Вот и не высмеивайте, Клер. Ведите себя прилично.
Вино - это производное от винограда - плода земли. Деньги - производное от золота и серебра. Поэтому десятина в денежном виде в Святых Писаниях не встречается.
Вот и не высмеивайте, Клер. Ведите себя прилично.
Вино - это производное от винограда - плода земли. Деньги - производное от золота и серебра. Поэтому десятина в денежном виде в Святых Писаниях не встречается.
Хочу высказать своё чисто техническое замечание. Пользователь Клер пытается провоцировать оппонентов назвать имена пасторов, которые незаконно собирают десятину с христиан, не имея на это заповеди Божьей, чтобы потом обвинить этих оппонентов в поношении на служителей и потребовать против них санкции на данном форуме. Эта уловка - провокация этого пользователя, ведущего себя по-хамски, использующего мирской и уголовный жаргон, следовательно, весьма далёкого от христианства. Просьба к администрации форума обратить на это внимание. Клер занимается провокациями, а не беседой по Святому Писанию, ведёт себя не по-христиански, оскорбляет христиан из других конфессий.
Всякий, кто не имеет заповеди Божьей брать десятину, но берёт, нарушает Святые Писания, поэтому, безусловно, согрешает перед Богом. Поэтому можно сказать, что все они отошли от Слова Божьего и обманывают людей. Называть конкретные имена не имеет смысла, потому что список будет просто колоссальным: это все пасторы адвентистов седьмого дня, харизматов, некоторые пасторы пятидесятников и даже баптистов, за что мне стыдно. Я не поношу служителей Божьих, но призываю их к покаянию, потому что они не имеют заповеди брать десятину с христиан, но почему-то берут, а это - произвол. Призываю незаконных собирателей десятины к покаянию и примирению с Богом.
С любовью Божьей во Христе Иисусе, carpenter.
вы на христианском форуме, а не на рынке. Ведите себя уважительно по отношению к собеседникам!
Скажи прямо, без лишней хфиласофии, обкрадывает ли Бога христианин, который не "платит" десятину?
Что за лозунги? Что за призывы и оскорбления собеседников? Доколе это будет продолжаться? За грубое нарушение правил №1, 5 и за "уличную" речь - ШТРАФНОЙ. Научитесь себя вести и общаться на христианском форуме, отстаивая свою точку зрения, уважая собеседников
Совершенно верно. А вы не имеете никакого права на неё, потому что Бог вам не давал заповеди её брать ни в Ветхом, ни в Новом Завете. Вот, кому Он разрешил:
"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых." Евреям 7:5.
Если не имеете от Бога права претендовать на десятину, не надо искушать Бога и грабить людей. Покайтесь в вашем грехе, не упорствуйте.
Нет, не обкрадывает.
Вот именно, Богу, а не тем людям, которые стараются брать десятину, прикрываясь Богом и Его Словом! И если Вы считаете, что десятина принадлежит Богу через давания пастору, то это глубокое заблуждение.
Вы зациклились на пасторах!!! Смотрите ширше (или ширее)!!!
"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф.5:29-32)
Вы считаете, что в приведенном, Вами, стихе есть намеки на десятину?
Предлагаю Вам говорить серьезно, а не заниматься вырыванием стихов из всей главы, лишая тем самым Божьего смысла заложенного в этой главе.
В 5 главе к Ефесянам не говорится о десятине. Там совсем другой смысл. Прочитайте всю главу внимательно и давайте разберемся.
Не буду сюда помещать всю 5 главу, а пока лишь последний.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:33)
Как Вы любите Христову церковь? Как самого себя и Христовых, или только самого себя?
Клер вы слишком резки. я например считаю и убежден что отказ от учения десятины в Новом завете привел меня к свободе - я неоднократно писал что жадиной не стал наоборот . а по поводу из за угла мне кажется вы себя имели ввиду-приведу ФАКТЫ: 1 у меня на аватаре моё фото я на форуме нестесняюсь писать какую поместную церковь посещаю, пригласил на форум пастора моей церкви Геннадия .2 А теперь о вас -КТО ВЫ КЛЕР? А О ВАС НИЧЕГО НИ ИМЕНИ НИ ЦЕРКВИ НИ ИЗ КАКОГО ГОРОДА -И О КАКОЙ СВОБОДЕ ИДЕТ РЕЧЬ? ЗНАЧИТ ВАМ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ- ЧЛЕН ЦЕРКВИ КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТНЁРОМ ИНВИКТОРИ. Я НЕБОЮСЬ ЖИТЬ ВО СВЕТЕ А ВЫ? ПАВЕЛ НЕ ИЗ ПОДВАЛА ПРОПОВЕДОВАЛ С МЕШКОМ НА ГОЛОВЕ ЧТОБ ЕГО НИКТО НЕ УЗНАЛ И ГОСПОДЬ ИИСУС ТОЖЕ. А ВЫ КОМУ ПОДРАЖАЕТЕ В ЭТОМ?
В этой главе говорится о том, что Господь заботиться о Своей Церкви как о Своем теле. Он "питает и греет" Церковь.
У Его тела (Церкви) здесь на земле есть различные нужды. О них заботится Господь и их Он восполняет. И точно также как в ВЗ времена десятина служила для обеспчения дома Божьего, так и финансы НЗ христиан служат для поддержки нудж Церкви и ее служителей.
РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ТЕРМИНАХ А МЕХАНИЗМ ТАКОЙ ЖЕ . ВО МНОГИХ ЦЕРКВЯХ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННЫ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТЕТРАДЬ В КОТОРУЮ ВНОСЯТСЯ КТО ЗДАЛ СКОЛЬКО ЗДАЛ . В НАЛОГОВОЙ ТАК ЖЕ ТОЛЬКО НА БОЛЕЕ ВЫСОКОМ УРОВНЕ.
Здесь я согласна с Вами. Да, Господь питает Свою Церковь, уча ее, каковой ей надо быть на самом деле.
А вот насчет этого категорически не согласна с Вами. В 5 главе и намека нет на десятину. А если Вы уверены в этом, то покажите конкретное место из этой главы, где пишется именно о десятине и финансовой поддержки Церкви и ее служителей.
Так сами десятинщики постоянно так и говорят.
Вот несколько примеров:
Да к сожаленью это свойственно всем апонентам которые любят учить наставлять других но при этом те критерии которые они устанавливают для других даже и не пытаются применять к себе Имя им ЛИЦЕМЕРЫ
Вы можете выкручиваться с помощью игры слов сколько угодно, но факт остаётся фактом: вы берёте с христиан десятину, не имея на это никакого права, потому что нет заповеди, данной Богом, по которой вы можете взять у кого-то из христиан десятую часть заработной платы и назвать это десятиной, принадлежащей Богу. Вы также не имеете права распоряжаться десятиной, потому что Бог не дал вам такой заповеди. Следовательно, вы занимаетесь произволом, а это грех. Призываю вас к покаянию, как служитель Господа Иисуса Христа. Не упорствуйте в грехе, получив познание этой истины, потому что "не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евреям 10:26-27). Будьте благоразумны и покайтесь. Не ожесточайте ваше сердце против Господа.
Кто бы ни принимал десятины и приношения здесь на земле, самое главное в том, что есть Тот, Кто принимает их на Небе! Давать следует ТОЛЬКО с таким отношением!
На основании какой заповеди такое утверждение? Где заповедь? Без заповеди такие заявления - произвол, язычество, ересь, попытка приписать Богу то, чего Он не говорил. Где написано, что христианин обязан платить десятину? Когда делаются такие заявления, то они должны быть подтверждены Святыми Писаниями.
Если вы имеете в виду Евреям 7:8, то выше в 5 стихе написано, что сыны Левия имеют заповедь брать по закону десятину, а в 8 стихе о них сказано, что они - человеки смертные. Слово "там" не обозначает "небо", но обозначает случай, когда Мелхиседек один раз взял десятину у Авраама, а "имеющий о себе свидетельство" - это Мелхиседек, что ясно видно при чтении всей этой главы. Разве Мелхиседек до сих пор принимает десятины? Я это спрашиваю только потому, что Господь Иисус Христос их точно не брал, будучи из колена Иуды, а не из сынов Левия. Или вы думаете, что Христос как только воскрес, так сразу и предъявил Апостолам претензию на десятую часть их денег? Не было такого, вы это знаете из Святого Писания, поэтому оставьте свои попытки выкрутиться и покайтесь перед Богом, Который не давал вам заповеди брать десятину с христиан, как не давал Он и сынам Левия заповеди брать десятину с христиан. Вообще нет заповеди брать десятину с христиан ни плодами деревьев, ни семенами, ни скотом из стада, ни серебром, ни золотом, ни деньгами. Нет такой заповеди. Если вы решили действовать без заповеди, по произволу, заявляя, что это угодно Богу, то вы уподобляетесь фарисеям, которые выдумали "корван", заменив им Божью заповедь, или католикам, придумавшим индульгенцию.
Если Вы считаете что Господь Иисус не заботится о Своем Теле, "не питает и не греет его", восполняя все нужды Церкви, включая физические, то вы скорее гностик, чем христианин!
Бог не отвергает наши физические нужды! Он восполняет их!
Мне не нужно отвечать на Ваш вопрос! В этом нет никакого смысла!
Я вижу и верю что Господь заботится о Своем теле (о Церкви) включая ее физические нужды! Если вы считаете иначе, то нет смысла продолжать разговор...
Если вы считаете что когда мы просим у него хлеб (для физической нужды), а Он дает нам камень, то нам опять нет смысла продолжать наш разговор.
Если же вы верите в то, что Господь заботится о своей Церкви восполняя все ее нужды включая физические, то осталось только выяснить как Он это делает!
Для меня этот вопрос закрыт --- через финансовые даяния христиан (куда входит и десятина и пожерствования верующих!)
А можно поинтересоваться как именно Вы служите Господу? Вы служитель церкви?
А можно не уводить разговор в сторону?
Я служитель баптисткой церкви, занимаюсь проповедью Евангелия, наставничеством и учением.
Больше не уклоняйтесь от ответа, потому что я знаю все ваши уловки. Ничего не поможет. Повторяю вопрос: имеете ли вы заповедь Божью, на основании которой имеете право брать с христиан десятую часть заработной платы и называть это десятиной?
Это только сейчас неважно, кто принимает десятины здесь на земле, или во времена закона тоже можно было давать десятину не левитам, а кому угодно? (речь не о сиротах, вдовах и пришельцах)