Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
непростой
|31 Июл 2011
1

Правда.всегда рад в любой форме и собрании.А постам -посты-рознь..Каждый день дает пищу..не держите зла,оно вам не принесёт пользу.Если обидел-простите.Прошу прощения.

Цитата qwertyqewrty
правда.
Удален
al7
|31 Июл 2011
3

кстати, размышлял ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТА ТЕМА САМАЯ ОГРОМНАЯ?

Да потому что именно по отношению к деньгам определяется состояние сердца многих.

Ведь корень всех зол- сребролюбие.

Десятина- очень важная тема именно потому, что за учением десятины стоит дух законничества и религии, божок маммона.

Потому и просят закрыть. Ведь "зацепили"серьёзно его...

Но ты различие имей между людей и их идей..
Писатель
+125
|31 Июл 2011
7

Вот, нашла интересную таблицу по десятинам.

Просьба к братьям, знакомым с "иудейскими древностями", прокомментировать, - все ли верно.

Кстати, никогда не слышала в церкви, чтобы пастор сказал: "В седьмой год десятины не приносите"

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай - я тебя помню.
Удален
al7
|31 Июл 2011
0

ведущая десятинолог форума))) ку-ку!)))

Но ты различие имей между людей и их идей..
Писатель
+233
|31 Июл 2011
4

читаю тему и диву даюсь: кроме ереси десятинологии, многие наши братья заражены еще и страстью к состязаниям и словопрениям.

ребята, мы славное дело делаем - помогаем верующим не только освобождаться от ложных доктрин, притянутых за уши в Новый завет из Ветхого, но и преобразовываться в образ Христа. Так держать!

ересь проклятия за неуплату десятины уже разоблачена в передаче "Два портфеля", в книге К.Хейгина "Прикосновение царя Мидаса". А если не будет проклятия, то ЧТО БУДЕТ за неуплату? - А НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Помогите лучше из этих денег нуждающимся, чем финасировать безрезультатную и никому (кроме самих проповедников десятины) не нужную деятельность, как-то:

- роскошные мегапроекты (эффективность коих вызывает большие сомнения, особенности в сравнении с затратами),

- роскошная жизнь, в том числе дорогие "миссионерские" поездки за границу (где УЖЕ открыто множество церквей),

- покупка ультрасовременной и ультрадорогой аппаратуры (хотя Бога можно славить скромнее),

- строительство "вавилонских башен" ("храмов" якобы "во славу Бога", которые либо годами недостроены, либо отобрана земля, либо пустуют, либо там проповедуют ересь),

- выпуск еретического "чтива", "видева" и "слышева".

Писатель
+125
|31 Июл 2011
1
Цитата al7
ведущая десятинолог форума))) ку-ку!)))

*поправляет очки на носу*

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай - я тебя помню.
Писатель
+112
|31 Июл 2011
8
Цитата Клер
а кто будет платить за содержание помещения? за содержание миссий, воскресной школы, социальной работы, текущий износ оборудования и т.д. и т.п.? все по возможности и по желанию? Не хочу - и гори оно все синим пламенем. Кстати, про баптистские церкви и другие, не практикующие десятину. Там есть либо членские взносы, либо два-три мецената, содержащих все расходы. И ничего там не распределяется поровну. Все очень впритык. И вдовы там не на содержании церкви. Не надо утопией тут заниматься.

Церковь и платит, зал мы арендуем, все по возможности и желанию, у нас в церкви нет обязательных десятин, люди, в осносном, необеспеченные, эмигранты, так сказать, многие на пособии, никогда не было, чтобы Господь не восполнял НЕОБХОДИМЫЕ нужды, понадобилась аппаратура, = купили, выделеяем на сирот, вдов, детские дома, благословляем служителей, которые к нам приезжают. Денег достаточно, когда целевые пожертвования - люди собирают еще больше, к примеру, когда говоришь, что весь сегодняшний сбор (на не второй или третий, что я считаю совершенно лишней нагрузкой на людей) пойдет на сиротский дом на Украине. Никогда ни у кого не было отношения - "моя хата с краю, гори оно синим пламенем, пусть другие собирают", напротив, люди чувстуют себя ответственными и жертвуют от сердца, и многие доброохотно и щедро, как Дух Святой их побуждает, а не из чувства вины или страха.

Крест стоит пока вращается мир
Удален
Carpenter
|31 Июл 2011
6
Цитата Клер
Я являюсь членом церкви, которая является партнером Инвиктори. Если меры не будут приняты, мне придется лично обратиться к руководству портала. С уважением, Клер. Обращаюсь к администратору форума с просьбой закрыть данную тему.

