Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Prince PEPSI
|31 Июл 2011
0

Цитата Бродяга
ы говорили именно о "лишении людей веры" - именно от этой фразы я отталкивался и именно ее цитировал.

возможно вы ХОТЕЛИ это процитировать, но на самом деле процитировали

Цитата Бродяга
Если это вера в "церковь"
Цитата Бродяга
Просто говорить, что написанно в Библии. Не вырывая кусками.

это как? каждый раз цитировать всю библию от бытия до откровений? ))))))

Цитата Бродяга
То что здраво и истинно - только укрепится, то что противоречит Слову то и будет разрушаться.

Вот именно!!! поэтому я и не советую создавать новую доктрину о запрете на десятину, потому что в итоге ее тоже придется разрушать

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Старожил
+1282
|31 Июл 2011
5

Здравствуйте

Цитата Prince PEPSI
Подумайте сами - вы выиграли, церкви начинают учить прихожан НЕ давать десятину, а тех, кто все равно пытается ее платить по разным причинам объявлять еретиками.

Так не надо учить, что "не надо давать десятину". Вообще зачем это делать?

Просто не надо учить ереси. Учите о Христе, о любви, о братолюбии, о святости - если надо можно и "словами", а так учите своей жизнью.

Пока что именно "поклонники десятины" уделяют учению о "ней-драгоценной" в церквях целые проповеди и посвещают "ей" трактаты и учения.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1282
|31 Июл 2011
5

Извините Принц, что ввел вас невольно в заблуждение...

Вера в "церковь"... Это я добавил сам - о "наболевшем" :))

Я не просто так взял в кавычки слово "церковь". Просто я сталкивался не раз, когда даже служителя говорят: "церковь дает людям надежду, церковь освобождает людей" и прочее-прочее.

Так же точно - приглашают людей не к Богу, а в "церковь": приходите в церковь и ваша жизнь изменится!

Называется это заместительная теология и в принципе с христианством не имеет ничего общего, кроме созвучности названий.

Люди забывают, что источником всего является Бог, а Церковь - это мы сами...

Поэтому такую "веру" будет полезно разрушить...

...

ЗЫ

Кстати да, из-за веры в "церковь" и в "десятину", а не Богу - вполне возможно и сегодня гибнут миллионы...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Местный
+78
|31 Июл 2011
4
Цитата G777
- а воощЕто, - Как решается вопрос с оплатой газа, света, воды, - арендой помещения или земли... и там подновить што-то.? :)

Так никто ж не говорит, что не надо жертвовать. Есть общины без "десятинного" учения которым ДОБРОВОЛЬНЫХ (как написано "сколько позволит состояние") хватает и на обеспечение нужд молитвенного дома и поддерживают нуждающихся братьев и сестер.

Старожил
+332
|31 Июл 2011
3
...Вот уж, извините, бредите! ...Покайтесь! Ведь Вы не знаете о моей жизни, и едва ли знаете как я живу! Лучше будет для Вас ПОКАЯТЬСЯ ПРЕД ГОСПОДОМ ЗА ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ! Тормозните с выводами!!!

Мне не за что каяться, пускай каятся те, кто защищает это учение со связанными с ним благословениями и недоблагословениями. Если ошибся на счет вашей привязанности к земному, то это лучше для вас.

Вопрос мой к вам. Что вы хотите пожать?

ЗАКОН сеяния и жатвы, даже до сего дня, никто не отменял, да и вряд кто отменит, он вечный! И вот (еще раз повторюсь), я для себя решил СЕЯТЬ ПО ЗАКОНУ СЕЯНИЯ И ЖАТВЫ, 10% от своего дохода! Хотя, Исаак, в свое время посеял более 10% и пожал! Для меня это тоже пример ВЕРЫ!
Удален
Prince PEPSI
|31 Июл 2011
1

Бродяга,

честно, все равно не пойму, что такого плохого в моей фразе "доверие к церкви"?  вы считаете, что ни одна церковь не заслуживает доверия?)) ну...может быть, но тогда нужно запрещать не десятину, а церкови вообще

Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
1
Цитата Простой
А я хожу в церковь именно из-за этой моей надежды, что есть искренние люди на том месте, куда прихожу.

