Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|4 Дек 2011
3
Цитата rogich
Он один из Святой Троицы..

Дорогой брат. Приветствую вас в этой теме.

Как я понял вы кроме Символа веры Писания ещё не читали.

Если я опять ошибся, то прошу вас показать - где это написано в Писаниях или хотя бы в Библии.

А то я перечитал не один раз Писания (да и не один я, а многие)  и не нашёл такого.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|5 Дек 2011
1
Цитата Кн Грека
Дрожайший! И без вашего уточнения ясно о чем там речь! Вы думаете кто-то здесь нуждается в ваших постах в которых сквозит безграмотностью и самомнением?

А вы что грамотный ко Христу пришли и без сомнений?

Вы до сих пор не ответили на заданный вам вопрос по Писанию, и не явили своим примером то, что желаете увидеть от других.

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:13-18)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|5 Дек 2011
2
Цитата Комп
А Иудеи уже у вас со свидетелям Иеговы в одном ряду стоят? :) А все ветхозаветные иудеи, следующие заповедям Бога, данным через Моисея, тоже в одном ряду с СИ?

Вы когда перестанете критиковать верующих за их выбор в вере, что их вера не похожа на вашу и ваш выбор в ней, сами же никогда не даете отчета в своем уповании, как то предписано Словом?

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)

Может вы теперь ответите на вопрос, который проигнорирован вами?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+1130
|5 Дек 2011
5
Цитата core

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

(Тит.3:10)

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Кн Грека
|5 Дек 2011
5
Цитата Комп
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, (Тит.3:10)

ВЕРНО! Предлагаю игнорировать core!!!

Есть такой мессионерский способ - оставить человека на время и дать ему возможность как бы придти в себя и увидеть свое печальное положение.

Не все можно сделать словом увещания, тем более на форуме.(

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
DAN
+1567
|5 Дек 2011
5
Цитата kirakelI
Во-первых, в греческом сказано не Бог, а Он явился.

Написано: Который явился во плоти... Вот у меня и вопрос: На самом деле, во плоти явился Человек? Мы все, тоже явились во плоти? Или все правильно- Бог явился во плоти.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+338
|5 Дек 2011
4
Цитата core
Цитата Комп
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, (Тит.3:10)

А вопрос по Писанию, тоже для вас еретик от которого вы и отвращаетесь?

Цитата Кн Грека
ВЕРНО! Предлагаю игнорировать core!!!

))) Читайте выше, от КОГО и ЧЕГО вы отвращаетесь?!

А от варвара в вас, как отвращаться будете?

11 если итак не буду знать силу голоса, буду произносящему варвар и произносящий во мне варвар.

???

Поэтому вы и бежите от самих себя, думая что причины вашего бессилия разуметь Писание находятся в других, тем самым сортируя людей на слух по принципу свой чужой, в себе так и не познав истину Иисуса Христа!

Как можно рассуждать об истине, не имея рождения от Слова истины?

Разве что как и Пилат, время от времени прибегать к обычаем будучи научен по заповеди человеческой..

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
40 Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник.
(Иоан.18:37-40)

Как же трудно устоять против толпы тем, кто не познал истину Его!?

Вот вы и отпускаете ВАРАВВУ на волю устами своими в угоду многочисленной толпе из страха пред людьми, а не перед Богом говоря неправду, уклонясь от истины в самом себе! Потому как совесть, голос правды, ещё никто не отменял, кроме - лицемерия лжесловесников, сожженных в совести своей,
(1Тим.4:2)!

Старожил
DAN
+1567
|5 Дек 2011
4
Цитата талмид
Бог есть Дух. Дух посылает своего Сына (не себя)

Важно, откуда посылает. Из недр своих. Потому и сказано-

Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

По моему, достаточно ясное описание, чтобы не следовать за Арием в его глупости. Хотя можно и поспорить., в любимом гностическом стиле, типа: Как это- Бог был у Бога? Ну и выдвинуть версию, про логос.))

Новичок
DBS
+2
|5 Дек 2011
4

Если кому неясно, то нужно усиленно молиться.

Старожил
+600
|5 Дек 2011
3
Цитата Кн Грека
Цирк - это Бог опустошивший Себя, но ничего при этом не потерявший и оставшийся таким же Богом, Каким и был до опустошения.

как это не потерявший..  - а Свое положение, славу и власть?

