Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakelI
|24 Июл 2011
8
Говоря о ненужности даяний и десятин,

Не надо лгать.
Никто не говорит о ненужности даяний, по расположению сердца, сколько позволит состояние, доброохотно.
Ну а десятины были заповеданы в свое время левитам, а не пасторам, и на сегодняшний день на более чем 900 страниц этой темы так и не было приведено НИОДНОГО места из Слова Божия, подтверждающего, что Христос и Апостолы собирали десятину.
Довольно уже "втирать" свои человеческие лжеучения.
"Христианской" денежной десятины с верующих из числа язычников в Слове Божием НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
непростой
|24 Июл 2011
4

Неаполитанский король как-то посетил галеры и стал спрашивать узников за что они здесь...?Один говорит-оклеветали,другой отвечал-подставили,итак многие признали себя "невиновными"-только один сознался,что он согрешил с соседкой хозяина..И тогда король приказал освободить этого "грешника"-чтобы он не портил такую" хорошую" компанию.

на галерах все в одной шкуре - рабы!
Старожил
+1282
|24 Июл 2011
13

Здравствуйте, "пастора"...

Вы бы чем ярлыки развешивать по теме бы общались.

Люди которые говорят о том, что учение о "десятинах" не имеет отношения к учению Апостолов по большей части сами служителя, а не просто интернет-говоруны.

Которые Библию исследуют, а не вторят человеческим хитросплетенным басням, пытаясь подогнать Писания под готовое учение.

...

При чем никто из противников десятинной фарисейской ереси не страдает жаждой наживы, и по большей части всегда готовы жертвовать и благотворить. Так что речь не о жадности.

А вот те кто боится потерять "стабильный" предсказуемый доход чаще всего руководствуются или личной корыстью, либо боязнью, что церковь не сможет существовать. В последнем случае это банальное неверие Богу и Его Слову...

...

Пожалуйста если у вас есть что сказать в защиту обсуждаемого учения - то обосновывайте по Писанию.

Если сказать нечего, то совершенно напрасен ваш пафос - вы не на кафедре.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
kirakelI
|24 Июл 2011
6
похуже секты будут

однозначно те, кто распространяет лжеучение о денежной десятине  с верующих из числа язычников, и собирает её, не являясь левитом.

Скажи, ты можешь глядя на Божию заповедь из Моисеева закона, сказать, кому Бог дал десятину в удел, левитам или пасторам?
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю ЛЕВИТАМ в удел,

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
сальво
|24 Июл 2011
4

Улыбнуло ))))....дайте угадаю Судя по по юмору лет 30 прапором отдали ...??? Угадал ???))))

Да ладно не важно Сразу видно дело швах у вас господа десятинщики Земля под ногами горит Вот вы и .....безобразничать пытаетесь  Но не выйдет у вас дескридитация так что лучше поберегите силы ))) а еще лучше покайтесь в том что понаписали здесь  и в том что собираете несуществующие десятины

Это как анекдот: "Ты когда носки свои менял?" "так вот сегодня, с правого на левый, с левого на правый" - а запах тот же ... - и на галерах все в одной шкуре - рабы!
Удален
Александр Крамаренко
|24 Июл 2011
2
Цитата kirakelI
Ну а десятины были заповеданы в свое время левитам, а не пасторам, и на сегодняшний день на более чем 900 страниц этой темы так и не было приведено НИОДНОГО места из Слова Божия, подтверждающего, что Христос и Апостолы собирали десятину.

... Ну как я Вам настоятельно рекомендую читать ОЧЕНь внимательно историю ВСЕГО Израиля, и до сего дня!

Цитата kirakelI
Довольно уже "втирать" свои человеческие лжеучения. "Христианской" денежной десятины с верующих из числа язычников в Слове Божием НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

...с тем же упорством, все так же продолжайте изучать историю......

