Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakelI
|23 Июл 2011
3
Цитата Друг Бога
Я пастор и у меня бизнес,

Матф.6:24
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|23 Июл 2011
3
Цитата akilli
1. автор реально признает, что десятина - фундамент этого сооружения.

Фундамент этого сооружения-Синай. Кто строит на Сионе-фундамент Христос.

Цитата ДЖ
видел как обогащался пастор и как он зажимал деньги, что бы кому то помочь, поэтому мы приняли решение помогать нуждающимся а не обогащать пастора

Не все имеют покрывало на глазах и в поводырях ненуждаются. И блажен человек, который видит во тьме и яму обойдет.

Цитата Carpenter
Поэтому у проповедников "евангелия процветания" нет никаких шансов на продолжение своего обмана без разоблачения. Время начаться суду с дома Божьего.
Аминь!!!
Цитата paralipomenon
Но сегодня всё христианство погрязло в желании разбогатеть.
Это не равнение на Христа, но на мир имеющий вожделения услаждатся тленным до времени.
Удален
Carpenter
|23 Июл 2011
9

Рассуждение по теме.

Меня вот что удивляет: человек, который не работает и никому на практике не служит, но только проводит проповеди, во время которых никто не имеет даже права задать ему вопрос, называется почему-то "служителем". А те, кто работает, несёт ему деньги, служат людям, да ещё и приводят сами к нему тех, кому проповедовали Евангелие, почему-то называются "прихожанами", хотя именно они всё служение на себе и тянут. Так кто из них служители на самом деле? Кто служит?

Удален
Carpenter
|23 Июл 2011
4
Цитата paralipomenon
И даже призывают искать Царствие Божие только для того, чтобы остальное приложилось. Не Царствие Божие ради Христа, а призывают искать ради того, чтобы остальное приложилось.

Христос ведь имел в виду просто ни о чём не беспокоиться, не суетиться, но искать именно Царства Божьего и ПРАВДЫ ЕГО. Искать правды Божьей желающие обогащаться не хотят. Им это не выгодно. Правда страшна им. Удивляюсь тем, кто рискнул разработать "евангелие процветания", потому что Библия - это самая страшная для всех обманщиков книга. С её помощью можно вывести на чистую воду любого плута. Пытаться использовать эту книгу для обмана так же опасно, как забивать гвозди молотком, у которого вместо железного бойка осколочная граната.

Удален
kirakelI
|23 Июл 2011
8
Цитата Carpenter
Меня вот что удивляет: человек, который не работает и никому на практике не служит, но только проводит проповеди, во время которых никто не имеет даже права задать ему вопрос, называется почему-то "служителем"

Не просто служитель, а служитель на полное время.
Скажите, кто-нибудь слышал за последние лет 10 проповедь на тему:

Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Слышал ли кто-нибудь, чтоб какой-нибудь служитель сказал, что его руки(а не язык) послужили нуждам его и нуждам ближних, и так трудясь он поддерживал слабых, помня слова Иисуса "блаженнее давать, нежели принимать".

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|23 Июл 2011
6

Товарисч "непростой", тебя уже наказали за непрерывное минусование, а тебе, вижу, всё не угомонится.
Ты зачем словам Христа поставил минус? :
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне

Гость
0
|23 Июл 2011
6
Цитата kirakelI

К сожалению как видно, эти слова не доходят до разума любителей десятины. Потому, что употребив крепкого напитка, потеряли страх даже перед Творцом. Путая благочестие в Боге, с обогащением.

Всякий мечтающий о тленном богатстве не в Бога богатеет, а в тление мира сего. Только поклонитесь тёмнинькому, и все царства мира в вашем владении.

Писатель
+233
|23 Июл 2011
4
Цитата Carpenter
Меня вот что удивляет: человек, который не работает и никому на практике не служит, но только проводит проповеди, во время которых никто не имеет даже права задать ему вопрос, называется почему-то "служителем". А те, кто работает, несёт ему деньги, служат людям, да ещё и приводят сами к нему тех, кому проповедовали Евангелие, почему-то называются "прихожанами", хотя именно они всё служение на себе и тянут. Так кто из них служители на самом деле? Кто служит?

вот те, которые с высоких кафедр произносят высокопарные речи, попав в Царство Небесное, сильно удивятся, что они там не бОльшие, а меньшие. ведь бОльший - тот кто по-настоящему служит.

