Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+332
|1 Авг 2011
3
Цитата Клер
На нее отвечайте.

Все отвечено.

Цитата Клер
А про Авраама - это еще раз доказывает, что не только Левий мог брать десятину. Но и священник Бога.

В том числе священники языческих богов. Здесь уже было давненько упомянуто. Я ни с кем из людей не воюю, чтобы от своих добыч отдавать другому священнику десятину.

А собирающие десятину считают себя Мелхиседеками?

Удален
paralipomenon
|1 Авг 2011
2
Цитата Sonya Eriksson
Читайте внимательней - Я иду за Христом, и у меня НЕ своё мнение. Я давно уже изучила все Евангелия.

и....вы нашли там о десятинах?

Цитата Sonya Eriksson
Знаете, я с вами не согласна, по крайней мере в той церкви, к которой я принадлежу, всё соответствует Библии.

хорошо, если это действительно так.

Цитата Sonya Eriksson
Интересно, почему я не обнищала??? У меня дела идут с каждым днём всё лучше, и лучше. Во что веришь, то и бывает.

вы наверно не так близко подошли к заповедям верхов. И при чём здесь вера? Верили в одно, получили другое. И из этого тоже собственно получили очень дорогой и важный опыт.

Цитата Sonya Eriksson
Поверьте, я не менее опытна, чем вы.

поверьте, мне дела нет до вашего опыта, и сравнивать, у кого его больше, у кого меньше неохота. Это форум, а не выставка заслуг.

Мой опыт помог мне принять важное решение в жизни. Помог отличать добро от зла. И мне этого достаточно.

Делюсь тем, что имею на данный момент.

Цитата Sonya Eriksson
Но вы так себя ведёте, а это не скромно и со стороны выглядит не очень хорошо.

да если бы я вела сейчас себя, как ангел, но говорила бы то же самое, что и говорю, вы бы всё равно нашли бы к чему придраться.

Цитата Sonya Eriksson
Не издевайтесь! Я над вами не издеваюсь. Пишу то, что вижу

в том-то и дело, что не видите. Так как вы основных истин так и не поняли, зато якобы гордость увидели. И друг бога духов изгонять начинает, в общем вместо разумного, начинается примитив.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
Модератор
|1 Авг 2011
Цитата Prince PEPSI
просто у вас мозгов не хватило распознать тупой радикализм
Цитата Prince PEPSI
Неуважаемый модератор

удаление с форума (правило №10)

Удален
гость2
|1 Авг 2011
4

хотелось бы сказать слова благодарности всем участникам форума, которые исправно платят десятину. Благодаря вашему посильному участию в жизни и развитии поместных церквей, реализуются как всевозможные социальные программы, так и просто распространяется печатное и устное слово о Христе. Всё не напрасно, Бог не яшка, Он видит, кому тяжко.

Удален
непростой
|1 Авг 2011
3

Разрешите пожать вам руку мужественную,что правильно понимаете мотивы тех,Кто верен в этом служении.

Цитата гость2
Он видит
Старожил
+185
|1 Авг 2011
2

ахах, мне штраф влепили.... Одни люди должны исполнять правило не спорить с модератором, а другие не должны - не унижать служителей. Так вычеркнули бы правило про служителей. Зачем же так свою предвзятость неприкрыто демонстрировать.

Цитата Простой
Все отвечено.

нет, не отвечено. Кому десятина?Господу?

Цитата Модератор
удаление с форума (правило №10)

лучше бы вы за неуважение к служителям с форума удаляли, а не к себе любимому.

Старожил
+248
|1 Авг 2011
1

Зачем платить 10% ,если Христос  заплатил все 100%?

Старожил
Модератор
|1 Авг 2011
Цитата Клер
ахах, мне штраф влепили.... Одни люди должны исполнять правило не спорить с модератором, а другие не должны - не унижать служителей. Так вычеркнули бы правило про служителей. Зачем же так свою предвзятость неприкрыто демонстрировать.