пришел  в этом мир  родившись в хлеву, унизил Себя не на надолго пред Ангелами, служим людям,  претерпел унижение и смерть от них..

если бы Он ни от чего не отказался как Бог опустошив себя  - Его не нужно было бы превозносить до этого  уровня  после воскресения, соделав наследником всего.. ) в следующий раз Он прийдет на землю как Господь, о Котором мы читаем в ВЗ

.

Представьте что вы сын Царя государства - но оставили свое положение, власть и уважение и стали простым крепостным крестьянином - вы ничего не потеряли?

Цитата Кн Грека
То же что они и делали без ваших... Они верили в человека Иисуса Христа, Который хотя и был образом Бога, но принял образ слуги и стал таким, как самые простые люди вокруг Него.

вам осталось только объяснить когда же Он был не таким как самые простые люди что Ему пришлось сделаться подобным человекам?

и когда Он был  по виду не человек, потому что таким он стал - когда принял  образ слуги опустошив Себя?

.

это вопросы, которые ломают  всю вашу теологию с уверенностью рассказывая во что верили Филипицы и о чем говорит Павел, а тот как нарошно пишет о внешности..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|5 Дек 2011
3
Цитата Кн Грека
Это и делаем! - Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,для которого я поставлен проповедником и Апостолом, — истину говорю во Христе, не лгу, — учителем язычников в вере и истине

похвально...

так вы можете без воды ставшей водянистой, и мотаний по неудачным примерам- ответить на вопросы выше, когда же человек Христос Иисус сделался подобным человекам и по виду найденый как человек (если Он всегда по вашему был человек)

или в Фп.2 -Павел уже не истину говорит?

Цитата Кн Грека
Но некоторые ведь, как Фома... Ждите явления Иисуса, Он вам и пояснит, что правда и так очевидно из Писаний.

да да.. кстати о Фоме и его признаниях Христу, когда Он явился воскресшим.. можем напомнить что правда и так очевидно из Писаний, которые говорят о Нем.

Старожил
DAN
+1567
|5 Дек 2011
7

Один Господь, одна вера, одно крещение. А у некоторых, уже не один Господь.

Интересно, что Давид не сделал никаких объявлений, по поводу появления двух Господ.

Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему:
Так что Господь также один, как и Бог, но при этом- Господь Господу...

Старожил
+600
|5 Дек 2011
3
А как же с вашим "парадоксом двух Господ"?

он разрешается Христом, через Которого все..

А кого Сам Иисус называл Господом? Самого Себя?

Отца Своего, то есть Бога, будучи Сам человеком на земле

Это у вас "пророческое вдохновение", а Давид с Моисеем верили в Одного Бога.

как и в Одного Господа..., или я ошиюсь?

Старожил
DAN
+1567
|5 Дек 2011
7
Цитата romirezz
когда же человек Христос Иисус сделался подобным человекам и по виду найденый как человек (если Он всегда по вашему был человек

Тоже, что и 1 Тим З:16, Который явился во плоти. Зачем писать про явление, если мы в таком случае все явились, да еще называть это тайной?

Старожил
+359
|5 Дек 2011
3
Цитата сергейМ
Искупление человека - это тайна Божия, которую даже ангелы уразуметь не могут

Вам, однако, это с успехом удалось. Вот и объясните нам... если "крови человеческой недостаточно", какая требуется группа крови, и есть ли кровь у Бога.

Цитата сергейМ
если же Он - просто человек, что с какой стати Он должен ответственность брать? один за много миллиардов?

А в чем повинна барашка, кровью которой был спасен народ израильский в Египте?

Поймите, "жертва" Иисуса - символ и образ, сродни жертве того барашка. А "ответственность за миллиарды" - просто миф, шагающий в ногу с мифом Троицы.

Старожил
+600
|5 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
Класс ! Троицу объясняют парадоксы!

не угадали.., Троица - объясняет парадоксы, а не наоборот

Цитата Валерий -К
а может всё проще, без парадоксов. Ангел на Земле представлял БОГА, Который на небесах.

можно, только у вас надуманная простота - удалившись от простоты во Христе, Который есть ключь к Ветхому завету )

что мешало Моисею написать об Ангеле? видимо то, что это был не Ангел, а Сам Господь в образе мужа, об Ангелах же он пишет открыто, тех двух мужах - которые пошли в Содом, а о третем муже пишет - Господь, Вдадыка, Которому поклонился Авраам, пред лицом Которого стоял и говорил с Ним.., и пролил не Ангел от Господа с неба но Господь/Яхве от Господа/Яхве с неба дождем огненным огонь и серу..

