Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|4 Дек 2011
2

Да и простого человеческого спасибо не мешало бы.. за такие мои тебе слова. Дорогой брат.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
kirakelI
|4 Дек 2011
2
Цитата core
Вы ещё во враги меня запишите, а потом любите меня от туда, как и предписано тем, для кого окружающий его мир враждебен!

Для тебя и твоей труппы другое место из Писания:

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам HE TO, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+171
|4 Дек 2011
4
А чьей крови было бы ДОСТАТОЧНО? Бога? У Бога есть кровь? Мне это действительно трудно понять...

Искупление человека - это тайна Божия, которую даже ангелы уразуметь не могут.

что странного в том, что это трудно понять?    те, кому это понять "легко", явно обманывают сами себя.

.

рассудок и логика не могут понять того, как Бог может воспринять семя Авраамово.

тут нужна сердечная вера, а не аналитическая деятельность.

.

Тот, Кем был создан человек, и понёс на Себе его грех, взяв ответственность за нас на Себя.

если же Он - просто человек, что с какой стати Он должен ответственность брать?

один за много миллиардов?  33 года жизни за вечность?    какое тут может быть Искупление?

Удален
kirakelI
|4 Дек 2011
3
Цитата core

Тогда думайте и говорите по духу, как человек Божий, а не как язычник не знающий Бога!

А то ваша речь, вас же и выдает.

Тогда думай и говори по духу, как человек Божий, а не как язычник не знающий Бога!

А то твоя речь, тебя же и выдает.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|4 Дек 2011
3
Цитата core
Простите, но из вашего ответа так и не ясно, КОГО Иоанн называет Богом в человеках?

Иоанн называет Богом Бога.
Дух Святой открыл Иоанну, что "кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог , и он в Боге."

Удален
fomaneveruyushiy
|4 Дек 2011
3
Цитата FatalitY
понятно. только в Библии сказано, что Иисус Христос - человек, а не ангел. И у этого человека есть Бог.

Есть Бог, который  является Ему Отцом.

Разве ангелы могут прощать людям грехи?:

21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

(Исх.23:21)

Но есть посланец ( вестник ) Божий, имеющий право прощать людям грехи, т.к. через него сотворён Мир

и Он является сыном человеческим.:

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

(Иоан.3:13)

Все здесь находящиеся и говорящие, что Иисус есть только человек, рождённый от земных родителей и во взрослом возрасте крещённый в полноте Духом Святым и через это ставший Сыном Божьим, заблуждаются как и те фарисеи, которые говорили:

42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

(Иоан.6:42)

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Старожил
+338
|4 Дек 2011
2
Цитата kirakelI
Иоанн называет Богом Бога.

Значит верно Слово говорит на сей счет,

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Соотвественно, Бог явился ВО ПЛОТИ тех,

Цитата kirakelI
"КТО исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог , и он в Боге."

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
kirakelI
|4 Дек 2011
6
Цитата core
Значит верно Слово говорит на сей счет, 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16) Соотвественно, Бог явился ВО ПЛОТИ тех, Цитата kirakelI"КТО исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог , и он в Боге."

Во-первых, в греческом сказано не Бог, а Он явился.
Во-вторых "явился" и "пребывает" - это не одно и тоже.

Удален
талмид
|4 Дек 2011
6

Коре не загружайте тему лицедейством. Тему со словами Христа в заголовке перевели в апологетику. Если у вас нет возражаний на слова самого Господа, умерших лицедеев размещаейте в других темах.

К чему этот цирк устраивать?

Странно, что о своем и нашем Боге сказал Господь Божий Сын, но оппоненты не унимаются.  Господь говорил и вопрос решался, для оппонентов слова Спиридона, произнесшего богохульство, стали "сверхценной" идеей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Дек 2011
5

1 Кор. 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

Одно и то же слово показывает главенство Христа над мужем и Бога над Христом. Иерархия земная и небесная отражена одним словом. Христу Бог - глава, Христу Бог - Отец, Христу и нам Отец - Бог.

Мф. 2:15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
Мф. 11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

В родословии Иисуса Христа может ли Бог быть чьим-то сыном? В том числе, своим сыном?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Дек 2011
4

Мф. 12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Писали об этом. Если Бог был бы тройной, то откуда разница?

