Т.е. вы утверждаете что Мелхиседек и поныне где-то живет и здравствует?
у Господа Бога все живы.
Мне всегда казалось что Христо и Церковь неразделимы!
вот именно. А не Христос и пастор церкви со своей роднёй, которые шикуют на десятины бедняков.
Или ещё более нейтрально можно сказать. сам пастор работает, а члены сдают десятины, но церковь почему-то в запустении.
Вам привела две реально существующие церкви, которые наставлены на десятину.
Это попрошайничество Христа ради, которое благословляется в верхах общин, приводит к противоположному результату. Вместо того, чтобы в соответствии с учением Христовым, учить быть щедрыми на принятие в нуждах святых, вечно со сцены слышится - подайте Христа ради червонец золотой!
Но в Притчах в 30 гл написано -
8,9...Нищеты и богатства не давай мне... чтоб обеднев не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
А ведь написано, что нельзя произносить имя Господа напрасно, т.е. всуе.
Но со сцены постоянно звучит призыв к великим целям, которые необходимо оплачивать, оплачивать и оплачивать. А цели на поверку оказываются очередной пустотой, в которую вложена куча средств небогатых граждан. Но гражданам этого не говорят, наоборот расписывают искусно как чудесно обернулись их вклады, и сколько душ спаслось! А спрашиваешь - сколько? Сразу замешательство.
Ещё приводится стих (ещё один вспомнила) - Он обнищал, дабы мы обогатились Его нищетою. (Фил)
А вот духовную глубину этого стиха не дано знать, всё переводят на деньги.