Свершилось! Так сказал Иисус на кресте. Точка.
Христос не давал десятину. Апостолы не давали десятин.
Христиане 1-5столетий не давали десятин.
История и Библия не знает случаев о приношении десятин, учения о новозаветней десятине до конца 5-го столетия.
1. Т.е. когда Иисус произнес на кресте "свершилось", то по вашему Он забрал у Бога Отца право собственности на десятую часть?!
2. Христос исполнил закон (Матф.5:17), ап. Петр и прочие апостолы были хорошими иудеями (Деян.10:14). + у них было правильное понимание Бога и поэтому они чтили Его десятинами и приношениями.
2. Прежде чем ссылаться на историю неплохо было бы ее изучить!
Спросите у любого богослова о самом раннем христианском документе (помимо текстов НЗ) который бы заслуживал бы доверия, наверняка вы услышите о Дидахе. Его датируют второй половиной I-го века. Вот прямая цитата из него:
1. Но каждый подлинный пророк, желающий у вас жить, достоин своего пропитания.
2. Также и подлинный учитель, как труженик и он достоин своего пропитания.
3. Поэтому каждый начаток произведённого в точиле и на току, а также быков и овец возьми начаток и дай пророкам: потому что они ваши первосвященники.
4. Если же у вас нет пророка, то отдайте начатки бедным.
5. Если ты выпекаешь хлеб, то возьми начаток и дай согласно заповеди.
6. Также, открыв сосуд с вином или маслом, возьми начаток и дай пророкам.
7. Возьми и начаток денег, и одежды, и всякого имущества по своему усмотрению и дай согласно заповеди.
(Глава 13. Вознаграждение пророков и учителей)
Только не вздумайте меня обвинять в том, что я якобы преподал вам Дидахе не уровне Писания! Я просто процитировал вам исторический документ, в котором есть явное упоминание на десятину, причем со ссылкой на заповедь.