Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+185
|30 Июл 2011
3
Цитата paralipomenon
знаю одного, который двадцатину ложил, а потом свою общину сдал власти мусульманской, напугали его, и сдал. И там гон устроили всем. Не дала ему десятина в сердце милости и твёрдости.Тогда зачем столько лет пыжился?

Я тоже знаю одного, который ходил со Христом три года, а потом отрекся от Него. Зачем столько лет пыжился...

Цитата paralipomenon
у него была регулярная зарплата, но её периодически понижали, заставляя понимать, кто в доме хозяин. А с пасторства его никто не снимал. Мы ушли сами, добровольно.Так как увидели там нечто, что не соответствует Христу и Его учению. Лучше своими руками зарабатывать на хлеб, чем мириться с этой мерзостью, которая там была.

Знаете, хочется мне вам, конечно, поверить, но без выслушивания второй стороны не  имею права это делать. Весы должны быть верными. Но, тем не менее, это ваш частный случай. Не более того.

Удален
Carpenter
|30 Июл 2011
6
Цитата Клер
То есть, они пытаются учить, не имея даже на то никаких полномочий.

А разве учитель - это не дар служения? Разве нужны полномочия от людей? Апостол Павел не стал советоваться с плотью и кровью. И я не буду. Мне не нужно одобрения со стороны людей, чтобы учить. Это в вашей конфессии так, что если ты не пастор, то не имеешь права на собственную точку зрения, а у нас по-другому. Есть братский совет. Игнорировать мнение любого искреннего брата во Христе не будут.

Цитата Клер
У меня такое впечатление, что вам заняться нечем. Семья-то как, есть у вас? Если есть, то как им ваша спина, застывшая перед монитором?

Ваше поведение и речь несовместимы с христианством. Вместо кротости и благоговения в вас лишь насмешливость и грубость.

Удален
kirakelI
|30 Июл 2011
8
Цитата Клер
А заповеди - как были так и остаются, никто их не отменял.

Преже бывшая заповедь - это никем не отмененная заповедь? )))
Евр.7:18
Отменение же ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Carpenter
|30 Июл 2011
7
Цитата lomeiko2
Потрясающая статья. Просто фантастическая. Это конец "десятинологии", как и самой "процветантологии" (второе основывается на первом).

Всё абсолютно честно, логично и точно. Как и должно быть в христианстве.

Цитата непростой
Еще с большим усердием буду собирать десятину

Вот, что об этом сказано в Святом Писании:

"11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". Откровение 22 глава.

Цитата Клер
Вы что, разницу между заветом и законами, то есть заповедями, не видите?

Граница между Ветхим и Новым Заветами прошла на кресте Иисуса Христа.

Удален
kirakelI
|30 Июл 2011
5
Цитата Клер
А те люди, которые десятины изначально отдавать не хотели, они и по сути оказались гнилыми, и без десятин.

Очередное подтвержденое ересности лжеучения о "христианской" десятине.
В церкви, где я вырос, НИКОГДА не собирали десятину, и сегодня её не собирают.
И что, люди в церкви, где нет этого лжеучения о "христианской" десятине - все гнилые?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|30 Июл 2011
6
Цитата Клер
Я тоже не устану повторять, десятина принадлежит Господу. И в Евреям 7 Павел это очень четко указал

что получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа

Твой пастор - левит, из сынов Левииных?
Или он священник?

Евр.7:5

Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа

Старожил
+332
|30 Июл 2011
7
Цитата Клер
О десятине Павел много говорил в послании к евреям.

Хотелось, чтобы вы вот это слово много подтвердили конкретными местами в упомянутом послании.

Цитата lomeiko2
Потрясающая статья. Просто фантастическая. Это конец "десятинологии", как и самой "процветантологии" (второе основывается на первом).

Статья хорошая, но все-таки конец ее нужно отнести не к ВЗ храму, а к людям, в Новом завете из которых строится храм. А вот конец десятинологии будет ли? Количество страниц этой темы заставляет сомниваться. Сами факты приведенные в этой статье, свидетельствуют, что десятинология очень далекие корни в прошлом имеет.

Удален
непростой
|30 Июл 2011
1

"Как прекрасны на горах ноги благовестника,возвещающего мир,благовествующего радость,проповедующего спасение,говорящего СИОНУ-воцарился БОГ твой!"

Цитата
- все гнилые?
Удален
непростой
|30 Июл 2011
1

Быстрей ба!!Только у меня тоже есть на всякий пожарный 7 библий.Читать очень умею сам,мне б ,что Дух Святой говорит  на кажный день,а не сплетни..бабские о том-кто дал,откуда взял,и за что мне это нужно?

