Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+247
|29 Июл 2011
1
Цитата adona
Придет время , будет составлено здравое целостностное учение , пока только основы. Ну и один человек учение не делает.

брат а тебе не страшно додумывать до того что было написано апостолами в первом веке? может не стоит придумывать учение если в Новом завете всё просто понятно написано? у ищущего познания не может быть ступора по одной причине  Бог послал нам Утешителя и Наставника- Святого Духа . как сказал Господь-

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Старожил
+64
|29 Июл 2011
0
Цитата nebo
брат а тебе не страшно додумывать до того что было написано апостолами

А кто додумывает , есть четкое учение , начиная с Христа и апостолов и заканчивая Павлом.

Цитата nebo
может не стоит придумывать учение если в Новом завете всё просто понятно написано?

Странно что это не видели те кто учил и учит о десятине (искренне) и ВСЕ те кто слушают. Это миллионы непонятливых , ну вы загнули.

Цитата nebo
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Это я понимаю , вам Он открыл , мне и еще пару десяткам. А миллионы продолжают ходить , слушать и носить. Они кто и с кем ? Почему Петр учит пасторов, ведь есть Дух , а Павел еще как учит , забыл про роль Духа ?

Вы сторонник что в Церкви не должно быть учений ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Lia
|29 Июл 2011
8
Цитата Клер
не расскажете, как именно она заменяет жертву Христа? Долго голову ломала - ничего на ум не пришло..

Послушайте Глорию Коупленд!! Они  и помолятся только за тех,кто отдал им чек  на "партнерскую" сумму денег!!

Цитата Клер
не можете запрещать людям отдавать десятину Господу.

Да,запретить нельзя!! Но  вот это слово"Господу" сильно зашоренное. Я понимаю Господу-это вдовам,сиротам,больным,тем кто в тюрьме(не убийцам и педофилам,а кто несправедливо там оказался),кто в больнице,беженцам,служителям(кто служит всем сердцем,неустанно) и т.д.Но,простите это не значит поездки за границу на служения Бентли,просто ради интереса!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
al7
|29 Июл 2011
2
Цитата Клер
Может, это вы упрямо не несете на нужды церкви? Да, церковь - это люди.

Об этом и учит нас Писание : " В нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве." ( Рим. 12:13)

А также: " Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере".

Цитата Клер
если проклинаете народ Божий, то это проклятье к вам и вернется, согласно Слову. Так что вредите только себе.

а Божий народ то не проклинал НИГДЕ! опять клевещете???(((((

Но ты различие имей между людей и их идей..
Старожил
+64
|29 Июл 2011
0

Клер вы отличились , всем советы надавали. А чем в жизни занимаетесь , в какую церковь ходите , кто пастор ?

Удален
Lia
|29 Июл 2011
5
Цитата Клер
Что-то я такого не заметила. Все мои знакомые пасторы пашут как папы карлы. И про какие жиры вы говорите? Они все на бентли и мазератти что ли ездят? Живут в элитных кварталах в дворцах с бассейнами, на завтрак черную икру ложками едят, четыре раза в год в отпуск ездят? О каких жирах речь идет, не просветите случаем?

Сандей Аделаджа,Алексей Ледяев,про тех, кто поближе ,думаю,не корректно называть фамилии! Удивляюсь,что вы этого не видите!! Но естьПастыри,которые истинные пастыри-не о них речь!!  А пахать как папа Карло это как?)))))) Делать Буратин??? простите шучу:)))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
paralipomenon
|29 Июл 2011
7
Цитата Клер
вы предлагаете отменить поместные церкви, раз это не так серьезно?

нет, я предлагаю отменить в церкви десятину,а оставить добровольное даяние.

Цитата Клер
дом Божий - это поместная церковь, которая состоит из людей. Евангельская модель.

дом Божий(имхо) это вселенская церковь.

Цитата Клер
что значит "забирают себе"? Себе в карман?

да. Я не говорю про всех, но про тех,кого знаю.Факты обнародовать не буду.Всё равно уберут.

Цитата Клер
Не поняла

мой муж,бывший пастор,зарплату которому давали только тогда, когда он делал то,что нравилось верхам. А когда перестал устраивать,так как был не согласен с политикой партии, мы познали что такое голод и холод. А! Ещё его обвиняли, что он агент КГБ.

Мне хотелось тогда их прикалывать: Юстас Алексу! Но не стала я...

А денежки оседали на счету.....и сейчас так же трясут всех.

Цитата Клер
Но, увы, здесь идет конкретный наезд на тех, кто не отказался от десятины.

