Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1501
|29 Июл 2011
2
Цитата paralipomenon
Но я сомневаюсь уже в том, что отчеты вашей бухгалтерии верны. Если она у вас вообще есть. И если вы вообще даете отчёт пастве о расходах.

Не сомневайтесь и лучше бы вам не заглядывать в чужой ящик с деньгами, один уже заглядывал, мы знаем чем это кончилось.

Вы наврали обо мне, а теперь выкручиваетесь. (Вот и обдирает до последней нитки всех, кого может. И у него естественно умножается. А остальные беднеют.")

Старожил
+1501
|29 Июл 2011
2
Цитата сальво
Сколько уже раз тебя ловили на лжи сколько раз ты оскарблял своих оппонентов За что тебе влипили штраф и ни разу не извинился только злобой и ненавестью исходиш Только и ноешь как баба что тебя обвиняют

На лжи меня не ловили это ты вреш, за нарушение правил форума я изивинился, но мнение о вас свое не поменял, а злости у меня к вам нет, скорее жалость и желание изучить действие того духа который стоит за вами, мне это по работе нужно. Насчет нытья, немножко повеселило. Сравнение с женщиной (как вы варажетесь "баба") в негативном контексте, по отношению к женщине,  как минимум не уважение к последней.

Старожил
+1501
|29 Июл 2011
3
Цитата lomeiko2
именно так буквально не учат - говорят, что мы не покупаем благословения. хотя, угрожая проклятиями, заставляют сдавать именно 10%. посему фактически выходит "откуп" от проклятия - читай "покупка благословения". тьфу, ненавижу!

Из тех пастырей, которых я знаю лично, никто не учит о проклятии записаном в Малахии, десятина и приношения это добровольно, никто не контролирует доходы членов церкви и соответственно не вычисляет 10%. С ненавистью будте осторожны.

Старожил
+64
|29 Июл 2011
1
Цитата al7
Здесь кто- нибудь изложит всё в форме учения.

Так вот я и предлогаю , составить учение ,  модель фин. отношений. Будет чем отвечать.

"Кто-нибудь" , это так размыто. Сюда заходят  учителя, пасторы, правдо тайно (стыдно им что-ли открыться где служат).

Предлагаю усилия направить не на опровержение учения десятин, а на составление учения новозаветной Церкви о финансах.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+64
|29 Июл 2011
0
Цитата Друг Бога
Из тех пастырей, которых я знаю лично, никто не учит о проклятии записаном в Малахии, десятина и приношения это добровольно, никто не контролирует доходы членов церкви и соответственно не вычисляет 10%. С ненавистью будте осторожны.

А вы пастор , реальный ? Почему свои данные спрятали ?

Тут есть хоть один пастор, учитель , кто напишет где он служит ?

Я свои данные не прячу , мне не стыдно.

Старожил
+1501
|29 Июл 2011
3
Цитата paralipomenon
Но здесь ведь разбирают даже не порядочность пасторов, а сам факт насаждённого учения.

Опять врете, именно разбираете порядочность пасторов, в частности мою, голословно обвиняя меня в воровстве. Некоторые идут дальше и проклинают:

Цитата al7

Проклятья им! Нет им участия в вечности, со Христом, если не остановятся и не покаются в беззакониях своих!!!

Удален
al7
|29 Июл 2011
0
Цитата Друг Бога
Проклятья им! Нет им участия в вечности, со Христом, если не остановятся и не покаются в беззакониях своих!!!

Что и этих слов к беззаконникам не читали???

То есть считаете, что не имею права говорить то, что пишет Слово к тем, кто обворовывает народ Божий и живёт за их счёт?

Или нет таких слов к  корыстолюбивым любостяжателям?

Все, кто не каятся- прокляты! Анафема всем кто не любит Господа!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|29 Июл 2011
2

Кстати, проклятье и анафема- это для тех, кто грабит народ Божий.

А что это Вы адвокатом дьявольских служителей стали?

Что защищаете тех, кто обирает неимущих и обогащается неправдой?

Десятина- ЛЖЕУЧЕНИЕ, котороелишает святых благодати общения.

А УЧЕНИЕ ХРИСТА- давать сколько можешь! Неограничено и от сердца. Без обязательств и оговорок.

