Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
-1
|19 Июл 2011
1

Но налог на храм ведь тоже закон.

Местный
+6
|19 Июл 2011
3

братья и сёстры,не согласные с учением о десятине,выходите из этих церквей,где учат об этом!я в своё время сделал это и не жалею.конечно,вышел из харизматической церкви не только по вопросу о десятине,десятина-это лишь второстепенный момент.вот 3 года я баптист и на 99%согласен с баптистским вероучением.а о десятине здесь уже уйма поводов о её неактуальности,как о чистых и нечистых животных.мне кажется не надо спорить об этом, уходить из этих церквей и дело с концом.

Старожил
+259
|19 Июл 2011
8

Вот какая мысль пришла: как зовут бога, который требовал человеческих жертв? Молох.. Как зовут бога, который требует деньги? Мамона. А мой Бог - сам отдал Своего Сына, и ничего не требует, так как после усыновления человек уже живет Богоугодной жизнью.

Удален
al7
|19 Июл 2011
1
Цитата al7
мы свободны в том, чтобы следовать обрядовым законам ветхого завета.

Там забыл после слова" чтобы" слово "не"..а то кто нибудь решит, что учу соблюдать закон.

Но ты различие имей между людей и их идей..
Гость
+24
|19 Июл 2011
2

Программа "Два портфеля", студия TV-TOGETHER Тема: Десятина часть 1

http://www.invictory.tv/issue5117.html

Старожил
+64
|19 Июл 2011
5
Цитата Innerman
Программа "Два портфеля", студия TV-TOGETHER Тема: Десятина часть 1

Один плюс, что хоть в тут сторону начали говорить.

Как печально , что пастора не видят Церкви , как семьи, но видят как организацию.

Однажды я говорил с пастором, он молчал и не мог ничего ответить. А его проповеди идут на Инвиктори , Андрей Иванов. Трудно смириться перед Истиной и Словом от Господа , но очень просто говорить о смирении на  камеру.

Я могу задать много вопросов, но начнем с главного.

Церковь это семья или организация ?

Кто у себя в семьях собирает десятину ? Я нет , а вы сторонники десятин ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
kirakelI
|19 Июл 2011
8
Цитата непростой
Отношение к ближнему-и есть мерило-любви к ГОсподу.Десятина,деноминация-это твердыни ,горочки ,или пригорки в сознании-Несвободных людей

Любой пастор, собирающий десятину, не имея никаких прав на неё - не любит ближнего.
"Христианская" десятина, деноминации, разделение на священников и прихожан, лжеучения о процветании, о "помазанниках", о партнерстве с Богом и.т.д. - это действительно твердыни несвободных людей.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
непростой
|19 Июл 2011
1

НЕ будет откровением,что есть христиане-верующие,и христиане -неверующие.Хотя и звучит парадоксально.два брата встречаются о один говорит другому-"давай поделимся по-братски",а второй отвечает -"нет уж,лучше по-ровну"Это щас происходит на форуме о десятине.О пасторе-который САМ тоже приносит десятину-нечего и говорить ,нужно говорить о любви В церкви и К церкви,,т.е. собранных во ИМя Его.Если мы !собраны здесь во ИМЯ ЕГО,а не во имя десятины-будет и другой разговор.Кто учит против "общения Духа Святого"-тот не познал Духа истины,этот герой не имеет Утешителя в своей жизни.,а только "букву",которая не может животворить..Друг,который не посещает поместнуюЦерковь-(без уважит.причин)может быть отсечен от жизни Божьей.Если и не отсечен реально от ЛОЗы.Он не плодоносен,"сухая ветка"-просто номинальный верующий,сам себя "ограбил".

Удален
al7
|19 Июл 2011
1
Цитата al7
Хотя лично в своей жизни и других дающих десятину, не вижу чтобы Господь благословил ЭТО и на даяния десятины был ответ, как по Малахии. Потому что любящий Бог Отец не даёт мне  или Своим детям ничего взамен, Клер! Понимаете мысль? Улавливаете?