знаете, лучше здесь наехать,чем позже сожалеть. Но это не со зла....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+247
|29 Июл 2011
1
Цитата adona
Придет время , будет составлено здравое целостностное учение , пока только основы. Ну и один человек учение не делает.
Цитата adona
А кто додумывает , есть четкое учение , начиная с Христа и апостолов и заканчивая Павлом
адона с вами общатся также трудно как с ,,непростым ,,. откровенно говоря я вас непонимаю. я думаю пора заканчивать это ненужный спор . делайте то что считаете нужным. Да благословит вас Господь и утвердит во всяком деле благом
Старожил
+64
|29 Июл 2011
0
Цитата nebo
дона с вами общатся также трудно как с ,,непростым ,,. откровенно говоря я вас непонимаю. я думаю пора заканчивать это ненужный спор . делайте то что считаете нужным. Да благословит вас Господь и утвердит во всяком деле благом

Я не буду спец. для вас искать и выбирать все свои посты с основами фин. учения Церкви. Если вам непонятно , САМИ поищите , но вам это неинтересно , вот что я понял. И вам того- же.

Удален
al7
|29 Июл 2011
1
Цитата Клер
я смею предположить, что на том соборе речь все же шла об обрядовой части закона.

только то, что обрядовая отменена

Цитата Клер
у? Или мне вообще заткнуться надо? Так что же Павел тогда не предложил женщинам вообще язык вырвать? Вас там не было.

очень грубо.

Ваше мнение обо мне более чем неприлично.

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
Carpenter
|29 Июл 2011
9

Размышление по теме.

"Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, СОВЕРШЕННО уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа". 1-е Петра 1:13.

Обратите внимание на слово "совершенно", которое означает также "полностью", "целиком", "всецело".

Святое Писание учит нас уповать на благодать Иисуса Христа совершенно, полностью, целиком, абсолютно, всецело, без упования на что-то другое. Не сказано частично уповать на благодать, а частично на закон.

Мне интересно, кому именно это сказано. Неужели только прихожанам? Разве наших пастров это не касается? Почему бы им тоже не начать уповать не на чужие деньги, а на Бога, дающего всё обильно для наслаждения? Неужели некоторые наши пасторы настолько немощны в вере, что их прихожане могут на благодать Иисуса Христа совершенно полагаться, а они нет?

Разве деньги лучше Бога? Зачем решать все проблемы церкви и свои заодно за счёт денег, забираемых с помощью обмана? Любовь не делает ближнему зла, не так ли? Разве это не зло, когда кто-то обманывает верующих, чтобы решать свои насущные проблемы за их счёт? Зло. Почему добрые пастыри некоторых церквей запросто обходятся без этого?

Удален
Carpenter
|29 Июл 2011
8

Ещё одно размышление по той же теме.

Я был крайне удивлён, когда мне сказали в одной из церквей, что лучше не надо помогать человеку, потому что в Иеремии 17:5 написано: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою" .

Исходя из этого, получается, что если ты попросил верующих братьев о помощи, то ты проклят. Если они тебе помогли, то ты попал под проклятие. Но ведь тогда получается, что любой пастор, который надеется не на Бога, а на деньги, которые ему дадут прихожане, проклят.

Отсюда вопрос: может хватит обманывать людей?

Кто от Бога, тот говорит слова Божьи, а не так, как дьявол, который говорит своё, даже цитируя Святое Писание. Возьмите любой аргумент собирателей десятины. И вы увидите, что они говорят как бы по Слову, но не совсем. То что-то убавлено, то что-то добавлено, то этого вообще нет в Святом Писании, хотя и выглядит как что-то очень духовное. Вот два примера того, чего нет в Святом Писании, но навязывается людям:

1) десятина с прибытков (с денег);

2) десятина - это благодарность Богу за благословения.

Звучит внушительно, но таких заповедей Божьих нет ни в Ветхом, ни в Новом Заветах. Это не от Бога. Значит, от дьявола, потому что ложь. Лжецы не наследуют Царства Божьего.

Удален
Александр Крамаренко
|29 Июл 2011
2
Цитата Бродяга
что десятина в Новом Завете упразднена как часть "законничества" и заменена милостью и любовью.

...В сути своей, я против того, как о даяниях по "любви" учат и говорят.... ставя в закон даяние по любви и милости.. Можно назвать это даяние как угодно, можно "десятиной", можно "жертвой", можно "лопатой", или "самолетом" (лишь бы полетел), суть то одна!....Благодарение Богу за Его милость и любовь ко мне, и я это делаю финансами, (когда то было дело, мешком картошки отдал десятину, от своего урожая на даче, еще в 1994г.) Вот и все! О чем шум и гам!?

