Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Carpenter
|24 Июл 2011
6
Цитата al7
ни одно Слово от Бога не бывает тщетным и напрасным!!!

Размышление по теме.

Слово совершает работу, поэтому если Бог открыл тебе что-то, то внутри тебя будет горько от этой вести, хотя и во рту будет сладко, как сказано у пророков. Ты просто не сможешь держать это в себе. Праведники Ветхого Завета не молчали, видя беззакония народа, правителей и даже священников, но обличали. С тех пор ничего не изменилось. Праведник не может быть праведником, если молчит при виде беззакония. Конечно, неприятно, что нам приходится пилить сук, на котором сидят собиратели выдуманной христианской десятины, но ведь они не будут пилить этот сук сами, потому что им это не выгодно и даже опасно, потому что на обмане построено всё их финансовое благополучие. Они вырастили целое дерево своего "евангелия процветания" и сидят на нём, но забыли, что в Святом Писании сказано:

"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь". (Матфея 3:10).

Увы, учение о десятине в христианстве не приносит добрых плодов, потому что основано не на Христе, а на лжи с самого начала.

"15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые". Матфея 7.

Поскольку учение "евангелие процветания" - явно "худой плод", то и авторы его - далеко не "доброе дерево". Берегитесь лжепророков.

Удален
avDei76
|24 Июл 2011
5
Цитата kirakelI
Аргументация абсолютно левая, да и вообще, проповедничег несет отсебятинку.

мне тож так показалось. А еще, по моему скромному мнению (это лишь мое мнение!!! поскоку отчетности за 19 лет в глаза не видел), показалось, что церковная казна несколько пообмелела, поэтому возникла необходимость в вышеупомянутой отсебятине. Естественно, после данного тезиса возникает необходимость упомянуть и обрезание, т.к. фарисеи ж с книжниками были обрезаны. Правда. непонятно с чего вдруг на этой же проповеди было заявлено, что можно есть все, что Бог сотворил (и свинину тожа!!).

Удален
Galisha
|24 Июл 2011
0
Цитата Carpenter
Недавно женщина из харизматов рассказала нам, что у них сказали, будто в Германии при устройстве на работу нужно указать, к какой поместной церкви ты принадлежишь и куда платишь десятину, а иначе, мол, будут дополнительные налоги. Представьте себе, какую бурю возмущения это вызвало бы у огромной турецкой диаспоры в Германии!

Впервые слышу,чтобы в Германии такое было.У нас-вполне возможно,если устраиваешься на работу  в "христианскую фирму".

Удален
Carpenter
|24 Июл 2011
6
Цитата avDei76
мол, фарисеи платили десятину, а если христиане не платят, то они не превзошли праведность фарисеев и ко.

Интересно, где это написано, что фарисеи платили десятину? Христос сказал, что они давали её мятой, рутой, анисом, тмином и всякими овощами (Луки 11:42 и Матфея 23:23). Тогда получается, что для того, чтобы войти в Царство Божье, нужно ещё усерднее выращивать мяту, руту, анис, тмин и всякие овощи, чтобы дать с них десятину больше, чем фарисеи. Но я почему-то думаю, что ваш пастор трактовки Иисуса Христа не одобрит.

Удален
Galisha
|24 Июл 2011
10

Лично я все время ношу в церковь чай,печенье,кофе.Мяту тоже приносила-сейчас она цветет. Сидим с сестрами,пьем чай с мятой.Чем плохо?

Старожил
+1834
|24 Июл 2011
2
Цитата avDei76
мол, фарисеи платили десятину, а если христиане не платят, то они не превзошли праведность фарисеев и ко.
Какие ухишрения и и лукавые уловки не придумуют те, кто исповедает десятину вместе с процветанием. Это люди от земли незнающие Бога, как страха Божьего на них нет. Колебание по местам, тоесть отступничество от веры исповедующие новую религию "свободы" которая послужила соблазнам и загнала в рабство греха исповедывая, что Христос явился для того, чтобы всякий принявший Его, имел процветание материального изобилия. Исповедуя, что кто усердно платит десятину имеет как правило автомобиль. Наверно посмеется тот, кто не платит но также ездит на авто.
Цитата avDei76
Естественно, после данного тезиса возникает необходимость упомянуть и обрезание, т.к. фарисеи ж с книжниками были обрезаны.
Чтобы превозойти праведность фарисеев количественной десятиной в ихнем разумении, то и в обрезании превозоти-обрензаться по самую шею.
Старожил
+332
|24 Июл 2011
3
Цитата avDei76
.если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то не войдете в Царство Божье..

Это так. Но если соблюдаешь заповедь, связанную с ветхозаветним священством, как и книжники с фарисеями, то в чем ты их праведней становишься, если и они это делали? Задать бы этот вопрос проповеднику.

