Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+185
|30 Июл 2011
3
Цитата Sonya Eriksson
Просто я так думаю. Скажите, а из какой вы церкви, мне очень интересно. Неужели вас там учат не давать десятину??? Ни в одной церкви я такого ещё не слышала.

Он не из какой не из церкви. Сейчас начнет вам втирать про то, что такое церковь, так и не ответив. Когда он был Джазпанком, то признавался, что ни к какой церкви не принадлежит, только к вселенской.

;

Кстати, я вот уверена, что никто из борцов с десятиной не является ни действующим пастором, ни даже сопастырем. То есть, они пытаются учить, не имея даже на то никаких полномочий.

Цитата Prince PEPSI
мне кажется, что те, кто хотят платить десятину - пусть платят на здоровье)) мы ведь взрослые люди - и кто мы такие, чтобы кого-то переубеждать? ))) в равной степени и те, те не хотят ее платить - не должны ее платить, потому как нет никаких причин, в том числе и библейских, чтобы ее платить)))) посему да будет взаимное уважение между плательщиками и неплательщиками десятины )))))))))

Аминь, я сама тут пыталась эту тему продвинуть, но, увы, меня обвинили в боязни потерять кормушку (не зная даже, кто я). Так что вот...

Удален
Prince PEPSI
|30 Июл 2011
1
Цитата Клер
Аминь, я сама тут пыталась эту тему продвинуть, но, увы, меня обвинили в боязни потерять кормушку (не зная даже, кто я). Так что вот...

согласен))) ни как не повзрослеем )))))))

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Удален
Sonya Eriksson
|30 Июл 2011
0
Цитата Prince PEPSI
мне кажется, что те, кто хотят платить десятину - пусть платят на здоровье)) мы ведь взрослые люди - и кто мы такие, чтобы кого-то переубеждать? ))) в равной степени и те, те не хотят ее платить - не должны ее платить, потому как нет никаких причин, в том числе и библейских, чтобы ее платить)))) посему да будет взаимное уважение между плательщиками и неплательщиками десятины )))))))))

Весьма интересное мнение.

Цитата Prince PEPSI
православная, католическая например - там учат, что десятина необязательна

А я то из протестантской, там учение прямо противоположное этому, и кстати, больше мне по душе.

Удален
Sonya Eriksson
|30 Июл 2011
0
Цитата Клер
Он не из какой не из церкви. Сейчас начнет вам втирать про то, что такое церковь, так и не ответив. Когда он был Джазпанком, то признавался, что ни к какой церкви не принадлежит, только к вселенской.

Неужели? Карпентер и Джазпанк - это один и тот же человек???

Старожил
+185
|30 Июл 2011
3
Цитата Prince PEPSI
православная, католическая например - там учат, что десятина необязательна

но там ведь не учат, что десятина - ересь? Необязательна - значит возможна?

Цитата al7
очень грубо. Ваше мнение обо мне более чем неприлично.
мое мнение складывается из того, что вы уже несколько раз напоминали мне, что я женщина, и не должна учить. Хотя Павел и говорил о том, что не должна учить в церкви, но вы используете это место для форума, также, вы во всех моих мыслях и вопросах пытаетесь узреть учение.
Цитата Carpenter
Это постановление для сынов Левия (Евреям 7:5 и 8).
Постановления были для народа. И в постановлениях было сказано, что десятина - Господу, а Он отдал ее Левию. Так решил. Но принадлежит изначально она Ему. Об этом и Малахия говорит.
Удален
Prince PEPSI
|30 Июл 2011
0
Цитата Клер
но там ведь не учат, что десятина - ересь? Необязательна - значит возможна?

да) там не учат, что десятина - ересь ))

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Старожил
+185
|30 Июл 2011
1
Цитата Sonya Eriksson
Неужели? Карпентер и Джазпанк - это один и тот же человек???

Ну конечно, тот с мятой и анисом никак расстаться не мог - и этот тоже. Тот в церкви не был , и этот -тоже, Тот жирным шрифтом все выделял - и этот. Тот всех служителями дьявола называл - и этот тоже. Тот точно все знал за Бога, и этот -тоже.

Цитата Carpenter
Святой Дух не побуждал Христа и Апостолов собирать десятину. Значит, вас не Святой Дух побуждает это делать. И дара различения духов у вас тоже точно нет. Подделка только.
Тем не менее, они ее отдавали.

Старожил
+185
|30 Июл 2011
1
Цитата bezaleel
Где конкретно написано, что священники отдавали десятину?

