Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
al7
|30 Июл 2011
5
Цитата Carpenter
Я помню, как мне стали затыкать рот, когда я стал говорить нелицеприятные вещи, выражать сомнения и опасения по поводу того, что происходит в церкви. После этого я стал для них чужим. Пока я не задавал лишних вопросов - был свой.

та же история..

у меня подпись специально выражает мою позицию в отношении разности пониманий среди верующих.

мне не хочется быть категоричным и утверждать, что Вы Клер и ВСЕ ЗДЕСЬ ДЕСЯТИНЩИКИ не рождены свыше- Бог знает.

Хочется верить, что Вы- искреннезаблуждающиеся но упрямые противники Истины!

Десятина отравляет семейные отношения.

Много раз вам приводилась в качестве примера аналогия с обычной семьёй, где любящие друг друга не "отстёгивают" с зарплат 10 процентов денег и также, основным доказательством, что ДЕСЯТИНЫ НЕТ является именно переживание( не просто понимание!) святых, что они- Семья и хотят давать друг другу последнее и жертавовать всем себе самым необходимым!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|30 Июл 2011
3

однако, как и замечено неоднократно, что как только речь заходит о непредвзятом а доскональном разборе столь многих фактов явно и ясно доказывающих отсутствие денежной десятины и даже предпосылок к возникновению такого бредового вымысла, то тут же начинаются обвинения,  выяснения и выводы цель которых опорочить. поставить под сомнение и вывести на плотские распри.

но ни-че- го не выйдет у таких!)))

вы пытающиеся "вытащить" нас и создаать конфликт даже и не представляете какие испытания пришлось пройти и как ГОСПОДЬ ЗАКАЛИЛ В ПЛАНЕ ВЕДЕНИЯ ПОДОБНЫХ ОБЩЕНИЙ!

И тем более здесь мы всё время неутомимо...всё глубже!....дальше!....всё более!!! будем писать и писать и писать об одной и той же истине, чтобы её прочли многие и если ХОТЬ ОДИН УВИДИТ И УБЕДИТСЯ ЧТО ДЕСЯТИНА ЭТО ЛОЖЬ И ОБМАН, ТО МОЖНО ПЛАКАТЬ ОТ РАДОСТИ ЗА ЕЩЁ ОДНОГО ОСВОБОЖДЁННОГО!!!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Старожил
Модератор
|30 Июл 2011

Клер, следите за своей речью и не забывайте, что Вы общаетесь не на улице, а на христианском Портале. Реплика отмодерирована

Удален
Carpenter
|30 Июл 2011
7

Основная проблема, с которой сталкивается любой сторонник сбора или даяния десятины в христианстве - это отсутствие заповеди делать это. Нет заповеди Божьей, разрешающей кому-то, кроме сынов Левия, брать десятину. Нет заповеди, которая постановляет, что некоторые христиане могут брать десятину деньгами с других христиан. Нет заповеди христианам давать десять процентов финансовой прибыли в церковь и называть это десятиной. Заповедь должна быть обязательно. Потому что без Божьей заповеди - произвол. Просьба ко всем сторонникам десятины: потрудитесь, пожалуйста, найти в Святом Писании заповедь, дающую право пастору церкви собирать с христиан десятину в денежном виде.

Удален
непростой
|30 Июл 2011
1

Так бы сразу и сказали."Лучше блюдо "зелени" и при нем любовь..,..Я не идеолох процветания,и не людовед ,чтобы решать судьбы Церкви и людей.На свете -Слава БОГУ-есть БОГ.Он -БОГ справедливый,Отец милосердия .НАДО разумно служить БОГУ."Мы о многом у БОга просим , а просить об одном лишь нужно-о Любви,что всё переносит, и чужому успеху -рада!!"Я за то,чтобы в Церкви был Божий порядок.НУ не может!!хорошее дерево приносить плоды худые"!"

Цитата al7
ВДОХНОВЛЯЕМОГО ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ!
Старожил
Модератор
|30 Июл 2011
Цитата al7
ВАС БУДУТ ГНАТЬ СЕКТАНТОВ ЗА ТО ЧТО ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАЛИ!!! ВЫ- РЕАЛЬНО НЕЗДОРОВЫЕ И ОПАСНЫЕ ЛЮДИ! ВЫ ОБМАННЫМИ ХИТРЫМИ УЧЕНИЯМИ ОБВОРОВЫВАЕТЕ ЧЕСТНЫЙ И ПРОСТОЙ БОЖИЙ НАРОД!!!