Цитата Carpenter
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". Откровение 22 глава.
Удален
kirakelI
|30 Июл 2011
5
Цитата непростой
.В НЗ- как проклятия могут придти через десятину?НИКАК,и НИ коем образом.НЕТ В новом завете-ни слова о том,что "если ты не принесёшь10%-проклят!

То есть ты, непростой, согласен, что товарисч, который говорит нижеприведенные слова, мягко говоря заблуждается? :

-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ."

Удален
al7
|30 Июл 2011
3
Цитата Клер
Факты говорят о том, что вы - люди без церкви, и среди вас нет пасторов.

считаю что навеки в Церкви Христа

пасторов признаю, не признавая всего, что они учат..

У меня нет обид ни к кому..а претензии- никто не примет!факт.

Цитата Клер
А с чего они должны приходить и кормить вас духовно, ублажать вашу душеньку, а вы еще имеете право сапогом проехаться по его служению?

лично мне не надо было кормёжки!

толковое учение Господь открывал через некоторые труды..но это вне протестантизма..разве только учение о дарах принял оттуда..ну и ещё некоторые хорошие практики..А в основном- Господь- Пастырь мой! Он и утешал и ободрял и открывал что да как...Ещё труды одних китайских апостолов содействовали моему росту жизни..А всё остальное...ребячество..МЛАДЕНЧЕСТВО. Молоко...

Цитата Клер
. Готовы в в своем доме содержать евангелиста, или погоните его на стройку и съемную квартиру? Не хотите никого кормить - сидите дома, сами себе проповедуйте, сами за себя молитесь

поддерживаю братьев с деноменаций..но об этом не стоит- Вы всё равно не поверите да и перевернёте всё как и всегда!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
Александр Крамаренко
|30 Июл 2011
2
Цитата kukushe4ka
Именно десятиной назвать и нельзя - суть как раз разная. Со словом "десятина" связано совершенно конкретное понятие. И совершенно конкретные действия с совершенно конкретными целями.

...Ха...! Так почему же, нельзя? Вы дальше читали? ...Вот пример: ...я не знал (о законе, и 10 заповедях), до прихода в церковь, и не слышал, пока не услышал что это есть такое в Библии. И вот, я, точно так же как и ВЫ в свое время (не поверю что Вы не слышали в церкви о десятине, иначе сегодня небыли бы таким противником), принял решение, для себя принял, отделять от своего дохода 10% .... я не имел 10 костюмов и дубленок, но ....и столько сеял.

ЗАКОН сеяния и жатвы, даже до сего дня, никто не отменял, да и вряд кто отменит, он вечный! И вот (еще раз повторюсь), я для себя решил СЕЯТЬ ПО ЗАКОНУ СЕЯНИЯ И ЖАТВЫ, 10% от своего дохода! Хотя, Исаак, в свое время посеял более 10% и пожал! Для меня это тоже пример ВЕРЫ!

Цитата kukushe4ka
Извините, но никто не называет тарелку стулом, а носки шубой.

..извиняю, дааа, было бы проблемно! Они тарелка и стул???  ... суть где? просто набор слов... и к тому же во гневе!

Цитата kukushe4ka
Придумали не существовавший ранее денежный налог - потрудитесь придумать ему название тогда. И если название не важно (лишь бы полетел), то почему все-таки не лопата?

...уж до меня всему дали определение!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Удален
непростой
|30 Июл 2011
1

Здесь не могу Не согласиться,надо же"фильтровать"..огульно не надо отбрасывать все.Ты ходи(я хожу)лично с БОГОМ.И извлекай" драгоценное из ничтожного".Знаю кто этот товарисч..но не имею такого права судить его ,только дух"который стоит за ним.Это железное правило,истина ведь -нелицеприятна.

Цитата kirakelI
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизн
Удален
Александр Крамаренко
|30 Июл 2011
1

Вот, я задам вопрос: вот, если бы, Дух Святой, Автор мира и спокойствия в сердце человека, дал (всем противникам десятин) такое откровение (что 10% от лукавого и лжеучение), то почему ВЫ, ВСЕ БОРЦЫ ЗА "ПРАВДУ" с пеной у рта отстаиваете то, что не от вас, и никогда вам не принадлежало, и у вас нет мира, вы спокойно об этом не говорите, и не пишите, не умеете!????

