Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+125
|31 Июл 2011
5

http://www.invictory.org/forum/subject-11378-bug-reports.html?page=1

Цитата Клер
Обращаюсь к администратору форума с просьбой закрыть данную тему.

...

Я являюсь членом церкви, которая является партнером Инвиктори. Если меры не будут приняты, мне придется лично обратиться к руководству портала.

С уважением,

Клер.

О, Клер!

Шантаж и угрозы - это так мило!!!

Ну, закроют ЭТУ тему - откроется новая. Это же общественный Форум.

Неужели Вы думаете решить проблему просто заткнув оппонентам рот?

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай - я тебя помню.
Удален
al7
|31 Июл 2011
4
Цитата kukushe4ka
Неужели Вы думаете решить проблему просто заткнув оппонентам рот?

угу)))

решила "не нытьём так катаньем")))..только не получиЦЦа)))

уже "пушки заговорили даже")))..грозит жаловаЦЦа царковнаму начальству! Но мы не боимся, Клер!))))))

Отстоим родной форум ИНВИКТОРИ)))))))

а если Ваша церков не будет "партнёром" етого портала- не беда)))) не боись- поддержым)))))))))

Мы скинемся..ДЕСЯТИНАМИ!!!!))))))))))ахахахахахахахааа 

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
непростой
|31 Июл 2011
2

ФИЛ.4-6"НЕ заботьтесь ни о чем,,(включает и десятину!!),но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред БОГОМ"4-17"Говорю это не потому , чтбы я искал даяния:но ищу плода,умножающегося в вашу пользу"4-18" Я получил все и избыточествую:я доволен ,получив от Епафродита посланное вами ,как благовонное курение,жертву приятную , благоугодную БОГУ"..4-19"БОг мой да восполнит всякую нужду вашу....."ПС125-5"Сеявшие со слезами Будут пожинать с радостью!"Пс.126-1"ЕСЛИ Господь не созиждет дома,напрасно трудятся строющие его:если Господь не охранит города,напрасно бодрствует страж!"

Удален
Sonya Eriksson
|31 Июл 2011
3
Цитата Carpenter
И вы не заставляйте других думать так, как вы.

Я никого не заставляю думать так, как я. Я лишь хочу, чтобы другие тоже не заставляли меня и тех кто так же думает думать как они.

Цитата Carpenter
Неужели вы не знали, что в советское время у баптистов не было десятины,

Я советское время почти не застала.

Цитата Carpenter
Будьте любезны. Докажите, только с помощью мест из Нового Завета, потому что в эту эпоху мы с вами и живём.

А ветхий завет никто не отменял. Всё Писание богодухновенно

Цитата Carpenter
Вот все места о десятине из Нового Завета: Матфея 23:23, Луки 11:42, Евреям 7:2, 7:4, 7:5, 7:6, 7:8 и 7:9. Других нет. Будьте любезны, покажите там, пожалуйста, именно ЗАПОВЕДЬ, данную Богом в качестве права для пасторов брать десятину деньгами с христиан.

Каждый понимает это так, как хочется ему.

Цитата Carpenter
Я из баптистов.

Скажите пожалуйста название церкви и город. Хочу прийти к вам и послушать.

Старожил
+1834
|31 Июл 2011
6
Цитата непростой
"Сеявшие со слезами Будут пожинать с радостью!

Неужели радость то к деньгам, что и слезы появлятся? Что учил Христос? Сеять слово в хорошую почву или деньги? Страна Буратиния какаято получается. Вырой ямку, поклади 10$ и выростит дерево плодовитое со 1000$. Решили искушать Господа? Кто, что посеет,  тот то и пожнет. Сеющий в плоть-пожнет тление. Сеящущий дух- дух пожнет. Хватит обманывать слабых, простых и доверчевых, ибо Бог на их стороне.

1фес. 4:Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,

5) а не в страсти похотения, как и язычники не знающие Бога;

6) чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь-мститель за все это как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.

Писатель
+57
|31 Июл 2011
4
Цитата kukushe4ka
Обращаюсь к администратору форума с просьбой закрыть данную тему.

портал внеконфессионный, к тому же информационный, что подразумевает  некоторую сенсационность, существенно влияющую на посещаемость.