Не клеймите позором людей,  у которых другое мнение, отличное от Вашего. Не нарушайте правило № 1 и №5, НЕ переходите на личности. Реплики отмодерированы. Далее штрафной

Удален
непростой
|30 Июл 2011
0

Ну опять неверный вывод!"Если служение смертоносным буквам было славно,,то,тЕМ БОЛЕЕ-служение ОПРАВДАНИЯ"Служение осуждения-славно!!а непреходящее ЕЩЁ славнее.Это значит:что ,если ваше еврейство не превзоёдет их еврейство-вы НЕ войдете в ЦН!Вот ,что это значит.

Цитата CarpenterНЕ поехали.
Согласны? Поехали дальше.
Старожил
+1501
|30 Июл 2011
3
Цитата Prince PEPSI
мне кажется, что те, кто хотят платить десятину - пусть платят на здоровье)) мы ведь взрослые люди - и кто мы такие, чтобы кого-то переубеждать? ))) в равной степени и те, те не хотят ее платить - не должны ее платить, потому как нет никаких причин, в том числе и библейских, чтобы ее платить)))) посему да будет взаимное уважение между плательщиками и неплательщиками десятины )))))))))

Ну вот, наконец то появилось здравое суждение.

Удален
ceнaтop
|30 Июл 2011
1

Друг, а можешь определить как желание платить индульгенции, которые навязывали папские посланники прихожанам в Германии времен Мартина Лютера? Допустим, ну захотели люди отдать свои финансы на сбережение Папы. Што тут такого? Он же Папа, дело богоугодное. Тоже думаю, што ничего такого криминальнонго в этой истории и нет. Однако ж... именно с тезисов Лютера о недопустимомти индульгенций началась Реформация.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|30 Июл 2011
4

К вопросу о здравости суждений - ты можешь здраво рассудить находясь в темном переулке перед неопознанной такой же темной личностью в кепке, которая тебе заявит о свободе твоего желания распорядиться своими сбережениями?

Не уверен. То же самое и в исповедании - мы все многого не знаем, а желающих напрячь на принудительное поощрение, и вроде, даже, свободное - многовато, прямо скажем.

Посему - да будет взаимное уважение. Без скобок и десятин. Есть доброхотное и свободное даяние или дар, как угодно. А десятин нет.

Удален
ceнaтop
|30 Июл 2011
4

Непростой, ты хочешь цитату за приношения евреек в Египте иным богам? Есть где-то у пророков, поищу.

Так же - сейчас занят собиранием денег в организуемый мною фонд. ПОПРОШУ ДЕЛАТЬ ВЗНОСЫ.

Это первых касается десятинщиков. Клер, Соня, давайте Ваши почтовые ящики, вышлю реквизиты, куда мне Вы будете присылать Ваши десять процентов. И обоснуйте облагаемый доход, с которого Вы решили делать отчисление. Пообсуждаем полноту приношения. Петр, ведь, покарал принесших ему не полную вырученную сумму от продажи дома  супружеской пары. Так и Вы - пожалуйста заявите полный размер Ваших доходов и назначим правдивую и угодную десятину. Штоб не быть Вам голословными и не повергать тут всех в грех праздного говорения.

Удален
непростой
|30 Июл 2011
2

Это не "приворот",не суггестия,не человеческие "договоры!"Евангелие-это для людей,но оно не человеческое.Это против ДУха Святого-такие рассуждения.Истина-что приняли жизнь вечную,и у каждого (должно)быть свид-во внутри.У каждого.И помазание,которое истинно,а не ложно,и оно наставит и научит.Это нам оправдание  и обетование от НЕГО.И Даже!!"если мы ""согрешим""!принося десятину-то мы имеем Ходатая за грехи наши.ОН-ПЕРВОСВЯЩЕННИК ,!"Кто пасёт для гнусной корысти ..имеет Пастыреначальника-который воздаст по делам его.Происходит.:"Полное ,целенаправленное разрушение Церкви .., как столпа и утверждения истины"!Церковь-ЭТО Храм БОГА ЖИВОГО!"Господь один,вера одна,крещение -одно",но церкви -разные.