Предоставьте все сие в руки Божьи, а сами (в вере) успокойтесь! И вся слава будет Господу, но не вам, за ваше "красноречие", которое будоражит умы слушающих вас!

читайте: http://smakun.ru/o-desjatine/desjatina-v-novom-zavete.html?showall=1

Удален
al7
|30 Июл 2011
4
Цитата Клер
Факты говорят о том, что вы - люди без

факты говорят что десятинщики- люди без понимания что есть закон а что есть благодать.

десятина- закон. то есть то, что повторяется неизменно при одинаковых условиях и происходит каждый раз одинаковым образом. Неужели этого не понятно вам?

А даяния по усердию- это то, что вдохновлено Святым Духом изнутри сердца. Это- воля Божья.

Удален
Александр Крамаренко
|30 Июл 2011
1
Цитата paralipomenon
добровольного отречения от этой системы

...Вот, что-то в этом есть! Только не спутайте (вдруг в попыхах, или во гневе) систему, со Христом, и Его жизнью! Успехов...

Удален
paralipomenon
|30 Июл 2011
7
Цитата Клер
То есть вы не считаете мою церковь - церковью Христа.

скажите, ваша церковь чем-то особенная, что её даже тронуть нельзя? Так как идёт разговор о десятине, и вы вдруг переводите разговор на свою церковь, чтобы я её оставила в покое.

Мне и правда дела нет до церкви вашей. Но вот в чём дело, я, ушедши из общины,Христа-то не потеряла, а наоборот ещё ближе Он подошёл ко мне. И поэтому меня касается всё, что затрагивает Его Слово.

Павел говорил,что закон добр, но не о законах о десятине он это говорил. Ибо закон о десятине придуман современными пасторами. Ранее выкладывали, для чего приносить в дом хранилища десятую часть всего. Не для разжиревших пасторов, а для того, чтобы сирота и вдова имели пропитание.

Цитата Клер
Что значит, остановилась на поместной церкви? Я должна из нее уйти, чтобы быть членом вселенской?

вам пора взрослеть в Господе. И это неизбежно, взросление это нормальный процесс в Боге.

Начните читать слово Господа, разбирая его без подсказок с кафедры. Духом читайте Слово.

Цитата Клер
без поместной церкви не может быть никакой вселенской церкви. Вы нигде не встретите в Евангелии вселенскую церковь, везде там поместные.

с этим соглашусь, так как мир погряз во зле. Но приходит момент,когда просто уже не можешь слушать ту муть,которую выдают за проповеди.

Ведь Словом от Бога нужно жить, а не просто похлопать в ладоши после проповеди и уйти домой, сдав десятую часть денег.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
al7
|30 Июл 2011
1
Цитата Клер
То есть вы не считаете мою церковь - церковью Христа...?

там где десятина- подобие церкви...так..кое что..

или как в деяниях- община

Удален
непростой
|30 Июл 2011
1

1Цар.15-23"Ибо непокорность есть такой же грех,что волшебство, и противление то же,что идолопоклонство....."1Цар 2-7"Господь делает нищим и обогащает ,унижает и возвышает"Это что бы не было ропота,"..и ИЕр 35 гл.-дом Рехавитов.-это как Господь смотрит на верность.Вера-это сейчас,то,что ты исповедываешь.Исповедываешь-десятину-так наставлен-НЕ оставляй!Будь верен БОГУ.Не открыто,не наставлен-Не давай-,тебе жить.Кто тебя осудит??Только СЛОво,которое тебе проповедано!

Удален
al7
|30 Июл 2011
2
Цитата paralipomenon
Ведь Словом от Бога нужно жить, а не просто похлопать в ладоши после проповеди и уйти домой, сдав десятую часть денег.

Это надо такие плакаты перед выходом из КАЖДЫМ существующим подобием церкви повесить..

Читая как жили святые первой церкви ясно что необходимо ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

А десятина- "тормоз".."палка в колесо".."ложка дёгтя"- её нет а вы учите глупостям!

Старожил
+332
|30 Июл 2011
7
.Вот, что-то в этом есть! Только не спутайте (вдруг в попыхах, или во гневе) систему, со Христом, и Его жизнью! Успехов...

Вы просто боитесь потерять то, что думаете имеете благодаря десятине. Это свидетельствует, что ваше сердце привязано к земному. Дай нам Господь всем силы к этому не быть привязанным. Не дает вот некоторым Господь чего-то, отнимает как у Иова, как у евреев-христиан, имущество которых было отнято и у которых наследие на небе и Слава Богу, Он хранит. А благословения из-за десятины назвал бы сомнительным, еще более сомнительным купить за десятину духовное.