Числа 18:26

объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, --

Цитата bezaleel
Вы любите спрашивать где, кто и т.п. Вот я вас спрашиваю, где, какие церкви, подробно с именами?

Вы знаете устройство церквей? Баптистских, пятидесятнических? Может, вы мне сначала расскажете, опровергнете мои слова, а потом я вам уже и адреса выдам?

Удален
al7
|30 Июл 2011
7
Цитата Carpenter
Святой Дух не побуждал Христа и Апостолов собирать десятину

В том то и дело.

Потому мы здесь и противостоим ЛЖЕ- учению, которое отнюдь не второстепенное в церквях( во всяком случае в тех, где мне приходилось бывать).

Сторонники десятины взяли хитрую тактику: они как бы удивляются" да что это вы так кричите против десятин? разве это важно? мы...мол..не настаиваем на том, чтобы их собирать..Это мол..ЛИЧНОЕ ДЕЛО"

Нее..попробуйте прийти к нимм в церквИ и вас с треском вышвырнут, если станете учить ни ЗАКОННИЧЕСКОМУ ВЫМЫСЛУ, а чистой правде!

Это здесь они "добренькие".

Лично меня выгнали с одной из таких" царьквей"( там где пастор- царь. Это мой неологизм)

Впоследствии этот пастор говорил, что как человек я -отличный. Просто "не сошлись на доктринах". Оппа! Вот оно!! ВОТ!

Знайте, что хотя вам и пишут: доктрины, учения не главное..Главное- любовь.

Доктрина- это Истина, а Истина- это Христос!

Иисус учил! И учил С ВЛАСТЬЮ!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|30 Июл 2011
4

так вот

на самом деле тот пастор получил от меня 44 листа- письмо, где выложил то, что вижу.

Он сказал, что это- ересь и я должен покаяться за это перед всей церковью!

Говорю: "НО В ЧЁМ? В ЧЁМ МНЕ КАЯТЬСЯ ТО?

ЧТО, говорю, ЦЕРКОВЬ ОСКОРБИЛ???

Потому и ушёл и не собираюсь отказываться от того, что МНЕ БОГ ОТКРЫЛ!

ДЕСЯТИНЩИКИ! ВАМ БОГ НЕ ГОВОРИЛ, НО ВЫ САМИ ВЫДУМАЛИ!!!

А НАМ ГОСПОДЬ ГОВОРИТ ПРОСТО ПОДДЕРЖИВАТЬ И ПОМОГАТЬ ДЕНЬГАМИ, НО НЕ В КАКОЙ ЛИБО ФОРМЕ

НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЛИ РАЗНИЦЫ?

ВЫ ЧТО СПЕЦИАЛЬНО НЕ ЧИТАЕТЕ ИЛИ ИГНОРИРУЕТЕ ТЕ ФАКТЫ ЧТО МЫ ДАЁМ ДЕНЬГИ И НЕТ ЖАДНОСТИ У НАС НО ПРОТИВ ОБЯЗАЛОВКИ!!??

Удален
al7
|30 Июл 2011
5

Ещё раз повторю:

десятины нет как учения и нет как откровения. потому что это- пережиток ветхого завета.

так пишем потому что и мы и наши близкие пострадали и по сей день страдают отдавая необходимые себе деньги!!!

Д а послушайте вы десятинщики! Вы издеваетесь над людьми!!

Сегодня, вместо того, чтобы купить хорошие продукты питания и одежду, люди тащат в церкви деньги и "жертвуют Богу". А разве Богу нужны деньги??? вы надсмехаетесь что ли? или вообще попутали всё на свете???(((((

вы думаете это мелочи- давать десятину???

да людям зарплаты не платят а вы у них последнее отбираете!

а здоровый как конь пастор улыбаясь поощрает при ношения но сам не работает! он типа в слове трудится!!! Вы что не соображаете ничего что вам тут люди пишут????

С чего бы мы должны кормить этих здоровых и сильных мужчин?

мы:труженники, пенсионеры, инвалиды, вдовы, многодетные???

Удален
Carpenter
|30 Июл 2011
3
Цитата Sonya Eriksson
Ну, доказывай, что десятины нет, и это всё выдумки. И знаешь что, я вот вам всем тоже докажу обратное.

Будьте любезны. Докажите, только с помощью мест из Нового Завета, потому что в эту эпоху мы с вами и живём.

Цитата Клер
И новый завет заключается в следующем: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их. Не в том, что законы поменяли, в том, что их исполнение из самого сердца исходит, а не из страха.

