Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1501
|31 Июл 2011
1
Цитата Клер
А происходит то, что здесь всячески попирается церковь и ее служители, и здесь идет откровенная проповедь того, что церковь сегодня никому не нужна. Это и есть дух антихриста.

Клер, согласен с вами, просто есть люди которые действуют в дарах Духа Святого, а есть те у кого особый дар, которого нет у Духа Святого, но есть у другого духа имя этому дару - осуждение.

Писатель
+156
|31 Июл 2011
6
Цитата Друг Бога
А что, звучит "БЕЗДЕСЯТНИКИ"

Напомню Вам что Христос и апостолы тоже были "БЕЗДЕСЯТНИКИ".

А вот кем являетесь Вы, большой вопрос)) новое течение - ДЕСЯТИНЩИКИ.

Придите к ним все обремененный и отдайте им 10%, и станет бремя ваше легче на 10% )))) прикольный девиз - но пора ли в ваших церквях на стены вывешивать честные лозунги, а не изподтишка людей дурачить, говоря сначала что Христос искупил все грехи, а когда человек уже там, мол без десятин проклятьем вы прокляты?

Удален
Prince PEPSI
|31 Июл 2011
0
Цитата ДЖ
А что можно? Говорить что все кто не дает десятин - "обкрадывает Бога"?, как это делают сегодня пастора почти во всех хризматических церквях?

да) меня тоже это раздражает)) но я не знаю, как заставить харизматических лидеров перестать нести этот бред))))  а у вас есть предложения? )))

Цитата Клер
Если у портала другое мнение на этот счет - вывесите тогда список слов, которые нельзя употреблять

хахаха))))) а ведь правда)) у мя целый пост удалили изза слова "пипец", а ведь даже фильм именно с таким названием шел в кинотеатрах )))))))

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Удален
paralipomenon
|31 Июл 2011
5
Цитата Prince PEPSI
"Бездесятники" например

кстати, в сов. время люди десятины в церквях не собирали, и жили не тужили. Отношения были семейные. Помогали друг другу по доброй совести. Могли целым селом кому нибудь дом помогать строить. Отношения были открытыми.

И ни разу на улице никто не оставался,хотя и гоняли церкви, но всегда были с домами молитвы, или по домам собирались.

А сегодня что? Вон на дом молитвы собрать не могут, который сгорел. И никому по сути дела нет.

А вот десятину попробуй не дай и скажи об этом смело - заклюют. Сразу ревность, сразу энергия через край.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+156
|31 Июл 2011
4
Цитата Друг Бога
Клер, согласен с вами, просто есть люди которые действуют в дарах Духа Святого,

И как Вы действуете в дарах Духа Святого?

Вообще то когда раньше ходил в харизматическую церковь, тоже упор на дары делал-думал это самое важное.

Сейчас понял то, что не понимал тогда, и чего до сих пор не понимают служителя и такие пастора как Друг - намного важнее плоды Духа Святого чем Дары.

Ибо потом окажется что можно будет услышать - Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, хотя будете говорит что не Твоим ли именем изгоняли бесов... (тоесть действовали в Дарах...)

Писатель
+57
|31 Июл 2011
3
Цитата lomeiko2
http://smakun.ru/o-desjatine/desjatina-v-novom-zavete.html?showall=1 Потрясающая статья. Просто фантастическая. Это конец "десятинологии", как и самой "процветантологии" (второе основывается на первом). Я даже завидую автору (белой завистью ) - ну почему Бог открыл всё это ЕМУ, а не мне? Почему он, а не я, докопался до сути и разоблачил всю эту сказку? Все же отдам должное автору - думаю, именна эта статья (если ее прочитают верующие-харизматы), наиболее взвешенное, убедительное и основательное опровержение десятинной ереси. В этой статье показана СУТЬ, основание ереси - откуда конкретно она произошла, чьи высказывания за этим стоЯт. Браво! Просто нет слов.

если христиане каждому пастору проповедующему десятину предложат подискутировать на тему этой статьи в формате :  либо опровергни утверждения автора, либо прекращай самодеятельность .....   вот тут то и вскоются истинные  мотивы.

Генадию Махненко (как в 1-й, и тем более во второй передаче) явно не хватало уровня аргументации который имеется в этой статье.

