Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Валера4444
|26 Июл 2011
3
Деньги мы сами зарабатываем, а дар свыше...

Деньги - тоже не сами :

Второзаконие 8:17 ... и чтобы ты не сказал в сердце твоем: `моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие',

18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим. 

Благословений !

Божьей благодати !
Старожил
+332
|26 Июл 2011
3
....и еще и еще раз повторяю...Павел был еврей, из фарисеев, и все христиане первые были из евреев, для них нестоял вопрос десятин, это само собой разумеющийся факт был! Читайте комментарии НЗ с греческого языка, там все подробно объясняется. Знать историю нужно!

Аналогично, читайте библию. Факты например из того что прочитали, вы не привели. Это уход от ответа, как поражение ваше и не твердое основание вашего понимания или отсутствие такового.

Но, когда это ставят в ЗАКОН, вот тогда да, это не хорошо, и это ересь.

Десятина - это и есть закон. Так что сами осудили это учение?

«а что я успел сделать для Царства Божьего? Какую пользу принес? Как угодил Господу?»

И вас спросит. Десятина спасет в этом случае?

как они (язычники) узнали о десятинах!

Читал, про kirakelI не знаю. Не могли учить апостолы нарушать закон, тем более учить тому, что было самим Богом отменено.

Удален
Александр Крамаренко
|26 Июл 2011
2
Цитата qwertyqewrty
Десятина ОТВРАТИТЕЛЬНА и потому, что в её основе есть эта гадкая мыслишка плоти,

Настоятельно рекомендую, не хулите того (и не богохульствуйте), о чем понятия не имеете.

Быт.14:18-20 описан факт Божьего благословения. Аврам имел личное, интимное, субъективное знание Бога. Мелхиседек сообщил ему "объективное" знание о Боге как о Владыке неба и земли.

"благословен Аврам от Бога Всевышнего". Мелхиседек констатирует факт, открытый ему Богом.

"благословен Бог Всевышний". Мелхиседек, как и Аврам, знает, что победа дана Авраму Богом.

"дал ему десятую часть". Тем самым Аврам признает, что Мелхиседек служит Истинному Богу.

И если Вы скажете что это Авраам сам придумал, то помните что все от Него, все Им, и все к Нему! Так вот, десятина, - есть доброхотное даяние благодарение за благословения от Творца, за все, что Он нам дает и дал! Это благословение Авраама и по сей день живо и действенно! И благодаря ему и его вере МЫ все живем успешной жизню во Христе Иисусе! Вообще то, для этого надобно иметь духовное ведение, а не плотское.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Удален
Александр Крамаренко
|26 Июл 2011
2

.... .... Вау... народ.....я же просил, .... читайте, иследуйте... и сами себе ответ дайте, но прежде у Господа спрашивайте!!!!!!!!!  .... кто без греха, первый бросьте в меня камень!

Цитата Валера4444
но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.

... да и аминь, и это с Авраама началось!

Старожил
+332
|26 Июл 2011
2
кто без греха, первый бросьте в меня камень!

Так чего доказываете безгрешность вашей позиции, если сами признаете себя грешником.

Удален
Александр Крамаренко
|26 Июл 2011
2
Цитата Простой
Так чего доказываете безгрешность вашей позиции, если сами признаете себя грешником.

....так ведь я во Христе! Бросив в меня, бросаете в Него! ....

Старожил
+332
|26 Июл 2011
2
дал ему десятую часть". Тем самым Аврам признает, что Мелхиседек служит Истинному Богу.

Автор послания к Евреям лучше знал, от чего дал Авраам десятую часть, от лучших добычь после войны. Этот вопрос тоже ни раз поднимался.

И все-таки обрезание крайней плоти стало заветом Авраама с Богом, а не одноразовая десятина. Так что судите сами, что пришло от Бога к Аврааму, а что было его свободным волеизъявлением. Да и этот момент в жизни Авраама упомянут автором послания к Евреям из-за пророчества о Христе, данное в псалмах.

....так ведь я во Христе! Бросив в меня, бросаете в Него! ....

Я ни в кого не бросаю камень. А если вы сами подставляетесь в этой теме под камень, то ваше право. Ведите аргументированный диалог.