Старожил
+1501
|24 Июл 2011
3
Цитата kirakelI
Цитата Друг Бога Я пастор и у меня бизнес, Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне

Товарисч kirakeli, вы все же определитесь. С одной стороны пастору нельзя иметь свой бизнес, зарабатывать своими руками именно это вы вменяете мне в вину цитируя, кстати не к месту, Матф.6:24. А с другой стороны вы поддерживаете сомнительные тезисы carpentera - "человек, который не работает и никому на практике не служит, но только проводит проповеди". Кстати кроватки я не продаю, не живу за счет десятин и пожертваваний, зарабатываю сам.

Старожил
+1501
|24 Июл 2011
2
Цитата Витус
Говорят:вы неходите на большие собрания по обольшению. Не обольстились, а соблазнились. Дело за каменными жерновами.

Витус, какие проблемы, ходи на маленькие собрания, а не на большие.

Старожил
+1501
|24 Июл 2011
3
Цитата Carpenter

Я так вижу, здесь вопрос даже не в десятине, не в теологической, так сказать, чистоте данного понятия в НЗ, крамола в том что бы нести деньги в церковь. Причем рассуждают об этом люди которые не являются служителями в церкви и даже прихожанами, если я не прав поправьте.

Учение о десятине присутствует и у баптистов и у пятидесятников и у харизматов, я увидел много критики, но никто не сказал какие же церкви, с вашей точки зрения, можно посещать, может таких церквей не сужествует?

Старожил
+1834
|24 Июл 2011
5

Чем больше будете перечислять диноминаций, чем яснее становится разделение отБога и Христа Его.

Все разные народы, но сбор серебра идет по графику. Это же надо так извращать Евангелие, что самим верить, что левитская десятина в христианстве, это воля Бога.

Цитата Друг Бога
Я так вижу, здесь вопрос даже не в десятине, не в теологической, так сказать, чистоте данного понятия в НЗ, крамола в том что бы нести деньги в церковь. Причем рассуждают об этом люди которые не являются служителями в церкви и даже прихожанами, если я не прав поправьте. Учение о десятине присутствует и у баптистов и у пятидесятников и у харизматов, я увидел много критики, но никто не сказал какие же церкви, с вашей точки зрения, можно посещать, может таких церквей не сужествует?
У баптистов на словянской територии нет учения о десятине, там присутствует традиции нескольких поколений, потому что, еще лет 70 тому назад у них не сущиствовал побор десятин, а было пожертвование доброхотное. Это десятинское движение пришло из США . Это я говорю так, как выходец от баптистов. И присвитера в 20 раз скромней жили, нежели из харизмат. Сейчас не знаю. так лет 10 не член церкви баптистов. Растление в обогащение в последнее время не щадит ни кого даже именуемым Аполосовым, Кифовым, баптистовым, харизматовым или пятидесятники, а жаль что не именуются одной -церковью Христовой.
Старожил
+1501
|24 Июл 2011
3
Цитата Витус
Сейчас не знаю. так лет 10 не член церкви баптистов.

А чем баптисты то не угодили. И я так и не понял нашли ли вы ту церковь Христову которая вас достойна.

Старожил
+1834
|24 Июл 2011
1
Цитата Друг Бога
А чем баптисты то не угодили. И я так и не понял нашли ли вы ту церковь Христову которая вас достойна.
Скажите. Рост духовный в этих многоликих церквях по названию, приводил хоть одного человека к  совершенству в Иисусе Христе? Если по ТВ показуют "лучших" проповедников, проповедущих процветание о которых говорят, что они свет, то какова же тьма тех, которых не показывают, но проповедуют все тоже чревное процветание.
Цитата Друг Бога
А чем баптисты то не угодили.
Это не баптисты не угодили мне, а я им. Не пожелал, чтобы стригли меня по общепринятому шаблону.
Удален
al7
|24 Июл 2011
6
Цитата Друг Бога
я увидел много критики
Цитата Друг Бога
Я так вижу, здесь вопрос даже не в десятине, не в теологической, так сказать, чистоте данного понятия в НЗ,

Вы увидите всё, если потрудитесь прочесть хотя бы последних страниц 50 данной темы.

Проблем, чтобы давать деньги на поддержку святых нет.