Это как? Кто платит, тот заказывает музыку?

Цитата Sonya Eriksson
Я советское время почти не застала.

Тогда вы ничего и не знаете.

Цитата Sonya Eriksson
А ветхий завет никто не отменял. Всё Писание богодухновенно

Ясно сказано, что Христос упразднил закон заповедей Своим учением (Еф. 2:15). А то, что всё Писание Богодухновенно - это верно, но соблюдать мы теперь должны только учение Христа, упразднившее закон заповедей. Апостолы пресекли попытку фарисеев навязать христианам закон Моисея (Деяния 5:5, 5:10 и 5:24).

Цитата Sonya Eriksson
Каждый понимает это так, как хочется ему.

Вот так и возникла ваша десятинная ересь.

Цитата Sonya Eriksson
Скажите пожалуйста название церкви и город. Хочу прийти к вам и послушать.

Искушаете меня? Лучше докажите по Святому Писанию, что я лгу, обличите меня в неправоте. А название моего населённого пункта вам ничего не даст, слишком долго будете идти. Да и не надо оно вам, просто поиздеваться хотите. Я не даю повода ищущим повода. У нас в церкви так принято.

Удален
непростой
|31 Июл 2011
0

Я всегда помнил.".что мерзость для Египтян-всяякий пастух овец"и как отнесетесь к тому что БОГ заповедал ВТор. 12-19"смотри,НЕ оставляй левита во все дни ,которые будешь жить на земле твоей"Это ,что и левитов уже нет,и земли -тоже?"?

Цитата Carpenter
церкви так принято.
Удален
Carpenter
|31 Июл 2011
5
Цитата непростой
Если мы Не под законом",кто запретит приносить десятину!!

Запретит заповедь Божья (Евреям 7:5).

Цитата непростой
Десятина-внутрицерковное дело.,и не надо "искать базу под десятину,или наоборот.Многие претыкаются на десятине.

Десятина - это не внутрицерковное дело. Десятина вообще не имеет никакого отношения к учению Нового Завета. Покажите в Новом Завета ЗАПОВЕДЬ, дающую право одним христианам брать десятину с других христиан. Нет такой заповеди, поэтому десятина с христиан - это произвол.

Цитата Sonya Eriksson
Нигде в Новом завете не говорится, что нельзя отдавать десятину. В Ветхом говорится, что её нужно давать. А если для вас Ветхий завет уже не авторитет, то и Бог для вас не авторитет, и Библия.

Нигде в Новом Завете как раз не говорится, что каким-то христианам можно брать десятину с христиан. Покажите заповедь, разрешающую это, а я вам покажу вот что:

"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых." Евреям 7:5. Это написано в Новом Завете. Другая заповедь о десятине нигде не упоминается. Значит, это для вас Бог не Авторитет и Его Ветхий Завет не авторитет.

Десятина - это десятая часть продукции земледелия и животноводства, которую народ Израиля отдавал сынам Левия для их пропитания. Это не золото, не серебро и не деньги. Заповеди о другой десятине в Ветхом и Новом Завете нет.

Цитата Sonya Eriksson
Признайтесь честно, что вам денег жалко.

Десятина деньгами не измеряется. Жалко отдавать деньги обманщикам. Уж лучше нуждающимся помочь, чем давать обманщикам, которые потом нуждающимся не помогут.

Удален
Carpenter
|31 Июл 2011
3
Цитата Sonya Eriksson
Ого! А почему всё таки не стали пастором? Что случилось, почему вы ушли к баптистам? И в какой конфессии вы были до этого?

Был в вашей конфессии. Бог меня вывел из этого Вавилона. Не может праведник находиться там, где творится беззаконие. Но перед этим я досконально изучил все ваши учения и способы подавления правды. Поэтому мне так легко вам отвечать, ведь я знаю на много ходов вперёд все ваши уловки.

Удален
непростой
|31 Июл 2011
0

ЕВр 10-25!!ВАМ ничего не говорит?

Цитата Carpenter
Запретит заповедь Божья (Евреям 7:5).
Удален
Carpenter
|31 Июл 2011
3
Цитата непростой

Это не аргумент. Эмоции - это вообще не аргумент. Истина - в слове Божьем. Вот Евреям 7:5:

"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых."