а что там делать? вместе с искренними, но обманутыми людьми сидеть и слушать"проповедь"?

Цитата Простой
Хотя хотел бы найти церковь, где все идеально, между христианами чистая любовь, взаимоподдержка, забота не только о самих себе. И самим таким быть.

а такую церковь нужно созидать в любви, а не искать уже созижденную. Так в Ефесянам написано.

Что мы взаимоскрепляющие связи, для созидания в любви. Но в той, где говорить не дают,там останется некая часть искренних, но наученных лжи людей.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
непростой
|31 Июл 2011
0

Вообще-то я ревную о странноприимстве,и вороны меня кормили и из ручья пил..Но "хитрый уловится своей хитростью"--сколько ворона не корми..он так и останется "темным"

Цитата Арик
Это Иисус сказал
Писатель
+125
|31 Июл 2011
9

У меня сложилось впечатление, что у Вас, Принц, сложилось впечатление, что, по моему мнению, все должно быть примерно так:

Пастор объявляет церкви, что десятины необязательны. В зале раздается голос: "Братья и сестры, нас обманули. Расходимсо!" И все дружно топают на выход.

Но ведь это абсурд полнейший! Разве только на десятинах  держится церковь? А что, других взаимоскрепляющих связей нема уже?

И пастора, кстати,  сами заложники этой системы. Ну, те, которые не читали этой ветки

Их  самих так когда-то научили в библейских школах и институтах.

Но теперь есть ли извинение для тех, кто узнал правду, и даже не попытался слезть с десятиновой иглы?

Цитата Prince PEPSI
Изменить доктрину - это не просто дизайн церковного сайта поменять.

сколько лет Церкви и сколько лет этой доктрине? На форуме есть люди, которые еще помнят общины без десятин. Это достаточно молодое учение, новодел.

(Давайте не будем лезть в средние века, в православие и католицизм, тем более, что и те и те в наше время десятин не собирают)

Цитата Prince PEPSI
Подумайте сами - вы выиграли, церкви начинают учить прихожан НЕ давать десятину, а тех, кто все равно пытается ее платить по разным причинам объявлять еретиками.

Для того, чтобы прихожане НЕ платили десятину достаточно просто не учить ПЛАТИТЬ ее.

Надо начать учить даянию милостынь и пожертвований, быть открытыми к нуждам людей.

Просто меняете вектор приложения денег - и все.

И уж тем более, никто не станет называть дающих ее еретиками. Это Ваша фантазия разыгралась))

Цитата Prince PEPSI
Большинство конечно, может и проглотит обиду за то, что их долгие годы дурачили

Ну, если выяснится, что пастор все знал и сознательно собирал десятину, тогда да.

Но если пастор сам из таких же обманутых? На кого обижаться? Наоборот, он поднимет свой авторитет в их глазах. Они увидят, что он честен и не собирается наживаться на их неведении.

А как общине жить без десятин, Вам, Принц (так и хочется добавить Персии) может рассказать Gideon Sword.

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай - я тебя помню.
Удален
Prince PEPSI
|31 Июл 2011
0

Цитата Арик
а есть товасчи с горящими глазами -  любители пособирать по принципу О. Бендера "попрошу делать взносы!" Это не красит церковную иерархию никак. Наносит ущерб людям и обманывает надежды

согласен

ну, ладно, убедили))) начинайте говорить вашим верующим друзьям, что их пастор - обманщик, вымогатель и манипулятор))

Цитата kukushe4ka
У меня сложилось впечатление, что у Вас, Принц, сложилось впечатление, что, по моему мнению, все должно быть примерно так: Пастор объявляет церкви, что десятины необязательны. В зале раздается голос: "Братья и сестры, нас обманули. Расходимсо!" И все дружно топают на выход.

я думаю, что это произойдет, если десятину объявят ересью. А если, как вы говорите, просто сменят вектор и доходчиво объяснят, что десятина именно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, а не ЗАПРЕЩЕНА, то я полностью с вами согласен - это более цивилизованно) и я думаю не обязательно запрещать, чтобы защитить финансы прихожан - наши люди таковы, что если у них будет выбор - платить или нет, то никто платить не будет )))))))

Цитата kukushe4ka
Для того, чтобы прихожане НЕ платили десятину достаточно просто не учить ПЛАТИТЬ ее.

