011
4
Цитата al7
И все Трое- Три-в-Одном- Личность Бога нам являют Сын Отец и Дух Святой- этого мы Бога знаем! Тайной назван Бог Единый- эта тайна не для всех Для заумных и надменных тайна вызывает смех Но увидите во славе вы и Бога и Отца! И тогда то вы поймёте тайну Божью до конца Те кто учат тут не знают- Бог в Христе в плоти пришёл Эта истина всех выше - БОГ ВОЗНЁС НАС НА ПРЕСТОЛ!!! Слитый с Богом человек славен в Господе вовек! Первый Человек Христос- это Бог Себя в нас внёс! Аминь!

когда доказательств доктрины в Библии не достаточно, люди сочиняют их самостоятельно...

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
FatalitY
|5 Дек 2011
4

а еще подобные стишки напоминают мне вот это:

" Я, Господь Сущий на Небесах, Сошёл на Землю в Новом Теле, таким образом, как и 20 веков назад, Взошёл на Небо. Мир увидел Отца Небесного, Запечатленного в Сыне. Ныне же: мир увидит Бога Живого, Запечатленного в Матери – Сыном–Отцом. Имя Новое Моё – Мария ДЭВИ Христос, Вмещающее в Себя все сущее. Это – Земное Воплощение Великого Непроявленного, Неисповедимого Эйн–Софа, Выраженного Божественным ИменемIEBE».

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+365
|5 Дек 2011
5
Цитата al7
и Их слияние с Богом- Духом..Это мозг не принимает но дух!

Потрясающе! Наконец хоть кто то из тринитариев признался, что не понимает троицу!

Убеждают, спорят, докзывают, а потом признаются что сами этого не понимают, потому что это тайна....

Удален
Валерий -К
|5 Дек 2011
2
Цитата al7
Те кто учат тут не знают- Бог в Христе в плоти пришёл
Цитата al7
Это мозг не принимает

без комметариев

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
Модератор
|5 Дек 2011

Если в теме будут и далее продолжаться взаимоунижения и общение, далекое от названия темы - тема будет закрыта на основании правил №5 и №7. Реплики не по теме удалены

Старожил
+1130
|5 Дек 2011
3

А есть ли истории свидетельств, где люди в видениях или ещё как-то видели три личности Бога? Видел ли кто Бога Сына, Бога Духа и Бога Отца? Желательно одновременно, но можно и по очереди.

Старожил
+359
|5 Дек 2011
3
Цитата Кн Грека
Откуда же мы можем знать против каких "веяний" о человеке Иисусе Павел борется в посл. Фил? Может были сомнения у кого-то, что Он родился человеком и был человеком и жил человеком?

Наконец-то здесь это прозвучало! Очень многие отрывки, традиционно использующиеся для обоснования привычных для всех общехристианских доктрин, имеют СОВЕРШЕННО ДРУГУЮ подоплеку...

И потому нелепо и даже дико, не зная истинных причин и мотивов того или иного высказывания библейских авторов, использовать их в качестве неких "доказательств" чего бы то ни было.

Цитата Кн Грека
мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы,
но были тихи среди вас,

Я аплодирую вам. Вы нашли великолепное место, В ТОЧНОСТИ отражающее суть высказывания Павла о Христе в Посл. к Филиппийцам:

Он, будучи образом Божиим, не стремился к равенству с Богом, а уничижил Себя...

Старожил
+359
|6 Дек 2011
3
Цитата сергейМ
вы и правда считаете, что Израиль был спасён кровью барашка? какой барашек может истребить грех?

Похоже, вы и не поняли о каком барашке я пою свою песню... Грех-то причем? Почитайте книгу Исход.

Цитата сергейМ
у вас ни малейшего шанса на спасение,  т. к. вы не имеете доступа к Пречистой Крови Господа.

Мое утешение - это безмерная радость за вас, спасенного.

Цитата сергейМ
я очень озадачен...

Я понимаю, что вам привычнее общаться с теми кто не копает, и не рассуждает, а восклицает "аминь!"

Однако хотелось бы узнать как вы общаетесь с людьми неверующими, исполняя ваше великое поручение, и как вы им объясняете эти самые "азы", которые вы считаете истинами. Вот вас человек неверующий, непонимающий спрашивает:

- Вы говорите: "Крови человека было бы недостаточно!" А какая еще бывает кровь? Есть ли кровь у Бога?

И вы в ответ произносите шаблонное:

- У вас нет шанса на спасение, потому что вы не знаете азов христианства: о Троице и крови Бога.