Проблема - в десятине как таковой. Мы считаем, что она- вымысел и нет никокого основания её собирать. В н.з. не существует даже близко такого понятия как "десятина".

Цитата Друг Бога
Причем рассуждают об этом люди которые не являются служителями в церкви и даже прихожанами, если я не прав поправьте.

Конечно не прав!

Пишут Служителя с большой буквы "С".

Почитайте матералы и сделайте вывод не ошибочно- поспешный, но здравый.

Вдобавок, здесь не рассуждают а Осуждают порочное черто-бесовское учение о даянии десятины, от которого страдает Церковь, и УТВЕРЖДАЮТ ИСТИНУ о свободном даянии и о СТОПРОЦЕНТИНЕ.

Цитата Друг Бога
я увидел много критики

никакой критики.

только факты, факты и ещё раз...прочтите пожалуйста внимательно ВСЁ. И непредвзято а с молитвой и искренне задав вопрос Самому Богу: "так есть десятина или?..."

Цитата Друг Бога
но никто не сказал какие же церкви, с вашей точки зрения, можно посещать, может таких церквей не сужествует?

существуют, но как ммаленькие домашние..

там, где ВСЕ действительно переживают взаимную любовь выражаемую не только в совместной молитве, изучении Писания и пении хвал, но все те, кто собирается в какое то время вокруг Христа, имеют тесное общение в повседневности, активно учавствуя в нуждах друг друга.

в таких собраниях легко и свободно. Там не установленных богослужений и любящих первенствовать не чтут финансами, но строгим словом остановят!

Если человек искренно будет просить Бога, то и ответ будет! Ничего сложного.

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|24 Июл 2011
2
Цитата ДЖ
Ты в курсе моего служения моим имением? Я помогаю реально нуждающимся

Аналогично. Слава Господу, что открыл истину о том, что "Блаженнее давать"! ( Деяния 20:35 )

Цитата Carpenter
Рассуждение по теме. Меня вот что удивляет: человек, который не работает и никому на практике не служит, но только проводит проповеди, во время которых никто не имеет даже права задать ему вопрос, называется почему-то "служителем". А те, кто работает, несёт ему деньги, служат людям, да ещё и приводят сами к нему тех, кому проповедовали Евангелие, почему-то называются "прихожанами", хотя именно они всё служение на себе и тянут. Так кто из них служители на самом деле? Кто служит?

На самом деле служит Дух Святой. Через всех верующих. А тот через кого Он служит для наставления в вере, к росту жизни в них, не более достоин!

Никто не лучше дрпугого. все в церкви, как и в нормальной семье нуждаются в ОДИНАКОВОЙ заботе!

Нету в Царстве Божьем бедных и богатых! Да, они приходят туда и даже господа, НО постоянно обличаются и долго ТАК не смогут. Ведь если пережили братство, то не смогут жить лучше ближнего своего! Это- факт!

В семьях никогда нет такого, чтобы глава семейства принёс 10- ю часть зарплаты и "отметился" своим родным, а остальные потратил КАК ОН ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ!

Не считаю нужным все эти траты в современных церквях. Живу в Алмате. Не встречал здесь общины.

Но только некоторые верят искренне и как то пытаются сквозь религиозную сеть пробиться..Но "рыбка то поймана"(((..Никто не сможет "заливать новое вино в ветхие мехи". Бесполезно. Делал это несколько лет.

Сегодня не поеду и не пойду в собрания, где собирают десятины и где всем нет дела до жизней друг друга, но каждый- сам по себе!

Удален
al7
|24 Июл 2011
0
Цитата Витус
Чем больше будете перечислять диноминаций, чем яснее становится разделение отБога и Христа Его.

деноменация- это ещё одно заблуждение от врага!

Цитата Друг Бога
И я так и не понял нашли ли вы ту церковь Христову которая вас достойна.

это неверное определение.."вас достойна"..

можно общаться со всеми призывающими имя Господа на всяком месте. Каждый, кто признаёт основные истины Писания и принимает их - достойны Царства и имеют жизнь вечную. Другое дело- в возрастании этой жизни в нас и в правильном учении, которое до сих пор несогласовано и потому Церковь разделена.

Те, кто даёт и собирает десятины- достойны спасения и возрастания.

Мы пишем против той лжи, которую поддерживают разные категории верующих.