Решил ещё раз ОТДЕЛЬНО для Клер обозначить этот вопрос.

Кстати и немного подправлю ещё раз себя ( извините за ошибки). В первой фразе, вместо "не вижу", надо было таки писать "не увидел". а то подумают ещё: " Сам пишет тут, а даёт")))

неет.. из за этого и других вопросов открытых сегодня не могу посещать собрания((((((((((

Может есть кто с Алматы, кто видит также?

Отпишите в личку. Одиноко тут...(((

Старожил
+1834
|19 Июл 2011
1
Цитата Клер
Это так Иисус сказал?

Иисус ничего несказал о десятине, но вы десятинщики проповедуете. Если скажете где Иисус повелел  о

сборе десятины, тогда и я вам отвечу на ваш вопрос.--- И вообще подать кесарю, подать недоброхотная, и к церкви Христовой не имеет отношения.

Гость
-1
|19 Июл 2011
0

2Кор9.5-7 Подать не кесарю.

Гость
+13
|19 Июл 2011
1
Цитата kukushe4ka
Нельзя "следовать закону", исполняя из него только несколько заповедей (их в законе 613 было, если помните).

Заповедь "Не ложись со скотом" из 613 заповедей, подпадает под заповедь "Не прелюбодействуй". Заповедь "Не ложись с женой отца твоего", подпадает под заповедь "Не прелюбодействуй". Заповедь "Не ложись с мужчиной как с женщиной" подпадает под заповедь "Не прелюбодействуй". Мне 613 раз писать, какая заповедь из 613-ти подпадает под Закон из 10 заповедей? Почему вас ваши проповедники этому не учати мне приходится вас учить?

Писатель
+156
|19 Июл 2011
1
Цитата adona
Однажды я говорил с пастором, он молчал и не мог ничего ответить. А его проповеди идут на Инвиктори , Андрей Иванов. Трудно смириться перед Истиной и Словом от Господа , но очень просто говорить о смирении на камеру.

Эта церковь в пару шагов от моего дома))), Зимой зашли с женой пару раз на служение - пару ересей услышали, развернулись и ушли. Хотя учение вроди не такое перекошеное как в других харизматических церквях.

Кстатти на их сайте даже есть проповедь пастора о десятине, где он якобы говорит что десятина по закону это бред и никто никого не может ее заставить платить, но в конце проповеди вроди как и одобряет ее ходя вокруг да около.

А вот когда был на служении - во время финансовых поборов Малахию большими буквами на экран прэцировали...вот так вот "не по закону" собирают.

При вьездев ДК стоял большущий Лексус, не пастрр ли является его владельцем?

Старожил
+1834
|19 Июл 2011
2

Числа 18:21 А сынам Левия, вот, Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых.

Втор. 12:5-7Но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите,

6) И туда приносите всесожжения ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, (и мирные жертвы ваши,) и первенцов крупного скота вашего и мелкого скота вашего;

7) и еште там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейство ваше о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой.

Втор.14:28-29 По прошетствии трех лет, отделяй все десятины, произвидений твоих в тот год и клади

(сие) в жилищах твоих;

29) И пусть прийдет левит, ибо иму не части и удела с тобою, и прищелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой,

во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот закон  Мосеев о десятине изложен на страницах ВЗ. Исполняется ли десятинщиками ныне, так как написано? ----Придставте себе: тянут волов и овнов и козлов, и овоши и всякое произведение от рук в

дом Бога( дома культуры) и частвуют сирот и вдов, и прищельцу и это все по закону! Но современное христианство и современные нравы вместо перечисленного приношения Израильтян , повеливают приносить  подать кесареву через запугивая  проклятьем. Но о проклятье  другом неразмышляют беря удобное из закона, а в целом не исполняют.

Гал3:10 -11 А все, утверждающиеся о делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

11) А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Гость
+13
|19 Июл 2011
2
Цитата Carpenter
Исполнители закона - это те, кто его полностью исполнит. Таковых никогда не было, кроме Христа, поэтому и написано, что делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть.