Старожил
+359
|5 Дек 2011
3
Цитата romirezz
Отца Своего, то есть Бога, будучи Сам человеком на земле

"Иисус будучи человеком на земле" - это неприличная отмазка, которой прикрываются по любому поводу. Смотрите что у вас получается:

Господь - один, и это Иисус. Однако у Него есть Свой Господь, Бог. Любой ребенок загнет два пальчика и насчитает "двух господ", но у вас своя арифметика. Господь, дескать, все равно один, так как Иисус в этот момент "был человеком на земле".

Однако мы не знаем другого Иисуса, кроме того который "был на земле". И "Господом" Его величали еще когда Он был на земле, а не в вечности.

Да и в книге Откровение Он называет Бога "Своим Богом"! Который - тоже Господь!

Ваша теория "одного Господа" - смехотворна.

Удален
Кн Грека
|5 Дек 2011
3
Цитата romirezz
как это не потерявший.. - а Свое положение, славу и власть?

Силу, силу Бога потерял?) Божество потерял? Если не потерял то ваша версия - это христианизированный терминатор-Шварцнегер, а не Бог ставший человеком.

Цитата romirezz
Представьте что вы сын Царя государства - но оставили свое положение, власть и уважение и стали простым крепостным крестьянином - вы ничего не потеряли?

Человек сын царя стал человеком крестьянином - это ваш пример о воплощении божества?

Вот если бы сын царя, да даже крестьянина стал муравьем, вот это было бы и воплощение, и смирение!)

Цитата romirezz
вам осталось только объяснить когда же Он был не таким как самые простые люди что Ему пришлось сделаться подобным человекам?

В понятие "всё" входит человек? А Павел стал "всем"!

-

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Цитата romirezz
когда же человек Христос Иисус сделался подобным человекам и по виду найденый как человек (если Он всегда по вашему был человек)

Как когда? Вы все еще не поняли, прискорбно.

В начале Своего служения, как и Павел для всех стал всем.

Вы лучше расскажите про Бога теряющего силу и вынужденного ее возвращать Себе наградами от другого Бога?

А также обьясните, каким это образом слова "в подобии человеков сделаный и в образе человека найденый" повествуют о воплощении?)

-

Откуда же мы можем знать против каких "веяний" о человеке Иисусе Павел борется в посл. Фил?

Может были сомнения у кого-то, что Он родился человеком и был человеком и жил человеком?

Цитата romirezz
в Фп.2 -Павел уже не истину говорит?

Павел? Конечно истину! Просто вы ее не понимаете.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
kirakelI
|5 Дек 2011
4
Цитата core
КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн (Бог - Отец, Сын, Дух Святой)? В греч., ещё ТОЧНЕЕ сказано..

Коре, а "он" - это кто, который "по мнению Иоанна" КОГО-TO"называет БОГОМ"? )))
Ты это на каком языке вопрос свой ВИП(высосанный из пальца) задаешь?)))
Иоанн называет Богом Бога.
Дух Святой открыл Иоанну, что "КТО ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус есть Сын Божий, В ТОМ ПРЕБЫВАЕТ БОГ, и он в Боге."
То есть всё очень просто, коре, товарисчи, которые якобы изучают Тору методом на букву "к", в котором НЕТ Иисуса Христа - не исповедуют, что Иисус есть Сын Божий, и следовательно в них не пребывает Бог."

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+600
|5 Дек 2011
1
"Иисус будучи человеком на земле" - это неприличная отмазка, которой прикрываются по любому поводу.

это не отмазка, а очевидная истина Писания  о Сыне, через Которого Бог и веки сотворил - что Он ВО ВСЕМ уподобился нам "чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа":

родился, жил и служил как любой подзаконный иудей, молся Отцу как к Богу и подчинялся Ему как Господу, был водим Его Духом и служил Его силой..

Любой ребенок загнет два пальчика и насчитает "двух господ", но у вас своя арифметика. Господь, дескать, все равно один, так как Иисус в этот момент "был человеком на земле".

так это не моя арифметика, а Павла и других Апостолов)

именно они  проповедовали единственного Господа Иисуса в ключе Ветхого завета, все притензии к ним..

