Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Carpenter
|31 Июл 2011
5

Размышление по теме.

"6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата." 2-е Фес. 3 глава.

Тут и комментировать особо нечего, но скажу вот что. Павел и его помощники ни у кого не ели хлеба даром, не жили за чужой счёт. Обратите ваше внимание на слова "работая в безмолвии", то есть, проповедь не является работой, за которую положена зарплата. Не бывает безмолвной проповеди. Павел так и говорит, что кто не хочет трудиться, тот не должен и есть. Это касается всех, а не только прихожан.

Ещё Павел говорит, что работая день и ночь, чтобы не обременить других, он и его помощники дали пример для нас в подражание. Кто не послушается этого, с тем не сообщаться, чтобы устыдить его, но вразумлять, как брата.

Удален
G777
|31 Июл 2011
0

- а воощЕто, - Как решается вопрос с оплатой газа, света, воды, - арендой помещения или земли... и там подновить што-то.? :)

всем здравствовать.G777
Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
3
Цитата Carpenter
Существует заповедь обязательной десятины, собираемой сынами Левия с народа Израиля (Евреям 7:5)

на это сторонники десятин могут сказать, что мы иудеи внутренностью. И церковь это духовный Израиль.

Такое слышала уже. Но на этот аргумент можно ответить,что если я духовный Израиль, то и десятина моя тоже должна быть духовной.

А Давид в псалмах вообще пишет - принесите жертву хвалы.

Т.е. акцент жертв смещается с физического на духовный.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Carpenter
|31 Июл 2011
3
Цитата G777
Вопрос. - Я православный, но знаю у нас в Церкви людей дающих десятую часть со своих доходов. Знаю и тех хто говорит - "я не фарисей, штоб давать десятину, - я хочу давать больше чем десятую часть. И отдают больше.! :) По вашему это у них "дурь" или "усердие".??

Это не дурь, извините за ваше слово, и не усердие. Изучите Святое Писание, и вы увидите, что Господь не давал никому, кроме сынов Левия, заповеди брать десятину. Поэтому не может быть никакой десятины в христианстве. И давать по усердию 10% денег в церковь - это не есть десятина, это просто даяние 10% денег, потому что нет в Святом Писании заповеди давать десятину золотом, серебром или деньгами. Если у вас некоторые говорят, что они не фарисеи, чтобы давать десятину, и хотят давать больше, то вы должны помнить, что фарисеи давали десятину не деньгами, а тмином, мятой, рутой, анисом и всякими овощами (Матфея 23:23 и Луки 11:42), поэтому сравнение с фарисеями некорректно. Хотите давать больше, чем они? Тогда выращивайте тмин, руту, мяту, анис и всякие овощи и давайте больше тмина, мяты, руты, аниса и всяких овощей, чем они. Интересно, какова будет реакция руководства вашей церкви на такой ваш ход?

Удален
al7
|31 Июл 2011
3

так ладно десятины!

ту опять такой пример...из жизни..недавно совсем

Собирали с нескольких церквей( названий и имён не скажу- неважно..у вас так тоже стопудово) на "джип" новенький 2010 года 53000 ЕВРО!!!

Служитель- миссионер, бизнесмен, иностранец.

Говорят он- достоин. Столько служит здесь в Казахстане! надо почтить.

Интересно..там в "царьквях" этих ( где пастор- царь) не видят что ли к примеру многих тех у кого вообще нету машин?

Они тоже годами служат.."двигаются в послушании своим лидерам". Они что, менее достойны?

Те кому трудно передвигаться: инвалиды, пенсионеры..ПОЧЕМУ НЕ ВОЗНИКЛО ОТКРОВЕНИЯ КУПИТЬ ИМ? ДЕСЯТЬ МАШИН ХВАТИЛО БЫ!!!

А моё мнение- верующим надо бежать оттуда, где собирают десятины!

Ими скоро прокуратура займётся! Вот увидите! За мошенничество- срок полагается!

ЧТО? НЕ ЗНАЛИ? ДЕСЯТИНЩИКИ???(((((((((((

А то думали вокруг глупцы?

Кого хотите развести? Перепутали вы- не пройдёт это у вас!

А слышали из 13- ой к римлянам, что "начальник- Божий слуга"..и он "не напрасно носит меч"???!!!

Но вы наверное будете думать что это дьявол через полицию вас долбит!

