Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+259
|29 Июл 2011
2
Цитата непростой
ЧТО ВЫСОКО У ЛЮДЕЙ-ТО МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ!

оно и по вашему рейтингу видно.

Старожил
+64
|29 Июл 2011
0
Цитата Бродяга
Спасибо за идею...

Так я для продвижения идеи и начал, учение есть об устройстве Церкви , значит есть раздел финансов. Его можно начать с Евангелия . Финансовые отношения в Церкви это индикатор Любви ,Братства.  По фин. отношениям в семье , можно увидеть какие отношения в семье.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
kirakelI
|29 Июл 2011
7
Цитата adona
Есть люди, искренне верующие в десятину , имеющие авторитет в христ. мире и учащие о десятине - у них есть учение. Верят в целостное учение , а не кучу цитат с другим мнением и пониманием Писания (что десятины нет).

Если эти люди, "имеющие авторитет в христ. мире", имеют учение о том, чего нет в Писании, и чему никогда не учили ни Христос, ни Апостолы, то это не учение, это - ЛЖЕучение.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Prince PEPSI
|29 Июл 2011
2

Итак, господа-поклонники десятине никто не осмелился прислать сканы отчетов о прибыли))))

Тогда еще один вопрос)) Если десятина так важна для функционирования церкви и церкковное руководство так любит повторять "Мы ЗНАЕМ КАК это работает", то почему до сих пор никто из пасторов не отважился организовать службу обратной связи для плательщиков десятины? ))) ведь это колодец, из которого они пьют

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Старожил
+185
|29 Июл 2011
1
Цитата lomeiko2
вы что, не читали вердикт апостольского Иерусалимского Собора по поводу того, что именно из закона Моисеева велит соблюдать Святой Дух?

вы имеете ввиду то место, что не надо есть удавленину, идоложертвенное, и пить кровь, блудить и не делать того, чего себе не желаешь? Речь там шла об обрезании, насколько я помню. О десятине ни слова. Думаю, что и эти пять требований - про кровь и т.п. - не единственные к язычникам.  Но они из закона взяты, не так ли? Дальше, в посланиях мы найдем множество других предписаний. На данном же соборе рассматривался конкретный вопрос - надо ли обрезываться язычникам. По этому поводу они собирались и доооолго рассуждали, как повествует нам Писание.

Цитата al7
Павел трудился и других учил есть свой хлеб! даже не стану вновь приводить местаписания, которые Вы уже и без меня знаете.

что вы заладили.....свой хлеб. Трудящийся в слове и ест свой хлеб, только ест он свой хлеб от труда в слове.

Цитата al7
имеются ввиду женщины вообще. женщины не могут учить- проверено!

Я вас чему-то учу? Или просто вопросы задаю по слову? Комментирую вашу писанину? Или мне вообще заткнуться надо? Так что же Павел тогда не предложил женщинам вообще язык вырвать? Вас там не было.

Удален
kirakelI
|29 Июл 2011
5
Цитата Клер
Речь там шла об обрезании, насколько я помню. О десятине ни слова.

Речь шла не только об обрезании, но и о соблюдении всего Моисеева закона верующими из числа язычников.
И как всем известно, заповедь о десятине является частью Моисеева закона.
И десятины нет в том небольшом списке необходимого к соблюдению.
Да и вообще, пастора не левиты, и это радует.))

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|29 Июл 2011
2
Цитата paralipomenon
Павел писал, что Дом Божий это мы. Мы, а не церковь, куда несут порой последнее. Ведь христианство это не приход раз в неделю и приношение некой суммы. Христианство это жизнь. Жить Христом, это гораздо более серьёзные моменты. Ведь жить Христом, быть Его храмом это не один час из десяти.

вы предлагаете отменить поместные церкви, раз это не так серьезно? Что-то Павел другого мнения был.

Цитата paralipomenon
дом Божий на сегодня это что? Или кто?

дом Божий - это поместная церковь, которая состоит из людей. Евангельская модель.