а то у вас - тут верю что Бог и Отец - один, а тут уже не верю что - один Господь Иисус Христос.

Он оказывается только один из господ людей но самый главный.., под которого подогнали проровества и Писания ВЗ, в которых говорится  на самом деле о еще одном Господе, который Бог

Однако мы не знаем другого Иисуса, кроме того который "был на земле". И "Господом" Его величали еще когда Он был на земле, а не в вечности.

во истину никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

.

вы не знали и не познали как и иудеи, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков...

ну ничего..  однажды как и  иудеи- узнаете того Иисуса, Который прийдет с неба, пред Которым преклонится всякое колено небесных земных и преисподних и исповедует что Он Господь в слау Бога Отца

Да и в книге Откровение Он называет Бога "Своим Богом"! Который - тоже Господь! Ваша теория "одного Господа" - смехотворна.

я передам Павлу

Старожил
+600
|5 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
Силу, силу Бога потерял?) Божество потерял?

Писание говорит:

опустошать, делать тщетным или пустым, упразднять, оставлять, покидать

имея Божествтенну силу как Сын - Он ею не воспользовался когда Его искушал дьявол..

"если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами."

но оставил ее, покинул, упразднил на время..

.

Божество/Божественную природу - Он не  потерял/упразднил, а  оставил, покинул, упразднил соотвествующее этой природе - положение, власть/силу и славу, о которой молил Отца..

Цитата Кн Грека
Если не потерял то ваша версия - это христианизированный терминатор-Шварцнегер, а не Бог ставший человеком.

для кого терминатор-Шварценегер, для кого Бог-во плоти..

Цитата Кн Грека
Человек сын царя стал человеком крестьянином - это ваш пример о воплощении божества?

это мой пример с понятияем опустошения, что он подразумевает - потерю изначальной сущности с приобретением новой , или приобретение новой с упразднением положения, связанного с изначальной.., это то, о чем говорят слова :

WBTC Фил.2:6 .... Он не держался за это Своё равенство с Богом,

Новый Завет ....  Фил.2:6 за это Свое равенство Богу не держался

RV Фил.2:6 .....не держался за равенство с Богом,

IBSNT Фил.2:6 ...... но не замышлял стать удерживал силой своего равенства Богу

Цитата Кн Грека
Вот если бы сын царя, да даже крестьянина стал муравьем, вот это было бы и воплощение, и смирение!)

так об этом по сути и говорит отрывок Фп. 2, Сын Божий - стал Сыном Человеческим

у вас же только попеременная смена каких то поведенческих образов, когда Павел говорит о форме и внешности

Старожил
+365
|5 Дек 2011
4
Цитата DAN
Один Господь, одна вера, одно крещение.

Так все таки не триедин?

Старожил
+600
|5 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
В понятие "всё" входит человек? А Павел стал "всем"!Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

ну ведь для вас же не аргумент что Иисус - Первородный всякого создания, ибо в Нем создано "все" в небесах и на земле

у вас же не входит в данном случе  в понятие "все" - Сатурн и большая Медведица

почему же в выделенное вами понятие "все" - должен входить человек, когда в контексте и так говорится о человеках: иудеях, подзаконных, немощных..

Павел может сказать о себе - для человеков я сделался человеком и по виду стал как человек? разве Павел когда то был не человек?

.

по этому я говорю, что ваши примеры - не удачны, потому что они о человеке Павле и человеках: иудеях, подзаконных, немощных, а Фп.2 о Том, кто в форме Бога пребывающий  -  сделался подобным человекам и по виду найденый как человек - что говорит о Его прежде не человеческом подобии и виде

Цитата Кн Грека
Как когда? Вы все еще не поняли, прискорбно. В начале Своего служения, как и Павел для всех стал всем.

так вы можете смело заявить на форуме что до начала Своего служение - Христос не был подобным человекам и по виду не человек, а только в начале Своего служения и до смерти?

Цитата Кн Грека
Вы лучше расскажите про Бога теряющего силу и вынужденного ее возвращать Себе наградами от другого Бога?

других богов не знаю как и то, что кто то был вынужден  возращать себе силу

Единый Бог и Отец - превознес Сына за то, что Тот не деражался за свое равенство с Ним но опустошил Себя...

Старожил
+600
|5 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
А также обьясните, каким это образом слова "в подобии человеков сделаный и в образе человека найденый" повествуют о воплощении?)

а что вы подразумеваете под воплощением?