А это Бог! Так что кайтесь скорей, десятинчики! Пока "по этапу" вас не отправили на "общак" десятую часть собирать!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
4
Цитата G777
а воощЕто, - Как решается вопрос с оплатой газа, света, воды, - арендой помещения или земли... и там подновить што-то.? :)

а об этом ранее писали. Добровольные пожертвования, этого никто не отменял.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
G777
|31 Июл 2011
2
Цитата Carpenter
Поэтому не может быть никакой десятины в христианстве.

пока мне ясно, што для вас вопрос главный "формулировка".

*

Можете не называть тогда это десятиной, раз слово не "нравится". Но жертвовать надо.?  Если "да" то што.? - И кто то эти денежные пожертвования принимать должен.?

всем здравствовать.G777
Удален
Carpenter
|31 Июл 2011
7
Цитата G777
- а воощЕто, - Как решается вопрос с оплатой газа, света, воды, - арендой помещения или земли... и там подновить што-то.? :)

Скинулись по-братски, кто-то помог по работе, если что-то надо подлатать. И никаких проблем. Мы так и делаем. А лукавить, собирая с людей деньги под видом десятины, не нужно. Грех это, не имея заповеди брать десятину с христиан, тем не менее, делать это. Если бы нужна была десятина в христианстве, то Господь Бог оставил бы заповедь, по которой христиане могут брать друг с друга десятину. Но все мы знаем, что такая заповедь отсутствует. Есть вот что:

"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых." Евреям 7:5.

Мы видим, что Новый Завет сообщает только о заповеди для сынов Левия. Другим людям такая заповедь не дана. Значит, те, кто собирает десятину с христиан, делают произвол. А это грех. Искушать Бога нельзя.

Удален
al7
|31 Июл 2011
4
Цитата paralipomenon
то и десятина моя тоже должна быть духовной.

на самом деле если брать духовный прообраз, то десятина- приношение в собрания нами лучшего Христа))))

Это то, что описано в 1Кор. 14:26 - "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- всё сие да будет к назиданию"

Мы служим Христом, преподносим Христа и приносим Его в собрания, как нашу десятину!)

Если же брать материальный аспект, то дать десятину- это дать вообще хоть сколько нибудь по духу.

Вот и всё.

Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
3
Цитата G777
И кто то эти денежные пожертвования принимать должен.?

как кто? Иуда (шутка).

Ведь обходились без десятин и были не бедней, а гораздо богаче.

Удален
al7
|31 Июл 2011
4

Когда общественность узнает о том, что десятина необоснована по Писанию, тогда десятинособирателям не поздоровится!

Потому что тысячи заявлений родственников лягут на стол судье и решение будет жёстким и справедливым!

Те, кого в "лохотрон" играют, не судят. а вот тех, кто их разводят- на срок!

и это правильно а то ишь, решили, что на вас управы нет?

Вон "свидетелей иеговы" запретили же за то, что кровь не дают переливать умирающим?

а тут, состав преступления налицо. Есть тут юристы? Они подтвердят, что данный факт собирания денежных средств у частных лиц, с целью личной наживы, является уголовно- наказуемым!

а то думали вам так и позволят обманывать?))..Подождите- скоро так и будет.

или прекратите поборы, или...в "лагеря", на "нары"... десятину чаем платить

Удален
G777
|31 Июл 2011
1
Цитата Carpenter
Скинулись по-братски, кто-то помог по работе, если что-то надо подлатать.

...вот тут то и начинается самое интересное. :) У того недали зарплату, у этого на лекарства всё пошло. третий закуп товара сделал... Фсё как в притче - ..." И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти"...

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|31 Июл 2011
0
Цитата paralipomenon
Вы послушайте о чём проповедуется с кафедры с запалом. Не о Христе, о десятине.

Не сделайте вывод, што хочу "повозражать".- Вопрос по ходу - зачем уверовавшим и принёсшим покаяние еще и еще росскАзывать о Христе.?

всем здравствовать.G777
Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
2
Цитата G777
.вот тут то и начинается самое интересное. :) У того недали зарплату, у этого на лекарства всё пошло. третий закуп товара сделал... Фсё как в притче - ..." И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти"...

какая это церковь тогда? Пусть тогда дома служения проводят у себя. А как и сказано - пойти и собрать никому не нужных. И дом молитвы наполнится.

Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
1
Цитата G777
Не сделайте вывод, што хочу "повозражать".- Вопрос по ходу - зачем уверовавшим и принёсшим покаяние еще и еще росскАзывать о Христе.?

да возражайте на здоровье. Ведь дискутируем.

