Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
kirakelI
|11 Дек 2011
3
Цитата core
Цитата kirakelI Хто этот "он"? А Иоанн называет Богом Бога.
Тогда КТО те в ком Иоанн называет Бог в них?

Ты тут пяццот раз задавал вопросик свой, но так и не объяснил, кто этот таинственный "он", кто по мнению Иоанна называл КОГО-ТО Богом.
Вот я и спрашиваю тебя, хто этот "он"?

Цитата core
КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|11 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
Вот так формулируются вопросы. На "своей волне". Спросил за Иоанна, подсунул Павла и опять вопрос. А речь то о чём вообще идёт ? ? ?. В посте никаких пояснений, ни своего комментария. Ну прям экзаменатор пришёл. Вот отвечай на его "вопросы" и всё тут. Ему так хочется. Есть славянское слово = окстись. Цитата Коре: Докажите, что это не так....

Вы за Духа Христова не беспокойтесь Он ответ знает, а другие в отсутствии ответа обличаются!

Как не знающие о себе какого они духа, так и бродят без плода познания о Нем, как не имеющие Духа истины в себе?!

Цитата kirakelI
Ты тут пяццот раз задавал вопросик свой, но так и не объяснил, кто этот таинственный "он", кто по мнению Иоанна называл КОГО-ТО Богом. Вот я и спрашиваю тебя, хто этот "он"?

Утвердительно сказать и услышать Бога пребывающего в человеках веры, может только тот, в чьё сердце Бог послал Духа Сына Своего!

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
kirakelI
|11 Дек 2011
4
Цитата core
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Иисус мой Господь!!!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|11 Дек 2011
2
Цитата kirakelI
Иисус мой Господь!!!

Именно  так и поступают дети, выковыривая изюм из булки думая только о себе любимых!

Так и в вашем случае, главное провозгласить, а в Духе ли это Святом говорится, для вас не важно!?

Уже не приходится говорить о том, что вам может вообще понятно в Писании Духом, если вы до сих пор увлечены душевным, одеваясь в одежды временные?

22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
23 душа больше пищи, и тело - одежды.
24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
(Лук.12:22-31)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|11 Дек 2011
5

По теме.

Бог Иисуса Христа - наш Бог

БОГ  Иисуса Помазанного -  наш  БОГ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+365
|11 Дек 2011
4

Бог Иисуса Христа наш Бог . Отец Иисуса Христа наш Отец.

«Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.» Ин. 20:17

Удален
kirakelI
|11 Дек 2011
3
Цитата core
Цитата kirakelI Иисус мой Господь!!!
Именно так и поступают дети, выковыривая изюм из булки думая только о себе любимых! Так и в вашем случае, главное провозгласить, а в Духе ли это Святом говорится, для вас не важно!?
Удален
пастор777
|11 Дек 2011
7
Цитата kirakelI
Иисус мой Господь!!!

Видел " христианина" в дрызг пьяного и говорившего Иисус мой Господь.....так и для тебя kirakelI, что Миша Лайтман ляпнуть, что Иисус Господь сказать, только не есть разница между шевелением губ и явлением духа.....

Цитата Валерий -К
БОГ  Иисуса Помазанного -  наш  БОГ

Валера, если Иисус для тебя лишь человек помазанный, но не Бог, то зачем ты кровь Его и тело его употребляешь? Ведь это кровь всего лишь человека?

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил  нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:1,2)......Этот же Бог в Сыне сказал....Я и Отец  Одно....Валера скажи пожалуйста где граница между Сыном и Богом в этих словах Я и Отец ОДНО.

Удален
Валерий -К
|12 Дек 2011
3
Цитата пастор777
Валера, если Иисус для тебя лишь человек помазанный, но не Бог, то зачем ты кровь Его и тело его употребляешь? Ведь это кровь всего лишь человека?

БОГ есть ДУХ.

Вам ли это не знать?

У Духа есть кровь и плоть ? ? ?