ИльяБабушкин
Удален
непростой
|31 Июл 2011
3

Если мы Не под законом",кто запретит  приносить десятину!!А если мы под благодатью- кто может осудить того,кто Не приносит десятину?.ЭТо дела врага души человеческой-осудить,опорочить,оклеветать,обмануть.БОГУ нужно -твое сердце,преданное ЕМУ.Десятина-внутрицерковное дело.,и не надо "искать базу под десятину,или наоборот.Многие претыкаются на десятине.НО почему??Потому что есть стереотип,сложившийся о служителях и о Церкви..Не всегда соответствующий реальности.Все должно быть четко и прозрачно.Мне важно -какие люди в собрании,как они "живут" вне собрания,а не что они пишут или говорят.Хотя уже здесь можно для себя определить,кто "чем дышет?"Обкрадывают БОГА те,.кто обманывает сам себя.Перед кем мне надо "рисоваться"?Чего нам не хватает?Разве на кого-то "слить"избыток чуйвтсв"!?Даешь-не даешь десятину-главное-чем и как ты можешь послужить БОГУ.КТо-то ,допускаю--!!акромя десятины и НЕ может.,так зачем ему препятствовать?

Удален
Sonya Eriksson
|31 Июл 2011
3
Цитата paralipomenon
ну почему же дурной? И своё-чужое мнение - я об этом уже писала, что нет своего мнения у тех, кто идёт за Христом. Ибо Христово мнение можно проследить в евангелиях(я уже не говорю о том , что со Своими Он сегодня общается сам)

Я иду за Христом, и у меня не своё мнение.

Цитата paralipomenon
Он Сам Себя опровергает? Ибо в Писании говорится конкретно. Значит и мы тоже к вопросу должны подходить конкретно, а не потому что так выгодно кому-то.

Нигде в Новом завете не говорится, что нельзя отдавать десятину. В Ветхом говорится, что её нужно давать. А если для вас Ветхий завет уже не авторитет, то и Бог для вас не авторитет, и Библия. А вы так считаете, потому, что это выгодно вам. Вас жаба (жадность) душит, вы думаете, что если будете давать десятину, то обеднеете.

Цитата paralipomenon
Он Сам вам это сказал? Мне сказал, а вам сказал, что вы идёте за Ним?

Да, Он мне Сам сказал, что я иду за Ним.

Цитата paralipomenon
а при чём здесь я, если говорим о десятине? Все люди мыслят по разному. Но Слово врать не может. Дух не может говорить в сердце ложь.

Слово говорит, что десятину надо отдавать. Вот именно, все люди мыслят по разному, и не думайте, что те кто с вами не согласен, мыслят неправильно. Да, Дух не может говорить в сердце ложь. Но в вашем сердце говорит сребролюбие(а это грех). Признайтесь честно, что вам денег жалко.

Цитата paralipomenon
почему одна? Если вы со мной не согласны, то значит я одна?

Вы так себя ведёте, как будто вы всё лучше всех знаете. В вас говорит гордость. И не я одна с вами не согласна, здесь все разделились на два лагеря - одни За десятину, другие Против.

Старожил
+1834
|31 Июл 2011
1
Цитата непростой
ЭТо дела врага души человеческой-осудить,опорочить,оклеветать,обмануть

Теже слова говорил один из процветающих десятинщиков одной из скандальной"церкви" в Киеве. Тем неменее обманул души членов общины, которые в долгах ныне по самую шею, соблазнивщись в вере Богу, стали уповать на государственный суд, который должен состоятся над мошенниками. Вот и есть дела врага, который порочит и смеется над христианством пред людми на земле.

Удален
непростой
|31 Июл 2011
0

Я вам про Фому ,а вы про Ерему.Определитсь-вы куда смотрите?Вперед-или назад...БЫло,ТАМ..Кто-то,,?Тогда-то..Живите-щас.

Цитата Витус
Вот и есть дела врага
Писатель
+57
|31 Июл 2011
4
Цитата nebo
отправил ссылочку Геннадию а поповоду аргументации он всё прекрасно знает но боится на мой взгляд отказатся от десятины очень много социальной работы - дет дом. реаб центры и.т.д.

Конечно, отказаться от десятины это шаг веры, но именно он (в отличии от других) на него и способен.

