Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
ceнaтop
|3 Авг 2011
11

Закрыть же тему десятин - советую в вашей церкви на проповеди. Закройте. Удивитесь, што церковная жизнь не прекратится, а сбор средств в ящиках ( уже по личному желанию прихожан) - не остановится.

И казна вашей церкви - не оскудеет.

Здесь же - не вы открывали, не вам закрывать. Это уже из разряда уважения, коль заговорили о недоброжелательности к вам. Уважайте и вы других, мы все в одном исповедании.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1834
|3 Авг 2011
9
Цитата ceнaтop
Закрыть же тему десятин - советую в вашей церкви на проповеди. Закройте. Удивитесь, што церковная жизнь не прекратится, а сбор средств в ящиках ( уже по личному желанию прихожан) - не остановится.

Хочу заметить, что не только церковная жизнь не прикратиться, но не будет соблазна простых членов церкви и лица уровняются и вес будет одинаковый, и больший быть может, будет служить меньшему.

Удален
Carpenter
|3 Авг 2011
8
Цитата sergio
"И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет" (Евр.7:8)

Я уже отвечал на этот момент. "Человеки смертные" - это сыны Левия, упоминаемые на 3 стиха выше:

"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых." Евреям 7:5. Никто другой не получал больше такой заповеди. А слово "там" вовсе не обозначает "небо", потому что Христос десятину не собирал и не может собирать, так как нет канала передачи Ему на небо ни продуктов, ни денег, да и не нужны Ему на небе ни продукты, ни деньги, там нет ни финансового кризиса, ни недостатка пищи.

Слово "там" указывает на Мелхиседека, о рождении и смерти которого ничего не известно по Писанию. Хочу также добавить, что не пытайтесь утверждать, что Мелхиседек - это Христос. Это будет опровергнуто быстрее, чем вы выдумаете ещё какую-нибудь басню.

Удален
al7
|3 Авг 2011
7

Соглашусь с таким образным значением: мы все- левиты. То есть служащие Господу, посвящённые Ему люди.

При этом мы должны по побуждению сердца" давать десятины"- то есть деньги и материальное, но необязательным образом и не десятую часть, друг другу)) И это значит давать Богу, потому что Бог в нас! И это значит "дать на храм", потому что храм- мы.

То есть таким образом мы поддерживаем друг друга и помогаем в любых жизненных поблемах!

вот такое вот вам замечательное трактование)))

Это очень даже приятно и хорошо!

кстати, может хватит уже развивать клевету о том, что здесь мы судим церкви и пасторов.

Не приписывайте нам это. Не получится!

Везде есть люди с открытыми Господу сердцами. они- мои братья и сёстры. то что они платят десятины- это их беда. молюсь и говорю им правду. Но тем. кто отстаивая связывает себя с еретическим учением- отвращаюсь. И хотя предостерегаю, но ненависть и злобу ( какую мне тут пытаются приписать) не испытываю!

Да накажет меня Господь, если лгу!!!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Старожил
+1834
|3 Авг 2011
5
Цитата al7
кстати, может хватит уже развивать клевету о том, что здесь мы судим церкви и пасторов.

Разве в Писании не написано, что внешних судит Бог, а внутренних судим мы? Если они язычники (Отк11:2),

то предоставлем Судии их. Но если именуются христовыми, то вправе рассуждать о беззакониях, чтобы имя Христа не хулилось вненшними. Судить будет Слово, слышанное всеми нами.

Старожил
+332
|3 Авг 2011
6

Еще одно место, котрое упоминалось в этой теме для подтверждения того, что десятина не приносилась деньгами:

Второзаконие 14
22 Отделяй десятину ...  24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, ... то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

Видно, что десятина не приносилась серебром, даже если было сложно это сделать, но обязательно приносилась продуктами земледелия.

Удален
sergio
|3 Авг 2011
4
Цитата ceнaтop
А вас тоже просили - скажите вашу церковь, где вы и кто?