Цитата пастор777
Видел " христианина" в дрызг пьяного и говорившего Иисус мой Господь...

Это наверное после ваших проповедей о десятине ?

Удален
kirakelI
|12 Дек 2011
4
Цитата пастор777
Видел " христианина" в дрызг пьяного и говорившего Иисус мой Господь.....так и для тебя kirakelI, что Миша Лайтман ляпнуть, что Иисус Господь сказать, только не есть разница между шевелением губ и явлением духа..

А я знаю "христианина", да еще и "пастора" при этом,  на трезвую голову собирающего десятины, прекрасно зная, что Бог заповедал десятину левитам, а не пасторам. И ляпнуть ему про проклятия и обворовования Бога - любимое так сказать шевеление губами.

Удален
Валерий -К
|12 Дек 2011
2

В Римлянах 8:14   Павел говорит, что ВСЕ водимые ДУХОМ БОГА есть сыны Бога.

Ещё раз пишу слова Господина моего: - что Иисус есть путь к БОГУ.

Удален
талмид
|12 Дек 2011
2

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:35-54)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Дек 2011
2

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)

Написано, что мы изменимся и будем подобны Ему. Достигшие воскресения. Остался ли Христос в душевном, земном теле или имеет небесное ДУХОВНОЕ тело? Если остался, то как мы будем подобны ему? Иоанн видел Христоа в духовном теле.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)

Иоанн видел не плоть, а Христа в прославленном теле. Кровь закипает и плоть сваривается, если ноги, как раскаленная медь и лицо сияет, как солнце в своей силе. Или в духовные тела облекутся только Христовы, а не Христос?  Распят в немощи, воскрес в славе. ИОАНН ВИДЕЛ ХРИСТА, КОТОРЫЙ В НАС.  Восшедшего к Богу. Господь есть дух и имеет духовное тело, а не земное по восхождении к Отцу и к Богу нашему и Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Дек 2011
2

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:20,21)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Дек 2011
2

8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
(2Тим.1:8-12)

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
(Гал.1:15-17)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Дек 2011
2
Цитата kirakelI
А я знаю "христианина", да еще и "пастора" при этом,  на трезвую голову собирающего десятины, прекрасно зная, что Бог заповедал десятину левитам, а не пасторам. И ляпнуть ему про проклятия и обворовования Бога - любимое так сказать шевеление губами.

34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
(1Кор.15:34)

Деньгами с нуждающихся. Послужившие братьям - послужили Христу, а обобравшие нуждающихся - обоворовали Его. Велено протрезветь, как должно. Потому и пишет о себе п.777 . На пьяную голову говорят Христу: Господи, Господи. Если мы не исполняем все повеления Христа, то нужно протрезвиться и покаяться так, чтобы не поклоняться бесам и их учениям.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Дек 2011
2

Христос сказал: Я Сын БОгов. Оспаривающие это утверждение или добавляющие к нему слова богохульника Спиридона назвались со смыслом.

Коре имел картинку, ядро земли - преисподняя. Вещал с этой аватаркой. Теперь дитя он? Вспоминаю рассказы, как детей пускали впереди содаты Вермахта.. Числа 777 нет в Писании, но есть 666. Ламех жил 777 лет и, возможно, утонул при потопе. У пастора есть тезка Валера777.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Дек 2011
2

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
(Матф.4:3)

не сказал враг: если ты троица. Что знают тринитарии, не знает ни диавол, ни бесы.  Никто кроме них них не знает. Ни Сын, ни Отец не знают, что Иисус - троица. Только тринитарии одни по уставу Спиридона. Он их Магомет.

3 ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.
(Пс.94:3)

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
(Ис.53:10)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+338
|12 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
У Духа есть кровь и плоть ? ? ?

Вот именно, что иметь в виду под плотью и кровью, то и должны согласно Писания есть и пить!

