Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+233
|18 Июл 2011
2
Цитата al7
" у меня- говорит-машина стоит до сих пор неотремонтированная..денег нет..то надо и это..детки же кушать хотят..малыши..им бы витаминов да прочих полезных продуктов..ну вот..Мне- говорит- Пастор мой сказал, что это от того, что есть ещё что то из прошлого, типа "недомоленного"..что удерживает материальные благословеня на его семью..и надо, мол, много молиться прежде чем они "разрушаться" Мдаа..посмотреть бы в глаза этому "пастору", что так "учит"

А моя мама говорит, что готова набить таковым морду. Она неверующий человек.

Старожил
+1834
|18 Июл 2011
2

Цитата Клер:

могу только сказать, что чувство юмора тоже Бог сотворил... вы почему-то его лишены.

Юмор, это неотъемлемая часть мирского веселения, когда смеясь над кем-то, смеются над собой или обножая когото, обножают себя. Доброму не улыбнутся, а от лукавых слов - смешно до уката.

Потому не как, Бог не творец земной мудрости, юмора и анекдотов. Если сказано: земная мудрость бесовская, что тогда можно сказать о юморе.

Старожил
+332
|18 Июл 2011
6
Цитата lomeiko2
А моя мама говорит, что готова набить таковым морду. Она неверующий человек.

Был свидетелем как одна сестра пыталась евангелизировать разбушевавшегося пассажира общественного транспорта. Так в ответ он сказал, что суть веры - собирание денег с вас, они ездят на джипах. Вот. Путь истины в поношении.

Писатель
+233
|18 Июл 2011
6

Всем процветантологам-десятинологам читать очень внимательно:

Протестантская трудовая этика

Особенно вот это:

При этом М. Вебер особо подчёркивал аскетизм предпринимателей-протестантов, многим из которых были чужды показная роскошь и упоение властью.

Как это не похоже на современных служителей! Вернее, как эти служители не похожи на образец добродетели!

Удален
Carpenter
|18 Июл 2011
5
Цитата Клер
По мне, так Христос имел право на все, в том числе и на десятину - потому как десятина - Господу принадлежит.

Только Господь Христос об этом не знал в отличие от вас. Не написано в законе и пророках, что Сын Человеческий будет иметь право на служение левитов и десятину. Не служили Ему и левиты, которые собирали десятину, не Ему отдавали, а оставляли в доме хранилища, чтобы там была пища для них. Христос не ел той еды, которую приносили для сынов Левия. Бог отделил левитов для Себя, а земли им не дал. Христос не ездил по Израилю вместе с будто бы помогающими Ему в служении левитами, ведь даже левит Иоанна Креститель не был с Ним, не вошёл в число Апостолов.

Цитата Galisha
Но тем не менее Христос в субботу исцелял и десятину с учеников не собирал!

Это можно найти в свидетельстве Святого Писания. Христос ни разу не нарушил субботу. Исцелять больных и кушать в субботу закон не запрещает.

Цитата Клер
Обрезанное сердце - это измененные характер, привычки, ценности и жизненные приоритеты. А кроткий и смиренный дух - это способность обрезываться.

Способность обрезываться? Это как? Покажите в Святом Писании. Подтвердите эту доктрину, пожалуйста. "Обрезываться" означает "обрезать себя". Евреи так не делали.

Вот, что Стефан сказал:

" Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы". Деяния 7:51.
Люди с необрезанным сердцем - это люди, противящиеся Святому Духу. Если Святому Духу не угодно возлагать на христиан никакого другого бремени, кроме того, что перечислено в Деяниях 15:28-29, то пытающиеся возложить бремя десятины, которое Святой Дух не возлагал - это как раз те, кто противится Святому Духу. То есть, собиратели десятины с христиан - это люди с необрезанным сердцем и ушами.

Удален
Carpenter
|18 Июл 2011
3
Цитата Витус
Юмор, это неотъемлемая часть мирского веселения, когда смеясь над кем-то, смеются над собой или обножая когото, обножают себя. Доброму не улыбнутся, а от лукавых слов - смешно до уката.

До меня тоже дошло, что означают слова, что смехотворство не прилично святым. Это изменило моё отношение ко многому и к самому себе. Мирской юмор злораден, в нём есть унижение человека. Ненавижу такое. И Бог точно тут не Автор, потому что Бог есть Любовь. Любовь не радуется неправде.

Десятина с христиан - это тоже неправда. Не было такого у Христа и Апостолов. Праведник делает правду. Кто делает неправду, тот неправеден. Поэтому Христос и скажет:

"Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды". Луки 13:27.

