Так зачем мне нужны чьи-то комментарии-фантазии, если нет ни одного примера в Слове Божием, чтоб Апостол Павел, Апостол язычников, учил их "платить" десятину, да еще и деньгами?
Что для тебя бОльший авторитет, чьи-либо комментарии, или Писание?
Так зачем мне нужны чьи-то комментарии-фантазии, если нет ни одного примера в Слове Божием, чтоб Апостол Павел, Апостол язычников, учил их "платить" десятину, да еще и деньгами?
Бедный Святой Апостол Павел..Как он предвидел,что"Ибо я знаю,что по отшествии моём войдут к вам лютые"" волки,не щадящие стада""И из вас самих восстанут люди ,которые будут говорить превратно,дабы увлечь учеников за собою"..блаженнее ДАВАТЬ..нежели принимать.."
Лютые волки, не щадящие стада - это те, кто извращая Писание, не являясь левитами, собирают десятины.
Об этом и говорим, берегитесь псов, злых делателей, которые извращая Божию заповедь, не являясь левитами, соборают десятину.
Непростой, ты можешь, глядя на Божию заповедь о десятине, сказать, КОМУ Бог заповедал её, левитам, или пасторам?
Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
С самого "детства" научен церковью отдавать (собирать)10%,и +пожерт. само собой,и благотворит-ть,с того,что имею, и никогда не был постыжен,ущемлен в этом,!А как распорядяться ею! Дух Святой знает , а значит и я буду.Кстати,хочешь верь!!ГОсподь всегда дает мне ,для того,чтобы я не прекращал этого служения для НЕГО.Духовный рост в познании,в общении,не говорю,о том,как БОГ экономит "мои средства.ПРотив- "использовать" БОГА для себя ,даже для "якобы" благих "целей"!ЕСли Господь Не созиждет,напрасно бодрствует страж"..НЕт денег ,нет друзей.Это я к тому ,что бедный отавлятся и друзьями..ВСЕМ имением приобретаю мудрость.,разум.Господь не останется в долгу,я никогда не смогу,дать ЕМУ больше,чем ОН мне!.(хотя все знают,что все-ЕГО)-но,ОН хочет добровольной любви!
Если бы парни всей церкви Так "сражались"против дьявола ,болезней и грехов,то не было бы сил на споры!"Кто любит ссоры,тот любит грех!"ПРИТ8 гл.-36. там про мудрость ,разум ,страх Господень очень строго.Впрочем,во всем ,надо искать как угодить БОГУ., и исполнить ЕГО волю.
ну если вы знаете историю то не задумывались, зачем в 15 главе Деяниям решается вопрос, что оставить из закона для язычников-христиан? и там все и сказано насчет идоложертвенного, крови и "не обременять"
в чем это выражается?
Конечно, Дух Святой знает, и вам говорит, куда и сколько жертвовать, где нищие, где обездоленные, где труженики. Слышите ли вы Его голос, или слышите только пухлый голос с кафедры?
Прибалтика?
К нам это всё пришло в 91 из Америки и Кореи. И десятины, это то, чем начали грузить гораздо позже. Сперва у них была программа собрать как можно больше людей в церкви. И собирали. Так как в развал идти было некуда, просить было некого. Собрали, и вот тут началось обрабатывание под именем Христа.
Но начало было хорошим. Простые проповеди о Христе, и никаких десятин. Пожертвования, и в кошелёк никто не заглядывал.
Уважаемый налоговый инспектор, мы не хотим делать за вас вашу работу :). Но в двух словах на несколько порядков увеличилась прибыль.
Лихо закручено, только это какой то лжеапостол.
"покуда не искупите грех сей ни вы , ни род ваш" - никто не может искупить свой грех, для этого Бог послал Своего Сына Иисуса Христа, Который искупил наши грехи.
Знал, что в Теле Христа-есть разные члены,и есть такие органы"..о которых ПАвел учил,чтобы "их покрывали "более.Если бы ,вы ,хотя бы промолчали,вам бы это ! вменилось бы в праведность..а так как вы ещё и !"шипите",то грех на вас и остается.,обездоленный труженни(-к-)ца,нищих полей.Это Церковь-,а не "поле чудес"Там нет загадок-отгадок-приз.ПО поводу,кто и что и КОГО слышит-оставь на СУД БОГУ.Это только пухлые губы ....отлученных от кафедры,могут так злословить !.
Вы думаете у вас лучше получилось????
Ну, наконец-то...
Аминь !!!
Вот если-бы не пёрлись в чужой монастырь со своим уставом устои семьи чужаки не дети Божьи - и темка эта к тысчёнке страниц не приползла-бы !
А так - разгулялись на форуме сторожевики, мормонисти, самоверы ( не члены церкви ), ... , сатанисты.
Ой, как сатане хочется через таковых в церкви ( семье Божьей ) - свои порядки установить...
Не дождётся, урод !!!
