Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+332
|18 Июл 2011
1
Цитата Клер
Лукавый вы человек.

Стараюсь доверять библии, где написано, что всякий человек лжив. Не скажу что это не тронуло меня, Бог вам судья, не зная меня, так спешите обвинить. Покажите где я вас унижал?

Рим.3:4
Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Старожил
+185
|18 Июл 2011
4
Цитата marisha0103
ну вот я не согласна-но у нас принято отдавать под запись, хоть пастор и знает что наша семья довала по нуждам-но не под запись-всё рравно был поставлен вопрос об отлучении-церковь конечно не согласилась-но и не чего не изменилось. но петь запретили(((жертвовали на хор, на топливо что бы можно было ездить по другим церквям, на гедионовское служение, поддержка музыкальноуй группы ну и так когда что либо объявляли по нуждам-не ужели это плохо-а надо только под запись-там в графе естественно стоял 0. и каждый год зачитываение, кто сколько отдал, а потом перемывание костей-зачем оно???мира в церкви нет по этой причине же. у нас с десятины нуждающимся не выделят-ещё в детстве на личном опыте узнала-хлеб из печки ели несколько дней-а ингредиенты по соседям собирали. зарплат не давали 4 месяца-а 5 детей. слава Богу он то не оставлял-помогли люди из-за границы чудным образом) так что я не за такие правила в церкви. тот кто составлял устав вовсе не думал о последствиях(((((

ну у вас какая-то крайность в церкви. Так же как и хватает крайностей там, где не собирают десятины. Я вообще считаю, что каждый случай нужно разбирать отдельно, не делая выводов о том, что виной всему - десятина. Кстати, насчет служения - я имела ввиду только лидерские позиции, где уход лидера может нанести вред. Петь, играть, молиться, и т/п/ должен иметь право любой, независимо от десятины или членства. В нашей церкви именно так.

Старожил
+185
|18 Июл 2011
3
Цитата Простой
Стараюсь доверять библии, где написано, что всякий человек лжив. Не скажу что это не тронуло меня, Бог вам судья, не зная меня, так спешите обвинить. Покажите где я вас унижал?

Вы меня не унижали, но лукаво поступили. Я вам объяснила, почему. Извините, если обидела. Мне неприятно, когда меня пытаются выставить тем, кем я не являюсь, придавая не тот окрас моим словам.  Возможно, я погорячилась, назвав вас лукавым человеком. Но, если вы будете практиковать лукавство, то можете запросто им стать.

Старожил
+185
|18 Июл 2011
4

Начала было всем отвечать, но потом сдалась - как-то это все нехорошо получается. Вместо нормального разговора я должна доказывать, что нигде не говорила, что благодаря десятинам наша церковь процветает, что я не оправдываюсь законом, что я прекрасно знаю, что верующим не стоит не то, что в постель ложиться до всех обрядов заключения брака, но даже и затяжно целоваться не желательно. Бред какой-то. Не спор, а какое-то отмахивание от нападок получается.

.

Господа, знаете, споры могут быть ооооочень увлекательными, мирными и интересными, но только в том случае, если люди понимают, что такое культура спора (и она не в литературных словах заключается, а в способности отвечать прямо на поставленный вопрос, пусть даже и провокационный, в способности быть объективным оппонентом).

.

Кстати6 есть правила спора - найдите их в интернете, изучите, если вы на самом деле спорить хотите, а не пропагандой заниматься.

.

Например, почему Плотник, он же Джазпанк не может прямо ответить, что он в церковь не ходит?Начинает каких-то братьев-баптистов упоминать.. переводит стрелки сразу на несостоятельной моей веры и т/д/ . Как можно после этого продолжать разговор?

Старожил
+332
|18 Июл 2011
2
Цитата Клер
Вы меня не унижали, но лукаво поступили. Я вам объяснила, почему. Извините, если обидела. Мне неприятно, когда меня пытаются выставить тем, кем я не являюсь, придавая не тот окрас моим словам. Возможно, я погорячилась, назвав вас лукавым человеком. Но, если вы будете практиковать лукавство, то можете запросто им стать.