Цитата Бродяга
а вот первично и основополагающе - это забота именно о Церкви, о живых членах Тела Христова. Это и есть Любовь и братолюбие о которых столько говорится в Писании

...казалось бы, так все просто! Но человек любит все извращать до безумия...

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Удален
Carpenter
|29 Июл 2011
7
Цитата Sonya Eriksson
Вы что-то имеете против десятины? Не хотите, не давайте, ваше личное дело. Только других не призывайте к этому.

Десятина - это не личное дело каждого. Это заповедь для сынов Левия по закону Моисея, собираемая продукцией сельского хозяйства с остального народа Израиля.

"Только других не призывайте к этому". Вы так боитесь потерять денежный поток в ваш карман? А на Бога уповать не пробовали? Никакими хитросплетёнными баснями вы не удержите тех, кто принадлежит Христу, кто Его овцы и слышат Его голос.

Цитата Sonya Eriksson
Десятина принадлежит Богу! А вы обкрадываете Его, когда не даёте! Вы имеете что-то против доктрины церкви? Какие же вы верующие, после этого!? Церквь это тело Христа, идя против неё, вы идёте против Него!

Только Христос об этом не догадывался, если не начал собирать десятину с Апостолов и учеников. Христос понятия не имел о том, что Он может начать деньгами собирать десятину с Апостолов, а те с других.

Удален
Carpenter
|29 Июл 2011
5
Цитата Клер
десятина - это не ересь, а Библейское постановление. Надо было его соблюдать или нет - узнаем на небесах

Это постановление для сынов Левия (Евреям 7:5 и 8). Только это и написано о той десятине, которая была во времена первого пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Не надо попадать на Небеса, чтобы знать это. Достаточно просто читать Святое Писание, там всё достаточно ясно изложено.

Цитата непростой
Нечистое сердце легко поддаётся на обман!

Это вы о себе написали, что ли?

Удален
Александр Крамаренко
|29 Июл 2011
0
Цитата Бродяга
Тогда вы тоже относитесь (не побоюсь этого сказать) к здравой части людей, которые понимают, что десятина в Новом Завете упразднена как часть "законничества" и заменена милостью и любовью.

... не бойтесь, смелее... 

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Удален
Carpenter
|29 Июл 2011
6
Цитата Друг Бога
Я думаю вы уже все поняли, что здесь происходит, если нет используйте дар раздичения духов.

Святой Дух не побуждал Христа и Апостолов собирать десятину. Значит, вас не Святой Дух побуждает это делать. И дара различения духов у вас тоже точно нет. Подделка только.

Писатель
+125
|29 Июл 2011
10
Можно назвать это даяние как угодно, можно "десятиной", можно "жертвой", можно "лопатой", или "самолетом" (лишь бы полетел), суть то одна!

Вот с выделенным не соглашусь категорически!

Именно десятиной назвать и нельзя - суть как раз разная. Со словом "десятина" связано совершенно конкретное понятие. И совершенно конкретные действия с совершенно конкретными целями.

Извините, но никто не называет тарелку стулом, а носки шубой.

Придумали не существовавший ранее денежный налог - потрудитесь придумать ему название тогда.

И если название не важно (лишь бы полетел), то почему все-таки не лопата?

Да и жертва в НЗ уже принесена вполне достаточная, дополнений не требуется.

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
Sonya Eriksson
|30 Июл 2011
1
Цитата al7
а у меня телефон "Сони Эриксон"...и..знаете.. я его продам! но десятину не отдам))) Это- выдумки всё..и тут много- премного написано и доказано о том, что ДЕСЯТИНЫ НЕТ! и каждому НОВИЧКУ мы с удовольствием этим откровением поделимся))

Хи-хи-хи! ....... А почему продашь, из-за меня??? Ну, доказывай, что десятины нет, и это всё выдумки. И знаешь что, я вот вам всем тоже докажу обратное.

Удален
Sonya Eriksson
|30 Июл 2011
0
Цитата adona
Богу принадлежит все , мы (кто признал Его Господом и все что у нас). Бог наш Отец , как можно украсть у Отца в родной семье ? Отец всем дает (в семье) , а не собирает дань. Или в вашей семье папа собирал с домашних приношения или десятины ? Ветхий Завет держался на Храме и жертве , потому что закона никто не мог соблюдать всегда. Для обеспечения функции Храма нужна была десятина и приношения. О доктрине. Это доктрина вашей деноминации но не Церкви Христа. Доктрина Церкви Христа есть в Деяниях. " Все верующие были вместе и имели ВСЕ общее ... никто ничего из имеющегося у него не называл своим... но уделялось всем , смотря по нужде его..."

