рекламу чего? Подглядываете за теми, кто не на той горе поклоняется?
Так, для справки. Любое свидетельство будет для кого-то выглядеть рекламой.
рекламу чего? Подглядываете за теми, кто не на той горе поклоняется?
Так, для справки. Любое свидетельство будет для кого-то выглядеть рекламой.
Прошу сейчас админа обратить внимание. Данный господин только что заявил, что Ульф Экман, Артур Симонян, Максим Максимов, Геннадий Мохненко, Денис Подорожный, Рик Реннер, Андрей Тищенко, Сандей Аделаджа, Алексей Ледяев, Андрей Кочкин и другие служители и их церкви служат дьяволу.
По-моему искушать Бога и служить дьяволу - немного разные вещи. Вы случаем не слишком много на себя берете, человек без церкви?
Дык вроде как злятся и ненавидят именно те, кто не хочет давать десятину. Кто им мешает любить братской любовью тех, кто ее отдает? Я вот заметила, православные все гоняются за католиками и протестантами, в то время как те просто делают свое дело, не обращая внимания на первых. Те, кто против языков, все время гоняются за теми, кто говорит языками, когда последние призывают к миру. Те, кто против десятин - точно так же гоняются... И напрашивается вывод: рожденный по плоти гонит рожденного по духу. Вот нигде не написано, что рожденный по духу гонит рожденного по плоти... Интересный факт.
Как ловко перекрутили чужие фразы. Тот,кто не дает десятину,уже не рожден по духу. А кто мешает им любить тех,кто десятину не дает,братской любовью? Нет,в некоторых церквах их просто отлучают.Не приносишь конверт с десятиной-ты не член церкви. Интересный факт.Так кто кого гонит?
При чем здесь "кто на какой горе поклоняется" и кто подглядывает? Что,свидетельства христиан должны быть такими:"Я дорогую свадьбу сыграл и на деньги залетел"? "Моя жена в палате-люкс лежала в роддоме,и это все десятина!" А при чем здесь твоя десятина? Ты успешный человек,заработал деньги,так и скажи.Врать только не надо. И хвалиться. Столько людей годами десятину дают,а почему-то в больнице на палату-люкс у них денег нет.
Грыземся тут,а мирские люди,правда,обходят наши церкви стороной и они сейчас полупустые.
Мы и не общались!
Вы НИЧЕГО обо мне не знаете и не желаете знать!
А это что?
Думаете осудил кого то? Но мой принцип внизу, как подпись!
Общаюсь с кем только возможно. И по телефону и по интернету и езжу в собрания некоторых.
Но конечно же при каждом удобном случае, от Господа представленном, поделюсь всем тем, что пишу здесь. Поэтому не думайте, что ту мол, смелый писать, а там рот то прикрыл...Нееет!НЕТ, Клер!)))
И здесь ОТКРЫТО говорюне прячусь под никамти и авками! Всё о себе могу рассказать. Дать отчёт любому. Поэтому не надо мол, "всё с вами ясно..."
НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ. ДЕСЯТИНУ СЧИТАЮ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ, ЛЖЕУЧЕНИЕМ.
ТЕХ КТО СОБИРАЕТ, ДЕЛЮ НА ДВЕ КАТЕГОРИИ: ТЕ КОМУ ПОКА ЗАКРЫТО( ИСКРЕННЕ ЗАБЛУЖДАЮЩИЕСЯ)
И СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ. ТЕ, КТО ОБВОРОВЫВАЕТ БОЖИЙ НАРОД И ИСПОЛЬЗУЕТ ДЕНЬГИ БОЖЬИ НЕПОНАЗНАЧЕНИЮ.
Достаточно ясно объяснил?
Не надо ни мест не имён! Достаточно фактов этих проявлений.
То что тут пишут- не вымыслы и это есть в церквях! Другое дело, что Вам повезло и не столкнулись с этим беспределом, которое описывает paralipomenon. А такое есть! И не немного..
Это осуждение и клевета! Carpenter является членом Церкви Христовой. Если не принадлежит к СЕКТЕ- деноменации, то и хорошо и правильно!
А вот ВЫ, Клер, верно или Лидер или "стремящаяся" да?
Всё здесь учите, учите, поучаете МУЖЧИН братьев!...Этому Вас в Ваших собраниях наставляют что ли?
Если Вы уважаете людей то не станете тут строить из себя! ВЕДИТЕ СЕБЯ ПОТИШЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
А то других обвиняете, а смотрите ка:
ПОУЧАЕТЕ ЧЕМУ? Написано: "..всякая нечистота..не должны даже именоваться у вас, как прилично святым" ( Ефесянам 5:3 ) Ведите себя ПРИЛИЧНО , Клер, и не учите! Вам не положено! Ибо сказано:
" А жене учить не позволяю.." ( 1Тим. 2:12 )- здесь не только о семье. Это- божественное установление для Церквей Божьих.