Цитата ceнaтop
Посему - да будет взаимное уважение
Писатель
+156
|30 Июл 2011
6
Цитата Клер
О десятине Павел много говорил в послании к евреям. И он ее там не опровергал.

Граджане десятинщики, вы вообще то Новый завет яитаете? Историей интересуетесь?

Такое впечертление что Новым заветом у вас являются откровения пасторов.

Так вот, в посланиик Евреям говорилось о священстве, и кстатти, автор этого послания неизвестен (не факт что его писал Павел). А писалось послание к Евреям предположительно за 2-3 года до разрушения Храма римлянами. Поэтому иудеии все еще приносили в то время в храм продуктовую десятину, о которой шла речь в послании, и которая никакого отношения не имеет к денежной непродуктовой десятине опупевшим пасторам, не имеющим родословную левита.

Но в деяниях мы читаем что Апостолы говорили что закон упразднен, а с ним и институт десятин. Вам этого мало? Нужны дополнительные откровения пастора?

Удален
непростой
|30 Июл 2011
1

Просветите.!Скрытно подносили идолам египетским.И тогда посмотрим-высылать тебе или высылать тебя!

Цитата ceнaтop
Все знают, как Господь вменил еврейкам делающим скрытные подношения египетским идолам
Удален
Prince PEPSI
|30 Июл 2011
1
Цитата ceнaтop
К вопросу о здравости суждений - ты можешь здраво рассудить находясь в темном переулке перед неопознанной такой же темной личностью в кепке, которая тебе заявит о свободе твоего желания распорядиться своими сбережениями?

хахаха))))))  в точку))) у меня такие же ассоциации, когда я слышу проповеди о десятине )))

и все равно, несмотря на мое абсолютное презрение к современному учению о десятине, запрещать людям платить десятину - это бред сивой кобылы. Новый завет не запрещает десятину. Ну, если конечно не считать того случая, когда иисус услышав о том, что фарисеи платят десятину с мяты и аниса пришел в ужас и приказал им больше никогда этого не далать, иначе попадут в ад))

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Старожил
+379
|30 Июл 2011
5
Цитата непростой
Вера-это сейчас,то,что ты исповедываешь.Исповедываешь-десятину-так наставлен-НЕ оставляй!Будь верен БОГУ.Не открыто,не наставлен-Не давай-,тебе жить.Кто тебя осудит??Только СЛОво,которое тебе проповедано!

лукавое переиначиване фактов.

Правильно было бы написать так:

Даешь десятину - так наставлен- не открыто - давай, тебе жить, кто ж тебя осудит...

Не даешь десятину - научен как надо - живешь в свободе а не обольщении - слава Богу.

Удален
ceнaтop
|30 Июл 2011
2

Ищу. Какой десятинец ярый... А дефолтик??? Не боишься што в энтой ситуэйшн любая бумажная мзда бессмысленна? Ну и беспощадна... Как же здание Церкви? Если общий собранный фонд - обанкротился?

Не лучше ли иметь все-таки большее число богатых прихожан, чем богатый и накрепко засаженный в банк проблемный, уже теперь, фонд и нищую толпу. Именно толпу, а не слушающих Слово Божие.

Удален
ceнaтop
|30 Июл 2011
6

Да - даяние десятины это просто позор. Што за меркантильные уловки перед Богом?? К чему позориться и выставлять нищету и понимания и имения? Это нужно Богу?

У Него оба ангела и смирнский и филадельфийский - нищие. Давайте принесем десять процентов от недостатка?

Удален
непростой
|30 Июл 2011
1

Наконец-то "показал"личико своё!"Мне- пжта, по проще-я больше ценю здравый смысл-чем контрапункт.Повторю:"пойдут ли двое не сговорившись?"У меня -ЕСТЬ БОГ!!ЖИВОЙ,ОН мне и говорит и советует .ВНЯТНО пишу?ДУХА Святого -ещё никто не смог одмануть?Хоть волком вой,хоть ..песни пой..Мне больше про "евреек тайные грехи-обещались?

Удален
ceнaтop
|30 Июл 2011
3

А непростой... соответсвуешь как-то нику - непросто понять твое написание. Рипит плиз анд транслейт инту рашен. Чего желаешь уяснить? Без причитаний.