было бы хорошо если каждый, сбросил бы ссылочку всем своим знакомым служителям и поинтересовался бы их мнением.

ИльяБабушкин
Писатель
+156
|31 Июл 2011
6
Цитата Prince PEPSI
да) меня тоже это раздражает)) но я не знаю, как заставить харизматических лидеров перестать нести этот бред)))) а у вас есть предложения? )))

Есть.

Расказывать правду всем знакомым, на форумах, где есть возможность.

У людей должен быть выбор, они должны читать писание, анализировать и САМИ принимать решение.

Я все своих знакомых призываю лучше помагать нуждающимся братьям и сестрам, своим родным, как это делает моя семья, вместо тупого обогащения пасторов. И от этого получаем большие благословения и свободу!

Удален
Prince PEPSI
|31 Июл 2011
0
Цитата ДЖ
Есть. Расказывать правду всем знакомым, на форумах, где есть возможность.

вы недооцениваете людей) у некоторых из них есть даже своя голова на плечах) вы ведь каким-то образом дошли до такого понимания? значит и они смогут

а то, что предлагаете вы - это практически создание новой доктрины - посути то же самое, что делают десятинщики, только с обратным знаком

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Старожил
+1501
|31 Июл 2011
1
Цитата ДЖ
А вот кем являетесь Вы, большой вопрос))

Почему же, я друг Бога.

Цитата ДЖ
а когда человек уже там, мол без десятин проклятьем вы прокляты?

В нашей церкви ни кого не проклинают, в отличие от этой ветки форума. У нас только благословения, к чему мы и призваны.

Цитата ДЖ
Сейчас понял то, что не понимал тогда, и чего до сих пор не понимают служителя и такие пастора как Друг - намного важнее плоды Духа Святого чем Дары.

Кто ж спорит, что плоды важнее, по плодам ведь судят, а вы, я смотрю очень скорый на обвинения - "не понимают служителя и такие пастора как Друг". Что ж до даров Духа Святого, то сказано "ревнуйте о дарах Духа Святого" - это от Господа и есть дивно в очах ваших?

Писатель
+156
|31 Июл 2011
9
Цитата Друг Бога
В нашей церкви ни кого не проклинают, в отличие от этой ветки форума.

Я за всю историю присутствия на форуме никого не проклинал.

А что же в вашей говорят тем, кто не платит десятин?

Готовы ли вы дать им слово с кафедры, что бы люди могли услышать другую точку зрения?

Цитата Друг Бога
а вы, я смотрю очень скорый на обвинения - "не понимают служителя и такие пастора как Друг"

это не мои суждения а итог ваших...Вы почему то делаете выводы что те, кто не платят десятин руководствуются духом осуждения, а Вы нет, Вы оказывается Духом Святым. Но забываете Что Дух не учил носить или собирать десятин Апостолов. Поэтому итог очевиден, а я только резюмировал.

Старожил
+1501
|31 Июл 2011
1
Цитата ДЖ
это не мои суждения а итог ваших...Вы почему то делаете выводы что те, кто не платят десятин руководствуются духом осуждения, а Вы нет, Вы оказывается Духом Святым.
Цитата ДЖ

Вы немного запутались, вы пишете что я не понимаю того что плоды важнее даров, я ответил - что с этим никто и не спорит, а вот вы очень скорый на обвинения в мой адрес, что я этого не понимаю, хотя не знаете меня и того, что я проповедую.

Потом я не делал выводы, что духом осуждения руководствуються те кто не платит десятины, духом осуждения руководствуються те, кто осуждают, вот вы в частности, а также еще одна барышня с этой ветки форума обвиняла меня, что я обкрадываю прихожан, хотя знала, что я не живу за счет десятин (админ в тихую пост этот прибрал, может оно и к лучшему). И это не в коей мере не связано с десятиной, а только с соответствующим духом, на действия которого я и указываю. Что ж до проклятий, то это были не вы, я писал: "на этой ветке форума", это был al7, я склонен думать что действовал он в этом же духе.

Удален
Lia
|31 Июл 2011
8
Цитата Клер
осподу - это значит Господу, а как ею распорядятся те, кто получил ее - их ответственность перед Богом. И у вдов и больных этой ответственности не меньше, чем у пастора. Или, если вдова поехала на служение Бентли, то ей прощается, а пастору - нет?