Удален
paralipomenon
|30 Июл 2011
5
Цитата Клер
Знаете, хочется мне вам, конечно, поверить, но без выслушивания второй стороны не  имею права это делать. Весы должны быть верными. Но, тем не менее, это ваш частный случай. Не более того.

а вы бы физически и не смогли выслушать вторую сторону. Он сбежал зарубеж, и теперь как бы в гонении. Попросил политическое убежище - вот смеху-то. Никого,кроме него и не гнали.

И ещё. Наш случай не частный. Нас много, бывших пасторов и миссионеров и служителей, которые сегодня переосмысливают всё своё положение. И из них многие сейчас находятся в состоянии прозрения. И многие ушли просто в мир.

За что я их не сужу. Лучше искренно находиться там, где сердце, чем строить из себя праведника, супердуховного монстра.

У них больше шансов взопить когда нибудь к настоящему Христу.

Вот, что-то в этом есть! Только не спутайте (вдруг в попыхах, или во гневе) систему, со Христом, и Его жизнью!

отречься нам от неё сказал Христос, и мы осознанно отреклись от принадлежности. Это было сделано не в попыхах, или в гневе, это было сделано по настоянию Учителя.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+185
|30 Июл 2011
3
Цитата Carpenter
Разве нужны полномочия от людей?

Да, нужны, рукоположение нужно и благословение на служение.

Цитата Carpenter
Апостол Павел не стал советоваться с плотью и кровью. И я не буду.

Апостол Павел насаждал церкви, был в братстве с апостолами, долгое время находился в подчинении у апостолов, проповедовал евангелие спасения и оправдания жертвой Иисуса Христа НЕВЕРУЮЩИМ в Него  язычникам (именно то место, где он не стал советоваться с плотью и кровью). Вы в каком месте с ним себя сравниваете?

Цитата Carpenter
Мне не нужно одобрения со стороны людей, чтобы учить.

как и в принципе любому лжеучителю

Цитата Carpenter
Это в вашей конфессии так, что если ты не пастор, то не имеешь права на собственную точку зрения, а у нас по-другому.

нет, в нашей конфессии не так. Зачем вы лжете?

Цитата Carpenter
Есть братский совет. Игнорировать мнение любого искреннего брата во Христе не будут.

Братский совет везде есть, за небольшими исключениями. Мнение любого искреннего брата игнорировать не будут, но нение одержимых людей игнорировать будут. Да и потом, нигде не написано, что пасторы и служители обязаны слушать чье-то там мнение. Если кому-то что-то не нравится, это еще не значит, что этот кто-то прав.

Старожил
+185
|30 Июл 2011
2
Цитата paralipomenon
а вы бы физически и не смогли выслушать вторую сторону. Он сбежал зарубеж, и теперь как бы в гонении. Попросил политическое убежище - вот смеху-то. Никого,кроме него и не гнали. И ещё. Наш случай не частный. Нас много, бывших пасторов и миссионеров и служителей, которые сегодня переосмысливают всё своё положение. И из них многие сейчас находятся в состоянии прозрения. И многие ушли просто в мир. За что я их не сужу. Лучше искренно находиться там, где сердце, чем строить из себя праведника, супердуховного монстра. У них больше шансов взопить когда нибудь к настоящему Христу.

Я не знаю таких бывших пасторов. Может, у вас мания к преувеличению? Пару-тройку таких служителей знаете, и надо из этого глобальную проблему делать?Скажите мне, есть такие в "слове жизни"? В "благой вести", в "исходе", в "краеуголном камне", и т.д. Я о таких не знаю. Знаю только о разведенных и отлученных.

Старожил
+1834
|30 Июл 2011
3
Цитата paralipomenon
Мне и правда дела нет до церкви вашей. Но вот в чём дело, я, ушедши из общины,Христа-то не потеряла, а наоборот ещё ближе Он подошёл ко мне. И поэтому меня касается всё, что затрагивает Его Слово.
Эта истина не войдет в головы их. Так, как они простые религиозники. Думают, что пища(духовная) только в ихнем доме, а вокруг них голод. Но Господь питает и вдову и сироту. Кто не оставит отца и матери, братьев и сестер-не может быть Моим учеником. Велико имение неправедное некоторых, которых Бог предал суду кесаревому пастера и его лидеров в г. Киеве.( Из украинских новостей). Все начиналось из обычной лжедисятины. Правда замов посадили, а пастер под подпиской еще.
Писание говорит: все тайное, что выходит на слух людей-есть действие Бога.
Удален
al7
|30 Июл 2011
2
Цитата Клер

опять вздор.

