Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1834
|3 Авг 2011
4
Цитата непростой
Критике не места в нас..Это и есть дух мира."

У вас есть хотя бы какое нибудь место, что бы вместить правду. Или только место для неправды, обманывать христиан. То какой дух у вас?  Не критика, а обличение которое существует в жизни христианина.

Проповедуя процветание-это и есть дух мира. А владыка мира-диавол.

Удален
непростой
|3 Авг 2011
0

"ИИСус Владыка ВСЕЛЕННОЙ!"МНЕ дана власть и на земле и на небе"

Цитата Витус
. А владыка мира-диавол
Старожил
+1834
|3 Авг 2011
6
Цитата непростой
"ИИСус Владыка ВСЕЛЕННОЙ!"МНЕ дана власть и на земле и на небе"

Не думаю, что власть от Него облогать народ десятиною и проповедовать ересь, что бедные это проклятие, а богатство $ -это благословение. Закрыто тебе на небе, потому что не имеешь силы. О ком говорит 2Тим3гл? О серебролюбивых и всегда учащихся и не могущих дойти до познания истины? Не на этой теме, говорилось что всякий платящий десятину- имеет автомашину. Может провести "социалогический" опрос, что имеют простые братья и сестры?

Удален
непростой
|3 Авг 2011
0

"Не сообразуйтесь с веком сим.."Ищите горнего..

Цитата Витус
Не думаю
Удален
al7
|3 Авг 2011
7
Цитата kirakelI
КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ десятину, левитам или пасторам? Лев.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

так как Христос упразднил левитское священство и устранил посреднический класс, то и десятина превратилась из обязаловки в свободное даяние денег и материального друг другу, то есть как бы все мы стали левиты...а что? именно так и выходит, согласно Писанию.

различие в заботе в церкви- причина разделений.

"..Но Бог соразмерил Тело, внушив о менее совершенном большее попечение,

дабы не было разделения в Теле, а все члены одинаково заботились друг о друге." ( 1Кор. 12:24- 25)

а сегодня вот что видим:

" ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу..." ( 1Кор. 11: 21) а вдобавок,

"..все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу." ( Филип. 2: 21)

господу угодно, чтобы была Семья, понимаете?) не надо сегодня говорить об таких аспектах церкви как: Армия, Невеста, Дом Божий..

Это надо рассматривать, но ведь суть церкви, если по простому и доступно: Семья.

но в нормальной семье нет брачного договора и не может каждый распоряжаться своими деньгами. таких понятий в семье нет!

если речь идёт об обычной, мирской и неверующей семье, где у вех всё общее, то насколько любовь Агапе, Божья любовь погружает святых в уникальные сверхъестественные братско- сёстринские взаимоотношения! мы же читаем об этом феномене в Деяниях.

Если тогда верующие отдавали всё в семью чтобы распределять по нуждам и слагали всё своё у ног апостолов, то почему сегодня нет той самой веры?

да потому что есть тьма! лжеучения десятины..любостяжатели и аферисты вкрались в общение святых и обольстили многих!

Сегодня мне и хотелось бы поехать в воскресение на общение в одну из церквей..но что там знаю!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Старожил
+1834
|3 Авг 2011
3
Цитата непростой
."Не сообразуйтесь с веком сим.."Ищите горнего..

Если посмотреть по двум темам,  ваши посты провозглашают десятину и учительство в процветании, это и есть сообразование с веком сим.

Цитата непростой
МНЕ дана власть и на земле и на небе"
Удален
Carpenter
|3 Авг 2011
7
Цитата непростой
Зависть-это дела плоти.Я лично-не верю вам ,,Практически Ни одному слову-потому что я верующий.Не позволено мне верить вам.В вас нет духа веры.

Верующий? Свежо предание, но верится с трудом. Религиозный - да, не спорю. Но назвать вас верующим язык как-то не поворачивается, учитывая ваше хамское поведение, постоянное оскорбление служителей Божьих из других конфессий и хулу на Святого Духа.

