Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1130
|21 Июл 2011
3

Смотрите в следующей программе "Два портфеля" Тема: Десятины (Часть 2) Выпуск № 83

http://www.invictory.tv/issue5125.html

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Prince PEPSI
|21 Июл 2011
0

расслабьтесь, народ)) десятину в протестантизме никто не отменит по одной простой причине - экономической)) православные могут себе позволить не зацикливаться на десятине, т.к у них ксть господдержка и вообще православие - это сам по себе бренд раскрученный)) протестанты таковым похвастаться не могут, посему, чтобы гарантировать входящие финансовые потоки была придумана рекламная кампания, основанная на книге пророка малахии в стиле "в нашей церкви вы можете не только спасти свою душу, но еще и подзаработать - мы расскажем вам как" )))

Удален
kirakelI
|21 Июл 2011
4
Цитата непростой
Это не от Господа такое поведение,у вас есть возможность исправляться.,но не исправлять других.

Это не от Господа такое поведение,у вас есть возможность исправляться.,но не исправлять других.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Carpenter
|21 Июл 2011
5
Цитата непростой
Это не от Господа такое поведение

Не от Господа вот такое поведение:

Цитата непростой
карпентер-ты сам пойдешь или тебя сослать?!(тойфель)-лечение строго индивидуально.!советуйся с лечащим врачём.

Вы недостойны носить звание христианина, если позволяете себе такое.

Цитата непростой
Мне никогда не хочется вам отвечать, и делаю это только по одной причине,чтобы кто-нибудь не "уловился"вкрадчивым ,хитросплетенным постам

Обличите меня во лжи, только на основании Святого Писания. Без эмоций. Докажите, что Христос и Его Апостолы могли воспользоваться заповедью брать десятину, которую Бог навечно дал только сынам Левия. Я ничего не искажаю, потому что не имею нужды в этом. Что написано, то и говорю. Мне легче, чем вам, поэтому вам и не хочется мне отвечать, как вы тут пишете.

Цитата непростой
у вас есть возможность исправляться.,но не исправлять других.

Где такое написано? Это неправда. Христос разрешает обличать согрешающих (Луки 17:3-4), хотя говорит, что нужно наблюдать за собою тоже.

А вот ещё:

"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов". Иакова 5 глава.

Удален
Carpenter
|21 Июл 2011
6
Цитата непростой
Десятина-это свободное даяние,от читого сердца,нелицемерной веры и непритворной любви.Если этого нет-к чему такая трата,,не лучше "раздать нищим"

Подтвердите выделенное мной в вашем посту текстом из Святого Писания. А я вам приведу библейское определение десятины из Левит 27:30-32, например. А ещё лучше из Евреям 7:5.

А слова "к чему такая трата" имеют отношение к Иуде Искариоту, который хотел продать тот сосуд с мирром и украсть для себя часть денег из ящика. Не десятину Христос тогда имел в виду, потому что нет в законе Моисея десятины, собираемой серебром, золотом или деньгами как таковыми.

Старожил
+259
|21 Июл 2011
8
Цитата al7
Пусть другие ответят : как жить посвящённым на почти круглосуточное служение в здании Церкви?

А кто их уполномочил просиживать штаны в здании церкви и еще брать за это деньги?

Это всего лишь должен быть дом молитвы. А так как придумали всякой ненужной работы для замыливания глаз - вот и делают вид что "тяжело работают".

Гость
+5
|21 Июл 2011
5

факт:

кто в церкви бесплатно работает- тот служит

кто за деньги- тот зарабатывает

итог: получающие деньги- не служителя вовсе.

Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит
Писатель
+260
|21 Июл 2011
7

мужики найдите себе работу, хватит сидеть на шее у сердобольных доверчивых бабушек

Удален
непростой
|21 Июл 2011
0

Аминь!

Удален
Carpenter
|21 Июл 2011
5

Тем, кто разрабатывал и внедрял десятинную ересь, следовало хорошо подумать, а стоит ли так рисковать, потому что вероятность разоблачения равна 100%. Но видимо уж очень хотелось по-быстрому разбогатеть. Мудрый Соломон об этом сказал:

"Кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным" (Притчи 28:20).

