Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+338
|3 Дек 2011
2

Цитата kirakelI
Христиане, игнорируйте и дальше этот высосанный из пальца вопрос, не стоит обращать внимание на плотскую заумь бывшего гуру.
"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|3 Дек 2011
4

Этому бывшему гуру  везде ТРОИЦА мерещится

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+338
|3 Дек 2011
2
Этому бывшему гуру везде ТРОИЦА мерещится

Тогда ответьте по Писанию в истине, как оно есть, и если этот гуру чем то повредил в Слове или неверно задал вопрос. то укажите на то, доказывая Писанием, а не хулите по причине незнания истинного ответа.

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|3 Дек 2011
3

«МУЖИ БРАТИЯ! ДА БУДЕТ ПОЗВОЛЕНО С ДЕРЗНОВЕНИЕМ СКАЗАТЬ ВАМ О ПРАОТЦЕ ДАВИДЕ, ЧТО ОН И УМЕР И ПОГРЕБЕН, И ГРОБ ЕГО У НАС ДО СЕГО ДНЯ;  БУДУЧИ ЖЕ ПРОРОКОМ И ЗНАЯ, ЧТО БОГ С КЛЯТВОЮ ОБЕЩАЛ ЕМУ ОТ ПЛОДА ЧРЕСЛ  ЕГО ВОЗДВИГНУТЬ ХРИСТА ВО ПЛОТИ» /ДЕЯ.2:29-32/.  

«ИТАК, ТВЕРДО ЗНАЙ, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ» /ДЕЯ.2:36/

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
kirakelI
|3 Дек 2011
4
Цитата core
и если этот гуру

Не гуру, а бывший гуру.
А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. )))

Цитата core
если этот гуру чем то повредил в Слове или неверно задал вопрос. то укажите на то, доказывая Писанием, а не хулите по причине незнания истинного ответа.

Наверно проще написать, чем он не повредил, меньше писать будет, но в то же время трудно найти ложку меда в бочке с дегтем, коим является всё учение, точнее лжеучение любителей комментариев каб-тов.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+171
|3 Дек 2011
3

ЮрийКУДЛАЕВ,

ваш "минус" - это расписка в бессилии что-либо возразить?

а возразить явно нечего, иначе написали бы

Старожил
+600
|3 Дек 2011
3
«МУЖИ БРАТИЯ! ДА БУДЕТ ПОЗВОЛЕНО С ДЕРЗНОВЕНИЕМ СКАЗАТЬ ВАМ О ПРАОТЦЕ ДАВИДЕ, ЧТО ОН И УМЕР И ПОГРЕБЕН, И ГРОБ ЕГО У НАС ДО СЕГО ДНЯ; БУДУЧИ ЖЕ ПРОРОКОМ И ЗНАЯ, ЧТО БОГ С КЛЯТВОЮ ОБЕЩАЛ ЕМУ ОТ ПЛОДА ЧРЕСЛ ЕГО ВОЗДВИГНУТЬ ХРИСТА ВО ПЛОТИ» /ДЕЯ.2:29-32/. «ИТАК, ТВЕРДО ЗНАЙ, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ» /ДЕЯ.2:36/

Юрий, что вы этими цитатами хотели сказать? что  вы не верите что Иисус Христос - единственный Господь, о котором повествуют все пророчества Ветхого Завета, как и Петр цитирует по указанной вами /ДЕЯ.2/ читайте начало проповеди с 16 стиха

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|3 Дек 2011
4
Цитата romirezz
вы не верите что Иисус Христос - единственный Господь

А  У  ИИСУСА  ГОСПОДА  ЕСТЬ  ГОСПОДЬ ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
3
Цитата core
С общими понятиями в юриспруденции знаком, что и вам советовал.

Да уж нет... вы мне советовали "уроки юриспруденции". Полагаю, вы их сами и разбираетесь?

Или нет? Вы только советуете? Давайте я вам посоветую балетную школу! Мне кажется у вас чудесная пластика и вообще двигаетесь вы... Не вижу повода вам не идти в балетную школу...

Цитата core
О Римском праве это было ваше предложение и ваш выбор.

А ваше было об уроках юриспруденции. Насколько же вы в не понимаете, что советуеете?

Цитата core
Да пред Богом, потому как не получал от Него подобного цели указания!

То есть иногда вы говорите от имени Бога НЕ ПОЛУЧАЯ от Него указаний?

Мы не будем вас здесь влспринимать ТЕПЕРЬ серьезно если вы не будете говорить во множественном числе. Вы должны быть последовательны и следовать хотя бы тому, что сами говорите:

Цитата core
Цитата Кн Грека Ну я же с вами разговариваю! Как причем... И почему глагол во множественном? Вы ведь один, не так ли?
Потому что спрашиваю вас пред Богом, и если хотите, то от имени и по поручению Его!