Если быть точным, то написано так:

"31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." Иеремия 31.

Завет будет не такой, как при выходе из Египта для евреев. В сердце не может быть записано закон Моисея. Иначе бы он был у евреев в сердце. Ничего бы не изменилось. Вы и сами прекрасно это знаете.

Удален
Carpenter
|30 Июл 2011
6
Цитата Sonya Eriksson
Если у вас такое мнение, не заставляйте других так думать, не имеете права!

И вы не заставляйте других думать так, как вы. Апостолы ведь не заставляли язычников обрезываться и соблюдать закон Моисея, заповедью которого и является десятина. Вот и вы берите пример с Апостолов Христа, у которых не было десятины. Если они для вас, конечно, авторитет.

Цитата Клер
Господу - это значит Господу, а как ею распорядятся те, кто получил ее - их ответственность перед Богом.

Когда вы делаете подобное заявление, вы должны обосновать это Святыми Писаниями Нового Завета. Иначе это просто выдумки, выгодные определённому кругу людей, а не Богу. Господь Иисус Христос и Апостолы точно не собирали десятину, потому что лучшим тому свидетелем является Святое Писание.

Цитата Sonya Eriksson
Скажите, а из какой вы церкви, мне очень интересно. Неужели вас там учат не давать десятину??? Ни в одной церкви я такого ещё не слышала.

Я из баптистов. Хотя баптисты баптистам рознь. Одни у нас начали участвовать в совместных мероприятиях с экуменистами, но наши наотрез отказались. Разделение очень большое. Неужели вы не знали, что в советское время у баптистов не было десятины, что лишь некоторые баптисты почему-то взяли выдумку о христианской десятине у заокеанских проповедников, поверив этой басне? Изначально у нас нет десятины. У Апостолов её тоже не было.

Удален
Carpenter
|30 Июл 2011
6
Цитата Sonya Eriksson
Ну как это не личное дело? А если кто-то просто ХОЧЕТ отдавать десятину, что же в этом плохого?

Если кто-то ХОЧЕТ отдавать десятину, то пусть отдаёт, но давайте определимся, что такое десятина. Это то, что по закону принадлежит только сынам Левия (Евреям 7:5). Только они имеют ЗАПОВЕДЬ брать десятину. И никто другой. Десятина - это десятая часть произрастений с земли Израиля и скотоводства на той же территории, собираемые для колена Левия, которым не досталось земли, пригодной для сельского хозяйства, но было доверено служение скинии. Если кто ХОЧЕТ, пусть отдаёт это им, если сможет. Плохого в этом ничего нет, но это невозможно.

А для собирания или даяния десятины в христианстве должна быть ЗАПОВЕДЬ, данная Богом, то есть, нужно указать, на основании какой ЗАПОВЕДИ некоторые христиане могут собирать десятину с христиан, особенно деньгами.

Вот все места о десятине из Нового Завета: Матфея 23:23, Луки 11:42, Евреям 7:2, 7:4, 7:5, 7:6, 7:8 и 7:9. Других нет. Будьте любезны, покажите там, пожалуйста, именно ЗАПОВЕДЬ, данную Богом в качестве права для пасторов брать десятину деньгами с христиан.

Удален
непростой
|30 Июл 2011
1

ПС *№1"Блажен муж,который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей:,"2"Но в законе Господа воля его , и о законе ЕГО размышляет он день и ночь!"3"И будет он как дерево , посаженное при потоках вод,которое приносит плод свой во время своё,и лист которого не вянет,и во ВСЕм , что он ни делает,успеет"4"не так- нечестивые:но они -как прах,возметаемый ветром.5"Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных."6"Ибо Знает Господь путь праведных,а путь нечестивых погибнет"

Удален
ceнaтop
|30 Июл 2011
2

А ну и што?. Все знают, как Господь вменил еврейкам делающим скрытные подношения египетским идолам плодородия и богатства. Мы не обязаны голодовать и нуждаться а можем и должны проявить о себе заботу. ... Это типично женский взгляд на служение Всевышнему. Обезопаситься, подстраховаться параллельным угождением кому-то еще.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|30 Июл 2011
5

Первый признак христианского исповедания - принять просьбу Христа отречься от своих планов по спасению собственной души. Ты не спасешь ее, если пожелаешь сохранить, говорит Христос. Я спасу. Отрекись Моим Именем от своей души. Думай обо Мне, и Я тебя спасу. Девочки пытаются своим умом думать и заботиться о себе и спрашивают - ШТО ЖЕ В ЭТОМ ПЛОХОГО? Да ничего ... особенного плохого тут нет. Только это НЕ христианство. Обычные скотские интересы любого животного, желающего вдоволь поесть и спать со своими щенятами в теплой и сухой норе.