Десятина по заповеди принадлежит сынам Левия. Другим Бог не разрешал. Даже запрета не надо, потому что заповедь о десятине уже есть, а другой не было дано. Или вы против Бога, давшего эту заповедь только сынам Левия? Тогда, будьте любезны, найдите в Святых Писаниях заповедь, позволяющую христианам брать десятину с христиан. Желательно главу и стих. Если такой заповеди не обнаружится, то собирание десятины с христиан - это произвол, нарушение Божьей заповеди, данной сынам Левия, незаконное вторжение в сферу служения сынов Левия, посягательство на истинность слова Божьего.

Удален
непростой
|31 Июл 2011
0

ЕВР 10-25!Не чушь.Эту заповедь нарушили ? ДА!

Цитата Carpenter
посягательство на истинность слова Божьего.
Удален
Carpenter
|31 Июл 2011
5
Цитата непростой
ЕВр 10-25!!ВАМ ничего не говорит?

Говорит, конечно. Я своё собрание покидать и не собираюсь. По вашей логике, человек не должен покидать собрание, даже если обнаружит, что их учение откровенно противоречит Святому Писанию? Хорошо, но тогда получается как раз то, что говорил Христос, что если слепой ведёт слепого, то оба они упадут в яму. Меня такой вариант развития событий не устраивает. Между прочим, далеко не всякое собрание спасает от греха, ибо написано:

"21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Если в собрании, где много людей, творится беззаконие, то только такой ответ от Господа и будет.

Удален
непростой
|31 Июл 2011
1

Ну -вопервых,речь не о собрании"мат7-21.Во-вторых-должны себе и Господу аргуменитровать,почему одни остались в собрании,а вы нарушили апостола предупреждение евр10-25"(это не заповедь -кстати!)ПОтом " согласен-"худое сообщество портит добрые нравы","не иди за большинством -на зло.!"Но у вас НЕТ отмазки!?ВСе слепые и один вы зрячий?-это же нелепо.Когда корабль тонет ..многие убегают..согласен,кстати ..это ваш выбор-точно так же тех,кто хочет приносить десятины,кто- нет.Было бы круто-уйти с собрания-а десятину приносить!

Цитата Carpenter
творится беззаконие, то только такой ответ от Господа и будет.
Старожил
+1282
|31 Июл 2011
5

Цитата непростой
ЕВР 10-25!Не чушь.Эту заповедь нарушили ? ДА!
Непростой, для вас повторюсь - где-то уже писал по этой теме, но искать не хочу...

Итак приведенное вами место.

Стих выше:

Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.

Теперь приведенный вами стих - полностью, не вырывая из контекста фразу о "неоставлении собрания":

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

...

Павел не просто говорит о "тупом" посещении и отсиживании пары часов в день.

Он конкретно говорит что происходит в настоящем собрании Церкви.

Используемое слово "увещевать" с гречески можно перевести как:

призывать, убеждать, настойчиво просить, утешать, ободрять, давать надежду или моральную поддержку в час печали или скорби;

То есть Церковь не просто собирается для выслушивания еженедельной лекции, но для конкретного участия в жизни друг друга.

...

Если у вас в собрании именно так и происходит - то не оставляйте его, как Павел и говорит.

Если же у вас по другому, то это какое-то другое собрание. Вполне возможно к Церкви имеющее отдаленное отношение. Что вы там в таком случае делаете?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Prince PEPSI
|31 Июл 2011
0
Цитата Бродяга
Если это вера в "церковь" или в "благословение от десятин" - то чем быстрее будет такое "христианство" разрушено, тем будет лучше для Церкви.

слова "вера" и "доверие" в русском языке имеют немного разное значение. Прежде чем начнете разрушать христианство - подучите русский язык))) или как вы собрались разрушать христианство?)))

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Писатель
+156
|31 Июл 2011
5
Цитата Sonya Eriksson
Нигде в Новом завете не говорится, что нельзя отдавать десятину. В Ветхом говорится, что её нужно давать.

Ві даете ее Левитам? Ві даете десятину продуктами? Вы даете ее раз в год после урожая?

Если вы даете ее по другому то Вы извращенец не отмененного для Вас старого завета.

Лично я читал что Старій упразднен, а если бі небіл упрзднен, то небіло бі смысла заключать Новый Завет.

Вижу, допрогая, Вы запутались немного..

Цитата Sonya Eriksson
Но в вашем сердце говорит сребролюбие(а это грех). Признайтесь честно, что вам денег жалко.