Старожил
+1834
|24 Июл 2011
1
Цитата Простой
Это так. Но если соблюдаешь заповедь, связанную с ветхозаветним священством, как и книжники с фарисеями, то в чем ты их праведней становишься, если и они это делали? Задать бы этот вопрос проповеднику.
Ваш вопрос уже насторожит этого проповедника, и он посчитает нужным не отвечать, тем у кого нет числа на руке или на челе. Не купишь, не продашь.
Удален
Carpenter
|24 Июл 2011
6
Цитата Galisha
Лично я все время ношу в церковь чай,печенье,кофе.Мяту тоже приносила-сейчас она цветет. Сидим с сестрами,пьем чай с мятой.Чем плохо?

Вы делаете сёстрам добро - делитесь с ними пищей. Не потеряете награды своей, если верить Святым Писаниям. И уверен, вы делаете это от всего сердца, а не как фарисеи. Вас любовь к этому побуждает, а не что-то другое. Верно? Я сам люблю кого-то чем-то угостить, но не для того, чтобы "пожать" потом. Просто люблю.

Цитата Витус
Чтобы превозойти праведность фарисеев количественной десятиной в ихнем разумении, то и в обрезании превозоти-обрензаться по самую шею.

Брат, вам могут возразить, что они обрезаны сердцем. Хотя обрезанные сердцем не противятся на самом деле Святому Духу и Святым Писаниям. А эти люди сидят на суку, который мы вынуждены пилить, и возмущаются, потому что скоро упадут. Конечно, им неприятно, но уж очень не хочется слезать на землю, где находятся те, над кем они возвысились. Им не хочется зависеть от Бога, как зависят те, кто приносит им выдуманную десятину. А уж о том, чтобы становиться меньшим и быть рабом для всех, кому служишь, сидящие на ветке, которую мы вынуждены пилить, тем более не хотят.

Старожил
+1834
|24 Июл 2011
1
Цитата Carpenter
А уж о том, чтобы становиться меньшим и быть рабом для всех, кому служишь,

А зря! Что не умывают ног меньшим, как учил Господь. Втом и скорбь человека заключается, когда он сморит на ветвь, которую сидящие на ней пилят собственноручно.

Удален
Carpenter
|24 Июл 2011
2
Цитата Витус
А зря! Что не умывают ног меньшим, как учил Господь. Втом и скорбь человека заключается, когда он сморит на ветвь, которую сидящие на ней пилят собственноручно.

Беда в том, что та ветка уж слишком у многих из них высоко. Боятся до смерти.

Удален
al7
|24 Июл 2011
4
Цитата Carpenter
сам люблю кого-то чем-то угостить, но не для того, чтобы "пожать" потом.

вообще сама мысль о том, что надо дать, с целью получить не поддерживается Христом.

" Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." ( Матф. 6:4)

Но когда делаешь пир, зови нищих, увечных,хромых, слепых,

И блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных" ( Луки 14:13- 14)

Нету "дашь - на- дашь".

Всё, что делается Отцом, все Его благословения, происходят от Его милости и благости))..Не имея НАШИХ хоть каких нибудь заслуг.

Всё, что делаем мы для Господа- это отклик благодарных сердец не взамен, а по ффакту наличия этого отношения))

Десятина ОТВРАТИТЕЛЬНА и потому, что в её основе есть эта гадкая мыслишка плоти, что мы даём- Бог нам в ответку даёт. Не дадим- проклянёт! Задавит! Пожирающих лангольеров нашлёт!((( И даже если и не даст взамен- ну тогда по- любому, мол, типа награда на небесах твоя!)))...Экое лукавство то!..И так не сяк, и эдак- никак! ...ну не глупость ли?

Сколько можно то в "басни" про десятину верить!?

И неча нам тут! НЕТ ДЕСЯТИНЫ!!! НЕТ!НЕТ И НЕТ!!!!!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
Carpenter
|24 Июл 2011
1

Я тоже думаю, что Отец Небесный не проклянёт нищетой или отказом в помощи тех, кто от всего сердца уверовал в Господа Иисуса Христа. А пытаться вести деловые отношения с Любящим Отцом - это попытка купить Его любовь, неверие в то, что Он есть Любовь. Можно ли деньгами повлиять на Всевышнего, заставить Его следовать лжеучению, которое выдумано людьми, чтобы Он был вынужден на него отвечать?

Удален
непростой
|24 Июл 2011
2

Рим14-22" Ты имеешь веру?имей её сам в себе.,пред Богом.Блажен,кто не осуждает себя в том,что избирает"-"Кто осуждает избранных БОЖИИХ?....."Кто обвиняет?..далее по тексту.

Удален
непростой
|24 Июл 2011
2

!"Мерзость пред Господом -развратный,а с праведным у НеГО-общение"

Удален
Александр Крамаренко
|24 Июл 2011
4
Цитата lomeiko2
Что-то тема застоялась и выродилась к банальному "кто кого перекричит". А не пора ли сделать новый вброс информации?

....наша песня хороша, начинай сначала!