Удален
непростой
|18 Июл 2011
2

Люди, которые противились Духу Святому-приносили десятину!,хотя у них,не обр.сердце и уши"Это должно быть ясно!"2)Десятина-не бремя!Бремя от Господа будет тому,кто это называет бременем.3)вывод-неверный по определению,так как Слово Божье нельзя подгонять под "себя",под свой "ум"Это я говорю не для того,чтобы кто-то сделал вывод и давал или не давал-десятину-есть истина.Мы должны в ней устоять.дьявол не устоял в истине.Это  по Слову.!

Цитата Carpenter""
" Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы". Деяния 7:51. Люди с необрезанным сердцем - это люди, противящиеся Святому Духу. Если Святому Духу не угодно возлагать на христиан никакого другого бремени, кроме того, что перечислено в Деяниях 15:28-29, то пытающиеся возложить бремя десятины, которое Святой Дух не возлагал - это как раз те, кто противится Святому Духу. То есть, собиратели десятины с христиан - это люди с необрезанным сердцем и ушами.
Удален
Carpenter
|18 Июл 2011
5
Цитата непростой
Слово Божье нельзя подгонять под "себя",под свой "ум

Вот и не подгоняйте. Если в Слове Божьем не сказано, что потомки Иуды имеют право брать десятину с народа Израиля, а сказано, что это заповедь для сынов Левия, то не подгоняйте это под себя, потому что вы не из сынов Левия. Даже Христос не принадлежал к этому колену, мог Иоанн Креститель это делать или Варнава, но они этого тоже не делали, потому что Иоанн Креститель не служил при храме, а Варнава левит просто продал землю и принёс Апостолам вырученные деньги, а не десятину.

Десятина с христиан - это явная подгонка, попытка убедить всех и вся, что если Бог обязал народ Израиля давать десятую часть урожая и скота сынам Левия, то теперь христиане должны давать десятую часть денег пастору, будто деньги растут на деревьях и являются продуктом земледелия.

И было бы весьма странно, если бы Христос пришёл в храм и заявил левитам, что теперь Он будет собирать десятину для Себя, ибо Он - Господь, ведь десятина принадлежит Господу, то есть, Ему, так что они могут идти теперь на все четыре стороны и решать свои проблемы сами, а не питаться от жертвенника. Если десятина принадлежала Господу, то это не значит, что Господь Бог ел это или забирал к Себе на небо.

Писатель
+247
|18 Июл 2011
2
Цитата Клер
вы же вроде не имеете ниего против своего пастора. Или я что-то пропустила?

кроме десятины у нас полное взаимопонимание. а по поводу десятины пастырь  знает что я её не плачу (мы с ним на эту тему беседовали) у меня официальное разрешение от пастыря её не платить. хоть я в этом ненуждаюсь . десять лет неплатил без разрешения. братья просят стать в лидерское служение я категорически отказываюсь пока в церкви десятина  не отменена. я помощник пастыря домашней группы и им и буду дальше. так адрес я так и не услышал - специально вряд ли приеду но вдруг- пути Господни неисповедимы

Старожил
+185
|19 Июл 2011
4
Цитата ceнaтop
А Клер говорит, што пастору желательно ездить на продукции Даймлер S-класса, а его бухгалтерше одеваться в Богги.

я такого не говорила

Цитата nebo
кроме десятины у нас полное взаимопонимание. а по поводу десятины пастырь  знает что я её не плачу (мы с ним на эту тему беседовали) у меня официальное разрешение от пастыря её не платить. хоть я в этом ненуждаюсь . десять лет неплатил без разрешения. братья просят стать в лидерское служение я категорически отказываюсь пока в церкви десятина  не отменена. я помощник пастыря домашней группы и им и буду дальше. так адрес я так и не услышал - специально вряд ли приеду но вдруг- пути Господни неисповедимы

Верите-нет, но не хочу ни адрес ни имя-фамилию говорить - растерзають... Могу поступить так. Назвать вам несколько стран и городов - немного, штук пять-десять с названиями церквей, среди них будет и моя. Будете куда-то из этих населенных пунктов ехать - чиркните мне, если это мой город, то я с вами буду рада встретиться в церкви. Но только все в личке - ясное дело.

Старожил
+185
|19 Июл 2011
5
Цитата ceнaтop
The links as - BOGGY style?

Вы что-то имеете против хорошей одежды? Странно только, что мужскую мне предлагаете. Кстати, что бы вы знали, одеваться я стараюсь в дорогую одежду, чтобы реже ее покупать. Например, ношу один пиджачок уже более 10 лет. Удивительное дело - не выцвел, не растянулся, не надоел. Вот так вот. Машину тоже не жигу вибирала, чтобы подольше на ней ездить и поменьше в ремонт отдавать. Вы что-то имеете против этого? Докажите мне, что это нужно - буду ездить только плацкартом, кушать только куриную кожу вместо мяса, одеваться в дешевую некачественную одежду, ездить на оке. Только докажите мне, зачем, почему я должна это делать, и кому это нужно. А главное, кому от этого будет хорошо.