Удален
akilli
|21 Июл 2011
6
Цитата Клер
Данный господин только что заявил, что Ульф Экман, Артур Симонян, Максим Максимов, Геннадий Мохненко, Денис Подорожный, Рик Реннер, Андрей Тищенко, Сандей Аделаджа, Алексей Ледяев, Андрей Кочкин  и другие служители и их церкви служат дьяволу
Цитата Клер
Дык вроде как злятся и ненавидят именно те, кто не хочет давать десятину.  Кто им мешает любить братской любовью тех, кто ее отдает?

Насколько я помню, любимой фразой многих из перечисленных  является: "Б-г любит грешника, но ненавидит грех". Ну вот и мы примерно так же, в чем проблема?

Цитата Клер
Я вот заметила, православные все гоняются за католиками и протестантами, в то время как те просто делают свое дело, не обращая внимания на первых. Те, кто против языков, все время гоняются за теми, кто говорит языками, когда последние призывают к миру. Те, кто против десятин - точно так же гоняются... И напрашивается вывод: рожденный по плоти гонит рожденного по духу.

Клер, вы заметили, что во время первой публичной проповеди апостолов в Храме покаялось пять тысяч человек. И никто из них не преткнулся.

Так может "пора что-то в консерватории подправить" (Жванецкий).

Может просто пора перестать делится на, прости Г-споди, деноминации и начать проповедовать здравое учение, а не прокисшую  бредятину зарубежных "наставников" прошлого века?

Это первое...

Второе - если проанализировать ваши слова, то истинными христианами являются исключительно католики и протестанты, говорящие на языках и собирающие десятину.? :-)) А все остальные - как говорится собаки, лающие на караван не рождены от духа?

Удален
akilli
|21 Июл 2011
9
Цитата Дуня007
мужики найдите себе работу, хватит сидеть на шее у сердобольных доверчивых бабушек

"Копать уже не могу, просить уже не стыжусь" :-)  Оригинал в Луки 16:3. :-)

Вы никогда не задавли себе вопрос, почему равви Шауль именно шил палатки?

В традиционных иудейским семьях всегда была традиция учить сыновей какому-то ремеслу, даже была поговорка "Кто не учит сына ремеслу - воспитывает вора".

И что может быть более позорным, чем существование "потомственных служителей" или автоматическое определение сына пастора пастором в дочернюю церковь?

Удален
akilli
|21 Июл 2011
4
Цитата непростой
Абраша -снимите повязку,а то мы вас не узнаем в гриме"-Вашим не кошерным почерком вы испортили мне настроение-пора уже сменить ..на орало"!

непростой, у меня нет времени лечить вашу дислексию. Большинство ваших непростых постов можно смело отправлять в историю болезни игнор.

Удален
Carpenter
|21 Июл 2011
6
Цитата akilli
Вы никогда не задавли себе вопрос, почему равви Шауль именно шил палатки? В традиционных иудейским семьях всегда была традиция учить сыновей какому-то ремеслу, даже была поговорка "Кто не учит сына ремеслу - воспитывает вора".

Я такое тоже когда-то слышал от евреев.

Если уж Шауль работал, учитывая всю угрожающую ему опасность, то современным служителям можно смело устраиваться на работу, можно даже ночью работать, ведь Павел порой так и делал. Если их духовный уровень от труда своими руками не упадёт, то это будет прекрасным доказательством того, что эти люди и в самом деле посвящены Богу, если же упадёт, то значит, рано им ещё быть служителями Бога, если уж их никто не гонит, а им лень помолиться и почитать Святое Писание, лень пойти послужить людям в свободное время.

Старожил
nv
+1074
|21 Июл 2011
1
Цитата adona
Церковь это семья или организация ? Кто у себя в семьях собирает десятину ? Я нет , а вы сторонники десятин ?

А в семье, где несколько трудоспособных человек, кто из них должен эту семью содержать? Только ли глава семьи? И, собственно, почему семья должна содержать нахлебников, которые не хотят своим трудом учавствовать в финансовой жизни этой семьи?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
непростой
|21 Июл 2011
0

Райкин учил:-балерину(за ногу) подсоединить к динамомашине-зачем зря ногами махать-пусть свет дает...