одни искренне верят в десятину, потому что не получили свет в этом вопросе.

Но есть другие- наглые волки! Псы жадные душою! они- лукавыё деятели.."засели" в церквях и думают на шее братьев в рай въехать...Но- не прокатит! Не выйдет у них НИ_ ЧЕ_ ГО

потому и пишем говорим неутомимо, чтобы ещё хотя бы одного отвратить от этой бесовской лжи.

ДЕСЯТИНЫ НЕТ! Эти факты Вы можете конкретно узнать здесь в этой теме.

Слишком много явных доказательств, которые стоит распечатать и раздать всем своим близким.

Или передать устно, что не менее эффективно. Лишь бы с Господом.

Старожил
+1834
|24 Июл 2011
2
Цитата al7
Вы увидите всё, если потрудитесь прочесть хотя бы последних страниц 50 данной темы.
Да как бы не так! Трудно согласится, что благочестие не в прибыли. И кто мы для них, отворачивающие паству, от  уже крепко насажденной традиции, послужить служителям финансами.
Удален
al7
|24 Июл 2011
5
Цитата Витус
И кто мы для них, отворачивающие паству, от  уже крепко насажденной традиции, послужить служителям финансами.

"Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь..." (2Кор. 2:16 )

Как здесь было замечено :ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖЬЕГО!

Пришло время смело говорить всем своим близким в Господе, о том, что они не обязаны давать десятины, только потому что так не учил Иисус и апостолы.

Пришло время публично осудить не людей, а само учение о десятине.

Время, когда в церквях будет звучать пророческий протест и лживые уста будут заграждаемы!

Как только все факты изложенные здесь будут опубликованы и обнародованы ( надо только сделать это) сразу же будет серьёзная полемика и борьба. Будут те, кто со стыдом признает, что учил не от Господа, но будут другие- серьёзные противники и лжецы, которые помимо десятины ввели Церкви в другие, не менее тяжкие заблуждения! Эти будут конкретно и активно стараться изменить ситуацию конфликта. Но тщетно! Ведь ни одно Слово от Бога не бывает тщетным и напрасным!!!

Удален
Carpenter
|24 Июл 2011
3
Цитата Друг Бога
сомнительные тезисы carpentera - "человек, который не работает и никому на практике не служит, но только проводит проповеди"

Этот мой тезис можно назвать сомнительным, если служитель сам работает и уделяет нуждающимся, если он служит людям, а не только называет себя служителем. А если так, как я сказал выше, то ничего сомнительного.

Цитата Друг Бога
Я так вижу, здесь вопрос даже не в десятине, не в теологической, так сказать, чистоте данного понятия в НЗ, крамола в том что бы нести деньги в церковь. Причем рассуждают об этом люди которые не являются служителями в церкви и даже прихожанами, если я не прав поправьте.

Нести деньги в церковь - нормальное дело, угодное Богу. Учить людей даянию 10 процентов денежного заработка, называя это десятиной - нарушение закона Моисея и учения Нового Завета, беззаконие.

Поправляю.

Цитата Друг Бога
Учение о десятине присутствует и у баптистов и у пятидесятников и у харизматов

Только у тех из них, кто отступил от истины. У нас в церкви нет десятины. Отделённые пятидесятники и истинные харизматы тоже в этом грехе не замешаны.

Цитата Витус
У баптистов на словянской територии нет учения о десятине, там присутствует традиции нескольких поколений, потому что, еще лет 70 тому назад у них не сущиствовал побор десятин, а было пожертвование доброхотное. Это десятинское движение пришло из США . Это я говорю так, как выходец от баптистов.

Совершенно верно. Это исторически. Я сам из тех, кого "штундами" называют.

Удален
Carpenter
|24 Июл 2011
4
Цитата Витус
Это не баптисты не угодили мне, а я им. Не пожелал, чтобы стригли меня по общепринятому шаблону.

Баптисты баптистам рознь. Есть отделённые баптисты, для которых смотреть телевизор - это тяжкий грех, хотя радио слушают. Перекосы есть везде, но любовь назидает. Там, где есть любовь, там и истина торжествует. Если нет любви, то торжествует ложь.

Цитата al7
в таких собраниях легко и свободно. Там не установленных богослужений и любящих первенствовать не чтут финансами, но строгим словом остановят!

