Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|3 Дек 2011
1
Цитата core
Нет, это я про общение с вами, что оно увы, по крайней мере меня не назидает, так что оставьте.

А кто вас назидает и вы никого тут назидаете?

Есть мультик с Птицей говорун.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|3 Дек 2011
1
Цитата kirakelI
Очередной флудливый вопрос, к теме не имеющий никакого отношения.

Тогда и не встревайте в попытке что либо сказать, о Боге, когда свидетельство от Него на сей счет не имеете!

12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
(Прит.26:12)

Цитата Кн Грека
И я прошу вас ответить и по Писанию..

Я вам ответил достаточно, так что теперь отвечайте вы на мой вопрос, или вам спор ради спора достовляет особый смысл?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+600
|3 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
И где же у Иоанна возвращение одной личности Бога, Который не один в Самом Себе, к другой личности, Того же Бога, Который не один в Самом Себе?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

.

Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Цитата Кн Грека
Иисус говорит о том же самом духовном опыте, который имели многие святые люди: тот же Иоанн, тот же Павел. Иисус говорит о таком же опыте общения со Своим и нашим Богом.

И где же у Иоанна говорится о том же самом духовном опыте Христа, который имели многие святые люди: тот же Иоанн, тот же Павел?????

Цитата Кн Грека

В понятие морфе, библейский греческий,  входит даже выражение лица, одежда, осанка, манера говорить.

Иисуса в образе Бога мы находим здесь:

.: И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. - И здесь: И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

Грека, хохма с вашим богословием получается

Он же по вашему только после помазания принял образ раба что бы иметь силу служить, а до этого следовательно Он пребывал в образе Бога (не понятно только в чем это выражалось по вашей версии) ведь  у вас  выходит что Он был в  образе Бога и после уничижения и смирения..

.

да еще и странно что ученики не признали Его в этом образе (Мр.4:41), наверно выражение лица, одежда, осанка, манера говорить не изменилась настолько что бы по виду Он был не как человек.. ?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
kirakelI
|3 Дек 2011
4
Цитата core
Тогда и не встревай в попытке что либо сказать, о Боге, когда свидетельство от Него на сей счет не имеете!

Тогда и не встревай в попытке что либо сказать, о Боге, когда свидетельство от Него на сей счет не    имеешь!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
3
Цитата romirezz
то есть теперь вы можете смело утверждать что Иисус приняв образ раба - сделался подобным человекам и по виду стал как человек именно в момент схождения Духа на Него?

В такой же момент, какой был и у Павла, когда он стал для всех всем.

Цитата romirezz
я написал "Павел описывает именно возвращение Иисуса к Отцу и славе, Которую Он имел прежде бытия мира " в контексте слов Самого Христа , вы с этим не согласны?

Нет слова "возвращения" и к Отцу, ни к славе, а есть прославление за смирение.

Цитата romirezz
и Павел смирил Себя став рабом и слугой другим, быв послушным до смерти - он тоже был до этого момента не подобным человекам и по виду не как человек?

Ну наконец-то!

Вот кем он был, так и выглядел:

Узнав же Павел,
что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев,
возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея;
за чаяние воскресения мертвых меня судят.

-

обрезанный в восьмой день,
из рода Израилева, колена Вениаминова,
Еврей от Евреев,
по учению фарисей

-

И вот кем стал:

для чуждых закона — как чуждый закона, —
не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, —
чтобы приобрести чуждых закона;

для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Цитата romirezz
сам Павел говорит что душевный почитает безумием то, что от Духа Божьего,

Поэтому мы с терпением и ждем, когда вы наконец примете истину от Духа Святого.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+338
|3 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
А кто вас назидает и вы никого тут назидаете?

А вы отвечайте на вопрос по Писанию, как того требует справедливость во Христе, и тогда будет вам назидание!

И на будущее, говорите только за себя..

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+600
|3 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
А вот образ раба или слуги здесь: встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан...

театральная хохма-постановка Греки продолжается, смена масок идет одна за другой:

Иисуса в образе Бога мы находим здесь:.........И здесь:........... А вот образ раба или слуги здесь:

.

только так и остается не понятным в версии Греки, когда же человек Иисус -  сделался подобным человекам и по виду найденый человек, особенно учитывая что принятие образа раба - не отделимо от выше сказанных процессов

Конечно обратил! Так исполнились слова Псалма 8: Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; .............за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

ну конечно же исполнились как  и слова Пс.102(101): 25-27  о Сыне:

.

