Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
0
|25 Июл 2011
2
Цитата rebirth
Но смешать все в кучу и вместо проповедей и молитв слушать отчеты про ребцентры или другие хорошие дела - это уже будет не церковь. У меня возникал всегда вопрос, не лучше ли, что бы верующие работали в государственных детских домах?? В обыкновенных школах?? В обыкновенных поликлиниках?? Там бы они принесли больше плода.

Это реалии севодняшнего времени. Пастор и его 3 заместителя, по финансовой части, по реабелитации,

проэктолог, бугалтерия-в общем колхоз.

Удален
avDei76
|25 Июл 2011
3
Цитата akilli
А во-вторых, какое собсна отношение имеет сбор пожертвований в церкви к пирам и вину??? Их что, пробухАть собираются? :-)

так оно и есть - это место (Еккл.10:19) говрит о пирах (за них отвечает серебро). а не за духовные вопросы.

Цитата akilli
Реально, хоть бы думали, что со сцены лепят!

вот и я о том-же.

Удален
Galisha
|25 Июл 2011
7

Правильно.Начните наконец Библию читать.Нет там денежной десятины.И учения о процветании тоже нет.

Удален
непростой
|25 Июл 2011
2
"Жизнь человека не зависит от изобилия его имения"и не зависит от десятин--в любых формах,размерах..Это десятины от нас зависят,а не мы от них- мы свободны в Иисусе Христе.Ничто не должно обладать мною..Все что в твоих силах делай..и пожнешь в свое время."Рим8-28"ПРитом знаем,что любящим Бога ,призванным по Его изволению,ВСЁ содействует ко благу""Всякое растение,которое НЕ ОТЕЦ НЕбесный насадил-искоренится"..ТАк что не надо "разжигаться" на десятине(чужой),надо иметь свою.
Цитата Galisha
Библию читать надо правильно.
Удален
Galisha
|25 Июл 2011
1

Вот именно. Так все-таки десятину надо иметь?

Удален
непростой
|25 Июл 2011
4

Не скажу.САми поступайте по удост.своего ума.

Цитата Galisha
надо иметь?
Удален
Galisha
|25 Июл 2011
5

Cнова здорово,опять 25! "Не скажу!"

Я решила просто давать пожертвования.

Старожил
+1834
|25 Июл 2011
3
Цитата непростой
что не надо "разжигаться" на десятине(чужой),надо иметь свою.

Согласись, что здесь речь не имеет смысла и проникнута глупостью. Разжигаються, те, кто подсчитует собранную де$ятину. Зачем мне к примеру, разжигаться  во лжи, если я не участник религиозных, экуменических сообществ. Тех, которые прославились уже аферами и мощенничеством с квартирами и банковскими кредитами. А просто именуют как тоталитарные секты. Вот так церковь Христова теперь в поношении у язычников. Разве доброхотные пожертвования не помощь нуждающемся?

Само действие ветхой заповеди по десятине-есть ныне непринятно в Новом Завете, Так как новое вино, не вливают в старые меха.

Удален
непростой
|25 Июл 2011
1

ПРиносите новое вино-в новые меха.И то,сохранится,и меха не прорвутся,но ещё хлеб и елей-они точно не рвут меха"-Книжник наученный Царству Божьему выносит и старое и новое.Берегитесь,не склоняейтесь нечестию,которое предпочли страданию.(если)

Цитата Витус
Так как новое вино, не вливают в старые меха.
Удален
paralipomenon
|25 Июл 2011
5
Цитата непростой
..ТАк что не надо "разжигаться" на десятине(чужой),надо иметь свою.

вообще-то десятина Божия. А не ваша или ещё чья-то.

Все перекосы от того, что человек считает себя хозяином всего. И сам выбирает, как и что исполнять, или не исполнять в Слове. И считает десятину своей, так как сам её несёт.

А ведь все мы от Бога. И даже дневное пропитание от Него же.