Можно полюбопытствовать, из какой вы церкви?

Удален
Sonya Eriksson
|30 Июл 2011
1
Цитата paralipomenon
да, я имею что-то против десятины. И почему же я не должна других призывать не давать десятину?

Потому, что у них своё мнение, а вы дурной пример подаёте.

Цитата paralipomenon
у каждого человека своё мнение. Но мы здесь говорим не о мнении людей о данной ситуации. Мы говорим о мнении Бога. И что значит переделать мнение? Мнение ваше, например, может переделать только Дух святой. А мы можем лишь дать повод задуматься. Сопоставить по Слову. Сопоставить по Духу.

А вы никогда не задумывались, что у Бога другое мнение, не как у вас?

Старожил
+185
|30 Июл 2011
2
Цитата bezaleel
Как всегда, знание Писаний на уровне плинтуса. "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев". (Деян.15:5)

Ох...

Цитата adona
Это если он посеял истинно духовное и я пожал материальное , но пока я не пожал , извини трудись дальше и жди с терпением. Пожну и с благодарностью принесу, это логично и здраво, остальное похоже на манипуляции.

Ничего никто не обязан ждать. Трудящийся достоин пропитание. А то, что вы там собираетесь оценивать уровень духовности посеянного - так это ваше дело. Есть те, кто его сразу может оценить. И пожинать не вы должны материальное, а тот, кто сеял духовное.

Цитата adona
Нет , не для нас. Можно иметь двух мужей ? Можно верить в две жертвы ? Можно приность в храм и быть Храмом ? Как можно выбирать жить по Ветхому и что нравиться , по Новому. ЗАВЕТ это ДОГОВОР , "...при перемене священника должна быть и перемена завета ".  Вы с юристом поговорите , он вам на пальцах пояснит и последствия расскажет

Христус учил по закону, ученики - тоже. Смена завета заключается лишь в принципе оправдания. Сами постулаты - непреложны. И новый завет заключается в следующем: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их. Не в том, что законы поменяли, в том, что их исполнение из самого сердца исходит, а не из страха.

Удален
Sonya Eriksson
|30 Июл 2011
3
Цитата paralipomenon
я и есть тело Христа, т.е. Церковь. Я и те, кто идут за Ним, а не за доктринами церквей современности. Вы идёте за Ним?

Да, я иду за Ним! А вот вы, похоже нет. Вы никогда не задумывались, что люди могут мыслить не так, как вы? Вы считаете, что вы одна права? Если у вас такое мнение, не заставляйте других так думать, не имеете права!

Старожил
+185
|30 Июл 2011
2
Цитата adona
Я не у вас спрашивал и вы вырвали мои слова из контекста , не делайте так. В новом Завете нет такого учения и в Ветхом тоже нет. Ветхий дает заповедь - закона , давать 10 % . Вы разницу понимаете между законом и учением ?

Я знаю, что вы не меня спрашивали. Но этот вопрос и меня тоже касался. И я не вырывала слов из контекста, ваши прения были на тему, кто слышит Бога, а кто нет. И речь не об учении в вашем споре шла, а о том, нужно отдавать десятину или нет, и вы сослались на то, что вам Бог сказал, ваш собеседник усомнился в том...

Цитата Lia
Да,запретить нельзя!! Но  вот это слово"Господу" сильно зашоренное. Я понимаю Господу-это вдовам,сиротам,больным,тем кто в тюрьме(не убийцам и педофилам,а кто несправедливо там оказался),кто в больнице,беженцам,служителям(кто служит всем сердцем,неустанно) и т.д.Но,простите это не значит поездки за границу на служения Бентли,просто ради интереса!

Господу - это значит Господу, а как ею распорядятся те, кто получил ее - их ответственность перед Богом. И у вдов и больных этой ответственности не меньше, чем у пастора. Или, если вдова поехала на служение Бентли, то ей прощается, а пастору - нет?

Цитата Lia
Послушайте Глорию Коупленд!! Они  и помолятся только за тех,кто отдал им чек  на "партнерскую" сумму денег!!

сплетни собираете? Или распространяете? Я не собираюсь из-за вас слушать Глорию Коупленд. И мне все равно, чему она учит.

Цитата adona
вы отличились , всем советы надавали. А чем в жизни занимаетесь , в какую церковь ходите , кто пастор ?

В церквоь хорошую хожу, пастор тоже хороший. А зачем это вам?