вот именно!

Цитата kukushe4ka
И уж тем более, никто не станет называть дающих ее еретиками. Это Ваша фантазия разыгралась))

просто предположил, что если десятину назвать "ересь", то ее плательщики автоматически превратятся в соответствующие стереотипы )))))

Писатель
+156
|31 Июл 2011
4
Цитата Prince PEPSI
веры в бога.... а вы думали в что?

в какого "бога"?

Вобще то не мешало бы и вам язык подучить и, если имеете ввиду Бога-Отца, то не утрудиться нажать клавишу шифт.

А вообще то не пойму как эти процесы могут быть связаны - вера в людей с их учением о десятиние и вера в Бога.

Я ведь, когда узнал что меня дурачат собирая десятины не пришел к выводу что Бога нет, а если кто то и придет к такому выводу, то непонятно в кого он вообще верил - в пастора, как Клер, или в какое то догматическое учение...

Писатель
+156
|31 Июл 2011
7
Цитата Prince PEPSI
что десятина именно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, а не ЗАПРЕЩЕНА, то я полностью с вами согласен - это более цивилизованно) и я думаю не обязательно запрещать

Тю, а как можно запретить то, чего нет в Новом завете. Ведь христианство в отношении финансов базируется на принцыпе добровольности.

Десятину просто абсурдно давать, о ней абсурдно учить. Нужно просто забыть и не упоменать в учении, а не запрещать или не запрещать - а каждый пусть сам решит сколько и куда ему принести.

Пусть пастора лучше учать что бы братья помагали нуждающимся.

Писатель
+247
|31 Июл 2011
3
Цитата kirakelI
Я дам вам 1000 долларов. Вы их сеяте, пожинаем 100000 долларов.Так как это законы сеяния и жатвы , то и по времени это должно быть примерно как в природе, то есть если вы сейчас посеете, то где-то  к Рождеству можно будет снимать урожай.

и я дам 1000 долларов))))))))))))))

Писатель
+247
|31 Июл 2011
1
Цитата Prince PEPSI
Большинство конечно, может и проглотит обиду за то, что их долгие годы дурачили и просто пойдут дальше, но все равно останется меньшинство, которое будет продолжать платить десятину - их будут считать еретиками, идиотами и таким образом будет заложен фундамент для новых внутрицерковных расколов - а ведь можно просто сделать десятину необязательной и таким образом избежать ненужных конфликтов

даже сейчас не грех десятину платить ( жертвовать) если это твоё личное решение пред Господом а не внушенное с трибуны и приэтом если ты не считаешь что платишь ветхозаветную десятину и не подогреваешь свой ум  малахией и другими местами писания о десятине .

Старожил
+1501
|31 Июл 2011
2
Цитата ДЖ
Готовы ли Вы перед Богом ответить, что у вас в церкви ни вы, никто другой ниразу не цитировал Малахию во время сбора десятин, где говорится о проклатии?

Я уже и не помню когда проповедовал о пожертвованиях, у нас и так люди научены. На мой взгляд Малахию применять в части проклятия это манипуляция.

Цитата ДЖ
Вы так и не ответили что у вас в церкви говорят тем кто не платит десятин.

У нас все дают, если кто будет из новообращенных то и ему Дух Святой откроет и он будет давать, я уже давно пастор, так обычно и происходит. Кстати у нас и ящика никакого нет, а то вот Паралипоменон все норовила туда заглянуть.

Ну а осуждение здесь звучит постоянно, причем сопровождаемое признанием в ненависти и проклятиями, извините на среди даров Духа Святого нет даров осуждения, ненависти и проклятия.

Писатель
+57
|31 Июл 2011
7

Принц,

один пастор после братской беседы просто перестал употреблять слово десятина при сборе средств.

Многие даже не заметили, а те что заметили подошли к пастору и получили ответы на все свои вопросы.

И все!!! Никаких еретиков, никаких разделений,никаких конфликтов!

И  нет и речи о потере церковью репутации и тем более о потере веры во Христа!