Принял крещение в православной церкви в 91-м перед службой в СА. В 92-м перевелся служить на Украину и сразу же встретил в части детей пятидестяников (преимущественно из Ровно). У них и "вытягивал" проповеди!

В полноевангельскую церковь пришел в 92-м. 93-94-й библейская школа. Потом служение в церкви вплоть до 2002, когда с семьей выехали на миссию, где и начали церковь, пасторами которой являемся и поныне. (все это время и до сих самых пор паралельно работаю помимо служения)

Цитата ceнaтop
Закрыть же тему десятин - советую в вашей церкви на проповеди

"...сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют" (Лук.19:40)

Не имею таких прав и полномочий от Господа лишать Его народ благословения!

Цитата Витус
Хочу заметить, что не только церковная жизнь не прикратиться, но не будет соблазна простых членов церкви и лица уровняются и вес будет одинаковый, и больший быть может, будет служить меньшему.

Во-первых, соблазны будут всегда! (Лук.17:1)

А во-вторых, слово о пожертвовании звучащее в нашей церкви, благословлят все наше служение. И очень часто с нашей кафедры звучат свидетельства о том, как Господь воздает сеющему и дающим.

Цитата Carpenter
А слово "там" вовсе не обозначает "небо", потому что Христос десятину не собирал и не может собирать, так как нет канала передачи Ему на небо ни продуктов, ни денег, да и не нужны Ему на небе ни продукты, ни деньги, там нет ни финансового кризиса, ни недостатка пищи

Мне всегда казалось что Христо и Церковь неразделимы!

Цитата Carpenter
Слово "там" указывает на Мелхиседека, о рождении и смерти которого ничего не известно по Писанию

Т.е. вы утверждаете что Мелхиседек и поныне где-то живет и здравствует?

Удален
непростой
|3 Авг 2011
1

Слава Господу за вас и ваше служение,Пусть умножит и изобилием и благодатью!Это должно "сразить"любого голиафчика.

Цитата
Удален
Sonya Eriksson
|3 Авг 2011
1
Цитата Carpenter
Придите в любую баптистскую церковь, в любую лютеранскую, придите в любую домашнюю церковь. Вы удивитесь, что там нет учения об обязательной десятине. Даже у свидетелей Иеговы, которые являются такой же странной конфессией, как ваша (не обижайтесь, пожалуйста) этого нет, они мне как-то сказали, что если Христос этого не повелел, то и они этого делать не будут. Я служитель и говорю вам, что нет у нас десятины. Или для вас только пресвитер авторитет? Святое Писание тоже не авторитет? Только человек за кафедрой? Тогда не читайте Библию вообще.

Вы НЕ знаете из какой я конфессии! Это уже ваши предположения, вы можете ошибаться. Вы говорите про "странную конфессию", и даже не пишете её названия. Хотя, я предполагаю, о какой конфессии идёт речь, но я могу и ошибаться. Скажите же прямо, какую конфессию вы имеете ввиду, и с чего вы решили, что я из этой самой конфесии?

Старожил
+1834
|3 Авг 2011
2
Цитата sergio
Во-первых, соблазны будут всегда! (Лук.17:1) А во-вторых, слово о пожертвовании звучащее в нашей церкви, благословлят все наше служение. И очень часто с нашей кафедры звучат свидетельства о том, как Господь воздает сеющему и дающим.
1) Лук17:1 говорит, что горе тому, через кого прийдут соблазны.
2) Павел сеял(слово), Апполос поливал, а Бог взращивал плод для царства небесного.
Сеять слово(пшеница), и пожинать добрые плоды праведности человека, а плевелы, которые насаждает диавол, отберутся и сожгутся огнем.
Зерно, что упало в камянистую почву, какой плод дало? Что заглушило его?
Но диавол глумится над глупыми, научая сеять серебро и пожинать его.
Удален
Galisha
|3 Авг 2011
8

Cкажите,почему именно сейчас десятину сделали Заповедью,когда раньше этого.не было? До девяностых ее не давали,потом-чисто добровольно,без обязательств,а что стало сейчас?

