А я вот не беднею (хотя, конечно, и не пастор, и в церкви не служу). Закон сеянья и жатвы никто не отменял.
А я вот не беднею (хотя, конечно, и не пастор, и в церкви не служу). Закон сеянья и жатвы никто не отменял.
и вы верите, что посеянные 10 долларов принесут 1000, как утверждает Глория Коупленд?
Глория Коупленд:
-"Вы отдаете один доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете в дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100 тысяч. Я понимаю, что Вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль, и вы получите столько автомобилей, сколько вам не потребуется за всю вашу жизнь."
Верю, представьте себе. А Иисус сказал, по вере вашей будет вам. У человека не будет больше того, во что он верит. Это закон сеяния и жатвы, он же действует в земледелии, так и в жизни.
Абсолютно так!
Пока давал десятины- одни проблемы были. Денег не было...долги..
Верил во всю эту ерунду "процветантов" искренне! И это ожидание ответа от Бога за "посеянные" деньги действительно напоминает сказку про Буратино, ожидающего рост дерева с золотыми монетами)))..А при этом надо сказать : "Рекс- фекс- пекс"!..А верующие эту чушь делают во имя Иисуса..что весьма прискорбно. Проходят годы..но дерево не растёт. А взамен слышат "одобрение" улыбающихся лжецов: "Ничего! Велика ваша награда на небесах! Там получите в миллионы раз больше!".
Это не вся правда. В земледелии посеешь сорняк, вырастишь поле сорняков. Этим хотел сказать, что важно какое семя сеешь. А вот на счет денег, так от распространения закона сеяния и жатвы на деньги приводит к росту инфляции.
...вот, согласен!
Не верно, к росту инфляции приводит чрезмерное печатание денег, которые не обеспечены реальными товарами или услугами, а также коррекция на биржах, когда лопаються "мыльные пузыри". А вот закон сеянья и жатвы работает всегда.
Гал.6:6-8 "Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. "
налево-направо? Я бывший служитель, отрёкшийся от этого Копернаума до неба вознёсшегося. Я жена бывшего пастора, которого клеймили почём зря, кстати вот этими же примочками -
и клеймили, чтобы скрыть свои дела тьмы. Клеветали, кем только не считали, собирая последнее порой, даже у нас, простых служителей. Им было всё равно, что наши дети останутся голодными.
И мы вышли, отрёкшись от этого города, который Господь сказал, что разрушит, и сегодня вижу, что как сказал, так и делает. Систему эту разрушает. Ибо эта система даёт только смерть и горе вокруг себя.
вы живёте, защищая собирание неправомерных средств, значит участвуете в делах тьмы.
Христос говорит очень чётко и ясно - кто не со Мной, тот против Меня.
Вы в церкви что делаете? Говорите о Христе? Или о деньгах и о том, как хорошо вы зарабатываете?
И самое главное - а что говорит вам сегодня Христос? Ведь Он живой Господь. И со своими служителями у Него постоянное общение.
закон сеяния и жатвы это не десятина, которую вас призывают давать. И именно что вы сеете, то и жнёте. если сеете в тело душевное, то пожнёте тлен, а если в духовное тело сеете, то пожнёте жизнь вечную.
... 1). убежден, что все "противники" десятин, не сами, не своим умом достиглы таких "познаний", но из уст всяких недовольных людей.
2). Книги Исход, Левит, Второзакония, и т.п т.е. почти весь ВЗ (читая), лишает человека "здравого учения", но направляет в ЗАКОН! Чем, вообщем то товарисч из Прибалтики любит размахивать(как мечем обоюдоострым). А закон для отступников от закона, путиводит их (грешников) ко Христу.
добровольное дело это пожертвование. А здесь разбирается проповедование десятин, и свидетельства, которые якобы показывают, что десятина действует. Не действует. Действует добровольное пожертвование по сердцу. Когда Бог даёт желание, то сеешь, и тогда и умножение и разрешение проблем.
А когда идёшь по доктрине церкви, то получается мрак.
... вот, вот, как раз клеймят меня, вот те (стукачки). Тем более, что он сам в этом признался, вслух!
Дорогая сестра, я Вас очень, очень понимаю, и за все пережитое вашей семьей, уважаю, и люблю любовью Господа во Христе! Благословений и мира, Вашему дому!