Удален
Александр Крамаренко
|26 Июл 2011
1
Цитата Простой
Я ни в кого не бросаю камень. А если вы сами подставляетесь в этой теме под камень, то ваше право. Ведите аргументированный диалог.

...да, да, словесами... Проблема (не моя) в ведении аргументированного диалога в том, что более готовы "сказать, ответить, опровергнуть",  чем выслушать, и подумать и порассуждать... я уважаю Вашу точку зрения, но пжл и мою, будьте добры уважайте, вот, только об этом и пишу.

Удален
Александр Крамаренко
|26 Июл 2011
2
Цитата Простой
Так чего доказываете безгрешность вашей позиции,

...Вообще то, я ничего не доказываю, я просто делюсь тем, что имею и что знаю. Другое дело, не все принимают. Не хочешь, не надо. Проходи мимо, но не хули и не ругай, не своего раба! Ведь каждый даст отчет за свои слова и дела! Ведь так?...  Если не о тебе, а тебя цепляет, то разберись с собой, а не с другим! Это я взагали (в общем)!

Удален
al7
|26 Июл 2011
2
Цитата paralipomenon
Десятина ересь, и те, кто увлечён собиранием-оббиранием граждан это уже не церковь Божия.

многократно- громогласное: АМИНЬ!!!!!

Знать историю нужно!

Знать Христа и Его Слово нужно! И только это!

я не сказал "носить!"! .. я писал "молитесь" вопросите! ....разницу улавливаете!?

Помолились- вопросили- НЕ НЕСЁМ!

, сидите на форумах, стучите по клавишам

зато многим про десятину, ЧТО НЕ НАДО ДАВАТЬ ЕЁ, расскажем...

Но ты различие имей между людей и их идей..
Старожил
+332
|26 Июл 2011
2
Другое дело, не все принимают.

Знакомо. Всего вам наилучшего в Господе. Как раз-таки в церквях основополагющая - ваша позиция, которую не можете подтвердить, а вот нашу, действительно мало кто принимает.

Удален
paralipomenon
|26 Июл 2011
8
Я общался с миллионерами из Ю.Кореи, дьяконы церкви, служат Господу, от 1 до 10 млн долларов десятин в год!!! И не жалуется, и такого на форумах не пишут!

вы общались с миллионерами Кореи, а я общалась с простыми прихожанами и служителями Кореи. И там действует принцип пирамиды - преуспевает и богатеет только главный пастор, остальные прозябают, больше никак не скажешь про них. Они не имеют даже необходимых средств, живут в очень скромных условиях.

И если хочешь процветать, (учение такое) открывай свою церковь и процветай. А так будешь рабом, не смеющим открывать рот.

И считают за честь послужить деньгами. Президент страны, президенты компаний, дьяконы церкви! .... Мышление другое у людей, вот и все!!!

улыбнуло. Знаете как говорит Господь про них, служащих деньгами? Ведь бизнес на нашем пространстве это всегда двойная бухгалтерия, т.е. нечестие. И сравнивать нас и зарубеж это легкомысленно, так как менталитет совершенно различен.

И нашим бизнесменам приходится своей совестью порой жертвовать ради прибыли.

так вот Господь говорит про Тира, но в этом пророчестве видно Его отношение ко всем людям земли.

Исайя 23:17,18:

17. Господь посетит Тир; и он снова начнёт получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной.

(скажите, это разве не про сегодняшнее положение? или все царства земные честные в своём бизнесе, кроме постсоветов?)

18. Но торговля и прибыль его будут посвящаемы Господу; не будут заперты и уложены в кладовые, ибо к живущим пред лицом Господа будет переходить прибыль от торговли его, чтобы они ели до сытости и имели одежду прочную.

Видите, не к тем будет переходить, кто собирает десятины, а к тем, кто искал Царствия Божьего и правды Его, будет прилагаться богатство нечестивых. От Господа это.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Prince PEPSI
|26 Июл 2011
3
Цитата paralipomenon
Вывод такой: либо десятина ересь, либо это не церковь Божия, раз не действует умножение. А по моему мнению - и то и другое. Десятина ересь, и те, кто увлечён собиранием-оббиранием граждан это уже не церковь Божия.

приятно видеть, что остались люди, которые пользуются СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ мозгами, а не арендованными у пасторов! мое почтение и уважение!