Цитата paralipomenon
И в нашем случае пасторы именно забирают десятины себе и под своё руководство, не желая отчитываться. И сейчас таких больше, чем других.

что значит "забирают себе"? Себе в карман?

Цитата paralipomenon
согласна. Но фиксированная зарплата это то, что ставит под контроль. Как бы в радугу не собиралось это всё.

Не поняла...

Цитата paralipomenon
скажите пожалуйста, а я её вам запрещаю отдавать? И угрожаю вам? в случае неповиновения всякими наказаниями? Здесь идёт долгий и детальный анализ всего положения, в котором сегодня находится церковь Христа.

Если бы здесь шел долгий и детальный анализ, никто бы здесь не ругался. Но, увы, здесь идет конкретный наезд на тех, кто не отказался от десятины.

Удален
kirakelI
|29 Июл 2011
2
Цитата Клер
Или мне вообще заткнуться надо? Так что же Павел тогда не предложил женщинам вообще язык вырвать?

А что, женщины языком стучат по клаве? )))

Гость
+24
|29 Июл 2011
6
Цитата Клер
вы имеете ввиду то место, что не надо есть удавленину, идоложертвенное, и пить кровь, блудить и не делать того, чего себе не желаешь? Речь там шла об обрезании, насколько я помню. О десятине ни слова.

плохо помните...

речь шла о соблюдении всего закона, - следовательно о десятинах тоже шла речь.

читайте Деяния 15 главу.

кроме того во всем НЗ никто никогда не давал и не принимал десятин. нет ни о одного случая.

потому что так "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-30)

зы. вы повторяете путь "несмысленных галатов", - снова уходите в закон. десятина - есть закон, в отличии от добровольных пожертвований. добровольных - значит нет фиксированной суммы, нет процента, человек САМ решает сколько и куда - все перед Богом.

Старожил
+185
|29 Июл 2011
3
Цитата al7
Хотя в каждой деноменации и говорится, что Дом Божий - это люди, всё равно, упрямо продолжают нести на нужды здания для Церкви.

Что значит, "упрямо нести на нужды здания для церкви"?  Здание не нужно церкви?  Может, это вы упрямо не несете на нужды церкви? Да, церковь - это люди. Так людям нужны стулья, чтобы сидеть на них? нужны туалеты людям? Нужна воскресная школа детям этих людей? Нужно тепло этим людям зимой? Нужен свет этим людям? Нужен кровь от солнца, дождя, снега этим людям? Логику Бог сотворил, и нужно ею пользоваться...хотя бы иногда.

Цитата adona
А вы пастор , реальный ? Почему свои данные спрятали ? Тут есть хоть один пастор, учитель , кто напишет где он служит ? Я свои данные не прячу , мне не стыдно.

никто тут не должен свои данные открывать, тем более, учитывая то, как легко здесь любят переходить на личности, то подвергать себя и свою церковь еще большим оскорблениям...лучше тогда сразу уйти с форума. Я и без имени уже постоянно отмахиваюсь от нападок по половому различию. Надо было мужиком зарегистрироваться...А так, чуть что - тычут в морду, што мне пора заткнуться.

и зачем вам здесь пастор-служитель? Вы сами свое учение напишите. Обсудим его.

Цитата al7
То есть считаете, что не имею права говорить то, что пишет Слово к тем, кто обворовывает народ Божий и живёт за их счёт? Или нет таких слов к  корыстолюбивым любостяжателям? Все, кто не каятся- прокляты! Анафема всем кто не любит Господа!

когда вы свои предположения выдаете за действительность - то нет, не имеете никакого права. Более того, если проклинаете народ Божий, то это проклятье к вам и вернется, согласно Слову. Так что вредите только себе.

Цитата al7
Пишу против самого учения, но не против людей.

Ну как же  - именно против людей и пишете постоянно, против тех, кто так учит. Если вы только против учения писали бы - никто к вам и не имел бы претензий.

