Принц, ну вы и приколист. Осторожнее могут шутку юмора не понять, админу наябидничают.
Принц, ну вы и приколист. Осторожнее могут шутку юмора не понять, админу наябидничают.
Главное это в чём находишься. В главном мы с вами не сходимся. О Христе проповедуют сейчас все, но ведь Христос рядом с лживыми доктринами не стоит. Значит, как говорил Павел, проповедь тщетна.
да ладно уж. Если вы так ничего и не поняли, то простите БЕДНЫЕ ВАШИ ОВЦЫ.
я по-моему знаю вашего друга. Он из гонятелей духов? А вы простите, кем работаете? Официальным гонятелем духов, или просто выходите в тему, которая на виду и делаете вид, что вы оппонент?
уже?!! Неуж-то заслужила? Я вас тоже не ненавижу. Так что будьте спокойны.
а может быть вы просто согласитесь, что вы в неправильном положении?
Клер, почему Вы жалуетесь, что глумятся именно ВАШЕЙ церковью? Вы ведь просто в теме сами завели разговор о партнерстве, о помощи Вашей церкви Порталу Инвиктори, в самой теме подняли вопрос о ее закрытии. Ваши реплики сохранены, вот Вам и отвечают...
Кто именно вам такое говорит? Нет такой заповеди в Новом Завете приносить десятину в собрание. И не сваливайте на Святого Духа ваши фантазии. Вы едите в собрании духовную пищу за деньги? А как насчёт "даром получили - даром отдавайте"?
И ещё замечу, что вам лично никто не говорит принести десятину, это вы такое говорите людям, потому что обманом собираете с них 10% денежного заработка, почему-то называя это словом "десятина", хотя Святое Писание не сообщает о десятинах такого рода ни в Ветхом, ни в Новом Заветах. Потрудитесь, пожалуйста, указать заповедь, сказанную Богом, которая разрешает вам это делать. А иначе вы делаете произвол, искушая Бога. Это большое зло.
Если у вас нет аргументов из Святого Писания, не прибегайте к психологическим уловкам и попыткам вывести собеседника из себя. Это называется манипулированием, сродни колдовству.
Можете не притворяться противником десятины. Вы оскорбили верующих людей, говорящих правду на основании Святого Писания.
Prince PEPSI, ведите себя ТАК, как подобает вести себя христианину на христианском форуме. Далее штрафной, реплики удаляются.
К общающимся: реплики, нарушающие правило № 4 и реплики, не относящиеся к теме (правило №7) - удалены.
al7, пишите НОРМАЛЬНЫМ шрифтом, не затрудняйте прочтение Ваших реплик. И не так агрессивно высказывайте свое мнение. Кроме ЛИЧНО ВАШЕГО существует множество других мнений, умейте выслушивать уважительно
"7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф."
Народ Израиля со времён отцов отошёл от закона Моисея. Пришло проклятие за грех. Началась засуха и насекомые стали пожирать урожай. Бог заявляет, что народ Израиля обкрадывает Его, не принося в дом хранилища при храме пищу, которую едят левиты. Бог обещает, что если народ Израиля вернётся под закон и принесёт десятины с урожая, то Он пошлёт дождь и уничтожит вредителей на полях, чтобы не погибал урожай. Когда это будет, то соседние народы назовут Израиль вожделенной землёй. Вот, какое благословение. А деньги тут не при чём. И церковь тоже.
Если вам нечего возразить мне по Святому Писанию, то не пытайтесь меня спровоцировать на плотское поведение. Это бесперспективно. Я прекрасно понимаю, что это ваша последняя надежда, своего рода фиговый листочек, как у Адама. Но вы не закроете этим листочком всего себя, поэтому чем дальше вы будете вести себя подобным образом, тем всё более явными будет ваши истинные мотивы. Поэтому даже не пытайтесь манипулировать мною, льстить мне, использовать приёмы НЛП и т.д. Это бесполезно. Я всё это слишком хорошо знаю. Оставьте такие попытки, потому что это вам не поможет, пусть вы хоть пасторский коллектив под ником "непростой". Ваша линия поведения легко предсказуема и заведомо провальна, потому что вы не можете себе позволить общаться с кротостью и благоговением по Святым Писаниям. Поэтому вы и уповаете только на искажения сказанного там и хамское поведение.
НЕ отвечайте на провокационные реплики, жалуйтесь админу на такие реплики
Что в этом вопросе сокрыто? ЗАпрет на цитирование малахии? Прямо вспоминаются времена...когда нельзя было цитировать места о языках.
В любой церкви должны цитировать ВСЕ, что написано в Писании, и Малахию тоже. Поэтому ответ - да, цитировали.
Будьте так любезны, укажите в Малахии слова "церковь", "пастор", "христиане", "Новый Завет", а рядом со словом "десятина" слово "деньги". И ещё желательно указать заповедь, на основании которой вы смеете брать с людей не из Израиля деньги и называть это словом "десятина". А я вам покажу чёткое и очевидное - это книга к народу Израиля времён закона Моисея до первого пришествия Христа, когда церкви ещё и в помине не было.
