Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
fomaneveruyushiy
|3 Дек 2011
6

То, что рождается от зверя - зверь.

То, что рождается от человека - человек.

То, что рождается от Бога - бог:

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

(Пс.44:8)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

(Пс.81:6)

Но единственный из братьев, имеющий полноту Духа:

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

(Откр.5:6)

Рог - власть, очи - духовное видение, семь - полнота.

Иисус - богочеловек, потому что рождён в младенчестве от людей, и в зрелом возрасте от Духа.

Мы тоже боголюди, потому что рождены от Духа и человеков.

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Старожил
+359
|3 Дек 2011
2
Цитата сергейМ
крови ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА никогда не могло бы быть достаточно.  даже для искупления его самого.
как трудно это понять оказывается...

А чьей крови было бы ДОСТАТОЧНО? Бога?

У Бога есть кровь?

Мне это действительно трудно понять...

Цитата сергейМ
"мы им - Писание"...    да вот проблема в том, что вам тоже - Писания. поэтому метод этот полностью бесполезен.

А вот здесь я с вами полностью согласен. Я давно считаю бесперспективным занятием доказывать или отвергать "божественность" человека библейскими цитатами... но приходится на этом форуме придерживаться правил игры.

Старожил
+642
|3 Дек 2011
4
Цитата Кн Грека
Где? Когда? Сторонников?

стр. 78     "Попали! А как же! 19%."

Цитата Кн Грека
Где? Когда? Авторитетом?

тогда зачем других принижаете, если не считаете.. или вы смирились, что уступили кому-то брошюрки, а себе и того не оставили?

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+359
|3 Дек 2011
2
Цитата romirezz
нет, я так и не пойму, когда Павел и Христос не были подобные человекам и по виду не как человек объясните популярно

Ну, Христос, например, был Дверью... Дверь же не выглядит как Человек.

Как вам еще "популярно" можно что-то объяснять? Вы же запрограммированны!

На каком основании одни места Писания вы воспринимаете как естественные метафоры, образы, символы... - а другие места как буквальные описания и основания для догм?

Старожил
+642
|3 Дек 2011
4
Цитата FatalitY
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. и что вы отвечаете на основании этого стиха? что может или не может?

не только этого, но и...

8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.
9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса--дело рук Твоих;
11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евр.1 гл

Удален
FatalitY
|3 Дек 2011
2
Цитата kostman
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Цитата FatalitY и что вы отвечаете на основании этого стиха? что может или не может?
не только этого, но и...

хватит цитат, отвечайте уже прямо на вопрос: может или не может, да или нет?

а то похоже вы не понимаете смысла слов, которые цитируете.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|3 Дек 2011
4
Цитата halmasp
Спасибо вам ребята за минусы на мой пост, ваши минусы говорят за вас громче чем вы сами говорите о Христе.

- Я поставил Вам минус в ответ на Ваш минус мне. Я ставлю минусы только в ответ таким как Вы. Так что это Вам и Вашей компании спасибо за то, за что меня благодарите - ваши минусы говорят за вас громче, чем вы говорите о Христе.

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Старожил
+642
|3 Дек 2011
5
Цитата FatalitY
хватит цитат, отвечайте уже прямо на вопрос: может или не может, да или нет? а то похоже вы не понимаете смысла слов, которые цитируете.

если Писаниям не верите, то как поверите словам человека, потому и не отвечаю как вы хотите, а так как считаю правильным в данном случае

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|3 Дек 2011
2
Цитата fomaneveruyushiy
То, что рождается от зверя - зверь. То, что рождается от человека - человек. То, что рождается от Бога - бог:
Цитата fomaneveruyushiy
Иисус - богочеловек, потому что рождён в младенчестве от людей, и в зрелом возрасте от Духа. Мы тоже боголюди, потому что рождены от Духа и человеков.

- Аминь!

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" Ин.1:12-13

"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" 1Ин.5:1

"Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" Пс.110:10
Удален
al7
|3 Дек 2011
1

Это и есть суть Евангелия- Бог стал человеком, чтобы не только  победить грех смерть и дьявола и освободив от грехов всех принимающих спасение СТАТЬ ЕДИНЫМ С ЛЮДЬМИ

И это есть тайна которая закрыта для мудрых людей этого мира

Это- ОСЫНОВЛЕНИЕ всех принимающих Богом Христа

и присоединение их в Семью где Он- первородный

Те кто  не понимают как Христос рождённый является Богом-

не понимают вообще закмысла Бога Отца в отношении человечества.

