Нет, я утверждаю, что Мелхиседек давно умер, поэтому вы не сможете дать ему десятину по примеру Авраама.
Хорошо, Мелхиседек умер. И стало быть по вашему, что даже когда его (Мелхиседека) уже не было на земле, сыны Левия столетиями давали именно десятины ему?
Но как же тогда быть с этими местами Писания:
"...и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть" (Быт.28:22)
"И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня" (Лев.27:30)
"объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины" (Чис.18:26)
1. Господь дал сынам Левия десятину т.к. они были заняты служением Ему. Как Господь может уделить кому-то то, что Ему не принадлежит?
2. Десятину из десятин левиты возносили Господу!
"но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, и туда приносите... десятины ваши" (Втор.12:5,6)
"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями" (Мал.3:8)
"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища..." (Мал.3:10)
Авраам дал десятую часть Господу через Мелхиседека.
Исаак дал десятую часть Господу через неизвестно кого.
Сына Израилевы отдавали Богу десятую часть давая ее левитам.
Левиты отдавали Богу десятую часть на всесожжении.
Современные христиане дают десятину Господу принося их в Церковь!