ИльяБабушкин
Удален
Sonya Eriksson
|31 Июл 2011
3
Цитата Carpenter
Я был помощником пастора в вашей конфессии, а вы там никто, судя по всему. Так что мне виднее. Считайтесь с моим авторитетом по вашему учению, я ведь был почти пастором у вас в конфессии, чуть пастором не стал.

Ого! А почему всё таки не стали пастором? Что случилось, почему вы ушли к баптистам? И в какой конфессии вы были до этого?

Удален
al7
|31 Июл 2011
6
Цитата Sonya Eriksson
А вы так считаете, потому, что это выгодно вам. Вас жаба (жадность) душит, вы думаете, что если будете давать десятину, то обеднеете.

Это Вы так думаете и считаете.

Все. кого Вы оскорбительно считаете жмотами, помогают деньгами гораздо более, чем десятина.

нет оснований к Вашему обвинению, ведь Вы ничего не знаете и главное тех, с кем общаетесь.

А это- клевета на церковь Божью, Соня(((

Старожил
+1834
|31 Июл 2011
4
Цитата Sonya Eriksson
Слово говорит, что десятину надо отдавать

Слово которое стало плотией, не учило чтобы христиане были объязаны десятиной роду Левину. Так, как Слово которое стало плотией, и поставлено  Богом во век по чину Мехиседека, который упразднил священство левитов, как немощное и немогущее к соверенству звено Старого Завета.

Хватит рениамировать, то что предано к уничтожению(Евр.8:13) или вы не согласны со Св. Писанием.

Писатель
+247
|31 Июл 2011
3
Цитата G777
О_о, - кАк же беЗ этовА. :)

если видишь нуждающегося брата или сестру помоги , можешь на какое либо служение лично помочь финансами ( например на десткое служение купи фруктов, или напитков) возможности послужить Господу служа ближним МИЛЛИОН  . ПОПРОСИ ГОСПОДА - СКАЖИ НЕ СТЕСНЯЯСЬ ГОСПОДИ ГЛУХОВАТ ПОКА К ГОЛОСУ ДУХА СВЯТОГО ,БОЮСЬ ВОДИТСЯ ОТКРОВЕНИЯМИ-ПОШЛИ В МОЮ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ КОТОРЫМ НАДО ПОМОЧЬ, СДЕЛАЙ ТАК ЧТО БЫ Я ПОНЯЛ ЧТО МНЕ ИМ НАДО ПОСЛУЖИТЬ

Удален
Sonya Eriksson
|31 Июл 2011
0
Цитата al7
Это Вы так думаете и считаете. Все. кого Вы оскорбительно считаете жмотами, помогают деньгами гораздо более, чем десятина. нет оснований к Вашему обвинению, ведь Вы ничего не знаете и главное тех, с кем общаетесь. А это- клевета на церковь Божью, Соня(((

Эта паралипоменон ни к какой церкви не принадлежит. Она ушла из неё, сама в одном из своих постов написала где-то выше. А вот вы знаете её лично?

Удален
Sonya Eriksson
|31 Июл 2011
2
Цитата Витус
Слово которое стало плотией, не учило чтобы христиане были объязаны десятиной роду Левину. Так, как Слово которое стало плотией, и поставлено  Богом во век по чину Мехиседека, который упразднил священство левитов, как немощное и немогущее к соверенству звено Старого Завета. Хватит рениамировать, то что предано к уничтожению(Евр.8:13) или вы не согласны со Св. Писанием.

Иисус сам сказал, что не нарушить закон Он пришёл, но исполнить. Евр.8:13 - там ни слова не говорится о десятине. А вы толкуете Св. Писание так, как выгодно вам.

Удален
al7
|31 Июл 2011
2
Цитата Sonya Eriksson
А вот вы знаете её лично?

Соня..поверьте, у меня ощущение, что знаю её лично)))..хотя мы абсолютно не знакомы, но она пишет многие МОИ мысли здесь))))..в смысле то, что думаю и также вижу..

Мне и не надо видеть человека а достаточно нескольких его постов))..духом можно определить кто  с кем))

Вот Вы- хорошая ссестра. И то, что пишите так- точно также считал несколько лет назад.

Мне преподнесли что надо давать десятины и давал. Без рассуждений.