А теперь насчёт:
Это ещё и выражения, заменяющие матерные ругательства! И все прекрасно знают о чём пишу.
Слово "Фиг"- это то же что и "кукиш"- означает ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ жест, выражающий презрение, пренебрежение и насмешку.
Люди,ну в самом деле! Уже кукиши друг другу показываем. Правда,давайте вести себя прилично. И не будем говорить неправду,а то у нас уже десятинщиков гонят и преследуют.Да кто их гонит?
Рождённый свыше грешит! Однако НЕ МОЖЕТ испытывать удовольствие от греха как раньше. Поэтому написано "не может грешить". Совершаемый грех будет ему не в радость как раньше. Он будет страдать и обличаться.
ЭТО НА ВАС НАДО ВНИМАНИЕ ОБРАТИТЬ! ОПЯТЬ ПОРОЧИТЕ Carpenter-a
Нигде не читал, чтобы он на личности переходил.
Ещё раз внимательно читайте: кто собирает десятины- не служит Богу, потому что Бог НИГДЕ и НИКОГДА не говорил собирать денежную десятину! Нет этого!
Может это резко, ну тогда давайте заменим так: все перечисленные братья, старейшины церквей просто не увидели ещё той истины, что десятины нет! Но собирая, то есть делая то, чего Бог не велел и не говорил, они не исполняют В ЭТОМ вопросе волю Бога!
Пойдём дальше, вопрос: а кому служит тот, который в ЭТОМ ( собирании десятины) явно не служит Богу( потому что, как выяснили Бог не давал указаний верующим нового завета собирать десятины)?
Кому?
Это они гонят((( Попробуй скажи это всё в известных церквях- выведут. И слушать не станут. Как еретика выгонят прочь. Ладно бы рассмотрели всё, а то..(((
В огромном городе Алматы не могу нигде созидаться(((((( это очень плохо..
Потому что вижу и говорю то, что написано.
При этом, несколько лет служил, давал, платил...Был в разных служениях. И нигде не скажут плохого ( хвалюсь Господом), и со всеми были всегда замечательные отношения. Но как только разговор заходит за понимание этого( и других ) вопросов из Писания- дружбе конец! истина всегда будет нас разделять.
Даже здесь, обратите внимание: есть те, кто в одной теме поддерживают Вас и согласны, а в других- резко против.
Когда- нибудь и придём к единству! Хотелось бы не только на небесах.
Плохо,что так в Казахстане.В Украине и то не все церкви собирают десятину.
Мне так хочется с ними общаться..столько и мне сделали добра..помогли..
Хотел даже "закрыть глаза"..понимаете?..думал: "да ладно..десятина- не главное..лишь бы общение иметь...в церкви служить..Радоваться по воскресеньям...праздники и трудности вместе.."
не получается так..И Бог обличает..в малодушии..даже наказал, указав на причастность к греху!..а я то думал: " не ну я же уже не даю десятины...просто хожу..помалкиваю..Ты..мол..Господи им Сам открой! Я не пастор..кто меня слушать станет?.." Вообщем вот так с Богом пытался "замазать"..Мол я то не даю, а с них пусть и спрос будет..При чём тут я?..Но нет! Такой компромисс Господь во мне осудил и попал я под дисциплину. Ведь кто видит и молчит- соучастник! Получил своё..не стану и говорить что пришлось пережить..Теперь давать десятины- боюсь как огня!!! Потому в ужасе и тут кричу- бормочу большими буквами: НЕ ДАВАЙТЕ!!!!НЕ НАДО ДЕСЯТИНУ ПЛАТИТИИИИИИИИИИИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Это всё очень серьёзно...пострадавших- более чем!..обманутых- полные церкви..А как же Истина?
Ну как им объяснить? Они верят,что от этого разбогатеют!
правда. Только имён называть не буду. Правилами форума запрещено. И ещё. Вдова и сирота не нуждаются в приношении раз в пол года, когда выделят некоторую сумму, и потом трубят о том, что вот какие! Принесли в детский дом вот это и вон то.
Вдова и сирота нуждаются в постоянной опеке. А этого нет. Судя по тому, как вы защищаете десятину, вы находитесь в системе евангелия процветания. В церквях, где есть один пастор во главе, обязательно есть перекос. Вы лучше понаблюдайте внимательно за происходящим в вашей общине. Увидите много интересного.
Плохо сейчас везде, так как учения здравого мало, и поэтому много перекосов. Период такой.
я думаю, что просто не хочет замечать.
А потому мне неинтересно ездить и ходить туда, где этим "откровением" дышат все..Всё про "баблосы- ловандосы".."бабки"-" бабки"-"баксы"- "брюлики"- бизнесы...-не хочу слушать!
никакое это не богатство!
