Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1834
|22 Июл 2011
0
Цитата nv
Вы этого добиваетесь?
Я не хожу к в ваши собрания, потому как не имею нужды в этом. И мне нет дела до вас по совести, чтобы я добивался о разрушение вашегопредприятия, на это воля Отца.
Но чтобы предовратить кого из человеков, чтобы не попал в тенеты, религиозников-экуминистов.
Старожил
nv
+1074
|22 Июл 2011
2
Цитата lomeiko2
дискуссия 900 страниц идет о том, нужно ли это делать по закону или по расположению

Если бы так! Я, например, вижу здесь обычное нежелание вообще как либо учавствовать в нуждах церкви и попытки любыми средствами это нежелание оправдать. А закон или расположение - так вопрос давно уже не стоит. Все знают - "...доброхотно дающего любит Бог". И потому ни о какой принудиловке не может быть и речи.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Старожил
+1834
|22 Июл 2011
0
Цитата nv
закон или расположение - так вопрос давно уже не стоит. Все знают - "...доброхотно дающего любит Бог"
Так измените выражение "десятина" и ее действие. И пусть всякий христианин дает по сердцу, так как ему угодно. Тогда и гора уравняется с долиной. Кипарисы и ливанские кедры будут одного роста.
Старожил
nv
+1074
|22 Июл 2011
2
Цитата Витус
Я не хожу к в ваши собрания, потому как не имею нужды в этом.

Витус! Ты не ходишь в собрания, потому, что находишься в обольщении. И не имеешь нужды в церкви только потому, что у тебя нет нужды и в Боге!

Старожил
+1834
|22 Июл 2011
1
Цитата nv
Витус! Ты не ходишь в собрания, потому, что находишься в обольщении. И не имеешь нужды в церкви только потому, что у тебя нет нужды и в Боге!

Что же меня может обольщать? Мир, бизнес, финансы? Мир и богатство его обольщает человека. А я с миром не дружу, так, как, я не хочу быть врагом Богу. Дух обольщения уже в действии больших собраний.  Ведь сказано многие пойдут пространным путем, а я как раз с меньшинства и это свидетельство укрепляет меня. Рост духовный в экумене, выше потолка какой имеете, выше не станет.

Старожил
+1501
|22 Июл 2011
3

Я пастор и у меня бизнес, с бизнеса я даю десятину и не только. Десятина заимствованна из ВЗ, как впрочем и многое другое, например: "Не убей", "Не укради"..., в НЗ этого нет так как конец закона Христос к прведности всякого верующего, но все Писание полезно для научения. Научись давать не по закону, а по благодати и тебе дастся по благодати, а кто дает по закону тому дастся по закону.

Писатель
+260
|22 Июл 2011
0

брат бизнесмен - брату бизнесмену:-если дела в бизнесе пойдут совсем уж плохо, начнём церков! на безбедную жизнь хватит :)))))

Старожил
+1834
|22 Июл 2011
3
Цитата Друг Бога
Я пастор и у меня бизнес, с бизнеса я даю десятину и не только. Десятина заимствованна из ВЗ, как впрочем и многое другое, например: "Не убей", "Не укради"..., в НЗ этого нет так как конец закона Христос к прведности всякого верующего, но все Писание полезно для научения. Научись давать не по закону, а по благодати и тебе дастся по благодати, а кто дает по закону тому дастся по закону.

Во Иисусе Христе закон на сердце записан Духом Святым, и таков человек не объязан уже напоминать через ВЗ "не убей" "не укради" так как он закон свободы Христов в сердце начертан. А вот по поводу дисятины не как сердце не говорит, что это повеление Христа." Десятина - пережиток Ветхого  и не имеющий места в Новом"- это начало темы, которая звучит справедливо. -------------------------------------Друг Богу тот, кто не дружит с миром. Миром правят деньги и похоть очей.