Хочешь отделять, пожалуйста давай персональный обет и оделяй хоть половину, хоть две трети, хоть три четверти : )   все только за  : )

ИльяБабушкин
Старожил
+1501
|1 Авг 2011
3
Цитата Prince PEPSI
Вот!!! Все христиане мыслят также. И изза этого христианство рано или поздно вымрет изза внутренних конфликтов, потому что проще построить свой монастырь со своими уставами, а остальных объявить еретиками, чем стать на трудный путь поиска компромиссов и мира, как это делают цивилизованные люди. Христианству такой высокий уровень еще долго не светит, если вобще когданить начнет светить

1. Христианство не вымрет, за 2000 лет не вымерло, а были времена действително трудные, не то что здесь на форуме языком трепать.

2. Смотря с кем искать компромисс, если с миром то это низкий уровень. А между собой дети Божьи всегда найдут общий язык, еще Августин сказал "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь."

Удален
kirakelI
|1 Авг 2011
8
Цитата nebo
и я дам 1000 долларов))))))))))))))

Если бы тыщя баксов приносила урожай сто тысяч, как учит Глория Коупленд, то всего три цикла принесло бы миллиард(1000=>100 000; 100 000=>10 000 000; 10 000 000=>1 000 000 000).
Слава Богу, что это не проиходит, а то не хватило бы бумаги для печати денежки. )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|1 Авг 2011
11
Цитата Друг Бога
У нас все дают, если кто будет из новообращенных то и ему Дух Святой откроет и он будет давать

То есть в вашей церкви именно Дух Святой открывает новообращенным давать именно десятину, да еще и денежную, чему никогда не учили ни Христос, ни Апостолы?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
al7
|1 Авг 2011
5

Ересь- ( греч." выбор, направление, мнение")- сознательное отклонение от догматов веры, иной подход к религиозному учению( то есть к учению Христа)

Анафема- это отделение от церкви и проклятие, КОТОРОЕ человек сам на себя принимает вставая под закон.

Десятина- закон, за несоблюдение которого- проклятья ( в Малахии).

Учение о даянии десятины- ересь, потому что не является учением Христа.

Анафема- это отпадение от благодати и пребывание в проклятии закона.

Десятина налагает анафему, то есть вводит верующего в проклятье закона, оставляя без Христа в этой сфере.

Не говорится, что спасённый теряет спасение и вечную жизнь. Это невозможно.

Но верующий сам себя отделяет от общения Духа в каких либо жизненных ситуациях- это факт.

Мы не живём всегда по Духу и согрешаем. Однако если видим то, что препятствует благодати общения- говорим против этого. Десятина порочна в своей сути- она выражает ОТНОШЕНИЕ верующего к Богу и другим. И эти даяния по- закону никак не являют ту славу, которая была явлена среди святых первой церкви! Да, вот к чему мы пришли!

Посмотрите КАК и СКОЛЬКО жертвовали верующие первой общины и КАКИЕ среди них были отношения! А это- результат выражения внутренней веры действующей любовью в даянии СТОПРОЦЕНТИНЫ!

Итак, ДЕСЯТИНА- ЕРЕСЬ! АНАФЕМА!!!

СТОПРОЦЕНТИНА- ДАЯНИЕ ВСЕГО СВОЕГО БОГУ И СЕМЬЕ НАВСЕГДА! ПОЛНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!

Хватит "играть в церковь"! Христианство заражено и лишь те, кто видит и понимает ЧТО ЕСТЬ СЕМЬЯ, выйдут из религии и объединятся в Семьи- церкви!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
G777
|1 Авг 2011
3
Цитата Простой
Есть ли у вашего батюшки прихода машинка, красивая?

- ,и штО мнЕ на сИбе порвАть рубАшку.? :))

всем здравствовать.G777
Удален
непростой
|1 Авг 2011
1

1 КОР 9-19"Ибо,будучи свободен от всех,я всем поработил себя,дабы больше приобресть"20"ДЛя Иудеев я былкак Иудей,чтобы приобресть Иудеев,для ПОдзаконных был как подзаконный,чтобы приобресть подзаконных:"21" Для чуждых закона-как чуждый закона-не,будучи чужд !!закона перед БОГОМ,но подзаконен Христу,чтобы приобресть чуждых закона:"..21" Для всех я сделался всем,чтобы спасти по крайней мере некоторых"..Все это Павел делал для Евангелия.Вот пример служения.