"Вот друг бога сказал, что умножается у него. А чего не умножаться? Если он себя называет пастером церкви. Вот и обдирает до последней нитки всех, кого может. И у него естественно умножается. А остальные беднеют."
Вы наврали обо мне и дальше продолжаете выкручиваться.
В церкви я проповедую о Христе и о взаимоотношениях с Ним.
.... и не всегда эти доктрины (церкви) верны, и истинны! Так что, согласен! Держись слова Господня, и побеждай!
да и аминь!
Вот, тут "небо" ссылочку выложил может полезно будет кому: http://smakun.ru/o-desjatine/desjatina-v-novom-zavete.html?showall=1
исходя из ЛИЧНОГО опыта и без сторонних наставлений и главное- без обид и упрёков, заявляю: даяние десятины- вымысел, не имеющий ни малейшей поддержки из Писания! Более того, к нам не относящийся абсолютно!
Жертвы по закону нет. Есть жертвы по усердию.
Бог побуждает давать на нужды святых, которые суть Храм Божий, то есть Тело Христа. И мы даём и жертвуем.
А на поддержку строительств и разных благоустройств зданий для собраний церкви, для повышения и улучшения материального уровня отдельных служителей- лидеров, которые делают свои функции равно как и те, кто тоже служат другими дарами и нуждаются в обеспечении не менее их, таким нет желания давать деньги. Почему это происходит? Почему не помогают НУЖДАЮЩИМСЯ и не живут как одна СЕМЬЯ? А потому что ВЫГОДНО это всё сатанинским хитрым и лживым людям, которые не имеют к церкви НИКАКОГО отношения. Грабят святых. Живут за их счёт и не хотят учить истине об ОБЩИНЕ!
Проклятья им! Нет им участия в вечности, со Христом, если не остановятся и не покаются в беззакониях своих!!!
...уххх!!! - Как тебе наперчили!!!! Ты хоть успей до пришествия Господа покаяться, а то ведь, ни по закону, не по усердию, не отмоешься от той грязи, что ты тут наварганил, кучу! Повыше Вавилонской будет!
.... Уж сколько лет убеждаю людей: ...Если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас. Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.
Помни и ты, это слово!
вы писали, что вы пастор. А пастора сегодня собирают десятины и говорят о десятинах. И вы защитник десятин, из этого вывод - раз защищаете, значит в служении это важный ваш фактор.
И не важно, что вы шьёте палатки, и зарабатываете сами на себя; главное это распространение ложной доктрины, которая не подтверждена Словом Христа.
Я наврала о вас? А по моему мнению вы в обмане, который сами не понимаете, и даже понять не хотите. И всё вокруг вам кажется ложью.
Мой Христос не говорит собирать десятины. А ваш?
Да с чего это "ТЫкать" мне будете?..Кто таков?..Кто дал право?а?
Мы спокойно да ВОСПИТАННО вам- десятины нет и это ЕРЕСЬ!
Многих опутала- попутала а Вы что поддерживаете???
Проклятье- это последствие всякому непослушному. И анафема- то и есть!
Знайте да помните, Александр Крамаренко- ничего грязного не писал и никого не оскорбил! Ясно Вам?
Вы меня не учите- не дано Вам! Важно Вам понять, что здесь есть те, кто знает Господа и лучше Вам не противиться таким. Это равносильно противиться Богу! Так то, Александр! Смиреннее будьте, а то что то Ваши посты читаю- поражаюсь, что не можете понять простых элементарных вещей: ИИСУС - КОНЕЦ ЗАКОНА. Этим ВСЁ и сказано, Александр! Поймите и вникните!
а непрощения мне и обид не приписывайте- это не в мой адрес! Так то!
"ВСе заботы ваши возложите на НЕГО,ибо ОН печется о вас""ТОлько бы не пострадал кто из вас ,как убийца,или вор,или злодей,или посягающий на чужое"1Пет2-3"Ибо вы вкусили ,что благ ГОсподь", ??
И что я неправильно сказал про мыльные пузыри? А чем тогда умножение десятины согласно учению процветания подтверждено? Инфляция кстати - это индикатор воровства. Если в стране большая инфляция, значит кто-то трудится просто так, а кто-то присваивает себе их труд.