А как вы помагаете сиротам,вдовам,больным и имеют ли они финансирование церкви чтобы купить билеты в Америку и побывать на служении известных проповедников??? а почему тогда пастыри могут себе позволить такие поездки на разные крусейды за церковные деньги??? и не только на это!!Наши вдовы даже не мечтают об этом...

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|31 Июл 2011
7
Цитата Клер
То есть, они пытаются учить, не имея даже на то никаких полномочий.

А кто должен давать полномочия на то,чтобы знать и говорить истину???? Только Бог Своим Духом наставит нас на всякую истину и научит отличать истину от лжи!Слово Божье говорит:берегитесь псов и лукавых делателей.

Удален
al7
|31 Июл 2011
3
Цитата Клер
вывесите тогда список слов, которые нельзя употреблять. Если меня вынудили сказать здесь это слово

ЭТО слово НЕЛЬЗЯ употреблять!

Оно несёт косвенно гадкий смысл и значение.

так же как и "фиг "- жест презрительного отрицания и оскорбительного насмешливого характера.

Вы тут помнится отстаивали.."продукты питания"..только правильно Вам пишут- остыньте, Клер!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|31 Июл 2011
9
Цитата Клер
А происходит то, что здесь всячески попирается церковь и ее служители, и здесь идет откровенная проповедь того, что церковь сегодня никому не нужна. Это и есть дух антихриста.

очередная КЛЕВЕТА!

Мы- Церковь не согласны с тем, что нам навязывают некоторые "заблудшие" люди "повреждённого ума" отдавать регулярно и тупо со всего 10 процентов наших кровных деньжат!

И кому? Богу?- не нужны Ему деньги!))) Не смешите! Он не материален.

Служителям полного времени?- опять не согласны! И вот почему. Читайте:

Сегодня мы не находимся в таких же взаимоотношениях как верующие первой церкви.

Наши нужды и проблемы совместно не решаются всей церковью.

Почему служат все, а по- жирнее получает один( несколько) самых "духовных"? Чем они лучше? В семье так нормальные люди не живут. Там по нуждам распределяют. Равномерно! как и учат апостолы.

А десятина, собираемая "Богу" и на нужды "царства Его" не обеспечивает НЕПОСРЕДСТВЕННО нужды каждого брата( сестры) в поместной общине.

В основном, никому толком и дела нет, кто как живёт и чем дышит!

У одних изобилие- а что тогда десятину не дать?

А другие "кроят" с жалких зарплат. А те, в дорогих костюмах, на "джипах" ещё и подстёгивают их проклятьями Малахии!(((

Старожил
+185
|31 Июл 2011
3
Цитата al7
ЭТО слово НЕЛЬЗЯ употреблять!

"Хочу сказать вам, друзья мои проповедь, состоящую из трех пунктов.

Пункт первый. Миллионы грешников сегодня погибают и идут в ад.

Пункт второй. Вы ни хрена не делаете, чтобы это изменить.

Пункт третий. Вы сейчас думаете о том, что я сказал "ни хрена". Но вы не думаете о том, что миллионы грешников идут в ад."

..

Знаете, иногда меня умиляют мужики с засаленной головой, которые периодически проводят по этой голове расчесочкой. Для меня чистая голова важнее причесанной.

Идите сегодня в церковь. Воскресенье уже!

Старожил
+185
|31 Июл 2011
1
Цитата Дуня007
иногда уважаемые господа Пасторы

как пастора надо обличать - написано в писании.

Удален
al7
|31 Июл 2011
1
Цитата Клер
Пункт третий. Вы сейчас думаете о том, что я сказал "ни хрена". Но вы не думаете о том, что миллионы грешников идут в ад."

Именно так и думаю!

Не о тех миллионах, а о Вас, что своим ЗЛОРЕЧИЕМ, Вы можете тоже присоединиться к тем несчастным, если не покаетесь, Клер.

Удален
al7
|31 Июл 2011
7
Цитата Клер

написано обличать при всех! чтобы и другие страх имели.

А вот Вам лучше просто молчать и молиться- и тогда благодать будет!

Цитата Клер
Идите сегодня в церковь. Воскресенье уже!