Это плотское всё...и неинтересно слушать. Помните? Успешный предприниматель, который и до уверования "процветал"- теперь орёт в микрофон: "Смотрите что Бог мне дал! Это всё от того, что я десятины в церковь ношу! Делайте как я и будьте богаты! Это- воля бога!!!!!..." и т.д. бог- ( специально с маленькой пишу) здесь точно есть. Его имя- МАММОНА!
Да,я тоже такое слышала. Успешный бизнесмен орет,что разбогател от платы десятин. Но почему другие платят и такие же бедные? А начинаешь об этом говорить-так все сразу-у тебя зависть. Что с нами произошло?
это было всегда. Так как когда приходит возрождение, уже по-другому относятся в общине. А вам так говорят те, кто претендует на избранность, но силы Божией отрекаются уже давно. И поэтому в тесные и узкие врата Царствия им не войти. Но ведь и другим закрывают вход.
Об это Христос говорил той власти духовной. Но насегодня проблема осталась той же. Так как нет ничего нового под солнцем. И пока есть деньги, есть искушение.
Клевета. Я христианин, служиитель Господа Иисуса Христа. Вы не можете ответить по Святым Писаниям, и это потому, что вы подобны отцу вашему, который "не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Иоанна 8:44. Вы тоже говорите не слова Божьи, а своё, как ваш отец - дьявол.
А вот, что Христос говорит даьше:
"45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."
Это всё тоже про вас, к сожалению. О того, что я начитался, толк есть, а вы не начитались, и это заметно, потому что вы явно из тех, о ком написано в Евреям 5: "12 по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец".
Вы явно недавно стали ходить в церковь, если так плохо знаете Святое Писание.
Наша брань не против плоти и крови, но против сами знаете кого. Нет никакого смысла называть имена, потому что прихожане, читающие эту тему, сами сделают выводы, ведь они уже давно догадываются и говорят друг с другом на кухне о том, что тут пишется свободно, но о чём нельзя говорить в церкви. Кроме того, читая эти обличения, кто-то из пасторов может задуматься и покаяться, ведь и в Святом Писании не называются конкретные имена и фамилии, когда Пётр пишет во 2 главе своего 2 послания:
"1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет...
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную".
Не понимаю, как можно читать такое и не увидеть, о ком это.
Если использовать иные языки правильно, то никто не преткнётся. Но если к вам войдут не знающие люди, а вы все будете говорить иными языками, то не скажут ли они, что вы беснуетесь? Скажут, это точно. Поэтому ясно, что вы неправильно учите и в вопросе иных языков.
Если использовать поклонение правильно, то никто на этом тоже не преткнётся. Не превращайте поклонение Богу в эстрадный концерт, тем более, в рок-концерт, не делайте музыку слишком громко, не затягивайте одну песню на полчаса. Но спойте такую песню, которая скажет людям о любви Бога к ним, прославит Христа, Который принёс эту любовь. И никто не преткнётся.
И сами не будьте преткновением для людей, ведите себя скромно, любезно и творите добро, а не хвалитесь своей религиозностью. Тогда никто через вас не преткнётся. Но зато неверующие сами себя проявят, хотя вы никого не оттолкнёте от веры. Вас не будут слушать только те, кто не от Бога.
Жажда наживы повреждает ум. Это медицинский факт. Так что Павел не согрешил.
Клевета. Это вы говорите. Я имён не назал.
Нельзя быть рабом и при этом жить свято. Бог есть любовь ,а любви не нужно рабство. И она не продается.
Искушать Бога и служить дьяволу - это одно и то же. Потому что дьявол всегда на это толкает, как было и с Адамом. Первым дьявол согрешил, и он, как сказано, обольщает всю вселенную. Если вы хотите исполнять его похоти, а не слова Божьи, то вы и являетесь инструментом в руках дьявола, служите ему.
Я не человек без церкви, вы согрешаете, клевещете на меня. Что мне толку объяснять вам, что я из баптистов? Вы всё равно будете утверждать, что я кто-то другой. Для вас любой, кто говорит не так, как вы - это человек без церкви. Прочтите это из 9 главы Марка:
"38 Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море."
Выделенное - про меня. Подчёркнутое - для вас.
Увы, употребление таких словечек - это норма у некоторых "верующих". Но это по младенчеству, пока ещё язык не "обрезан", как учат в некоторых церквях.
Именно вы и гоните тех, кто вас разоблачает. Из ваших церквей сразу выгоняют тех, кто начинает разоблачать ереси, особенно те, которые затрагивают личные финансовые интересы руководителей. Когда человек предлагает полагаться духовно на Господа в нуждах, ему затыкают рот и говорят, что нужды церкви восполняются десятиной, то есть по плоти. Вот и рассуждайте, кто после этого духовный, а кто плотской, и кто кого гонит. Всякий, желающий жить благочестиво во Христе Иисусе, будет гоним.
