Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1501
|1 Авг 2011
3
Цитата paralipomenon
чему вы учите овец Господних в общине? Если здесь, в открытой беседе, видите то, чего нет в помине?

После того как пишете посты, перечитывайте их, может увидите что написали. И если кто пишет, что он ненавидит, то я ему верю, что таки да ненавидит, и если кто здесь проклинает, то на русском понятном мне языке.

Вот вы Паралипоменон наврали обо мне, что я обкрадываю овец, хотя знаете что это ложь, так как не пользуюсь от них ничем, а теперь выкручиваетесь.

Цитата paralipomenon
Вообще,бедные овцы, в один загон придут, их там стригут догола. В другой прибегут, их там накормят всякой химией, вместо пищи, в третьем побьют, в четвёртом назовут волками, а они просто острижены, голые, но загонщикам всё равно- волк и всё тут! И давай проклятия разбрасывать вместо пищи. И умирают бедные овечки. И никто их не научит, что загон только один безопасный - Господень.

Ну вот опять одна патетика, ну не верю я, что у вас в Казахстане нет христианских церквей, где проповедуют о Христе и где Дух Святой действует.

Старожил
+1501
|1 Авг 2011
2
Цитата G777
:)) - Если не трудно поделитесь, - кАк открывает.? Свидетельство с подробностями есть.? - пишите.

Открывает точно так же как и вам:

Цитата G777
2Кор. 9:7 Каждый [уделяй] по расположению(!) сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Удален
Carpenter
|1 Авг 2011
3
Цитата Prince PEPSI
Вы готовы взять ответственность за то, что лишите людей их веры?

Это не аргумент вообще, потому что само собирание десятины в христианстве противоречит вере Евангельской. Христос же сказал, что никто не похитит Его людей из Его руки, поэтому ваши опасения напрасны.

Цитата Prince PEPSI
да, я уже понял, что вы не понимаете что такое социальные процессы и поэтому ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ хотите отомстить сребролюбивым вымагателям десятин

Никто никому не мстит. Не выдумывайте. Если вы хотите говорить по сути, то обличите нас в грехе по Слову. Без этого основания все ваши слова - это клевета, голословное обвинение, лжесвидетельство.

Цитата непростой
и вороны меня кормили и из ручья пил

А кого вы подразумеваете под воронами? Вы ведь не ветхозаветный пророк.

Удален
Carpenter
|1 Авг 2011
4
Цитата ДЖ
а как можно запретить то, чего нет в Новом завете.

В самом деле, бессмысленно запрещать то, чего в христианстве и так нет и никогда не было.

Удален
al7
|1 Авг 2011
6
Цитата Друг Бога
ну не верю я, что у вас в Казахстане нет христианских церквей, где проповедуют о Христе и где Дух Святой действует.

Полным полно!

И проповедуют о Христе и Дух Святой действует.

Наряду с этим есть то, что называется в Писании "закваска фарисейская" и разного рода лже- учения.

Десятина- одно из них и это лишь "детектор", указывающий на наличие куда более завуалированых и угашающих Духа, бесовских учений религиозной системы!

Всё слишком серьёзно  и потому, здесь не просто спор о том: дать или нет 10 процентов.

Сама позиция стабильного и регулярного отчисления определённой суммы денег на нужды церкви- неправильна в своей сути!

Суть эта- законнический подход и отсутствие  жизненного водительства. Давать надо согласно внутреннему чувству жизни. Это называется обучение помазанием.

Помазание- это движения и работа Духа Божьего внутри верующих. Согласно 1Иоанна 2:20- оно учит нас)))

Как и в любом вопросе, так и в вопросе даяния чего- либо куда- нибудь и сколько, помазание учит нас этим обучающим чувством, которое является субъективным переживанием, но не просто эмоцией.

Объяснять процессы в духе рождённого свыше человека непросто. Но уверен, что чувство жизни, ИНТУИТИВНОЕ знание имеют ВСЕ по- настоящему имеющие Духа Божьего))

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|1 Авг 2011
8

то, что люди наполняются духом от даяния десятины, это не от десятины а от даяния))

Есть принцип Бога, выраженный в Деяниях 20:35- "БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ". Так учит Христос.

То есть ВООБЩЕ давать.

А есть метод - КАКИМ ОБРАЗОМ и СКОЛЬКО и КОМУ- это подетальное пошаговое и принятое задействование этого ПРИНЦИПА.