Цитата Кн Грека
Откуда же мы можем знать против каких "веяний" о человеке Иисусе Павел борется в посл. Фил? Может были сомнения у кого-то, что Он родился человеком и был человеком и жил человеком?

очевидно, что он боролся против веяний любопрения, тщеславия и эгоизма,  а не против теологических заблуждений, призывая Филипийцев  к таким же чувствованиям, которые были во Христе Иисусе

или вы не согласны?

Цитата Кн Грека
Павел? Конечно истину! Просто вы ее не понимаете.

почему же вы решили что вы ее понимаете?

Удален
Aivengor
|5 Дек 2011
0

Интересно сколько данная тема обсуждалась за всю историю...

Удален
Кн Грека
|5 Дек 2011
5
Цитата romirezz
Писание говорит: опустошать, делать тщетным или пустым, упразднять, оставлять, покидать
Цитата romirezz
но оставил ее, покинул, упразднил на время..

А что же это вы начали с конца?

Он опсустошил Свою силу и природу, сделал тщетными, пустыми...

Буквально это слово означает: делать полное пустым.

Бог не может лишиться ни силы, ни божества потому что Он Бог и сила и слава присущи Его природе и Он не изменен в этом.

Вот вам примеры настоящего опустошения:

Боже мой!
Боже мой! [внемли мне]
для чего Ты оставил меня?
Далеки от спасения моего слова вопля моего...

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце мое сделалось, как воск,
растаяло посреди внутренности моей.

-

Посему Я дам Ему часть между великими,
и с сильными будет делить добычу,
за то, что предал душу Свою на смерть,
и к злодеям причтен был,
тогда как Он понес на Себе грех многих
и за преступников сделался ходатаем.

Цитата romirezz
Божество/Божественную природу - Он не потерял/упразднил, а оставил, покинул, упразднил соотвествующее этой природе - положение, власть/силу и славу, о которой молил Отца..

Как Божество может покинуть божество Свое?

Человек покинул свою человечность...)

Цитата romirezz
для кого терминатор-Шварценегер, для кого Бог-во плоти..

Терминатор-Шварцнегер есть, а вот Бога во плоти в Писании - нет.

Цитата romirezz
это мой пример с понятияем опустошения, что он подразумевает - потерю изначальной сущности с приобретением новой

То есть... Ваш Бог теряет Свою сущность?

Я — Господь, Я не изменяюсь

Цитата romirezz
у вас же только попеременная смена каких то поведенческих образов, когда Павел говорит о форме и внешности

Не знаю о чем это вы?

Внешность и поведение связаны.

Не берите с собою ни золота,
ни серебра,
ни меди в поясы свои,ни сумы на дорогу, ни двух одежд,
ни обуви,
ни посоха

-

мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы,
но были тихи среди вас,
подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.

Удален
Кн Грека
|5 Дек 2011
4
Цитата romirezz
по этому я говорю, что ваши примеры - не удачны

И это пишите вы после своего нового перла?

:

Цитата romirezz

И это не пример поведенческих образов?) Человек оставаясь человеком просто изменил профессию.

Цитата romirezz
других богов не знаю как и то, что кто то был вынужден возращать себе силу Единый Бог и Отец - превознес Сына за то, что Тот не деражался за свое равенство с Ним но опустошил Себя...

Еще как знаете!

Если три отдельные личности называете Богами, то три Бога у вас - не меньше.

И зачем Отцу превозносить Сына если Тот "опустошаясь", так и остается полнотой божества?

Цитата romirezz
а что вы подразумеваете под воплощением?

То что и традиционные тринитарии: человек притворяется муравьем, оставаясь человеком.

Цитата romirezz
так вы можете смело заявить на форуме что до начала Своего служение - Христос не был подобным человекам и по виду не человек, а только в начале Своего служения и до смерти?

Так и о Павле можно заявить, что он не был человеком если стал всем, а это включает и "человека" приступив к служению.

В Фил. 2:6-7 нет слов о том, что Бог стал человеком.

"в подобии человеков сделаный и в образе человека найденый"

-

Где Бог стал человеком?

Писатель
+171
|5 Дек 2011
1
А в чем повинна барашка, кровью которой был спасен народ израильский в Египте? Поймите, "жертва" Иисуса - символ и образ, сродни жертве того барашка. А "ответственность за миллиарды" - просто миф, шагающий в ногу с мифом Троицы.

