Польза для души моей-Это когда я" удаляюсь от тех,кто бережет душу свою"
Здесь ясно сказано, от начатков ВСЕХ прибытков. Деньги это что, не прибыток что-ли??? И не доказывайте, мне обратное сейчас, ваши доказательства не будут иметь результата, и они все неверны, хоть убейтесь. Вот вы сами не хотите этого видеть, вам жалко этих своих несчастных денег, потому, что вы их любите, а это грех.
Интересно когда оппоненты начнут наконец читать тему и то, что им пишут?
Или настолько привыкли к монологам, что полностью атрафированна способность воспринимать аргументы и факты?
Ведь все разжеванно и повторенно уже не один раз. Но раз за разом снова повторяют все по кругу...
Ну если лень читать тему - хотя бы Писание начните читать не вырывая куски "под себя" и "под свое учение".
Здравствуйте Соня...
При чем здесь (в приведенном вами месте) десятина?
Уже не раз говорилось - ваши оппоненты не жалеют денег, а помогают, жертвуют и благотворят.
Речь о том, что "десятина как закон" - это извращение Писания.
...
Смотрите мое предыдущее сообщение... Оно к вам тоже относится...
я не считаю, я читаю. И читая, нахожу вашу любовь притворной. А дорогая, это потому что дорого достаюсь? Ценой отмены десятины....
ну так вы сами эти слова опровергаете, так как кроме любви ещё и десятину трэбуете, или защищаете.
у меня тоже пастор есть. Только пасторство это не работа. Это честь.
И толк не в вашей работе, ведь не своими силами это делаете,а Господом, но вы на себя забираете славу, так как хвалитесь работой вобщем-то не своей, а Господней.
ещё попросите по правую или левую сторону от Него сидеть. Это входит постепенно в привычку с первых дней христианства.
Что вам сказал Друг? Мне сказал, что разрушает Вавилон.
Серебро или от даров земли10% это вопрос умер 2000 лет назад. Но люди нечестные, опять ныне вводят левитскую десятину по всей вселенной. А как она работает может засвидетильствовать многие, которые соблазнились и вышли чтобы им не иметь поношений, как вожди расточительствуют побор на свою корысть.
Вы собираетесь приводить пример "выкупа десятины".
Это не является десятиной - это ее "выкуп". То есть - если у вас нет стад/полей, то и выкупать вам нечего...
Повторяюсь - денежной десятины такого понятия в законе не было.
...
Хотя можете по Писанию опровергнуть. У вас же есть "Слово" :))
Да, нашла.
Не верите, и не надо, мне то дела нет.
А я вот поличила то, во что верила. Так что вера очен даже причём.
Взаимно - мне нет дела до вашего опыта, да и до вас тоже.
Уж тогда бы это выглядело получше.
Гордость(гордыня) это черта характера, очень плохая причём. А духи здесь вообще ни к чему, я про них вообще не говорила, про характер говорю. Со стороны виднее.
С вами можно цитатами общаться - все равно не воспринимаете написанное :)
Итак:
Повторюсь еще раз:
Непростой, так вы приведете по "Слову" пример денежной десятины?
То что вы привели как пример - это не десятина, а выкуп десятины. Об этом я сказал раньше вашего сообщения.
Я вот всю тему читаю, и то что мне пишут. Но я думаю по другому, вот и всё, и не изменю своего мнения, хоть наизнанку вывернитесь.
Здравствуйте Бродяга. Как при чём? Написано же - от всех прибытков(ну сколько раз повторять одно и тоже). А деньги эти пресловутые это как раз прибыток.
От всех прибытков... Здорово!
Помогайте нуждающимся, чтите Господа (в евангелии от Матфея Христос говорит, как мы можем послужить для Него). Все это можете делать от всех прибытков и даже денежных!
...
Но при чем здесь десятина?
Где вы ее увидели в приведенном вами месте Писания?
Там речь о жертве, но никак не о десятине. Это совершенно разные понятия...
О чем и речь в данной теме.
Паралипоменон, дорогая во всех отношениях, если вам так приятней, при всем вашем рвении вы, ну никак не сможете отменить десятину в церквях, это мое вам пророческое слово. Лично мне бояться не чего, потому что в моей церкви никто не может сказать, что его рука обогатила меня, для себя я считаю это преимуществом.
Я вас люблю (ну вы помните вместо каких слов я это говорю, впрочем делаю это искренне), я не требую в своей церкви от людей десятину, а что до самого понятия "десятина" в разных церквях разное понимание этого термина, у меня одно у кого то другое у вас третье, и я здесь не защищаю ни свое понимание ни чье то другое.
Пасторство это призвание и работа также, причем работа не легкая. 1Тим.5:17 "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении." Трудяться означает работают. Славу на себя, как вы вырзились, не забираю и работой не хвалился, хотя нет пожалуй похвалюсь, мне нравиться быть полезным Богу.
Ну вы тут сами знаете (надеюсь) Кто решает кому и где сидеть, а про привычку вам виднее. Про Вавилон не переживайте, разрушит, непременно разрушит, в Слове так сказанно, а Слово всегда исполняется.
Так может быть мы совершенно напрасно здесь "ломаем копья"?
Ответьте пожалуйста, если вас не затруднит по пунктам, чтобы прояснить картину:
1. "Проклятие Малахии" в случае непринесения десятины относится к Церкви?
2. Открывает ли "десятина" окна благословения в нашу жизнь?