Удален
непростой
|29 Июл 2011
2
Мир лежит во зле.Злой человек не имеет будущности.Злой человек не водворится у Господа.Злые люди будут преуспевать во зле.Не скоро совешается суд над худыми делами..
Если есть лжеучение-есть и лжедесятины.Это безответственная ересь лжесловесников,вводящих в заблуждение народ Божий.Что вы обещаете другим?Свободу -от десятины?Так она никого не "отягощает"!Благословение Господне обогащает и печали с собою -Не приносит"Бог порядка и устройства,"Разве десятина от чистого сердца отваергается БОГОМ.?Дьяволу ИИсус-говорил-"написано"-а "написано"-нам Писание говорит"если будешь слушать голос Господа, исполнять повеления,ходить смиренномудренно *и уставы МОи соблюдать""..то БУДУ ВРАГОМ твоих врагов и ПРОТИВНИКОМ твоих противников!"--и это все ничтожно по сравнению той славой,которая откроется!
Старожил
+185
|29 Июл 2011
1
Цитата adona
Вы можете пояснить почему десятина - по Новому Завету. Я могу пояснить сколько и как и почему собирали (апостолы в Иерусалиме , Павел ) и нужно давать в Церкви Христа , (на Новом Завете).

По новому Завету - нет, по ветхому - да. Скажете, Ветхий Завет - не для нас, тогда спрошу: а для кого?  Лчино в моей жизни много чего есть из Ветхого Завета. Не представляю свою жизнь без него. Да и Христос учил по Ветхому. Только Он его углубил от внешних действий к внутренним помышлениям. Поэтому, отдавая десятину, я должна быть готова к тому, чтобы отдать и 100 процентов. Иногда так и приходится делать, согласно повелению от Духа. Но не всегда, потому как есть семья, есть дело, которое Бог дал, и которое нужно развивать. Но я считаю, что таким обрзом все равно я все отдаю Богу. Просто распределяется это все по-разному.

Цитата Innerman
плохо помните... речь шла о соблюдении всего закона, - следовательно о десятинах тоже шла речь. читайте Деяния 15 главу

Нет, я хорошо все помню. Помню так же и то, что после этого собора, в посланиях неоднократно озвучивались и другие постановления из закона, помимо тех пяти. Да и учение Христа именно на законе основывалось.  Поэтому, я смею предположить, что на том соборе речь все же шла об обрядовой части закона.

Цитата adona
А Он ли сказал тебе про десятину - как учение ?

Вообще-то Он...в Своем Слове. Уж точно не дьявол.

Старожил
+185
|29 Июл 2011
1

Цитата adona
Твой адрес уже святыня и твое имя тоже ? Ты не много о себе возомнил, даже Господь показал нам где Он обитает и что там происходит и как к Нему обращаться. Ты уже больше и СВЯТЕЕ Его ?

НЕ понимаю, зачем вам так вильно нужны его имя и фамилия? Обкакать очень хочется, что ли?Я даже не захожу на личные страницы людей - мне не очень интересно. Иногда только, когда вижу фото реальное - интересно, что за человек. И то, не все мне интересны, даже с фотографией.

Цитата kirakelI
А что, женщины языком стучат по клаве? )))

да, вы правы - мозг надо было удалить, чтобы не думали вообще.

Писатель
+247
|29 Июл 2011
2
Цитата adona
Обьясню на примере. У вас "Таврия" , но вы узнали , что есть машины лучше и пытаетесь обьяснит тем у кого "Таврия" что есть лучше , они вам не верят. Потому , что это все "ваше" трактование тех данных авто. Покажите Мерседес, дайте проехать и сторонник "Таврии" , не сразу и не всегда , но будет убежден на реалии , что его машина "говно". Если вы не в состоянии предьявить Мерседес, лучше молчите, вас закидают ветошью.

вам и карты в руки создайте ветку о пожертвованиях  и докажите что ,,мерседес лучше таврии,,. большинство из находящихся здесь доказывает свою точку зрения используя Писание а от вас только пока слышна критика и в моем случае неоправданные обвинения . ждём от вас конструктива( специально для вас вечером напишу о  пожертвовании  в личку)

Старожил
+64
|29 Июл 2011
1
Цитата kirakelI
Если эти люди, "имеющие авторитет в христ. мире", имеют учение о том, чего нет в Писании, и чему никогда не учили ни Христос, ни Апостолы, то это не учение, это - ЛЖЕучение.