я, конечно, извиняюсь, но...

неужели вы даже первоначалього, азов учения Христова не знаете?  при этом смело рассуждаете о Божественной Тайне...

.

вы и правда считаете, что Израиль был спасён кровью барашка?

если у вас жертва Иисуса в кавычках, то вы совершенно не разумеете спасения...

сродни жертве того барашка?  вы хоть Писание-то открывали? какой барашек может истребить грех?

.

у вас ни малейшего шанса на спасение,  т. к. вы не имеете доступа к Пречистой Крови Господа.

Вам, однако, это с успехом удалось. Вот и объясните нам... если "крови человеческой недостаточно", какая требуется группа крови, и есть ли кровь у Бога.

я очень озадачен...   понимаю, есть разномыслия и разные понимания, но чтоб такое...

объясните вы, что вообще для вас спасение.

Старожил
+600
|5 Дек 2011
3
Цитата Кн Грека
А что же это вы начали с конца? Он опсустошил Свою силу и природу, сделал тщетными, пустыми... Буквально это слово означает: делать полное пустым. Бог не может лишиться ни силы, ни божества потому что Он Бог и сила и слава присущи Его природе и Он не изменен в этом.

я согласен, слово "лишиться" - тут не уместно, Бог не может перестать быть Богом  лишившись присущего Его природе,  по этому и уточнил, что Он не лишился Своей природы и присущей ей  силы, не потярял их, но упразднил, свел на нет  присущее Его природе  положение, силу и славу.., не воспользовался ими..

.

Он продолжал быть Богом, но  в опустошенном состоянии) Он молил Отца прославить Его славой, которую Он имел прежде бытия мира (Ин.17:5)

.

Сияние Его славы было скрыто плотью, вспомните случай на горе (Мф.17) сравните его с (Откр.1:12-18) - если бы Христос явился во славе - все бы иудеи там перед ним и попадали как Иоанн, но во плоти видели Его всего лишь простым человеком, работягой, сыном Марии и Иосифа и не поняли че Он там бредит говоря что сшел с небес.. (Ин.6:42)

Цитата Кн Грека
Как Божество может покинуть божество Свое? Человек покинул свою человечность...)

не понятно, каким образом вы сравниваете то, что может Бог и что человек..

но вы не внимательны - я нигде не писал что Божество покиноло свое божество,

Цитата Кн Грека
Терминатор-Шварцнегер есть, а вот Бога во плоти в Писании - нет.

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

.

люди готовы принять терминатора-Шварценегера, но только не Того, Кто был Богом и стал плотью, диву даешься..

Старожил
+600
|5 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
То есть... Ваш Бог теряет Свою сущность?

то есть вы вырвали мои слова из контекста мысли

Цитата Кн Грека
Я — Господь, Я не изменяюсь

Евреям > Глава 13 > Стих 8:
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Цитата Кн Грека
Не знаю о чем это вы? Внешность и поведение связаны. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха - мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.

и я не пойму, как это связано с Фп.2

"форму слуги принявший, в подобии человеков сделавшися и по виду найденый как человек"

Цитата Кн Грека
И это не пример поведенческих образов?) Человек оставаясь человеком просто изменил профессию.

простите, но поведенческие образы - это ваша теология, как  - мог быть царем, а был слугой, вот тут мы находим Его в образе Бога говорящего.., а вот тут уже в образе слуги...

а вот как это все пришить без теологическиз курьезов с вашей стороны с  - "в подобии человеков сделавшися и по виду найденый как человек"- я пока не вижу

.

мой пример касается того, что подразумевает в себе опустошение в форме Бога пребывающего Христа, Который не пересатл быть Богом - приняв форму слуги в подобии человеков сделавшийся

Цитата Кн Грека
Еще как знаете! Если три отдельные личности называете Богами, то три Бога у вас - не меньше.

не я называю, а Писание и Бог у меня один как и Господь

Цитата Кн Грека
И зачем Отцу превозносить Сына если Тот "опустошаясь", так и остается полнотой божества?

уже объяснил, Он в полноте пребывал Богом телесно, но в опустошенном состоянии, оставив на время Свое полоджение, силу и славу как Бог

Цитата Кн Грека
То что и традиционные тринитарии: человек притворяется муравьем, оставаясь человеком.

по вашему Христос притворялся когда жаждал, уставал, был избваем и убиваем вопия об оставившем Его Отце?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.