Мысль- невероятно потрясающая!

Помню читал фантаста..там были учёные которые смоделировали якобы Вселенную в микро- варианте и регулировали извне процессы жизни живых существ на одной из планет одной из искусственных систем..

они чувствовали себя богами

так вот..эти учёные при неблагоприятных развивающихся событиях попросту уничтожали планету воссоздавая заново все последовательные этапы развития моделируемого мира..

если бы я был богом...то скорее всего просто уничтожил всё...аннигилировал...ну не получилось и ладно

а Бог до такой степени ПОЛЮБИЛ Своё творение что отдал единственного Сына Христа и этот Сын Сам был Богом !.. Уникально- сверхъестественное событие предшествующее смерти и воскресению- это ВОПЛОЩЕНИЕ САМОГО БОГА и ОДНОВРЕМЕННГО СЫНА соединённого с Богом- Отцом в Боге- Духе!!!

Все Трое в Одном Боге- ЕСТЬ БОГ!

Старожил
+600
|3 Дек 2011
3
Цитата Кн Грека
Прикольно у вас получается: ибо и вторая личность Бога, Который один, но не один в Самом Себе и не личности Бога, Который один, но не один в Самом Себе - все от первой личности Бога, Который один, но не один в Самом Себе) Цирк!

цирк - это Иисус меняющий ни то маски-образы, ни то свое поведение.., что я так и не понял в вашей теологии...

то к Даниилу отправляете говоря сначала о внешности когда трактуете понимание слова morf/ образа, но потом почему то рассказывая о виде деятельности, поведении, а не о внешности

то к Павлу отправляете, трактуя понимание сделавшегося подобным человека и по shema/внешности,, виду найдным как человек - как действия, а не внешность

.

то ли запутать кого то хотите, то ли сами запутались но свято верите в эту путанницу

для помания Евр.2:11 в контексте первых 2 глав -  прочтите хотя бы пару комментариев

Цитата Кн Грека
Вам еще многое и многое нужно постичь. Вы только в начале пути. Я вам дал ссылки. Почитайте, подумайте. Иногда нужно несколько раз, иногда много, здесь все от способностей зависит...

что Филипийцы делали без ваших ссылок - ума не приложу.., видимо то же что и я, так неверно понимая так ясно написанное Павлом

Цитата Кн Грека
Я не уверен, что вы понимаете в принципе, как нужно подходить к древним текстам.

видимо Филипийцы знали как...., это были очень крупных теологи, а не простые христиане, которых нужно было учить примерам смирения и служения, по этому Павел писал так замудренно только им понятным высокотеологическим языком

Цитата Кн Грека
И слишком во многом мои мнения совпадают с мнениями крупных теологов, что бы я вас послушался.

никогда не ставил цель что бы вы послушались меня, послушайтесь Апостолов и простых истин, написанных обычных христианам

моя цель - показать абсурдность выводов этих крупных теологов в контексте простых истин Писания, на которые вы вразумительно не можете ответить или просто избегаете..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|3 Дек 2011
1
Цитата al7
Это и есть суть Евангелия- Бог стал человеком (((
- Суть Евангелия (Благой Вести) - незаслуженное прощение грехов и примирение с Богом. А Вы тут не Евангелие провозгласили, а языческую доктрину .
Удален
al7
|3 Дек 2011
3
Цитата al7
Бог стал человеком,

то есть Бог приобрёл человеческую природу и равно с этим возможность ПЕРЕЖИТЬ то что обычный земной человек

а здесь пытаются "убить" самую основную идею ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ!

но это не получится потому как мы всё более и более будем утверждать ВЕЧНУЮ ИСТИНУ

согласно которой ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ, ТО ЕСТЬ ГОСПОДЬ и ТРИЕДИНСТВО абсолютно

обосновано СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ состоящей ТОЛЬКО из 66 книг канонического синодального перевода!

вот какое Слово для нас горит и является тем ориентиром которое непреложно и основательно

и именно оно открывает во всей полноте доктрину о БОГЕ- ХРИСТЕ и ТРИЕДИНСТВЕ

и все искренне любящие Господа вместе с нами скажут АМИНЬ!!!!!

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|3 Дек 2011
2
Цитата al7
Бог приобрёл человеческую природу

- извините, у кого Бог приобрел человеческую природу? У Вас, что ли, или ещё у кого-нибудь?