В Церковь невозможно ходить))

Церковь- это люди, которые могут ходить в ЗДАНИЯ для собраний Церкви.

Это "азы" Клер. Вам бы их освоить, а про десятину тут пытаться отстаивать- зачем Вам это?

Всё равно, любящим Господа, Он по- любому откроет всё так как оно есть!

И десятин не возьмёт )))

Верю, Клер, что Вы однажды увидите сами, что ДЕСЯТИНЫ НЕТ, хлопните себя ладонью по лбу!))))

" Айяйяяяйй!!! Оказывается нет  её! НЕЕЕТ!!! А я то не ведала что творила...охх..не вмени Господи! Прости мя такую сякую неразумную.."- и ведь простит же)))))))))

Удален
al7
|31 Июл 2011
1
Цитата Клер
Цитата Клер
"Хочу сказать вам, друзья мои проповедь, состоящую из трех пунктов.

А Вы явно сюда поучить приходите то)))))а?

но отпираетесь...мол я не такая!)))  хахааааа))))))))))))))))))

Училка Вы Клер в душе)))..и даже наверное в реале))..

Вы кем работаете ?))) поведайте))) мы- тссссс..мы никому не скажем))))

кстати...Вы наверно с мешочком то и ходите ?да?)))) или с ведром?)))) за деньжатами...по рядам))))))

Писатель
+260
|31 Июл 2011
6

В Евангелии есть притча о юноше, который пришёл к Иисусу Христу с вопросом: "Как наследовать жизнь вечную?". Господь посоветовал ему соблюдать заповеди Божьи, на что юноша, который был богат и уже по молодости своей был "одним из начальников", ответил - "всё это сохранил я от юности моей". Тогда Иисус с любовью посмотрел на богатого юношу и ответил ему: "Одного не достаёт тебе: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; приходи и следуй за Мною, взяв крест". Слова Христа потрясли юношу. Он не мог представить себе - как можно оставить свой дом, привычный уклад жизни, столько любимых вещей. Поражённый, он пережил минуты тяжкой борьбы внутри себя - ведь так хотелось ему обеспечить блаженство в раю, и в то же время - он не мог отказаться от своего кумира - богатства. И он ушёл. Деньги, материальные ценности, вещи, красивая одежда, удобные квартиры - всё это огромная, страшная по своей сути сила, которая привязывает нас к земле, отрывая от истинных ценностей. Как часто во имя всего этого, с чем уж точно не пойдём в Царство Божие - забываем о своей душе. А как может прийти настоящая - верная, чистая, прекрасная - любовь к человеку, который каждый день, день за днём отворачивается и уходит от Бога?

Удален
Lia
|31 Июл 2011
3
Цитата ДЖ
Придите к ним все обремененный и отдайте им 10%, и станет бремя ваше легче на 10% )))) прикольный девиз

В десятку!!)))))))))))))))))

Удален
al7
|31 Июл 2011
3
Цитата al7
Ещё раз повторю: десятины нет как учения и нет как откровения. потому что это- пережиток ветхого завета. так пишем потому что и мы и наши близкие пострадали и по сей день страдают отдавая необходимые себе деньги!!! Д а послушайте вы десятинщики! Вы издеваетесь над людьми!! Сегодня, вместо того, чтобы купить хорошие продукты питания и одежду, люди тащат в церкви деньги и "жертвуют Богу". А разве Богу нужны деньги??? вы надсмехаетесь что ли? или вообще попутали всё на свете???((((( вы думаете это мелочи- давать десятину??? да людям зарплаты не платят а вы у них последнее отбираете! а здоровый как конь пастор улыбаясь поощрает при ношения но сам не работает! он типа в слове трудится!!! Вы что не соображаете ничего что вам тут люди пишут???? С чего бы мы должны кормить этих здоровых и сильных мужчин? мы:труженники, пенсионеры, инвалиды, вдовы, многодетные???

и снова повторяю вопрос!!!!!