Но стали хозяивами своих устремлений люди.

Цитата непростой
ПРиносите новое вино-в новые меха

или ещё лучше сказать - разрушить всё старьё, расчистить площадку и построить новое. То, что угодно Господу нашему.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
непростой
|25 Июл 2011
3

Она станет таковой,если она будет использована Для БОГА.И если уж на то пошло-ТО "ВСё ИМ -Для НЕГО и от НЕГО"

Цитата paralipomenon
вообще-то десятина Божия.
Удален
Александр Крамаренко
|25 Июл 2011
3
Цитата paralipomenon
вообще-то десятина Божия. А не ваша или ещё чья-то. Все перекосы от того, что человек считает себя хозяином всего. И сам выбирает, как и что исполнять, или не исполнять в Слове. И считает десятину своей, так как сам её несёт. А ведь все мы от Бога. И даже дневное пропитание от Него же. Но стали хозяивами своих устремлений люди.

...факт!

И вот (пишу не лично Вам, paralipomenon, но всем), я со многими здесь на этой теме находящимися и пищущими, согласен! Знаю, что говорят со сцены порой такое, что хоть из зала беги! наслышался такого немало! Мне это тоже противно! Я, впрочем не утверждаю "закон десятин", я вообщем то, более писал о том, что каждый получает от Бога, Автора десятин, откровение, как и что с этим обетованием делать! Вы находите так, чтобы не давать, ваше право. Я нахожу, давать, и делаю так. Так почему же меня, за это судить? То, как вы все высказываетесь здесь, вам не противно? Мне не очень приятно читать все ваши отзывы, и суждения об этом. Вы сидите, ждете, кто попадет сюда, на форум, к вам в лапы, и вы его терзаете, как жертву... А я уже не раз предлагал, и еще раз скажу, вот, вы каждый в отдельности, вопросите Господа о том, что вы думаете по этому поводу, о десятине. И я на 100% уверен, вы что-то важное для себя получите, на всю оставшеюся... Успехов всем вам, и благ!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Удален
Александр Крамаренко
|25 Июл 2011
4

Вот, еще немножко, на прощание....Чтобы пояснить все места Писания и из НЗ, мне нужно проповедовать всем вам, как проповедовал Стефан, всю историю! Уж и так, все усердствуют в побивании камнями.... Вот вкратце, эти места из НЗ вам знакомы: 1Кор.16: При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 2Кор.9: Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих. ....И еще.._ : Намерение Павла (Деян. 19, 21, 22) Лука говорит, что Павел намеревался собрать пожертвования среди христиан из язычников и доставить собранное в Иерусалим. Упоминания об ЭТИХ подаяниях мы встречаем у Павла в Рим. 15, Павел настаивал на этом плане по двум причинам: во-первых, он хотел подчеркнуть на практике единство Церкви, показать, что они все являются членами тела Христова, и что, когда страдает один член, все другие помогают ему. Другими словами, он хотел освободить их от узко общинных понятий и познакомить их с всемирной Церковью, членами которой они являются. А, во-вторых, он хотел привить им чувство христианского милосердия на практике. Несомненно, когда они слышали о лишениях христиан в Иерусалиме, они сочувствовали им. Но Павел хотел, чтобы все христиане сознали на практике: эмоциональное сочувствие надо воплотить в дело. Оба эти урока не утратили своего значения и сегодня.

И вообще, если человек знаком с Автором десятин и приношений, никогда, повторяю, никогда не будет своей точкой зрения хулить то, чего сам не может делать! У человека от жадности умирает мудрость Божья!

Удален
Александр Крамаренко
|25 Июл 2011
4

.... а лучше молитесь, и лично с Господом об этой теме размышляйте и имейте откровения. Я имею по этому вопросу Божье откровение, и им я поделился, а меня камнями забрасывают. Вы живите своим, я своим. И не надо меня за мое хождение в вере судить, если у вас не так.... Все! успехов!.