Гость
-1
|19 Июл 2011
0

У меня вопрос , Что имел ввиду Христос когда фарисеи спрашивали Его о подати кесарю?Кесарю кесарево,а Богу Божие.Иьел ли Он ввиду десятину???

Старожил
+185
|19 Июл 2011
3
Цитата Простой
Был свидетелем как одна сестра пыталась евангелизировать разбушевавшегося пассажира общественного транспорта. Так в ответ он сказал, что суть веры - собирание денег с вас, они ездят на джипах. Вот. Путь истины в поношении.

Да, ищущие повод всегда его найдут...Господь и об этом знал:

«Пришел Иоанн, и не ест, и не пьет, и говорят: «в нем бес»; пришел Сын Человеческийест и пьет, и говорят: «вот человек, любящий есть и пить вино, друг мытарям и грешникам..

Старожил
+185
|19 Июл 2011
4

Да, а темка-то опять скатилась с десятины  в пасторский кошелек. Очень уж люботыно некоторым, что у него там лежит...

Ах, да, еще тему юмора попытались раскрыть. Увы, попытка не удалась.

Цитата Carpenter
Не написано в законе и пророках, что Сын Человеческий будет иметь право на служение левитов и десятину.

Вы "Сын человеческий" специально в данном случае применили, чтобы не применять "Господь"?

Старожил
+185
|19 Июл 2011
3
Цитата Простой
Я понял это. Но суть не в этом.

Суть моих слов - в этом. Какую там еще суть вы узрели - это дело ваше, но не надо к моим словам прибавлять то, чего я не говорила и ввиду не имела. Это просьба.

Старожил
+185
|19 Июл 2011
4
Цитата ДЖ
вы то хоть сами отдаете десятину постоянно со всех своих доходов (подарков, проданой недвижимости, авто и т.д.)?

это я тоже уже не раз говорила.

Цитата al7
Мои близкие- в долгах. Из за десятины. Служители, кто берёт с десятин на "распространение царства Божьего" живут хорошо и сладко, априносящие десятины, в основном очень нуждаются и терпят

Я уже говорила, что в моей церкви, в других церквах - это не так. Вы можете свои аргументы, например, применить к Матс-Оле и Слову Жизни в Москве?

Старожил
+1834
|19 Июл 2011
0
Цитата ZeroX198
У меня вопрос , Что имел ввиду Христос когда фарисеи спрашивали Его о подати кесарю?Кесарю кесарево,а Богу Божие.Иьел ли Он ввиду десятину???

Иисус показав монету спросил: чье изображение вы видите?   А изображение было кесаря, потому и сказал Иисус, чтобы отдали кесарю то, что принадлежит ему. Но что Богу отдавать, знает об этом всякий

кто родился свыше.

Гость
-1
|19 Июл 2011
0

Во времена апостолов люди отдавали все деньги вырученные за свое имение

Старожил
+1834
|19 Июл 2011
2
Цитата ZeroX198
Во времена апостолов люди отдавали все деньги вырученные за свое имение

Пожертвование, но не как десятину.

Гость
-1
|19 Июл 2011
3

Правильно.Не как закон потому что освобождены от него.Доброохотного любит Бог.

Старожил
+1834
|19 Июл 2011
3
Цитата ZeroX198
Правильно.Не как закон потому что освобождены от него.Доброохотного любит Бог.

Согласен как пожертвование. Потому, что слово  десятина имеет другое значение, как закон объязующий исполнение. Кто хочет жертвовать в собрание, пусть жертвует. А выражение-десятина, должна бы изчезнуть, еще 2000 лет назад.

Гость
-1
|19 Июл 2011
2

согласен на 100%.

Старожил
+185
|19 Июл 2011
3
Цитата Витус
Но что Богу отдавать, знает об этом всякий кто родился свыше.

Это так Иисус сказал?

Удален
ceнaтop
|19 Июл 2011
1

Да. Кесарю свое, Богу то, што для Бога.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|19 Июл 2011
6

Если кто-то стремится прибрать к рукам наличку - как-то он начинает походить на кесаря, по моему. И неважно, што на нем надето при этом -туника или джинсы с десятилетним пиджаком. Привет, Вам, Клер, дорогая.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
al7
|19 Июл 2011
6
Цитата Клер
Я уже говорила, что в моей церкви, в других церквах - это не так. Вы можете свои аргументы, например, применить к Матс-Оле и Слову Жизни в Москве?