Покажите мне отличия от забот скотины Ваших процветантских интересов о столе, одежде и жилье. Какие отличия? Идите работать в бухгалтерию или банк. Зачем вам учение апостолов? Оно никогда не сойдется в дебит-кредит. Это-то понятно??

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
paralipomenon
|30 Июл 2011
6
Цитата Sonya Eriksson
Потому, что у них своё мнение, а вы дурной пример подаёте.

ну почему же дурной? И своё-чужое мнение - я об этом уже писала, что нет своего мнения у тех, кто идёт за Христом. Ибо Христово мнение можно проследить в евангелиях(я уже не говорю о том

, что со Своими Он сегодня общается сам)

Цитата Sonya Eriksson
А вы никогда не задумывались, что у Бога другое мнение, не как у вас?

Он Сам Себя опровергает? Ибо в Писании говорится конкретно. Значит и мы тоже к вопросу должны подходить конкретно, а не потому что так выгодно кому-то.

Цитата Sonya Eriksson
Да, я иду за Ним! А вот вы, похоже нет.

Он Сам вам это сказал? Мне сказал, а вам сказал, что вы идёте за Ним?

Цитата Sonya Eriksson
Вы никогда не задумывались, что люди могут мыслить не так, как вы?

а при чём здесь я, если говорим о десятине? Все люди мыслят по разному. Но Слово врать не может. Дух не может говорить в сердце ложь.

Цитата Sonya Eriksson
Вы считаете, что вы одна права? Если у вас такое мнение, не заставляйте других так думать, не имеете права!

почему одна? Если вы со мной не согласны, то значит я одна?

Цитата Клер
а когда отменят десятины, предложите отменить пожертвование? Но если без шуток - какое вам дело, например, до моей церкви? Какая вам разница, собирают в ней десятины или нет?

лично мне нет никакого дела до вашей церкви, мы говорим о десятине в церкви Христа.

Против пожертвований я никогда не пойду, отменять заповедь Христову не собираюсь.И Его повеления о даянии.

Цитата Клер
нет вселенской церкви.

видите,вы остановились на поместной церкви,а вам случайно не говорят, что кроме вашей ни в какой больше не спасаются?

Для вас нет вселенской,и поэтому удобно давать десятину.Это пройдёт.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|30 Июл 2011
6
Цитата Клер
Есть и те, которые десятины в карман не клали, но другие грехи, по-хуже делали. Везде есть исключения из правил, вернее, отклонения.

знаю одного, который двадцатину ложил, а потом свою общину сдал власти мусульманской, напугали его, и сдал. И там гон устроили всем. Не дала ему десятина в сердце милости и твёрдости.Тогда зачем столько лет пыжился?

Цитата Клер
Ну вот, видите, у вас есть негативный опыт, на основании которого выстраивается ваше отношение

нееет. Это был пазитивный  опыт, так как Христос сказал, что там всё было ради нас. И отношение моё от добровольного отречения от этой системы, а не от негативного опыта.

Цитата Клер
У него была регулярная зарплата или нет? Его сняли с пасторства за несогласие?

у него была регулярная зарплата, но её периодически понижали, заставляя понимать, кто в доме хозяин. А с пасторства его никто не снимал. Мы ушли сами, добровольно.Так как увидели там нечто, что не соответствует Христу и Его учению.

Лучше своими руками зарабатывать на хлеб, чем мириться с этой мерзостью, которая там была.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
непростой
|30 Июл 2011
0

Не все знают "о скрытных делах"евреек.Если можно -источник из Писания канонического.?

Цитата ceнaтop
Все знают, как Господь вменил еврейкам делающим скрытные подношения египетским идолам плодородия и богатства. Мы не обязаны голодовать и нуждаться а можем и должны проявить о себе заботу. ...
Удален
Galisha
|30 Июл 2011
3

Я считаю-не десятина принесет деньги в церковь. Она только людей оттолкнет. В моей нынешней церкви это дело добровольное,хочешь-давай,но не обязан,но новые  люди туда приходят.Еще раз повторяю-будет 1000ч.в церкви и каждый немного принесет,а денег будет больше,чем если 200 ч. раз в месяц отдадут десятину.