Удален
paralipomenon
|3 Авг 2011
6
Цитата sergio

у Господа Бога все живы.

Цитата sergio
Мне всегда казалось что Христо и Церковь неразделимы!

вот именно. А не Христос и пастор церкви со своей роднёй, которые шикуют на десятины бедняков.

Или ещё более нейтрально можно сказать. сам пастор работает, а члены сдают десятины, но церковь почему-то в запустении.

Вам привела две реально существующие церкви, которые наставлены на десятину.

Это попрошайничество Христа ради, которое благословляется в верхах общин, приводит к противоположному результату. Вместо того, чтобы в соответствии с учением Христовым, учить быть щедрыми на принятие в нуждах святых, вечно со сцены слышится - подайте Христа ради червонец золотой!

Но в Притчах в 30 гл написано -

8,9...Нищеты и богатства не давай мне... чтоб обеднев не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

А ведь написано, что нельзя произносить имя Господа напрасно, т.е. всуе.

Но со сцены постоянно звучит призыв к великим целям, которые необходимо оплачивать, оплачивать и оплачивать. А цели на поверку оказываются очередной пустотой, в которую вложена куча средств небогатых граждан. Но гражданам этого не говорят, наоборот расписывают искусно как чудесно обернулись их вклады, и сколько душ спаслось! А спрашиваешь - сколько? Сразу замешательство.

Ещё приводится стих (ещё один вспомнила) - Он обнищал, дабы мы обогатились Его нищетою. (Фил)

А вот духовную глубину этого стиха не дано знать, всё переводят на деньги.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
непростой
|3 Авг 2011
0

ИШ ты !Дьявол то как раз и Не при чем.К неразумеющему приходит и похищает  слово,чтобы не уверовал" Надо бодрствовать и быть разумным.."и на дьявола не надо пенять..и на серебро.

Цитата Витус
Но диавол глумится над глупыми, научая сеять серебро и пожинать его.
Удален
al7
|3 Авг 2011
6
Цитата paralipomenon
Ещё приводится стих (ещё один вспомнила) - Он обнищал, дабы мы обогатились Его нищетою. (Фил) А вот духовную глубину этого стиха не дано знать, всё переводят на деньги.

Божественная жизнь является нашим богатством. богатство- это ценность и значимость. Но ведь и в самом слове есть ответ- Бог!))) богатство- это Сам Бог в нас верующих!

Бог нас любит очень очень

И для Него драгоценны все мы здесь

Он даёт нам жизнь с избытком

И избыток этот уже есть!

Всё- внутри тебя, послушай,

Царство Божье- радость и покой.

И если ты ожидаешь снаружи,

Тогда давай!- начинай и строй!

Твоя вера сдвинет горы

Лишь бы только верой двигала любовь.

А потом скинешь горы в море,

Потому что есть интереснее что то ещё)))

Что мне горы золотые?-

Я- наследник всех богатств иных.

В Книге Жизни моё имя,

А на Небесах есть дом Божьей Семьи)

Удален
al7
|3 Авг 2011
6

Что ты хочешь? Что ты ценишь?

Поделюсь с тобою я вполне)

Ничего нет лучше благодати

В сравнении с любым богатством на земле.

Да, Отец благословляет

И даст необходимое тебе..

Но если чего то не хватает

Вспомни, что у тебя уже всё есть!))

Бог нас любит очень очень

И Ему принадлежит здесь всё!

Можешь ты просить что хочешь,

Только знай, что Он- лучше всего.

И если будет очень трудно

Он восполнит нужды все твои..

С Ним поймёшь что такое счастье

И Дух Святой тебя оБОГатит!)))

Удален
Sonya Eriksson
|3 Авг 2011
1
Цитата Carpenter
Я служитель и говорю вам, что нет у нас десятины. Или для вас только пресвитер авторитет? Святое Писание тоже не авторитет? Только человек за кафедрой? Тогда не читайте Библию вообще.