потому что глумятся над церковью. Если я и сказала о партнерстве - то это не значит, чтот теперь можно глумиться над моей церковью. Это, кажется, в Ваших правилах есть.
Проповедь в церкви всегда звучала и будет звучать, не зависимо от ваших желаний и предпочтнений, на основании ВСЕГО ПИСАНИЯ, то есть ВСЕЙ БИБЛИИ. Библию никто не отменял (ну, может, только вы). Все Писание Богодухновенно - это вам надо не забывать. И нет никакой ереси в том, чтобы принимать из этого Писания принципы для жизни. Еще раз повторю, началась десятина с Авраама, и дал он ее со всего, что у него было. И не Левию он ее отдал. Так же, про десятину написано, что ее нужно отдавать Господу, в заповедях. И только потом вышел закон о Левитах. Так что успокойтесь.
Не могу вас воспринимать серьезно,ну не виноват.Вы сами пришли.....после перерыва..сами начали искать повода и "рассмешили" и по и без ПИСАния.НУ.не понимаете вы Слово,часто.Ну,учитесь,что-ли,я для этого и десятину приношу.,чтобы учиться.Верующий от неверующего отличается не тем,что один носит библию,а другой -не носит.или приносит десятину-не приносит.есть другие критерии.Мне нечем хвалиться..в отличии от вас.
С какой целью у вас цитировали Малахию? Христос никогда это не цитировал, да и Апостолы тоже. Особенно 3 главу о десятине с урожая. Если уж и изучать послание Малахии в церкви, то делать это нужно честно и открыто, начиная с первого стиха первой главы:
"Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию."
Не к церквям Нового Завета, как соборные послания Апостолов или послания Павла и Откровение Иоанна Богослова, а к народу Израиля, жившему по закону Моисея со времён исхода из Египта.
Даже Кеннет Хейгин - огромный авторитет в вашей конфессии - учил, что при чтении Святого Писания необходимо тщательно разбирать, когда это написано, к кому конкретно обращено и для какой цели, а не пытаться приспособить под своё выдуманное учение.
Спасибо за нененависть. А люблю просто так, впринципе любовь и незаслуживают.
Нет вы Его недостаточно знаете, Его Иисус зовут, а я Друг Его. Но то что духов Он изгонял, то уж поверьте мне, еще и как. Работаю я пастором, и если с каким духом надо разобраться, будте спокойны, разберусь, работа у нас пастырей такая.
Вот и все ваши аргументы. Только хамство, манипулирование и попытки отшучиваться. На конструктивный разговор по Слову вы не способны, потому что оно против вас.
Ответьте, пожалуйста, на один простой вопрос. Если вы уж такие знатоки Слова Божьего, раз постоянно что-то оттуда цитируете, то скажите прямо, есть ли в Святом Писании ЗАПОВЕДЬ, данная Богом, которая даёт право человеку не из сынов Левия в эпоху Нового Завета брать десятину с верующих в Господа Иисуса Христа. Будьте любезны, ответьте прямо и без эмоций.
Да, а еще говорят, что реинкарнация - ложь. Вы, я так понимаю, в прошлой жизни жили 2000 лет назад и ходили на собрания апостолов.
ну примерно так и происходит. Никто не говорит, что это - нагорная проповедь.
а я не и говорю, что под учение нужно подстраивать. Но принимать для своей жизни эти принципы - не грех и не ересь. Тем более, что запрета на это нет. Кстати, думаю своего сына обрезать. Как думаете, согрешу?
Принц, я ж говорил, что наябидничают
Меня в школе научили золотому правилу!"если верующий много говорит(или пишет)..он мало молится,заражен страстью соперничать,спорить,высокомудрствовать,показывать "свой ум",и мало делает ..он просто хочет мудрости чел-ой,славы чел-ой!Да -и этого-хватит.(пока)Сенсорное голодание-уталяет токо общение с Духом святым.!Чего вам и желаю..
Друзья Иисуса, как и Он Сам, не посягали на деньги верующих в Него, называя это десятиной по аналогии с десятиной, принадлежащей только сынам Левия. Так что можете прекращать льстить себе. Меня всегда удивляет, как люди, являющиеся пасторами церквей, могут брать на себя смелость так искажать Писания, подстраивать под свои интересы. Неужели это банальная коррупция, как и индульгенция? В средневековье брат Мартин Лютер восстал именно против одурачивания народа и коррупции в церковной верхушке. Неужели теперь в среде его последователей нужна ещё одна реформация такого же толка? Когда вы уже вразумитесь, что недопустимо придумывать заповеди самим, если Бог их не давал? Неужели предупреждения Христа фарисеям относительно их увлечения "отеческими преданиями" не являются для вас грозным предупреждением?