Писатель
+233
|30 Июл 2011
8

http://smakun.ru/o-desjatine/desjatina-v-novom-zavete.html?showall=1

Потрясающая статья. Просто фантастическая. Это конец "десятинологии", как и самой "процветантологии" (второе основывается на первом).

Я даже завидую автору (белой завистью  ) - ну почему Бог открыл всё это ЕМУ, а не мне? Почему он, а не я, докопался до сути и разоблачил всю эту сказку? Все же отдам должное автору - думаю, именна эта статья (если ее прочитают верующие-харизматы), наиболее взвешенное, убедительное и основательное опровержение десятинной ереси. В этой статье показана СУТЬ, основание ереси - откуда конкретно она произошла, чьи высказывания за этим стоЯт.

Браво! Просто нет слов.

Удален
непростой
|30 Июл 2011
0

ВЭЙ з мир насилья мы разрушим..Ну надо же трудиться так..?"Что легче-сказать?-прощаются тебе грехи!твои"или "возьми постель твою и ходи"..?Еще с большим усердием буду собирать десятину-.."за того парня!"

Цитата lomeiko2
. Просто фантастическая

Согласен с оценкой.

Местный
+78
|30 Июл 2011
4
Цитата Клер
Цитата bezaleel Где конкретно написано, что священники отдавали десятину?
Числа 18:26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, --

Опять незнание Писаний. Клер, вам в воскресную школу надо. Священниками в Израиле назывались потомки Аарона и они десятин не платили. Хотя все это общеизвестные вещи, но наверное не для вас. "И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои и дом отца твоего с тобою понесете на себе грех за [небрежность во] святилище; и ты и сыны твои с тобою понесете на себе грех за [неисправность] в священстве вашем. Также и братьев твоих, колено Левиино, племя отца твоего, возьми себе: пусть они будут при тебе и служат тебе, а ты и сыны твои с тобою [будете] при скинии откровения" (Чис.18:1,2)

Цитата Клер
Вы знаете устройство церквей? Баптистских, пятидесятнических? Может, вы мне сначала расскажете, опровергнете мои слова, а потом я вам уже и адреса выдам?

Слив защитан.

Старожил
+185
|30 Июл 2011
3
Цитата al7
ВЫ ЧТО СПЕЦИАЛЬНО НЕ ЧИТАЕТЕ ИЛИ ИГНОРИРУЕТЕ ТЕ ФАКТЫ ЧТО МЫ ДАЁМ ДЕНЬГИ И НЕТ ЖАДНОСТИ У НАС НО ПРОТИВ ОБЯЗАЛОВКИ!!??

Факты говорят о том, что вы - люди без церкви, и среди вас нет пасторов. О десятине Павел много говорил в послании к евреям. И он ее там не опровергал. И, кстати, закон он тоже там не опровергал, а говорил о завете, который был несовершенен из-за крови животных, и Бог его заменил новым заветом, заключенным на крови Христа. И суть нового завета в том, что грех не просто очищается с тела, как в ветхом, а удаляется из сердца и помышлений, то есть уничтожается совсем. А заповеди - как были так и остаются, никто их не отменял.

Старожил
+185
|30 Июл 2011
3
Цитата al7
а здоровый как конь пастор улыбаясь поощрает при ношения но сам не работает! он типа в слове трудится!!! Вы что не соображаете ничего что вам тут люди пишут???? С чего бы мы должны кормить этих здоровых и сильных мужчин?

А с чего они должны приходить и кормить вас духовно, ублажать вашу душеньку, а вы еще имеете право сапогом проехаться по его служению? Борзеть не надо. Христос послал учеников, и сказал им вообще поселиться в чужом доме, есть и пить за их счет, а если последним что-то не понравится - отрясти прах, и так далее. Инструкция по дармоедству прям. Готовы в в своем доме содержать евангелиста, или погоните его на стройку и съемную квартиру? Не хотите никого кормить - сидите дома, сами себе проповедуйте, сами за себя молитесь. Никто не обязан вам служить, если вы элементарно не имеете благодарности. И не "спасибошной благодарности", а настоящей. И правильно пастор сделал, что на дверь вам указал - смущаете только людей. И никто от десятин не страдает. Гон все это. Ни один человек у нас в церкви не пострадал от десятины. А в церкви более 300 человек. А те люди, которые десятины изначально отдавать не хотели, они и по сути оказались гнилыми, и без десятин. Десятина - только поводом была. Дали им право не отдавать десятину - все равно гниль разводили. Так и ушли. Десятины не при чем. А главное - все были пришедшими из других церквей, потому что им там тоже не угодили.