У нас в городе есть несколько домашних церквей, которые похожи на настоящую семью. Никто там не претендует на главенство и кормушку.

Цитата al7
Сегодня не поеду и не пойду в собрания, где собирают десятины и где всем нет дела до жизней друг друга, но каждый- сам по себе!

А в таких собраниях людей и пытаются всячески разобщить, чтобы они не вели "душевных разговоров", но зато всячески поощряют хождение на служения. Хвалят тех, кто регулярно ходит и унижают тех, кто появляется редко.

Цитата al7
Пришло время публично осудить не людей, а само учение о десятине.

Безусловно, потому что кто-то мог и заблуждаться, а теперь покается. А вот кто не покается, того мне жаль.

Удален
Carpenter
|24 Июл 2011
0

Недавно женщина из харизматов рассказала нам, что у них сказали, будто в Германии при устройстве на работу нужно указать, к какой поместной церкви ты принадлежишь и куда платишь десятину, а иначе, мол, будут дополнительные налоги. Представьте себе, какую бурю возмущения это вызвало бы у огромной турецкой диаспоры в Германии!

Удален
сальво
|24 Июл 2011
5

Аминь брат ,частью такого собрания я и являюсь . Слава Богу ,я нашел такое! Хотя особо и не искал,  можно сказать спонтанно получилось ))) Имею возможность сравнить собрание харизматов ,куда ходил и то собрание в котором пребываю сейчас.  Конечно разница фундоментальная .Здесь семья с учением Иисуса и Апостолов ( может не в полной мере - без продаж имения но всеже) ,здесь большего можно узнать не из того какое место в собрании он занимает и на каком автомобиле он ездит ,а из того сколько он служит и какой образ он являет,Какие десятины могут быть в семье ? А там религиозная организация с вертикалью власти и прочей атрибутикой, там все действует по принципу - я начальник ты дурак.

Соглашусь с тем что в больших собраниях где существуют постоянные финансовые нужды (аренда помещения ,большие служения)и необходимо стабильное их поступление Было бы целесообразно ввести что то типа церковного налога, десятина ли это или какая другая процентина это должно решить членское собрание(если оно конечно жизнеспособно) а не пастор со своим "видением" и свитой  И опять же с рассмотрением к примеру как брать с вдовы пенсионерки да к тому же жевущей за городом ей наоборот необходимо помогать

Но та десятина которая существует в церкви сейчас ,чистой воды манипуляция  и заблуждение.

Цитата al7
существуют, но как ммаленькие домашние.. там, где ВСЕ действительно переживают взаимную любовь выражаемую не только в совместной молитве, изучении Писания и пении хвал, но все те, кто собирается в какое то время вокруг Христа, имеют тесное общение в повседневности, активно учавствуя в нуждах друг друга. в таких собраниях легко и свободно. Там не установленных богослужений и любящих первенствовать не чтут финансами, но строгим словом остановят! Если человек искренно будет просить Бога, то и ответ будет! Ничего сложного.
Писатель
+233
|24 Июл 2011
0

Что-то тема застоялась и выродилась к банальному "кто кого перекричит". А не пора ли сделать новый вброс информации? - Думаю, что пора.

Предлагаю творчески развить тему и отталкиваться от самых истоков ереси преуспевания, а именно с 19-го века, с Эссека Уильяма Кеньона. Потому что, рубя ветви, мы не замечаем корень лжеучения.

Предлагаю ознакомиться с сутью этой ереси на сайте апологетических исследований:

http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=6

Уважаемые господа процветанты - когда вы прочитаете этот комплекс статей с незашоренными глазами, вы полностью измените свое мировоззрение (если позволите истине Духа Святого достучаться до вас).

Старожил
Модератор
|24 Июл 2011

Реплики, нарушившие правило №4 и № 7 - удалены. Пишущим такие реплики далее штрафной

Удален
paralipomenon
|24 Июл 2011
9
Цитата сальво
Соглашусь с тем что в больших собраниях где существуют постоянные финансовые нужды (аренда помещения ,большие служения)и необходимо стабильное их поступление Было бы целесообразно ввести что то типа церковного налога, десятина ли это или какая другая процентина это должно решить членское собрание(если оно конечно жизнеспособно)

знаете, сталкиваясь с большими собраниями в целом, поняла одно. В большом собрании постоянно существуют кучки отдельных людей, которые разбиваются на множество разных групп, где уже свои порядки и устои.