25. (101-26) В начале Ты, основал землю, и небеса -- дело Твоих рук;

26. (101-27) они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;

27. (101-28) но Ты -- тот же, и лета Твои не кончатся.

.

14.

А как дети причастны плоти и крови,

то и Он также воспринял оные,

дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти,

то есть диавола,

16.

Ибо не Ангелов восприемлет Он,

но восприемлет семя Авраамово.

17.

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям,

чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом,

для умилостивления за грехи народа.

(Евр.2)

.

вы верите только во вторую половину Библии, в чем смысл?

Удален
Валерий -К
|3 Дек 2011
2
Цитата halmasp
ваши минусы говорят за вас громче чем вы сами говорите о Христе.

если вам что то не нравится, так и пишите об этом, зачем писать лозунги?

От вашей команды полно минусов, которые часто не понятны за что.

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
3
Цитата romirezz
Грека, хохма с вашим богословием получается

Хохму можно сделать и созерцая пенек в лесу, наверное, и на палец глядя можно хохотать, судя по вашим постам. Но вот истинная хохма - это когда о Боге говорят, о библейском Боге, что Он один, но не один в Самом Себе. Это уже абсурд.

По абсурдайте здесь еще о трех личностях в одном Боге!)

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Валерий -К
|3 Дек 2011
2
Цитата core
говорите только за себя..

я не говорил за  всех. Я вас спросил. Вы что вопросительный знак не видите?

Напишу проще:

кто вас назидает?

кого вы назидаете?

На будущее-е: будьте внимательнее-е.

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата romirezz
театральная хохма-постановка Греки продолжается, смена масок идет одна за другой

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
от создания мира через рассматривание творений видимы,
так что они безответны.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
и омрачилось несмысленное их сердце;

называя себя мудрыми, обезумели

и славу нетленного Бога изменили в образ,
подобный тленному человеку,
и птицам,
и четвероногим,
и пресмыкающимся, —

Цитата romirezz
25. (101-26) В начале Ты, основал землю, и небеса -- дело Твоих рук; 26. (101-27) они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; 27. (101-28) но Ты -- тот же, и лета Твои не кончатся.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
более соучастников Твоих.

-

что значит человек, что Ты помнишь его?
или сын человеческий, что Ты посещаешь его?Не много Ты унизил его пред Ангелами;
славою и честью увенчал его,
и поставил его над делами рук Твоих,все покорил под ноги его.
Когда же покорил ему все,
то не оставил ничего непокоренным ему.
Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;но видим, что за претерпение смерти
увенчан славою и честью Иисус,
Который не много был унижен пред Ангелами,
дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу,
вождя спасения их совершил через страдания.Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого;
поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

Старожил
+600
|3 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
В такой же момент, какой был и у Павла, когда он стал для всех всем.

то есть до этого момента Он не был подобным человекам и по виду не человек, я правильно вас понял?

Цитата Кн Грека
Нет слова "возвращения" и к Отцу, ни к славе, а есть прославление за смирение.

тогда большая часть ваших постов не имеют сылы) нет в Кол.1:15-17 "нового творения, переподчинения", нет к Евр. 1:7-12 "будущей Вселенной" и еще очень много чего нет что вы приплели

Цитата Кн Грека
Ну наконец-то! Вот кем он был, так и выглядел:...И вот кем стал:...

так вы мне покажете наконец-то, когда Павел был не подобный человекам и по виду не как человек???

.

кто в приведенных вами цитатах не подобный человекам и по виду не как человек - фарисей, сын фарисея , обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев,

или может:

чуждый закона, немощный???????

Цитата Кн Грека

вашу что ли?

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата romirezz
то есть до этого момента Он не был подобным человекам и по виду не человек, я правильно вас понял?

)) Не поняли. Перечитайте еще)

Цитата romirezz
тогда большая часть ваших постов не имеют сылы) нет в Кол.1:15-17 "нового творения, переподчинения", нет к Евр. 1:7-12 "будущей Вселенной" и еще очень много чего нет что вы приплели

Конечно не "большая часть") Они все имеют силу!

Цитата romirezz
кто в приведенных вами цитатах не подобный человекам и по виду не как человек - фарисей, сын фарисея , обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев,

)) Конечно! Это ведь типичное описание человеков чуждых закона.

Цитата romirezz
вашу что ли?

Но не корено же ли?!