Цитата kirakelI
Я отдаю ЛЕВИТАМ в удел,

немного пояснений, можно? - ... Обязанности левитов - принадлежали Господу: Чис 3:11-13

- были религиозными вождями Израиля: Втор 10:8

- им была поручена скиния: Чис 1:50-53 ; Чис 4:1-33

- служили Аарону: Чис 3:5-9 ; Чис 18:1-7

- готовили жертвоприношения: 2Пар 35:10-14 ; Езд 6:19-21

- собирали десятину и пожертвования: Чис 18:20-24 ; Втор 18:1,2 ; Неем 10:37-39

- служили судьями: Втор 17:8,9 ; 1Пар 23:3,4 ; 1Пар 26:29

- провозглашали проклятия от Бога: Втор 27:14-26

- следили за служением в храме: 1Пар 23:3,4,28-32 ; 1Пар 26:20-28

- наставляли людей в законе: Неем 8:7-9

.... из всего этого написанного, есть что-то схожее со служением пастора сегодняшней церкви!?

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Удален
kirakelI
|24 Июл 2011
5

немного пояснений, можно? - ... Обязанности левитов - принадлежали Господу: Чис 3:11-13

.... из всего этого написанного, есть что-то схожее со служением пастора сегодняшней церкви!?

Очередной "уклонист".
Попробуй всё же ответить на мой простой вопрос.

Скажи,  глядя на Божию заповедь из Моисеева закона, кому Бог дал десятину в удел, левитам или пасторам?
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю ЛЕВИТАМ в удел,

Старожил
+1282
|24 Июл 2011
8
немного пояснений, можно? -................. из всего этого написанного, есть что-то схожее со служением пастора сегодняшней церкви!?

Кроме "собирали десятину и пожертвования" схожестей нет :)

Вам по пунктам разобрать или и так понятно в чем остальные отличия?

Ну как я Вам настоятельно рекомендую читать ОЧЕНь внимательно историю ВСЕГО Израиля, и до сего дня!

Сегодня десятины у народа Израиля нет. Так как евреи знающие Закон понимают, что десятину приносить они сейчас не могут физически.

Есть определенное "отделение от продуктов для Господа" - часть отделяется (процентно меньше десятой части), заворачивается и сжигается в присутствии ребе.

Вы настаиваете на таком "приношении десятин"? :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
avDei76
|24 Июл 2011
5
Цитата Бродяга
вы не на кафедре.

Бродяга, респект!

Удален
avDei76
|25 Июл 2011
7

из призыва к пожертвованию в нашей церкви в прошлое воскресение..

проповедник читает стих из притч и проповедует (дословно или почти дословно): ""...за все отвечает серебро...", а в новом переводе написано: "серебро - это ответ на все вопросы..". Т.е., серебро - это ответ на все вопросы, в том числе духовные.."

зацените тезис!

лично я после никак не мог понять - на церковном совете кто-то занимается согласованием текста для призыва к пожертвованию??

Удален
Александр Крамаренко
|25 Июл 2011
0
Цитата kirakelI
Очередной "уклонист". Попробуй всё же ответить на мой простой вопрос.

вот, точно это я к Вам обращаю.... я прочитал, и ответил... что не так?

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Старожил
+1282
|25 Июл 2011
6
Цитата avDei76
из призыва к пожертвованию в нашей церкви в прошлое воскресение.. проповедник читает стих из притч и проповедует (дословно или почти дословно): ""...за все отвечает серебро...", а в новом переводе написано: "серебро - это ответ на все вопросы..". Т.е., это ответ на все вопросы, в том числе духовные.." зацените тезис!

Тут прям нечего сказать, просто процитирую в виде ответа другого участника:

Безумствуют и по сей день. ничего нового, или внятного... Больное воображение, не рожденных свыше, душевно больных людей, богохульников (не о всех говорю). Вот и все!
:))
Старожил
+1501
|25 Июл 2011
1
Цитата сальво
Ну да вы эту славу делить не хотите ни с кем Слишком место прибыльное?Долой конкурентов так что ли ))))

Извините, не понял этой фразы. Можете сформулировать яснее?

Писатель
+156
|25 Июл 2011
7
Безумствуют и по сей день. ничего нового, или внятного

Мда, для десятинщиков Новый завет наверное никогда не будет актуальным и внятным, то ли пелена на глазах, то ли из закона никак не могут выбраться...то ли уж большая личная выгода - десятину берем деньгами, обрезание делаем виртуально...ну и так далее ..как хочу так и верчу Писанием..