Удален
G777
|1 Авг 2011
5
Цитата nebo
ПОПРОСИ ГОСПОДА - СКАЖИ НЕ СТЕСНЯЯСЬ ГОСПОДИ ГЛУХОВАТ ПОКА К ГОЛОСУ ДУХА СВЯТОГО ,БОЮСЬ ВОДИТСЯ ОТКРОВЕНИЯМИ-ПОШЛИ В МОЮ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ КОТОРЫМ НАДО ПОМОЧЬ, СДЕЛАЙ ТАК ЧТО БЫ Я ПОНЯЛ ЧТО МНЕ ИМ НАДО ПОСЛУЖИТЬ

Што, - я глуховат.? :)) 2Кор. 9:7 Каждый [уделяй] по расположению(!) сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

*

Вот критерий. А давать по "откровению" не буду. - просто не бУдУ. ;))

всем здравствовать.G777
Удален
paralipomenon
|1 Авг 2011
4
Цитата Друг Бога
а то вот Паралипоменон все норовила туда заглянуть

если бы выменя пред ним поставили, я бы туда и не подумала заглядывать, равнодушна к деньгам.

Уважаемый админ, этот давнишний пастор провоцирует меня на ответ, а потом сам же и катает на меня жалобы.

Цитата Друг Бога
Ну а осуждение здесь звучит постоянно, причем сопровождаемое признанием в ненависти и проклятиями, извините на среди даров Духа Святого нет даров осуждения, ненависти и проклятия.

чему вы учите овец Господних в общине? Если здесь, в открытой беседе, видите то, чего нет в помине?

............

Вообще,бедные овцы, в один загон придут, их там стригут догола. В другой прибегут, их там накормят всякой химией, вместо пищи, в третьем побьют, в четвёртом назовут волками, а они просто острижены, голые, но загонщикам всё равно- волк и всё тут! И давай проклятия разбрасывать вместо пищи.

И умирают бедные овечки. И никто их не научит, что загон только один безопасный - Господень.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
G777
|1 Авг 2011
2
Цитата Друг Бога
У нас все дают, если кто будет из новообращенных то и ему Дух Святой откроет и он будет давать, я уже давно пастор, так обычно и происходит.

:)) - Если не трудно поделитесь, - кАк открывает.? Свидетельство с подробностями есть.? - пишите.

всем здравствовать.G777
Писатель
+247
|1 Авг 2011
4
Цитата Друг Бога
У нас все дают, если кто будет из новообращенных то и ему Дух Святой откроет и он будет давать,
нет не  Святой Дух - есть общее движение церкви -так называемое чувство стадности ( просьба не обижатся есть такой термин  это не оскорбление) все делают и я делаю. Новообращенный вас воспринимает всех как братьев и сестер и искренне верит что так и надо.
Писатель
+247
|1 Авг 2011
2
Цитата G777
Што, - я глуховат.? :)) 2Кор. 9:7 Каждый [уделяй] по расположению(!) сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. * Вот критерий. А давать по "откровению" не буду. - просто не бУдУ. ;))

не стоит обижатся на мой пост я нехотел никого обидеть он написан с юмором а центральная мысль поста  если есть трудность с выбором кому и как пожертвовать я привел пару примеров и дал совет искреннего обращения к Господу - мне это помогает а вы правы ,,ибо доброхотно дающего любит Бог. * Вот критерий,, -САМ ТАК ЖИВУ

Удален
paralipomenon
|1 Авг 2011
2
Цитата G777
Цитата Простой Есть ли у вашего батюшки прихода машинка, красивая? -
,и штО мнЕ на сИбе порвАть рубАшку.? :))

не, отдать свою рубашку ему до кучи....

Старожил
Модератор
|1 Авг 2011

Арик (сенатор, senator, лапоть), не применяйте недозволенные приемы - дождитесь окончания бана, который был Вам выдан за нецензурную брань на форуме и не создавайте новые ники, иначе будет удален с форума и ник сенатор

Удален
G777
|1 Авг 2011
2
Цитата paralipomenon
не, отдать свою рубашку ему до кучи....

...Я задумался. ;))

всем здравствовать.G777

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.