Удален
akilli
|22 Июл 2011
8
Цитата Друг Бога
Десятина заимствованна из ВЗ, как впрочем и многое другое, например: "Не убей", "Не укради"...,

Тем не менее, на процитированных вами скрижалях нет ни слова о десятине. Зато есть "не пожелай имущества ближнего своего".

Цитата Друг Бога
в НЗ этого нет так как конец закона Христос к прведности всякого верующего, но все Писание полезно для научения.

Ну так берите ВСЁ и назидайтесь. А то понимаешь, заповедь о десятине "назидает и научает", а все остальные 612 - сугубо побоку.

Цитата Друг Бога
Научись давать не по закону, а по благодати и тебе дастся по благодати, а кто дает по закону тому дастся по закону.

Брат, ты хочешь сказать, что у вас в церкви не учат об обязательной десятине, а учат только о доброхотном даянии? Тогда поясни, откуда в твоем лексиконе вообще появилось понятие о "десятине"?

Писатель
+247
|22 Июл 2011
0
Цитата lomeiko2
то есть, продолжать проповедовать ересь во имя благих целей?

то есть не судить а обличать и понимать что отказ от десятины тем кто не просто собирается а ведёт много работы  очень труден. на это решится -это подвиг а осуществить двойной подвиг

Удален
Carpenter
|22 Июл 2011
7
Цитата nebo
принять им решение это значит что прийдется возможно многие служения сократить как у нас например много денег уходить на реаб центры и детский дом.

Всё равно придётся принять такое решение. Это неизбежно. Но оказывать помощь инвалидам, вдовам и сиротам можно и без десятины. Побуждайте к этому людей без обмана и запугивания Малахией, ведь Апостолы такого не делали. Делайте всё честно, без обольщения надуманным процветанием, по любви. Это обязательно сработает, ибо написано:

"7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век." 2-е Коринфянам 9 глава.

Бог обогатит вас всякою БЛАГОДАТЬЮ (а не законом), чтобы вы были богаты на всякое доброе дело, то есть, на помощь нуждающимся: вдовам, сиротам, инвалидам, пенсионерам, беженцам.

Теперь касательно реабилитационных центров. У Апостолов их не было. Они не тратили время на уговоры пьяниц или наркоманов, не устраивали энкаутеры. У них была сила Святого Духа и слово их было в силе. Скольких я знаю устоявших в вере из бывших пьяниц или наркоманов, ни одному из них не потребовался реабилитационный центр или энкаутер. А прошедшие через такие места зачастую уходили в мир, да и в этих самых реабилитационных центрах только и думали, как они оттуда уйдут и купят алкоголь или наркоту. Поэтому многие из них и погибают потом. Эффективность реабилитационных центров и энкаутеров крайне сомнительна.

Удален
Carpenter
|22 Июл 2011
4
Цитата nv
Ты не ходишь в собрания, потому, что находишься в обольщении. И не имеешь нужды в церкви только потому, что у тебя нет нужды и в Боге!

А почему вы, к примеру, не ходите в православную церковь? У вас нет нужды в Боге? Там заявляют, что это единственно правильная церковь. Или вы считаете, что вы умнее этих людей, которых намного больше вас? Вот и Витус не хочет к вам, поэтому обвинять его таким образом - это оскорбление.

Цитата nv
Я, например, вижу здесь обычное нежелание вообще как либо учавствовать в нуждах церкви и попытки любыми средствами это нежелание оправдать. А закон или расположение - так вопрос давно уже не стоит. Все знают - "...доброхотно дающего любит Бог". И потому ни о какой принудиловке не может быть и речи.

Мало ли что вы видите. Есть Святое Писание. Выходить за его рамки я не посоветую никому, потому что ценой такого произвола будет спасение. Если вы учите не так, как написано в Святом Писании, искажаете его, чтобы получить временный финансовый эффект, вы совершаете преступление против Бога и людей.

Цитата Друг Бога
Я пастор и у меня бизнес, с бизнеса я даю десятину и не только.