Извинение принято. Я просто в том выше сообщение показал не понимание куда же уходит десятина, если она никому не нужна? Все у вас обеспеченные. Ни в одной церкви нет, чтобы не нуждались люди. Обижайтесь не обижайтесь, но материальное благосостояние из года в год возрастающее не может быть показателем истины. Есть притча о богаче, который хотел сделать хранилища, но не успел. Таким образом Бог показывает, что это неправильно и это любостяжание. И все-таки за собою вы не замечаете как придаете другой окрас словам в этой теме другим людям. Спокойствия вам.

Удален
Carpenter
|18 Июл 2011
3
Цитата непростой
Хуже десятины-это когда тебе некуда её принести.Это очень досадно.

А куда нужно христианам нести десятину, если по Святым Писаниям нужно отдавать её только сынам Левия, которые служили при храме, которого нет, да и самих сынов Левия уже точно нет, так как они рассеялись и утратили родословную? Другого места и других принимающих десятины в Новом Завете не указано. Значит, вольные фантазии на эту тему не котируются. Некоторые смеют утверждать, что у них откровение от Святого Духа брать десятину с христиан. Но это опять же фантазии, а не откровения. И за такие фантазии их авторы будут наказаны тем, что не войдут в Царство Божье, потому что еретикам туда нет хода.

Удален
Carpenter
|18 Июл 2011
2
Цитата Клер
А что мотивирует вас писать здесь это? Обида, злоба, жадность? Давайте не будем о мотивациях - никто здесь не признается в своих мотивациях, это уже давно понятно. Пишите по существу.

Мотивирует писать сюда не обида, злоба или жадность, а желание правды, любовь к правде Святых Писаний и любовь к людям, которых так жестоко обманули. Вы хотели бы видеть в нас именно те мотивы, которые перечислили, но если Святое Писание совершенно ясно и прозрачно указывает на отсутствие десятины для христиан, а вы утверждаете обратное, то каковы тогда ваши мотивы? Напишите по существу, можно ли игнорировать тот факт, что Основатель Церкви - Христос не имел права собирать десятину и не делал этого, но искать лазейки, чтобы делать это?

Цитата Клер
да нет, просто эти вопросы ставят в тупик, поэтому для вас они провокационные.

Эти вопросы только вас и ставят в тупик, поэтому вы явно несведущи в Писании (чего только стоит ваше заявление, что там нет слов о том, что еретики не наследуют Царства Божьего) и боитесь честно ответить на вопрос, можно ли жениху и невесте заниматься сексом до свадьбы. Или всё же ответите вежливо и без мирских и уголовных жаргонов?

Удален
непростой
|18 Июл 2011
1

Если вы покажите мне место из  Писания,где написано-"Христос -Основатель Церкви("где написано!)-тогда я вам расскажу ,что у дьявола нет возможности иметь общения с Духом святым.

Цитата Carpenter
Основатель Церкви - Христос не имел права собирать десятину и не делал этого, но искать лазейки, чтобы делать это?
Удален
ceнaтop
|18 Июл 2011
1

как это нет? Не врите, сказано -дано будет творить знамения и прельщать народы. Вот именно, он общается с Духом, но противится Ему или использует в своих целях.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Carpenter
|18 Июл 2011
4
Цитата непростой
Если вы покажите мне место из Писания,где написано-"Христос -Основатель Церкви("где написано!)-тогда я вам расскажу ,что у дьявола нет возможности иметь общения с Духом святым.

Показываю:

"никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1-е Коринфянам 3:11). Никто другой не был основателем церкви, её основанием. Всё начиналось с Христа, Он Глава Церкви и Он основал её. Или Христос не Основатель? Тогда кто?