Старожил
+600
|3 Дек 2011
1
Цитата kostman
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

тут парадокс двух Господ, который разрешим только в пользу  двух равных личностей, но никак не пользу Господа -  другого Господа, ибо Первый говорит: сиди одесную Меня, то есть займи равное Мне по праву положение...

.

тот же падокс двух Язве в:

Бытие > Глава 19 > Стих 24:
И пролил Господь/Яхве на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа/Яхве с неба,

.

один Яхве, который на земле, говорил с Авраамом - действует от другого Яхве, который на небе

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+642
|3 Дек 2011
6
- Суть Евангелия (Благой Вести) - незаслуженное прощение грехов и примирение с Богом. А Вы тут не Евангелие провозгласили, а языческую доктрину .

Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Иов.14:4

по вашему Мария или Иосиф тоже были безгрешными? или вы покаялись в ереси, что Иисус родился от Иосифа по плоти и в том, что выкинули те части Евангелия которые вам не нравятся, так что следуя антихристианской логике, Иисусу можно было умереть только за Себя Самого, в принципе все учение отрицающее Иисуса как предвечного Сына Божьего, ставшего человеком ведет именно к отрицанию Писаний и похищения Божественного спасения, ведь воистину спасти может только Бог

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|3 Дек 2011
1
Цитата kostman
по вашему Мария или Иосиф тоже были безгрешными?

- "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,  по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законнойнепорочный" Флп.3:5-6

Павел был непорочным по Закону. Кстати, надеюсь, что Вы не отрицаете греховной плоти у Марии? Иисус родился от неё, и Его плоть не могла не иметь части в её грешной плоти. Ну и какая плоть (тело)была у Христа? Даже если Иисус по плоти родился от Святого Духа и грешной плоти Марии, то не мог иметь безгрешной плоти, - ибо смешивание даже двух родов есть гибрид, а уж тем более двух разных природ, противящихся друг другу: "они друг другу противятся"

Старожил
+642
|3 Дек 2011
5
по правде законной — непорочный" Флп.3:5-6

безукоризненность в соблюдении закона не делает человека безгрешным, что и Павел понимал, странно что вы не понимаете

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
(1Тим.1:15)

Даже если Иисус по плоти родился от Святого Духа и грешной плоти Марии, то не мог иметь безгрешной плоти, - ибо смешивание даже двух родов есть гибрид, а уж тем более двух разных природ, противящихся друг другу: "они друг другу противятся"

не надо по плотскому уму и даже без плотской мудрости обзывать Святого так как вам хочется, Бог стал человеком во плоти и Он не имел первородного греха , но

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

да и странная позиция - Бог смог сотворить Адама из ничего безгрешным, а воплотиться в Марии безгрешным уже не мог?

Удален
FatalitY
|3 Дек 2011
1
Цитата kostman
если Писаниям не верите, то как поверите словам человека, потому и не отвечаю как вы хотите, а так как считаю правильным в данном случае

верю писаниям, каждому слову, но не понятно, к чему вы их цитируете ))

ведь прямого ответа по прежнему нет, ни в приведенных вами цитатах, ни в ваших постах.

сказали бы сразу, что не знаете, как ответить, и не морочили бы голову цитатами...

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Дек 2011
2

Простые люди не помнят, что было с ними до рождения, но Иисус помнил:

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

(Иоан.3:13)

Дальше логическая цепочка:

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.

21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

(Исх.23:20-21)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

(Иоан.8:25)

Бог знает, как приносить Себя в жертву:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

(Иоан.5:26-27)

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
FatalitY
|4 Дек 2011
1
Цитата fomaneveruyushiy

сказки о реинкарнации оставьте для индуистов и буддистов

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|4 Дек 2011
1
Цитата kostman
Бог стал человеком во плоти и Он не имел первородного греха , но

в какой плоти? В смертной? Так смертная плоть - это греховная плоть, ибо смерть - проклятие за грех. Или Вы - докет?

Цитата kostman
безукоризненность в соблюдении закона не делает человека безгрешным

- а для чего были жертвоприношения в Израиле, как не очищение за грех? Бог ещё израильтянам говорил: "Будьте святы, ибо Я свят". Соблюдающий Закон - был свят (непорочен) пред Богом.

