Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Carpenter
|5 Авг 2011
6
Цитата Клер
Потому что человек, который имеет реальные отношения с Богом, будет бояться произносить слова, высмеивающие служителей Божьих.

Вот и не высмеивайте, Клер. Ведите себя прилично.

Цитата Клер
да, можно было выделить, но зачем? Ведь там не все виды десятины перечислены, не так ли? Вина там нет, зато появляется позже, как производная из плодов земли. То, что перечислены некоторые виды десятин, не отменяет других видов десятин.

Вино - это производное от винограда - плода земли. Деньги - производное от золота и серебра. Поэтому десятина в денежном виде в Святых Писаниях не встречается.

Удален
Carpenter
|5 Авг 2011
10

Хочу высказать своё чисто техническое замечание. Пользователь Клер пытается провоцировать оппонентов назвать имена пасторов, которые незаконно собирают десятину с христиан, не имея на это заповеди Божьей, чтобы потом обвинить этих оппонентов в поношении на служителей и потребовать против них санкции на данном форуме. Эта уловка - провокация этого пользователя, ведущего себя по-хамски, использующего мирской и уголовный жаргон, следовательно, весьма далёкого от христианства. Просьба к администрации форума обратить на это внимание. Клер занимается провокациями, а не беседой по Святому Писанию, ведёт себя не по-христиански, оскорбляет христиан из других конфессий.

Всякий, кто не имеет заповеди Божьей брать десятину, но берёт, нарушает Святые Писания, поэтому, безусловно, согрешает перед Богом. Поэтому можно сказать, что все они отошли от Слова Божьего и обманывают людей. Называть конкретные имена не имеет смысла, потому что список будет просто колоссальным: это все пасторы адвентистов седьмого дня, харизматов, некоторые пасторы пятидесятников и даже баптистов, за что мне стыдно. Я не поношу служителей Божьих, но призываю их к покаянию, потому что они не имеют заповеди брать десятину с христиан, но почему-то берут, а это - произвол. Призываю незаконных собирателей десятины к покаянию и примирению с Богом.

С любовью Божьей во Христе Иисусе, carpenter.

Старожил
Модератор
|5 Авг 2011
Цитата Клер
Что делать, ё-маё

вы на христианском форуме, а не на рынке. Ведите себя уважительно по отношению к собеседникам!

Удален
kirakelI
|5 Авг 2011
6
Цитата sergio
"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями" (Мал.3:8)

Скажи прямо, без лишней хфиласофии, обкрадывает ли Бога христианин, который не "платит" десятину?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
Модератор
|5 Авг 2011
Цитата Клер
всех призываю тогда считать этих людей отступниками, которые намеренно пытаются вставлять палки в колеса
Цитата Клер
Вы просто распоясались, вот и все. И еще Богом прикрываетесь
Цитата Клер
не надо тут психологом прикидываться
Цитата Клер
вперед, флаг вам в руки. Но ведь нет, кишка тонка, тусуетесь здесь на форуме не вами раскрученного сайта,

Что за лозунги? Что за призывы и оскорбления собеседников? Доколе это будет продолжаться? За грубое нарушение правил №1, 5 и за "уличную" речь - ШТРАФНОЙ. Научитесь себя вести и общаться на христианском форуме, отстаивая свою точку зрения, уважая собеседников

Удален
sergio
|5 Авг 2011
2
Цитата kirakelI
Скажи прямо, без лишней хфиласофии, обкрадывает ли Бога христианин, который не "платит" десятину?

Десятина принадлежит Богу!

Удален
Carpenter
|5 Авг 2011
5
Цитата sergio

Совершенно верно. А вы не имеете никакого права на неё, потому что Бог вам не давал заповеди её брать ни в Ветхом, ни в Новом Завете. Вот, кому Он разрешил:

"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых." Евреям 7:5.

Если не имеете от Бога права претендовать на десятину, не надо искушать Бога и грабить людей. Покайтесь в вашем грехе, не упорствуйте.

Удален
sergio
|5 Авг 2011
2
Цитата Carpenter
А вы не имеете никакого права на неё

А разве я заявлял на десятину права?! Вы меня в который раз с кем-то путаете!