Для меня авторитет Библия прежде всего. А насчет того, что нет десятины, это спорный вопрос, и мне кажется, что в этом вопросе никто никогда не придёт к полному согласию.

Удален
al7
|3 Авг 2011
5
Цитата Sonya Eriksson
А насчет того, что нет десятины, это спорный вопрос, и мне кажется, что в этом вопросе никто никогда не придёт к полному согласию.

есть замечательная 14- я глава послания к Римлянам. Она как "конституция" к церковной жизни)

кто сильный в вере, тот должен снисходить к тем. кто ещё чего то не понимает и не видит.

не хочу никого уничижать. Просто каждый уверен в том, что имеет. Но насколько это верно и правильно- покажет и откроет Господь! в своё время))

Но лично мне невозможно поддержать учение десятины лишь только потому, что убеждён именно в порочности этого законнического предприятия!

десятина это не мелочь..Это два месяца вашего труда, отдаваемые куда?

здесь есть те, кто утверждает, что на дела Божьи..

А разве не наипаче ли своим по вере?

разве не важнее обеспечение моих близких чем покупка новой аппаратуры или стройка здания для собрания?

Разве не видно, что божественное домостроительство выражалось в общении святых в повседневном житии и участии в жизнях друг друга?

Это и только это является свидетельством Иисуса! Не дары! не пламенные проповеди! Не соцпрограммы!

Мы можем прославить Бога не красивым пением и игрой на музыкальных инструментах!

Мы можем прославить Иисуса только нашими взаимоотношениями любви!!

Только семейные близкие отношения Семьи- Общины- Церкви..не меньше, прославят Бога!

Это ясно видно из Писания. А втаких отношениях нет десятины, но лишь всё моё отдаю !!!!!

Удален
kirakelI
|3 Авг 2011
7
Цитата sergio

"...сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют" (Лук.19:40)

Не имею таких прав и полномочий от Господа лишать Его народ благословения!

А какие права и полномочия от Господа имеете собирать десятину, не являясь левитом?

Можете ли вы, глядя на Божию заповедь, сказать, КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ десятину, левитам или пасторам?

Лев.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|3 Авг 2011
3
Цитата Витус

Как не хватает выделенного выше. А то вместо этого, кто чем и как где-то, смотрят не на то, что Слово говорит, а на лицо, кто ты такой, тем самым авторитет писания уменьшают видимой значимостью современных религиозных деятелей.

Удален
непростой
|3 Авг 2011
1

А ты - кто-такой,что тебе надо "докладывать"?

Цитата kirakelI
какие права и полномочия от Господа имеете собирать десятину, не являясь левитом? Можете ли вы, глядя на Божию заповедь, сказать, КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ десятину, левитам или пасторам? Лев.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел
Старожил
+1834
|3 Авг 2011
4
Цитата al7
Это и только это является свидетельством Иисуса! Не дары! не пламенные проповеди! Не соцпрограммы! Мы можем прославить Бога не красивым пением и игрой на музыкальных инструментах!

Плоть с духом всегда воюет. Духовный мыслит обо всем и понимает душевного, потому как был уже однажды до времени. Но душевный не может перейти уровень, так как сам Господь сказал, что положу меч между вами. Чему вожделеет плоть? Красивой процветающей жизни на земле. Кто из них может сказать как

Петр или Павел, что поскорее желаю оставить храмину свою, и соеденится с Богом на Его высоте. Как. Здесь можно оставить материальное богатство, славу от религиозных  поклонников. Как мне сказал один свидетель башни: Вот пусть евреи 144 тысячи и идут на небо жить, потому как здесь надоели. А мы будем во плоти жить вечно на земле. Свидетильством моих слов-является ихний журнал "сторожевая башня", где на первых обложках илюстрации, как ломятся столы от всяких царских явств. И счасливые на фоне обилия лица людей заполнившие эти столы. Плоть от этих мыслей играет симфонию. Даже послушать по ТВ лидеров процветания, можешь понять, что далеки они от Господа. Не кто их не гонет, в это страшное и растленное время на земле, не поносит за имя Христа, не кто нетревожит и немешает жизни наполненной туком. Один  американский проповедник призывает так: надо богатеть и собирать капитал, чтобы неверные люди на земле видя ваш успех в бизнесе, знали что вас благославляет Господь, и приходили к Богу.