Вам будет проще, если Вы непредвзято и с молитвой рассмотрите этот материал( ну хоть какую то часть) и причём все доводы ПРОТИВ десятины. И обяязательно (!!!) вынесите всё это Богу.

Результат будет!

Писатель
+247
|31 Июл 2011
3
Цитата Бабушкин
Конечно, отказаться от десятины это шаг веры, но именно он (в отличии от других) на него и способен.

да только как трудно сделать когда много денег уходит на социальные проекты а не на гаваи,джипы и прочие излишества. Очень надеюсь что сделает . поробую пригласит его на форум будет весело и интересно. вообще нам не надо стеснятся. если посещаем собрания в которых пастора проповедуют десятину и дружат с интерентом их надо приглашать на этот форум . пусть лучше они отстаивают и аргументирую право в новом завете практиковать десятины а не Клер  ей надо памятник поставить при жизни как борцу за десятину 

Удален
G777
|31 Июл 2011
2
Цитата paralipomenon
И жена пастора имеет больше, чем вдова?

Жена священика может иметь больше по причине того што её окружает больше разных людей и делают подарки, а не потому што "загребает от десятины", - так вот просто фсЁ.! ;)) Вдова же строго живет на пожертвование, - и то только истинная вдовица. :) Остальные имеют еще пенсию (какую ни какую).

всем здравствовать.G777
Удален
al7
|31 Июл 2011
3
Цитата nebo
Клер  ей надо памятник поставить при жизни как борцу за десятину

)))))))))))))))))))

а когда ( вскоре!) покается?...надо чтобы табличку можно было поменять)))

на " отважной сестре-борцу против десятин")))))

Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
5
Цитата непростой
Если мы Не под законом",кто запретит  приносить десятину

а вы почитайте слова Павла в Галатам в последней главе. Там он за обрезание говорит, и уличает тех, кто пошёл на поводу у законников, что они идут против креста Христова.

Если Павел сопротивлялся против такого безобидного дела, но которое означало закон и исполнение закона, то неужели ж он десятину одобряет?

Нет, и более того, везде подчеркивается даяние по расположению сердца.

Цитата Sonya Eriksson
Я иду за Христом, и у меня не своё мнение.

в этом коротком предложение сплошное противоречие. Вы либо за Христом, либо имеете своё мнение.

А как Христос поступал с десятинами, лучше узнать прочитав евангелия и поизучав их. Я так и делала. Почему же вы не хотите изучить этот вопрос? Тогда бы вы были объективны. А так вы субъективны.

Цитата Sonya Eriksson
В Ветхом говорится, что её нужно давать. А если для вас Ветхий завет уже не авторитет, то и Бог для вас не авторитет, и Библия

в ветхом много чего говорится, а в новом говорится, что любящий другого исполнил закон - слова Павла.

Но без Духа не получится любить бескорыстной любовью.

Т.е.акцент на внутренность, а вы меня начинаете стращать,что Бог не авторитет и Библия не авторитет у меня.

Т.е. вы вместо того чтобы вникнуть, о чём написано в Ветхом Завете,начинаете манипулировать моими чувствами.

Не получится. Бог мне сказал кто я для Него. А вот вам что сказал Господь? Если ничего, то всё это просто фарс. Так как учения в церкви не соответствуют ни одной строчке из Библии.

Малахия совершенно не подходит под всё, что здесь говорится о десятинах  в Церкви.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|31 Июл 2011
3
Цитата al7
Это Вы так думаете и считаете. Все. кого Вы оскорбительно считаете жмотами, помогают деньгами гораздо более, чем десятина. нет оснований к Вашему обвинению, ведь Вы ничего не знаете и главное тех, с кем общаетесь. А это- клевета на церковь Божью, Соня(((
Возможно так всякий из нас считал, когда был в заблуждение екуменистического большенства, ошибаясь втом, считая большинство верным. Но Израиль (церковь Бога)тоже был в большинстве поклонившись Ваалу. Большинство умерло в пустыне противясь Богу и Моисею. Большинство пожелало отлить золотого тельца и поклонилось ему. В Откровении от Ин. , что большинство востанет против Господа и Его святых. В 3 книге Ездры говорится: что Христа и его избранных никто не может видить на земле, только в день оный-который только наступит. Кого же тогда видно ныне? Лидеров мирового нового порядка по телевизору, которые до судного дня учат не о спасение души, а о процветании чрева.
Писатель
+247
|31 Июл 2011
3

только что отправил приглашение Геннадию на этот форум и попросил пригласить от нашего имени всех пасторов которых знает

Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
5

Цитата Sonya Eriksson
Вас жаба (жадность) душит, вы думаете, что если будете давать десятину, то обеднеете.