Закон- система методов. А жизнь по Духу- жизнь в  неограниченном и нерегламентируемом обновляющимся  и прогрессирующем, постоянно меняющемся развитии и течении!

Дух Святой побуждает меня давать деньги. Но это не фиксированное постоянно повторяющееся по времени даяние. Это может быть даже десятая часть! Но не всегда и не обязательным образом!

Но тот, кто утверждает, что Бог стасит его в условия обязательного даяния десятой части с любого дохода и "прибытка своего", как Его" божественное откровение", НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ!!!

Этого не может быть, потому что этого не может быть!

Мы ВЕЗДЕ и ВСЮДУ, на всех сайтах и в церквях будем громко и открыто заявлять и показывать из Писания, что ДЕСЯТИНЫ НЕТ!!!

Люди! Берегите свои деньги!!

не давайте десятин! Это- выдумки и опасна я ловушка!!!

Смело высказывайтесь на собраниях!- не давайте вас обманывать!Если призванные руководить не оставляют Вам выбор- выходите оттуда! Но не идите на компромиссы с сатаной. Это время расставить всё на свои места. Сегодня люди разочаровались настолько, что уходят из церквей и не знают, что им делать. Ситуация отчаянная.

Народ Божий! Поддерживайте друг друга  материально и духовно,  но не устанавливайте НИЧЕГО!

Будьте свободны!

Удален
Carpenter
|1 Авг 2011
8

Размышление и свидетельство по теме.

Порой слышишь мнение, что люди могут обидеться на то, что их долго обманывали, незаконно собирая с них десятину, и вообще уйти в мир. И это будто бы причина, по которой лучше оставить всё так, как есть, чтобы не разрушить их веру, чтобы они не ушли в мир.

Но так ли это?

Возможно и обидятся те, кто страдает жадностью. Это закономерно, что обидятся те, у кого мотивом была жадность. Но мы с женой, узнав правду, не обиделись. Мы радовались, как дети! Точно, как по Слову:

"расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее". Евреям 10:34.

Я начал говорить об этом людям из церквей. Некоторые с радостью на это среагировали, другие ожесточились против меня (я имею в виду руководство церкви). Потом я вспомнил, что наши друзья уехали жить в далёкую деревню и основали там домашнюю церковь. Это было с десяток лет назад. Я написал им письмо, изложив все библейские факты. Через несколько недель получил ответ, полный радости, где они сообщили, что основали в деревне церковь, но не начали, к счастью, учить о десятине, боясь создать преткновение. Изучив доводы в моём письме, они взяли пост и помолились, вопросив у Господа подтверждение. Каково же было их изумление, когда через несколько дней они слушали христианское радио, и там один брат баптист подробно объяснил невозможность существования десятины в Новом Завете! У них была денежная десятина, отложенная за год, которую они надеялись отдать куда-то в церковь потом, хотя они были в крайне тяжёлом финансовом положении. Этой суммы хватило на покрытие их расходов и ещё осталось! А церковь у них стала по-настоящему семейной, потому что изчезло всякое напряжение и сомнение, люди охотно принимали Христа и водное крещение, начинали жить свято во Христе.

И я не знаю никого из искренних христиан, кто, освободившись от незаконого десятинного побора, отошёл от веры во Христа.

Удален
Carpenter
|1 Авг 2011
6

Ещё одно размышление по теме. Начало.

Некоторые церковные лидеры пытаются удержать людей в своей церкви с помощью Евреям 10:25, цитируя это так:

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай".

Этим самым они хотят показать, что нельзя покидать их собрание или переходить в другое собрание ни в коем случае, потому что это равносильно уходу в мир. Но так ли это? Давайте посмотрим, что на самом деле написано там в Святом Писании:

"24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

Вот теперь видна вся картина.

Послание написано к Евреям, которые хорошо знали о жертвоприношениях за грехи, чего не могли знать язычники. Но некоторые из них взяли обычай уходить из христианского общения обратно в законничество, поэтому и пишется здесь, что не остаётся более жертвы за грехи, нет такого способа очищения, значит, кто оставляет веру во Христа, тот становится грешником, которого ждёт огонь, готовый пожрать противников. И если за нарушение закона Моисея положена смерть, то за попрание учения Христа и оскорбление Святого Духа будет куда более тягчайшее наказание.