А какое учение вы можете противоставить , для научения обманутых, сбившихся и младенцев ?

Удален
Prince PEPSI
|29 Июл 2011
2

В самом деле, народ, ну подумайте трезво))) все современное учение о десятине нацелено любой ценой заполучить  десять процентов дохода от абонента.... вся эта десятинная инфраструктура вечно ноет "дайте, дайте, дайте, а господь с вами расплатится". И находятся люди, доверчивые и наивные, которые платят десятину, но только вот их финансрвая ситуация от этого не меняется. И никто им никогда не даст компетентный ответ, в чем причина этого "косяка". Если подойти с подобным вопросом к пастору, то он в лучшем случае просто пообещает за это помолиться или попросту отморозится и в любом случае посоветует не прекращать платить десятину )))))) люди, задумайтесь! отдаете десять процентов людям, которым на вас просто наплевать )))

Удален
непростой
|29 Июл 2011
1

Если вам не наплевать ,можно приносит вам.10%

Цитата Prince PEPSI
о наплевать )))
Старожил
+64
|29 Июл 2011
0
Цитата nebo
вам и карты в руки создайте ветку о пожертвованиях и докажите что ,,мерседес лучше таврии,,. большинство из находящихся здесь доказывает свою точку зрения используя Писание а от вас только пока слышна критика и в моем случае неоправданные обвинения . ждём от вас конструктива( специально для вас вечером напишу о пожертвовании в личку)

Внимательно поищите на этой ветке, я не раз детально раскладывал. Мне не интересна точка зрения каждого, она у всех разная. Для этого умные люди делают учения , вы еще не поняли этого ?

Так делал Исус, так делали апостолы , так делал Павел.

Вы тему этой ветки прочтите внимательно.  Десятина - пережиток и не имеет место , тогда что имеет ?

У христиан есть одна проблема - тормоз .

Вот я прочитал эту ветку и согласился с мнением "всех" (например) , а что мне дальше делать ? Кто научит , где учение ? Учение , чтоб перекосов не было ТАК ПОНЯТНО .

А ваш взгляд на пожертвования мне  не интересен, их нет в Церкви Христа и быть НЕМОЖЕТ , это если вы понимаете что такое Церковь (я создавал соотв. тему).

Удален
Prince PEPSI
|29 Июл 2011
1
Цитата непростой
Если вам не наплевать ,можно приносит вам.10%

мне - наплевать)) но я этого и не скрываю и не прошу приносить мне десятины)) а вы чувствуете себя неуютно, пока комунибудь не отдадите 10 процентов? )))))))

Местный
+78
|29 Июл 2011
3
Цитата Клер
На данном же соборе рассматривался конкретный вопрос - надо ли обрезываться язычникам.

Как всегда, знание Писаний на уровне плинтуса.

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев". (Деян.15:5)

Старожил
+64
|29 Июл 2011
3
Цитата Клер
что вы заладили.....свой хлеб. Трудящийся в слове и ест свой хлеб, только ест он свой хлеб от труда в слове.

Это если он посеял истинно духовное и я пожал материальное , но пока я не пожал , извини трудись дальше и жди с терпением. Пожну и с благодарностью принесу, это логично и здраво, остальное похоже на манипуляции.

Писатель
+233
|29 Июл 2011
3

Уважаемые десятинологи. Подойдите и процитируйте своим паторам/лидерам, что сказал ОСНОВАТЕЛЬ ХАРИЗМАТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ Кеннет Хейгин о "проклятиях за неуплату десятины":

Я так же слышал, как проповедники “бичевали” христиан, цитируя стихи из третьей главы книги Малахии, пугая верующих проклятием, если те не платят десятины и не делают пожертвования. Очевидно, что такая позиция неверна. Во времена Малахии люди жили под Законом, а Новый Завет ясно провозглашает, что мы свободны от проклятия Закона (см. Гал.3:13)”.