А вообще, общаться нужно по теме, а тупых лозунгов и ругательств уже и без того наслушались от пустословных проповедников процветания и их последователей.

Удален
avDei76
|25 Июл 2011
7
Цитата Бродяга
Безумствуют и по сей день. ничего нового, или внятного... Больное воображение, не рожденных свыше, душевно больных людей, богохульников (не о всех говорю). Вот и все!

я, конечно, не был бы столь категоричен в оценке духовного сотояния данных служителей, вполне возможно, что многие из них искренне верят в это как в Богу угодное дело. Но это их мнение, и если они не могут Богословски его обосновать, то наиболее честно и справедливо с их стороны будет декларировать его ИМЕННО как МНЕНИЕ, а не как истину в последней инстанции. Хотя, не исключаю, что у кого-то могут и мозги вырубиться при запахе больших денег (как это и бывает в миру - запахло деньгами - сносит башню и отключается чувство меры).

Старожил
+1282
|25 Июл 2011
6
Цитата avDei76
я, конечно, не был бы столь категоричен в оценке духовного сотояния данных служителей

Приветствую брат!

Это была цитата одного из участвующих в данной теме пасторов.

При чем там есть "спасительная оговорка" - "(не о всех говорю)"

...

К сожалению кроме подобных "цитат" чего-то библейски обоснованного от них не видно.

Удален
avDei76
|25 Июл 2011
0
Цитата Бродяга
Это была цитата одного из участвующих в данной теме пасторов. При чем там есть "спасительная оговорка" - "(не о всех говорю)"

понял

Удален
al7
|25 Июл 2011
7
наша песня хороша, начинай сначала!

почитайте доказательства здесь. Этого достаточно, чтобы ясно понять, что десятины не существует.

Пока есть эта тема и приходят новые читатели, они смогут (и уже ) и сами увидеть и другим срочно рассказать то, что НЕ НАДО ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ!

Вот уж точно, глупость! такое писать может беЗ Умный человек! Читать Библию начни, и не богохульствуй!

Глупость- это утверждать то, чего нет.

Ваше суждение о моём безумстве- клевета! Вы- злобный клеветник. Вам в глаза говорю на весь мир: покайтесь в своём упрямстве и неразумии. Бога Вы хулитете, оскорбляя тех, кто пишет от Него!

Отвергая Истины Его, Вы будете посрамлены и уже есть!

Библию читаю и Слово чту, потому здесь утверждаю Истину и так мне открыл Отец.

Отойди, оскорбитель- здесь не устоять противникам Господа!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|25 Июл 2011
7
Больное воображение, не рожденных свыше, душевно больных людей, богохульников

породило черто- бесовское ЛЖЕ- учение о даянии денежной десятины!!!

Плоть таковых безумцев пытается умствовать, но Бог сильнее и пресекает и заткнёт еретиков!

Те у кого десятины вы брали годами, выпнут вас из церквей! Дармоеды!!!Думаете устоите в неправде? - КОНЕЧНО НЕТ!!!!! Скоро суд! И уже Слово судит вас.

"Они как бессловесные животные..."

"Они получат возмездие за беззаконие..."

"Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутверждённые души; сердце их приучено к любостяжанию; это- сыны проклятья" ( 2Петра 2:12-14)

Цитата Друг Бога
но уж какие то они больно агрессивные, все вокруг плохие они одни хорошие, сектой попахивает.

сектанты это те, кто закрывается от людей, уча бессовестной лжи о десятине.

А потому мы открыто противостоим, никаких деноменаций кстати не может возникнуть среди единых в Господе.

похуже секты будут...

вы и есть СЕКТАНТ, ибо не принимаете здравого учения Христова!

Своей ЕРЕСЬЮ отделяете сами себя от Семьи- Церкви!

Потому, что в семье не дают десятин, но живут друг для друга.

Удален
al7
|25 Июл 2011
7
Цитата kirakelI
Говоря о ненужности даяний и десятин, .

даяния по усердию- есть! А десятин по закону- нет!

как дикие звери...! Эти люди клевещут на то, чего не знают, а что они знают от природы, как неразумные животные, тем они себя разрушают. Горе им! Они пошли по пути Каина, и, гонимые жаждой наживы, повторяют заблуждение Валаама и погибают, как Корей, упорствуя. (Иуда)

и это всё- о тех, кто наживается с поборов десятин! Псы жадные душою!