Удален
paralipomenon
|1 Авг 2011
8
Цитата Друг Бога
Вот вы Паралипоменон наврали обо мне, что я обкрадываю овец, хотя знаете что это ложь, так как не пользуюсь от них ничем, а теперь выкручиваетесь.

вы обкрадываете овец Господних ложным учением. Я вам это писала, но на этот пост вы жалуетесь, и его удаляют. А вы опять продолжаете писать свою версию.

Цитата Друг Бога
Ну вот опять одна патетика, ну не верю я, что у вас в Казахстане нет христианских церквей, где проповедуют о Христе и где Дух Святой действует.

в Казахстане много появилось трезвомыслящих людей-христиан, которых старая система уже не трогает.

А овцы и вправду бедные, так как до трезвомыслия нужно ещё дожить. Но не все доживают.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Carpenter
|1 Авг 2011
5

Ещё одно размышление по теме. Продолжение.

Сказано быть внимательными друг ко другу, поощрять к любви и добрым делам, увещевать друг друга. Собрание подразумевает взаимное общение, назидание, вдохновение творить добро и жить в любви, увещевание не поддаваться на греховные соблазны. Я много лет занимаюсь именно увещеванием в этом вопросе, потому что такое должно быть обязательно. Нужно поддерживать тех, кто ослабел в вере, пытаться обратить тех, кто отступил от истины, чтобы спасти их души. Ничего не имею против того, чтобы кто-то обличил меня по Слову, указал мне на мои ошибки, пытаясь с любовью исправить меня, если я неправ. Но я против сознательного искажения Святого Писания, чтобы нанести человеку вред, злобно поиздеваться над ним или унизить его человеческое достоинство. И я увещеваю собирателей десятины, что творимое ими - есть зло, тяжкий грех, произвол, потому что они не имеют такого права на основании заповеди Божьей. Нет заповеди, дающей им право брать десятину с христиан. Поэтому и собрание их не является местом назидания, увещевания, поощрения к взаимной любви и деланию добра, но лишь разжигает нездоровый религиозный интерес к наживе с помощью религиозного колдовства, каким и является "евангелие процветания".

Старожил
+1501
|1 Авг 2011
1
Цитата al7
Полным полно! И проповедуют о Христе и Дух Святой действует.

Вот и отлично, дайте пожалуйста адреса таких церквей Паралипоменон, она сможет давать их людям, а то много патетики и мало конкретики.

Удален
paralipomenon
|1 Авг 2011
3
Цитата Carpenter
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

когда нет увещевания, а одни слова, которые в жизни ничего не решают, со сцены звучат, то что делать в таком собрании? Ведь именно в нём и происходит -

Цитата Carpenter
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

кровь завета попирается, Духа оскорбляют, так как оскорбляют тех, кто не согласен с политикой партии.

Или тех, кого уже решили кем-то считать - лжецами например,или другое что нибудь придумывают, главное,чтобы на их фоне благонравно выглядеть.

Вот и уйти с такого собрания, ибо слова из псалма № 1 остаются в силе на все времена.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1501
|1 Авг 2011
3
Цитата paralipomenon
вы обкрадываете овец Господних ложным учением.

Экая вы скорая на обвинения. Вы ни в церкви у нас небыли, ни проповеди моей не слышали, а судите о том чего не слышали и не знаете. Так каой дух вас возмущает? Впрочем я знаю какой, пишу же это больше не для вас, а для читающих

Удален
paralipomenon
|1 Авг 2011
6
Цитата Друг Бога
Вот и отлично, дайте пожалуйста адреса таких церквей Паралипоменон, она сможет давать их людям, а то много патетики и мало конкретики.

спасибо, но мы не нуждаемся в вашем водительстве. Ни дай Бог. Водительство Духа имеем, а вашего не нужно.

Патетика это когда сокрушаешься о том, что овцы бедные? Ваши овцы бедные.

У нас в Казахстане одна конкретика. Мы, казахстанцы, по натуре не патетичны. У нас климат другой.

Суровый народ мы порой.

Удален
Carpenter
|1 Авг 2011
7
Цитата Друг Бога
Вот и отлично, дайте пожалуйста адреса таких церквей Паралипоменон, она сможет давать их людям, а то много патетики и мало конкретики. Так каой дух вас возмущает?