3. Является ли "десятина" желательным условием для христианина?
4. Должны ли христиане соблюдать весь закон, одним из пунктов которого является "десятина"? Или они могут соблюдать только "десятину"?
...
И просто пара вопросов, хотелось бы услышать и на них ответы.
Знаете ли вы о том, что первые века в Церкви не было понятия "десятины"? (история Церкви)
Знаете ли вы о том, что "отцы реформации" были против "десятин"?
хотите, я вам засвидетельствую, что получила по вере от Господа?
сначала молилась не зная Господа о том, чтобы здоровая дочь родилась, чтобы мы с мужем сошлись, и мы сошлись и уверовали вместе 20 лет назад. Потом чудесным образом у меня родилась вторая дочь здоровая, а мне прогнозировали рождение уродов до уверования. И первая дочь умерла от сердца, не способного к жизни.
А вот две последующие здоровые родились. Потом мы служили долгие годы. А потом мы ушли. И до ухода я получила слово от Господа, по которому, когда мы ушли, я стала умирать.
А та община думала,что это из-за того, что мы ушли. А мне было всё равно, так как я знала, почему я умираю. И выбрала смерть. Но не умерла, а встретилась с Богом на границе смерти. И Он,поговорив со мной, вернул меня назад.
Вот было-то счатья моим. Я-то уже в предсмертном состоянии лежала. А тут раз! и пришла в себя.
И поправилась полностью. Хотя мне костыли предлагали. Не могла уже сама ходить. А я отказалась, знала после разговора этого с Богом, что поправлюсь.
Дальше. Он мне сказал,что будет авария, и она произошла. Мы на машине с шофёром слетели с моста в реку. Он погиб, а я сломала позвоночник. Но осталась жить. Перед аварией попросила, чтобы калекой не остаться.
И однажды, когда меня уже собирались на пол года в корсет пихать, ночью Господь дал псалом, который я почитала. Утром встала и ушла домой, введя всех в отделении в шок. Это было в 2007 году.Снимки у меня. Перелом позвоночника и таза и справа и слева. Переломы рёбер и копчика.
Вот бегаю я здорова и весела.
Это самые главные моменты жизни с Господом, но есть много других свидетельств, как бы мало заметных, но они очень важны. Господь хранит нас. Но и не жалеет.
вы меня не знаете, и со стороны не видите. Поэтому ваши диагнозы не впечатляют.
Гордыня это не черта характера, это нечистый дух. Дух мира сего.
Диагнозы вы ставить не умеете. Нужно многое пересматривать в вашем хождении за Господом.
знаете, как Бог говорит о пророках, которые говорят то, что Он не говорил? Перечитайте и испугайтесь.
А отменять десятину без надобности. Это стук к духовным, так как плотские всё равно будут заниматься непотребствами.
вы так часто это повторяете, как будто у вас были с этим проблемы. Вас наверно уже пытались приструнить? И отчёты требовали?
да я в курсе. Мой муж пастор. Мы отреклись от системы, но не от призвания. Так что знаю, как порой трудно,но зато как после радостно.
вот именно, он как бы не за десятину, но и не против. Как будто просто тему поддерживает, ради интереса.
Клер ваши поступки по отношению к Богу немогут превратится в заповедь. Только Бог даёт заповеди. Как мы читаем из Писания Бог Аврааму заповеди о десятине не давал. И смиренно напоминаю вам что моя МНОГОКРАТНАЯ просьба указать адрес церкви вашей ,вами ненавязчиво ИГНОРИРУЕТСЯ . Клер это не хорошо
Да Клер именно так когда грешники похитят вашего родственника соберитесь с верующими друзьями , нападите на них дайте хорошенько пилюлей а потом по возвращении вас встретит ваш пастор с хлебом и вином вот ему отдадите десятую часть от награбленого)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Когда дело касается лично тебя пожалуйста уделяй 10-ю часть Господу а когда дело касается учения с трибуны -ЧТО НАДО УДЕЛЯТЬ 10-ю ЧАСТЬ ГОСПОДУ вот тут мы с вами несогласны потому что Писании говорит прямо противоположное
"Если я не знаю,как поступить правильно в ситуации,то я поступаю.так-как не хочет дьявол,чтобы я поступал".Рембрандт
Любовь не просто слова, а конкретные действия, которые должны проявляться в трудное время. Вы просто на форуме не в состоянии любить, как и другой любой человек.
Было такое постановление о первых плодах в Израиле. С лучших первых плодов земли отбирались начатки и приносились перед Господом для освещения, чтобы был урожай. А вы к ВЗ постановлению добавили деньги, чего делать нельзя, Господь наказывает за это язвами и болезнями. Я вам ничего не собираюсь доказывать, каждый сам пусть думает своей головой, отвечать лично будет каждый перед Господом, пастор, учивший десятине, будет отвечать только сам за себя и кому больше дано, с того больше спросится. Это место ну никак вы не сможете прилепить к десятине, поскольку там четко сообщается о начатках. Это место скорее всего ближе к добровольным пожертвованиям, чем к выдуманной денежной десятине.
Гляди , а то подскажешь вношество! У них все "прогресивное" на ура.
Ты никогда не пробывал выкупить свою десятину?
Представь, подплывает к тебе ведерко или тазик, куда надо положить десятину, а ты во весь голос заявляешь, что хочешь выкупить свою десятину.
Расскажи, как это происходит в вашем собрании?