И чаще всего вот здесь и начинаются перекосы, так как одна куча постоянно пред другой бахвалится. И вроде бы и не заметно это. Но это существует. Стоит послушать людей из разных групп одной церкви.

Наши друзья побывали на служении в церкви Ён Ги Чё, и вообще увидели сплошной конвейер, где как личности, они никого не заинтересовали, их просили только дать данные, их автоматически записывали куда-то там. И начинались делано радужные звонки, типа приглашения, и в этих звонках никто и никогда не поинтересовался ни о нужде, ни о печали, ни о радости. Только приглашение на очередную разработанную программу и всё.

Они конечно же не пошли больше туда. А нашли именно маленькую церковь, где нашли и заботу и помощь, и сочувствие, и совет. И главное, десятину не носили, а когда в той, маленькой церкви сердце располагалось, то они радушно отдавали то, что считали необходимым. И Бог их благословлял. Благословлял Собой. И давал дальнейшее направление в жизни.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
al7
|24 Июл 2011
4
Цитата paralipomenon
и вообще увидели сплошной конвейер, где как личности, они никого не заинтересовали, их просили только дать данные, их автоматически записывали куда-то там. И начинались делано радужные звонки, типа приглашения, и в этих звонках никто и никогда не поинтересовался ни о нужде, ни о печали, ни о радости. Только приглашение на очередную разработанную программу и всё.

Эти номинальные отношения в религиозной системе, годами выработанные, установленные методы служения и есть те самые "ветхие мехи". Туда не зальёшь "новое вино"- жизнедеятельность Духа и Его проявления блокированы и угашаются, едва ли успев начаться.

" так ли вы несмысленны, что, начавши Духом, теперь оканчиваете плотью?" ( Галатам 3:2)

Удален
сальво
|24 Июл 2011
4

По поводу больших служений наверное не правельно выразился Под служением Имел в виду детские дома дома пристарелых реабилитационные центры тюремное служение кормление бездомных и прочее И если ребцентры можно и должно организовывать так что бы они финансово не зависили от церкви то с детскими домами и домами пристарелых вывести на самоокупаемость значительно сложнее хотя и это возможно при мудром управлении существует такое понятие как фандрайзинг это привлечение средств и прочих ресурсов от независимых организаций Сейчас это дело успешно подхватили "новое поколение " А вообще темы старая Скажем центр Рето в испании мудро этим пользуется не влезая под чужое ярмо ))))

А мега церкви я называю колосами и у меня схожее с вашим мнение Тупая отлаженная машина где место для "простого" человека с его нуждами нет Вспоминаю одну историю Один браток задержался после группы которая проходила в пригороде и после 9 часов вечера там плохо ходит общественный транспорт Так вот попросился он к лидеру группы переночевать (там семейная пара взрослые люди большой частный дом и крамолы никакой не было) и что вы думаете отказали он к другим и тоже отказали  Вот и вся любовь

Цитата paralipomenon
Наши друзья побывали на служении в церкви Ён Ги Чё, и вообще увидели сплошной конвейер, где как личности, они никого не заинтересовали, их просили только дать данные, их автоматически записывали куда-то там. И начинались делано радужные звонки, типа приглашения, и в этих звонках никто и никогда не поинтересовался ни о нужде, ни о печали, ни о радости. Только приглашение на очередную разработанную программу и всё.
Удален
avDei76
|24 Июл 2011
6

сегодня на утреннем служении проповедник сказал, что тот, кто не платит десятины, будет встречат антихриста (после того, как церковь вознесется). Аргументировал эту идею словами Иисуса - "..если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то не войдете в Царство Божье.." - мол, фарисеи платили десятину, а если христиане не платят, то они не превзошли праведность фарисеев и ко.

Удален
kirakelI
|24 Июл 2011
6
Цитата avDei76
сегодня на утреннем служении проповедник сказал, что тот, кто не платит десятины, будет встречат антихриста (после того, как церковь вознесется). Аргументировал эту идею словами Иисуса - "..если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то не войдете в Царство Божье.." - мол, фарисеи платили десятину, а если христиане не платят, то они не превзошли праведность фарисеев и ко.

Аргументация абсолютно левая, да и вообще, проповедничег несет отсебятинку.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.