рукоположение- это подтверждение и ободрение того, через которого действует Бог, БЕЗ ПЕРЕДАЧИ ПОЛНОМОЧИЙ СО СТОРОНЫ!

Клер, да Вы тут учите всяким глупостям! Полноте Вам!

Удален
al7
|30 Июл 2011
3
Цитата Клер

ууууу(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

всё с Вами ясно...Ваш лексикон проявился...плоть таки вылезла.

СТЫДИТЕСЬ!!!!!!!!!!

Удален
Carpenter
|30 Июл 2011
6
Цитата Клер

Хорошо знаю ваше учение только потому, что я был рукоположенным помощником пастора в двух харизматических церквях. Этого хватит? Но лично я десятину не собирал и на зарплате в церкви не был. Потом ушёл к баптистам, потому что надоело заниматься нецелесообразными вещами и делать вид, что всё нормально. Меня предлагали рукоположить на пасторство, но Бог устроил так, что я не дошёл до этого. Наоборот, Бог увёл меня из вашей конфессии, чтобы служить Ему по правде, а не ради какой-то сомнительной идеи.

Цитата Клер
как и в принципе любому лжеучителю

Тогда Апостол Павел тоже лжеучитель, так как заявил, что ему всё равно, как о нём судят другие люди.

Цитата Клер
нет, в нашей конфессии не так. Зачем вы лжете?

Я был помощником пастора в вашей конфессии, а вы там никто, судя по всему. Так что мне виднее. Считайтесь с моим авторитетом по вашему учению, я ведь был почти пастором у вас в конфессии, чуть пастором не стал. Или вы в бунте против служителя Божьего? Знаете ли, что непослушный человеку непослушен Богу? Или я для вас не авторитет только потому, что не из вашей конфессии, а баптист? Хотя маленькие дети всегда считают, что их земной папа самый сильный, самый умный, самый лучший. Вы ещё в том духовном возрасте, когда именно такие иллюзии и строят. Я не смею вас осуждать, вдруг Бог имеет на вашу жизнь особый план? Вдруг Он даст вам покаяние в жизнь?

Удален
Carpenter
|30 Июл 2011
6
Цитата Клер
Да и потом, нигде не написано, что пасторы и служители обязаны слушать чье-то там мнение. Если кому-то что-то не нравится, это еще не значит, что этот кто-то прав.

В Святом Писании сказано другое:

"Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию." 1-е Коринфянам 14:26.

"надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." 1-е Коринфянам 11:19. Должны быть разные мнения, чтобы выявились люди, искусные в Слове Божьем. А иначе как? Как выяснить, кто искусен в Слове Божьем, если люди в церкви будут молчать, а говорить будет только пастор и его люди, которым он разрешает? Я помню, как мне стали затыкать рот, когда я стал говорить нелицеприятные вещи, выражать сомнения и опасения по поводу того, что происходит в церкви. После этого я стал для них чужим. Пока я не задавал лишних вопросов - был свой.

Удален
Carpenter
|30 Июл 2011
6

Размышление по теме.

Меня давно удивляет позиция сторонников десятины относительно Святого Писания. Если кто-нибудь со всей скрупулёзностью указывает им на фактаж, изложенный в Святых Писаниях, то они заявляют, что такой человек действует по букве, а не по Духу. То есть, не важно, что вы им говорите, насколько это точно по Слову. Важно, чтобы сходилось с учением их конфессии, тогда это по Духу, хотя и противоречит Святому Писанию. Давайте же посмотрим, что о "букве" и "Духе" написано в Святом Писании.

"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?" 2-е Кор. 3 глава.

Смертоносная буква - это закон Моисея. Согласны? Поехали дальше.

"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." Римлянам 7:6.
Опять подтверждение того, что мы уже не под законом Моисея, который является смертоносной буквой. Закон Моисея - ветхая буква, которая убивает.

Теперь слова Христа:

"63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." Иоанна 6 глава.

Учение Христа - это дух и жизнь, а не убивающая ветхая буква, не учение закона Моисея, которое убивает.

Отсюда совершенно ясно, что убивающую букву используют законники, сторонники соблюдения смертоносных букв закона. Десятина - это заповедь оттуда, из смертоносных букв закона. Значит, её сторонники - это глашатаи убивающей буквы, но никак не Духа. Не Духом Святым они водимы, а убивающей буквой, на что вообще не имеют права.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.