Даже если там все живут замечательно, даже тогда скажу, что взаимоотношения даяния по закону отсутствуют по Писанию. И то, что даже если встречу вдруг церковь миллионеров и мне все в один голос скажут, что это от того, что они давали десятины, отвечу таким, что не верю и ЭТОГО НЕТ В СЛОВЕ БОЖЬЕМ.

А ту церковь в Москве смысла нет мне приводить в пример. Весь протестантизм - это законническая система, где десятина- ОДНО из лже- учений. И для меня не авторитет те, кто учит десятине и МНОГОМУ тому, что сделало сегодня РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ Церковь Божью!

Не существует никакой Церкви "Слово Жизни", и все другие имена- ВЫМЫСЕЛ, разделяющий народ Божий и не являющийся Его волей.

Причастность к деноменации порочна потому, что разделяет верующих.

Отношения десятины порочны потому, что не являются семейными. З)десь приводят в пример пасторов злоупотребляющих тем, что берут себе деньги. Но у меня другой взгляд. Ещё и вот под каким углом:

Если даже пастор церкви( один из нескольких, ведь нет в церкви ОДНОГО , есть ПРЕСВИТЕРИЯ.) живёт скромно и не берёт ничего из собираемых десятин, то ВСЁ РАВНО это не по Слову. Это- своеволие, то есть принятие решения поступать и делать то, чего Бог не говорил и НЕ МОГ говорить. Сейчас не пишу о последствиях даяния десятины. Хотя лично в своей жизни и других дающих десятину, не вижу чтобы Господь благословил ЭТО и на даяния десятины был ответ, как по Малахии. Потому что любящий Бог Отец не даёт мне  или Своим детям ничего взамен, Клер! Понимаете мысль? Улавливаете?

Ещё раз о случае с собирателями налогов на храм напомню.

Иисус сказал, что СЫНОВЬЯ свободны. Мы теперь- дети))) Не надо путать взаимоотношения Ветхого и Нового Заветов. Вы их не понимаете в их сути, а пишитe/

Но ты различие имей между людей и их идей..
Старожил
+332
|19 Июл 2011
3
Цитата ZeroX198

На деньгах было изображение Кесаря, а не Бога. С учетом этого, Господь не говорил здесь о денежной десятине, потому что на деньгах изображен не Бог.

Удален
Carpenter
|19 Июл 2011
4
Цитата Клер
Да, ищущие повод всегда его найдут...Господь и об этом знал: «Пришел Иоанн, и не ест, и не пьет, и говорят: «в нем бес»; пришел Сын Человеческий, ест и пьет, и говорят: «вот человек, любящий есть и пить вино, друг мытарям и грешникам..

А при чём здесь Сын Человеческий? Разве из-за Него путь истины был в поношении? А то, что будет обман в церкви в последнее время, это предсказано в Святом Писании. Поэтому нельзя создавать людям преткновение. А собирание десятины - это как раз и есть такое преткновение, потому что противоречит тому, что мы читаем в Писании о служении Господа Иисуса.

Цитата Клер
Вы "Сын человеческий" специально в данном случае применили, чтобы не применять "Господь"?

Хорошо, без проблем. В законе и пророках нигде не сказано, что Господь Иисус Христос во время Своего первого пришествия будет претендовать на служение левитов и десятину. Прочитайте все места, где пророчествуется о пришествии и страданиях Христа, и убедитесь.

Цитата Клер
Ах, да, еще тему юмора попытались раскрыть. Увы, попытка не удалась.

Хорошо, занимайтесь смехотворством, используйте мирской и уголовный жаргон, если вам не стыдно, только помните, что:

"11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
13  Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская". Иакова 3 глава.

Удален
непростой
|19 Июл 2011
2

Всем было известно,что "законник"ненавидит -Закон.Всячески будет противиться ему,для него это -рабство,тягость.Свободный будет с радостью исполнять закон-потому что,он свободен от "законничества,его жизнь принадлежит Господу,Закон имеется в виду "1)Возлюби Господа БОга....2)ближнего."Законник,лицемер,невежда-всегда будет искушаться ..ближним-в этом у него-прокол.Отношение к ближнему-и есть мерило-любви к ГОсподу.Десятина,деноминация-это твердыни ,горочки ,или пригорки в сознании-Несвободных людей!Мы впустили переночевать -мало знакомых людей,и у нас свистнули "стипендии"..На суде спросили-(НАС)вы какой веры?--ха-ха-ха.Они были православной веры,так что -все православные-воры?,а протестанты-антисемиты?а католики-блудники,?ДА,на небе -нет деноминаций,границ,зла.А на земле- не должно быть иллюзий,фантазий,отсебятины.(это к верующим!)

Писатель
+247
|19 Июл 2011
1
Цитата ZeroX198

нет десятина никогда не приносилась деньгами только произведениями полей и животноводства. Он Мог говорить о налоге на храм

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.