За продолжительные оспаривания замечаний модераторов и общение не по теме - бан (правило №7 и №10). Придя на форум, Вы должны были ознакомиться с установленными на нем правилами, а далее общаться в рамках этих УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИЛ

Цитата Клер
лучше бы вы за неуважение к служителям с форума удаляли, а не к себе любимому.

бан будет продлен - все то же общение не по теме и оспаривание замечаний модераторов

Удален
гость2
|1 Авг 2011
2
Цитата БраZеR
Зачем платить 10% ,если Христос  заплатил все 100%?

как зачем? А если я хочу - разве этого не достаточно? Понимаете, эта тема уже давно как-бы, и всё что разумно и неразумно здесь уже давно обговорено. Но есть удивительное качество - воля человека, и здесь каждый, ну понимаемет, мы все по-разному можем думать, что-то понимать, что-то не понимать, разоне образование, то, сё. Но воля - она у каждого своя. Кто и что хочет - никак здесь, всем поровну, не то что интеллект, и никто и никогда не сможет осилить чужую волю.

Удален
paralipomenon
|1 Авг 2011
4

хм...значит когда она спорит с нами, она не становится сильнее, умнее и прекраснее в Господе?

А когда модератора трогает, то сразу и прекрасней становится....Как не справедливо-то!

Мы стараемся, стараемся, чтобы наконец увидеть её прекрасней, и всё зря...ну что ж, се ля ви.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+248
|1 Авг 2011
1

У раба нет воли,она раздавлена рабовладельцем.

Цитата гость2
Кто и что хочет - никак здесь, всем поровну, не то что интеллект, и никто и никогда не сможет осилить чужую волю.
Удален
paralipomenon
|1 Авг 2011
5
Цитата гость2
как зачем? А если я хочу - разве этого не достаточно?

- потому что каждый ищет своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. - Апостол Павел.

Удален
гость2
|1 Авг 2011
0
Цитата БраZеR
У раба нет воли,она раздавлена рабовладельцем.

всё верно, всё верно. Когда у нас недостаёт аргументов, т.е. мы видим превосходство чужого интеллекта - мы можем просто упрямо твердить о своих убеждениях. Например о том, что у раба нет воли. Я не хочу сказать, что я умнее, скорее наоброт, ведь умный человек понимает, что платить десятину не нужно, потому что мы не рабы и у нас есть воля.

Писатель
+156
|1 Авг 2011
7
Друзья Иисуса, как и Он Сам, не посягали на деньги верующих в Него

Ошибаетесь Карпетнер, был один такой, звали Иудой.

Цитата Клер
Повторю еще раз. Основание - десятина Авраама, и первая заповедь о десятине - без левитов

Да, мощное основание, что бы отбросив учение Апостолов и Христа начать выколачивать из людей деньги.

Хотя уже много раз говорилось что Авраам дал из военной добычи, а не из своей прибыли, дал один раз, и нигде в истории Библии Бог не повелевает это делать..

Цитата Клер
Да и отношения в те времена были в основном товарные. Вы это должны знать.

клер, вы опять показываете полное отсутсвие знаний истории и Библии.

Тогда были деньги и за деньги многое покупалось все так же как и сейчас.

Удален
гость2
|1 Авг 2011
1

Цитата paralipomenon
потому что каждый ищет своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. - Апостол Павел.

каждый - это означает, что реально каждый? Т.е. и платящий десятину и не платящий её? В принципе я согласен с апостолом. А вот что с девчонкой сделали. До чего сестру Клер довели? Не стыдно? Что лучше, покрывать свои и чужие грехи, или кричать о своей праведности и святом понимании писания на всех углах? Конечно лучше закрывать глаза на грехи, которые реально существуют, чем кричать о праведности, которой реально нет.

Писатель
+156
|1 Авг 2011
7
Цитата гость2
Благодаря вашему посильному участию в жизни и развитии поместных церквей, реализуются как всевозможные социальные программы, так и просто распространяется печатное и устное слово о Христе. Всё не напрасно, Бог не яшка, Он видит, кому тяжко.