откуда вы знаете сколько человек жертвует? Может он в десятки раз больше вас жертвует нуждающимся, больным, сиротам, вдовам.

Именно соберателей десятин терзает сребролюбие - все просят и просят, проклинают несогласных, из церквей выгоняют...

Удален
kirakelI
|31 Июл 2011
7
Цитата kirakelI и вы верите, что посеянные 10 долларов принесут 1000, как утверждает Глория Коупленд?
Цитата Sonya Eriksson
Верю, представьте себе. А Иисус сказал, по вере вашей будет вам.

Я думаю, что мы с Вами можем хорошо потрудиться на Божьей ниве. Я предлaгаю вам построить здания 5 новых церквей. Готовы к этому?
Я дам вам 1000 долларов. Вы их сеяте, пожинаем 100000 долларов.Так как это законы сеяния и жатвы , то и по времени это должно быть примерно как в природе, то есть если вы сейчас посеете, то где-то  к Рождеству можно будет снимать урожай. Значит у нас уже есть 100000 долларов. Далее мы делим эту сумму пополам - по 50000, одну половину 50000 вы опять сеете, а вторую мы опять делим пополам -вам 25 штук и мне, не бойтесь это только для начала. А посеянные 50000 долларов где-то в середине лета 2012 принесут 5000000- 5 лимонов!!! Зелененьких. Я уже вижу, как вы ручки потираете. Что мы делаем- берем по лимону, вам один и мне(должны же все видеть, что евангелие процветания-это не туфта). Из этих денег мы выделяем по 5000 долларов участникам темы "Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!" , которые набрали по 20 и более сообщений. Представляете, как все сейчас начнут писать(ударение в последнем слове на ваше усмотрение). Так, не отвлекаемся- у нас есть 3 миллиона, которые вы опять сеете, ну и по закону жатвы где-то к концу 2012 года собираем урожай 300 000 000, то есть 300 миллионов долларов. С этих денег мне уже ничего не надо, вы себе возьмите сколько совесть позволит, ну и приступайте к строительству зданий для 5 церквей. Я думаю, что было бы неплохо из этих денег все-таки 100 миллионов посадить(отметьте для себя- именно посадить, а не просадить), чтоб летом 2013 года снять урожай, а это будет уже 10 000 000 000.(думаю 200 миллионов вполне хватит на 5 церквей и вам еще останется). Ну думаю дальше учить, что делать с 10 миллиардами вас не надо.
==>>

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+156
|31 Июл 2011
6
Цитата Prince PEPSI
Все современное христианство сидит на игле десятины

хотите сказать, что они не христиане а десятинные наркоманы?

Цитата Prince PEPSI
это будет нехилый удар по репутации христианства

это будет нехилый удар по сребролюбивым служителям, а не христианства

Цитата Prince PEPSI
куча народу просто потеряют доверие к интитуту церкви, как таковому. Вы готовы взять ответственность за то, что лишите людей их веры?

Веры во что? конкретизируйте пож-та.

.

В период реформации отцы реформации не очень то сильно задумывались о репутации папы римского...а ведь идеология сейчас ну очень похожа...десятина - новая индульгенция от пастора))

Удален
kirakelI
|31 Июл 2011
6

продолжение

Вот так, всего за 2 года будут построены здания 5 церквей, огромных, навороченных, я отобью свою штуку, ну и получу 1025000(трудящийся достоин пропитания), самые активные участники темы про десятину, а точнее почему ее не надо собирать, так как САМ ХРИСТОС И ЕГО УЧЕНИКИ не собирали ее, тоже не останутся не при делах, вы тоже себе на беззаботную старость заработаете, ну еще не забывайте что есть 10 миллиардов, посадив которые можно получить 1 000 000 000 000. Что-то я уже запутался с этими ноликами, как эта цифра называется, мы такое в школе не проходили.  )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Prince PEPSI
|31 Июл 2011
0

Кукушечка, я согласен с каждым вашим словом, но в вас сейчас говорят эмоции, а не здравый смысл и изза этого вы не видите картину вцелом, а только любой ценой отделаться от десятины. Изменить доктрину - это не просто дизайн церковного сайта поменять. Подумайте сами - вы выиграли, церкви начинают учить прихожан НЕ давать десятину, а тех, кто все равно пытается ее платить по разным причинам объявлять еретиками.

