Размышление и свидетельство по теме.
Порой слышишь мнение, что люди могут обидеться на то, что их долго обманывали, незаконно собирая с них десятину, и вообще уйти в мир. И это будто бы причина, по которой лучше оставить всё так, как есть, чтобы не разрушить их веру, чтобы они не ушли в мир.
Но так ли это?
Возможно и обидятся те, кто страдает жадностью. Это закономерно, что обидятся те, у кого мотивом была жадность. Но мы с женой, узнав правду, не обиделись. Мы радовались, как дети! Точно, как по Слову:
"расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее". Евреям 10:34.
Я начал говорить об этом людям из церквей. Некоторые с радостью на это среагировали, другие ожесточились против меня (я имею в виду руководство церкви). Потом я вспомнил, что наши друзья уехали жить в далёкую деревню и основали там домашнюю церковь. Это было с десяток лет назад. Я написал им письмо, изложив все библейские факты. Через несколько недель получил ответ, полный радости, где они сообщили, что основали в деревне церковь, но не начали, к счастью, учить о десятине, боясь создать преткновение. Изучив доводы в моём письме, они взяли пост и помолились, вопросив у Господа подтверждение. Каково же было их изумление, когда через несколько дней они слушали христианское радио, и там один брат баптист подробно объяснил невозможность существования десятины в Новом Завете! У них была денежная десятина, отложенная за год, которую они надеялись отдать куда-то в церковь потом, хотя они были в крайне тяжёлом финансовом положении. Этой суммы хватило на покрытие их расходов и ещё осталось! А церковь у них стала по-настоящему семейной, потому что изчезло всякое напряжение и сомнение, люди охотно принимали Христа и водное крещение, начинали жить свято во Христе.
И я не знаю никого из искренних христиан, кто, освободившись от незаконого десятинного побора, отошёл от веры во Христа.