Бог есть Дух. Дух посылает своего Сына (не себя),  Дух посылает Духа Святого. Другого Утешителя. По меньшей мере, двоих послал для исполнения Его воли. Сын свидетельствует, что Отец в нём и Дух на нём. Крестит Духом Святым. До этого Он дунул и сказал: примите Духа Святого.

Споры о том, дух или человек? разрешаются Писанием. Рожденный свыше человек духовный или плотской, в зависимости от поведения, которое обнаруживает его сущность.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|4 Дек 2011
5
Цитата fomaneveruyushiy
Есть Бог, который  является Ему Отцом.

не только Отцом, но и Богом.

Иисус верил в этого Бога, молился Ему, прославлял Его и говорил, что этот Бог - единственный Бог.

Цитата fomaneveruyushiy
Разве ангелы могут прощать людям грехи?:

а кто сказал, что могут?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|4 Дек 2011
6
Цитата romirezz
один Яхве, который на земле, говорил с Авраамом - действует от другого Яхве, который на небе

Класс ! Троицу объясняют парадоксы!

а может всё проще, без парадоксов.

Ангел на Земле  представлял  БОГА, Который на небесах.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|4 Дек 2011
3
Цитата core
Оправились.., вам полегчало.., вот и хорошо!

делитесь своим опытом ?

а вопросительныйц знак всё таки увидели, но ответа не дали.

Цитата ceнaтop
От Девы рожден, core. Или девушка это для тебя не плоть?

Вот это новость! Коре родила дева, то бишь девственница ?

Яж писал, это биологический тупик. Коре, а дети есть у тебя, а если есть, то от тебя?

Старожил
+338
|4 Дек 2011
1
Цитата kirakelI
Во-первых, в греческом сказано не Бог, а Он явился. Во-вторых "явился" и "пребывает" - это не одно и тоже.

16 И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе.

Который был явлен в плоти,

А что Он, то есть Который, не Бог что ли, был явлен в плоти тех, кто познал любовь Божью, о которых сказано здесь,

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:13-16)

А в греч, вообще сказано что в Бог в нем остается,

15 Который если признаёт что Иисус есть сын Бога, Бог в нём пребывает и он в Боге.

16 И мы узнали и поверили любовь которую имеет Бог в нас. Бог любовь есть, и остающийся в любви в Боге остаётся и Бог в нём остаётся.

Так что теперь, это не о Боге речь?

Цитата kirakelI
А в третьих, завязывай с комментариями каб-тов, и гони своего фараона подальше.

Вы что Евангелие не узнаете, или вам всюду каббала и фараоны мерещется..?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|4 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
а вопросительныйц знак всё таки увидели, но ответа не дали.

я так понял что вы весь смысл и свое понимание в вопросительном знаке имели в виду, а до знака все ваши буковки служили знаководителями без всякого смысла, так?!

Удален
kirakelI
|4 Дек 2011
3
Цитата core
или вам всюду каббала и фараоны мерещется..?!

О том, что в каждом из вас есть по фараону, я узнал именно от твоего калеги, такого же любителя комментариев каббалы, как и ты сам.
Ну а то, что вы подсели на эти самые комментарии каб-тов, ты сам заявил на весь мир.

Старожил
+338
|4 Дек 2011
0
Цитата kirakelI
О том, что в каждом из вас есть по фараону, я узнал именно от твоего калеги, такого же любителя комментариев каббалы, как и ты сам. Ну а то, что вы подсели на эти самые комментарии каб-тов, ты сам заявил на весь мир.

А на вопрос то вы ответите, или про то как и где вас инфицировали будете говорить?!

Удален
kirakelI
|4 Дек 2011
1
Цитата core
А на вопрос то вы ответите, или про то как и где вас инфицировали будете говорить?!

А можно подсказку от бывшего гуру? )))

Старожил
+338
|4 Дек 2011
0
Цитата талмид
Коре не загружайте тему лицедейством.

А вы лицемерством, так как другие грузят, а вы молчали!

Цитата Валерий -К
Вот это новость! Коре родила дева, то бишь девственница ? Яж писал, это биологический тупик. Коре, а дети есть у тебя, а если есть, то от тебя?

Валерий, вы право ещё ребенок умом там, где надо быть взрослым!