Цитата Carpenter
Я такое тоже когда-то слышал от евреев.
Писатель
+156
|21 Июл 2011
4
Цитата nv
Только ли глава семьи?

Кого вы имеете ввиду? Обычно да -глава обеспечивает финансово.

Только покажите мне церковь-семью, где пастор как глава (а часто его то и им считают) кормит эту семью...они даже на себя не утруждаются заработать))

Цитата nv
И, собственно, почему семья должна содержать нахлебников, которые не хотят своим трудом учавствовать в финансовой жизни этой семьи?

Щас вас Клер заклюет, как вы можете так о пасторах-процветантах то думать))...вот и не понятно, почему семья, в том числе пенсионеры и малоимущие должны содержать таких нахлебников?

Меня особо удивляет когда пастора демонстративно ложат в корзину десятину, которая попадает опять к ним, из чего они опять потом ложат ту же десятину... маразм крепчает)) и все для того что бы дать стимул очередному адепту..

Писатель
+247
|21 Июл 2011
3
Цитата Carpenter
А дьявол и не берёт десятину. Её сейчас берут только те, кто ему служит.

брат слишком категоричные слова. знаешь пусть в этом будет СуДЬЕЙ ГОСПОДЬ а не мы . ведь не лукавому они учат поклонятся. они проповедуют учение которое надо похоронить . не все из них годяи и доноски.и я точно знаю что им принять решение об отказе от десятины гораздо трудней чем нам. на десятине завязано много хороших служений . принять им решение это значит что прийдется возможно многие служения сократить как у нас например много денег уходить на реаб центры и детский дом. это большая ответственность  это не зубы на полку свои положить  - это чужие зубы на полку положить - много зубов .детей и реабилитантов. поэтому давайте будем на это смотреть с милостью которую к каждому из нас являет Господь. я за истину и не хочу никого ОСУЖДАТЬ.

Старожил
+1834
|21 Июл 2011
0
Цитата Carpenter
Если уж Шауль работал, учитывая всю угрожающую ему опасность, то современным служителям можно смело устраиваться на работу, можно даже ночью работать, ведь Павел порой так и делал.
Современные служители, кроме всего, имеют свой бизнес, но десятую часть в дом молитвы наверняка не дают. Зато малых братьев в жадности облечают. Кому здесь доказывать, лезть со шкуры?  Все, что делают мамоновцы, имеют всякий дух, только не от Бога. Не может прибывать Бог, где тотальная ложь, это несовместимо. Что общего у Света со тьмою?
Цитата nebo
брат слишком категоричные слова. знаешь пусть в этом будет СуДЬЕЙ ГОСПОДЬ а не мы . ведь не лукавому они учат поклонятся. они проповедуют учение которое надо похоронить
Так кому же тогда проповедовают мертвячину, если ее необходимо похоронить? Всякий коснувщийся мертвого-нечист. Это конечно уже образ ВЗ, но и ныне имеет духовный смысл. Проповедуют же уста?
Старожил
nv
+1074
|21 Июл 2011
2
Цитата nebo
это не зубы на полку свои положить  - это чужие зубы на полку положить - много зубов .детей и реабилитантов.

Аминь!

А может, именно потому, что зубы не свои ложить придется, здесь так много обвинителей собралось?

Цитата ДЖ
Щас вас Клер заклюет, как вы можете так о пасторах-процветантах то думать)).

А я не пасторах писал , а о тебе, как о вполне трудоспособном христианине, который по закону должен был бы приносить десятину, а по благодати - служить всем своим имением.

Писатель
+247
|21 Июл 2011
2
Цитата Витус
Так кому же тогда проповедовают мертвячину, если ее необходимо похоронить? Всякий коснувщийся мертвого-нечист. Это конечно уже образ ВЗ, но и ныне имеет духовный смысл. Проповедуют же уста?