У вас сельскохозяйственный бизнес в Израиле? Вы сынам Левия отдаёте десятую часть урожая и животных, выращенных там, как требует закон? Не может быть.

Цитата Друг Бога
Научись давать не по закону, а по благодати и тебе дастся по благодати, а кто дает по закону тому дастся по закону.

Давать десятину не по закону? Как это? В обход Святых Писаний? В нарушение того, что Бог повелел навсегда для сынов Левия? Вы хоть понимаете, что вы будете осуждены за нарушение закона? Десятина - это только то, что о ней сказано в Святом Писании, а не то, что кто-то придумал для себя. Десятина по благодати - это такое же заблуждение, как жертвоприношения животных за грех по благодати.

Удален
Carpenter
|22 Июл 2011
2
Цитата akilli
Тем не менее, на процитированных вами скрижалях нет ни слова о десятине. Зато есть "не пожелай имущества ближнего своего".

Я об этом тоже думал. Ведь так и получается, к сожалению. Есть закон о десятине в Святом Писании, данный Богом навсегда для народа Израиля и сынов Левия. Кто посягает на это, не будучи сынами Левия, тот нарушает закон, нарушает Святые Писания, идёт против Бога. Это кощунственный вызов Богу, Его закону и порядку. И это посягательство на имущество людей, осуждаемое тем же законом.

Цитата akilli
Брат, ты хочешь сказать, что у вас в церкви не учат об обязательной десятине, а учат только о доброхотном даянии? Тогда поясни, откуда в твоем лексиконе вообще появилось понятие о "десятине"?

Я тоже всегда хочу спросить у собирателей десятины, откуда они вообще взяли слово "десятина" в денежном эквиваленте, если в Святых Писаниях такого Богом не установлено ни для Израиля, ни для церкви Божьей. Пусть каждый борец за десятину честно ответит себе, кто ему это первым сказал, откуда это пошло, если Святой Дух, давший нам Святые Писания, нигде там так не учит.

Удален
непростой
|22 Июл 2011
2

"Кто уклоняет ухо от слушания закона-того молитва-мерзость"Тот,кто написал ВЗ-тот и написал НЗ.Тот.кто отвергает закон-не имеет ни благодати ,ни силы, ни разумения-он =невежда в законе"Благодать не противится закону-это ересь отступников заблудившихся в двух кедрах,смоковницах,и кельях.НОй обрел благодать ,Давид обрел благодать..смиренным дает благодать..Независимо от закона явилась благодать..Не от дел , не по делам-благодать.По милости БОжьей!Кто может отвергать закон Божий-не убий,не укради ,не лжесв.,?Он преступник закона,-и будет осужден..Благодать дает силу исполнять закон в Иисусе Христе.,который Не освободил от закона ,а Освободил от Исполнения закона.

Удален
paralipomenon
|22 Июл 2011
5
Цитата nv
9. Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10. некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

ну вот, обсуждали уже. Если мы священники Бога, то это нам всем должны приносить десятины, и каждому при чём.

И если каждый должен получать десятину, то с кого её брать?

Цитата nv

я так же не хожу на собрания. Прекратили это делать, надоело слушать всю эту пургу, которую выдают за слово Божие.

А дома, которые построены не на десятины, а на пожертвования иностранцев, они находятся в запустении только потому, что закон ввели о десятинах. Если бы поставили ящик для пожертвований, то люди доброхотно давали бы, кто сколько может, и чаша бы наполнилась.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
сальво
|22 Июл 2011
5

