Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+338
|7 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
2. я поклоняюсь Иисусу Христу и служу Ему как своему Господу (Господину).

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24, Лук.16:13)

греч,

24 Никто может двум господам служить; или ведь одного будет ненавидеть, а другого будет любить, или одного будет держаться, а другим будет пренебрегать; не можете Богу служить и мамоне.

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|7 Дек 2011
2
Цитата Витус
Мамонты бродили 10 миллионов лет тому.

и в это верит "духовный человек"? как вы солидарны с учеными-атеистами...

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|7 Дек 2011
1
Цитата талмид
От избытка сердца, коре, вы абсурдное лицедейство про бриллианты цитируете. От избытка сердца говорят уста.

Вот так, начиная от радио, телевизоров, компов, штрих кодов, все и пророчили приход сатаны!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|7 Дек 2011
2

Старожил
DAN
+1567
|7 Дек 2011
7

Христос по плоти от иудеев. Тем кто думает, что Он только от иудеев, а не сшедший с небес, место, только в разделе "Апологетика".

Для тех, кто противится Божьему воплощению и отвергает Сына, равносущего Отцу, место здесь же.

Почитатели Ария, обрезающие основной смысл Писания и приносящие пагубные ереси, большего не достойны.

Есть мнение, что Арий покаялся в своей ереси, и даже был рукоположен  на служение. Если это так, то он оказался более благоразумен чем здешние, упорствующие и не покоряющиеся истине.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+171
|7 Дек 2011
1
Цитата DAN
Есть мнение, что Арий покаялся в своей ереси, и даже был рукоположен  на служение. Если это так, то он оказался более благоразумен чем здешние, упорствующие и не покоряющиеся истине.

я читал у о. Паисия Святогорца (если не ошибаюсь), что Арий был призван к покаянию, но не смог. ибо не хотел осрамиться в глазах своих последователей. и отказался

Старожил
+600
|7 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
Ваша проблема в том, что Павел становится/γίνομαι, для всех всем без всяких воплощений, то же что и в Фил. 2.

у меня никаких проблем нет, потому что я не избегаю контекста как это начинаете делать вы, выдавая желаемое - за действительное, и вот почему:

Фп.2:7 говорит о том, что пребывающий в форме Бога ,  приняв форму слуги - сделался подобнычем человекам и по виду стал человек, а это говорит о том - что таковым мог сделаться только тот, кто не был подобным человекам и видом не человек - что в корню рубит теологию ваших специалистов и все приведенные вами примеры.

.

Потому что Павел для всех, в перечисленных рамками контекста: иудеев, подзаконных, немощных и тд.. - "сделался всем" в соответсвии  их религиозных,  культурных и др. убеждений, что бы преобрести некоторых, что говорит о поведенческих и религиозных уподоблениях в рамках человеческого.

.

но вы просто нагло это игнорируете, теряя адекватность и объективность, а это говорит о том, что вам правда не нужна и вы не можете уже прямо отвечать на простые воросы, которые выявляют нелепость ваших же заявлений

Цитата Кн Грека
У вас же вместо Бога "в образе Бога", вместо человека "в подобии людей".

это не у меня, а у Павла

Цитата Кн Грека
Теперь как говорится - верю. Все там для вас туманно. О Боге не нужды говорить "в образе Бога пребывающий", иначе - масло маслянистое.

то есть ясней говорить: человек Иисус стал подобным человекам и по виду как человек, хотя всегда был  человеком????

.

(масло стало подобным маслу и по виду как масло, хотя всегда было маслом)

перл от Греки, который говорит другим о масле маслянном

.

о Боге не нужно говорить "в форме Бога пребыващий", так нужно говорит о том, кто равен Ему пребывая в той же форме.

о человеке не нужно говорить "в подобии человеков сделавшийся и видом найденый как человек" - так нужно говорить о том, кто не был подобным человекам и видом как человек, но сделался таким

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+1834
|7 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
и в это верит "духовный человек"? как вы солидарны с учеными-атеистами...
Это повод посмеяться атеистам, с другой стороны заблудших христиан.

**19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. **

Наверное места мамонтам и другим динозаврикам не хватило в Ноевом ковчеге?

12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.

.....................................................................................................................................................................