Удален
al7
|31 Июл 2011
3

а у меня сильное желание- начать  тысячную страницу этой темы))))))))))... и чтобы там " в пух- прах- десятина" и огромным жирным чёрным шрифтом итог типа:

ИТАК, КАК МЫ ВСЕ ВЫЯСНИЛИ И НАШИ ОППОНЕНТЫ- ДЕСЯТИНЩИКИ НАКОНЕЦ ТО ПРИЗНАЛИ ЧТО ДЕСЯТИНЫ НЕТ И ПОКАЯЛИСЬ,ТЕПЕРЬ ВЕСЬ ФОРУМ ГРОМОГЛАСНО ДА СКАЖЕТ:" АМИИИИИИИНЬ!!!

и модератор, облегчённо вздохнув, закроет тему)))))

Старожил
+332
|31 Июл 2011
5
Цитата Клер
Я являюсь членом церкви, которая является партнером Инвиктори. Если меры не будут приняты, мне придется лично обратиться к руководству портала.

Это рассматривать как признание несостоятельности подтвердить НЗ денежную десятину библией. Побыстрее делайте это.

Старожил
Модератор
|31 Июл 2011
Цитата Клер
А потом бьют себя пяткой в грудь, что у них типа офигенные отношения с Господом

Если Вы будете продолжать общаться, употребляя некорректные (мягко говоря) слова - далее штрафной и бан. Еще просьба: ОБЩАЙТЕСЬ ПО ТЕМЕ. Вы нарушаетие одновременно правила №1,5,7.

К общающимся: реплики не по теме и реплики, нарушившие правило №4 - удалены

Удален
Carpenter
|31 Июл 2011
6
Цитата Prince PEPSI
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДЕСЯТИНА и ЗАПРЕТ НА ДЕСЯТИНУ - равнозначно проигрышные доктрины, лснованные на косвенных домыслах.

Ничего подобного. Существует заповедь обязательной десятины, собираемой сынами Левия с народа Израиля (Евреям 7:5), а заповеди, по которой христианин имеет право взять десятину с христианина, не существует. Еврей не мог хотеть или не хотеть давать десятину левитам. Это было обязательно, а иначе проклятие. Христианин не имеет права по заповеди брать десятину, потому что такой заповеди Господь для церкви не оставил, так что не может быть и желания от Господа давать десятину в церковь.

Цитата Клер
То есть, они пытаются учить, не имея даже на то никаких полномочий.

Вы тем более не имеете никакого права учить, у вас нет никаких на то полномочий, потому что вы не рукоположенный пастор и даже не помощник пастора. Это по вашему учению. Сначала станьте рукоположенным пастором, а потом лезьте учить. А до этого момента все ваши слова ничего не значат, не так ли? Значит, нечего нам вас слушать, потому что у вас нет права учить. Это по вашему учению. Поэтому молчите, пусть за вас учит ваш пастор, с кротостью и благоговением.

Удален
Carpenter
|31 Июл 2011
6
Цитата Друг Бога
есть люди которые действуют в дарах Духа Святого, а есть те у кого особый дар, которого нет у Духа Святого, но есть у другого духа имя этому дару - осуждение.

Не путайте обличение и осуждение. Никто никого не осуждает, но только обличаем, причём ещё и с кротостью, в надежде, что вы покаетесь в ваших беззакониях, потому что не имея заповеди брать десятину с христиан, вы это делаете. Простите великодушно, но отсутствие заповеди Господа, на основании которой христианин имеет право брать десятину с христиан - это то, что нельзя игнорировать, потому что тогда вы делаете произвол, игнорируя Его заповеди. Сначала покажите в Новом Завете заповедь, по которой христианин имеет право брать с других христиан десятину, а потом обвиняйте кого-то в осуждении, оскорбляя Святого Духа, Которым и движимы те, кто вас обличает.

Удален
G777
|31 Июл 2011
3
Цитата al7
ТЕХ КТО ЕЩЁ ДАЁТ ДЕСЯТИНЫ, ЧТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!

Вопрос. - Я православный, но знаю у нас в Церкви людей дающих десятую часть со своих доходов. Знаю и тех хто говорит - "я не фарисей, штоб давать десятину, - я хочу давать больше чем десятую часть. И отдают больше.! :) По вашему это у них "дурь" или "усердие".??

всем здравствовать.G777
Удален
al7
|31 Июл 2011
1
Цитата Lia
В десятку!!)))))))))))))))))

такой девиз: "давая десятину- попадаете в десятку!")))

только мы видим что мимо и в "молоко"  потому и говорим..

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.