Удален
paralipomenon
|30 Июл 2011
7

Цитата Клер
Я не знаю таких бывших пасторов. Может, у вас мания к преувеличению?

нет, у меня не мания. Верней мания не у меня, а у сегодняшних учителей-десятинщиков. Вообще, легче свалить всё на манию, чем объективно посмотреть на ситуацию.

Знаю, что если Господь церковь созидает, то у людей нужд нет. И не десятинами, а присуствием Своим решает все проблемы Господь.

Цитата Клер
Пару-тройку таких служителей знаете, и надо из этого глобальную проблему делать?

по всей земле сегодня вскрывается мерзость служителей, а вы как будто не в этом мире живёте.

Цитата Клер
Скажите мне, есть такие в "слове жизни"? В "благой вести", в "исходе", в "краеуголном камне", и т.д. Я о таких не знаю. Знаю только о разведенных и отлученных.

такие есть везде. Есть живущие по плоти,и есть живущие по духу. И живущие по духу десятины не собирают,так как боятся потерять Того, Кто ведёт их по жизни.

А отлученные - этого добра в любой общине полно. Сегодня принято отлучать по всякому поводу. Разведённые? Так почитайте тему о муже садисте,женщины в церквях столько терпят. Дома муж, а в церкви братья. Столько садизма вокруг.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ceнaтop
|30 Июл 2011
3

Долги не отдаются, а аккумулируются. Затем следует дефолт. Затем подписание договоров с вавилонской блудницей под ее диктовку, поскольку самостоятельность хозяйственных субъектов утрачена, а репутация подмочена. Не может подвергнуться дефолту лишь воровство и аморальность. Вот туда мы и катимся.

Удален
Prince PEPSI
|30 Июл 2011
0
Цитата kukushe4ka
Целое учение построили на паре высосаных из пальца косвенных стихах. И активно толкают его в уши доверчивых прихожан с церковных кафедр.

так и есть))  абсолютно согласен)) и как это я сам не догадался так красиво сказать?))))))

Цитата kukushe4ka
Как на счет того, чтобы выделить еще 10-15 минут на "слово об отсутствии десятин в Новом завете"? Тоже на каждом служении. И пусть у людей в зале будет выбор и возможность поразмышлять самостоятельно.

вот именно! предоставлять им информацию, чтобы исходя из этой информации человек сам принял решение. Я ведь правильно вас понимаю?

но опять же ЗАПРЕЩАТЬ платить десятину - это тоже лишать их самостоятельного выбора, о котором вы же и говорите.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДЕСЯТИНА и ЗАПРЕТ НА ДЕСЯТИНУ - равнозначно проигрышные доктрины, лснованные на косвенных домыслах.

Например, вместо проповеди о десятине можно выпустить буклет о том, что имела место быть такая штука, как десятина. И каждый прихожанин может сыграть с господом богом в рулетку на условиях, описанных пророком малахией) но так как все это было в ветхом завете, а церковь - понятие новозаветнее, то человек это делает на свой страх и риск и церковь не несет ответственности  за последствия ))) честность - лучшая политика ))))))

Удален
ceнaтop
|30 Июл 2011
3

Возражение Принцу такое, нашел в Исайя гл43, стих 23 - Израиль, Я не отягощал тебя хлебным приношением, (не дословно) и другие жертвы ты не приносил Мне.

Предложение такое - исследовать обязанности приносить што-то через Израиля, то есть Яакова. Вот, он ничего, по большому счету, не приносил и Господь так и говорит - ты же не служишь Мне подношениями, Я создал тебя. Вот вам и десятина. А мы все сейчас духовный Израиль, никто не будет спорить. Посмотрите на обязанности его пред Богом. Да он полностью освобожден ОТ ВСЕГО! Израиль это Израиль. С него не то што  нечего взять, а - не берется ничего, он на полном довольствии автоматически. !? Интересный момент... Бог как-бы и не подразумевает, што ждет от Израиля подношений. Он Его любимец. Десятина, принесенная любимчиком - какая-то нелепая фантастика и откровенная глупость. Да и нет этого в Писании!

Про евреек в Египте пока не нашел.