Удален
непростой
|29 Июл 2011
1

"нИЧТО ТАК НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ОТ ОБЩЕНИЯ СВЯТЫХ,КАК ДЕСЯТИНА"?эТО-ВСЕ РАВНО,ЧТО СКАЗАТЬ,ЧТОБ"ТЫ ЖИЛ НА ОДНУ ДЕСЯТИНУ"-ДЕСЯТИНА-ЭТО ТАЙНА.тАЙНА ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА БЛАГОДАТИ бОЖЬЕЙ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ДЕСЯТИНУ.эТО,ТЕ,КТО "ОБЖЕГСЯ НА МОЛОКЕ-ДУЕТ НА ВОДУ"гОВОРЮ-САМ ПОПАЛСЯ 2 РАЗА НА ТОМ,ЧТО очень !! ВАЖНО,КУДА ПРИНЕСТИ ДЕСЯТИНУ..ТЕМ.КТО ЦЕНИТ УЧАСТИЕ В НУЖДАХ СВЯТЫХ,",А НЕ ТЕМ,КТО ПРИНИМАЕТ ЭТО КАК ДОЛЖНОЕ."МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ"МНОГИЕ ПОПИРАЮТ ЧЕСТНЫХ ДАЯТЕЛЕЙи НЕНАВИДЯТ ИХ,ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПОДАЮТ ПРИМЕР ВЕРНОСТИ гОСПОДУ.

Цитата al7
котороелишает святых благодати общения
Старожил
+1501
|29 Июл 2011
2
Цитата adona
А вы пастор , реальный ? Почему свои данные спрятали ? Тут есть хоть один пастор, учитель , кто напишет где он служит ? Я свои данные не прячу , мне не стыдно.

Я пастор одной из киевских церквей, данные я не прячу, я их не указываю. У меня есть на то веские причины, не хочу облегчать работу религиозной "конторе". Ваши данные регион и возраст тоже немногословны. Я думаю вы уже все поняли, что здесь происходит, если нет используйте дар раздичения духов.

Старожил
+64
|29 Июл 2011
0
Цитата Друг Бога
десятина и приношения это добровольно, никто не контролирует доходы членов церкви и соответственно не вычисляет 10%. С ненавистью будте осторожны.

А почему десятина ? Тут вам пытаются обьснить , что учить о десятине нельзя - нет ее в Новом Завете.

Сегодня не учат о проклятиях и не контролируют доход, но убеждают давать 10 % как верность Богу, давят на психику и стыдят. А еще кто не дает 10 % не может быть лидером в церкви и т. п.

Вот это манипуляция и контроль , только мягкий такой - нежноподталкивающий на нужное действие       ( десятина).

Вы можете пояснить почему десятина - по Новому Завету. Я могу пояснить сколько и как и почему собирали (апостолы в Иерусалиме , Павел ) и нужно давать в Церкви Христа , (на Новом Завете).

Удален
al7
|29 Июл 2011
0
Цитата непростой
МНОГИЕ ПОПИРАЮТ ЧЕСТНЫХ ДАЯТЕЛЕЙи НЕНАВИДЯТ ИХ,ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПОДАЮТ ПРИМЕР ВЕРНОСТИ гОСПОДУ.

Никогда не писал против бедолаг, которые искренне верят и несут эти десятины. Считаю таковых искренне заблуждающимися. Они и тут отстаивают просто от того, что не видят так как есть и всё.

Когда то и сам не видел.

Пишу против самого учения, но не против людей.

Конечно же анафема всемм лжеучителям. Однако простые люди не должны страдать и здесь всегда услышат правду о том, что их обманывают.

Итак, кто на стороне Господа- помолись, разберись: здесь много разобрано и против десятины и о том какие отношения между святыми.

Старожил
Модератор
|29 Июл 2011

paralipomenon, излагайте свои мысли, не унижая и не обижая собеседников. Ваши реплики нарушают правило общения на форуме №5, поэтому удалены и удаляются часто. Жалоб на Вас более чем достаточно. Далее штрафной

Писатель
+247
|29 Июл 2011
0
Цитата adona
Я имею учение и знание в этом вопросе от Господа, а вы нет. Учение было в Церкви ВСЕГДА , это два. Вы не понимаете необходимость учения о фин. , это три.По вашему , у каждого должно быть своё учение ? Это бред. Такого НЕТ в Писании и не было. Вывод , вы не понимаете структуры, функций и оснований церкви. Не пытайтесь писать о вещах , вам не принадлежащих, у вас другое призвание
убедительная просьба не приписывать мне то что я не говорил . напомню вам что это ветка  где обсуждаются вопросы о десятине как учение которого недолжно быть в Новом Завете . а по поводу пожертвований и служения Богу финансами я для вас напишу в личку что об этом говорит Писание только чуть попозже  не так многосвободного времени .много работы.
Удален
Galisha
|29 Июл 2011
0

Вчера смотрела в гостях ТБН,так там был такой спор про десятину!