Тоесть если уходит в мир то и помагать не стоит ???? Слава Богу что добрый самарянин так не рассуждал, просто увидил нужду и откликнулся в отличии от религиозников .Другое дело  что мотивом для многих ,кто сейчас занимается реабилитацией ,служит что угодно но только не помощ ближнему (вспоминается призыв Аделаджи открывать побольше общественных организаций благотворительных фондов - для создания видимости благих дел) .От того и растет дурная репутация . Но  слава Богу, ЕСТЬ  люди которые расслышали призыв и откликнулись, результатом служат добрые свидетельсва многих тысяч людей. Я сам в прошлом зависимый человек, почти 14 лет назад я уехал в Испанию, где прошел реабилитацию и служил в последствии на протяжении 4 лет, ну и по возвращении на родину продолжал учавствовать в этом служении. Поэтому не по наслышке знаю что такое дезинтоксикация а также последующие не менее сложные этапы восстановления.И благодарю Создатеоля что на моем пути оказались те люди которые поддержали меня и оказали мне помощ!  Да, Господь силен освободить и исцелить одномоментно, но к сожалению или к счастью это происходит не всегда .Порой для восстановления требуются долгие годы, тем более сейчас ,когда появились наркотики типа крокодил ,который вызывает крайне разрушительную форму зависимости.

Поэтому не стоит генерализировать на все служение. Так как по моему убеждению вы своей некомпетентностью в этом вопросе обесцениваете все ,в том числе и здравое, что говорите

Цитата Carpenter
Теперь касательно реабилитационных центров. У Апостолов их не было. Они не тратили время на уговоры пьяниц или наркоманов, не устраивали энкаутеры. ...
Старожил
nv
+1074
|22 Июл 2011
4
Цитата Carpenter
Эффективность реабилитационных центров и энкаутеров крайне сомнительна.

Рассуждение абсолютно некомпетентного человека, или, если сказать проще - обыкновенное пустозвонство...

Цитата Carpenter
Вот и Витус не хочет к вам, поэтому обвинять его таким образом - это оскорбление.

Витус не к нам не хочет, у Витуса вообще на все церкви аллергия... А потому, это не оскорбление, а констатация факта.

Цитата Витус
Я не хожу к в ваши собрания, потому как не имею нужды в этом.
Удален
непростой
|22 Июл 2011
3

Господи,исцели всех,кто нуждается в Твоей милости,Твоем Слове и Зажите!Исцели Твой народ-от зла.Прости нас.,во Имя Иисуса Христа.

Старожил
+332
|22 Июл 2011
3
Цитата nv
Рассуждение абсолютно некомпетентного человека, или, если сказать проще - обыкновенное пустозвонство...

На сколько я знаю, может не прав, но помимо десятин (раз в этой теме упомянуто), с реабилитантов и заинтересованных людей в их освобождении берут дополнительную плату. Вот. Кто что на это скажет?

Старожил
+259
|22 Июл 2011
4
Цитата Простой
На сколько я знаю, может не прав, но помимо десятин (раз в этой теме упомянуто), с реабилитантов и заинтересованных людей в их освобождении берут дополнительную плату. Вот. Кто что на это скажет?

С их родственников. И довольно кругленькую сумму. Не каждый может там лечиться. (Но я уверен что так не везде). Такой вот церковный ребцентр.. Но проблема иная: люди уже не понимают, что Дом Молитвы - это не детский дом, не ребцентр и не иная благотворительная организация.

Старожил
nv
+1074
|22 Июл 2011
2
Цитата Простой
с реабилитантов и заинтересованных людей в их освобождении берут дополнительную плату

Берут... Если есть, с кого брать. Там рады любой помощи, даже копеечной.

Неужели так трудно догадаться, что ни у наркомана, ни у его родственников не осталось ничего задолго до прихода в реабцентр. И с какого дохода этот наркоман может принести десятину, если у него несколько лет даже мыслей про работу не возникало?

Хотя, конечно, для того, чтобы понять их нужды, надо хотя бы раз там побывать. И тогда такие вопросы отпадут сами собой.

Старожил
+332
|22 Июл 2011
0
Цитата nv
Хотя, конечно, для того, чтобы понять их нужды, надо хотя бы раз там побывать. И тогда такие вопросы отпадут сами собой.

А если нет денег?