Старожил
+600
|3 Дек 2011
4
Цитата Кн Грека
Хохму можно сделать и созерцая пенек в лесу, наверное, и на палец глядя можно хохотать, судя по вашим постам. Но вот истинная хохма - это когда о Боге говорят, о библейском Боге, что Он один, но не один в Самом Себе. Это уже абсурд.

с этого "абсурда" начинается Писание когда  библейский Бог творит человека, и заканчивается Откровением об Агнце - Альфе и Омеге, Первом и Последней, Царе Царей и Господе Господствующих, Которуму воздает славу и честь с Сидящим на престоле -  всякое создание на небе и земеле и под землей

Цитата Кн Грека
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

вот ведь какой парадокс

в мире Он был и мир чего сделался и мир в месте с Грекой Его не познал  и не прославили Его как Бога коим Он и был (Ин.1:1)

а славу Его изменили в образ, подобный тленному человеку говоря что нет, не был Он Богом а только человеком

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата romirezz
с этого "абсурда" начинается Писание

Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

-

Абсурдом является утверждать, что все это о великой и неизвестной писателям Библии второй личности Бога, Который Сам в Себе оказывается не один... почему-то)

Старожил
+600
|3 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
)) Не поняли. Перечитайте еще)

нет, я так и не пойму, когда Павел и Христос не были подобные человекам и по виду не как человек

объясните популярно

Цитата Кн Грека
Конечно не "большая часть") Они все имеют силу!

видимо только для вас, ибо вы создавая свои правила не выходить за рамки слов конкретного отрывка - то и дело приплетаете кучи цитат из других книг и контекстов, а потом оглашаете истинный смыл отрыка словами ваших специалистов - которые в отрывке не наблюдаются

Цитата Кн Грека
Конечно! Это ведь типичное описание человеков чуждых закона.

то есть вы признаете что все чуждые закона - не подобные человекам и по виду не как человек?

Цитата Кн Грека
Но не корено же ли?!

вот и приехали, посты Греки - это истина Святого Духа, простите, не признал сразу

Удален
fomaneveruyushiy
|3 Дек 2011
2
Цитата al7
то ...это БРЕД полнейший отрицатиь элементарное и Бог и Господь- это одинаковые слова

Не петушись, Ал 7, нередко Юрий говорит дельно:

не всегда Всевышний Бог может быть Господом у людей,

но только когда человек обратится:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:5-6)

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата romirezz
нет, я так и не пойму,

Если же и закрыто благовествование наше,
то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,
чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,
Который есть образ Бога невидимого.Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса,

Цитата romirezz
видимо только для вас

Уже очевидно, что не только для меня)

Цитата romirezz
то есть вы признаете что все чуждые закона - не подобные человекам и по виду не как человек?

??? Похоже вы это признаете. Мне в голову не приходило.

Цитата romirezz
вот и приехали, посты Греки - это истина Святого Духа, простите, не признал сразу

Ничего. Прощаю!

Старожил
+600
|3 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
Абсурдом является утверждать, что все это о великой и неизвестной писателям Библии второй личности Бога, Который Сам в Себе оказывается не один... почему-то)

именно об этом и говорит Павел об иудеях, которые не признали Господа в Сыне, о Котором говорит Тора и убили Его как богохульника

.

15. которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, (1Фес.2) см (Мф.23:34-37)

.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.  (2Кор.3:14-18)

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
3
Цитата romirezz
именно об этом и говорит Павел об иудеях, которые не признали Господа в Сыне, о Котором говорит Тора и убили Его как богохульника

Да, именно!) Павел говорит, что смертью второй личности троицы мы спасены!)

-

Но дар благодати не как преступление.
Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие,
то тем более благодать Божия
и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа,
преизбыточествуют для многих.

-

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
Иисус сказал им:
если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
Авраам этого не делал.
Старожил
+600
|3 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса,

если вы не можете объяснить когда же Христос или Павел - не были подобными человекам и по виду не как человек, а только гнете свою линию об образах, проявляющих только в соответсвующих действиях - то к кому же тогда относится эта цитата?

Цитата Кн Грека
Уже очевидно, что не только для меня)

признаюсь, ошибся, ибо избравших вашу тактику - тут хватает

Цитата Кн Грека
то есть вы признаете что все чуждые закона - не подобные человекам и по виду не как человек? Похоже вы это признаете. Мне в голову не приходило.

