Смотрите в следующей программе "Два портфеля" Тема: Десятины (Часть 2) Выпуск № 83
Смотрите в следующей программе "Два портфеля" Тема: Десятины (Часть 2) Выпуск № 83
расслабьтесь, народ)) десятину в протестантизме никто не отменит по одной простой причине - экономической)) православные могут себе позволить не зацикливаться на десятине, т.к у них ксть господдержка и вообще православие - это сам по себе бренд раскрученный)) протестанты таковым похвастаться не могут, посему, чтобы гарантировать входящие финансовые потоки была придумана рекламная кампания, основанная на книге пророка малахии в стиле "в нашей церкви вы можете не только спасти свою душу, но еще и подзаработать - мы расскажем вам как" )))
Это не от Господа такое поведение,у вас есть возможность исправляться.,но не исправлять других.
Не от Господа вот такое поведение:
Вы недостойны носить звание христианина, если позволяете себе такое.
Обличите меня во лжи, только на основании Святого Писания. Без эмоций. Докажите, что Христос и Его Апостолы могли воспользоваться заповедью брать десятину, которую Бог навечно дал только сынам Левия. Я ничего не искажаю, потому что не имею нужды в этом. Что написано, то и говорю. Мне легче, чем вам, поэтому вам и не хочется мне отвечать, как вы тут пишете.
Где такое написано? Это неправда. Христос разрешает обличать согрешающих (Луки 17:3-4), хотя говорит, что нужно наблюдать за собою тоже.
А вот ещё:
"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов". Иакова 5 глава.
Подтвердите выделенное мной в вашем посту текстом из Святого Писания. А я вам приведу библейское определение десятины из Левит 27:30-32, например. А ещё лучше из Евреям 7:5.
А слова "к чему такая трата" имеют отношение к Иуде Искариоту, который хотел продать тот сосуд с мирром и украсть для себя часть денег из ящика. Не десятину Христос тогда имел в виду, потому что нет в законе Моисея десятины, собираемой серебром, золотом или деньгами как таковыми.
А кто их уполномочил просиживать штаны в здании церкви и еще брать за это деньги?
Это всего лишь должен быть дом молитвы. А так как придумали всякой ненужной работы для замыливания глаз - вот и делают вид что "тяжело работают".
факт:
кто в церкви бесплатно работает- тот служит
кто за деньги- тот зарабатывает
итог: получающие деньги- не служителя вовсе.
Аминь!
Тем, кто разрабатывал и внедрял десятинную ересь, следовало хорошо подумать, а стоит ли так рисковать, потому что вероятность разоблачения равна 100%. Но видимо уж очень хотелось по-быстрому разбогатеть. Мудрый Соломон об этом сказал:
"Кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным" (Притчи 28:20).
Насколько я помню, любимой фразой многих из перечисленных является: "Б-г любит грешника, но ненавидит грех". Ну вот и мы примерно так же, в чем проблема?
Клер, вы заметили, что во время первой публичной проповеди апостолов в Храме покаялось пять тысяч человек. И никто из них не преткнулся.
Так может "пора что-то в консерватории подправить" (Жванецкий).
Может просто пора перестать делится на, прости Г-споди, деноминации и начать проповедовать здравое учение, а не прокисшую бредятину зарубежных "наставников" прошлого века?
Это первое...
Второе - если проанализировать ваши слова, то истинными христианами являются исключительно католики и протестанты, говорящие на языках и собирающие десятину.? :-)) А все остальные - как говорится собаки, лающие на караван не рождены от духа?
"Копать уже не могу, просить уже не стыжусь" :-) Оригинал в Луки 16:3. :-)
Вы никогда не задавли себе вопрос, почему равви Шауль именно шил палатки?
В традиционных иудейским семьях всегда была традиция учить сыновей какому-то ремеслу, даже была поговорка "Кто не учит сына ремеслу - воспитывает вора".