Цитата непростой
"МНЕ дана власть и на земле и на небе"

Извините, но это Христос о Себе сказал, а не о вас. Вы можете только кричать, что связываете каких-то там духов. А на деле они вами командуют, давно вас связали узами неправды, и вы совсем не сосуд Святого Духа, а марионетка в руках злых духов, поэтому с такой ненавистью и относитесь к правде и Святому Писанию. Вы погрязли в оккультизме по уши. Вам нужно освобождение. Приходите к баптистам, пусть они за вас помолятся. И оставайтесь. Там вы быстро отрезвеете.

Цитата непростой
В вас нет духа веры.

Дух веры в Библии упоминается только один раз:

"13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами." 2-е Коринфянам 4.

С чего вы взяли, что у меня этого нет? Откуда такие фантазии? Просто потому, что вам так хочется? Так ваша прихоть - это не аргумент против Святых Писаний. Ваша прихоть - это плоть, а плоть не пользует ни мало, поэтому можете на неё не уповать.

Старожил
+1834
|3 Авг 2011
4
Цитата Carpenter
Верующий? Свежо предание, но верится с трудом. Религиозный - да, не спорю. Но назвать вас верующим язык как-то не поворачивается, учитывая ваше хамское поведение, постоянное оскорбление служителей Божьих из других конфессий и хулу на Святого Духа.
Я сам удивляюсь тем, кто называют себя христианами с "правельных" церквей, не могут устоять с кроткостью в прениях любых, и не оскорбить или ненахамить. И с них служители, которые имеют вход в "братскую комнату". Вот еще и еще убеждаеся о верности 2Тим 3 главы, что время крайне последнее.    Опознать таких людей просто по слову, которое бытует у них. К примеру: я мечтаю. Это слово небудет говорить духовный, как и я горд. горжусь, потому что Бог в писании говорит: не мечтайте о себе.  Я реально слушал клёвый рок, и многое подобное. Сленг мира у них на устах и словесное чистое молоко отсуствует. Потому и слушает их мир, что они от мира. Мир Божьего непринимает и стыдится, как будто Бог грешит, а не они.
Удален
sergio
|3 Авг 2011
3
Цитата Carpenter
Нет, я утверждаю, что Мелхиседек давно умер, поэтому вы не сможете дать ему десятину по примеру Авраама.

Хорошо, Мелхиседек умер. И стало быть по вашему, что даже когда его (Мелхиседека) уже не было на земле, сыны Левия столетиями давали именно десятины ему?

Но как же тогда быть с этими местами Писания:

"...и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть" (Быт.28:22)

"И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня" (Лев.27:30)

"объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины" (Чис.18:26)

1. Господь дал сынам Левия десятину т.к. они были заняты служением Ему. Как Господь может уделить кому-то то, что Ему не принадлежит?

2. Десятину из десятин левиты возносили Господу!

"но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, и туда приносите... десятины ваши" (Втор.12:5,6)

"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями" (Мал.3:8)

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища..." (Мал.3:10)

Авраам дал десятую часть Господу через Мелхиседека.

Исаак дал десятую часть Господу через неизвестно кого.

Сына Израилевы отдавали Богу десятую часть давая ее левитам.

Левиты отдавали Богу десятую часть на всесожжении.

Современные христиане дают десятину Господу принося их в Церковь!

Удален
paralipomenon
|3 Авг 2011
7
Цитата kirakelI
Можете ли вы, глядя на Божию заповедь, сказать, КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ десятину, левитам или пасторам?

да, мы все, верующие в Иисуса Христа - духовный Израиль, который имеет свои полномочия в Господе.

Но у меня вопрос к десятинщикам.

Кто вправе получать десятину? И распоряжаться приношениями церкви?

Пастор?

Но как же другие не менее важные и высокие полномочные - апостол, пророк, учитель, евангелист?

Дело в том, что в церкви насегодня эти полномочия упразднены, а остался один лиш пастор. У него может быть братский совет, а может его и не быть, только братский совет патор обычно игнорирует в главном.

Скажете это не так? Так. Кроме пастора нет высшей власти в церкви. И всех неугодных он порой с "любовью", но затыкает. И все, кто попал под затыкание с "любовью", они начинают вольно или невольно оправдывать этот поступок их пастера, так как их можно уличить в грехах, мы-то все грешники. И вот это действо делает их виноватыми, хотя чаще всего они говорили по делу и справедливо. От Господа.