15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

************************************************************************************

То объясните вы наш духовный наставник атеистам, почему зелень и плоды явились, созрели без солнца

третьего дня, когда все светила явлены были четвёртого дня.  Для вас мироздание. то. что можно пощупать.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
FatalitY
|7 Дек 2011
2
Цитата Витус
То объясните вы наш духовный наставник атеистам, почему зелень и плоды явились, созрели без солнца третьего дня,

кратко объясню:

Бог сотворил растения, сказал - и сделалось. для растения три дня без солнца - не проблема ))

(тем более, что свет был, и был день, и был вечер, и первого, и второго, и третьего дня)

также и человека Бог сотворил из праха на 6-й день, без эволюции, без созревания в утробе, просто сказал - и сделалось, взрослый человек.

но вообще вы ушли в оф топ, потому дальше эту тему здесь не поддерживаю.

Удален
kirakelI
|7 Дек 2011
3
Цитата core
Фаталити, вы не подскажите, почему Матфей и Лука называют Иисуса Христа Богом в Писании, а вы нет?

Очередная заевшая пластинка.
Товарисч коре на этой странице написал 6 постов, и в пяти из них он повторил заевшей пластинки вопрос.
Уважаемый админ, примите пожалуйста меры к товарисчу с неадекватным поведением.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|7 Дек 2011
5
Цитата FatalitY
потому дальше эту тему здесь не поддерживаю.

Это правильно, лучше в теме про СИ, заняться протекцией.

Старожил
+1130
|7 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
Бог сотворил растения, сказал - и сделалось. для растения три дня без солнца - не проблема )) (тем более, что свет был, и был день, и был вечер, и первого, и второго, и третьего дня) также и человека Бог сотворил из праха на 6-й день, без эволюции, без созревания в утробе, просто сказал - и сделалось, взрослый человек.

Поддерживаю. Правда не понял, как тема к этому скатилась. :)

Кстати, я верю, что это были обычные буквальные дни. а не как католики, которые допускают, что в Бытие на сотворение могли уйти миллионы лет. Дело в том, что то, что Бог творил в разные дни, не могло долго сущестовать одно без другого. Например, в один день были сотворены растения, а в другой животные. Растения без пчел, к примеру, не могут протянуть и года.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
DAN
+1567
|7 Дек 2011
7
Цитата сергейМ
я читал у о. Паисия Святогорца (если не ошибаюсь), что Арий был призван к покаянию, но не смог. ибо не хотел осрамиться в глазах своих последователей. и отказался

Тоже  могу ошибаться,но читал, про архиепископа Ахиллу, который рукополагал его в пресвитера Александрийской церкви уже после всех ересей. И призывался к покаянию, по причине перемены во взглядах.

Хотя, это не имеет значения. Отрекшихся от ересей еретиков, много. А вот ереси живут и размножаются, уже без их участия, чему тема и свидетельство.

Старожил
+600
|7 Дек 2011
2
Цитата Комп
Растения без пчел, к примеру, не могут протянуть и года.

следовательно травоядные животные без растений  долго не протянут.., а за ними и хищники друг друга съедят, а за рестениями и животными - человечество с голоду умрет.

теоретически - существованию человечества без пчел дают не более 4-х лет..

http://mywebs.su/blog/riddles/3904.html

.

на сколько все повязано и говорит о Божьем дизайне, а не постепенной эволюции

Старожил
+338
|7 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
но вообще вы ушли в оф топ, потому дальше эту тему здесь не поддерживаю.
Цитата core
15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
16 и говорили: `нет, мы на конях убежим', - за то и побежите; `мы на быстрых ускачем', - за то и преследующие вас будут быстры.
17 От угрозы одного побежит тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
Цитата Комп
Поддерживаю. Правда не понял, как тема к этому скатилась. :)

Да что там тема, вам о душе своей беспокоиться нужно!?

Цитата core
...что тут скажешь?!!! Одно разоблачение с вашего исповедания и осталось! 13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. (Еф.5:13)

Судили другим , сами собою ИГНОР и исполнили!

Удален
FatalitY
|7 Дек 2011
2

Старожил
+1130
|7 Дек 2011
3

Удален
Кн Грека
|7 Дек 2011
4
Цитата romirezz
о человеке не нужно говорить "в подобии человеков сделавшийся и видом найденый как человек" - так нужно говорить о том, кто не был подобным человекам и видом как человек, но сделался таким

У вас явные проблемы с пониманием этих несложных текстов.