А кое где вы помогли постоить дом пастору, помогли купить ему хорошую машину, и неодну, и не важно что вам тяжко, не важно что в Новом завете говорится о принцыпе равномерности

2Кор.8:14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их
избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,

главное что вы принесли десятину - ведь на этом построено целое учение...

.

но вот кого хочется поблагодарить, так это тех людей, кто включил мозги, разобрался с тем что такого учения в НЗ никогда небыло, нокогда ни Апостол ни Христос этим не занимался и этого не учил.

хочется поблагодарить тех, кто начал помагать нуждаюшщимся, сиротам, вдовам, родителям, вместо тупого давания на часто пустые проекты..

Удален
paralipomenon
|1 Авг 2011
5
Цитата гость2
каждый - это означает, что реально каждый? Т.е. и платящий десятину и не платящий её?

каждый, это каждый, кто не отвечает на призыв Господа. бОльшая часть мира десятину сроду не платила.

Цитата гость2
Не стыдно?

нет. По Слову сказывали, она возмущалась не по Слову.

Цитата гость2
Что лучше, покрывать свои и чужие грехи, или кричать о своей праведности и святом понимании писания на всех углах?

а она чем покрывала грехи свои? Десятиной? И вот теперь всё...не будет?

Лучше кричать о праведности и святом понимании Писания, чем десятиной пытаться покрыть свои грехи.

Цитата гость2
Конечно лучше закрывать глаза на грехи, которые реально существуют, чем кричать о праведности, которой реально нет

всмысле,закрывать глаза на десятину? Нет,не буду, обещаю. А вот даяния это действительно свято.

Старожил
+248
|1 Авг 2011
3

Это неубедительные ,дешовые, психологические трюки,расчитанные на сентиментальных "клиентов"-десятиноплательщиков.Приберегите их для выступления на трибуне в церкви.

Цитата гость2
всё верно, всё верно. Когда у нас недостаёт аргументов, т.е. мы видим превосходство чужого интеллекта - мы можем просто упрямо твердить о своих убеждениях. Например о том, что у раба нет воли. Я не хочу сказать, что я умнее, скорее наоброт, ведь умный человек понимает, что платить десятину не нужно, потому что мы не рабы и у нас есть воля.
Удален
гость2
|1 Авг 2011
3
Цитата ДЖ
хочется поблагодарить тех, кто начал помагать нуждаюшщимся, сиротам, вдовам, родителям, вместо тупого давания на часто пустые проекты..

присоединяюсь в благодарности. Да даст Господь силы таковым.

Удален
непростой
|1 Авг 2011
1

Еф 5-10"Испытывайте,что благоугодно БОГУ"-это версия Павла и о десятине.И Павел не говорил,что "корень всех зол -десятина..",что прослеживается у знатоков "пережитка"."Распутный ищет мудрости, (и не находит)а для разумного-знание-легко"Во всяком деле-нужна мудрость".ЕСть время собирать десятину-и есть время ..уклоняться от объятий"

Цитата гость2
Да даст Господь силы таковым.
Старожил
+1834
|2 Авг 2011
6
Цитата Друг Бога
Пожелал бы успеха вашей суровости, но не буду, как то не по Писанию.

Есть ли у вас, что нибудь по Писанию7

Цитата Carpenter
Они сами свидетельствуют, что у них всё построено на обмане.
Рано или поздней, Господь обножит беззакония лжецов пред всеми. И это уже в действии.
Старожил
+1834
|2 Авг 2011
6
Цитата непростой
.И Павел не говорил,что "корень всех зол -десятина..",

Зачем водимым Духом Святым, Павлу писать о том, чему не училИиисус? Это для вас камень претыкания. Св. Письмо читается духом а не чревом.

Удален
непростой
|2 Авг 2011
3

Ну,откуда столько курары в вашем лексиконе-вы же отпетый ..голослов..