Цитата sergio
обкрадывает ли Бога христианин, который не "платит" десятину?

Платят налоги, а десятину ДАЮТ! Это существенная разница!

Удален
Азрийя
|5 Авг 2011
5
Цитата kirakelI

Нет, не обкрадывает.

Цитата sergio

Вот именно, Богу, а не тем людям, которые стараются брать десятину, прикрываясь Богом и Его Словом! И если Вы считаете, что десятина принадлежит Богу через давания пастору, то это глубокое заблуждение.

Удален
sergio
|5 Авг 2011
2
Цитата Азрийя
Вот именно, Богу, а не тем людям, которые стараются брать десятину, прикрываясь Богом и Его Словом! И если Вы считаете, что десятина принадлежит Богу через давания пастору, то это глубокое заблуждение.

Вы зациклились на пасторах!!! Смотрите ширше (или ширее)!!!

"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф.5:29-32)

Удален
Азрийя
|5 Авг 2011
2
Цитата sergio
Вы зациклились на пасторах!!! Смотрите ширше (или ширее)!!!

Да нет, как раз наоборот!!! Поэтому это Вам надо думать ширше и глубже.

Удален
kirakelI
|5 Авг 2011
4
Цитата sergio
Цитата kirakelI
Цитата sergio

Повторю вопрос, скажи прямо, без лишней хфиласофии, обкрадывает ли Бога христианин, который не "платит" десятину?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Азрийя
|5 Авг 2011
6
Цитата sergio
"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф.5:29-32)

Вы считаете, что в приведенном, Вами, стихе есть намеки на десятину?

Предлагаю Вам говорить серьезно, а не заниматься вырыванием стихов из всей главы, лишая тем самым Божьего смысла заложенного в этой главе.

В 5 главе к Ефесянам не говорится о десятине. Там совсем другой смысл. Прочитайте всю главу внимательно и давайте разберемся.

Не буду сюда помещать всю 5 главу, а пока лишь последний.

33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:33)

Как Вы любите Христову церковь? Как самого себя и Христовых, или только самого себя?

Писатель
+247
|5 Авг 2011
5
Цитата Клер
Да, еще и подсматриваете за чужой свободой из-за угла.

Клер вы слишком резки. я например считаю и убежден что отказ от учения десятины в Новом завете привел меня к свободе - я неоднократно писал что жадиной не стал наоборот . а по поводу из за угла мне кажется вы себя имели ввиду-приведу ФАКТЫ: 1 у меня на аватаре моё фото я на форуме нестесняюсь писать  какую поместную церковь посещаю, пригласил на форум пастора моей церкви Геннадия .2 А теперь о вас -КТО ВЫ КЛЕР? А О ВАС НИЧЕГО НИ ИМЕНИ НИ ЦЕРКВИ  НИ ИЗ КАКОГО ГОРОДА -И О КАКОЙ СВОБОДЕ ИДЕТ РЕЧЬ? ЗНАЧИТ ВАМ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ- ЧЛЕН ЦЕРКВИ КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТНЁРОМ ИНВИКТОРИ. Я НЕБОЮСЬ ЖИТЬ ВО СВЕТЕ А ВЫ? ПАВЕЛ НЕ ИЗ ПОДВАЛА ПРОПОВЕДОВАЛ С МЕШКОМ НА ГОЛОВЕ ЧТОБ ЕГО НИКТО НЕ УЗНАЛ И ГОСПОДЬ ИИСУС ТОЖЕ. А ВЫ КОМУ ПОДРАЖАЕТЕ В ЭТОМ?

Удален
sergio
|5 Авг 2011
1
Цитата Азрийя
Вы считаете, что в приведенном, Вами, стихе есть намеки на десятину? Предлагаю Вам говорить серьезно, а не заниматься вырыванием стихов из всей главы, лишая тем самым Божьего смысла заложенного в этой главе. В 5 главе к Ефесянам не говорится о десятине. Там совсем другой смысл. Прочитайте всю главу внимательно и давайте разберемся

В этой главе говорится о том, что Господь заботиться о Своей Церкви как о Своем теле. Он "питает и греет" Церковь.