-

Павлу тоже тогда, по вашему, и вовсе не стоило говорить: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев/ καὶ ἐγενόμην τοῖς Ἰουδαίοις ὡς Ἰουδαῖος, ἵνα Ἰουδαίους κερδήσω·

-

если он же сказал в другом месте:

"я Иудеянин/γώ εἰμι ἀνὴρ Ἰουδαῖος, родившийся в Тарсе Киликийском,
воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила,
тщательно наставленный в отеческом законе,
ревнитель по Боге, как и все вы ныне".

-

С детства муж иудейский γιγνεται иудеем?

-

На самом деле мысль Павла проста и очевидна из более правильного перевода Фил. 2:7 и непредубежденного взгляда на этот стих: "в подобии людЕЙ сделавшись/став/быв и в форме человека найденный". Человек Иисус стал как и все людИ вокруг Него.

Цитата romirezz
о Боге не нужно говорить "в форме Бога пребыващий", так нужно говорит о том, кто равен Ему пребывая в той же форме.

В стихе и нет ничего о равенстве "в форме Бога пребывающего" и Бога: "Он будучи в образе Бога не считал равенство Богу призом" - полная противоположность первому Адаму.

Цитата romirezz
то есть ясней говорить: человек Иисус стал подобным человекам и по виду как человек, хотя всегда был человеком????

Нет! Яснее будет: "в подобии людей сделавшийся и в образе человека найденный".

Цитата romirezz
но вы просто нагло это игнорируете, теряя адекватность и объективность, а это говорит о том, что вам правда не нужна и вы не можете уже прямо отвечать на простые воросы, которые выявляют нелепость ваших же заявлений

))) Ваши как говорится беспочвенные... выдают вашу неуверенность) "лед тронулся..." Не нужно психовать так. Берегите нервы с молоду!)

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+365
|7 Дек 2011
4
Цитата DAN
Я просто верую всему написанному, а не обрезаю неудобное из Библии.

В обрезании я вас не синил. А вот добавлять, приписывать того, чего там и в помине нет.... Ой как любите...

Цитата DAN
унитарий

Я благодарю Бога, что я такой, каким был Христос. Он был унитарием. Он не был тринитарием.

-

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» Ин. 17:3
-

Да, я унитарий, да я верю в Единого Бога, да я не верю в троицу, да я верю и исповедую так же как это делал Иисус Христос.

-

«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» Ин. 5:44

Старожил
+642
|7 Дек 2011
3
Цитата DAN
Есть мнение, что Арий покаялся в своей ереси, и даже был рукоположен на служение. Если это так, то он оказался более благоразумен чем здешние, упорствующие и не покоряющиеся истине.

судя по всему нет не покаялся и после того как на престол взошел Констанций-тоже арианин практически весь восток римской империи был формально арианским, Ария из ссылки вызвали, хотели восстановить в сане, но тот умер, а афанасия отправили в ссылку...

другое дело, что Арий и его последователи, даже не могли помыслить, что Иисус Христос не есть Божественная Личность, ересь Ария в том, что Сын Божий создан Богом Отцом, до создания мира, даже времени, создан подобным Отцу, после чего был воплощен... я несомненно против ереси и Ария, но тот понимал, что отвергать воплощение и предвечное существование несуразно и глупо, хотя был обвинен в язычестве ибо вводил поклонение тому, кого считал сотворенным, более язычники поклоняющиеся человеку, а не воплощенномк истинному Богу

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
Модератор
|7 Дек 2011

core, доколе Вы будете издеваться над фотографиями собеседника и размещать видео не по теме? За нарушение правил №5 и №7 - штрафной

Старожил
+1130
|7 Дек 2011
4

Давайте вернемся к обсуждению темы. Не обращайте внимаиня на проявление "внутреннего фараона" в одном из участников.

Честно говоря, пока сложно из-за всяких роликов включиться в дисскуссию. Даже не могу понять, в каком русле сейчас  идет обсуждение. Последнее, что помню, это змей-горыныч, по описанию подходящий под "три в одном и один в трех".

Старожил
+359
|7 Дек 2011
4
Цитата romirezz

В общепринятом большинством христиан понимании этого отрывка, упоминание о "равенстве с Богом" вообще не имеет никакого смысла и объяснения.