Старожил
+64
|29 Июл 2011
0
Цитата Друг Бога
Ваши данные регион и возраст тоже немногословны.

Не вопрос, я написал в профиле адрес и телефон. А боятся не надо , если вы Господу Неба и Земли служите , "... кто против нас ..."

А люди здесь разные есть, вы правы. Есть обманутые лжепасторами и лжеучителями, им помочь надо - в Духе кротости и любви, но не уподобляться им.

А может вам нужно прислушатся к аргументам, поразмыслить (без теологии). С Господом это решить.

Я тоже Господа знаю и Он мне говорил давать 10 % , но без "натянутого" учения , я Его слушаюсь (стараюсь). Но года 3 назад Он сказал  (а потом и показал в Слове) , что десятины ,как учения нет. Он показал как должно быть в Церкви (финансово). Я тогда на этом форуме небыл и не слышал ничего подобного.

Удален
непростой
|29 Июл 2011
2

НИКОГДА БЫ НЕ ПОСМЕЛ УЧИТЬ КОГО-ТО ПОСТУПАТЬ ТАК ИЛИ НЕ ТАК,ОСОБО В ВОПРОСАХ ДЕНЕГ ИЛИ СЛУЖЕНИЯ В ЦЕРКВИ,ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ОТРИЦ.ОПЫТ ЛИЧНЫЙ.ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! ПЕРЕД ГОСПОДОМ И БЕЗРАССУДНО.НАПРИМЕР.ЗНАЮ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ОТВЕРГАЮТ ДЕСЯТИНУ- И ПРИ              ЭТОМ-ТРАТЯТ ДЕНЬГИ НА ЛЕКАРСТВА,ВИТАМИНЫ ,И ЕЩЕ РАЗНЫЕ ИЗЛИШЕСТВА-НЕ ТРАЧУ НА ВИТАМИНЫ,ЛЕКАРСТВА,И ПРОЧИЕ ВСЯКОСТИ..А ПОЧЕМУ??ВЕРЕН,ИИСУС-МОЙ ЦЕЛИТЕЛЬ,ДАЯТЕЛЬ,СОВЕТНИК!!!  ВО ВСЕХ ВОПРОСАХ.ЕМУ ХОЧУ БЫТЬ ВЕРЕН ВО ВСЕМ,НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ.НО СТАРАЮСЬ,..ВСЕ ЗАБОТЫ НА НЕГО..ОН ПЕЧЕТСЯ..ОБ НАС.ДРУЖБА С ДЕСЯТИНОЙ-ЛУЧШЕ ДРУЖБЫ С МИРОМ.

Цитата al7
Пишу против самого учения, но не против людей
Старожил
+64
|29 Июл 2011
0
Цитата nebo
напомню вам что это ветка где обсуждаются вопросы о десятине как учение которого недолжно быть в Новом Завете .

Обьясню на примере. У вас "Таврия" , но вы узнали , что есть машины лучше и пытаетесь обьяснит тем у кого "Таврия" что есть лучше , они вам не верят. Потому , что это все "ваше" трактование тех данных авто. Покажите Мерседес, дайте проехать и сторонник "Таврии" , не сразу и не всегда , но будет убежден на реалии , что его машина "говно".

Если вы не в состоянии предьявить Мерседес, лучше молчите, вас закидают ветошью.

Старожил
+64
|29 Июл 2011
0
Цитата непростой
ДРУЖБА С ДЕСЯТИНОЙ-ЛУЧШЕ ДРУЖБЫ С МИРОМ.

Ну а как мне быть , Господь сказал не давать 10 % и показал и пояснил почему . А витамины и лекарство  от дьявола ? Ну держись тогда , Бог устроит тебе научение , что откуда .

Я буду дружить с Ним , а не с ДЕСЯТИНОЙ.

Удален
непростой
|29 Июл 2011
1

нЕ СКАЗАЛ,ЧТО ЛЕКАРСТВО И ВИТАМИНЫ -ОТ ДЬЯВОЛА,ОТ НЕГО-ЯД- ТОЛЬКО.!ДРУЖИТЕ С ГОСПОДОМ НА ЗДОРОВЬЕ.И ДЕЛАЙТЕ.,ТО.ЧТО ОН ГОВОРИТ.НО ПРОВЕРЯЙТЕ --ОН ЛИ*?

Цитата adona
Ну а как мне быть ,
Старожил
+64
|29 Июл 2011
3
Цитата непростой
НО ПРОВЕРЯЙТЕ --ОН ЛИ*?