У вас Святой Дух почему-то с маленькой буквы. Кстати, зачем вам рассказывать мне, что у дьявола нет возможности иметь общение с Духом Святым? Это вы так делитесь опытом своего общения со Святым Духом? Нигде в Святом Писании не сказано, что надо иметь общение со Святым Духом. Надо иметь общение с Отцом и Господом Иисусом Христом.

Как вы думаете, можно ли игнорировать тот факт, что Христос не имел права брать десятину по закону, который обязан был исполнить? Можно ли игнорировать Христа и искать лазейку, чтобы собирать с христиан десятину?

Удален
ceнaтop
|18 Июл 2011
0

Carpenter, if you named Jazzpunk too, than Kler had been Vard-rozik black label in the nickname.

Удален
непростой
|18 Июл 2011
1

Аллилуйя.Я не  собирался врать,зачем -я итак,знаю ,что это лжеучение.Общение ДУха Святого и дьявола?еще один1!!Теперь -сенатору.

Старожил
+332
|18 Июл 2011
2
Цитата Carpenter
Надо иметь общение с Отцом и Господом Иисусом Христом.

А как понимаете это место?

2Кор.13:13
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Удален
Carpenter
|18 Июл 2011
1
Цитата непростой
Аллилуйя.Я не собирался врать,зачем -я итак,знаю ,что это лжеучение.Общение ДУха Святого и дьявола?еще один1!!Теперь -сенатору.

Пишите по теме.

Цитата ceнaтop
Carpenter, if you named Jazzpunk too, than Kler had been Vard-rozik black label in the nickname.

A carpenter was my first profession many many years ago, that's why I took that nickname when I came here. That's why I don't care about any suspicions.

Удален
ceнaтop
|18 Июл 2011
3

Но из всей моей родни -панковал один лишь я. Я едреный, как кабан. я имею свои баян, я на нем джаз-панк пистоню, -не найти во мне изъян. ...Каждый блажен в том, што выбирает -нравится десятина? Плати. Возможно, кто-то так смиряется. О себе могу сказать, шт

Удален
Carpenter
|18 Июл 2011
4
Цитата Простой
А как понимаете это место? 2Кор.13:13 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Брат, посмотрите внимательно. Тут написано "общение Святого Духа со всеми вами", а не "ваше общение со Святым Духом". Заметили? Разница в смысле очень большая. Задача Святого Духа - передавать нам то, что Христос повелит Ему нам передать. Это и есть Его общение со всеми нами. Примеров этому даже в Деяниях Апостолов достаточно, когда Святой Дух сказал что-то важное Апостолам. Святой Дух Сам раздаёт дары кому считает нужным и когда считает нужным, нам нужно лишь ревновать о таких дарах для назидания церкви, чтобы не быть плотскими. Но эти дары различны, хотя и Дух Святой Один и Тот же. Кто-то пророк, кто-то говорит на иных языках, кто-то истолковывает, а у кого-то дар различения духов, например. Если ревновать о дарах Святого Духа, то ереси будут искоренены очень быстро в любой церкви, если ей руководят порядочные люди.

Удален
ceнaтop
|18 Июл 2011
0

Juzzpunk нормальный форумчанин, а то, што она его знает, значит у нее довольно длинная история на этом форуме. С такой манерой припоминаю уже сказал -кого.

Писатель
+247
|18 Июл 2011
0
Цитата Клер
До десятины была бедной, 15 лет отдаю десятину и ежегодный доход постоянно увеличивается. Я не вижу никакого зла. И жертвую я во много раз больше, чем жертвовала до десятины. И наша церковь не бедная, я уже писала об этом, у людей в церкви нет машин, которые были бы хуже чем у пастора, в большинстве случаев - они лучше.

Клер повторяю свою просьбу подскажите как найти вашу церковь?  даст Господь смогу приехать и побывать на вашем служении

Старожил
+185
|18 Июл 2011
3
Цитата ceнaтop

If you'r so smart, could you please show me links with vard-rosik, so I could see if they are as sharp-minded and intelligent as me.