У Его тела (Церкви) здесь на земле есть различные нужды. О них заботится Господь и их Он восполняет. И точно также как в ВЗ времена десятина служила для обеспчения дома Божьего, так и финансы НЗ христиан служат для поддержки нудж Церкви и ее служителей.

Писатель
+247
|5 Авг 2011
3
Цитата sergio
И точно также как в ВЗ времена десятина служила для обеспчения дома Божьего, так и финансы НЗ христиан служат для поддержки нудж Церкви и ее служителей.

ВАМ Азрийя ЗАДАЛ  ВОПРОС А ГДЕ ЗДЕСЬ ПРО ДЕСЯТИНУ?

Удален
sergio
|5 Авг 2011
1
Цитата nebo
ВАМ Азрийя ЗАДАЛ ВОПРОС А ГДЕ ЗДЕСЬ ПРО ДЕСЯТИНУ?

Мой ответ вы можете найти той самой цитате, которую вы приводите. Это не сложно!

Писатель
+247
|5 Авг 2011
3
Цитата sergio

РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ТЕРМИНАХ А МЕХАНИЗМ ТАКОЙ ЖЕ . ВО МНОГИХ ЦЕРКВЯХ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННЫ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТЕТРАДЬ В КОТОРУЮ ВНОСЯТСЯ КТО ЗДАЛ СКОЛЬКО ЗДАЛ . В НАЛОГОВОЙ ТАК ЖЕ ТОЛЬКО НА БОЛЕЕ ВЫСОКОМ УРОВНЕ.

Удален
Азрийя
|5 Авг 2011
6
Цитата sergio
В этой главе говорится о том, что Господь заботиться о Своей Церкви как о Своем теле. Он "питает и греет" Церковь.

Здесь я согласна с Вами. Да, Господь питает Свою Церковь, уча ее, каковой ей надо быть на самом деле.

Цитата sergio
И точно также как в ВЗ времена десятина служила для обеспчения дома Божьего, так и финансы НЗ христиан служат для поддержки нудж Церкви и ее служителей.

А вот насчет этого категорически не согласна с Вами. В 5 главе и намека нет на десятину. А если Вы уверены в этом, то покажите конкретное место из этой главы, где пишется именно о десятине и финансовой поддержки Церкви и ее служителей.

Удален
kirakelI
|5 Авг 2011
6
Цитата sergio

Так сами десятинщики постоянно так и говорят.

Вот несколько примеров:

Цитата гость2
хотелось бы сказать слова благодарности всем участникам форума, которые исправно платят десятину. Благодаря вашему посильному участию в жизни и развитии поместных церквей, реализуются как всевозможные социальные программы, так и просто распространяется печатное и устное слово о Христе. Всё не напрасно, Бог не яшка, Он видит, кому тяжко.
Цитата -Egor
Десятина – это правильно. Каждый Христианин обязан платить десятину
Цитата вepный
не знаю милхеседекова десятина ли, ааронова ли, левитова ли-???? но платить хочется из любви и благоговения! Это наш БОГ.Попробуй обмануть Бога?!"И зачем это нужно "страдать" из-за того, что тебе не принадлежит?*"Не умолкайте, говорите о десятине !"
Писатель
+247
|5 Авг 2011
3
Цитата sergio
Мой ответ вы можете найти той самой цитате, которую вы приводите. Это не сложно!

К СОЖАЛЕНИЮ ВАШ ОТВЕТ РАСПЛЫВЧАТ - ПОЖАЛУЙСТА ПОКОНКРЕТНЕЙ. ЕСЛИ ТАМ ЕСТЬ УПОМИНАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ ТАК И СКАЖИТЕ А ЕСЛИ НЕТ? ТАК И СКАЖИТЕ НЕТ. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ ДА или НЕТ?