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Гость
+13
|26 Июл 2011
0
Цитата Carpenter
Простите великодушно, но всё это - фантазии от нечего делать. Ничего символического. Прямое предупреждение Израилю, а не рассказ об отступивших почему-то семи церквях. Женщины говорят, что они готовы сами работать и обеспечивать себя, лишь бы мужчина дал имя их детям.

Ну, тогда у вас из мужчины получился какой то альфонс и это будет перед пришествием Христа? Ведь далее читаем: Ис.4:2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.(Ис.4:2-4)
А ваши учителя-любители разве не на символическом языке объясняют вам книгу Откровение? А вдруг они будут со мною согласны? А ну ка, спросите у них, как они переведут 4 главу Исаии?

Удален
Prince PEPSI
|26 Июл 2011
3

Господа сторонники десятины, а кто из вас рискнет выложить финансовую информацию о динамике прибылей до того, как вы стали платить десятину и после? ))))) конкретные даты,  цифры и сканы заверенных деклараций о прибыли приветствуются ))))

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Писатель
+247
|26 Июл 2011
6
И если Вы скажете что это Авраам сам придумал, то помните что все от Него, все Им, и все к Нему! Так вот, десятина, - есть доброхотное даяние благодарение за благословения от Творца, за все, что Он нам дает и дал! Это благословение Авраама и по сей день живо и действенно! И благодаря ему и его вере МЫ все живем успешной жизню во Христе Иисусе! Вообще то, для этого надобно иметь духовное ведение, а не плотское.

Авраам это сделал всего один раз притом не оттого что у него было а от добычи после поражения царей. а то что предлагаете вы это регулярный платёж . да и в церквях обычно к этому платежу привинчивают цитаты из Малахии и что мы имеем? народную солянку - однократный поступок авраама превращаем в регулярный платёж и потверждаем или вдохновляем цитатами из Ветхого завета о десятине заповеданой Богом евреям( напомно не денежной ,продовольственной т.е не для всех евреев) и ЭТО ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГА? А КОГДА ИЗУЧАЕШЬ ИСТОРИЮ ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ И ПОНИМАЕШЬ ЧТО УВЕРОВАВШИЕ ХРИСТИАНЕ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ В ХРАМ ЗАЙТИ НЕМОГЛИ ИХ БЫ ПОБИЛИ КАМНЯМИ И АПОСТОЛЫ ДЕСЯТИНУ ПРИНИМАТЬ НЕМОГЛИ -ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИЯ ИХ БЫ СИНЕДРИОН С РАДОСТЬЮ ОТПРАВИЛ БЫ НА СМЕРТЬ  ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС - КАК ОТКРОВЕНИЕ О ДЕСЯТИНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ БОГА? . АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПО ВДОХНОВЕНИЮ НАПИСАЛ :Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8,9)  А ОН О ДЕСЯТИНЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ТОЛЬКО О ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЯХ

Писатель
+247
|26 Июл 2011
2

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

ЭТО ССЫЛКА НА ОПИСАНИЕ ДЕСЯТИНЫ В  ВИКИПЕДИИ ПОУЧИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ

Старожил
+332
|26 Июл 2011
5
Цитата nebo
УВЕРОВАВШИЕ ХРИСТИАНЕ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ В ХРАМ ЗАЙТИ НЕМОГЛИ

А для того, чтобы попасть в храм, их надо было обрезать. Против чего выступали апостолы.

Писатель
+233
|26 Июл 2011
3

1 .Как змея , которая сбрасывает кожу и уползает в одной ей ведомое , так вера , сбросив с себя религию , уйдёт в неведомое, являясь только избранным , коих сородичи и современники будут считать еретиками и колдунами.
2 .Оставшаяся кожа змеи гниёт на земле и иссушается на солнце. Так религия будет иссушаться фанатиками , и загнивать ловцами пороков человеческих , предлагая выкупить их за тридцать сребреников.
3 .Но Богу не нужны деньги , сколь много серебра бы вы ни заплатили . Богу нужна ваша чистая душа . Золото и серебро – это оковы и кандалы , не дающие войти в Царствие небесное. Скиньте их и откройте душу Богу в покаянии искренном своим прегрешениям .
4 .И отверзятся врата райские , и увидите вы лик Божий , радующийся встрече с вами . Но , предложив деньги вместо души , увидите вы гнев Божий . И не стихнет он , покуда не искупите грех сей ни вы , ни род ваш .
5 .Лжесвятителей , смущающих вас покупкой спасения души , побивайте камнями . Блаженных же, призывающих раздать всё злато ваше , примите в дом свой и душу свою . И тем , коль не спасётесь сами , спасёте от гнева божьего род свой

(Евангелие от Андрея)

Гость
+13
|26 Июл 2011
5
Цитата Prince PEPSI
Господа сторонники десятины, а кто из вас рискнет выложить финансовую информацию о динамике прибылей до того, как вы стали платить десятину и после?