Цитата Простой
Ни в одной церкви нет, чтобы не нуждались люди. Обижайтесь не обижайтесь, но материальное благосостояние из года в год возрастающее не может быть показателем истины. Есть притча о богаче, который хотел сделать хранилища, но не успел. Таким образом Бог показывает, что это неправильно и это любостяжание.

Ну начнем с того, что нуждаться могут и бедные и богатые, я же говорила о том, что бедных нет. И еще раз повторю, что не говорила о том, что десятина им в этом помогает, хотя и это может иметь место, но о том, что десятина не мешает людям подниматься, вопреки сказанному мне о том, что она мешает. Так что нет здесь никакого любостяжания.  Надо просто внимательней, значит, читать переписки людей.

Старожил
+185
|18 Июл 2011
4
Цитата nebo
Клер повторяю свою просьбу подскажите как найти вашу церковь?  даст Господь смогу приехать и побывать на вашем служении

Ох, далеко будете ехать...))) Мне на самом деле очень жаль, что есть перекосы в церквах. Но нельзя, ни в коем случае нельзя строить мнение других, основываясь на отклонениях. Это называется неверные весы. Кстати, я не совсем поняла, вы же вроде не имеете ниего против своего пастора. Или я что-то пропустила?

Цитата Carpenter
A carpenter was my first profession many many years ago, that's why I took that nickname when I came here. That's why I don't care about any suspicions.

хах, ну да, и не отрицаете, ведь врать - это грех.... заповеди-то все-таки надо исполнять, хоть они и отменены...)))

Старожил
+185
|18 Июл 2011
4
Цитата Carpenter
Вы хотели бы видеть в нас именно те мотивы, которые перечислили, но если Святое Писание совершенно ясно и прозрачно указывает на отсутствие десятины для христиан, а вы утверждаете обратное, то каковы тогда ваши мотивы?

Ну конечно, ваши мотивы - одна любовь, а мои мотивы - одна алчность.. кто бы сомневался.

Цитата Carpenter
Напишите по существу, можно ли игнорировать тот факт, что Основатель Церкви - Христос не имел права собирать десятину и не делал этого, но искать лазейки, чтобы делать это?

Еще Он не имел права исцелять в субботу, называться Богом и многое другое. По мне, так Христос имел право на все, в том числе и на десятину - потому как десятина - Господу принадлежит.

Цитата Carpenter
Эти вопросы только вас и ставят в тупик, поэтому вы явно несведущи в Писании (чего только стоит ваше заявление, что там нет слов о том, что еретики не наследуют Царства Божьего)

Ну если брать во внимание то место Писания, которые вы процитировали, то, исходя из того места, царства Божьего не наследует никто - ни еретики, ни вы, ни я.

Цитата Carpenter
боитесь честно ответить на вопрос, можно ли жениху и невесте заниматься сексом до свадьбы

интересно, чего же я так боюсь. Можно ваши предположения услышать?

Удален
ceнaтop
|18 Июл 2011
0

The links as - BOGGY style?

Удален
Galisha
|18 Июл 2011
4

Но тем не менее Христос в субботу исцелял и десятину с учеников не собирал!

Удален
ceнaтop
|18 Июл 2011
0

Галя, Христос не процветал, Вы правы. А Клер говорит, што пастору желательно ездить на продукции Даймлер S-класса, а его бухгалтерше одеваться в Богги. Насколько понял. Ну, это не грех, но и не духовный ориентир.

