Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+185
|4 Авг 2011
2
Цитата Carpenter
Сергей, вам не стыдно? Почему вы выбрасываете подчёркнутое? Господь это не отменял. Нечестно это, грех делаете

да, можно было выделить, но зачем? Ведь там не все виды десятины перечислены, не так ли? Вина там нет, зато появляется позже, как производная из плодов земли. То, что перечислены некоторые виды десятин, не отменяет других видов десятин. Точно так же, как заповедь "не пожелай дома ближнего твоего" не означает, что только одного дома, если есть другой дом, то можно желать, а если не дом, а квартира - то вообще, все карты в руки. Да и машины там нет, только вол. Вы не на то давите. Ваши аргументы - смешны.

Старожил
+185
|4 Авг 2011
2
Цитата Азрийя
Рассуждаю в спокойном темпе, Вы, в отличии от с paralipomenon, ДЖ и меня заметно нервничаете.

Вы не рассуждаете, а льете ложь и клевету, то есть помои, на церковь и служителей церкви. И не надо мне пихать ваши супер-мега-отношения и откровения, я  в них не верю. Потому что человек, который имеет реальные отношения с Богом, будет бояться произносить слова, высмеивающие служителей Божьих. Это и к вам и ко всем остальным. Никто из вас ни одной церкви не открыл. Так что, все, что вы здесь говорите об устройстве церкви и о служителях- это не что иное, как самоутверждение...посредством раскрученного сайта. Хоть бы свой сайт типа глазной мази что-ли раскрутили, и то больше уважения было бы. А так - просто наглые ругатели, ни больше ни меньше. Да, еще и подсматриваете за чужой свободой из-за угла.

Писатель
+156
|4 Авг 2011
7
Цитата Клер
Вы не рассуждаете, а льете ложь и клевету,
Цитата Клер
А так - просто наглые ругатели, ни больше ни меньше

Клер, вас уже впустили?...

и это не мешает вам сходу нарушать правила сайта, оскорбляя других участников, делая свои выводи и обзывая их. А ведь они только деляться реальными фактами из жизни.

Старожил
+185
|4 Авг 2011
2

А главное, на самом деле, собрались здесь те, кто к церкви отношения никакого не имеют (считать себя церковью- не есть церковь, не обольщайтесь), за исключением, может, небо. И рассказывают тут нам, как они общаются с верующими. А как с неверующими общаетесь, господа? Евангелие им проповедуете? Свое, правильное? Как дела обстоят? Уверена, что нет. Если бы были такие правильные, то проповедовали бы. Без десятины, без пасторов - шли бы по улицам, и спасали бы грешников. Только вот вопрос - куда их приводить, они же ведь пачками должны каяться от такого правильного евангелия и чистого, не загрязненного системой и дармоедами, духа. Так вот, они пачками каются - вопрос, куда приводить? Ответ - конечно же, к себе в дом. Но вот, дом мал оказался уже - народ же ж истину слышит. Что делать, ё-маё? Эх, была-не-была, церковь открывать.

;

Жду свидетельств. Свидетельств не будет - всех призываю тогда считать этих людей отступниками, которые намеренно пытаются вставлять палки в колеса проповеди Евангелия.

Старожил
+185
|4 Авг 2011
2
Цитата ДЖ
Клер, вас уже впустили?... и это не мешает вам сходу нарушать правила сайта, оскорбляя других участников, делая свои выводи и обзывая их. А ведь они только деляться реальными фактами из жизни.

Вас забыла спросить. Наглые ругатели - библейское выражение. Определяет суть человека. А называть пасторов дармоедами - не обзывательство? Что я ненавижу больше всего - это лукавство, ложь и лицемерие. Вот то, что вы сейчас делаете - это лукавство. И это то, что сопутствует всей вашей братии.

Старожил
+185
|5 Авг 2011
2
Цитата bezaleel
Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию.

вы, я так понимаю, и есть тот? Тогда, да, вам можно не приносить.