Цитата Carpenter
Цитата Клер И новый завет заключается в следующем: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их. Не в том, что законы поменяли, в том, что их исполнение из самого сердца исходит, а не из страха.
Если быть точным, то написано так: "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Вы что, разницу между заветом и законами, то есть заповедями, не видите?

Старожил
+185
|30 Июл 2011
2
Цитата bezaleel
Опять незнание Писаний. Клер, вам в воскресную школу надо.

Я уже поняла, что вы таким образом самоутверждаетесь, видимо, в жизни вам уважения не хватает. Так его заслужить надо.

Цитата bezaleel
Священниками в Израиле назывались потомки Аарона и они десятин не платили. Хотя все это общеизвестные вещи, но наверное не для вас. "И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои и дом отца твоего с тобою понесете на себе грех за [небрежность во] святилище; и ты и сыны твои с тобою понесете на себе грех за [неисправность] в священстве вашем. Также и братьев твоих, колено Левиино, племя отца твоего, возьми себе: пусть они будут при тебе и служат тебе, а ты и сыны твои с тобою [будете] при скинии откровения" (Чис.18:1,2)

И что дальше? Что они десятину не отдавали? Где это написано? Да и вообще, о чем спор? О том, что Бог Свою десятину отдал левитам, начинает упоминаться аж с Чисел. До этого все постановления и упоминания о десятинах относились к Господу.

Старожил
+185
|30 Июл 2011
2
Цитата Galisha
Я считаю-не десятина принесет деньги в церковь. Она только людей оттолкнет. В моей нынешней церкви это дело добровольное,хочешь-давай,но не обязан,но новые  люди туда приходят.Еще раз повторяю-будет 1000ч.в церкви и каждый немного принесет,а денег будет больше,чем если 200 ч. раз в месяц отдадут десятину.

Не будет больше. Разницы никакой - что так люди жертвуют, что так. Кошелек один и тот же. Финансы будут увеличиваться в двух случаях - при увеличении самой церкви, или при увеличении дохода людей. Если вы считаете обратное - приведите факты. Мои слова основаны только на фактах.

А в остально вы правы. И я хочу сказать, что в большинстве церквей именно так - десятина добровольна.

Цитата bezaleel
Цитата Клер Вы знаете устройство церквей? Баптистских, пятидесятнических? Может, вы мне сначала расскажете, опровергнете мои слова, а потом я вам уже и адреса выдам?
Слив защитан.

Не надо ничего защитывать  - это не слив. Мне не трудно список церквей предоставить, только зачем? Хотелось бы сначала удостовериться, что вы не водометом пуляете.

Старожил
+185
|30 Июл 2011
3
Цитата Carpenter
Я из баптистов. Хотя баптисты баптистам рознь. Одни у нас начали участвовать в совместных мероприятиях с экуменистами, но наши наотрез отказались. Разделение очень большое. Неужели вы не знали, что в советское время у баптистов не было десятины, что лишь некоторые баптисты почему-то взяли выдумку о христианской десятине у заокеанских проповедников, поверив этой басне? Изначально у нас нет десятины. У Апостолов её тоже не было.

Прекрасный ответ на впорос: в какую церковь ходите. Так в какую церковь вы ходите?

Цитата Carpenter
Это то, что по закону принадлежит только сынам Левия (Евреям 7:5).

Я тоже не устану повторять, десятина принадлежит Господу. И в Евреям 7 Павел это очень четко указал. Когда говорил об Левии, находящемся в чреслах Авраама, который принес десятину через Араама НЕ ЛЕВИЮ.

Старожил
+185
|30 Июл 2011
3
Цитата paralipomenon
лично мне нет никакого дела до вашей церкви, мы говорим о десятине в церкви Христа.

То есть вы не считаете мою церковь - церковью Христа...?

Цитата paralipomenon
видите,вы остановились на поместной церкви,а вам случайно не говорят, что кроме вашей ни в какой больше не спасаются?

Что значит, остановилась на поместной церкви? Я должна из нее уйти, чтобы быть членом вселенской? Нет, нам не говорят, что кроме нашей нигде не спасаются. И думаю, что так нигде, кроме православной не говорят. Потому что это - гордость.

Цитата paralipomenon
Для вас нет вселенской,и поэтому удобно давать десятину.

Не вижу связи.

Еще раз повтору - без поместной церкви не может быть никакой вселенской церкви. Вы нигде не встретите в Евангелии вселенскую церковь, везде там поместные.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.