Если мы Не под законом",кто запретит приносить десятину
а вы почитайте слова Павла в Галатам в последней главе. Там он за обрезание говорит, и уличает тех, кто пошёл на поводу у законников, что они идут против креста Христова.
Если Павел сопротивлялся против такого безобидного дела, но которое означало закон и исполнение закона, то неужели ж он десятину одобряет?
Нет, и более того, везде подчеркивается даяние по расположению сердца.
Я иду за Христом, и у меня не своё мнение.
в этом коротком предложение сплошное противоречие. Вы либо за Христом, либо имеете своё мнение.
А как Христос поступал с десятинами, лучше узнать прочитав евангелия и поизучав их. Я так и делала. Почему же вы не хотите изучить этот вопрос? Тогда бы вы были объективны. А так вы субъективны.
В Ветхом говорится, что её нужно давать. А если для вас Ветхий завет уже не авторитет, то и Бог для вас не авторитет, и Библия
в ветхом много чего говорится, а в новом говорится, что любящий другого исполнил закон - слова Павла.
Но без Духа не получится любить бескорыстной любовью.
Т.е.акцент на внутренность, а вы меня начинаете стращать,что Бог не авторитет и Библия не авторитет у меня.
Т.е. вы вместо того чтобы вникнуть, о чём написано в Ветхом Завете,начинаете манипулировать моими чувствами.
Не получится. Бог мне сказал кто я для Него. А вот вам что сказал Господь? Если ничего, то всё это просто фарс. Так как учения в церкви не соответствуют ни одной строчке из Библии.
Малахия совершенно не подходит под всё, что здесь говорится о десятинах в Церкви.