Старожил
+359
|6 Дек 2011
3
Цитата romirezz
это не отмазка, а очевидная истина Писания  о Сыне, через Которого Бог и веки сотворил - что Он ВО ВСЕМ уподобился нам

Но вы так и не ответили мне: в чем же заключается ПОЛНОТА Божества телесно, если Он во ВСЕМ уподобился нам?

Цитата romirezz
а то у вас - тут верю что Бог и Отец - один, а тут уже не верю что - один Господь Иисус Христос.

Странный вы человек. Зачем же придавать высказываниям Павла такое драматически-преувеличенное значение? Все и всегда зависит от контекста, от конкретной мысли человека.

Вот и Иисус, например говорил:

отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"

Как же быть? Значит земных отцов-родителей у нас уже быть не может?

Почему же вы начхали на эти слова Иисуса об одном Отце, а аналогичные слова Павла об одном Господе поместили в рамку и повесили у себя над кроватью?

Удален
kirakelI
|6 Дек 2011
2
Цитата core
КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря

Заело пластинку? )))

p.s.
Админ, пожалуйста предупредите коре, чтоб он не флудил в теме, тысячу раз повторяя один и тот же вопрос, не имеющий  отношения к теме.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
al7
|6 Дек 2011
0
Цитата al7
Для заумных и надменных тайна вызывает смех
Цитата Комп
И все трое в одном и один в троих, и мозг не понимает, что это тайна и т.д. и т.п. И личность одна, но не одна.... :))))))))))

этот экспромт вышел по- вдохновению..

и вот..пожалуйста- сразу и реакция

Цитата FatalitY
когда доказательств доктрины в Библии не достаточно, люди сочиняют их самостоятельно...

в том то и дело что велосипед уже изобретён!

ак может быть что если человек со всем сердцем к Богу а Он его- в дебри да непонятки

и ешё запутывает триединством и наполняет от одной мысли что

Христо- Бог родился человеком и стал им согласно плану!

ведь я же писал...Он мог бы всё уничтожить...и я лично не раздумывая так быф и сделал!!

и создал бы новый мир..

а Бог пережил и Своё творение и Сам стал с ним одним целым во Христе!!

это ли не видите?

а лже- учение о том что Бог не пришёл во плоти и Христос не Бог- это ЕРЕСЬ и бесогония!!!

и это ДУХ АНТИХРИСТА который вас многих на этом форуме заразил!

ПОКАЙТЕСЬ пока не поздно!!!

Старожил
+338
|6 Дек 2011
2
Цитата kirakelI
Админ, пожалуйста предупредите коре, чтоб он не флудил в теме, тысячу раз повторяя один и тот же вопрос, не имеющий отношения к теме.

И потом Киракел, если вы не знаете истинного ответа на этот вопрос, то как минимум не лгите на истину мешая другим думать своим умом, а не вашим!

Удален
kirakelI
|6 Дек 2011
3
Цитата core
.. судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян.4:19)

Правильно Писание говорит, поэтому тебя никто и не слушает.
Несправедливо перед Богом слушать тебя более, чем Бога.
Поэтому на твои ереси никто из христиан и не "купился".
Бог не говорил про фараонов в каждом христианине.
А также не говорил про ДВА Христа в Писании, как ты это утверждаешь.
Несправедливо перед Богом слушать тебя более, чем Бога.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|6 Дек 2011
2
Цитата kirakelI
Правильно Писание говорит, поэтому тебя никто и не слушает. Несправедливо перед Богом слушать тебя более, чем Бога. Поэтому на твои ереси никто из христиан и не "купился". Бог не говорил про фараонов в каждом христианине. А также не говорил про ДВА Христа в Писании, как ты это утверждаешь. Несправедливо перед Богом слушать тебя более, чем Бога.

)))

И все таки, лучшим аргументов от вас, был бы ваш собственный труд в ответе на этот вопрос, а не тьма различных ваших заблуждений!

Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:21)

Удален
талмид
|6 Дек 2011
4

Просьба ко всем: обличайте в духе кротости, наблюдая за собой, чтобы не согрешить.

Тему О БОГЕ ИИСУСА ХРИСТА переместили в апологетику по просьбе апологетов собора. Если ее удалят, удалят слова Господа с форума. 

Тема о Боге Иисуса Христа. 3нитарии смутились: а кто же тогда Христос?  Господь называет Отца своим и нашим Богом. "Мой Бог". "Ваш Бог".

Чему удивляться, если во дни Петра слово уже извращали к собственной погибели.  

13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:13-15)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.