прочитайте пожалуйста мои посты ранее. Я писала, что когда стали давать десятину, то обнищали до последней степени, а когда перестали делать это, то пришли в себя.

Обеднели вопреки общепринятому учению, хотя с мужем люди не жадные мы. А ведь до десятин, в 91-92-х годах Господь сверхъестественно разрешал наши нужды. Но закончилось это с приходом такого удобного учения.

Цитата Sonya Eriksson
Но в вашем сердце говорит сребролюбие(а это грех). Признайтесь честно, что вам денег жалко.

видите, вы ничего и не поняли, раз такое пишете на все посты к вам.

Но денег мне действительно жалко,отдавать их в бездонный карман верхов, я лучше разделю свой хлеб с голодными.

Цитата Sonya Eriksson
Вы так себя ведёте, как будто вы всё лучше всех знаете

почему ж лучше всех? Но ведь опыт штука серьёзная, не правда ли?

Цитата Sonya Eriksson
В вас говорит гордость

ну изгоните из меня дух гордости,если сможете....а?

Пустые слова у вас.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+125
|31 Июл 2011
5
Цитата Sonya Eriksson
Иисус сам сказал, что не нарушить закон Он пришёл, но исполнить.

Ну так Он его и исполнил! Сам же на кресте сказал: "Совершилось!"

Исполнением закона Ветхий завет завершился, и начался Новый завет.

Вы, Соня, по какому из них живете?

Если по Ветхому, то десятина Вам обязательна (как и еще 612 заповедей). И десятина там, разумеется, ясно, четко и не один раз описана: как, когда, кому и тд...

Если по Новому, то десятины для Вас нет (итак, сыновья свободны@ Иисус ). А остается только милостыня и добровольные пожертвования. О которых тоже ясно написано несколько раз в НЗ. А вот о десятине, да еще денежной, да еще для христиан - нет. Потому что она не из Нового завета. Библия логична и последовательна.

Если найдете четкие указания в НЗ именно о денежной десятине - вам поставят памятник)) Мы тут уже 1000 страниц ищем - и все никак)))

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай - я тебя помню.
Удален
непростой
|31 Июл 2011
1

Не добавляйте,чего нет у Павла о десятине, и не говорите за Павла.Сам против законничества в любой форме и собрании.Если не поняли,что написал,как же мне говорить о любви Божьей.?Для Павла -мир распят и он-для мира.Поэтому Галатам вменил сползание в закон!..Что они от благодати..отступили,а я что проповедую отказ от благодати..?Что такое -благодать?По-вашему.

Цитата paralipomenon
то они идут против креста Христова.
Удален
al7
|31 Июл 2011
2
Цитата nebo
только что отправил приглашение Геннадию на этот форум и попросил пригласить от нашего имени всех пасторов которых знае

замечательно)

хорошо было бы им ознакомиться со всем материалом.. правда долготерпение нужно читать всё это..)))

или всё сначала придётся...ну да ради такого дела то- конечно готовы снова и сначала)))

Старожил
+1834
|31 Июл 2011
2
Цитата Sonya Eriksson
Иисус сам сказал, что не нарушить закон Он пришёл, но исполнить. Евр.8:13 - там ни слова не говорится о десятине. А вы толкуете Св. Писание так, как выгодно вам.
Так вы говорите, что Христос призывает собирать десятину от даров земли Израиля? А за пределами собирать серебро с бывших от язычников? Прямо скажи не лукавь-Христос исполнил закон, чтобы победить жало смерти и нас призывает обрезаться на 8 день как мы родились? Вы призываете к фарисейству? Так зачем тогда Христос пришел на землю, если мы можем оправдатся законом и облогать десятиной как прежде 12 колен Израилевых? Ериксон, какому колену ты принадлежишь из 12 или ты прозалит?
Старожил
+379
|31 Июл 2011
5
Цитата непростой
Сам против законничества в любой форме и собрании

неправда. Ваши посты стабильно говорят другое.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.