Местный
+78
|25 Июл 2011
7
Вот, еще немножко, на прощание....Чтобы пояснить все места Писания и из НЗ, мне нужно проповедовать всем вам, как проповедовал Стефан, всю историю! Уж и так, все усердствуют в побивании камнями.... Вот вкратце, эти места из НЗ вам знакомы: 1Кор.16: При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 2Кор.9: Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих. ....И еще.._ : Намерение Павла (Деян. 19, 21, 22) Лука говорит, что Павел намеревался собрать пожертвования среди христиан из язычников и доставить собранное в Иерусалим. Упоминания об ЭТИХ подаяниях мы встречаем у Павла в Рим. 15, Павел настаивал на этом плане по двум причинам: во-первых, он хотел подчеркнуть на практике единство Церкви, показать, что они все являются членами тела Христова, и что, когда страдает один член, все другие помогают ему. Другими словами, он хотел освободить их от узко общинных понятий и познакомить их с всемирной Церковью, членами которой они являются. А, во-вторых, он хотел привить им чувство христианского милосердия на практике. Несомненно, когда они слышали о лишениях христиан в Иерусалиме, они сочувствовали им. Но Павел хотел, чтобы все христиане сознали на практике: эмоциональное сочувствие надо воплотить в дело. Оба эти урока не утратили своего значения и сегодня.

Прекрасно! И с этим никто не спорит. НО. Тут не о десятинах, а о любви к братьям, о помощи нуждающимся святым. Почему же Павел, столько писав о пожертвованиях НИ РАЗУ не упомянул десятину?

Писатель
+112
|26 Июл 2011
6

Замечаю, что этому месту Екклезиаста Екклесиаст 10:19 Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро. в последнее время в протестантских церквях уделяется особое внимание (на мой взгляд, совершенно неоправданно) и оно уже используется для оправдания всевозможных сомнительных и даже еретических квазибиблейских учений. В связи с этим хотелось бы добавить опять-таки из Екклезиаста Часть 2 для особенных почитателей и сборщиков "серебра, отвечающего за все, (даже и за откровенное рвачество) "

Екклесиаст 11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
Крест стоит пока вращается мир
Писатель
+156
|26 Июл 2011
8
Вы находите так, чтобы не давать, ваше право. Я нахожу, давать, и делаю так. Так почему же меня, за это судить?

За это вас никто не судит. Судят учение николаитов, которому нет места в НЗ,

Напротив, пастора десятинщики постоянно судят прихожан, навязывая им мнения, если не даешь десятин - ты вор и обркадываешь Бога.,

А я уже не раз предлагал, и еще раз скажу, вот, вы каждый в отдельности, вопросите Господа о том, что вы думаете по этому поводу, о десятине. И я на 100% уверен, вы что-то важное для себя получите, на всю оставшеюся

8 лет носил десятины. Думал, видел как пастор богатеет а нуждающимся помочь не хочет. Сделал важное решение - никогда больше в жизни не приносить десятин - лучше я буду давать напрямую нуждающимся, и не буду смотреть на %!

Вот вкратце, эти места из НЗ вам знакомы: 1Кор.16

Ни одно из них не указывает на обязательности десятин, не учит этому.

А про даяния здесь большинство только за! Но зачем людям мозг пудрить подменивая доказательства десятинного учения местописаниями о даянии?

а лучше молитесь, и лично с Господом об этой теме размышляйте и имейте откровения

У свидетелей тоже есть откровения, у мормнонов тоже...вот и у вас появилось...не вы первый...

Поймите, что нужно руководствоваться НЗ, а не сомнительными откровениями. А еще более странно, когда куча поклонников сего учения заявляют что у них такое откровение - и заметьне, ниукого из них небыло откровения о 9% или 11%...очевидно что даное откровение было насажено сверху, путем постоянного вдалбливания в голову о святости прриношения 10% баблом.