Мне открыто так, что под ПЛОТЬЮ Его имеется в виду душевное СЛОВО, написанное и читаемое всеми, а КРОВЬ ЕГО есть Дух откровения в полном согласии со Словом написанным! (могу подтвердить Писанием, если кому угодно)

А ваше версия, Велерий-К, что есть ПЛОТЬ и КРОВЬ Его?

Цитата Валерий -К
В Римлянах 8:14 Павел говорит, что ВСЕ водимые ДУХОМ БОГА есть сыны Бога. Ещё раз пишу слова Господина моего: - что Иисус есть путь к БОГУ.

Всё что угодно вы пишите, но только не отвечаете на то, о чем вас спрашивают,

КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн?

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог -***(?), и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем -***(?).
(1Иоан.4:13-16)

Старожил
+338
|12 Дек 2011
2
Цитата талмид
Христос сказал: Я Сын БОгов. Оспаривающие это утверждение или добавляющие к нему слова богохульника Спиридона назвались со смыслом. Коре имел картинку, ядро земли - преисподняя. Вещал с этой аватаркой. Теперь дитя он? Вспоминаю рассказы, как детей пускали впереди содаты Вермахта.. Числа 777 нет в Писании, но есть 666. Ламех жил 777 лет и, возможно, утонул при потопе. У пастора есть тезка Валера777.

Поймите же наконец Талмид, все что исходит из ваших уст, то и появляется на мониторе комп. в виде знаков и букв, все это есть суть мысли вашего сердца, то есть свидетельство духа живущего в вас, неужели неспособны до сих пор прочесть духа жиущего в вас?!

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Потому как все ваши мысли не увязаны с Писанием, а где есть Писание, то там только цитирование без ответов на вопросы по написанным же вами вами цитат.. , посмотрите выше.. А я готов ответить на любое  цитированное мною мест Писания, хотя мне и  приписывают, что это не так!

Удален
Валерий -К
|12 Дек 2011
1
Цитата core
Вот именно, что иметь в виду под плотью и кровью, то и должны согласно Писания есть и пить! Мне открыто так, что под ПЛОТЬЮ Его имеется в виду душевное СЛОВО, написанное и читаемое всеми, а КРОВЬ ЕГО есть Дух откровения в полном согласии со Словом написанным! (могу подтвердить Писанием, если кому угодно) А ваше версия, Велерий-К, что есть ПЛОТЬ и КРОВЬ Его?

.........хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,........

... Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие...

не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

как видим ХЛЕБ  и СЛОВО противопоставляются

Коре: душевное СЛОВО, -

это какое СЛОВО ?

по номеру Стронга: 4487  или по номеру 3056
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

под 3056 - глаголы вечной жизни, а под 4487 - стало плотью

Старожил
+338
|12 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
........хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,........ ... Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие... не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. как видим ХЛЕБ и СЛОВО противопоставляются Коре: душевное СЛОВО, - это какое СЛОВО ? по номеру Стронга: 4487 или по номеру 3056 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63) под 3056 - глаголы вечной жизни, а под 4487 - стало плотью

В моём мнении все эти Слова учтены, но вы так и не выразили своего мнения на сей счет,

что есть ПЛОТЬ ЕГО и КРОВЬ ЕГО, ваше мнение?

Удален
пастор777
|12 Дек 2011
5
Цитата Валерий -К
Это наверное после ваших проповедей о десятине ?

Валера зря злишся! Понимаю, что выпал в плоть, хотя скорее всего это постоянное твое место пребывание!

В Новом Завете, конкретного учения о 10 - не нет и быть не может. Я об этом уже писал. Ни Господь наш Иисусх Христос, ни Его ученики специально учить о десятине не могли по простой причине - понимание ЖЕРТВЫ ХРИСТА, отдавшего всего Себя ради нас. По этому Новые отношения с Богом основанны на отдаче всей жизни Христу, а не 10% лишь.

Цитата Валерий -К
Коре: душевное СЛОВО, - это какое СЛОВО ?

Валера, душевное слово это то слово которое ты прочитал в Библии.......включая все тобой перечисленные номера Стронга......