Есть много домашних групп отделённых пятидесятников, не согласных с лжеучениями пятидесятников и харизматов, есть домашние церкви, не привязанные к конфессиям, есть лютеране, есть баптистская церковь, стоящая на Евангельском учении. Адресов будет слишком много, поэтому ваша реплика - это не аргумент и даже не упрёк, а попытка поиздеваться. Очень многие протестантские церкви обходятся без десятины. И без проблем. А то, что некоторые кричат, будто без десятины церковь разрушится, это лучшее подтверждение из их же уст, что их основание не на Христе. Они сами свидетельствуют, что у них всё построено на обмане.

Советую крайне осторожно подходить к вопросу того, какой дух стоит за теми, кто вас обличает. Если это Святой Дух, то вы Его оскорбляете.

Старожил
+1501
|1 Авг 2011
2
Цитата paralipomenon
Ваши овцы бедные.

Ну вот опять наврали, это у вас дар что ли такой, но такого дара нет среди даров Духа Святого, но есть среди даров другого духа. Что же до наших овец, они не бедные, знают Господа и Он такой же друг для них как и для меня. Пожелал бы успеха вашей суровости, но не буду, как то не по Писанию.

Удален
al7
|1 Авг 2011
7

ещё проще: ДЕСЯТИНА- это НЕПОСЛУШАНИЕ и СВОЕВОЛИЕ!

Бог не говорит дать десятину, а говорит: "Будь готов дать столько, сколько можешь. Упражняй свою веру. Ты будешь счастлив внутри раздавая своё необходимое себе. И от этого только будет больше радости, чем если бы ты получил всё это материальное для себя")))

Старожил
+1501
|1 Авг 2011
2
Цитата Carpenter
Советую крайне осторожно подходить к вопросу того, какой дух стоит за теми, кто вас обличает. Если это Святой Дух, то вы Его оскорбляете.

Аналогично.

Удален
paralipomenon
|1 Авг 2011
7
Цитата Друг Бога
Экая вы скорая на обвинения

я не скорая. Ибо 20 лет в структуре, и сегодня сожалею, что раньше не говорила ничего. Но Господь сохранил от всякого зла наши души, и поэтому сегодня я уверенна в Боге моём ещё более, чем 20 лет назад.

Цитата Друг Бога
Вы ни в церкви у нас небыли, ни проповеди моей не слышали, а судите о том чего не слышали и не знаете.

Хотите немного логики?

Вы выходите в тему о десятине, и начинаете защищать десятину. Зачем вам защищать десятину,если вы её не используете в своей церкви? Только по одной причине - вы собираете десятину, и не считаете её ложным учением.

Тогда скажите мне, зачем мне слушать вашу проповедь, если в главном мы расходимся?

Сужу вашу реакцию, сужу ваши посты, так же, как и вы судите мои посты, и мою реакцию на ваши посты. Давайте перестанем заниматься религиозно-обрядной глупостью, а просто выясним - десятина пережиток или нет.

Для вас видимо - нет. А для меня - да.

Удален
paralipomenon
|1 Авг 2011
2
Цитата Друг Бога
Ну вот опять наврали,
Цитата Друг Бога
Что же до наших овец, они не бедные, знают Господа и Он такой же друг для них как и для меня. Пожелал бы успеха вашей суровости, но не буду, как то не по Писанию.

если бы Господь был для вас другом, то вы были бы снисходительны. Но так как вы продолжаете меня называть лжецом, и себя же правдивым, то вижу просто извращение действительности.

Вы даже своих овец не знаете. Так как души вы не можете инспектировать.

Успеха суровости желаете? А я вам пожелаю конкретики, а не расплывчитости, так как время последнее, дни лукавы.

Удален
непростой
|1 Авг 2011
2

"Всякое растение,которое Не Отец Небесный  насадил--искоренится"И каждый (верующий) смотри на чем строишь?Павел говорит,"Строит ли кто на этом основании из золота(советую тебе купить..-3 ОТкР.),серебра,драгоценных камней(мы -живые камни),ДЕРЕВА,СЕНА,СОЛОМЫ.."Каждого дело обнаружится"!ТАйное станет явным.НЕ надо волноваться За БОГА.(Плачьте о себе и о детях ваших).Десятина-не имеет отношения к спасению!Это Всем должно быть ясно!НО..если мне говорят принести десятину в собрание,где я ем(дух.пищу!)на дело БОжье!Почему я должен ожесточать свою выю?

Цитата Carpen
Они сами свидетельствуют, что у них всё построено на обмане.
Старожил
+332
|1 Авг 2011
1
Цитата Друг Бога
Августин сказал "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь."