Но ведь есть ещё другой способ затыкания - жесткий. Тех вообще предают сатане, или начинают молиться о смерти семьи. (поверьте, не выдумываю) И чаще всего эти манипуляционные обращения срабатывают и кончаются либо болезнью, либо смертью человека из семьи "бунтующего", что наполняет его страхом.

И он становится добровольным рабом на всю жизнь. И искренно верит, что это его Бог наказал за бунт против патора. И вот такому потом вообще не докажешь, что десятина это лживое евангелие, что пастор просто человек, а не ангел. Человек порвёт тебя на куски, так как видел некую сверхъестественную силу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
al7
|3 Авг 2011
8

Короче, Сергио...

здесь уже об этом всём Вы можете спокойно прочитать и найти ответы на все Ваши вопросы.

Просто нет желания самого себя снова и снова цитировать..Вы почитайте факты и всё Вам станет ясным.

тут за каждое Ваше местописание- страниц по десять наберётся объяснений

десятины нет потому что закон обрядовый Иисус отменил..вот и всё.

десятина - неактуальна для нас, верующих нового Завета и мы всем об этом будем писать и говорить!

Всюду будут знать, что их обманули и принуждали к обязательной жертве.

А это- грех законничества и религиозный бред.

Потому вы потрудитесь ка почитать и примите верой факты об отсутствии пресловутой десятины.

желаю долготерпения в этом непосильном, но возможном труде!

Удален
непростой
|3 Авг 2011
1

Дьявол запроста может любого использовать и ангажировать,тем более.НЕвежество -простительно,если человек исправляет себя ..А вы воинственный..Сколько раз показывал,что вы не правильные выводы делаете,как математик вам говорю..НЕ люблю напоминать.это не мое правило.

Цитата Carpenter
Меня никто не ангажировал. Это опять клевета. Невежество? Докажите Святыми Писаниями мою неправоту.!! .

НАС учили Никогда не перед кем НЕ оправдываться.ЕСТЬ ГОсподь-ОН ВСЕ!!видит и знает.ОН-опрадание моё.ОН-мой СУдья.ЕМУ дам -отчет.Если бы не со мной был ДУХ СВятой,стал бы я противостоять таким духам?Больше вам ничего-не скажу-вы тут же "берете на вооружение.ВСе.ПОставил вам молит.стену.

Цитата Carp
Клянётесь?
Старожил
+1834
|3 Авг 2011
6
Цитата sergio

Современные христиане? Что это такое? Разве Христос современный? Каков он был, и Есмь и во век Тот же.

И перемен в Нем нет. Это у вас перемены в понятиях Святого Писания.

Разве что,  современные левиты? Но согласно 7 и 8 глав послания к Евреям8: 13 Говоря "новый" показал ветхость первого; а  ветшающие и стареющее близко к уничтожению.

Значит левиты и десятина "воскресли" усилием десятинщиков, на перекор Святому Духу, который и написал, через Апостолов.

Удален
paralipomenon
|3 Авг 2011
5
Цитата sergio
"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища..." (Мал.3:10)

так как мы духовный Израиль, то позвольте духовно разложить вам о том что нужно приносить.

Если о нас Павел сказал, что мы храм Духа, т.е мы есть дом Божий. И однажды, когда я молилась о неком деле, важном для меня, деле, которое было связано с финансами и ремонтом, Господь ответил мне именно Малахией, этими стихами.

И на моё недоумение я получила ответ, что мы очень много заботимся о том, как нам есть и пить, как обустроить свой дом, а храм Господень в запустении. А храм это я. Внутренность моя должна быть посвящена Ему и на внутренность нужно обращать внимание, а остальное всё приложится. Искать Царствия Божьего и правды Его. Т.е. созидать Царство Божие - Храм Божий, который внутри нас есть. А не заниматься внешними созиданиями.

Но сегодняшние церкви увлечены собиранием средств на всё, что приходит им в голову. Так каким кажется это правильным. А по сути всё пустота.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
Модератор
|3 Авг 2011

непростой, Вы много и часто переходите на личности, унижаете собеседников (правило №5). Далее штрафной без пояснений

Удален
al7
|3 Авг 2011
7
Цитата paralipomenon
Кто вправе получать десятину? И распоряжаться приношениями церкви? Пастор? Но как же другие не менее важные и высокие полномочные - апостол, пророк, учитель, евангелист?