Цитата nebo
а резкие слова относятся тем кто с трибуны отбирает у бедных деньги на безбедную жизнь себе любимому- согласитесь таких ,,пастырей,, хватает

я так и не узнала, кто они, и почему именно десятину, а не приношения они отбирают. Думаю, разницы ниакой. На примере своей церкви показывала - что десятина не влияет на бюджет. Эти же деньги люди и пожертвуют. Нечистоплотность пасторов - это другой вопрос, который нужно ОООЧЕНЬ корректно обсуждать, только называя конкретные имена. И не в свете спора о десятине. Десятина ну нкак не служит к обогащению, хоть убейте. Дайте мне факты, где это так! Тогда поверю.

,

Кстати, вам не надо было сразу сетовать на меня, что я вам адрес не дала - можно подумать, что вы так сильно его ждете. Дам, когда до скайпа доберусь. Очень часто захожу в интернет с мобильного. Или вы в ближайшие дни собрались путешествовать? Наш город -очень красивый. Один из самых красивых городов мира. Надеюь, вы обещание сдержите.

Удален
Азрийя
|5 Авг 2011
9
Цитата Клер
Вы не рассуждаете, а льете ложь и клевету, то есть помои, на церковь и служителей церкви. И не надо мне пихать ваши супер-мега-отношения и откровения, я в них не верю. Потому что человек, который имеет реальные отношения с Богом, будет бояться произносить слова, высмеивающие служителей Божьих. Это и к вам и ко всем остальным. Никто из вас ни одной церкви не открыл. Так что, все, что вы здесь говорите об устройстве церкви и о служителях- это не что иное, как самоутверждение...посредством раскрученного сайта. Хоть бы свой сайт типа глазной мази что-ли раскрутили, и то больше уважения было бы. А так - просто наглые ругатели, ни больше ни меньше. Да, еще и подсматриваете за чужой свободой из-за угла.

Вообще то другой реакции и не могло быть. Ведь так, уважаемый Клер? Причем тут супер-мега-отношения и откровения, я об откровениях ничего не говорила вообще, а всего лишь навсего говорила, что надо прежде всего пред Богом преклонятся и Ему служить, а не людям - пасторАм и служителям. Если Вы хорошо знаете служителей, то это не говорит совсем о том, чтобы Вы говорили плохо о тех, кого Вы совсем не знаете. Авторитет у нас Один единственный - Господь Иисус Христос. А мы все братья и сестры. Все равны, понимаете, абсолютно все равны перед Богом.  Когда есть слепое преклонение  перед пастором человеком, то иной реакции быть и не может.   Как было бы хорошо и лучше, если бы Вы, Клер, так рьяно защищали бы действительно оскорбленных, униженных, бездомных, слабых, беззащитных и простых, очень простых людей. Тогда это было бы действительно доброе и благородное дело.

Вообще эта тема на самом деле очень и очень важна для верующих. Вот только не каждый может смело заявлять свое мнение о десятине и пожертвованиях.

Удален
Азрийя
|5 Авг 2011
7

Вообще чему удивлятся то? За деньги и богатство испокон веков всегда велись бои. Люди предавали друг друга, вели войны, обманывали, выкручивались... Религиозные сообщества в этом не являются исключением. Ведь не зря, когда попадаешь к протестантам, к примеру, то именно под началом пасторов (опять же речь не о всех подряд пасторах) плохо высказываются о других конфессиях. "Не ходи туда, а ходи сюда, к нам"... Потому эта тема так больно кусает некоторых... Вот и думайте, братья и сестры, кого кусает и почему кусает... У каждого своя причина. А вообще то надо бы спокойно говорить и в этой теме, как и в других, где например, говорят о картинках и музыке. Должно быть взаимопонимание на все вопросы.

Писатель
+156
|5 Авг 2011
7
Цитата Клер
Что я ненавижу больше всего - это лукавство, ложь и лицемерие. Вот то, что вы сейчас делаете - это лукавство. И это то, что сопутствует всей вашей братии.

ложью и лукавством называется перекручивание Нового завета под себя и выколачивание денег под видом несуществующей десятины.

Цитата Клер
Жду свидетельств. Свидетельств не будет - всех призываю тогда считать этих людей отступниками, которые намеренно пытаются вставлять палки в колеса проповеди Евангелия.

Мое свидетельствово можете почитать этак с страниц с 400-х. Если нужны фамилия пастора и адрес - велком в Киев, с удовольствем сообщу, может даже подвезу туда. Но что то я тоже очень сомневаюсь что вы сильно рветесь в эти церкви.