А о Христе можно вечность говорить, и слов не хватит. Христос это неистощимый объект поклонения.

Куда деньгам до Него? Деньги достойны только ящика.

Удален
G777
|31 Июл 2011
0
Цитата paralipomenon
какая это церковь тогда?

Ну, там же есть молодые - старые, и не очень. ;) Женщины и мужчины, - которых сначало было мало, а потом много. Сначала квартира - потом зал. Сначала ревность - потом "апатия". В вАшей церкви иначЕ.? Если "да", то -?- как объясните. :)

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|31 Июл 2011
0
Цитата paralipomenon
Христос это неистощимый объект поклонения.

У нас учат только жизни во Христе, - все слушают, и почитываю. Но вот с отвержением "себя и своего" туго. Мож по этому одни жертвуют, а другим надо "таксу" ставить, - штоб хоть этим как-то Бога на милость преклонили и он им дал покаяние. ?? :)

всем здравствовать.G777
Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
3
Цитата G777
Ну, там же есть молодые - старые, и не очень. ;) Женщины и мужчины, - которых сначало было мало, а потом много. Сначала квартира - потом зал. Сначала ревность - потом "апатия". В вАшей церкви иначЕ.? Если "да", то -?- как объясните. :)

есть разные, но каждый уделяй по расположению сердца. Я не хожу в общину только по причине вот этой аппатии граждан. Ну а какими им быть, если вместо Христа внушается десятина?

Сегодня в церкви много времени и сил тратится на проповедования преуспевания и финансов.

О Христе говорится чуть-чуть. И как-то непонятно.

Писатель
+247
|31 Июл 2011
6
Цитата Prince PEPSI
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДЕСЯТИНА и ЗАПРЕТ НА ДЕСЯТИНУ - равнозначно проигрышные доктрины, лснованные на косвенных домыслах.

первоапостольская церковь  жила доброхотными  даяниями и не нуждались в учении о десятине. у нас есть яркий пример как нам жить и служить Богу в книге Деяний. нестоит всё усложнять

Удален
G777
|31 Июл 2011
4
Цитата paralipomenon
Ну а какими им быть, если вместо Христа внушается десятина?

Мож надо тем, которые не проповедники, просто свЕтить свЕтом Божиим, и не оставлять собрания своего.? :)

всем здравствовать.G777
Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
1
Цитата G777
Но вот с отвержением "себя и своего" туго. Мож по этому одни жертвуют, а другим надо "таксу" ставить, - штоб хоть этим как-то Бога на милость преклонили и он им дал покаяние. ?? :)

я знаю о ментальной жадности постсоветских людей. Но. Я не верю в то, что Дух не может сердце располагать к возрастанию в этом. В даянии много благословений, так как если даёшь от Духа, то действительно идёт восполнения всяких нужд.

Удален
G777
|31 Июл 2011
0
Цитата paralipomenon
я знаю о ментальной жадности постсоветских людей.

хорошо што только знаете, а не видите. :)

Цитата paralipomenon
Я неверю в то, что Дух не может сердце располагать к возрастанию в этом.

Но у вас перед глазами духовное состояние вашей церкви. - Глазам тож надо верить, а не сердцу только. :)

всем здравствовать.G777
Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
1
Цитата G777
Но вот с отвержением "себя и своего" туго. Мож по этому одни жертвуют, а другим надо "таксу" ставить, - штоб хоть этим как-то Бога на милость преклонили и он им дал покаяние. ?? :)

я знаю о ментальной жадности постсоветских людей. Но. Я не верю в то, что Дух не может сердце располагать к возрастанию в этом. В даянии много благословений, так как если даёшь от Духа, то действительно идёт восполнения всяких нужд.

Писатель
+247
|31 Июл 2011
1
Цитата Бабушкин
Генадию Махненко (как в 1-й, и тем более во второй передаче) явно не хватало уровня аргументации который имеется в этой статье. было бы хорошо если каждый, сбросил бы ссылочку всем своим знакомым служителям и поинтересовался бы их мнением.

отправил ссылочку Геннадию  а поповоду аргументации он всё прекрасно знает но боится на мой взгляд отказатся от десятины очень много социальной работы - дет дом. реаб центры и.т.д.

Удален
G777
|31 Июл 2011
0
Цитата paralipomenon

Записал. ;) Буду принимать сие "лекарство". - А когда обычное пожертвование превращЯется в десятину.? - Ну, то есть, это надо дать больше или меньше десятой части, - понял правильно.?