Удален
Кн Грека
|4 Дек 2011
5
Цитата core

))) Ну что значит в "греческом сказано"... и далее цитата из плохого русского перевода?

Греческий не есть русский - вы это понимаете? Так и пишите: в буквально-дословном переводе сказано...

Цитата core

Как раз так там и не сказано)) Перечитайте же...

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
талмид
|4 Дек 2011
4

Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас,

Отец в Сыне, а Сын в нас. Значит и Бог в нас.

9 Всякий подготавливаемый и не остающийся в учении Христа Бога не имеет; остающийся в учении, этот и Отца и Сына имеет.

Как можно иметь Христа и не иметь Бога, который в нем?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+338
|4 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
Греческий не есть русский - вы это понимаете? Так и пишите: в буквально-дословном переводе сказано...

Для кого писать, только для вас? Потому как другим и без вашего уточнения  ясно, о чем там речь!

Цитата талмид
Как можно иметь Христа и не иметь Бога, который в нем?

Вот за этот вопрос, который содержит в себе и ответ,  отдельное вам спасибо Талмид! Мое мнение вы знаете, поэтому этот вопрос адресован больше к так наз. УНИТАРИЯМ!

Удален
Валерий -К
|4 Дек 2011
3
Цитата core
а до знака все ваши буковки служили знаководителями без всякого смысла, так?!

копирую вопрос в первоначальном варианте, который вам доступен, поскольку второй вы не видите

Цитата Валерий -К
А кто вас назидает и вы никого тут назидаете?

К первой части есть претензии?

Кто вас назидает?

Можете вернуться и прочитать своё выражение, чтобы вам был понятен смысл возникновения этого вопроса.

По второй части соглашусь, что не совсем корректно написал, поскольку хотел написать НЕ назидаете, но чтобы не подражать вам "утверждение - вопрос", решил ограничиться  вопросом и частину НЕ пропустил.  И так отослал. Вам как особо одарённому, думал смысл будет понятен.

Ну бывает я и ошибаюсь.

Цитата core
КОРЕ, вы право ещё ребенок умом там, где надо быть взрослым!
Старожил
+338
|4 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
По второй части соглашусь, что не совсем корректно написал, поскольку хотел написать НЕ назидаете, но чтобы не подражать вам "утверждение - вопрос", решил ограничиться вопросом и частину НЕ пропустил. И так отослал. Вам как особо одарённому, думал смысл будет понятен. Ну бывает я и ошибаюсь.

Ну и то ладно, что признались. Ничего личного против всех не имею, кроме одного, что бы все стремились иметь общение в Слове и по Слову, а не просто пустословием занимались игнорируя вопросы по Писанию и тд!

Удален
талмид
|4 Дек 2011
2

Трое друзей Иова имели мнение, к несчастью, неточное. Бог велел молиться за них. Иов был праведник и ему Господь открыл тайны, его молитву принял.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Кн Грека
|4 Дек 2011
4
Цитата core
Потому как другим и без вашего уточнения ясно, о чем там речь!

Дрожайший! И без вашего уточнения ясно о чем там речь!

Вы думаете кто-то здесь нуждается в ваших постах в которых сквозит безграмотностью и самомнением?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
rogich
|4 Дек 2011
2

Иисус Христос являеться Богом ..на етом основана наша вера..Он один из Святой Троицы...что и записано в Символе Вери..нащот етого сомнения никаких не должно быть..ми же не Свидетели Иеговы..мы не иудеи..Христос -наш Господь Бог..мы христиане..

Удален
Кн Грека
|4 Дек 2011
5
Цитата rogich
Иисус Христос являеться Богом ..на етом основана наша вера..Он один из Святой Троицы...

Ано канечна верно усё то, шо вы написяли. Ваша вера на ентом и стоить...

Старожил
+1130
|4 Дек 2011
4
Цитата rogich
Иисус Христос являеться Богом ..на етом основана наша вера..Он один из Святой Троицы...что и записано в Символе Вери..нащот етого сомнения никаких не должно быть..ми же не Свидетели Иеговы..мы не иудеи..Христос -наш Господь Бог..мы христиане..

А Иудеи уже у вас со свидетелям Иеговы в одном ряду стоят? :) А все ветхозаветные иудеи, следующие заповедям Бога, данным через Моисея, тоже в одном ряду с СИ?

Всех благ от Всемогущего!

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.