Христос исполнил весь закон. Свою безупречную жизнь Он отдал мне. Но, если я буду продолжать спе-ци-аль-но грешить, Бог не простит мне этого. Но, что же мне елать, чтобы не грешить? Ответ - поступать так, как поступал Христос, а Христос не нарушал заповеди Отца Небесного.

Старожил
+1834
|19 Июл 2011
1
Цитата Левит
Христос исполнил весь закон
Христос исполнил закон, чтобы дать человечеству возможность, из смерти переходить в жизнь посредством Новой Заповеди в Его Крови. То зачем идти от Христа, Который есть путь жизнь и истина на другой путь, которым в жизнь вечную никто до Христа не ходил. Не ужели десятиной первозаветной вы оправдаетесь?
Цитата Витус
11) А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Гость
+13
|19 Июл 2011
1
Цитата Carpenter
Что именно для христиан? Что 7 женщин ухватятся за одного мужчину из-за того, что мужчины-евреи погибли на войне? Ничего христианского. Войны в Израиле были только по причине их отступления от закона, иначе Бог обещал им полный мир и покой. Если же вы имеете в виду, что под словом "отрасль" имеется в виду Христос, то на это есть и параллельные места. Ничего сложного. Неверующим это всё равно ничего не даст. Им надо Евангелие и покаяние, начатки учения Христова и практика, а не пророки Ветхого Завета, обращающиеся к отступившему от закона Израилю.

Символьный язык Библии: 7 - это число полноты. Женщина или жена - это церковь. Для церкви мужем является - Христос. Получается: все церкви (перед пришествием Христа) уватятся за Христа и будут говорить: Свой хлеб будем есть (Хлебом сшедшим с небес назвал Себя Иисус), тоесть своим учением будем питаться, а не Христовым. Свою одежду будем носить, а не Христову. ( Вся наша праведность как запачканная одежда; когда Адам потерял праведность, он понял, что нуждается в одежде и оделся в свою одежду из листьев). А далее в этой главе мы вмдим пришествие Христа. Всё это будет перед Его пришествием. = Лук.18:8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Удален
Carpenter
|19 Июл 2011
2
Цитата непростой
Отношение к ближнему-и есть мерило-любви к ГОсподу.

Вот ваше отношение к ближнему - мерило вашего отношения к Господу:

Цитата непростой
карпентер-ты сам пойдешь или тебя сослать?!(тойфель)-лечение строго индивидуально.!советуйся с лечащим врачём.

После этого все ваши слова ничего не стоят, потому что вы запросто согрешаете и против христианина, и против Господа, искажая Его Святое Слово. И не каетесь в этом.

Цитата непростой
Свободный будет с радостью исполнять закон

Эта мысль не подтверждается текстами Нового Завета. Значит, это фантазии набожных людей, а не истина. Интересно, кто это с радостью будет исполнять "око за око" и "зуб за зуб"?

Цитата Левит
Христос исполнил весь закон. Свою безупречную жизнь Он отдал мне. Но, если я буду продолжать спе-ци-аль-но грешить, Бог не простит мне этого. Но, что же мне елать, чтобы не грешить? Ответ - поступать так, как поступал Христос, а Христос не нарушал заповеди Отца Небесного.

Что делать, чтобы не грешить? Выходите из-под закона и начинайте жить по Духу. Вот доказательство:

"1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Римлянам 8 глава. Там на самом деле имеется в виду жить по Духу Святому, а не по своему духу".

Ещё написано, что всякий любящий от Бога рождён и что рождённый от Бога не может грешить, потому что семя Божье пребывает в нём. Вам нужна любвь, которая покрывает множество грехов, которая назидает, которая не радуется неправде, но сорадуется истине. Это Божья любовь, изливаемая Духом Святым. Именно этого вам и недостаёт. Просите и получите.