Писатель
+156
|26 Июл 2011
5
Я имею по этому вопросу Божье откровение, и им я поделился, а меня камнями забрасывают.

Да никто вас не забрасывает, это вы первый свой пост с каких то ругательств начали...и так до пятого...А Вам аргументы приводят. Неудобно коглда аргументы в угол зажимают - приходится начинать с ругани, как у вас.

И не надо меня за мое хождение в вере судить, если у вас не так

У вас мания преследования или что? Судят еретическое учение.

Видимо вы тоже упорный проповедник и сборщик десятин, раз берете все так на свой счет близко.

Старожил
+379
|26 Июл 2011
6
Цитата al7

Десятина ОТВРАТИТЕЛЬНА и потому, что в её основе есть эта гадкая мыслишка плоти, что мы даём- Бог нам в ответку даёт. Не дадим- проклянёт! Задавит! Пожирающих лангольеров нашлёт!((( И даже если и не даст взамен- ну тогда по- любому, мол, типа награда на небесах твоя!)))...Экое лукавство то!..И так не сяк, и эдак- никак! ...ну не глупость ли?

Вот уж точно, глупость! такое писать может беЗ Умный человек! Читать Библию начни, и не богохульствуй!

если упоминать об этом на форуме  - глупость, то какая ж глупость и богохульство с кафедры об этом говорить! Что же ваши коллеги не читают Библию, выходит?А ведь говорят и учат!И ученики сюда приходят рассказывать, что на дорогих машинах в церковь приезжают те, кто платит десятину, норковую шубу Бог дал за десятину, мир с Богом был куплен за десятину и прочие ужасы.

Именно  это - богохульство страшное!

Удален
al7
|26 Июл 2011
6
То, как вы все высказываетесь здесь, вам не противно? Мне не очень приятно читать все ваши отзывы, и суждения об этом

Вас никто не осудил!Осудили факт даяния по закону( который Иисус не учил соблюдать) и осудили поступки и действия тех, кто нагло наживается на десятинах и утверждает эту нелепую ложь! Бог- Судья! Да! Но нам он дал право судить дела и проявления. Что мы и делаем здесь.

Вы сидите, ждете, кто попадет сюда, на форум, к вам в лапы, и вы его терзаете, как жертву...

Нет конечно! мы наоборот сидим и ждём тут, как бы вырвать ещё одну жертву из лап десятинщиков, которые терзают его совесть!

А я уже не раз предлагал, и еще раз скажу, вот, вы каждый в отдельности, вопросите Господа о том, что вы думаете по этому поводу, о десятине

и спросили, и вопросили ..и переспросили! Господь снова и опять сказал, что: ДЕСЯТИН НЕТ И НЕ ДАВАЙТЕ ИХ!ЭТО- УСЛОВИЯ СТАРОГО СОГЛАШЕНИЯ И ОНИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ!!!

Лука говорит, что Павел намеревался собрать пожертвования среди христиан из язычников и доставить собранное в Иерусалим. Упоминания об ЭТИХ подаяниях мы встречаем у Павла в Рим. 15,

и конечно же это не были десятины! Там просто собирались деньги по- возможности. И даже указывается как собирались, о чём Вы и сами цитируете:

1Кор.16: При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

"сколько позволит ему состояние"- означает не дать десятину, а дать СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ.

Кстати, если Вы всё ещё настаиваете на том, что здесь учат не давать денег и не помогать ближним, то это возмутительная ложь! Ложь ВДВОЙНЕ! Люди Вам свидетельствуют, что жертвуют гораздо больше, а Вы упрямо не замечаете! Утомляете своим вот этим игнорированием очевидного!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
paralipomenon
|26 Июл 2011
4
Цитата qwertyqewrty
!И ученики сюда приходят рассказывать, что на дорогих машинах в церковь приезжают те, кто платит десятину, норковую шубу Бог дал за десятину, мир с Богом был куплен за десятину и прочие ужасы.