Удален
Prince PEPSI
|31 Июл 2011
0
Цитата ceнaтop
Возражение Принцу такое, нашел в Исайя гл43, стих 23

ну, незнаю.... я уже говорил, что сам не являюсь сторонником десятины  но мне кажется, что нельзя вот так запросто крутануть барабан со стихами их библии, вытащить какойнить стих, который недосмотрели остальные и на основании этого стиха повесить надпись на входе в церковь "ВНИМАНИЕ! КАК ОКАЗАЛОСЬ, ДЕСЯТИНЫ В БИБЛИИ НЕТ И ТЕ, КТО ЕЕ ПЛАТИТ - НАИВНЫЕ ИДИОТЫ" .

Хотя можно создать новую деноменацию ))) это ведь так модно))) "Бездесятники" например )))

Старожил
+185
|31 Июл 2011
4
Цитата Модератор
Клер, следите за своей речью и не забывайте, что Вы общаетесь не на улице, а на христианском Портале. Реплика отмодерирована

Я не считаю, что слово хрень нельзя использовать. Это не мат и не оскорбление. Если у портала другое мнение на этот счет - вывесите тогда список слов, которые нельзя употреблять. Если меня вынудили сказать здесь это слово - то посмотрите, господа модераторы на то, что на вашем портале происходит, а не на само слово, от которого ничего не зависит ни в вашей жизни ни в чьей-либо еще. А происходит то, что здесь всячески попирается церковь и ее служители, и здесь идет откровенная проповедь того, что церковь сегодня никому не нужна. Это и есть дух антихриста.

.

Кстати, на улице я очень много общаюсь, и с людьми с улицы - намного приятней проповедовать им евангелие, чем слушать здесь людей, у которых жизнь не клеется, и они винят в этом церковь и пасторов. А потом бьют себя пяткой в грудь, что у них типа офигенные отношения с Господом. Мне даже противно читать это. Потому что написано, что зайди в комнату свою втайне, а Господь воздаст тебе явно. Видимо, ничего им не воздает Господь, раз приходится горлопанить о том, какие чудесные теперь отношения с Господа после отречения от церкви.

Писатель
+156
|31 Июл 2011
3
Цитата Prince PEPSI
но мне кажется, что нельзя вот так запросто крутануть барабан со стихами их библии, вытащить какойнить стих, который недосмотрели остальные и на основании этого стиха повесить надпись на входе

А что можно?

Говорить что все кто не дает десятин - "обкрадывает Бога"?, как это делают сегодня пастора почти во всех хризматических церквях?

Или сам факт, что люди, иследующие Писание, в точности ли то что проповедуется соответсвует писанию лишены всякой возможности высказать свое мнение?

Старожил
+1501
|31 Июл 2011
1
Цитата Prince PEPSI
Хотя можно создать новую деноменацию ))) это ведь так модно))) "Бездесятники" например )))

С вашей легкой руки, пожалуй это название и приживется. А что, звучит "БЕЗДЕСЯТНИКИ", пожалуй так и буду называть это новое религиозное течение.

Писатель
+156
|31 Июл 2011
4
Цитата Клер
Потому что написано, что зайди в комнату свою втайне, а Господь воздаст тебе явно

Также написано:

Матф.6.3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
3
Цитата Клер
А потом бьют себя пяткой в грудь, что у них типа офигенные отношения с Господом

проповедуете на улицах о чём? Если вам кажется фарсом личные отношения с Господом, то о чём вы проповедуете?

Типа: придите в церковь и жизнь изменится?

Или: уверуйте в Бога и ваша жизнь станет другой? Но ведь бесы тоже веруют и трепещат и приготовлены на день суда (4гл Галатам)

Цитата Клер
Потому что написано, что зайди в комнату свою втайне, а Господь воздаст тебе явно.

это написано о молитве, но когда Господь воздаёт явно, Он Сам же и говорит, что

не может укрыться город, стоящий на вершине горы.

Цитата Клер
Видимо, ничего им не воздает Господь, раз приходится горлопанить о том, какие чудесные теперь отношения с Господа после отречения от церкви.

ещё как воздаёт, об этом и горлопаню. Написано же - возвысьте свой голос. И ещё в Иеремии написано, что никто не говорит истину, никто не вступается за правду,и за это Бог наказывает народ.

Вот и буду говорить истину.

Отречение было кстати не от церкви, а от системы десятинщиков. А церковь не одолеют врата ада.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.