Удален
сальво
|5 Авг 2011
8
Цитата nebo
Клер вы слишком резки. я например считаю и убежден что отказ от учения десятины в Новом завете привел меня к свободе - я неоднократно писал что жадиной не стал наоборот . а по поводу из за угла мне кажется вы себя имели ввиду-приведу ФАКТЫ: 1 у меня на аватаре моё фото я на форуме нестесняюсь писать какую поместную церковь посещаю, пригласил на форум пастора моей церкви Геннадия .2 А теперь о вас -КТО ВЫ КЛЕР? А О ВАС НИЧЕГО НИ ИМЕНИ НИ ЦЕРКВИ НИ ИЗ КАКОГО ГОРОДА -И О КАКОЙ СВОБОДЕ ИДЕТ РЕЧЬ? ЗНАЧИТ ВАМ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ- ЧЛЕН ЦЕРКВИ КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПАРТНЁРОМ ИНВИКТОРИ. Я НЕБОЮСЬ ЖИТЬ ВО СВЕТЕ А ВЫ? ПАВЕЛ НЕ ИЗ ПОДВАЛА ПРОПОВЕДОВАЛ С МЕШКОМ НА ГОЛОВЕ ЧТОБ ЕГО НИКТО НЕ УЗНАЛ И ГОСПОДЬ ИИСУС ТОЖЕ. А ВЫ КОМУ ПОДРАЖАЕТЕ В ЭТОМ?

Да к сожаленью это свойственно всем апонентам которые любят учить наставлять других но при этом те критерии которые они устанавливают для других даже и не пытаются применять к себе Имя им ЛИЦЕМЕРЫ

Удален
Carpenter
|5 Авг 2011
6
Цитата sergio
А разве я заявлял на десятину права?! Вы меня в который раз с кем-то путаете!

Вы можете выкручиваться с помощью игры слов сколько угодно, но факт остаётся фактом: вы берёте с христиан десятину, не имея на это никакого права, потому что нет заповеди, данной Богом, по которой вы можете взять у кого-то из христиан десятую часть заработной платы и назвать это десятиной, принадлежащей Богу. Вы также не имеете права распоряжаться десятиной, потому что Бог не дал вам такой заповеди. Следовательно, вы занимаетесь произволом, а это грех. Призываю вас к покаянию, как служитель Господа Иисуса Христа. Не упорствуйте в грехе, получив познание этой истины, потому что "не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евреям 10:26-27). Будьте благоразумны и покайтесь. Не ожесточайте ваше сердце против Господа.

Удален
sergio
|5 Авг 2011
2
Цитата nebo
РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ТЕРМИНАХ А МЕХАНИЗМ ТАКОЙ ЖЕ . ВО МНОГИХ ЦЕРКВЯХ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННЫ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТЕТРАДЬ В КОТОРУЮ ВНОСЯТСЯ КТО ЗДАЛ СКОЛЬКО ЗДАЛ . В НАЛОГОВОЙ ТАК ЖЕ ТОЛЬКО НА БОЛЕЕ ВЫСОКОМ УРОВНЕ

Кто бы ни принимал десятины и приношения здесь на земле, самое главное в том, что есть Тот, Кто принимает их на Небе! Давать следует ТОЛЬКО с таким отношением!

Удален
Carpenter
|5 Авг 2011
4
Цитата Егор
Десятина – это правильно. Каждый Христианин обязан платить десятину

На основании какой заповеди такое утверждение? Где заповедь? Без заповеди такие заявления - произвол, язычество, ересь, попытка приписать Богу то, чего Он не говорил. Где написано, что христианин обязан платить десятину? Когда делаются такие заявления, то они должны быть подтверждены Святыми Писаниями.

Удален
Carpenter
|5 Авг 2011
6
Цитата sergio
Кто бы ни принимал десятины и приношения здесь на земле, самое главное в том, что есть Тот, Кто принимает их на Небе!