Старожил
+1834
|18 Июл 2011
2
Цитата Carpenter
Совершенно верно! Исполнители закона - это те, кто его полностью исполнит. Таковых никогда не было, кроме Христа, поэтому и написано, что делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть.
И еще Бог говорит: славы Его не отдам некому!------------ Потому напрасное старание исполнить то, что уже исполненно Иисусом Христом.
Цитата Клер
Обрезанное сердце - это измененные характер, привычки, ценности и жизненные приоритеты. А кроткий и смиренный дух - это способность обрезываться.
Эти бы чесноты к вашему сердцу.
Удален
ceнaтop
|18 Июл 2011
2

Пусть ездит, и пусть носит хоть шитье золотом, я-то тут причем? Почему я ДОЛЖЕН это оплачивать? Абсолютно ничего я не должен. А процветать могут и злоупотребления.

Писатель
+156
|18 Июл 2011
2
Цитата Клер
у вас проблемы с памятью

Проблем с памятю у меня нет, дай вам Бог помнить столько, сколько удается мне.

А на особо ненужную информацию память не напрягаю..

Да вас всех не запомнишь - Вард, Розик, Клер - все на одно лицо - у всех диалог идет штампами процветантов.

Правда вопрос остается открытым: вы то хоть сами отдаете десятину постоянно со всех своих доходов (подарков, проданой недвижимости, авто и т.д.)? а то тут елиазер 7 был - горлопанил что без десятин никак - а оказалось то сам десятин не дает.

Удален
al7
|18 Июл 2011
2
Цитата Клер
Чего это надо сражаться, если просто во Христе пребывать?

то есть сражаться надо не в Духе? ну Вы так и делаете и все, кто вне Господа и не в Нём.

Цитата Клер
могу только сказать, что чувство юмора тоже Бог сотворил... вы почему-то его лишены.

все кто меня знает хорошо - возразят Вам, потому что считают, что у меня отменное чувство юмора и очень люблю шутить. Но не в этом случае!

Когда вижу многих обманутых, которые продолжают тупо приносить то, что Бог не велел и радоваться каждой маленькой милости Бога, считая, что это- воздаяние за их десятую часть жалкой зарплаты, у меня негодование и возмущение!

Мои близкие- в долгах. Из за десятины.

Служители, кто берёт с десятин на "распространение царства Божьего" живут хорошо и сладко, априносящие десятины, в основном очень нуждаются и терпят. При этом искренне верят, что Бог таки "изольёт благословения до избытка".

Недавно звонил один хороший брат, из обманутых. Служит с женой в реаб.центре..двое детей...И он "делился" со мной таким вот "откровением":

" у меня- говорит-машина стоит до сих пор неотремонтированная..денег нет..то надо и это..детки же кушать хотят..малыши..им бы витаминов да прочих полезных продуктов..ну вот..Мне- говорит- Пастор мой сказал, что это от того, что есть ещё что то из прошлого, типа "недомоленного"..что удерживает материальные благословеня на его семью..и надо, мол, много молиться прежде чем они "разрушаться"

Мдаа..посмотреть бы в глаза этому "пастору", что так "учит"...А таких историй- множество! Это и из своей жизни можно приводить в пример. Да только всё и так ясно.

десятинщики ни за что не хотят признать, что они заблудились...

их погибель не дремлет..вразуми Господи!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|18 Июл 2011
1
Цитата OleG Ko
Кстати, таки свободны

нет, не свободны!

это местописание о том, что нет обязательной жертвы по закону и мы свободны в том, чтобы следовать обрядовым законам ветхого завета.

Цитата OleG Ko
мы свободны от того, что-бы вообще давать какие либо деньги в церковь. ))

давать братьям и сёстрам деньги - это доказательство наличие в верующем любви Божьей!!!

"А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего внужде, затворяет от него сердце своё,- как пребывает в нём любовь Божья?" ( 1Иоанна 3:16)

Но ты различие имей между людей и их идей..
Старожил
+332
|18 Июл 2011
2
Цитата Клер
И еще раз повторю, что не говорила о том, что десятина им в этом помогает, хотя и это может иметь место, но о том, что десятина не мешает людям подниматься, вопреки сказанному мне о том, что она мешает.

Я понял это. Но суть не в этом.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.