"БЫЛ ЧЕЛОВЕК в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла" Иов 1:1

Впрочем, и до Закона были люди, непорочные пред Богом:

"Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом" быт.6:9

Старожил
+642
|4 Дек 2011
4
в какой плоти? В смертной? Так смертная плоть - это греховная плоть, ибо смерть - проклятие за грех. Или Вы - докет?

докетизм не рассматривал вопросы греховности или безгрехоаности, но то что Христос только казался воплощенным, а я исповедую, то что исповедуют Апостолы и все христиане Слово стало плотью, а что бы стать необходимо быть, потому Иоанн и говорит

Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:2,3)

кстати в начале - архэ, не просто первый в ряду, а

1. начало, основание, происхождение;
2. начальство, господство;
3. угол, край, конец.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|4 Дек 2011
2
Цитата kostman
докетизм не рассматривал вопросы греховности или безгрехоаности

- докетизм (кажущийся) отрицал у Христа наличие полноценного человеческого тела, оно у них было лишь кажущимся, ну совсем как у Вас: вроде есть тело человеческое, да не совсем человеческое. 

Старожил
+642
|4 Дек 2011
4
докетизм (кажущийся) отрицал у Христа наличие полноценного человеческого тела, оно у них было лишь кажущимся, ну совсем как у Вас: вроде есть тело человеческое, да не совсем человеческое.

к чему это? как раз христиане говорят, что 100% Бог стал 100% человеком, оставшись 100% Богом и 100% человеком... начинайте складывать, вот только был ли Адам 100% человеком? - Да, был ли он безгрешен в момент сотворения? - Да. Мог ли Бог стать вторым (последним) Адамом?

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь (Человек)  с неба.
(1Кор.15:45-47)

кстати  наш Господь Иисус, Сын Божий - с неба, а ваш откуда?

об этом я и писал, но не трудно и повторить

Удален
FatalitY
|4 Дек 2011
3
Цитата kostman
как раз христиане говорят, что 100% Бог стал 100% человеком, оставшись 100% Богом и 100% человеком

это какие христиане так говорят? да и на каком основании?

я христианин, но подобной чуши не говорю - основания для этого нет.

ведь христианская вера основана на Слове Божьем. а в Библии никаких % нет и в помине.

Удален
ЮрийКУДЛАЕВ
|4 Дек 2011
4
Цитата kostman
к чему это? как раз христиане говорят, что 100% Бог стал 100% человеком, оставшись 100% Богом и 100%

Скрестите осла с лошадью, и попробуйте получить на выходе 100% -го осла и 100% -ную лошадь в одном лице морде.

Старожил
+642
|4 Дек 2011
4
Цитата FatalitY
ведь христианская вера основана на Слове Божьем. а в Библии никаких % нет и в помине.

то есть если я скажу, что вы 100% человек, то это неправильно?  а называться христианином и быть - большая разница, так что вы называете себя христианином, так и гностики, и ариане и павликиане, мормоны и почие называют себя христианами, только аерят они в другого Христа

Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:4)

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)

вы проповедуете евангелие человеческое, от человека, но Павел не так

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
(2Кор.11:13,14)

Удален
FatalitY
|4 Дек 2011
2
Цитата kostman
вы проповедуете евангелие человеческое, от человека, но Павел не так

разве это я здесь несу пургу о 100%? или это вы от "бога" откровение о % получили?

но все равно приятно, что меня вы с Павлом сравниваете, а себя вместе со своими % тихонько вынесли [за скобки] ))

Старожил
+359
|4 Дек 2011
2
Цитата romirezz
тут парадокс двух Господ

Ага, значит второго уже допускаете...

Цитата romirezz
который разрешим только в пользу  двух равных личностей, но никак не пользу Господа -  другого Господа, ибо Первый говорит: сиди одесную Меня, то есть займи равное Мне по праву положение...

Хорошо, пусть и "равных"... но признайте для начала, что их у вас уже двое. Это будет первым маленьким прогрессом на длинном пути лечения раздвоения (разтроения) личностей.

А то у вас (в моменты обострения кризиса) был "Один Господь"... Понимаете, "одесную" - означает "по правую руку". Не может же Господь сидеть по правую руку самого себя. Итак... двое?

Так держать!

Цитата fomaneveruyushiy
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

В прошлой жизни Иисус был хлебом:

Я есмь Хлеб сшедший с небес.

Если это тема о воплощениях, то Модератор может перенести тему в раздел Конфессии.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.