На форуме выложить его даные? Зачем, может человек когдато покается? мы же суть учения разбираем и его последствия, выраженые поступками тех или иных служителей.

Могу дать телефон семьи с больным сыном, которым этот пастор отказался помагать, им негде жить, есть нечего - лекарства покупать нужно - может им поможете, и этим превзойдете своих учителей?

Писатель
+125
|5 Авг 2011
8
Цитата sergio
Ну а что тогда по вашему "начаток"?

Вы правда не видите разницы между  начатком и десятиной?

С чего Вы взяли, что эти понятия - тождественны?

У начатка нет определенной, числовой величины. Она определяется самим дающим, по его личному усмотрению. Начаток  может быть и 1%, и 6% и 3% и тд.

Десятина же по определению не может быть меньше 10%. И больше не может. Тогда это будет дюжина, "пятнадцатина", "двадцатина" и тд.

Это проблемы с логикой, или так сильно хочется денежный побор с христиан оправдать?

Нету в НЗ десятины деньгами, нету. Не имеют право одни христиане облагать налогом других христиан. Не заповедал такого Христос, и Апостолы не учили. Хоть Вы наизнанку вывернитесь!

Добровольные пожертвавания, милостыня - это сколько хотите. А вот принудиловки нет. Как бы сильно не хотелось этого десятинщикам.

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай - я тебя помню.
Удален
Азрийя
|5 Авг 2011
7
Цитата Клер
не надо тут психологом прикидываться.

Если хотите поговорить о психологах вообще, то у них есть достаточное количество серьезно пострадавших людей от той или иной конфессии,где происходило, да и происходит, к сожалению и сейчас, на них давление со стороны пасторов в первую очередь, а потом уже со стороны их сторонников. Вообще то и по телику достаточно передач, где о подобном много показывают. Так что об этом тоже не мешало бы поговорить в какой нибудь другой теме. Нельзя списывать со счетов ни одну душу, так как Бог заботится и печется о каждой душе.

Цитата Клер
Имена, пожалуйста

Думаю, что таких пасторов больше, нежели вы можете себе представить и поэтому одно имя не удовлетворит Ваши амбиции. Тут целая система - вот ее и надо искоренять.

Цитата Клер
А как с неверующими общаетесь, господа? Евангелие им проповедуете? Свое, правильное? Как дела обстоят? Уверена, что нет. Если бы были такие правильные, то проповедовали бы. Без десятины, без пасторов - шли бы по улицам, и спасали бы грешников. ..... Жду свидетельств. Свидетельств не будет - всех призываю тогда считать этих людей отступниками, которые намеренно пытаются вставлять палки в колеса проповеди Евангелия.

Это уже заезженные слова, которые повторяют многие друг за другом как зомби.

Благодарение Богу, Господу Иисусу Христу, у меня есть свидетельство, однако для чего я должна Вам лично его рассказывать? Для того, чтобы Вы успокоились? Ради этого делать этого не буду. Да и зачем? Бог меня и так знает, истинный брат и сестра меня итак узнают и узнаЮт, а чтобы утверждаться в такой среде, как Вы, Клер, я не имею ни нужды ни необходимости.

Старожил
+1834
|5 Авг 2011
6
Цитата zennn
Есть определенные люди на этом форуме , ненавидящие пасторов и служителей (возможно из-за каких-то проблем в реальной жизни). И большинство таких тусуются именно в теме о десятине . Они и минусят всех подряд... Выйдите из этой ветки и вы увидите нормальных и здравомыслящих христиан, которые местных злопыхателей уже давным давно знают , знают и поэтому просто с ними не общаются... Помните -Знайте что в последние времена появятся наглые ругатели...

Есть здесь присвитера, которые не согласны с присвитерами, которые живут от неприднозначенной им десятине, так, как они получают мзду неправедную и от нее живут, как левиты ветхозаветные. Или ваши присвитера-десятинщики, больше присвитеров не согласных с ересью?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|5 Авг 2011
5
Цитата kukushe4ka
Десятина же по определению не может быть меньше 10%. И больше не может. Тогда это будет дюжина, "пятнадцатина", "двадцатина" и тд.