В прошлом году имел малоприбыльную работу, десятину Богу отдавал. В этом году имею увеличение финансов, десятину Богу отдаю. Директор предупредил, что зимой будет мало работы и маленькая зарплата, а я всё равно буду отдавать Богу десятину. Да, я знаю, что многие не понимают, как это я отдаю Богу десятую часть от всякой прибыли, как патриарх Иаков обещал Богу отдавать от всякой прибыли. Таковые люди, живя во времена Моисея или Соломона отдавали бы свои десятины не Богу, а сразу бы левитам. А то и вовсе бы не отдавали, потому что до сих пор уверяют, что они из язычников, а не из народа Божьего и не из пришельцев среди народа Божьего.

Старожил
+1834
|26 Июл 2011
1
.и еще и еще раз повторяю...Павел был еврей, из фарисеев, и все христиане первые были из евреев, для них нестоял вопрос десятин, это само собой разумеющийся факт был! Читайте комментарии НЗ с греческого языка, там все подробно объясняется. Знать историю нужно!
Вот и плохо, что вы увлеклись читанием, не общепринятым от начала. Кто пишет историю- историки, но не под  действием Святого Духа, а на свое разсуждение. У вас есть примеру каноническая Святая Библия, и давайте будем говорить по ней. Или вы скажите что она не совершенна для Царства Божьего? Что в ней не хватает полноты для совершенства? Или у вас понятие совершенство человека сочитается с десятиной?
Удален
Lia
|27 Июл 2011
3
Цитата al7
Пришло время смело говорить всем своим близким в Господе, о том, что они не обязаны давать десятины, только потому что так не учил Иисус и апостолы. Пришло время публично осудить не людей, а само учение о десятине. Время, когда в церквях будет звучать пророческий протест и лживые уста будут заграждаемы!

Al,сегодня мало тех людей кто осмелится выступить против таких пастырей и его заместителей,потому что не захотят или побояться быть в оппозиции  к пасторам!Таким сразу укажут на дверь и посоветуют найти другую церковь и скажут что их тут никто не задерживает!Никто добровольно не ооткажется от  прибыли,заработанной на простодушных!Тут такая твердыня,что страшно подумать! Вот если бы были государственные законы ,регулирующие зарплату церковных служителец(пастырей) тогда было бы проще,слышала за границей такое существует!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
al7
|27 Июл 2011
4
Цитата Lia
мало тех людей кто осмелится выступить против таких пастырей и его заместителей

В принципе, это выносится на совет церкви. Те, кто проигнорирует- сами себя поставят в нелепое положение. Есть служителя международного уровня и им могут быть предоставлены материалы. Если бы здесь был кто то, имеющий водительство для того, чтобы изложить все доказательства и все основные факты. Объединить в одно,и всё это сделать публичным ( ведь в интернете людям рот не закроешь))..)- думаю люди бы сами увидели всё как есть!)

Цитата Lia
Вот если бы были государственные законы ,регулирующие зарплату церковных служителец(пастырей)

Мир не имеет право вмешиваться в дела церкви. Это- семейное. Кому и сколько денег даю- моё право.

Вот если бы между верующими были братско- сёстринские отношения и все поместные церкви жили общинами, где все учавствовали бы в нуждах друг друга, вот это и было бы замечательно)

Удален
al7
|27 Июл 2011
1
Цитата Lia
,сегодня мало тех людей кто осмелится выступить против таких пастырей и его заместителей,потому что не захотят или побояться быть в оппозиции  к пасторам!

А может уже и предпринимаются эти конкретные действия..Только на одном этом форуме предостаточно материала, который можно "обработать", выделив главные тезисы и обоснования. А затем сделать этот материал публичным. В чём проблема то?