Я тоже про такое слыхал когда-то, что не мог быть членом церкви тот, кто не приносил подписанную десятину в конверте. В общем, если не платишь 10-процентный денежный налог пастору, то не можешь быть членом Тела Христова, даже если ты на необитаемом острове один и молишься Христу о спасении грешников, об исполнении воли Божьей, о пришествии Христа.
Деян24-14"Но в том признаюсь тебе,что по учению,которое они называют ЕРЕСью, я дейс-но служу БОГУ отцов моих,веруя всему написанному в ЗАКОНЕ и ПРОРОКАХ,15"Имея надежду на БОга,что будет воскресение праведных и неправедных,чего и сами они ожидают"16"Поэтому и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред БОГОМ и людьми"17"После многих лет я пришел чтобы доставить милостыню народу моему и приношения"25" И как он говорил о правде,о воздержании,о будущем суде,то Феликс пришел в страх и отвечал:теперь пойди,а когда найду время ,позову тебя"26"Притом же надеялся ,что Павел даст ему денег,чтобы отпустил его:поэтому часто призывал его и беседовал с ним".Отвечаю перед Богом-собираю десятину-отношу только туда и тем,кому указывает Господь.Имею такое повеление от НЕГО,горе мне ,если я в этом согрешу..Не боюсь десятин-как огня-боюсь не туда отдать ..2 раза Господь допустил ,чтобы вразумить.."Не мстите за себя ,возлюбленные,дайте место гневу Божьему"..К сожалению -писать текст библии и понимать Слово -это разные вещи.У нас попугай повторял места Писания-но,ничего не понимал.Нужен ДУх Святой и ЕГО водительство!
Христос сказал:
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам ВСЁ, что слышал от Отца Моего."
Христос не называет рабами верующих в Него, потому что поделился с нами всем, что повелел Отец, не скрывая ничего. А кто скрывает правду, тот и делает людей рабами. Не знающие правду живут во тьме неведения, так что о святости тут не может быть и речи.
А быть рабом религиозных дельцов - невелика заслуга, потому что такое рабство - это признак либо младенчества, либо противления Святому Духу, ибо написано: "Где Дух Господень, там свобода".
Не бойтесь. Отдавайте туда, куда говорит отдавать Святое Писание: сынам Левия семенами и плодами деревьев, каждым десятым животным из вашего стада, если всё это вы вырастили в Израиле.
Или можете выращивать мяту, руту, анис, тмин и всякие овощи, как сказал Христос. Это можете и пастору отдать, ведь это Христос сказал. И пусть пастор только не примет! Это будет означать, что Христос для него - не Авторитет.
Carpenter, Не нарушайте правил форума №4 и №5. Написав такие слова, Ві уеизили и осудили служителей и собеседников по форуму, не разделяющих Вашу точку зрения. При продолжении - штрафной
Наш пресвитер перенёс два инфаркта, но до сих пор отказывается и от зарплаты в церкви, работает сам и помогает нуждающимся, чем сможет. О десятине и слышать не хочет, потому что этого не было у Апостолов в первой церкви. А мой брат, окончивший в своё время колледж, хотя и инвалид, но тоже служит в церкви бесплатно, работает сам, а не берёт денег с тех, кому проповедует из-за кафедры на служениях. И ничего, церковь не разрушилась. Будь иначе, я не был бы там. Считаю, что церковь должна быть честной. Потому что нечестивые Царства Божьего не наследуют.
Я много лет назад задал себе вопрос о том, что будет, если поставить на весы Иисуса Христа и Апостолов, которые не брали десятину, чтобы не нарушить Святое Писание, и теперешних весьма авторитетных и знаменитых в своей среде проповедников, которые не имеют на это никакого права, особенно на фоне Христа и Апостолов, но нарушают Святое Писание, приписывая себе право, которого Святое Писание им не даёт. И я сделал выбор. Я рискну довериться Христу и Апостолам, а вы?
ДУХу Святому..который наставит на всякую истину и будущее возвестит..Не надо громких фраз,и памяти обид..Мне никогда не хочется вам отвечать, и делаю это только по одной причине,чтобы кто-нибудь не "уловился"вкрадчивым ,хитросплетенным постам..Это не от Господа такое поведение,у вас есть возможность исправляться.,но не исправлять других.Надо говорить,как власть имеющий,а не как книжник...Десятина-это свободное даяние,от читого сердца,нелицемерной веры и непритворной любви.Если этого нет-к чему такая трата,,не лучше "раздать нищим"..БОг -живой!..Кто принуждает тебя идти одно поприще --ты идешь с ним два?Это не про десятину..Это -есть вера!Любить врагов,.это тоже надо веру..иметь.,не обсуждать других..и не переносить из поста в пост-левитов и тмин..и горох..Умалиться Как дети..но не умом..