интересно то, что в соответствии с Писанием, каждый служит тем даром, который получил.

при этом все сообща делают одно дело-  выполняют волю Божью о том, чтобы все спаслись и достигли познания истины.

тогда и речи нет, что кто то больше служит , а кто то меньше

кто то достойнее кого то...и потому ему "сугубая честь" в определённом денежном эквивалете..

он типа помазанник с большой буквы "п" а пол церкви хоть и хуже него, но согласны и довольны- рабская психология..зато " О! у нас такой Лидер!.."- и начинают дифирамбы петь..

Десятины мол..на поддержание таких..А другие что? Да кто вам право то дал? почему тем кто в нужде не отдаёте деньги? почему не знаете толком нужд друг друга?

Да потому. что это всё организация..где хотя и звучит истина..и Бог есть( Он то Вездесущий..) и люди спасаются..

а дальше то что??? при чём тут установления церкви с этой десятиной?

религиозная система всегда делает людей неестественными..в церкви- одни...вышли и...куда что делось?..но десятина как то утешает..вроде наркотика..но это ненадолго..Что нибудь случается и вот..мысли: "это потому что я десятину не дал.."

занавес.

Удален
sergio
|3 Авг 2011
1

To: paralipomenon

Вы говорите (пишите) не о том, надо давать десятину или не надо. Заметьте, вы пишите о том, как она распределяется в конкретно известной вам общине. Это важный вопрос, но он иного рода. Ваш вопрос скорее о церковном устройстве.

Цитата al7
Короче, Сергио... здесь уже об этом всём Вы можете спокойно прочитать и найти ответы на все Ваши вопросы. Просто нет желания самого себя снова и снова цитировать..Вы почитайте факты и всё Вам станет ясным. тут за каждое Ваше местописание- страниц по десять наберётся объяснений

Я процитировал все те места Писания с одной лишь только целью --- десятина принадлежит не мелхиседеку, не священнику с левитом и даже не церкви.... Десятина принадлежит Господу. Ему ее и следует давать. Точка.

И не надо цитировать себя..., покажите мне места Писания которые говорят о том, что десятина НЕ принадлежит Богу или они принадлежит кому-либо другому. Если таковых мест Писания нет (а их нет), то тогда вам нечего мне ответить. Снова точка.

Удален
al7
|3 Авг 2011
4

реально лень Вам почитать каких то там 950 страниц что ли?

там посты не с цитированием моих собственных мыслей.

это. Сергио, Божьи мысли! мне их Господь открыл и не только мне. а как выяснилось нам многим.

Так что Вы уж полистайте всю ветку..помолясь увидите- дай Вам Бог.

мне так вообще нет разницы кому давалась десятина. господу или мелхиседеку.

нет разницы давали её продуктами и потом кто то решил с чего то деньгами..

просто..вот Вам самый мой короткий ответ на основании Писания: десятины не стало.

она была а теперь её нет- вот Вам ответ.

Христос отменил обрядовый закон.

десятина вместе обрезанием и жертвоприношениями животных и птиц больше не существует.

и мы этому тут неу3томимо учим! Да, Сергио!!! Учим! на весь мир!

любой зайдёт..прочтёт..помолится и получит ответ от Него, на тот вопрос который он и сам может не задавал и отдавал десятины долгие годы уверова6ния...но знаете что?..всему своё время)))

и истина наконец то сделает его свободным как и нас уже многих!

Удален
ceнaтop
|3 Авг 2011
7

О приношениях можно поразуметь на примере Иисуса, как Он видел. А, Он видел - ШТО приносит фарисей (законная десятина, изрядная сумма ), и ШТО приносит вдова (две лепты). !

Вот, видим ценность приношения - небольшая сумма, но которую вы решились уделить по своему усмотрению добровольно - есть УГОДНАЯ Богу и принимаемая жертва.

Не было у вдовы никаких добыч, как у Авраама. Она принесла, сколько могла позволить по совести.

Если, кто-то принес десятину, то единственный человек, наверное, кто не может это сделать (приношение от добыч в ходе войны) - бедная вдова. Однако же, Иисус сказал,  што она принесла больше.