И что может быть более позорным, чем существование "потомственных служителей" или автоматическое определение сына пастора пастором в дочернюю церковь?
непростой, у меня нет времени лечить вашу дислексию. Большинство ваших непростых постов можно смело отправлять в историю болезни игнор.
Я такое тоже когда-то слышал от евреев.
Если уж Шауль работал, учитывая всю угрожающую ему опасность, то современным служителям можно смело устраиваться на работу, можно даже ночью работать, ведь Павел порой так и делал. Если их духовный уровень от труда своими руками не упадёт, то это будет прекрасным доказательством того, что эти люди и в самом деле посвящены Богу, если же упадёт, то значит, рано им ещё быть служителями Бога, если уж их никто не гонит, а им лень помолиться и почитать Святое Писание, лень пойти послужить людям в свободное время.
А в семье, где несколько трудоспособных человек, кто из них должен эту семью содержать? Только ли глава семьи? И, собственно, почему семья должна содержать нахлебников, которые не хотят своим трудом учавствовать в финансовой жизни этой семьи?
Кого вы имеете ввиду? Обычно да -глава обеспечивает финансово.
Только покажите мне церковь-семью, где пастор как глава (а часто его то и им считают) кормит эту семью...они даже на себя не утруждаются заработать))
Щас вас Клер заклюет, как вы можете так о пасторах-процветантах то думать))...вот и не понятно, почему семья, в том числе пенсионеры и малоимущие должны содержать таких нахлебников?
Меня особо удивляет когда пастора демонстративно ложат в корзину десятину, которая попадает опять к ним, из чего они опять потом ложат ту же десятину... маразм крепчает)) и все для того что бы дать стимул очередному адепту..
брат слишком категоричные слова. знаешь пусть в этом будет СуДЬЕЙ ГОСПОДЬ а не мы . ведь не лукавому они учат поклонятся. они проповедуют учение которое надо похоронить . не все из них годяи и доноски.и я точно знаю что им принять решение об отказе от десятины гораздо трудней чем нам. на десятине завязано много хороших служений . принять им решение это значит что прийдется возможно многие служения сократить как у нас например много денег уходить на реаб центры и детский дом. это большая ответственность это не зубы на полку свои положить - это чужие зубы на полку положить - много зубов .детей и реабилитантов. поэтому давайте будем на это смотреть с милостью которую к каждому из нас являет Господь. я за истину и не хочу никого ОСУЖДАТЬ.
Аминь!
А может, именно потому, что зубы не свои ложить придется, здесь так много обвинителей собралось?
А я не пасторах писал , а о тебе, как о вполне трудоспособном христианине, который по закону должен был бы приносить десятину, а по благодати - служить всем своим имением.
ДА И АМИНЬ. ПОСМОТРИ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ . ТЫ ПАСТЫРЬ ЦЕРКВИ ИСКРЕННИЙ И ЖЕЛАЮЩИЙ СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ И ЛЮДЯМ И ТЫ ИСКРЕННЕ ПРОПОВЕДОВАЛ ДЕСЯТИНУ И СЧИТАЛ ЧТО ВСЁ ОК У ТЕБЯ МНОГО ХОРОШЕЙ РАБОТЫ В ЦЕРКВИ - ДЕТСКИЙ ДОМ. СЛУЖЕНИЯ В ТЮРЬМАХ. РЕАБ ЦЕНТРЫ И.Т.Д. И ВОТ ТЫ ПРОЗРЕЛ ПО ПОВОДУ ДЕСЯТИНЫ. А КАТОЧЕК КАТИТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ- КОРМИТЬ ДЕТЕЙ, ОДЕЖДА, КОМ УСЛУГИ И Т Д . И ТЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕШЬ ЧТО С МОМЕНТА ОТКРЫТОГО ОТКАЗА ОТ ДЕСЯТИНЫ ЧТО ТО ПРИЙДЕТСЯ СОКРАТИТЬ МОЖЕТ НА ВРЕМЯ . ПРОСТО НАД ЭТИМ ПОРАЗМЫШЛЯЙ . ДЛЯ НАС ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОТОМУ ПОТОМУ ЧТО ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО НАС - А У НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДРУГИХ . ПОЭТОМУ КАК НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ ТАК И ГОВОРЮ - ЗА НИХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО МОЛИТСЯ И НЕ НАДО СУДИТЬ А ВО ВТОРУЮ БЫТЬ ГОТОВЫМ ПОДСТАВИТЬ СВОЁ ПЛЕЧО И КОШЕЛЕК ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА И МОТИВИРОВАТЬ ДРУГИХ ЧТОБЫ ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ ПЕРЕХОДНОЙ ПЕРИОД. БЛАЖЕННЫ ТЕ КТО ДЕСЯТИНОЙ НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ
Да согласен Знаю несколько человек вполне искренних и порядочных и сказать что они служат сатане явно перебор На самом деле у каждого из нас есть личный опыт у многих он негативный от того наше восприятие играет с нами порой злую шутку У меня например был опыт хождения к харизматам так там на шее у собрания сидели пастор его жена пасторица - орел такой двухглавый тот еще архитип ))) дочка зять и две лапочки внучки вот компания какая )))) И служений то нет крупных никаких что бы можно сказать мы так заняты Зато у одной сестры(вдовы) денег не было на билет (живет за городом) приехать на собрание да на медикоменты Мы с женой когда узнали стали помогать периодически через конвертик инкогнито Так вот жена у нее спросила а в церкви вам помощ не оказывали она говорит никогда и этот пример не единственный
Заметил за собой что дискридитированный образ служителя стал проецировать на всех служителей без разбора а это не верно потому как мы обращаемся уже не с реальным человеком а с образом (фантомом)который сформировался в нашем воображении
Разделяю то что десятина не имеет места в новом завете Но ведь мы тоже когдато приносили десятины служили ли мы при этом Господу -нет Но сказать что при этом служил дьяволу я тоже не могу Слава Богу что Господь дал нам возможность разобраться и даже больше я через это возродился интерес к писания И сейчас я совсем по другому отношусь к Слову ! Поэтому на мой взгляд то что делается и говорится здесь очень важно !
Покажи в Евангилие закон десятины для левитов. Чего вас некровок в завет Израилю тянет?
С каких пор объязаловка стала благодатью? Служить своим имением, что конкретно подразумевают десятинщики? Всем своим именнием-это все свои сбережения в виде купьюр послужить в десятину?
1 Пет. 2
9. Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10. некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
Витус! Я верю в то, что я теперь принадлежу к Божьему народу. А ты?
А когда и где я говорил об обязаловке?
то есть, продолжать проповедовать ересь во имя благих целей?
ЗЫ. ведь никто не спорит, что это хорошо - давать деньги на ДЕЛО БОЖЬЕ (не путать дело Божье со сладкой жизнью дельцов от религии - десятинологов). дискуссия 900 страниц идет о том, нужно ли это делать по закону или по расположению, КУДА именно давать деньги, и придет ли проклятие Малахии если человек не в состоянии отдавать 10% дохода.
Десятина и есть объязаловка. Приносить десятую часть от даров земли. Не думаю, что внедрять ветхозаветную десятину которая приназначалась не совершенным левитам, это есть совершенство о котором говорит Павел. Если закон имел совершенство, то не надо Христу было являться на землю, чтобы
отменять ВЗ на Новый. Потому и учителей -фарисеев призывали Апостолы прийти из тьмы в чудный Свет.
Десятина в христианстве и есть ересь фарисейская, которрая за 20 столетие заквасила землю.
Лукавство, причем плохо прикрытое.
Почему "только от серебра"? Это всего лишь часть служения.
При строительстве дома используется много разных материалов и компонентов. Но чтобы дом развалился, иногда достаточно убрать один из них. Вы этого добиваетесь?