Все верно! Пусть ваши весы и эфа будут точны-говорит Господь. Что можно ище сказать, если у них , когда ныне небесный Ерусалим и духовный Израиль, сеяние денег и жатва их. Тленное сеют и тление собирают.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+185
|5 Авг 2011
2

Ваши причинно-следственные связи умиляют.

Цитата Азрийя
Вот только не каждый может смело заявлять свое мнение о десятине и пожертвованиях.

а в чем смелость-то? Для того, чтобы что-то хаять  - смелости-то особо и не надо. Смелость нужна, чтобы за исцеление молиться, проповедовать в трущобах. В чем смелость-то6 если сегодня захотел - в одну церковь пошел. не понравилось - в другую. где смелость? Или вам так хочется казаться смелой?

Цитата Азрийя
Как было бы хорошо и лучше, если бы Вы, Клер, так рьяно защищали бы действительно оскорбленных, униженных, бездомных, слабых, беззащитных и простых, очень простых людей. Тогда это было бы действительно доброе и благородное дело.

Где их нужно защищать и в чем? В что из бедных, оскорбленных,бездомных решили бога сделать, я не поняла? Я могу помочь бездомным лишь тем6 то помогу им перестать быть бездомными, униженным могу слово ободрения сказать, не поняла на счет беззащитных и слабых  -это вы о ком? И от кого их надо защищать?

Старожил
+185
|5 Авг 2011
2
Цитата ДЖ
На форуме выложить его даные? Зачем, может человек когдато покается? мы же суть учения разбираем и его последствия, выраженые поступками тех или иных служителей.

Да, пожалуйста, выложите, если у вас есть данные, что он забирает к себе в карман десятины. Вы разбираете суть учения, опираясь на ваши предположения о мотивах. Это не есть разбирание учения. Это есть разбирание мотивов.

Цитата ДЖ
Могу дать телефон семьи с больным сыном, которым этот пастор отказался помагать, им негде жить, есть нечего - лекарства покупать нужно - может им поможете, и этим превзойдете своих учителей?

Может, просто еще раз поговорить с пастором? Что, так и сказал - не помогу, или сказал, что нет денег? Но, может, и нет денег. Может6 надо в церкви рассказать проблему, чтобы люди могли в конверте подписанном именно для этой семьи жертвовать? Разные же есть варианты.

Цитата ДЖ
Мое свидетельствово можете почитать этак с страниц с 400-х. Если нужны фамилия пастора и адрес - велком в Киев, с удовольствем сообщу, может даже подвезу туда. Но что то я тоже очень сомневаюсь что вы сильно рветесь в эти церкви.

В какие в эти? Я, может, даже у вас и была. Ну хорошо, вы и небо  - церковные. Ок, два человека.

Старожил
+185
|5 Авг 2011
2
Цитата Азрийя
Если хотите поговорить о психологах вообще, то у них есть достаточное количество серьезно пострадавших людей от той или иной конфессии,где происходило, да и происходит, к сожалению и сейчас, на них давление со стороны пасторов в первую очередь, а потом уже со стороны их сторонников.

Да-да, конечно, которые и до прихода в церковь были психически неуравновешенными. Да, знаю таких.

Цитата Азрийя
Вообще то и по телику достаточно передач, где о подобном много показывают.

О да, телик - это ваще мерило правды, как же я об этом забыла...там еще про шампуни, добавки, секты - да-да.

Цитата Азрийя
Благодарение Богу, Господу Иисусу Христу, у меня есть свидетельство, однако для чего я должна Вам лично его рассказывать? Для того, чтобы Вы успокоились? Ради этого делать этого не буду. Да и зачем? Бог меня и так знает, истинный брат и сестра меня итак узнают и узнаЮт, а чтобы утверждаться в такой среде, как Вы, Клер, я не имею ни нужды ни необходимости.

Значит, Свидетельства не будет. Скажите, хоть в какую церковь их отправляете - ну, ваши свидетельства, есть таковая?

Старожил
+185
|5 Авг 2011
2
Цитата ДЖ
это те кто дают десятину или собирают?