Большинство конечно, может и просто пойдут дальше, но все равно останется меньшинство, которое будет продолжать платить десятину - их будут считать еретиками, и таким образом будет заложен фундамент для новых внутрицерковных расколов - а ведь можно просто сделать десятину необязательной и таким образом избежать ненужных конфликтов

Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
3
Цитата непростой
Во-вторых-должны себе и Господу аргуменитровать,почему одни остались в собрании,а вы нарушили апостола предупреждение евр10-25"

надо же, однако и за тех, кто остался необходимо отвечать?

Это вы уж загнули. А ушедшие,ушли не в мир, а в достойное собрание, где слово с делом не расходится.

Цитата непростой
вСе слепые и один вы зрячий?-это же нелепо.

чаще так и бывает к сожалению.

Цитата непростой
Когда корабль тонет ..многие убегают

а вы остаётесь тонуть? Лучше бегите сломя голову, ваша жизнь драгоценна,чтобы так нелепо её гробить.

Цитата непростой
Было бы круто-уйти с собрания-а десятину приносить!

это большая глупость.Приноситьжертву неизвестно кому, и при этом выглядеть круто.

Цитата Prince PEPSI
Вы готовы взять ответственность за то, что лишите людей их веры?

зачем им их вера? Ради десятин? Или отсуствие десятин предполагает отсуствие Христа в жизни?

Христос говорил иметь веру Божию. А не просто верить во что нибудь.

И теперь скажите мне тогда - вы берёте на себя ответственность что вера, основанная на приношении десятин, это вера Божия?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Prince PEPSI
|31 Июл 2011
0
Цитата ДЖ
хотите сказать, что они не христиане а десятинные наркоманы?

да, те, кто живут за счет десятин - десятинные наркоманы) но побольшому счету она не единственная, так что не стоит настолько  обожествлять чтобы любой ценой ее отменить

Цитата ДЖ
это будет нехилый удар по сребролюбивым служителям, а не христианства

да, я уже понял, что вы не понимаете что такое социальные процессы и поэтому ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ хотите отомстить сребролюбивым вымагателям десятин )))

Цитата ДЖ
Веры во что? конкретизируйте пож-та.

веры в бога.... а вы думали в что?

Цитата ДЖ
В период реформации отцы реформации не очень то сильно задумывались о репутации папы римского...а ведь идеология сейчас ну очень похожа...десятина - новая индульгенция от пастора))

вам нужен повод поиграть в Мартина Лютера? в его времена были причины по серьезнее для реформации...не думаю, что изза такой фигни, как десятина такой мудрый и глубокий человек, как мартин лютер стал бы производить раскол церкви. И наверное он не догадывался, что у него будут настолько тупые последователи (я не вас лично имею ввиду), которым так понраится сам процесс реформауии, что они по поводу и без повода будут создавать новын деноминации (сколько их там уже насоздавали?) и я уверен, что у создателей всех этих деноминаций хватает тупости сравнивать себя с мартином лютером))

Старожил
+332
|31 Июл 2011
3
Цитата paralipomenon
в той церкви, которую мы покинули, есть очень много искренних и честных людей. И когда Господь даёт возможность, мы с ними говорим о Христе. Но не о десятине.

А я хожу в церковь именно из-за этой моей надежды, что есть искренние люди на том месте, куда прихожу. Хотя хотел бы найти церковь, где все идеально, между христианами чистая любовь, взаимоподдержка, забота не только о самих себе. И самим таким быть.

Цитата G777
нашли средство от жадности.? :))

А про магазины православных батюшек, которые умело зарабатывают на гумманитарной помощи, покупают себе новые авто, известно не всем, к сожалению. Есть ли у вашего батюшки прихода машинка, красивая? Не о всех конечно говорится. Но бывают рассказывают, что встречаются такие.

Писатель
+57
|31 Июл 2011
6
Цитата Prince PEPSI
странно, что НИКТО из вас не подумал о ПОСЛЕДСТВИЯХ объявления десятины вне закона. Все современное христианство сидит на игле десятины, если все церкви объявят десятину ересью - это будет нехилый удар по репутации христианства и куча народу просто потеряют доверие к интитуту церкви, как таковому. Вы готовы взять ответственность за то, что лишите людей их веры?

Далеко не все христианство сидит  на "игле десятины"! : )))

Настоящее христианство вообще к этой "игле" отношения не имело, и не имеет.

А то, что некоторые движения постоянно вводят некоторые практики, так это всегда было и будет.

В этом и есть часть функции церкви,  отвергать ересь, а не покрывать ее прячась за будущее разочарование прихожан.