Только закон богатсва, как закон притяжения, не могут все быть богаты и даже половину человечества. Потому, что нужно горбатится на багачей, другой половине людей. Когда эти доводы я печатал по теме:

"учителя процветания",  то некие харихматы сказали, что уменя марксистко-ленинская политика и дали понять, что мне не место на форуме.

Удален
Carpenter
|3 Авг 2011
7
Цитата ДЖ
Ну, я с первых постов этого загадочного и НЕПРОСТОГО человека понял что даже не стоить тратить время на их прочтение, просто пропускаю, советую делать так же. Не знаю как остальные посты, но те пару что я прочитал напрочь лишены логики и здравого смысла.

Ничего страшного! Пусть пишет что угодно. Он потрясающе справляется с работой по дискредитации служителей собственной конфессии, которую он задумал изначально. Не будем ему мешать. Он сам всё делает для того, чтобы исполнилось сказанное в Святом Писании:

"8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось" 2-е Тим. 3 глава.

Цитата sergio
Я полностью поддерживаю Клер в ее запросе о закрытии данной темы. Если бы пишущие писали только по теме десятины, то проблемы бы не было вообще. Напротив, в этом даже было бы какая-то польза. Но то чем заполнены эти страницы далеко от простого обсуждения десятины, здесь вымещается ненависть и злоба.

Зачем же вы приписываете верующим людям мстительность, ненависть и злобу? На каком основании? Кто вас разоблачает, те достаточно глубоко изучили Святые Писания, если уж докопались до сути вашего лжеучения. Поэтому уж точно любой разоблачающий вас знает слова из Писания:

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Римлянам 12:19.

Поэтому никто вам не мстит, не придумывайте. Ненависти и злобы к вам уж точно никто не питает, просто вы хотите всё выставить именно так. А что же на самом деле? На самом деле вам очень досадно от того, что вас всё-таки разоблачили в точном соответствии со Святыми Писаниями. Вот это вами и движет в желании закрыть тему.

Удален
kirakelI
|3 Авг 2011
5
Цитата непростой

А ты -кто-такой,что тебе надо "докладывать"?

Ты тоже не в состоянии, глядя на Божию заповедь ответить на такой простой вопрос? :
КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ десятину, левитам или пасторам?
Лев.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
непростой
|3 Авг 2011
0

Критике не места в нас..Это и есть дух мира." вникай в себя и в учение- себя спасешь и слушающих тебя"

Цитата Витус
дали понять
Удален
Carpenter
|3 Авг 2011
8
Цитата Витус
Разве в Писании не написано, что внешних судит Бог, а внутренних судим мы? Если они язычники (Отк11:2), то предоставлем Судии их. Но если именуются христовыми, то вправе рассуждать о беззакониях, чтобы имя Христа не хулилось вненшними. Судить будет Слово, слышанное всеми нами.

Совершенно верное рассуждение в соответствии со Святым Писанием. Мы не имеем права судить неверующих, но обязаны судить друг друга, отвращая от греха. Сказано даже молиться о том, чтобы избавиться от лукавых и беспорядочных людей в церкви. И ни одна конфессия не может это отрицать.

Цитата sergio
"...сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют" (Лук.19:40) Не имею таких прав и полномочий от Господа лишать Его народ благословения!