Так что будте добры... во множественном числе излагайтесь!

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+600
|3 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
А У ИИСУСА ГОСПОДА ЕСТЬ ГОСПОДЬ ?

а вы как считаете,  у Сущего-Яхве может быть Господь?

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
4
Цитата Валерий -К
А У ИИСУСА ГОСПОДА ЕСТЬ ГОСПОДЬ ?

В то время, продолжая речь, Иисус сказал:
славлю Тебя, Отче,
Господи неба и земли,
что Ты утаил сие от мудрых и разумных
и открыл то младенцам;

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
halmasp
|3 Дек 2011
0

Вам задают простой вопрос

Цитата core
КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн (Бог - Отец, Сын, Дух Святой)? Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?). (1Иоан.4:13-16)

если бы вы не знали то разве кто - нибудь вменил бы вам за ваше незнание, но вы ЗНАЕТЕ ОТВЕТ и не говорите

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

неужели вам ваш привычный уклад мыслей дороже истины я до слез удивляюсь вам.

Или виной всему меч который от вашего тела (понимать духовно) ничего не оставит. Извините.

Старожил
+365
|3 Дек 2011
5
Цитата сергейМ
если помните, сатана ко Христу тоже с Писанием подходил.

И сейчас подходит, и говорит, что Бог на самом деле не Единый, а "триединый"...

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|3 Дек 2011
1
Цитата сергейМ
ваш "минус" - это расписка в бессилии что-либо возразить? а возразить явно нечего, иначе написали бы

- мой минус Вам - это адекватный ответ на Ваш минус, и только. Ох и любите же вы, трёхбожники, фантазировать! Лучше поясните, как это у вас три Бога: Бог Отец + Бог Сын + Бог Дух Святой -  равняются одному Богу. Без фантазий явно не обойтись. Вам бы рОманы писать, писатели- фантасты.

Удален
FatalitY
|3 Дек 2011
1
Цитата romirezz
а вы как считаете,  у Сущего-Яхве может быть Господь?

нет. Он Господь над всеми, в т.ч. над своим сыном Иисусом Христом.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
kirakelI
|3 Дек 2011
2
Цитата halmasp
Вам задают простой вопрос Цитата coreКОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн (Бог - Отец, Сын, Дух Святой)? Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?). (1Иоан.4:13-16)

По мнению Иоанна он называет Богом Бога.
И Дух Святой открыл Иоанну, что "кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог , и он в Боге."
То есть всё очень просто, халма, товарисчи, которые якобы изучают Тору методом на букву "к", в котором НЕТ Иисуса Христа - не исповедуют, что Иисус есть Сын Божий, и следовательно в них не пребывает Бог.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|3 Дек 2011
1
Цитата Кн Грека
Да уж нет...
Цитата Кн Грека
А ваше было об уроках ...
Цитата Кн Грека
Так что будте добры...

В общем и целом оставьте, все это пустое!

Ох и любите же вы, трёхбожники, фантазировать!

Если Христос в вас, то почему вы не ищите примирения в той части познания, в которой мы согласны с Писанием?

Например вы согласны с Иоанном, который Христа в человеках называет Богом?

Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?). (1Иоан.4:13-16)

Ведь не будет же Иоанн противоречить Павлу, который сказал БУКВАЛЬНО следующее

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Удален
kirakelI
|3 Дек 2011
3
Цитата core

Хде?

Согласен с Иоанном, что "кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог , и он в Боге".

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|3 Дек 2011
3
Цитата core

- это лукавство и Ваше больное воображение. Бог Яхве пребывает во Христе своим Святым Духом, который от Бога Яхве исходит. Точно также Бог пребывает во всех своих детях, но ведь они от этого не становятся такими же Богами, как Яхве. 

Старожил
+338
|3 Дек 2011
2
Бог Яхве пребывает во Христе своим Святым Духом, который от Бога Яхве исходит. Точно также Бог пребывает во всех своих детях

Не спешите с лукавством, это всего лишь разные термины, ведь я говорю по Писанию, а не от себя выдумал, или вы не в курсе, что Иисус Христос в нас, о котором свидетельствует Павел?

Теперь можно подробнее и поближе услышать о Боге который пребывает в тех, кто познал любовь Божью?

Кто этот Бог о котором говорит Иоанн, и что бы было вовсе понятно, то прошу вас подтвердите ваше мнение другим местом Писания, о чем вы хотите сказать?!

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
В общем и целом оставьте, все это пустое!

То есть вы занимались пред Богом пустым делом? Ваши советы могут быть пустыми даже в общем и целом?

Старожил
+338
|3 Дек 2011
1
Цитата kirakelI
По мнению Иоанна он называет Богом Бога. И Дух Святой открыл Иоанну, что "кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог , и он в Боге."

Мнение Иоанна известно из Писания, а вот вам Дух Святой открыл вам и в вас Бога, как и Иоанну?