и те, которые не дают десятину в том числе. Нормально друг с другом уживаются. Даже церквами целыми сотрудничают. Дело Божье делают.

Цитата ДЖ
что бы их жертвовали вдовам, нуждающимся, сиротам, помогали родителям и т.д.

не было в их учении прям все  о вдовах и сиротах. Это вообще-то само-собой разумеющееся, когда нуждающийся приходит в церковь и перестает нуждаться. И не важно - от того, что церковь дает или от того, что возможность заработать появилась, надо сказать, что во втором случае он намного лучше себя чувствует и радуется от того, что сам может жертвовать.

Удален
al7
|5 Авг 2011
8
Цитата sergio
Дестина была и до и после закона! Она всегда принадлежала, принадлежит и будет принадлежать Господу. Об этом сказано в Слове!

Где десятина была после закона? - Нет нигде упоминания в новом завете. Нигде!

Цитата sergio
В законе ковыряюсь не я, а те кто хотят доказать что десятина относится только к закону и ее не следует давать деньгами. Будьте беспристрастны!

Нет. Это десятинщики "ковыряясь" в законе, принесли с иудаизма этот архаизм. Причём с такой страстью отстаивают это, что не замечают здесь убеждений всех, кто не платит десятину, о том, что надо отдавать и жертвовать всё своё во благо ближнего. И это не обязательные даяния, а идущие от сердца. Мы никого не принуждаем давать, в отличии от десятинособирателей и не ограничиваем веру - Луки 12: 33 " Продавайте имения ваши и давайте милостыню"  - вот Вам пример из нового завета.

Вы, кстати проповедуете эти слова Господа Иисуса?

А это есть прямое учение от Него! Мне - Он авторитет, а не все существующие учетиля десятины. Не признаю их компетентности в данном вопросе. Они не больше слов Господа! А Ваше мнение не основано ни на чём. Дидах писал о поддержке служащих и о десятине там ничего нет. Это Ваши домыслы.

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|5 Авг 2011
7

Клер, Вас выпустили?

И Вы опять хотите успеть наговорить присутствующим кучу гадостей, обвинений и упрёков? Лжи и клеветы?

Или вы решили вопрос на высшем уровне? Вам дали добро чтобы Вы оскорбляли людей???

Думаю администрация сайта вновь остановит Вас. ведь читая Ваши пасквили, с плохо сдерживаемым презрением и ненавистью, хочется просто сказать Вам: найдите Господа и научитесь хотя бы по человечески уважать своих собеседников.

Мне вчера как то даже больно стало от того, что Вас отстранили...честно..хотелось написать прошение о помиловании о Вас, Клер...а тут просыпаюсь- о, Господи! новый шквал негатива и грязи который Вы льёте с удвоенным ожесточением.

Да остановит Вас Господь! Вразумитесь!

Удален
Азрийя
|5 Авг 2011
3
Цитата al7
Мы никого не принуждаем давать, в отличии от десятинособирателей и не ограничиваем веру - Луки 12: 33 " Продавайте имения ваши и давайте милостыню" - вот Вам пример из нового завета. Вы, кстати проповедуете эти слова Господа Иисуса?

Вот именно, принуждения не должно быть, а все должно происходить от собственного права выбора.

Искренне за Вас рада.

Цитата al7
А Ваше мнение не основано ни на чём. Дидах писал о поддержке служащих и о десятине там ничего нет. Это Ваши домыслы.

Вот именно.

Удален
al7
|5 Авг 2011
9
Цитата Азрийя
Вот именно.

да на Ваши посты тоже только могу писать "вот именно"))) и на посты других здесь единомысненных в Господе!)))

Привет всем!!!)))

здесь происходит то, что мы сверяем свою веру))

Вы, как и другие как бы пишите мои мысли, да ещё и лучше чем я))

Это - практика пророчествования. Мы имеем одно говорение от Господа, хотя не знакомы друг с другом и не сговариваясь пишем тоже самое))

У меня ещё такое наблюдение: пишу пост, и тут же за моим, брат выкладывает пост( а он то не знает о чём хочу сказать и что именно сейчас выкладываю свой пост) и в нём- подтверждение, дополнение или более глубокое раскрытие того о чём писал я))

Это и есть созидание в истине)

Жаль, что все живут порознь..мне бы очень хотелось со многими  здесь общаться лично. И не только о десятине.