Это так.А как мне понимать ,когда я не приносил десятину-у меня было много врагов,,но тайных,а когда стал приносить их (врагов) не стало меньше,зато они стали явны.И до --десятин-были проблемы ,а когда стал собирать-их не стало меньше-НО ..ГОсподь вступается так-!!явно и сильно..,и решает их,помогает во ВСЕМ.Мне нечем хвалиться..,разве,что все преодолеваю "силою Возлюбившего меня"Свидетельствую всем,что БОГ-верен-во всем.ОН всегда защитит твою десятину,жертву,,,или если даже нет-то все равно-дьяволу служить НЕ буду!Сатана-хочет любым способом,отвратить -от истины,от веры, от терпения, от любви,от служения.И все ,кто уверовал-сразу оказался -на ВОЙНЕ!А на войне--разное бывает,от терпения-опытность -надежда....и ПОБЕДА!К этому стремлюсь всеми силами,разумением,и душою.БОг ли не защитит избранных Своих,вопиющих к НеМУ день и ночь??
Вы что-то имеете против десятины? Не хотите, не давайте, ваше личное дело. Только других не призывайте к этому. Не забывайте, что у людей может быть другое мнение, отличное от вашего, и не пытайтесь его переделать. Это личное дело каждого.
Десятина принадлежит Богу! А вы обкрадываете Его, когда не даёте! Вы имеете что-то против доктрины церкви? Какие же вы верующие, после этого!? Церквь это тело Христа, идя против неё, вы идёте против Него!
а у меня телефон "Сони Эриксон"...и..знаете..
я его продам! но десятину не отдам)))
Это- выдумки всё..и тут много- премного написано и доказано о том, что ДЕСЯТИНЫ НЕТ!
и каждому НОВИЧКУ мы с удовольствием этим откровением поделимся))
Ну вот враг и показал свое лицо. Божьи дети не проклинают. Это нечитсый дух, толкает вас проклинать других, зная то "что человек посеет, то и пожнет". А из Слова мы знаем что произошло с проклинающими.
Лыко мочало начинай сначала Это уже заезженная пластинка кокаято
Неужели все такие проклятия из уст ВАШИХ, обретут Небеса? А говоруны такие?
Снова повторяю, могут быть проблемы у такого человека, у которого не тот адрес:"Потому что, если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас. Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков".
десятина была в Ветхом завете,это был закон и думаю Бог благословлял всех приносящих десятины в Храм Божий!!! Но тогда никакой священник даже и подумать не смел,чтобы превратить десятины для личного обогащения,чтобы вырывать их от бедных,сирот,вдов, а самому жиреть от роскоши!!! Для постройки Храма приносили золото,серебро драгоценные металы,но никто даже не смел подумать взять от этого часть или все на свои личные нужды,все было строго,очень!!!А сегодня???Во что превратили десятину??!!! Это ни для кого не секрет!!! Церковь работает на одного или двух-трех" парней" И эти "парни"как правило не очень то и заняты такой тяжелой работой в церкви,что то вроде президентов!!)) Al7 вспомнил о Лютере,великом реформаторе,который боролся с ересью!В его время попы придумали индульгенции(бумажка,дающая право в Рай за деньги!(()Что-то похоже современные "попы" делают с десятиной!!
да, я знаю, что десятина - это настолько крутая ветхозаветняя фишка, что в новом завете ни слова о ней не сказано, что ее обязательно платить )))))))
Звто в новом завете иисус строго настрого запретил декларировать доходы )))) как там он сказал - "Ни в коем случае не отдавайте кесарю кесарево, а то попадете прямо в ад" )))))))))))))))
Разложено "от и до"...
Автору - респект.
Кстати, Александр Крамаренко, из вашей реплики я понимаю, что вы полностью согласны с данным трудом? :)
Тогда вы тоже относитесь (не побоюсь этого сказать) к здравой части людей, которые понимают, что десятина в Новом Завете упразднена как часть "законничества" и заменена милостью и любовью.
Я понял что у вас нет откровения , а только теологическое учение (из того , что я прочитал). Вам трудно в двух-трех предложениях поделиться ?