как не странно и мне это в голову не приходит что положение, статус, религиозные взгляды - из человека делают кого то другого, или говорят о том, что до каких то изменений в статусе или действиях - человек не был подобным человекам и по виду не человек..

.

по этому я не могу понять в чем суть ваших постов со всеми этими примерами Павла и того, что Он говорит о Христе, в форме  Бога пребыващем, Который приняв форму раба сделался подобным человекам и по виду найденый как человек?????

Цитата Кн Грека
Ничего. Прощаю!

спасибо, надеюсь и Бог вам простит

Старожил
+600
|3 Дек 2011
1
Цитата Кн Грека
Да, именно!) Павел говорит, что смертью второй личности троицы мы спасены!)

нет, Он говорит что Господа Иисуса убили, как и Его пророков, все остальное - это понимание вороса сущности Иисуса и Бога Отца

Цитата Кн Грека
Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

вы решили что попытка оспорить один отрывок - другим, вне конекста - это правильный подход толкования?

разве что только для успокоения совести того, кто принимает только одну половину Библии, выкинув из нее великий пример смирения Того, кто в форме Бога пребывающий  -  в опустошении сделавшись пододным человекам и по виду найденый как человек,  принеся Себя в жертву за грехи

Цитата Кн Грека
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

.

те камняли хотели закидать -в  вы цитами играясь конекстами решили истину закидать

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
3
Цитата romirezz
как не странно и мне это в голову не приходит что положение, статус, религиозные взгляды - из человека делают кого то другого

)))

Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого

Прикольно у вас получается: ибо и вторая личность Бога, Который один, но не один в Самом Себе и не личности Бога, Который один, но не один в Самом Себе - все от первой личности Бога, Который один, но не один в Самом Себе)

Цирк!

Цитата romirezz
мне это в голову не приходит

Вам еще многое и многое нужно постичь. Вы только в начале пути. Я вам дал ссылки. Почитайте, подумайте. Иногда нужно несколько раз, иногда много, здесь все от способностей зависит...

Удален
Валерий -К
|3 Дек 2011
4

....Сказал Господь Господу моему...

Ромирез, это одна личность троицы  Господь для другой личности Господа ?

Личности равны или не равны, если одна является Господом для другой ?

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата romirezz
вы решили что попытка оспорить один отрывок - другим, вне конекста - это правильный подход толкования?

Я не уверен, что вы понимаете в принципе, как нужно подходить к древним текстам.

К брошюрам - да, вы мастер!

И слишком во многом мои мнения совпадают с мнениями крупных теологов, что бы я вас послушался.

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
Я вам ответил достаточно, так что теперь отвечайте вы на мой вопрос, или вам спор ради спора достовляет особый смысл?!

Простите, но не заметно! Видимо вы только задаете вопросы, и судя по числу глагола, просто от себя говорите - это смущает. И здесь не спор! Я с вами еще не спорил. Я пытаюсь понять вашу непоследовательность при всей вашей амбициозности.

Старожил
+642
|3 Дек 2011
7
Цитата Кн Грека
Я не уверен, что вы понимаете в принципе, как нужно подходить к древним текстам. К брошюрам - да, вы мастер! И слишком во многом мои мнения совпадают с мнениями крупных теологов, что бы я вас послушался.

все же болячки прослеживаются со всей очевидностью, то рисуете проценты  своих сторонников, на порядок завышенные, то объявляете себя  авторитетом в толковании древних текстов попутно принижая других, за то , что они стоят на Библейских позициях, полагаю, что и теологи потому крупные, что вы с ними согласны, не те ли которых вы ромиреззу рекламировали...

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата kostman
рисуете проценты своих сторонников

Где? Когда? Сторонников?

Цитата kostman
объявляете себя авторитетом в толковании древних текстов

Где? Когда? Авторитетом?

Цитата kostman
теологи потому крупные, что вы с ними согласны

Для вас: существует гораздо больше крупных теологов, которые со мной не согласны, чем согласны.

Теперь как?

Старожил
+642
|3 Дек 2011
6
Цитата romirezz
Цитата Валерий -К А У ИИСУСА ГОСПОДА ЕСТЬ ГОСПОДЬ ?
а вы как считаете, у Сущего-Яхве может быть Господь?

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
FatalitY
|3 Дек 2011
2
Цитата kostman
а вы как считаете, у Сущего-Яхве может быть Господь?
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

и что вы отвечаете на основании этого стиха? что может или не может?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.