ДА И АМИНЬ. ПОСМОТРИ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ . ТЫ ПАСТЫРЬ ЦЕРКВИ ИСКРЕННИЙ И ЖЕЛАЮЩИЙ СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ И ЛЮДЯМ И ТЫ ИСКРЕННЕ ПРОПОВЕДОВАЛ ДЕСЯТИНУ И СЧИТАЛ ЧТО ВСЁ ОК  У ТЕБЯ МНОГО ХОРОШЕЙ РАБОТЫ В ЦЕРКВИ - ДЕТСКИЙ ДОМ.  СЛУЖЕНИЯ В ТЮРЬМАХ. РЕАБ ЦЕНТРЫ  И.Т.Д. И ВОТ ТЫ ПРОЗРЕЛ ПО ПОВОДУ ДЕСЯТИНЫ. А КАТОЧЕК КАТИТСЯ  КАЖДЫЙ ДЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ- КОРМИТЬ ДЕТЕЙ, ОДЕЖДА, КОМ УСЛУГИ И Т Д . И ТЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕШЬ ЧТО С МОМЕНТА ОТКРЫТОГО ОТКАЗА ОТ ДЕСЯТИНЫ ЧТО ТО ПРИЙДЕТСЯ СОКРАТИТЬ МОЖЕТ НА ВРЕМЯ . ПРОСТО НАД ЭТИМ ПОРАЗМЫШЛЯЙ . ДЛЯ НАС ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОТОМУ  ПОТОМУ ЧТО ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО НАС - А  У НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  ЗА ДРУГИХ . ПОЭТОМУ КАК НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ ТАК И ГОВОРЮ - ЗА НИХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО МОЛИТСЯ И НЕ НАДО СУДИТЬ А ВО ВТОРУЮ БЫТЬ ГОТОВЫМ ПОДСТАВИТЬ СВОЁ ПЛЕЧО И КОШЕЛЕК ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА И МОТИВИРОВАТЬ ДРУГИХ ЧТОБЫ ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ ПЕРЕХОДНОЙ ПЕРИОД. БЛАЖЕННЫ ТЕ КТО ДЕСЯТИНОЙ НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ

Удален
сальво
|21 Июл 2011
4

Да согласен Знаю несколько человек вполне искренних и порядочных и сказать что они служат сатане явно перебор  На самом деле у каждого из нас есть личный опыт у многих он негативный от того наше восприятие играет с нами порой злую шутку  У меня например был опыт хождения к харизматам так там на шее у собрания сидели пастор его жена пасторица  - орел  такой двухглавый тот еще архитип ))) дочка зять и две лапочки внучки вот компания какая )))) И служений то нет крупных никаких что бы можно сказать мы так заняты  Зато у одной сестры(вдовы) денег не было на билет (живет за городом) приехать на собрание да на медикоменты Мы с женой когда узнали стали помогать периодически через конвертик инкогнито Так вот жена  у нее спросила а в церкви вам помощ не оказывали она говорит никогда и этот пример не единственный

Заметил за собой что дискридитированный образ служителя стал проецировать на всех служителей без разбора а это не верно потому как мы обращаемся уже не с реальным человеком а с образом (фантомом)который сформировался в нашем воображении

Разделяю то что десятина не имеет места в новом завете Но ведь мы тоже когдато приносили десятины служили ли мы при этом Господу -нет Но сказать что при этом служил дьяволу я тоже не могу Слава Богу что Господь дал нам возможность разобраться и даже больше я через это возродился интерес к писания И сейчас я совсем по другому отношусь к Слову ! Поэтому на мой взгляд то что делается и говорится здесь очень важно !

Цитата nebo
брат слишком категоричные слова. знаешь пусть в этом будет СуДЬЕЙ ГОСПОДЬ а не мы . ...
Старожил
+1834
|21 Июл 2011
2
Цитата nv
А я не пасторах писал , а о тебе, как о вполне трудоспособном христианине, который по закону должен был бы приносить десятину, а по благодати - служить всем своим имением.

Покажи в Евангилие закон десятины для левитов.  Чего вас некровок в завет Израилю тянет?

С каких пор объязаловка стала благодатью? Служить своим имением, что конкретно подразумевают десятинщики? Всем своим именнием-это все свои сбережения в виде купьюр послужить в десятину?