Единственное разумное понимание - что Иисус НЕ стремился стать равным с Богом, в отличии от Адама, или Люцифера.

К тому же, элементарный анализ текста взывает к здравому смыслу. Филип 2:5 - Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

Какие ТЕ ЖЕ чувствования: нам тоже следует "не почитать хищением быть равным Богу"?

Цитата kostman
Арий и его последователи, даже не могли помыслить, что Иисус Христос не есть Божественная Личность, ересь Ария в том, что Сын Божий создан Богом Отцом, до создания мира, даже времени, создан подобным Отцу, после чего был воплощен... я несомненно против ереси и Ария, но тот понимал, что отвергать воплощение и предвечное существование несуразно и глупо

Это весьма роднит Ария и вас, тринитариев со Свидетелями Иеговы, которые также считают Христа Божественной предвечной личностью, хотя и подчиненной Богу-Отцу...

Отличие СИ от тринитариев - считают что Иисус был создан Богом раньше всякого другого творения; а тринитарии считают что Иисус - Сам творец всего.

В этом плане СИ более последовательны чем тринитарии, так как у тринитариев нет четкой доктрины. Если Иисус - творец, то непонятно, кто же тогда Бог-Отец. По вашей логике должно выходить что Сын и Отец - одно и то же, но тринитарии не имеют по этому вопросу четкого ответа. Одни говорят так, другие иначе... типа: Одно, но не одно и то же. Самое распространенное объяснение: тайна сия велика, умом ее не понять.

Старожил
Модератор
|7 Дек 2011

Тема не о каббале. Реплики не по теме удалены. Просьба общаться по теме (правило №7)

Старожил
+600
|7 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
Павлу тоже тогда, по вашему, и вовсе не стоило говорить: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев/ - если он же сказал в другом месте: "я Иудеянин/γώ εἰμι ἀνὴρ Ἰουδαῖος, родившийся в Тарсе Киликийском,

снова таки,  проблемы с пониманием - именно у вас,   потому что Павел был Иудеянинином по вере: тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне, родившись  в Тарсе Киликийском , что вы и процитировали

но однажды стал христианином, с позиции которого он и пишет -"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев..

.

Деяния > Глава 28 > Стих 17:
Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.

.

вот, что значит бывший иудей-  "для Иудеев  был как Иудей.."

Цитата Кн Грека
На самом деле мысль Павла проста и очевидна из более правильного перевода Фил. 2:7 и непредубежденного взгляда на этот стих: "в подобии людЕЙ сделавшись/став/быв и в форме человека найденный". Человек Иисус стал как и все людИ вокруг Него.

не пойму что поменялось?

когда Иисус был не как и все людИ вокруг Него?

когд Он видом был не как человек, если по вашему всегда был человеком?

.

масло так и осталось маслянным

Цитата Кн Грека
В стихе и нет ничего о равенстве "в форме Бога пребывающего" и Бога: "Он будучи в образе Бога не считал равенство Богу призом" - полная противоположность первому Адаму.

улыбныли

это тоже самое, что сказать о вас - Грека в форме человек пребывющий -  не считал равенство человеку призом, или то, что нужно захватить.

вы даже и посягать не можете на то, что бы быть равным человеку?

.

абсурдность версии перевода, за которую вы ухватились - очевидна..

в контекст опустошения логически может быть только одна верная версия - Он, в форме Бога пребывающий -  не почитал равенство Богу тем, что нужно удерживать:

.

WBTC Фил.2:6 .... Он не держался за это Своё равенство с Богом,

Новый Завет ....  Фил.2:6 за это Свое равенство Богу не держался

RV Фил.2:6 .....не держался за равенство с Богом,

IBSNT Фил.2:6 ...... но не замышлял стать удерживал силой своего равенства Богу

Старожил
+600
|7 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
Нет! Яснее будет: "в подобии людей сделавшийся и в образе человека найденный".

так почему же вам так и не ясно, что "в подобии людей сделавшийся и в образе человека найденный" - может только тот, кто не был прежде в подобии людей и видом как человек, но сделался тем, кем не был???

Цитата Кн Грека
Ваши как говорится беспочвенные... выдают вашу неуверенность) "лед тронулся..." Не нужно психовать так. Берегите нервы с молоду!)

беспочвенные?