Цитата Кн Грека
То есть вы занимались пред Богом пустым делом? Ваши советы могут быть пустыми даже в общем и целом?

Нет, это я про общение с вами, что оно увы, по крайней мере меня не назидает, так что оставьте.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2Пет.2:18,19)

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
ведь я говорю по Писанию

Ну и что, что вы говорите? Нам надо, что бы вы говорили пред Богом, а значит во множественном числе...

Ведь правильно? "Открой уста и Я наполню". Поэтому давайте без отсебятины!

Удален
kirakelI
|3 Дек 2011
2
Цитата core
Мнение Иоанна известно из Писания, а вот вам Дух Святой открыл вам и в вас Бога, как и Иоанну?

Очередной флудливый вопрос, к теме не имеющий никакого отношения.
Открой об этом тему, но как ты уже убедился, христиане не шибко общаются в  твоих темах в последнее время.
Кого волнует плотские зауми, выдаваемые за откровения.

Старожил
+338
|3 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
Ну и что, что вы говорите? Нам надо, что бы вы говорили пред Богом, а значит во множественном числе... Ведь правильно? "Открой уста и Я наполню". Поэтому давайте без отсебятины!

Вот я и прошу вас, ответьте по Писанию и по теме, и  пред Богом, как есть и как вам открыто или пока НЕ открыто вам от Него,

КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн (Бог - Отец, Сын, Дух Святой)?

Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?). (1Иоан.4:13-16)

Удален
Валерий -К
|3 Дек 2011
3
Цитата romirezz
Цитата Валерий -К А У ИИСУСА ГОСПОДА ЕСТЬ ГОСПОДЬ ? а вы как считаете, у Сущего-Яхве может быть Господь?

то есть вы не можете ответить на вопрос

я вас понимаю, скажи нет, тогда как объяснить другие:...сказал Господь Господу моему....

тринитарии в тупике постоянно

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|3 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
Ровно тоже можно утверждать и об Иисусе. Дух Господень на Мне;
ибо Он помазал Меня ....(Фил. 2:7)

-

"Образ раба" или "образ слуги" не есть человеческая плоть, а то служение, которое Иисус совершил для людей.

то есть теперь  вы можете смело утверждать что Иисус приняв образ раба -  сделался подобным человекам и по виду стал как человек именно в момент схождения Духа на Него?

до этого момента Он не был подобным человекам и по виду не человек, я правильно вас понял?

Цитата Кн Грека
Павел ничего не говорит о возвращении одной из личностей Бога, Который не один в Самом Себе, к другой личности Бога, Который не один в Самом Себе.)

это ваши слова..

я написал "Павел описывает именно возвращение Иисуса к Отцу и славе, Которую Он имел прежде бытия мира " в контексте слов Самого Христа , вы с этим не согласны?

Цитата Кн Грека
Павел говорит о прославлении Сына Божия за послушание: смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени

и Павел смирил Себя став рабом и слугой другим, быв послушным до смерти - он тоже был до этого момента не подобным человекам и по виду не как человек? награда тоже будет как Христа - возвышение до Господа, перед Которым преклонится всякое колено, как клялся Собой Яхве?

Цитата Кн Грека
У вас же Бог оказывается смиряется и другой Бог или, что абсурдней, другая личность Того же Бога прославляет... смирившуюся личность того же Бога.)

так это не у меня, а у Павла..., если конечно вы верите что Иисус Сын Божий - личность и что Он в форме Бога пребывал

сам Павел говорит что душевный почитает безумием то, что от Духа Божьего, потому что об этом нужно судить духовно, а вы душевными мерками судите исходя только из человеческих наблюдений, логики, чувств и тд..

и Петр говорит что в его посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды изращают

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
Нет, это я про общение с вами, что оно увы, по крайней мере меня не назидает, так что оставьте.

Почему это отказываетесь от наставлений? Когда вам говорят:

меня не назидает, так что оставьте.

то никогда не реагируете. Ведь я пытаюсь по сути помочь вам... вы призываете к курсам юриспруденции и утверждаете, что общество всегда имело одно и тоже понятие о праве, а Хаммурапи не читали... это надо исправить немедленно.

Цитата core
Вот я и прошу вас, ответьте по Писанию и по теме

И я прошу вас ответить и по Писанию, и по теме, почему вы отказываетесь? И почему просите меня не перед Богом? Где множественное?

Удален
kirakelI
|3 Дек 2011
3
Цитата core
КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ

По мнению Иоанна он называет Богом Бога.
И Дух Святой открыл Иоанну, что "кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог , и он в Боге."

Удален
halmasp
|3 Дек 2011
3

Спасибо вам ребята за минусы на мой пост, ваши минусы говорят за вас громче чем вы сами говорите о Христе.

Цитата Кн Грека
Цитата kirakelI

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.