У детей Божьих-ЕСть власть над дьяволом,нам не нужно вступать с ним в диалог.Это не верное употребление места из Слова,и "устаревшее"парирование",когда нечего сказать по Слову.
Из статьи в Вики:
На западе Европы десятина первоначально была простым добровольным приношением в церковь десятой части доходов; но мало-помалу церковь сделала десятину обязательной: Турский собор 567 года приглашал верных вносить десятину, Маконский собор 585 г. уже предписывал платить десятину, под угрозой отлучения.
Как несмысленные Галаты - начали за здравие, закончили за упокой, чесслово .
Десятина это личное дело каждого человека и его отношений с Богом.
Может тогда бы некоторые больше боялись "спецслужб" ,а то Бога видно не боятся!! Я немножко иронизирую!)) Конечно,нам нужны сильные церкви и верные,всецело посвященные Богу пастыри!!! Нельзя служить Богу и маммоне!!
Такое время проходим,что многие Ни Богу-не могут служить,ни маммоне.,
Если жертва Христа совершенна,тогда БЕЗСМЫСЛЕЕНЫ любые усилия человека (десятина и т.д.) угодить Богу. Всё,что ожидает Бог от человека,-это вера и только вера в спасительную жертву Иисуса Христа. Спасение и благословение человека зависит ТОЛЬКО от веры в ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ХРИСТА.А всё ,что прибавляется к вере,будьто какая-то десятина или благотворительность,посещение церкви или "правильный" образ жизни -это ОСКОРБЛЯЕТ крест Христов.
...наверное не все, пролистайте месяца полтора назад.
Вы допускаете, что Дух Святой с Вами пребывает?...Ну так вот, допустите, что и с другими тоже пребывает!
...этот вопрос к Вам, вот и узнайте, по какой такой причине этот совет состоялся!? Разве речь шла только о деньгах, и вообще о деньгах ли!?
...было, ох, было! Помню, сам там был.
...да их и так хватает на собраниях. Даже среди "проповедников" есть! Я когда узнал это, противно стало от того, что я этого человека лично знаю! СтукачЁк!
...вот уж точно, факт! Шо, у кого болит, тот о том и трепится , вместо благовествования Евангелия до края земли!
Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
Если Слово богодухновенно, тогда, кто бы это, кому желал?!
Это наглая ложь и нарушение правил форума №4 и 5. Я думаю админ отреагирует соответственным образом.
Я далек от мысли, что вы огульно на лево и право обвиняете служителей, не попытавшись прежде разобраться в сути, посмотрев их предыдущие посты. Так как, я уже писал в этой ветке, что я не живу за счет десятин и пожертвований, а зарабатываю сам, могу сделать вывод, что вы осознанно распространяете ложь насчет меня, возможно потому что моя жизнь как пастора не вписываеться в ваши доктрины, если конечно же таковые имеються.
Твои доктрины о "христианской" денежной десятине, о специальном добре для наставляющих, о "евангелии" процветания и т.д. не вписываются в жизнь многих здравомыслящих христиан, у которых голова не только, чтобы в неё кушать.
Ты еще, наверно, партнер Богу?
Вы допускаете, что Дух Святой с Вами пребывает?...Ну так вот, допустите, что и с другими тоже пребывает!
Допускаю.)
Еще раз,нет ни одного примера в Слове Божием, чтоб Апостол Павел, Апостол язычников, учил их "платить" десятину, да еще и деньгами.
Например, один товарисч с Прибалтики(тот самый) утверждает следующее:
-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ."
.
Считаешь ли ты это здравым учением по Писанию?
Начиная с Бытия и до "скончания века"Благословляющий тебя- благословен,а проклинающий -проклят"-Аврааму и семени его ,..и нам ..верующим ..В НЗ- как проклятия могут придти через десятину?НИКАК,и НИ коем образом.НЕТ В новом завете-ни слова о том,что "если ты не принесёшь10%-проклят!"Надо искать отчего имеется место..проклятию..Родовое,(генетическое)привнесенное,приобретенное..ВСе знают-"незаслуженное проклятие -НЕ сбудется!"ПРичина-НЕ в десятине.ПУсть никто не обманываетСЯ.И не пеняет на --десятину.НЕ надо искать "духовное" в десятине,надо найти" брешь"-как враг мог "войти " в дом верующего?ГДе дали ему "место"МАЛах.-здесь ни причем.
Никто никого не заставляет отдавать десятину (по крайней мере в моей церкви), об этом чаще всего даже не знают. Никто никого не обдирает. Это ДОБРОВОЛЬНОЕ дело, результат отношений с Богом (а отношения эти включают в себя все сферы, в том числе и финансовую). И это не доктрина, а МОИ ЛИЧНЫЕ МЫСЛИ.
http://smakun.ru/o-desjatine/desjatina-v-novom-zavete.html?showall=1
занимательная статья)))))))))))))))))))