Пройдемте на кухню, закипело.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+332
|3 Авг 2011
4
Цитата sergio
Но как же тогда быть с этими местами Писания:

Во-первых, читать не искажая смысла. Во-вторых, священники в старом завете, сыновья Аарона, не отделяли десятин Господу. Почему? Ведь по-вашему, всякая десятина принадлежит Господу?

Удален
sergio
|3 Авг 2011
2
Цитата Простой
Во-первых читать не искажая смысла

Аминь! Вот и читайте как написано!

Если Писание говорит что всякая десятина принадлежит Господу, а вы (или любой другой) утверждаете что это не так, что здесь заложен другой смысл, то увы..., на чтение таких доводов у меня ни времени, ни сил, ни желания.

Старожил
+332
|3 Авг 2011
6
Цитата sergio
Аминь! Вот и читайте как написано!

Всякая десятина - читайте дальше какая десятина из чего всякая.

Священники в старом завете, сыновья Аарона, не отделяли десятин Господу. Почему? Ведь по-вашему, всякая десятина принадлежит Господу?

Старожил
+1834
|3 Авг 2011
7
Цитата sergio
Десятина принадлежит Господу. Ему ее и следует давать.

Де$ятина принадлежит Господу, это наверное у вас образно?

Потому, что она принадлежит отдельным человекам. И как известно верующим, а хуже того и язычникам, что многие человеки не устояли пред соблазном де$ятины и дискридитировали себя пред людьми. Если мы противники 10% прилители с другой планеты, то может и поверили, что принадлежит Ему. Но все были в таких общинах и знаем, что кому принадлежит . Это подобно неверной жене, которая мужу доказывает о ее чеснотах.  Ветхий Завет не связывает Новый.  Где есть новая заповедь о старозаветной десятине, как за исключение, помимо тех заповедей которые вы невыполняете: обрезание, ежегодную жертву за грех, каждение в храме, хлеба предложения. Плохие с вас и фарисеи.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Carpenter
|3 Авг 2011
7
Цитата sergio

Ваше заявление не подтверждается ни Деяниями Апостолов, ни их посланиями. Вы сами обмануты и вводите в обман других. Покажите заповедь, по которой кому-то можно брать десятину с христиан. Христос так не учил. Апостолы не стали брать десятину. Если они для вас не авторитет, то я вам не судья, потому что за этот грех вас осудит Сам Бог, не давший вам такого права по заповеди. Лучше не набирайте себе грехов в осуждение. Вы не со мной спорите, к сожалению. С Христом и Апостолами.

Цитата sergio
Десятиною и приношениями" (Мал.3:8) "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища..." (Мал.3:10)

Десятина по тому времени - это семена и плоды деревьев, а ещё каждое десятое животное из стада. То есть ПИЩА, еда. Не деньги. Приношения - это приношения в жертву за грех. Израиль отошёл от закона. Читайте не только Малахия 3:8-10, а с Малахия 1:1 до конца. Если вы, конечно, имеете хоть каплю совести.

Удален
Carpenter
|3 Авг 2011
3
Цитата непростой
Дьявол запроста может любого использовать и ангажировать,тем более

Это вы о себе, что ли?

Цитата непростой
вы воинственный..Сколько раз показывал,что вы не правильные выводы делаете,как математик вам говорю..НЕ люблю напоминать.это не мое правило.Это гнусно-из поста в пост..нести..свою тоску и лукавство.

Я не воинственный. Я не из той конфессии, которая воинствует с духами, кричит на них на иных языках и пытается вязать. Это у вас так принято. Я хоть и не математик, но вижу, что вы не логик. Математика не спасает от религиозного младенчества и оккультизма, в которых вы погрязли. То есть, вы сами же и утверждаете, что несёте из поста в пост тоску и лукавство? Вы хотя бы перечитывайте то, что пишете, а то как-то удивляет такая самокритика из уст хулителя служителей Божьих и Святого Духа.

Цитата непростой
Больше вам ничего-не скажу-вы тут же "берете на вооружение.ВСе.ПОставил вам молит.стену.

Правильно, лучше ничего не говорите, как Соломон советовал. Зачем вам так усердно дискредитировать вашу конфессию? Поставили мне молитвенную стену? А где Христос учил таким методам? Можно цитату из Святого Писания? Вязать вы ничего не можете, а стена ваша вам тем более не поможет, хоть бейтесь о неё, эту вашу воображаемую оккультную стену. Я не стану глупее от вашего заявления, что вы там что-то вяжете или ставите какую-то воображаемую стену. Ваши языческие трюки можете забыть. Это не работает.