Цитата Витус
Письмо читается духом а не чревом
Писатель
+156
|2 Авг 2011
7
Цитата Витус
Есть ли у вас, что нибудь по Писанию7

Возможно у них не только десятина, а все построено на личных откровениях)).

Но вот получается прикол - если откровение "личное", то зачем его впаривать с кафедры другим - ведь оно же личное!

И вот на форуме мы уже видим с десяток сторонников десятин с "личным" откровением платить  не 8, 9, 15, 20%, а именно 10%. Вероятно бедняги попали на конвеер "учения о личных откровениях".

.

А вот апостолы, в частности Павел, когда упрекал церкви что они ему не помогли, кроме филипийцев, даже не упомянул якобы обязательную сегодня десятину.

Друг Бога, обьясните нам как пастор, Павел то ли забыл ее упомянуть, то ли ее (денежной десятины) вообще небыло даже в понятии Павла?

Старожил
+1501
|2 Авг 2011
1
Цитата paralipomenon
Извините, но можно откровенно? Вы не любите. Это просто пафос словестный.

Ну почему же, дорогая Паралипоменон, вы считаете что вас не любят

Цитата paralipomenon
Я вам гораздо искренней ответила, ведь вы пару страниц назад писали совершенно противоположное терпению и любви. И вдруг так быстро переобувшись, стали прилежно меня якобы любить.

Писал как есть, повторять не буду, но вдруг понял вы ведь всеравно не понимаете, так что же еще остается кроме любви, и не якобы. Рим.13:8 "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."

Цитата paralipomenon
что-то мало толку с вашей работы. Вы наверно плохо школу закончили, раз с работой своей плохо справляетесь. Работа пастырей - стать всем рабом. Так говорит мой Друг.

Школу закончил не плохо и не только школу. С работой слава Богу справляюсь, и толк в моей работе есть, не переживайте у меня тоже пастор есть, если что он поможет. А с Господом мы действительно друзья.

Удален
непростой
|2 Авг 2011
0

Есть разные Церкви..В откровении ИИсус по-разному "упрекал" разные Церкви.И к Павлу было НЕ очень хорошее отношение в то время.Посмотри как к нему относились тогда-"все оставили,тот пошел в мир,тот вернулся,этот бросил..Тогда еще не понимали -кто такой Павел.?И он ничего и ни у  кого Не просил,,.КАк Павел мог приобресть Иудеев,подзаконных-не принимая участия в десятине,не исполняя закона?И потом-это было в "в начале его служения.."

Старожил
+1282
|2 Авг 2011
4
Цитата непростой
КАк Павел мог приобресть Иудеев,подзаконных-не принимая участия в десятине,не исполняя закона?

как раз Павел не мог принимать "участие в десятине" по закону.

Овец у него не было, полей тоже... Даже "по фарисейски" огородик держать не мог - все время в поездках.

Отдавать десятину было не с чего. Деньгами десятина - такого понятия не было по закону.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
непростой
|2 Авг 2011
1

А статир ИИСус -ковал в столярке*?

Цитата Бродяга
Деньгами десятина
Старожил
+1834
|2 Авг 2011
4
Цитата непростой
Ну,откуда столько курары в вашем лексиконе-вы же отпетый ..голослов..

Я не иду в разрез Слову Христову, а потому не наровлю оскорблять других, оправдывая свои прогрехи, как поступают люди чрева, любители обогащения. Оправдайся, через Новый Завет, что ты верно поступаешь. Я беру пример с Христа, а Христос отменил ветхое и даровал новое. Зачем так рьяно бороться за неправду?

Какая с этого польза душе твоей?

Старожил
+1282
|2 Авг 2011
6
Цитата непростой
А статир ИИСус -ковал в столярке*?

Вы вообще Писание исследуете или глотаете что вам "льют"?

Это не была десятина - это был храмовый налог.

К тому же Христос сказал, что в принципе и от него сыны свободны.

Или Бог для вас не Отец?

ЗЫ

Иисус кстати как плотник десятину не платил, как и Иосиф. Если только может тоже с огородика, если был такой :))

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.