Зачем вы не по назначению используете слова Христа, которые Он сказал совсем по другому поводу? Кто вам дал такое право? О каком благословении для верующих людей вы говорите, если вы, не имея заповеди Божьей, дающей вам право брать с них десятину, делаете это по собственному произволу? Вы не благословение для них обеспечиваете, а занимаетесь сознательным искажением Писаний для обмана людей. Нет у вас заповеди брать десятину с христиан, значит, прекратите делать этот произвол. Люди вас поймут, если вы покаетесь перед ними, сознаетесь, что заблуждались, начнёте им служить верой и правдой.

Удален
Carpenter
|3 Авг 2011
6
Цитата sergio

Нет, я утверждаю, что Мелхиседек давно умер, поэтому вы не сможете дать ему десятину по примеру Авраама. 7 глава Евреям много говорит о встрече Авраама и Мелхиседека, сообщает, что Левий через Авраама дал десятину Мелхиседеку. Значит ли это, что Левий через вас даст ещё раз десятину Мелхиседеку? Разумеется, нет. Уже нет ни колена Левия, оно рассеялось, ни Мелхиседека. Не может случай с Авраамом рассматриваться в качестве заповеди для христиан брать или давать десятину. Мы живём после закона, а не до него. В книгах Нового Завета нет никакой заповеди о десятине, кроме Евреям 7:5, сообщающей, что сыны Левия имеют по закону заповедь брать десятину с израильтян. А вы не имеете такой заповеди от Бога. Зачем идёте против Бога? Думаете, пронесёт? Не льстите себе, у Бога нет лицеприятия. Не покаетесь в этом грехе - Бог вас осудит обязательно. Покаетесь - простит вас с любовью. Пожалуйста, изберите правду, не упорствуйте. Ваша паства будет счастлива иметь дело с честным и сердечным человеком в вашем лице, увидев ваше раскаяние. Наверняка поддержат вас в случае вашего покаяния.

Удален
Carpenter
|3 Авг 2011
7

Рассуждение по теме.

1) Сторонники собирания десятины с христиан говорят, что мы им завидуем. Так ли это? Что есть зависть? Зависть - это желание стать таким, как тот, кому ты завидуешь. Зависть - это желание обладать тем, что есть у кого-то. Хочу ли я, например, стать таким, как те, кто собирает с христиан десятину, не имея на это никакого права от Бога? Нет, не хочу. Хочу ли я стать пастором церкви, построенной не на вере в Бога, а на обмане? Нет, не хочу. Хочу ли я иметь неправедный доход, как у пасторов, собирающих десятину с христиан, не имея на это заповеди от Бога? Тоже не хочу. Значит, обвинение в зависти абсурдно.

2) Поскольку у собирателей десятины с христиан нет заповеди от Бога делать это, то они, возможно, взяли её здесь:

"сыны Левия имеют заповедь брать по закону десятину с израильтян, а вы будете брать десятину с язычников золотом, серебром и деньгами, и они долго не будут догадываться, что вы не имеете на это никакого права" ("евангелие" от лукавого 6:66).

Не смешно, не так ли? Но где-то так и происходит на территории бывшего СССР. Пора открыто говорить людям веры правду.

Удален
непростой
|3 Авг 2011
0

Зависть-это дела плоти.Я лично-не верю вам ,,Практически Ни одному слову-потому что я верующий.Не позволено мне верить вам.В вас нет духа веры.

Цитата Carpenter
Не смешно, не так ли? Но где-то так и происходит на территории бывшего СССР. Пора открыто говорить людям веры правду.
Старожил
+1834
|3 Авг 2011
4
Цитата Carpenter
Люди вас поймут, если вы покаетесь перед ними, сознаетесь, что заблуждались, начнёте им служить верой и правдой.

Если левиофан позволит покаяться. Иов41:26 На все высокое смотрит смело; Он царь над всеми сынами

гордости.

Удален
непростой
|3 Авг 2011
0

АМИНЬ! !ПЕрвый раз трезвый голос слышу ,а главно не помню в чьей аганжировки?

Цитата Carpenter
Пусть пишет что угодно

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.