Цитата lomeiko2
Предлагаю творчески развить тему и отталкиваться от самых истоков ереси преуспевания, а именно с 19-го века, с Эссека Уильяма Кеньона. Потому что, рубя ветви, мы не замечаем корень лжеучения. Предлагаю ознакомиться с сутью этой ереси на сайте апологетических исследований:

.... Начните с Начала, с Бытия!  А то, вот ведь, с какой неустанной напористостью эту тему мусолят...завидное упорство!

Говоря о ненужности даяний и десятин, упоминая при этом Духа Святого, Автора даяний и десятин, считаю богохульством ваши "писания"!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Старожил
+332
|24 Июл 2011
1
.... Начните с Начала, с Бытия! А то, вот ведь, с какой неустанной напористостью эту тему мусолят...завидное упорство!

Таким предложениями вы помогаете эту тему мусолить с завидным упорством. Нет чтобы почитать ее.

Удален
Александр Крамаренко
|24 Июл 2011
0
Цитата al7
Десятина ОТВРАТИТЕЛЬНА и потому, что в её основе есть эта гадкая мыслишка плоти, что мы даём- Бог нам в ответку даёт. Не дадим- проклянёт! Задавит! Пожирающих лангольеров нашлёт!((( И даже если и не даст взамен- ну тогда по- любому, мол, типа награда на небесах твоя!)))...Экое лукавство то!..И так не сяк, и эдак- никак! ...ну не глупость ли? Сколько можно то в "басни" про десятину верить!? И неча нам тут! НЕТ ДЕСЯТИНЫ!!! НЕТ!НЕТ И НЕТ!!!!!

Вот уж точно, глупость! такое писать может беЗ Умный человек! Читать Библию начни, и не богохульствуй!

Удален
Александр Крамаренко
|24 Июл 2011
4
Цитата Простой
Таким предложениями вы помогаете эту тему мусолить с завидным упорством. Нет чтобы почитать ее.

....Уж, читал и не раз... ничего нового, или внятного...

Старожил
+332
|24 Июл 2011
1
....Уж, читал и не раз... ничего нового, или внятного...

Бытие тоже разбиралось касательно этого вопроса и довольно спокойно, без лишних эмоций. Вот что своим предыдущем сообщением сказал.

Старожил
+1501
|24 Июл 2011
5
Говоря о ненужности даяний и десятин, упоминая при этом Духа Святого, Автора даяний и десятин, считаю богохульством ваши "писания"!

Поддерживаю. А то тут у нас на глазах какая то новая деноминация зарождается и вроде все ничего Христа упоминают и то хорошо, но уж какие то они больно агрессивные, все вокруг плохие они одни хорошие, сектой попахивает.

Старожил
+332
|24 Июл 2011
2
Цитата Друг Бога
Поддерживаю. А то тут у нас на глазах какая то новая деноминация зарождается и вроде все ничего Христа упоминают и то хорошо, но уж какие то они больно агрессивные, все вокруг плохие они одни хорошие, сектой попахивает.

Уже в ушах один звон, все друг друга сектантами называют. Православные неопятидесятников и т.п.

Удален
Александр Крамаренко
|24 Июл 2011
1
Цитата Друг Бога
но уж какие то они больно агрессивные, все вокруг плохие они одни хорошие, сектой попахивает.

похуже секты будут...

Удален
непростой
|24 Июл 2011
3

Был Стефан-порядочный и спокойный,расскрылся в теме,так съели и изгнали ,освистали..при этом пользуются СВятым Писанием.

Удален
сальво
|24 Июл 2011
2

Ну да вы эту славу делить не хотите ни с кем Слишком место прибыльное?Долой конкурентов так что ли ))))

Цитата Друг Бога
Удален
непростой
|24 Июл 2011
1

Не хочешь поменяться местами:?Я тебе своё прибыльное..а ты мне своё..

Цитата сальво
Ну да вы эту славу делить не хотите ни с кем Слишком место прибыльное?
Удален
Александр Крамаренко
|24 Июл 2011
2
Цитата непростой
так съели и изгнали ,освистали.

как дикие звери...! Эти люди клевещут на то, чего не знают, а что они знают от природы, как неразумные животные, тем они себя разрушают. Горе им! Они пошли по пути Каина, и, гонимые жаждой наживы, повторяют заблуждение Валаама и погибают, как Корей, упорствуя. (Иуда)

Удален
сальво
|24 Июл 2011
1

Неужто как раб на галерах ..... ????

Цитата непростой
Не хочешь поменяться местами:?Я тебе своё прибыльное..а ты мне своё..
Удален
непростой
|24 Июл 2011
0

Если у тебя такой острый язык,,то можно употребить его ..НАд" лежащим  образом.Не отходи от места.

Цитата сальво
раб
Удален
Александр Крамаренко
|24 Июл 2011
1
Цитата сальво
Неужто как раб на галерах ..... ????

Это как анекдот: "Ты когда носки свои менял?" "так вот сегодня, с правого на левый, с левого на правый" - а запах тот же ... - и на галерах все в одной шкуре - рабы!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.