Павлу тоже тогда, по вашему, и вовсе не стоило говорить: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев/ - если он же сказал в другом месте: "я Иудеянин/γώ εἰμι ἀνὴρ Ἰουδαῖος, родившийся в Тарсе Киликийском,
снова таки, проблемы с пониманием - именно у вас, потому что Павел был Иудеянинином по вере: тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне, родившись в Тарсе Киликийском , что вы и процитировали
но однажды стал христианином, с позиции которого он и пишет -"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев..
.
Деяния > Глава 28 > Стих 17:
Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
.
вот, что значит бывший иудей- "для Иудеев был как Иудей.."
На самом деле мысль Павла проста и очевидна из более правильного перевода Фил. 2:7 и непредубежденного взгляда на этот стих: "в подобии людЕЙ сделавшись/став/быв и в форме человека найденный". Человек Иисус стал как и все людИ вокруг Него.
не пойму что поменялось?
когда Иисус был не как и все людИ вокруг Него?
когд Он видом был не как человек, если по вашему всегда был человеком?
.
масло так и осталось маслянным
В стихе и нет ничего о равенстве "в форме Бога пребывающего" и Бога: "Он будучи в образе Бога не считал равенство Богу призом" - полная противоположность первому Адаму.
улыбныли
это тоже самое, что сказать о вас - Грека в форме человек пребывющий - не считал равенство человеку призом, или то, что нужно захватить.
вы даже и посягать не можете на то, что бы быть равным человеку?
.
абсурдность версии перевода, за которую вы ухватились - очевидна..
в контекст опустошения логически может быть только одна верная версия - Он, в форме Бога пребывающий - не почитал равенство Богу тем, что нужно удерживать:
.
WBTC Фил.2:6 .... Он не держался за это Своё равенство с Богом,
Новый Завет .... Фил.2:6 за это Свое равенство Богу не держался
RV Фил.2:6 .....не держался за равенство с Богом,
IBSNT Фил.2:6 ...... но не замышлял стать удерживал силой своего равенства Богу