могу засвидетельствовать, что те, кто благословлял одно собрание, обеднели. И если ранее ездили на джипе, то сейчас на старых жигулях. Так что врут ученики.

А ведь эти люди на себе тащили основные расходы церкви, но вот Бог почему-то не уберёг их. Зато служители из верхушек такие довольные ходят и ничего не делают и богатеют. А этот бизнесмен сейчас сам садится на свой кран и зарабатывает, как в девяностые.

Для меня это хороший показатель и подтверждение ереси десятины.

Вывод такой: либо десятина ересь, либо это не церковь Божия, раз не действует умножение. А по моему мнению - и то и другое. Десятина ересь, и те, кто увлечён собиранием-оббиранием граждан это уже не церковь Божия.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
непростой
|26 Июл 2011
2

Еккл.10-20"..и в спальной комнате твоей НЕ злословь богатого..""ПРИТ 22-16"Кто обижает бедного,чтобы умножить свое ! богатство , и кто дает богатому ,тот обеднеет"

Цитата ДЖ
Судят учение николаитов, которому нет места в НЗ
Удален
Александр Крамаренко
|26 Июл 2011
3
Цитата bezaleel
Почему же Павел, столько писав о пожертвованиях НИ РАЗУ не упомянул десятину?

....и еще и еще раз повторяю...Павел был еврей, из фарисеев, и все христиане первые были из евреев, для них нестоял вопрос десятин, это само собой разумеющийся факт был! Читайте комментарии НЗ с греческого языка, там все подробно объясняется. Знать историю нужно!

Цитата ДЖ
За это вас никто не судит.

...читайте выше посты, о чЁм там народ (во гневе) пишет!

Цитата ДЖ
Напротив, пастора десятинщики постоянно судят прихожан, навязывая им мнения, если не даешь десятин - ты вор и обркадываешь Бога.,

я такого оооочень много наслышался!

Цитата ДЖ
8 лет носил десятины. Думал, видел как пастор богатеет а нуждающимся помочь не хочет. Сделал важное решение - никогда больше в жизни не приносить десятин - лучше я буду давать напрямую нуждающимся, и не буду смотреть на %!

....я не сказал "носить!"! .. я писал "молитесь" вопросите! ....разницу улавливаете!?

Цитата ДЖ
Поймите, что нужно руководствоваться НЗ, а не сомнительными откровениями.

Ой, как понимаю! Но, откровения не от человеков..... Многие здесь и мормоны, и Свидетели Сторож Башни, и тд. и тп. я к ним не отношусь, и как правило, они десятин и не дают!

Удален
Александр Крамаренко
|26 Июл 2011
3
Цитата paralipomenon
Вывод такой: либо десятина ересь, либо это не церковь Божия, раз не действует умножение. А по моему мнению - и то и другое. Десятина ересь, и те, кто увлечён собиранием-оббиранием граждан это уже не церковь Божия.

...если объединить и то, и другое=человечиский фактор, т.е. отношение людей такое к разумению слова Божьего! Мы все из бывшего СССРа, больные душой рабы, ничего не имевшие, а тут баххх, можно все иметь! и давай грести! Я общался с миллионерами из Ю.Кореи, дьяконы церкви, служат Господу, от 1 до 10 млн долларов десятин в год!!! И не жалуется, и такого на форумах не пишут! И считают за честь послужить деньгами. Президент страны, президенты компаний, дьяконы церкви! .... Мышление другое у людей, вот и все!!!

Удален
Александр Крамаренко
|26 Июл 2011
2

... всем, всем, всем форумчанам, желаю, и молюсь, чтобы вы во всём преуспевали и здравствовали, как преуспевает душа ваша! Деньги мы сами зарабатываем, а дар свыше, мир и радость во Святом Духе! берегите его (дар), и ищите мира! Успехов в поисках! 

Удален
kirakelI
|26 Июл 2011
2
....и еще и еще раз повторяю...Павел был еврей, из фарисеев, и все христиане первые были из евреев, для них нестоял вопрос десятин, это само собой разумеющийся факт был!