Старожил
+1501
|22 Июл 2011
3

Извини, Дуня, но ты мне не брат, мои братья все традиционной ориентации. А в бизнесе и в остальном мои дела идут хорошо, поскольку не от таких как ты зависят, а только от Него.

Цитата Дуня007
брат бизнесмен - брату бизнесмену:-если дела в бизнесе пойдут совсем уж плохо, начнём церков! на безбедную жизнь хватит :)))))
Удален
paralipomenon
|22 Июл 2011
1
Цитата rebirth
Но проблема иная: люди уже не понимают, что Дом Молитвы - это не детский дом, не ребцентр и не иная благотворительная организация.

вот именно.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
непростой
|22 Июл 2011
3

А я это понял,но не облек в слова...Аллилуйя!Наймиты-мало того,что сами не вошли,и еще другим морочите голову ..!Теперь понятно -на кого мы наступали"..и ничего нам не повредило.Аминь!"СЛава Господу-за Духа истины и за Победу!и за верных друзей.

Цитата Друг Бога
Позор.
Старожил
nv
+1074
|22 Июл 2011
3

Цитата Простой

А если нет денег?

Понимаю твой вопрос, но не деньги решают вопрос реабилитации, а искренность покаяния. Я иногда бываю в одном из таких центров и о их нуждах знаю не понаслышке.  За семь лет богатого папу видел один раз. Он недавно приезжал на свадьбу сына.

Так что - "нет денег" - явление для реабцентра вполне обычное. И тем не менее, люди реабилитацию проходят. Вопреки стараниям некоторых здешних завсегдатаев.

Старожил
nv
+1074
|22 Июл 2011
3
Цитата rebirth
Но проблема иная: люди уже не понимают, что Дом Молитвы - это не детский дом, не ребцентр и не иная благотворительная организация.

Дом Молитвы - да, не детский дом. А вот церковь - это одновременно и Дом Молитвы, и детский дом, и ребцентр, и  благотворительная организация. Жаль, что вы этого не понимаете.

Старожил
+507
|22 Июл 2011
4

В ПБ много лет стоит коробка для пожертвований. На ней написано: для ребцентра. Так вот никто оттуда денег ниразу не видел, то есть  адресат, так сказать, денег не получал. Не предлагали. Ни разу за много лет. Думаю, что на те  деньги можно было бы что-то необходимое купить для ребцентра, а за столько лет и дом большой. Или многих отправить в платные центры (как, например, центр Черновецкого под Киевом).

Думаю, вопрос-то не в том, что люди 10-тину не хотят платить, а в том, что никто особой пользы для церкви (нужд) не видит. То есть куда они деваются, денюжки-то??? Я слышла, как пасторы смеялись, что мол, дают деньги прихожане и хотят знать, куда они идут... ха-ха-ха (дружно так ...)

Удален
Carpenter
|22 Июл 2011
3
Цитата непростой
Благодать дает силу исполнять закон в Иисусе Христе.,который Не освободил от закона ,а Освободил от Исполнения закона.

Благодать даёт силу исполнять Моисеев закон? Подтвердите это Святым Писанием. Так и должно быть написано. Иначе это будет просто ваша фантазия. Напишите главу и стих.

Христос освободил не от закона, а от исполения закона? Вы точно так считаете? А я вам процитирую вот что:

Цитата непростой
Свободный будет с радостью исполнять закон

Это вы писали. Зачем же себе так противоречить? Отчего такое несоответствие? Зачем исполнять то, от чего Христос освободил? Где логика?

А вот, что сказано Апостолом Павлом:

"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве". Римлянам 7:6. Полная противоположность вашим словам. Следовательно вы заблуждаетесь, потому что Апостоло Павел точно не заблуждался. Ту написано, что мы освободились именно от закона, а не только от исполнения закона.

Удален
непростой
|22 Июл 2011
0

САтана-пошел вон от меня!Противостою тебе именем ИИсуса Христа!Кровь Иисуса Христа против тебя!

Цитата Carpenter
Подтвердите это Святым Писанием

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.