Удален
al7
|5 Авг 2011
7
Цитата непростой
Не надо никого заставлять !!приносить десятину,тем более бедных!БОгу доверяй во всем.!НИЛютеру,ни Кальвину ни.,Папе рим.-му.

стопицот плюсиков))))

Это самое лучшее Вами сказанное здесь! И мы о том же пишем уже тысчу страниц! не носите десятины и доверяйте Богу в вопросах обеспечения.

Удален
al7
|5 Авг 2011
7
Цитата zennn

А скорее всего Вы путаете- прочтите пожалуйста мою подпись. Это мне Бог дал такое откровение.

Это про разницу между осуждением и суждением.

Мы имеем право судить людей, в смысле суждения их посткупков и действий.

А Осуждать может только Бог на Суде, который будет вскоре. Осуждать- значит принять окончательное решение.

если мы утверждаем, что давая и уча и веря в даяние десятины человек попадает под проклятье- это не осуждение.

если мы пишем десятинособирателям, которые нечисты и обогащаются засчёт других, то это опять не осуждения, предостережения. Не путайте! И пишем в общем плане, не называя имён и церквей и мест!

Это итак ясно о ком речь. Это не пусто- и не голословие, но мы пишем в целом о проблемах, а не берём непосредственно кого то в качестве примера. Примеров итак более, чем достаточно!

Удален
al7
|5 Авг 2011
8
Цитата Клер
А главное, на самом деле, собрались здесь те, кто к церкви отношения никакого не имеют (считать себя церковью- не есть церковь, не обольщайтесь), за исключением, может, небо. И рассказывают тут нам, как они общаются с верующими. А как с неверующими общаетесь, господа? Евангелие им проповедуете? Свое, правильное? Как дела обстоят? Уверена, что нет. Если бы были такие правильные, то проповедовали бы. Без десятины, без пасторов - шли бы по улицам, и спасали бы грешников. Только вот вопрос - куда их приводить, они же ведь пачками должны каяться от такого правильного евангелия и чистого, не загрязненного системой и дармоедами, духа. Так вот, они пачками каются - вопрос, куда приводить? Ответ - конечно же, к себе в дом. Но вот, дом мал оказался уже - народ же ж истину слышит. Что делать, ё-маё? Эх, была-не-была, церковь открывать. ;

а Вы думаете, что люди приходят к Богу из за того, что дармоеды их "покаяли"???))))

да послушайте себя! что вы тут нам пишите! У Вас через слово- мирской похабный лексикон!!!

Люди каятся не от проповеди десятины. а то, что выходят после призыва пастора и "принимают Иисуса"- это не заслуга пастора, а всей церкви!)))

Или не знаете, что есть насаждающий, поливающий, а это может быть не один, а группа верующих, молящихся о грешнике( по побуждению Духа) и говорящих Слово, доносящих факты евангелия. И это может быть длительное время.

А потому, не приписывайте всю Божью работу конкретным млюдям. Это- ещё одна ересь!

пастора немногим отличаются от модераторов на форумах. Их функция основная- наблюдать и не мешать здоровому течению Духа. Они- не намба уан в церквях и не "светочи очей"! В современном христианстве их функции слишком превознесены и полномочия чрезмерно преувеличены! Это отдельная тема.

Тот кто учит десятине- автоматически не выполняет пасторских функций. в момент вынесения лжеучения через проповедь, такой пастор сразу же блокирует работу Духа в себе- угашает Дух Святой!

Удален
al7
|5 Авг 2011
7
Цитата Клер

Ждём вашего покаяния. не будет покаяния- всех модераторов призываем считать таких как Вы злобными клеветниками. нагло нарушающими правила форума и унижающими своих оппонентов.

такие намеренно пытаются вставлять палки в колёса проповеди о том, что десятина- заблуждение!

кстати, с Вашего поста можно сделать вывод, что евангелие- это проповедь о десятине!! Ну вообщеее...

Это уже...ноу коммент..у меня просто нет слов сейчас...

да вразумит вас Бог, Клер и не будьте такой- Вы на весь мир себя выставляете! одумайтесь!