Удален
Carpenter
|19 Июл 2011
8
Цитата Левит
Символьный язык Библии: 7 - это число полноты. Женщина или жена - это церковь. Для церкви мужем является - Христос. Получается: все церкви (перед пришествием Христа) уватятся за Христа и будут говорить: Свой хлеб будем есть (Хлебом сшедшим с небес назвал Себя Иисус), тоесть своим учением будем питаться, а не Христовым. Свою одежду будем носить, а не Христову. ( Вся наша праведность как запачканная одежда; когда Адам потерял праведность, он понял, что нуждается в одежде и оделся в свою одежду из листьев). А далее в этой главе мы вмдим пришествие Христа. Всё это будет перед Его пришествием. = Лук.18:8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Простите великодушно, но всё это - фантазии от нечего делать. Ничего символического. Прямое предупреждение Израилю, а не рассказ об отступивших почему-то семи церквях. Женщины говорят, что они готовы сами работать и обеспечивать себя, лишь бы мужчина дал имя их детям. А церковь не может сама себя обеспечивать, лишь бы называться именем Христа. Видите, насколько непоследовательно? Пожалуйста, не занимайтесь таким бесполезным теологическим убиванием времени.

Не зря Святое Писание учит не мудрствовать сверх того, что написано в Писаниях.

Писатель
+233
|19 Июл 2011
4
Цитата Простой
На деньгах было изображение Кесаря, а не Бога. С учетом этого, Господь не говорил здесь о денежной десятине, потому что на деньгах изображен не Бог.

Мало того - на Главных Деньгах мира изображен иной бог - глаз Люцифера на вершине 13-ярусной пирамиды. А десятинологи требуют чтобы верующие основывали свои отношения с Богом на оплате этих оккультных знаков (Богу).

ЭТО КАКОЙ-ТО ПОЗОР (с)

Старожил
+64
|19 Июл 2011
1
Цитата ДЖ
При вьездев ДК стоял большущий Лексус, не пастрр ли является его владельцем?

Нет , у него другая (скромнее). Вообще он парень хороший и искренне верит в то , что проповедует, вот в чем дело. Его так учили лет 10 наверно. Что может с человеком сделать 10-ти летнее вдалбливание в голову десятин ?

Писатель
+57
|20 Июл 2011
0
Цитата adona
Однажды я говорил с пастором, он молчал и не мог ничего ответить. А его проповеди идут на Инвиктори , Андрей Иванов. Трудно смириться перед Истиной и Словом от Господа , но очень просто говорить о смирении на камеру.

Если учесть то, что пришлось пережить этой церкви с ее предыдущими пасторами (Бурегард, Картаев) то Андрей Иванов, это явно не в худшую сторону. При случае спросите Андрея кто из служителей  рукополагали его на служение и услышав  имена  вы многое поймете.

Еще нужно учитывать инерционность. Возможно он сам сейчас утверждается в новом понимании, а на это  нужно время.

В любом случае, у тех кто уже вошел в субботний покой, как ни у кого другого,  есть все шансы войти и в сферу доброохотного даяния.

ИльяБабушкин
Старожил
+64
|20 Июл 2011
4
Цитата Бабушкин
При случае спросите Андрея кто из служителей рукополагали его на служение и услышав имена вы многое поймете.

Я присутствовал на этом мероприятии. Картаева знаю , Билли недовелось. Я знаю учения этой церкви и откуда они пришли. Но Господь учит меня иначе, как я могу не слушать Его ? Пришлось уйти, зачем людей раздражать. Десятина это наверно десятая часть учений,  начиная от спасения и продолжая устройством Церкви.

Старожил
+64
|20 Июл 2011
4
Цитата Бабушкин
Еще нужно учитывать инерционность. Возможно он сам сейчас утверждается в новом понимании, а на это нужно время.

Ну незнаю, мне Бог начал показывать что к чему и почему с финансами в церкви, так я принял и согласился. Также и по устройству церкви. И постоянно добавляет. А так можно еще лет 10 инерцировать. Проблема в убежденности , что Бог говорит только пастору.