Всем вам- АНАФЕМА!!!

Удален
kirakelI
|25 Июл 2011
7

Пастор сегодняшней церкви - он левит или священник?

Удален
akilli
|25 Июл 2011
9
Горе им! Они пошли по пути Каина, и, гонимые жаждой наживы, повторяют заблуждение Валаама и погибают, как Корей, упорствуя.

А что бы по этому поводу сказал дедушка Фрейд? :-)

Цитата avDei76
из призыва к пожертвованию в нашей церкви в прошлое воскресение.. проповедник читает стих из притч и проповедует (дословно или почти дословно): ""...за все отвечает серебро...", а в новом переводе написано: "серебро - это ответ на все вопросы..". Т.е., серебро - это ответ на все вопросы, в том числе духовные.." зацените тезис!

Вообще-то, доля правды в этом есть . В английском варианте примерно так и звучит.

A feast is made for laughter, and wine maketh merry: but money answereth all things

Лично я понимаю так, что хотя пиры и устраивются для веселья и бухло вино веселит, но башлять все равно придется. Это раз...

А во-вторых, какое собсна отношение имеет сбор пожертвований в церкви к пирам и вину??? Их что, пробухАть собираются? :-)

Реально, хоть бы думали, что со сцены лепят!

Писатель
+247
|25 Июл 2011
8
Ну как я Вам настоятельно рекомендую читать ОЧЕНь внимательно историю ВСЕГО Израиля, и до сего дня!

мы этим и занимаемся Библия это ИСТОРИЯ израильского народа написаная Божьей рукой руками Его служителей. если вам нетрудно приведите места Писания из  Нового Завета говорящие о том что апостолы собирали десятину? и заодно обьясните мне и всем остальным как продуктовая десятина  Ветхого Завета приносимая с произведений полей и животноводства которую приносили исключительно те кто занимался сельским хозяйством(а торговцы, ремесленники, рыбаки  и даже СВЯЩЕННИКИ (сыны Аарона) её неприносили в храм) привратилась в денежную которую платять все из всего - пенсий, карманных расходов , пособий по безработице, зарплат? если вы уверены в том что вы стоите в истине пожалуйста обоснуйте свою точку зрения Писанием и пожалуйста будте вежливы к оппонентам

Удален
сальво
|25 Июл 2011
7

И пророк и учитель и проповедник Только какого качества проповеди ,мы уже имели неудовольствие  слышать...? Кароче ни дать ни взять Моисеи .....или Сусанины...?

Цитата kirakelI
Пастор сегодняшней церкви - он левит или священник?
Старожил
+259
|25 Июл 2011
8
Цитата nv
А вот церковь - это одновременно и Дом Молитвы, и детский дом, и ребцентр, и  благотворительная организация. Жаль, что вы этого не понимаете

Нигде такого определения не нахожу в Библии. Даже апостолы отказались кормить вдов!!, передав дело тем верующим братьям, которые готовы были к этому. А сами пребывали в слове и молитве. Иисус выгнал всех "благотворителей" из храма, которые "помогали" людям купить животное для жертвы или обменять валюту, хотя торгующие в храме делали полезное дело. Благотворительные организации нужны, никто не спорит. И церковь может участвовать в этих делах, да и обязана. Но смешать все в кучу и вместо проповедей и молитв слушать отчеты про ребцентры или другие хорошие дела - это уже будет не церковь. У меня возникал всегда вопрос, не лучше ли, что бы верующие работали в государственных детских домах?? В обыкновенных школах?? В обыкновенных поликлиниках?? Там бы они принесли больше плода.

Старожил
+1834
|25 Июл 2011
8
Уж, читал и не раз....Безумствуют и по сей день. ничего нового, или внятного... Больное воображение, не рожденных свыше, душевно больных людей, богохульников (не о всех говорю). Вот и все!

Не много ли судишь другого. Кто богохульник? Не тот ли кто отрицает Христа, ввводя уничтоженные старые заветы Им, свободу во Христе в рабство, в одежду ветхого человека.