Удален
paralipomenon
|5 Авг 2011
8
Цитата sergio
Вижу для себя смысл отвечать только тем собеседникам, которые контролируют самих себя и несмотря ни на что остаются в рамках приличия.

давайте не будем переходить на личности. Я вас ни чем не оскорбила. Выражаю своё сомнение вашей позиции. Особенно в собирании десятин. И уж контролирую себя, а то, что я стала сомневаться в адекватности из-за сбора десятин, так это моё такое мнение. И оно неприложно.

Цитата Клер
А как с неверующими общаетесь, господа? Евангелие им проповедуете?

больше вашего, вы ведь под законом, а мы свободны.

Но евангелие приходится не только неверующим говорить. Приходится большей частью евангелизировать тех из церкви, а их сейчас много, которые остались без пастыря.

Только не евангелие процветания говорим, а евангелие креста. И действует! И это самое большое счастье, видеть, как Бог действует в жизнях этих людей через нашу проповедь.

Цитата Азрийя
А вообще то надо бы спокойно говорить и в этой теме, как и в других, где например, говорят о картинках и музыке. Должно быть взаимопонимание на все вопросы.

не будет этого. Так как когда говоришь истину, готовься к смерти. В Деяниях хорошо прослеживается это. Павел приходил в город, и город часто разделялся на два враждующих лагеря.

Тех, кто принимал истину, и тех, кто не принимал и пытался их убить.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
al7
|5 Авг 2011
7

Сейчас ещё читал аж целую тему. в которой Клер утверждает, что есть нарушения правил форума.

Кстати, получается,  что модераторы и администрация не видит ничего. Или Вы, Клер и здесь решили поучить всех? Вы наверное не понимаете, что за каждое слово отчёт дадите. Жаль Вас.

Десятина - вот о чём пишут здесь. А никого и ни в чём не оскорбляли- ложь это.

перестаньте лгать и клеветать.

Конкретно, кто оскорбляет церкви и служителей?- не ответили до сих пор Витусу!

Удален
paralipomenon
|5 Авг 2011
3
Цитата Азрийя
И ведь потом верят им большинство. Все это в общем понятно, ведь и в Слове о таком написано

Иисус говорил - не бойся, малое стадо.

Цитата Азрийя
и в то же время так хочется, чтобы Божий народ был духовно здоровым и зрячим. Вот тогда действительно было бы сплошное взаимопонимание.

так ведь Божий народ через скорби и страдания становится зрячим, иначе не дано ему. Поэтому и прозревает народ, что в скорби воззвал к Господу и увидел в свете Господа ту ересь, которую озвучивают со сцены.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Азрийя
|5 Авг 2011
2
Цитата al7
если мы пишем десятинособирателям, которые нечисты и обогащаются засчёт других, то это опять не осуждения, предостережения. Не путайте! И пишем в общем плане, не называя имён и церквей и мест! Это итак ясно о ком речь. Это не пусто- и не голословие, но мы пишем в целом о проблемах, а не берём непосредственно кого то в качестве примера. Примеров итак более, чем достаточно!

И это всеобщая проблема тех, кто в этой системе. Потому важно говорить не о ком то в отдельности, а обо всей системе в целом.

Тот кто служит в этой системе,  в целом служит богу мамоне и это мнение понятно и оссмысленно уже многими верующими.

Вот только почему одним открыто это, а другим нет?

Старожил
Модератор
|5 Авг 2011

Клер, ОБЩАЙТЕСЬ НА ФОРУМЕ ЛИТЕРАТУРНОЙ РЕЧЬЮ, А НЕ УЛИЧНОЙ! УВАЖАЙТЕ СОБЕСЕДНИКОВ

(нарушение правила №5). К тому же: НЕ ПЕРЕПОЛНЯЙТЕ почту модераторов массовыми жалобами на реплики, не совпадающие с вашим мнением

Цитата Клер
специально до тошноты в детали уводите от сути, либо реально не врубаетесь
Цитата Клер
Вы либо прикалываетесь так, потому что заняться нечем
Цитата Клер
и других пастырей не чморят

К форумчанам: реплики о пасторах и реплики не на тему десятины удалены (правило № 7). Просьба общаться по заданной теме

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.