это после вашей теологии о масле, которое сделалось подобным маслу и по виду как масло, хотя всегда было маслом и заявлений что Христос до крещения и сошествия Духа -  не был подобным человекам и видом человек?????

Старожил
+600
|7 Дек 2011
0
К тому же, элементарный анализ текста взывает к здравому смыслу. Филип 2:5 - Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Какие ТЕ ЖЕ чувствования: нам тоже следует "не почитать хищением быть равным Богу"?

...почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.

.

как и Христос в форме Бога пребвающий -  не деражался за равенство Богу но опустошил Себя Самого - стал ниже Бога, почитая Отца более Себя и слугой нам - приняв форму слуги в подобии человеков сделавшися и по виду найденый как человек..., то есть унизил себя ниже плинтуса, хотя:

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 31:
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

Старожил
+642
|7 Дек 2011
6
Это весьма роднит Ария и вас, тринитариев со Свидетелями Иеговы, которые также считают Христа Божественной предвечной личностью, хотя и подчиненной Богу-Отцу... Отличие СИ от тринитариев - считают что Иисус был создан Богом раньше всякого другого творения; а тринитарии считают что Иисус - Сам творец всего. В этом плане СИ более последовательны чем тринитарии, так как у тринитариев нет четкой доктрины. Если Иисус - творец, то непонятно, кто же тогда Бог-Отец. По вашей логике должно выходить что Сын и Отец - одно и то же, но тринитарии не имеют по этому вопросу четкого ответа. Одни говорят так, другие иначе... типа: Одно, но не одно и то же. Самое распространенное объяснение: тайна сия велика, умом ее не понять.

доводы наивны, только Ария защищают антитринитарии почему-то?Почему? Просто главный враг один - скажем мягко это  тезис, что Бог есть жертвенная Любовь и пошел на Крест Сам, а не послал творение, для этого сотворенное, для этого возлюбленное...

вам трудно отвечать ибо Новый Завет вы отвергаете, Павла считаете, как и Толстой исказителем учения Христа, а Евангелия - подделками.. Но вы более последовательны в отвержении Библии, чем другие, отрицающие Сына, те хоть создают некую видимость

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Кн Грека
|7 Дек 2011
4
Цитата romirezz
это после вашей теологии о масле

Меня вполне устраивает и кол-во понимающих это место верно, и комментарии специалистов по этому поводу. Меня бы гораздо более смутила поддержка тринитария в этом вопросе, так как на данный момент можно видеть, что вы просто не хотите понять о чем вам говорят.

Цитата romirezz
потому что Павел был Иудеянинином по вере

Но начинает он именно с рождения своего... по вере?)

Цитата Кн Грека
я Иудеянин/γώ εἰμι ἀνὴρ Ἰουδαῖος, родившийся в Тарсе Киликийском

Павел от своего рождения был таковым, потом став христианином и оставаясь им, был, становился Иудеем для людей близких ему по рождению.

Цитата romirezz
когда Иисус был не как и все людИ вокруг Него?

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
более соучастников Твоих.

Цитата romirezz
Грека в форме человек пребывющий

Э то было бы смешно, но Иисус ведь не был Богом, Он был в образе Бога.

Иоанн дает обьяснение Самого Христа по этому поводу:

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами,
и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца;
как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Цитата romirezz
WBTC Фил.2:6 .... Он не держался за это Своё равенство с Богом, Новый Завет .... Фил.2:6 за это Свое равенство Богу не держался RV Фил.2:6 .....не держался за равенство с Богом, IBSNT Фил.2:6 ...... но не замышлял стать удерживал силой своего равенства Богу

В оригинальном тексте нет слова "держаться". А то, что там есть выглядит так:

"Он будучи в образе Бога не считал равенство Богу призом".

Цитата romirezz
так почему же вам так и не ясно, что "в подобии людей сделавшийся и в образе человека найденный" - может только тот, кто не был прежде в подобии людей и видом как человек, но сделался тем, кем не был???

Это означает, что Он не был в таком подобии, как они, а не не был человеком.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+1130
|7 Дек 2011
5
Цитата kostman
Бог есть жертвенная Любовь и пошел на Крест Сам

Написано, что Сына послал, а не Сам пошел. (Ин.3:16). Как и Авраам не сам на дрова лег, а сына должен был положить.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.