2 Тим.1:11
для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

Рим.11:13
Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Как верующие из числа язычников в то далекое время могли узнать о десятине, если Торы они не знали, Библий, таких которые есть сегодня у каждого, у них не было, а Апостол Павел, Апостол язычников, НИКОГДА не учил о десятине в своих посланиях?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
непростой
|26 Июл 2011
2

РИм.15-8"Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных-ради истины Божией,чтобы исполнить обещанное отцам,"9"А для язычников -из милости,чтобы славили Бога,как написано:"за то буду славит Тебя (Господи),между язычниками и буду петь имени Твоему"В Церкви Христа или -"язычник и мытарь"-или брат во Христе.Или человекоубийца или "сторож" брату своему.Рим13-7"Итак отдавайте всякому должное:кому подать (налог)-подать ,кому оброк-,оброк,кому страх-страх,кому честь-честь"Тогда !! язычник не мог войти в Храм,не то,что приносить10,но в жизни Церкви он должен участвовать "от прибытков и начатков"--ему это что вменится в грех?И потом все знают,что когда идешь в дом Божий больше будь готов к слушанию,нежели.. "спорах о десятинах"

Цитата kirakelI
Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
Удален
Александр Крамаренко
|26 Июл 2011
2
Цитата paralipomenon
могу засвидетельствовать

….. Да, я видел много случаев, когда (Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет. Прит.22:16) разорялись люди от «постоянных даяний» для семьи служителей. Я это (пасторское наставление в десятинах) испытал лично на себе, не понаслышке. Знаю людей, которые продавали жилища, машины, бизнеса (даже швейные фабрики!!!), чтобы угодить пасторам.

Взагали, я против того, как преподносят это учение «доброхотное». Ведь Господь любит не «десятинщиков», но верного, доброхотно дающего! Говоря о десятине, это как норма, т.е. 10% обязуюсь (пред Богом, но не пред людьми), отделять от всего своего дохода. Вот так все просто! Но, когда это ставят в ЗАКОН, вот тогда да, это не хорошо, и это ересь. Хочешь давать, давай, нет, так нет! Посему 10%, это личное определение каждого, сколько давать. Для упрощенного подсчета, просто 10%, и все!.Потому «десятиной» и назвали. Бывает, что и больше даешь (это лично мое мнение от личного опыта, с 1993 года).

Удален
Александр Крамаренко
|26 Июл 2011
2

Мусолить эту тему вот так, жестко, не впечатляет. Наоборот, на каждое действие есть противодействие. Будьте мудры. Имеешь веру, имей ее сам в себе и получишь награду от Господа, если веришь в Него! А громыхать цитатами из Библии, это могут делать и СТБ (свид сторож башни) и им подобные еретические учения и секты. Успокойтесь, молитвенно размышляйте над Словом Божьим, а как Слово было в Начале, и Слово было Бог, то все начало быть от Него, и ничего не может быть без Него! Даже десятины! Успехов! Прекращаю я эту тему будоражить. Можете мне не отвечать и не комментировать. Спасибо всем, пока!

Если кому, не о чем проповедовать людям, а им нужно говорить о любви Божьей и о прощении грехов, тогда да, сидите на форумах, стучите по клавишам, и ждите, вскоре грядет Господь! И потом каждый спросит себя: «а что я успел сделать для Царства Божьего? Какую пользу принес? Как угодил Господу?» …и многое другое, если успеет конечно!

Удален
Александр Крамаренко
|26 Июл 2011
0
Цитата kirakelI
Как верующие из числа язычников в то далекое время могли узнать о десятин

... буду очень благодарен, если уважаемый kirakelI в простоте своего сердца сядет и прочитает Комментарии Баркли к НЗ... (Деян, и послания все...) думаю поможет понять, как они (язычники) узнали о десятинах! Успехов.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.