Старожил
+338
|12 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
........хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,........ ... Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие... не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. как видим ХЛЕБ и СЛОВО противопоставляются Коре: душевное СЛОВО, - это какое СЛОВО ?

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:44-46)

Тело душевное есть Слово знание  о Христе по плоти, а тело духовное есть Слово знание Иисуса Христа через Откровение Его!

Удален
пастор777
|12 Дек 2011
4
Цитата kirakelI
А я знаю "христианина", да еще и "пастора" при этом,  на трезвую голову собирающего десятины,

kirakelI, ты опять врешь! Хотя чему удивляться это обычное твое состояние.

Я не собираю 10-ны, я беру намного больше, чем ты можешь себе представить!!!!! Сеющий в дух пожнет жизнь, вот я и пожинаю от духа, то о чем ты и представить не можешь......

Ну а то, что ты вор, очевидно из того, что исходит из твоего сердца.  А из него ничего путнего не исходит, как кроме разговоров о ворах, Лайтманах и каббалистах.....Ты сильно засорен....16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
(Матф.15:16-20)

Удален
пастор777
|12 Дек 2011
3
Цитата core
Тело душевное есть Слово знание  о Христе по плоти, а тело духовное есть Слово знание Иисуса Христа через Откровение Его!

Да! И Аминь!!!!! 

талмид ....... Послужившие братьям - послужили Христу, а обобравшие нуждающихся - обоворовали Его.

Талмид ты обиженный какой то, то ли тебя  обобрали ? И ты простить не можешь? Тебе исповедоваться надо! Можешь в личку, я приму твое исповедание! Или может деньгами помочь? Что ты все намеками да намеками о том, что раздавать надо. Прямо можешь попросить?

Теперь по теме...Талмид Иисус для тебя Бог или нет? Жду короткого ответа, да или нет.

Старожил
+1834
|12 Дек 2011
2

1 Иаков,раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, --радоваться.

Я думаю, что Иаков- иудей(которому даровано слово и видение и мудрость Богом) не хуже разумел нынешних форумчан, что быть рабом двух господ и служить нужно только одному Богу. Что он и делает: ** 1 Иаков,раб Бога и Господа Иисуса Христа……** Как видете двоим он не служит, и человеку он не раб.

Павел как духовный муж, говорит, что не человек его остановил по дороге в Дамаск и избрал сосудом служения , но:

1 Павел Апостол, избранный не человеком и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем,

5 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд,
чтобы возвещать имя Мое перед народами
и царями и сынами Израилевыми.

А также Павел проповедывал церквям, которые ещё на то время не отступили от истины:

Евр. 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;
жезл царствия Твоего -- жезл правоты.

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

А греческий текст, пусть читают греки.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+600
|12 Дек 2011
3
Цитата Витус
1 Иаков,раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, --радоваться.
Цитата Витус
1 Павел Апостол, избранный не человеком и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем,
Цитата Витус
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. А греческий текст, пусть читают греки.

+1

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
paralipomenon
|12 Дек 2011
1
Цитата талмид
Числа 777 нет в Писании, но есть 666. Ламех жил 777 лет и, возможно, утонул при потопе. У пастора есть тезка Валера777.

нужно ждать потопа наверно, так как числовая привязка обязывает.

А потоп уже во всю идет - и дождь пошел, и вода разлилась, и дом упал, если не построен на правильном основании.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|12 Дек 2011
2
Цитата пастор777
Да! И Аминь!!!!!

надо же, уличил киракела, что

Цитата пастор777
Ну а то, что ты вор, очевидно из того, что исходит из твоего сердца.  А из него ничего путнего не исходит, как кроме разговоров о ворах, Лайтманах и каббалистах

и тут же "да" и "аминь" сказал каббалисту.

Видимо с логикой тяжело сегодня в общинах. И поэтому ересь с удовольствием развивается в них.

Цитата пастор777
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

Иуда 23. А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Или запретите писать, ругая, как язычник?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.