А Он ли сказал тебе про десятину - как учение ? Нет , такое только в харизматических церквях можно услышать. Ты голос пастора за голос Господа принимаешь - жаль. А может ты сам пасторишь , может укажешь свои данные , не прячся , не бойся и не стыдись. Все знали где жил Исус и где апостолы собирались.

Писать Caps-сом некрасиво.

Удален
непростой
|29 Июл 2011
0

я ЕЩЁ С УМА НЕ СОШЕЛ.нЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СВЯТЫНЮ ПСАМ!ПОТОМ ВИЖУ ВАС НЕ В ХОРОШЕМ СВЕТЕ.ТАКИХ ОБХОЖУ ..И НА ОДНОМ ГЕКТАРЕ ДАЖЕ..

Цитата adona
НО ПРОВЕРЯЙТЕ --ОН ЛИ*?
Старожил
+64
|29 Июл 2011
1
Цитата непростой
я ЕЩЁ С УМА НЕ СОШЕЛ.нЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СВЯТЫНЮ ПСАМ!ПОТОМ ВИЖУ ВАС НЕ В ХОРОШЕМ СВЕТЕ.ТАКИХ ОБХОЖУ ..И НА ОДНОМ ГЕКТАРЕ ДАЖЕ..

Твой адрес уже святыня и твое имя тоже ? Ты не много о себе возомнил, даже Господь показал нам где Он обитает и что там происходит и как к Нему обращаться. Ты уже больше и СВЯТЕЕ Его ?

Кончай флудить , тут ИСТИНУ ищут.

Удален
непростой
|29 Июл 2011
0

ИИСУС-ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ.НЕ ТАМ ИЩИТЕ..НАДО ИСКАТЬ ГДЕ ПОТЕРЯЛИ ,А НЕ ТАМ ГДЕ СВЕТЛО.

Цитата adona
, тут ИСТИНУ ищут
Старожил
+64
|29 Июл 2011
2
Цитата непростой
НАДО ИСКАТЬ ГДЕ ПОТЕРЯЛИ

Я не терял , Он вегда рядом. А кто- то не встречался похоже, гордость и наглость тому свидетели.

Удален
непростой
|29 Июл 2011
1

ДА БУДЕТ ТАК.А ТО ХОТЕЛ ВЫЗВАТЬ НА ДУЭЛЬ.

Цитата adona
Я не терял , Он вегда рядом
Местный
+78
|29 Июл 2011
2
Цитата Клер
Написано, что десятину отадвали и священники тоже.

Где конкретно написано, что священники отдавали десятину?

Цитата Клер
Там есть либо членские взносы, либо два-три мецената, содержащих все расходы. И ничего там не распределяется поровну. Все очень впритык. И вдовы там не на содержании церкви. Не надо утопией тут заниматься.

Вы любите спрашивать где, кто и т.п. Вот я вас спрашиваю, где, какие церкви, подробно с именами?

Старожил
+1282
|29 Июл 2011
5

Приветствую adona

На самом деле учения о финансовых отношениях в Церкви как такового нет в Новом Завете потому, что как я ранее говорил - если есть ЛЮБОВЬ, то она решает этот вопрос.

Когда Церковь собиралась по поводу упомянутой вами "фарисейской ереси" и постановила не обременять язычников - дело было в том, что даже при наличии ЛЮБВИ в Церкви, кто-то мог искренне заблуждаться и считать, что например обрезание непременное условие для спасения, при этом любя братьев и сестер.

Поэтому этот вопрос был разобран конкретно.

А вот финансовые отношения будут идеальные в церкви именно если там присутствует ЛЮБОВЬ. И их нельзя "задекларировать" - потому, что самые отличные правила при отсутствие ЛЮБВИ будут сухой буквой. А заставить любить тоже нельзя...

Вот и получается - чтобы привести финансовые отношения в Церкви к идеалу - надо сначала привести в порядок отношения между членами Тела. В соответствии со Словом Божьим.

...

ЗЫ

Но в принципе я думаю эта тема, поднятая вами довольно интересная и обширная - если Бог позволит и найдется время я постараюсь разложить ее в "блоге". Скину вам потом ссылку :)

Спасибо за идею...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+259
|29 Июл 2011
1
Цитата Друг Бога
Я пастор одной из киевских церквей

и рейтинг ниже плинтуса и в штрафах. Что то Киевские пасторы много стали себе позволять..

Удален
непростой
|29 Июл 2011
2

ЧТО ВЫСОКО У ЛЮДЕЙ-ТО МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ!

Цитата rebirth
и рейтинг ниже плинтуса и в штрафах.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.