Если противники десятины и процаетания, имеют возможность высказать, на этом, вроде свободном форуме, то почему пастера так испугались и собрались так дружно отстаивать пережиток прошлого?

Называя себя духовными, оскорбляют человеков, которые не согласны с пагубной доктриной. Создайте тему свою, "Десятина-это повеление Христа" и пробуйте оправдыватся. А здесь тема" Десятина-пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!" И побробуй ответить на их оскорбления, так сразу жаловатся модеру. Вот вы оскорбили служителя и пастыра христианской церкви. Красиво звучит сан!

Так почему если ты служитель меньшему, то избиваешь его, думая что господин еще не скоро приедет(Мф24:44-51).

История историкам. Богу Божье. Хватит услаждатся десятиной в израиле, спомните, что Христос пришел, чтобы победить жало смерти еще 2000 лет назад. И победил!
Старожил
+259
|25 Июл 2011
10
как дикие звери...! Эти люди клевещут на то, чего не знают, а что они знают от природы, как неразумные животные, тем они себя разрушают. Горе им! Они пошли по пути Каина, и, гонимые жаждой наживы, повторяют заблуждение Валаама и погибают, как Корей, упорствуя. (Иуда)

Да... К сожалению так и есть, все собирают и собирают, никак не насытятся. Даже у вдов и инвалидов отбирают, раза три собирают деньги за служение - а потом говорят, что бы по вере отдали последнее... Вот что делает жажда наживы. Не про всех говорю

Старожил
+1834
|25 Июл 2011
5
Цитата Александр Крамаренко
Они пошли по пути Каина, и, гонимые жаждой наживы, повторяют заблуждение Валаама и погибают, как Корей, упорствуя. (Иуда)
Хорошо говорится о тех кто деятиной стрижет своих овец. Валаам ввёл почти весь народ в заблуждение. Весь- это большинство. Так кто же ныне большенство из нас. Кто же так любит прыбыль. Валаам водил в заблуждение народ, чтобы они блудили и ели идоложертвенное принося жертвы Ваалу от которых и сам он питался. Ничего вам не напоминает? Апостол говорит: Идолпоклонство-есть любостяжание.
Старожил
+332
|25 Июл 2011
8
немного пояснений, можно? - ... Обязанности левитов - принадлежали Господу: Чис 3:11-13 - были религиозными вождями Израиля: Втор 10:8 - им была поручена скиния: Чис 1:50-53 ; Чис 4:1-33 - служили Аарону: Чис 3:5-9 ; Чис 18:1-7 - готовили жертвоприношения: 2Пар 35:10-14 ; Езд 6:19-21 - собирали десятину и пожертвования: Чис 18:20-24 ; Втор 18:1,2 ; Неем 10:37-39 - служили судьями: Втор 17:8,9 ; 1Пар 23:3,4 ; 1Пар 26:29 - провозглашали проклятия от Бога: Втор 27:14-26 - следили за служением в храме: 1Пар 23:3,4,28-32 ; 1Пар 26:20-28 - наставляли людей в законе: Неем 8:7-9 .... из всего этого написанного, есть что-то схожее со служением пастора сегодняшней церкви!?

Повторение мать учения!

Отличие ВЗ от НЗ, что в ныне действующем НЗ все верующие являются царственным священством (1Пет.2:9, Откр.1:6, Откр.5:10, Откр.20:6), а ВЗ священство вместе с постановлением о десятине и другими сменены на учение Христово. А то что вы привели как раз-таки и касается ВЗ священства, что отменено. И о каких параллелях вы здесь говорите например на счет проклятия? Думаете пастора имеют право как и ВЗ священники проклятие наводить от Бога? Христос учил благославлять проклинающих, благотворить ненавидящим, любить врагов и молиться за обижающих. А вы обозвали душевно больными даже не постаравшись почитать тему. Думаете владеете абсолютной истиной.

Старожил
+332
|25 Июл 2011
5
Цитата akilli
А во-вторых, какое собсна отношение имеет сбор пожертвований в церкви к пирам и вину??? Их что, пробухАть собираются? :-)

Вот именно, серебро отвечает за все на пиру. Контекст такой у Екклесиаста 10:19.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.