Это высказывание - из его книги "Прикосновение царя Мидаса" глава 5) "Должны ли процветать проповедники?"

Всякого, кто будет грозить вам проклятиями закона, можете смело посылать отсылать к мнению брата Хейгина.

Удален
непростой
|29 Июл 2011
0

вы пророк .зачем зарываешь талант?

Цитата Prince PEPSI
мне - наплевать)
Удален
Prince PEPSI
|29 Июл 2011
1
Цитата непростой
ы пророк .зачем зарываешь талант?

из того, что мне наплевать следует, что я - пророк?))

Писатель
+247
|29 Июл 2011
0
Цитата adona
Внимательно поищите на этой ветке, я не раз детально раскладывал. Мне не интересна точка зрения каждого, она у всех разная. Для этого умные люди делают учения , вы еще не поняли этого ? Так делал Исус, так делали апостолы , так делал Павел. Вы тему этой ветки прочтите внимательно.  Десятина - пережиток и не имеет место , тогда что имеет ? У христиан есть одна проблема - тормоз . Вот я прочитал эту ветку и согласился с мнением "всех" (например) , а что мне дальше делать ? Кто научит , где учение ? Учение , чтоб перекосов не было ТАК ПОНЯТНО .

так просветите истинным знанием наши ,,заблудшие души ,,  а то мы все здесь отказавшись от десятины просто с радостью и любовью к Господу и ближним служим  финансами  по расположению сердца своего как писал Павел и незнаем что есть учение о ФИНАНСАХ В ЦЕРКВИ  так и помрем в простодушии и неведении  жертвуя доброхотно и непринужденно на нужды святых .

Удален
непростой
|29 Июл 2011
0

"из того,что я чувст. неуютно,когда не приношу десятину"!-ну,теперь вижу- не пророк,извините..есть такая переспектива.

Цитата Prince PEPSI
то мне наплевать следует, что я - пророк?))
Старожил
+64
|29 Июл 2011
1
Цитата lomeiko2
Всякого, кто будет грозить вам проклятиями закона, можете смело посылать отсылать к мнению брата Хейгина.

Э брат , ты опоздал лет на Три, так уже не учат , щас на психологию давят , на верность Господу и любви к Нему и невозможностью иметь все блага (как член церкви) и несможешь занимать посты в церкви. А там где есть членство - не можешь быть членом церкви , если не платишь 10 %.

Ну КЛЮБ такой с 10 % взносом , и все нормально.

Старожил
+64
|29 Июл 2011
0
Цитата nebo
так просветите истинным знанием

А оно вам надо, это не ваше призвание.  Если вам интересно , поищите сами на этой ветке. А вы можете еще 935 страниц своего понимания Писания написать , кому от этого светлее - вам ?

Придет время , будет составлено здравое целостностное учение , пока только основы. Ну и один человек учение не делает.

Удален
Prince PEPSI
|29 Июл 2011
4
Цитата непростой
ну,теперь вижу- не пророк

да, я не пророк))) но учитывая, что мне на все наплевать, из меня наверное получился бы хороший пастор ))))

Старожил
+64
|29 Июл 2011
1
Цитата Клер
По новому Завету - нет, по ветхому - да. Скажете, Ветхий Завет - не для нас,

Нет , не для нас. Можно иметь двух мужей ? Можно верить в две жертвы ? Можно приность в храм и быть Храмом ? Как можно выбирать жить по Ветхому и что нравиться , по Новому. ЗАВЕТ это ДОГОВОР , "...при перемене священника должна быть и перемена завета ".  Вы с юристом поговорите , он вам на пальцах пояснит и последствия расскажет

Цитата Клер
Вообще-то Он...в Своем Слове. Уж точно не дьявол.

Я не у вас спрашивал и вы вырвали мои слова из контекста , не делайте так. В новом Завете нет такого учения и в Ветхом тоже нет. Ветхий дает заповедь - закона , давать 10 % . Вы разницу понимаете между законом и учением ?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.