Писатель
+57
|20 Июл 2011
1
Цитата adona
Я присутствовал на этом мероприятии. Картаева знаю , Билли недовелось. Я знаю учения этой церкви и откуда они пришли. Но Господь учит меня иначе, как я могу не слушать Его ? Пришлось уйти, зачем людей раздражать. Десятина это наверно десятая часть учений, начиная от спасения и продолжая устройством Церкви.

Володя Картаев переводил Билли лет шесть и в церкви, и в библейской школе. Было весело.  Десятиной было и дерево в саду, и Иерихон,  и даже вернувшийся поблагодарить Иисуса прокаженный : )

Но нужно отдать должное, хотя и акцентировали на финансовом завете, потерей спасения  (в отличии от других) не пугали.

Хорошо, что   в "портфелях" решились на открытое обсуждение десятины, как когда-то решились на  обсуждение развода и повторного брака пастора Тода Бентли.  Была  занята  принципиально  ясная позиция  давшая возможность многим христианам сориентироваться в довольно не простой ситуации связанной с таким громким именем как Рик Джойнер. Очень хотелось бы, чтобы и в  вопросе десятины  разобрались без предвзятости и предпочтений.

ИльяБабушкин
Удален
paralipomenon
|20 Июл 2011
10
Цитата Витус
Втор.14:28-29 По прошетствии трех лет, отделяй все десятины, произвидений твоих в тот год и клади (сие) в жилищах твоих; 29) И пусть прийдет левит, ибо иму не части и удела с тобою, и прищелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

очень глубокое определение - давать десятую часть, чтобы не нуждались ни сироты ни вдовы. Но на сегодня сироты и вдовы в нуждах. А сегодняшние служители их же ещё и упрекают в недостатке веры, забирая последнее из их карманов.

А ведь написано - чтобы Бог тебя благословил, нужно для них собирать.

Сегодня десятину собирают для пастора и его окружения. Типа - они вдовы и сироты.

Мне это напоминает фильм "12 стульев", когда Остап Бендер пришёл в дом стариков, а там за столами сидели жирнючие голодающие с поволжья. И ему их так представили. Но это были родственники директора. Которые поедали без зазрения совести всё, что было приготовлено для стариков.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
непростой
|20 Июл 2011
1

интересно-почему в одних церквах-десятина" работатет".а в других- нет?разве Бог разделился?или что-то в церквах "хромает"?каждая церковь-это отдельный живой организм,который имеет свою функцию в Теле Христа.Для чего смешивать Джойнера,Принса,Иванова,Хейгена,Ледяева..и тд..?РИм.8-3Как закон ,ослабленный плотью,был бессилен, то БОГ послалСЫНА СВОЕГОв подобии плоти греховной в жертву за грех,и осудил грех во плоти"4"Чтобы оправдание закона исполнилось в нас,живущих не по плоти,но по духу"Мы же под благодатью,но не под "грехом".Десятина-грех?Бог осуждает за десятину?Или Он осуждает за неправильное отношение к ней?БОг САМ вступится за СЕБя,за Свое Слово ,и за тех,кто от чистого сердца предан ЕМУ,!Можно отдавать десятину-и жить без БОГА.,и можно приносить ,чтобы Господь благословил тебя,и Церковь.

Удален
al7
|20 Июл 2011
3
Цитата непростой
можно приносить ,чтобы Господь благословил тебя,и Церковь.

а зачем приносить десятину?

итак благословляет))))))))

Старожил
+1834
|20 Июл 2011
7
Цитата paralipomenon
Сегодня десятину собирают для пастора и его окружения. Типа - они вдовы и сироты.
Это болезнь не в отдельно взятой церкви, а в маштабе вселенной. Истину заменить ложью, благочестие на прибыль. Представляя себя на показ миру, представляют Бога таким, чтобы имя его было в поношении среди язычников. Но Бог поругаем не бывает. Что посеет человек то и пожнет. Сеящий тление, пожнет тление.
Удален
непростой
|20 Июл 2011
1

хорошо,не приноси -дело добровольное,ты и БОг.Есть Даятель и есть даятель.

Цитата al7
а зачем приносить десятину? итак благословляет))))))))

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.