После того, что я мог прочитать об взглядах Августина из выше приведенной статьи о десятине, взгляды автора которой совпадают с моими, то он для меня перестал быть авторитетом. Тертулиан и еще некоторые да.

Старожил
+1501
|1 Авг 2011
2
Цитата paralipomenon
Тогда скажите мне, зачем мне слушать вашу проповедь, если в главном мы расходимся?

Для меня десятина не является главным, для меня главным является познание Христа, о Нем я и проповедую.

А если для вас десятина главное то мне вас жаль.

И здесь я не для того чтобы защищать десятину, просто Друг попросил, и для себя я нашел здесь много полезного, в частности как действую различные духи, мне это по работе нужно.

Старожил
+1501
|1 Авг 2011
2
Цитата paralipomenon
если бы Господь был для вас другом, то вы были бы снисходительны. Но так как вы продолжаете меня называть лжецом, и себя же правдивым, то вижу просто извращение действительности. Вы даже своих овец не знаете. Так как души вы не можете инспектировать.

Паралипоменон, я уже вас люблю, больше не буду говорить, что вы наврали, все равно бесполезно. Овец своих знаю и чем живут и их нужды и проблемы.

Гость
+24
|1 Авг 2011
1
Цитата Друг Бога
Я уже и не помню когда проповедовал о пожертвованиях, у нас и так люди научены. На мой взгляд Малахию применять в части проклятия это манипуляция.

вы не ответили прямо на заданый вопрос:

Цитата ДЖ
Готовы ли Вы перед Богом ответить, что у вас в церкви ни вы, никто другой ниразу не цитировал Малахию во время сбора десятин, где говорится о проклатии?

почему вы не ответили прямо, по принципу:  "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет"?

почему вы ответили уклончиво, по принципу:  "а что сверх этого, то от лукавого."

Удален
непростой
|1 Авг 2011
1

Ну что-ж"Хищники"-то ЦБ-не наследуют.В общем аЛ7-не против самих десятин,только против тех,кто живет за счет их?ТАк что-ли?Пусть Господь и разберется,кто мы-советники ЕМУ?"Кто принимает пророка во имя пророка получит награду пророка,кто принимает праведника-во имя праведника-получит награду праведника"Кто принимает Христа и служит ЕМУ -получит соответственно.."Кто МНЕ служит МНЕ и последует,Там где Я там и слуга МОЙ будет"ТебЯ ,брат на евангелизацию надо "помазать"

Цитата al7
ГОСПОДТЬ ВСКОРЕ НАКАЖЕТ ВНЕ СОМНЕНИЯ!
Старожил
+1501
|1 Авг 2011
0
Цитата Innerman
вы не ответили прямо на заданый вопрос:

Я ответил.

Гость
+24
|1 Авг 2011
2
Цитата Друг Бога
Я ответил.

вы не ответили, и про совесть не забудте.

пс. вы снова уклонились от ответа...

ппс. ещё раз: "Готовы ли Вы перед Богом ответить, что у вас в церкви ни вы, никто другой ниразу не цитировал Малахию во время сбора десятин, где говорится о проклатии?"

Старожил
+1501
|1 Авг 2011
1
Цитата Innerman
вы не ответили, и про совесть не забудте.

Ну вы и настырный (шутка). Думаете я помню, не помню сколько лет уже не проповедовал о пожертвованиях, может и упоминал Малахию, хороший был пророк, Слово Божье говорил, но уж точно не на тему проклятия если не даешь. Да извините, у нас нет централизованного сбора, просто люди сами дают, при этом я ничего не цитирую, даже не объявляю сбор пожертвований, не зачем, потом молимся и все. У него кстати, у Малахии, еще о благословениях написано, почитайте, полезно, как впрочем и все Писание.

Гость
+24
|1 Авг 2011
0
Цитата Друг Бога
Ну вы и настырный (шутка). Думаете я помню, не помню сколько лет уже не проповедовал о пожертвованиях, может и упоминал Малахию, хороший был пророк, Слово Божье говорил, но уж точно не на тему проклятия если не даешь. Да извините, у нас нет централизованного сбора, просто люди сами дают, при этом я ничего не цитирую, даже не объявляю сбор пожертвований, не зачем, потом молимся и все. У него кстати, у Малахии, еще о благословениях написано, почитайте, полезно, как впрочем и все Писание.

вот теперь ответ состоялся.

большое спасибо.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.