Удален
Carpenter
|3 Авг 2011
7
Цитата sergio
Если Писание говорит что всякая десятина принадлежит Господу, а вы (или любой другой) утверждаете что это не так, что здесь заложен другой смысл, то увы..., на чтение таких доводов у меня ни времени, ни сил, ни желания.

Доказываю:

"всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня" Левит 27:30. Это полный текст. Если это для вас не довод, то вы не уважаете Бога, давшего эту заповедь.

Удален
sergio
|3 Авг 2011
2
Цитата Carpenter
Ваше заявление не подтверждается ни Деяниями Апостолов, ни их посланиями.
Покажите заповедь, по которой кому-то можно брать десятину с христиан.
Христос так не учил. Апостолы не стали брать десятину.
Вы не со мной спорите, к сожалению. С Христом и Апостолами.

Т.е. вы считаете что НЗ утвердил то, что десятина НЕ принадлежит Господу?!

Тогда приведите доказательства этому...

P.S.: Вы не Христос и не Апостолы!

Цитата Carpenter
Доказываю: "всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня" Левит 27:30. Это полный текст. Если это для вас не довод, то вы не уважаете Бога, давшего эту заповедь.

Если вы хотели сказать что десятина давалась только от произведений земли, то вы ошиблись! Вам стоит прочесть не только этот стих, но и следующие...:

"И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу" (Лев.27:32)

Десятина отделяется Богу из того, из чего состоит ваш прибыток.

Старожил
+332
|3 Авг 2011
4
Цитата sergio
Десятина отделяется Богу из того, из чего состоит ваш прибыток.

Где такое в библии написано? Кстати место с обменом на серебро десятин вы открыто проигнорировали. Также ингорируете то, что священники ВЗ десятину Господу не приносили, только брали от левитов.

Удален
непростой
|3 Авг 2011
1

ЕВР7-3"Без отца ,без матери ,без родословной, не имеющий ни Начала дней,ни КОНЦА ЖИЗНИ,уподобляясь СЫну Божьему, пребывает священником НАвсегда"Мелхиседек-жив.Не умер,нет его могилы нигде.Христос -священник по чину Мелхиседека.

Цитата Carpenter
Нет, я утверждаю, что Мелхиседек давно умер, поэтому вы не сможете дать ему десятину по примеру Авраама. 7 глава Евреям много говорит о встрече Авраама и Мелхиседека, сообщает, что Левий через Авраама дал десятину Мелхиседеку. Значит ли это, что Левий через вас даст ещё раз десятину Мелхиседеку? Разумеется, нет.
Удален
paralipomenon
|3 Авг 2011
6
Цитата sergio
Вы говорите (пишите) не о том, надо давать десятину или не надо. Заметьте, вы пишите о том, как она распределяется в конкретно известной вам общине. Это важный вопрос, но он иного рода. Ваш вопрос скорее о церковном устройстве

я пишу десятинщикам, поэтому и использую слово "десятина". Думаю, что в церкви, где нет пирамиды и десятины, есть нормальное распределение средств.

И мой вопрос о церковном устройстве, которого по сути нет. И поэтому если нет церковного устройства, то нет и церкви. И не насчёт одной общины я писала, привела в пример две известные мне, могу ещё пять привести, которые знаю. А по-сути я привела в пример систему. Которая везде одна и та же. Проявления одинаковые.

Цитата sergio
Десятина принадлежит Господу. Ему ее и следует давать. Точка.

конечно Господу. И вот к вам второй вопрос, если десятина Господа, то наверно Он и должен Сам сказать, давать её или нет?

Он ведь живой, Он ведь глава, а глава управляет телом. А вы сейчас показали только лишь своё личное мнение в этом предложении с эффектной точкой.

Если вам Господь Сам лично скажет, что вот Серждио может давать десятину, то я с этим соглашусь. Так как это ваши личные отношения с Господом.

Но в целом это ересь. Так как живой Господь никогда не говорил о десятине, но Сам имел ящик для пожертвований.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.