А теперь, пожалуйста, без тасования местами обоснуйте это Святыми Писаниями. Где-то всё именно так и должно быть написано, что если человек много говорит по Слову, то он мало молится и заражён страстью соперничать, спорить, высокомудрствовать, показывать свой ум и мало делает. Есть в ваших словах упрёк как раз вашим пасторам, потому что они говорят на проповедях гораздо больше меня. Разве вы посмеете обвинить их и себя в том числе в этом? В любом случае ваши слова - это бесплодная попытка вывести меня из равновесия, беспочвенная клевета и примитивная попытка манипулирования.
Если хотите меня в чём-то обличить, то обличайте по Слову. Я не против.
И про заповедь, дающую вам право собирать десятину с христиан, не забудьте, пожалуйста, укажите её местонахождение в Святых Писаниях.
Ого!!! И как же все это осилить??? Лучше поставлю ссылочку на "Два Портфеля" по этой теме... http://tv-together.com/content/programs/two_bags/502.html
Все и не надо, прочтите пару последних страниц, все станет ясно. Требовали вас сюда, в Слове наставить хотят. Вообщем сами все поймете.
...Модератор, а как вАм поставить плюсик.? :))
Нет, просто я знаю Святые Писания Ветхого Завета, что по ним можно, а чего нельзя. Думаю, что Апостолы не хуже меня в этом разбирались, если не согласились с требованием фарисейской ереси заставить братьев из язычников обрезаться и соблюдать закон Моисея (Деяния 15:5). Апостолы для вас авторитет? Для меня - да.
Нет запрета собирать десятину с христиан в виде денежного эквивалента? Я вас поправлю. Нет ЗАПОВЕДИ, данной Богом, которая разрешает это делать. Бог разрешил это сынам Левия, а не кому-либо другому. Поэтому рассуждения типа "Бог не запрещал давать десятину в церковь" являются коварным манипулированием, ведь если кто-то будет приносить такую десятину, то её придётся кому-то брать, а заповеди брать десятину для христиан не существует. Есть только заповедь для сынова Левия.
Послушайте моего совета. Пусть сын вырастет, уверует во Христа, а потом уже сам решит, нужно это ему или нет, ибо написано:
"1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати".
Это страшное предупреждение. И не говорите, что Павел обрезал Тимофея, потому что Тимофей был взрослым иудеем по матери, и только ради его же безопасности от других иудеев Павел обрезал его (Деяния 16:1-3), но соблюдали они то, что Апостолы постановили в 15 главе Деяний (Деяния 16:4). Это ради безопасности.
Уважаю и люблю всех, но ненавижу религию и грех!
Десятина лишила меня общения с верующими((( ведь мне теперь нельзя просто сидеть на собраниях, где учат наряду с Истиной тому, чему не должно.
Хвалясь Господом, признаюсь, что меня знают многие и уважают.
Ни в какой церкви, где бы ни был меня не упрекнут в непослушании лидерам.
У меня нет никакой обиды и упрёков. Насчёт своих пониманий слов: "ересь" и "анафема" уже делился тут.
Сам нёс ересь и заблуждался находясь в проклятьи закона, в анафеме..Понёс от Отца наказание за своё замалчивание грехов других...Очень серьёзное-..но Бог милостив и оставил меня в живых!!!
Грехи за которые молчал- религиозные практики и учения. Против них пишу. Люди даже не понимают многие о чём речь.. Думают обиделся..ушёл непокорный бунтарь и жадюга из церкви..и гонит на форуме всякую чушь..Но это то не так!))
Все резкие предостережения- лицемерам и хищникам, которые могут читать этот форум.
А всем здесь вообщем то желаю любви, мира и радости!!!
очень малая часть из них к сожалению имеют вести дискуссию и рассуждать.
Преобладает привычка к монологам, которые все обязаны выслушивать и принимать без рассуждений...
Так что, даже если и будут сюда заглядывать - то мы увидим или попытки давить "авторитетом", или обвинения в "бунте и т.д.", начнут перечислять свои достоинства и прочее, к теме не относящееся.
Здравого диалога ИМХО мы не увидим.
...
Да в принципе как можно обосновать Писанием "человеческие предания"?
Вот и остается "сторонникам десятины" давить на эмоции, извращать сказанное, обвинять в жадности и прочий "набор манипулятора".
...
ЗЫ
Кстати не вижу ничего плохого, если поместная церковь собралась и решила, что для содержания (нужное вписать) они будут собирать 10% со своих доходов. Это их конкретное личное решение.
Но к Церкви в полном смысле этого слова отношение это решение не имеет.
Читайте внимательней - Я иду за Христом, и у меня НЕ своё мнение. Я давно уже изучила все Евангелия.
Я постоянно вникаю в Ветхий завет, как и во всю Библию. И я вас не стращаю, и не манипулирую вашими чувствами, я говорю то, что мне видно, и как мне видно. Да, Бог мне сказал, кто я для Него. В какой это церкви учения не соответствуют ни одной строчке из Библии? Знаете, я с вами не согласна, по крайней мере в той церкви, к которой я принадлежу, всё соответствует Библии.
Интересно, почему я не обнищала??? У меня дела идут с каждым днём всё лучше, и лучше. Во что веришь, то и бывает.