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|31 Июл 2011
4
Цитата paralipomenon
а вы сначала пронаблюдайте, куда уходят ваши деньги.

- пустое, и не благодарное занятие. :)  1Кор. 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

*

Мне безразлично, што жена священика имеет больше чем кто-то.

*

Босых я кроме просящих циган не встречал у нас.

*

И даж если хто то, как Иуда што-то "прикарманивает", то "иуды" не все, - многое, знаю, доходит по назначению. :))

Цитата paralipomenon
И тогда просите Господа дать вам разумение, как давать и кому давать деньги.

...О_о, - кАк же беЗ этовА. :)

всем здравствовать.G777
Старожил
+1834
|31 Июл 2011
3
Цитата Lia
А как вы помагаете сиротам,вдовам,больным и имеют ли они финансирование церкви чтобы купить билеты в Америку и побывать на служении известных проповедников??? а почему тогда пастыри могут себе позволить такие поездки на разные крусейды за церковные деньги??? и не только на это!!Наши вдовы даже не мечтают об этом..
В основном все эти съезды, форумы не по вождению Св. Духа, но по своим надуманным прихотям, производят расточительство, а где расточительство, там нет пользы.------Господь говорит: Я вас не посылал туда, но вы пошли. Я не уполномачивал говорить от моего имени, но вы говорили и пророчили свое. Об всей этой системности говорит 18 гл. Откровения.
Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
6
Цитата G777
- пустое, и не благодарное занятие. :)  1Кор. 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

если церковь собирает десятины,то это гораздо более пустое и неблагодарное занятие. И скрытое во мраке уже сегодня обнаруживается, стоит понаблюдать как распределяются средства.

Конечно сердечные намерения это хорошо, но вот в первой церкви апостолам так никто не сказал, и они выбрали проверенных людей, чтобы никакая вдова не была пропущена в даянии.

И все, слышите?, все очень серьёзно отнеслись к этому делу - печтись о столах.

Стефан был одним из первых дьяконов, и он обладал всеми дарами Духа. Мог проповедовать так, что ему никто не мог возразить, мог являть чудеса и знамения. За что и был убит сторонниками десятины.

Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
3

Цитата G777
Мне безразлично, што жена священика имеет больше чем кто-то.

а выне заблудились часом? Ведь священство это принадлежность каждого в церкви Христа. И вы, если во Христе, то священник.

И жена пастора имеет больше, чем вдова? От ваших даяний? Да дай ей Бог здоровья и сил, но вот даяния распределяются не по старшенству, а по нуждам.

Пусть каждый имеет то, что заслуживает.

У нас было так: служительница не могла накормить своего ребёнка маленького, нечем было, хотя вроде служила как положено с утра и до ночи, а жена пастора выбрасывала сосиски в мусорное ведро, потому что они просто остыли.

Или ещё случай - миссионер живёт у алкашки со своей молодой и беременной женой на миссии, хотя заграница выделила средства на покупку дома. Но ему "забыли" дом купить, и поселили у алкашки, которая себе собирала на свалке всякое нужное. А знаете почему у алкашки? Чтобы не платить ей ничего. И его заставляла ходить с ней по свалкам, иначе грозила выгнать.Он ей проповедовал, и молился за неё, но она не была расположена к принятию Христа, ей одно было нужно,чтобы он собирал с ней на свалке всю эту муть.

И он вынужден был идти на свалку и собирать что попало. И один раз он представил себя говорящим - придите все к Иисусу и станете таким, как я. После этого взял и ушёл с этой свалки и с этой миссии.

А в это время я встречаю жену главного, которая мне начинает хвалиться, что сделала дочери взрослой очень дорогую и хорошую стрижку.

Так что не мешало бы спросить,а куда ж деваются выделенные средства?

Писатель
+156
|31 Июл 2011
2
Цитата Друг Бога
Потом я не делал выводы, что духом осуждения руководствуються те кто не платит десятины, духом осуждения руководствуються те, кто осуждают, вот вы в частности

по вашим словам Павел, когда обличал корыстолюбивых пасторов тоже духом осуждения был водим?

Цитата Друг Бога
В нашей церкви ни кого не проклинают, в отличие от этой ветки форума. У нас только благословения, к чему мы и призваны.

Готовы ли Вы перед Богом ответить, что у вас в церкви ни вы, никто другой ниразу не цитировал Малахию во время сбора десятин, где говорится о проклатии?

.

Вы так и не ответили что у вас в церкви говорят тем кто не платит десятин.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.