Допустим у меня не получится грамотно и слаженно скопировать, выписать все местописания, все спорные моменты, опровержения заблуждений и составить из них материал для доступного последовательного рассмотрения, ведь есть тут братья поумнее меня, а потому и могу только молиться и говорить лишь на своём уровне. Но верю, что эффективнее возможно! Вон, Лютер в своё время прибил же 99 тезисов к двери здания церкви)))..и листовок напечатать смог предостаточно...А сегодня, с интернетом можно везде и всё что хочешь сказать..только не у всех людей он есть.

Писатель
+247
|27 Июл 2011
2
.и еще и еще раз повторяю...Павел был еврей, из фарисеев, и все христиане первые были из евреев, для них нестоял вопрос десятин, это само собой разумеющийся факт был! Читайте комментарии НЗ с греческого языка, там все подробно объясняется. Знать историю нужно!

вот я вам и напомню историю - книга деяний15 глава. когда к церкви Господь стал прилагать спасенных из язычников тогда возник спор описанный в 15 главе. спор перерос в первый собор на котором чётко было определено что нужно соблюдать уверовавшим во Христа из язычников . десятины там НЕТ. ДАЖЕ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ НЕНАПИСАНО!!!! и последующие послания апостола павла да и сама книга Деяний утверждает и подробно описывает как это постановление претворялось в жизнь .

Удален
Александр Крамаренко
|27 Июл 2011
1
Цитата paralipomenon
И если хочешь процветать, (учение такое) открывай свою церковь и процветай.

... такое учение озвучивал (я слышал еще в 1994) один пастор из Прибалтики!

Цитата paralipomenon
Видите, не к тем будет переходить, кто собирает десятины, а к тем, кто искал Царствия Божьего и правды Его, будет прилагаться богатство нечестивых. От Господа это.

...да и аминь! И еще, если Вы внимательно просмотрите мои посты, я с многими из вас согласен! Я категорически против того, как преподносят эту денежную жертву в церквях! Я был в такой церкви, где были годичные жертвы!!! Раз в год, все что осталось от прежниж жертв, сносили в церковь, и складывали на сцене!!! Горка была не малая! Так что, я знаю об этих жертвах!

Цитата nebo
ЭТО ССЫЛКА НА ОПИСАНИЕ ДЕСЯТИНЫ В  ВИКИПЕДИИ ПОУЧИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ

... вот, и рискни, напиши свой труд по этому вопросу! Прочитаем, и не только труд, но и реплики и комментарии! А то, на форуме не то место для обширной аудитории! Даешь труд в массы!?!!! 

Цитата nebo
Авраам это сделал всего один раз

....да, да - и на всю оставшеюся!

Удален
Александр Крамаренко
|27 Июл 2011
1
Цитата Простой
Цитата nebo УВЕРОВАВШИЕ ХРИСТИАНЕ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ В ХРАМ ЗАЙТИ НЕМОГЛИ
А для того, чтобы попасть в храм, их надо было обрезать. Против чего выступали апостолы.

... им это и не нужно было делать, так как, для этой цели был притвор Соломонов (а там была и царица Савская), ее тож не пустили в храм! Сам Господь Иисус выгонял оттуда меновщиков и т.д. и т.п.

Помните, христианство изначально иудейсско-еврейская религия. И, от всех (их) законов, мы сегодня имеем то, что имеем! Когда спорятся язычники из язычников, иудеи в это время, делают свое дело! Спорить с ними пробовали!? Отожжж! А начните!

Удален
непростой
|27 Июл 2011
2

ОТк.3-18"Советую тебе купить у МЕНЯ !!!золото,огнем очищенное,чтобы тебе обогатиться..."О каком золоте  речь? о каком обогащении?Кто как читает?

Цитата al7
опровержения заблуждений и
Удален
kirakelI
|27 Июл 2011
1

....да, да - и на всю оставшеюся!

Ну так и ты по примеру Авраама один раз принеси десятую часть из военных добыч, на всю оставшуюся.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+64
|27 Июл 2011
0
... вот, и рискни, напиши свой труд по этому вопросу!

Почитал ваши посты, но не понял "вашего откровения". Вы могли бы вкратце изложить его в одном посте.

Как вы учите в церкви ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.