Удален
Prince PEPSI
|30 Июл 2011
5

мне кажется, что те, кто хотят платить десятину - пусть платят на здоровье)) мы ведь взрослые люди - и кто мы такие, чтобы кого-то переубеждать? )))

в равной степени и те, те не хотят ее платить - не должны ее платить, потому как нет никаких причин, в том числе и библейских, чтобы ее платить)))) посему да будет взаимное уважение между плательщиками и неплательщиками десятины )))))))))

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Старожил
+185
|30 Июл 2011
3

Цитата Lia
Сандей Аделаджа,Алексей Ледяев,про тех, кто поближе ,думаю,не корректно называть фамилии! Удивляюсь,что вы этого не видите!!

Очень даже корректно - называйте, не стесняйтесь. Насчет Сандея не знаю. Тут выставляли его типа роскошный дом, я повеселилась. Просто интерьер нормальный, роскоши я там не заметила. А вот насчет Ледяева более подробно могу сказать: дом - одноэтажный, бассейна там нет, машина - дареная, как и все предшествующие. Пашет он очень много, дома не сидит, в носу не ковыряет. То, что он немного в сторону съехал - это уже другие вопросе. Мы о жире говорим.

Удален
Sonya Eriksson
|30 Июл 2011
3
Цитата Carpenter
Десятина - это не личное дело каждого. Это заповедь для сынов Левия по закону Моисея, собираемая продукцией сельского хозяйства с остального народа Израиля. "Только других не призывайте к этому". Вы так боитесь потерять денежный поток в ваш карман? А на Бога уповать не пробовали? Никакими хитросплетёнными баснями вы не удержите тех, кто принадлежит Христу, кто Его овцы и слышат Его голос.

Я не боюсь потерять никакой денежный поток, так как и потока то никакого нет. Я не пастор, и даже не служу в церкви. Я всю свою жизнь уповаю только на Бога. И никакие басни я не сплетаю. Просто я так думаю. Скажите, а из какой вы церкви, мне очень интересно. Неужели вас там учат не давать десятину??? Ни в одной церкви я такого ещё не слышала.

Старожил
+185
|30 Июл 2011
3
Цитата paralipomenon
нет, я предлагаю отменить в церкви десятину,а оставить добровольное даяние.

а когда отменят десятины, предложите отменить пожертвование? Но если без шуток - какое вам дело, например, до моей церкви? Какая вам разница, собирают в ней десятины или нет?

Цитата paralipomenon
дом Божий(имхо) это вселенская церковь.

нет вселенской церкви. Это - новая тема, очень забавная. Если и есть вселенская церковь, то состоит она из поместных церквей, а не из отдельно бродящих членов. Ибо церковь - это собрание верующих.

Цитата paralipomenon
да. Я не говорю про всех, но про тех,кого знаю.Факты обнародовать не буду.Всё равно уберут.

Ну почему же - не уберут, если факты будут откликаться в сердцах модеров. Я тоже знаю такие факты - но это же не значит, что все, более того, на общем фоне - единицы. Есть и те, которые десятины в карман не клали, но другие грехи, по-хуже делали. Везде есть исключения из правил, вернее, отклонения.

Цитата paralipomenon
мой муж,бывший пастор,зарплату которому давали только тогда, когда он делал то,что нравилось верхам. А когда перестал устраивать,так как был не согласен с политикой партии, мы познали что такое голод и холод. А! Ещё его обвиняли, что он агент КГБ. Мне хотелось тогда их прикалывать: Юстас Алексу! Но не стала я... А денежки оседали на счету.....и сейчас так же трясут всех.

Ну вот, видите, у вас есть негативный опыт, на основании которого выстраивается ваше отношение. Но это неправильно. Только я не поняла, что значит:

"зарплату которому давали только тогда, когда он делал то,что нравилось верхам."

У него была регулярная зарплата или нет? Его сняли с пасторства за несогласие?

Удален
Prince PEPSI
|30 Июл 2011
0
Цитата Sonya Eriksson
Неужели вас там учат не давать десятину??? Ни в одной церкви я такого ещё не слышала.

православная, католическая например - там учат, что десятина необязательна

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Удален
Sonya Eriksson
|30 Июл 2011
3
Цитата Carpenter
Десятина - это не личное дело каждого. Это заповедь для сынов Левия по закону Моисея, собираемая продукцией сельского хозяйства с остального народа Израиля.

Ну как это не личное дело? А если кто-то просто ХОЧЕТ отдавать десятину, что же в этом плохого?

Цитата Carpenter
Только Христос об этом не догадывался,

Христос обо всём догадывается и всё знает.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.