Нужно иметь мужество признавать ошибки, а то, что предлагаете сделать вы, это продолжать лицемерить в угоду "песчаным замкам". Это путь в никуда! Рано или поздно люди узнают правду.

В чем сила брат?  Даже мир знает, что сила не в проплаченных проЕктах, а в истине (в правде)!!!

Вы говорите о том, что провозгласив истину церковь " не хило потеряет репутацию", а люди лишаться веры : )))

То, что кто-то уйдет, или его уйдут из какого-то собрания, это не значит, что человек лишился веры, а истинная церковь, репутации. Иногда нужно отделиться, чтобы сберечь репутацию и уйти, чтобы сохранить веру.

ИльяБабушкин
Удален
Александр Крамаренко
|31 Июл 2011
1
Цитата Простой
Вы просто боитесь потерять то, что думаете имеете благодаря десятине. Это свидетельствует, что ваше сердце привязано к земному

...Вот уж, извините, бредите! ...Покайтесь! Ведь Вы не знаете о моей жизни, и едва ли знаете как я живу! Лучше будет для Вас ПОКАЯТЬСЯ ПРЕД ГОСПОДОМ ЗА ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ! Тормозните с выводами!!!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Удален
Prince PEPSI
|31 Июл 2011
0
Цитата Бабушкин
Далеко не все христианство сидит  на "игле десятины"! : )))

согдасен ))))))

Цитата Бабушкин
Настоящее христианство вообще к этой "игле" отношения не имело, и не имеет.

да, я слышал, что есть некие "настоящие христиане" и что их очень мало, и только они полностью живут по библии и только они в рай и попадут.

Легенда говорит, что они есть в каждой церкви, но никто никогда их не видел. А остальным 90 процентам прихожан церквей господь скажет "я никогда не знал вас, делающие беззаконие" )))

поэтому на судьбу этого бесперспективного большинства можно смело забить))

Цитата Бабушкин
В этом и есть часть функции церкви,  отвергать ересь, а не покрывать ее прячась за будущее разочарование прихожан.

да) так и есть))

Цитата Бабушкин
Нужно иметь мужество признавать ошибки, а то, что предлагаете сделать вы, это продолжать лицемерить в угоду "песчаным замкам". Это путь в никуда! Рано или поздно люди узнают правду.

согласен насчет мужества, но опять же не стоит настолько обожествлять мужество, что изза страха его не признать сделать целое поколение христиан, выросших в десятинной доктрине заложниками своего чувства вины. Это эгоизм. Разрушить у миллионов веру ради того чтобы снять груз с души? )))

Цитата Бабушкин
То, что кто-то уйдет, или его уйдут из какого-то собрания, это не значит, что человек лишился веры, а истинная церковь, репутации. Иногда нужно отделиться, чтобы сберечь репутацию и уйти, чтобы сохранить веру.

Вот!!! Все христиане мыслят также. И изза этого христианство рано или поздно вымрет изза внутренних конфликтов, потому что проще построить свой монастырь со своими уставами, а остальных объявить еретиками, чем стать на трудный путь поиска компромиссов и мира, как это делают цивилизованные люди. Христианству такой высокий уровень еще долго не светит, если вобще когданить начнет светить

Старожил
+1282
|31 Июл 2011
4
Цитата Prince PEPSI
слова "вера" и "доверие" в русском языке имеют немного разное значение. Прежде чем начнете разрушать христианство - начните с разрушения своей необразованности и подучите русский язык))) или как вы собрались разрушать христианство?))) кидать дымовые шашки в церковные туалеты? )))))

Я еще помню русский язык, но спасибо за вашу заботу и напоминание о его свойствах.

Вы говорили именно о "лишении людей веры" - именно от этой фразы я отталкивался и именно ее цитировал. Посоветую вам читать более внимательно собеседников.

....

По поводу того как это делать - говорить истину и не молчать. Не говорить на черное белое.

Просто говорить, что написанно в Библии. Не вырывая кусками.

То что здраво и истинно - только укрепится, то что противоречит Слову то и будет разрушаться.

...

Кстати вы в своем сообщении занимаете очень странное положение.

Попробую объяснить на примере.

Человек искренне верит, что другой его любит и заботится о нем. На самом деле этот другой - потихоньку "травит" его и осталось несчастному совсем недолго до "страшной смерти".

А вы заявляете тем, кто пытается предупредить бедолагу - не надо ему знать правду, он же доверяет ему, зачем разрушать в нем веру!

ИМХО - даже по УГ вы соучастник :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.