Если вы имеете в виду Евреям 7:8, то выше в 5 стихе написано, что сыны Левия имеют заповедь брать по закону десятину, а в 8 стихе о них сказано, что они - человеки смертные. Слово "там" не обозначает "небо", но обозначает случай, когда Мелхиседек один раз взял десятину у Авраама, а "имеющий о себе свидетельство" - это Мелхиседек, что ясно видно при чтении всей этой главы. Разве Мелхиседек до сих пор принимает десятины? Я это спрашиваю только потому, что Господь Иисус Христос их точно не брал, будучи из колена Иуды, а не из сынов Левия. Или вы думаете, что Христос как только воскрес, так сразу и предъявил Апостолам претензию на десятую часть их денег? Не было такого, вы это знаете из Святого Писания, поэтому оставьте свои попытки выкрутиться и покайтесь перед Богом, Который не давал вам заповеди брать десятину с христиан, как не давал Он и сынам Левия заповеди брать десятину с христиан. Вообще нет заповеди брать десятину с христиан ни плодами деревьев, ни семенами, ни скотом из стада, ни серебром, ни золотом, ни деньгами. Нет такой заповеди. Если вы решили действовать без заповеди, по произволу, заявляя, что это угодно Богу, то вы уподобляетесь фарисеям, которые выдумали "корван", заменив им Божью заповедь, или католикам, придумавшим индульгенцию.

Удален
sergio
|5 Авг 2011
2
Цитата Азрийя
если Вы уверены в этом, то покажите конкретное место из этой главы, где пишется именно о десятине и финансовой поддержки Церкви и ее служителей

Если Вы считаете что Господь Иисус не заботится о Своем Теле, "не питает и не греет его", восполняя все нужды Церкви, включая физические, то вы скорее гностик, чем христианин!

Бог не отвергает наши физические нужды! Он восполняет их!

Цитата nebo
К СОЖАЛЕНИЮ ВАШ ОТВЕТ РАСПЛЫВЧАТ - ПОЖАЛУЙСТА ПОКОНКРЕТНЕЙ. ЕСЛИ ТАМ ЕСТЬ УПОМИНАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ ТАК И СКАЖИТЕ А ЕСЛИ НЕТ? ТАК И СКАЖИТЕ НЕТ. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ ДА или НЕТ?

Мне не нужно отвечать на Ваш вопрос! В этом нет никакого смысла!

Я вижу и верю что Господь заботится о Своем теле (о Церкви) включая ее физические нужды! Если вы считаете иначе, то нет смысла продолжать разговор...

Если вы считаете что когда мы просим у него хлеб (для физической нужды), а Он дает нам камень, то нам опять нет смысла продолжать наш разговор.

Если же вы верите в то, что Господь заботится о своей Церкви восполняя все ее нужды включая физические, то осталось только выяснить как Он это делает!

Для меня этот вопрос закрыт --- через финансовые даяния христиан (куда входит и десятина и пожерствования верующих!)

Цитата Carpenter
Призываю вас к покаянию, как служитель Господа Иисуса Христа

А можно поинтересоваться как именно Вы служите Господу? Вы служитель церкви?

Удален
Carpenter
|5 Авг 2011
5
Цитата sergio
А можно поинтересоваться как именно Вы служите Господу? Вы служитель церкви?

А можно не уводить разговор в сторону?

Я служитель баптисткой церкви, занимаюсь проповедью Евангелия, наставничеством и учением.

Больше не уклоняйтесь от ответа, потому что я знаю все ваши уловки. Ничего не поможет. Повторяю вопрос: имеете ли вы заповедь Божью, на основании которой имеете право брать с христиан десятую часть заработной платы и называть это десятиной?

Старожил
+185
|5 Авг 2011
1
Цитата ДЖ
И если уж есть факты злоупотребеления десятиной пасторами, то их что, скрывать или перекручивать
Цитата Азрийя
Если хотите поговорить о психологах вообще, то у них есть достаточное количество серьезно пострадавших людей от той или иной конфессии,где происходило, да и происходит, к сожалению и сейчас, на них давление со стороны пасторов в первую очередь, а потом уже со стороны их сторонников. Вообще то и по телику достаточно передач, где о подобном много показывают.
Удален
kirakelI
|5 Авг 2011
2
Цитата sergio
Кто бы ни принимал десятины и приношения здесь на земле, самое главное в том, что есть Тот, Кто принимает их на Небе! Давать следует ТОЛЬКО с таким отношением!

Это только сейчас неважно, кто принимает десятины здесь на земле, или во времена закона тоже можно было давать десятину не левитам, а кому угодно? (речь не о сиротах, вдовах и пришельцах)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.