Старожил
+1834
|22 Июл 2011
3
Цитата сальво
Но сказать что при этом служил дьяволу я тоже не могу
Всякая неправда исходит не от Отца светов, но от отца тьмы. Ты конечно понимай той мерою, которую имеешь. Если Церковь Христова только от серебра держится на земле, то я такую церковь отвергаю как немощную, построинную на тленных вещественных началах. Человек должен во Христе  быть свободным от закона объязуещего, что либо. А доброхотное пожертвование человек удиляет по возможности своей. Зачем дом молитвы? Чтобы все вместе прославляли творца устами и сливались в одну молитву праведников и имели общение друг с другом. Что это за странные проповеди о десятине, о бизнесе о бедности которая есть прооклятие.
Старожил
nv
+1074
|22 Июл 2011
2
Цитата Витус
Чего вас некровок в завет Израилю тянет?

1 Пет. 2

9. Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10. некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Витус! Я верю в то, что я теперь принадлежу к Божьему народу. А ты?

Цитата Витус
С каких пор объязаловка стала благодатью

А когда и где я говорил об обязаловке?

Писатель
+233
|22 Июл 2011
4
Цитата nebo
И ВОТ ТЫ ПРОЗРЕЛ ПО ПОВОДУ ДЕСЯТИНЫ. А КАТОЧЕК КАТИТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ- КОРМИТЬ ДЕТЕЙ, ОДЕЖДА, КОМ УСЛУГИ И Т Д . И ТЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕШЬ ЧТО С МОМЕНТА ОТКРЫТОГО ОТКАЗА ОТ ДЕСЯТИНЫ ЧТО ТО ПРИЙДЕТСЯ СОКРАТИТЬ МОЖЕТ НА ВРЕМЯ . ПРОСТО НАД ЭТИМ ПОРАЗМЫШЛЯЙ .

то есть, продолжать проповедовать ересь во имя благих целей?

ЗЫ. ведь никто не спорит, что это хорошо - давать деньги на ДЕЛО БОЖЬЕ (не путать дело Божье со сладкой жизнью дельцов от религии - десятинологов). дискуссия 900 страниц идет о том, нужно ли это делать по закону или по расположению, КУДА именно давать деньги, и придет ли проклятие Малахии если человек не в состоянии отдавать 10% дохода.

Удален
Prince PEPSI
|22 Июл 2011
0
Цитата lomeiko2
десятинологов

хахаха ))))))))))))))))))))

Старожил
+1834
|22 Июл 2011
3
Цитата nv
9. Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Десятина и есть объязаловка. Приносить десятую часть от даров земли. Не думаю, что внедрять ветхозаветную десятину которая приназначалась не совершенным левитам, это есть совершенство о котором говорит Павел. Если закон имел совершенство, то не надо Христу было являться на землю, чтобы

отменять ВЗ на Новый.  Потому и учителей -фарисеев призывали Апостолы прийти из тьмы в чудный Свет.

Десятина в христианстве и есть ересь фарисейская, которрая за 20 столетие заквасила землю.

Старожил
nv
+1074
|22 Июл 2011
2
Цитата Витус
Если Церковь Христова только от серебра держится на земле

Лукавство, причем плохо прикрытое.

Почему "только от серебра"? Это всего лишь часть служения.

При строительстве дома используется много разных материалов и компонентов. Но чтобы дом развалился, иногда достаточно убрать один из них. Вы этого добиваетесь?

Старожил
+1834
|22 Июл 2011
3
Цитата nv
Лукавство, причем плохо прикрытое. Почему "только от серебра"? Это всего лишь часть служения. При строительстве дома используется много разных материалов и компонентов. Но чтобы дом развалился, иногда достаточно убрать один из них. Вы этого добиваетесь?
Я не лукавлю. Об этом  сказали бы братья тебе, которые приняли Христа, через Слово, которое я благовествовал. Что бы не иметь лукавство в себе, я и покинул собрание, что бы не стать лукавым вором.    Лучше в себе дом стройте пока еще дано время, а басни расказывать будете очередной жертве обмана.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.