Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2011
6

Продолжение:

И знаете что произошло? Мы так обнищали, что были на грани сумашествия, так как дети росли, а мы служили, и такое было несоответствие всему. Ведь служение приносили от сердца, а не по указке кого-то. И посвящали себя от всего сердца. Но принесли себя не тому богу.

Наш Бог просто так благословлял, но войдя в систему, мы решили, что мы лучше Него знаем, что и как. И стали сами рулить в церквях.

Теперь выйдя из этой системы и покаявшись, мы приходим в себя, и теперь нет страха за свою жизнь. А десятину не носим. И не принесём ни копейки, пока Сам Господь не укажет куда дать и кому дать.

И Он порой говорит и не десятую часть дать, а всё отдать, но это всё благословляет ещё больше.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
непростой
|18 Июл 2011
0

СЧитайте,шо я вас не понял.

Цитата al7
и никогда больше в жизни не давайте десятин и не учите так других!!!
Удален
непростой
|18 Июл 2011
1

ЭТо вы учите НЕ давать десятин,я никого этому не учил.Упаси БОг такому учить-это же Не По Писанию!!!!!

Цитата al7
и никогда больше в жизни не давайте десятин и не учите так других!!!
Удален
al7
|18 Июл 2011
1

Да! Вот! Кстати, ВОТ САМОЕ ЯСНОЕ, "ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ" МЕСТОПИСАНИЕ ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА, ГДЕ ИИСУС КОНКРЕТНО САМ УЧИТ, ЧТО СЫНОВЬЯ СВОБОДНЫ ОТ ДАЯНИЙ НАЛОГА( ДЕСЯТИН) НА ХРАМ!!!

Всё! Больше уже даже и ничего нельзя возразить! Десятины нет для нас!Аллилуйя!!!

СКАЖИТЕ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!

ВСЕМ ПАСТОРАМ! ВСЕМ СЛУЖИТЕЛЯМ ЦЕРКВЕЙ!!!!!!!

ВСЕМ БРАТЬЯМ И СЁСТРАМ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС ОСВОБОДИЛ ВЕРУЮЩИХ ОТ ДАЯНИЯ ДЕСЯТИН!!!

СКОРЕЕ ПОМОГИТЕ СВОИМ БЛИЗКИМ, КОТОРЫЕ В ПРОКЛЯТЬЕ ЗАКОНА, РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ!!!!!!!!!

Матфея 17:24- "Когда же пришли они в Капернаум,то подошли к Петру собиратели дидрахм (  две дидрахмы, это- определённая  дань на храм. то есть ДЕСЯТИНА)и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?

25. Он говорит:да. и когда вошёл он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

26. Пётр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: ИТАК СЫНЫ СВОБОДНЫ;

ВСЁ! БОЛЬШЕ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ! СЫНЫ СВОБОДНЫ! ДОЧЕРИ СВОБОДНЫ!

МЫ СВОБОДНЫ ОТ ТОГО, ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНЫ!!!

ДЕСЯТИН НЕТ! ДЕСЯТИНА- ПЕРЕЖИТОК ВЕТХОГО НЕ ИМЕЮЩИЙ МЕСТА В НОВОМ!!!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
непростой
|18 Июл 2011
0

Я один раз пошел и вытащил статир и отдал.,и на меня так разозлились..

Удален
al7
|18 Июл 2011
2
Цитата paralipomenon
И знаете что произошло? Мы так обнищали, что были на грани сумашествия
Цитата paralipomenon
мы войдя в эту систему, обязаны были приносить десятину, и приносили постоянно и аккуратно.

У МЕНЯ БЫЛО АБСОЛЮТНО ТОЧНО ТАКЖЕ! Через лживое и вымышленное навеянное дьяволом учение о десятине, прямо сейчас на наших глазах, теряют свои необходимые деньги наши близкие.

Всякий кто учит давать десятину, или- не соображает что делает или НАГЛЫЙ ВОР!!!

Гоните таких с ваших собраний! пусть идёт копать и мыть туалеты!! а то ведь эти наглючие дармоеды и учат. что дескать "великое благословение" в церкви- мыть полы и туалеты. Вот там им и место! Не смеют учить! они вообще уже попутали всё на свете, обирая тех, кто еле еле отдаёт последние нужные им деньги.

Ах вы ворюги! ну аферисты, подождите!!! ВАС БОГ ВЫШВЫРНЕТ С ЦЕРКВЕЙ..БЕССОВЕСТНЫЕ!!!

ГОРДОСТИ ВАШЕЙ НЕТ ПРЕДЕЛА..НАГЛЫ..НАПЫЩЕНЫ..СЛАЩАВО И ВАЖНО ПОУЧАЮТ..А САКМИ ОБЛАКА БЕЗВОДНЫЕ..КАК ТРЕСК СУХОГО ХВОРОСТА В КОСТРЕ- ВАШИ ПРОПОВЕДИ!!! ВЫ - ДЕТИ САТАНЫ!!!!!!!!!!!!!

Удален
Carpenter
|18 Июл 2011
4
Цитата Клер
У нас вообще нет бедных в церкви. Все бедные, кто покаялся, за полгода-год находят высокооплачиваемую работу. Как вы это объясните?

У нас в городе картина совершенно противоположная. Вероятно, у вас благополучный город.

Цитата Клер
Очень интересный ответ... я всячески поддерживаю... сами-то в какой церкви? (хотя я ответ и знаю, но может что-то новенькое придумаете)

Если хотите, то мой верующий брат в шутку называет меня так - "дзэн-баптист". Недавно был в другом городе по делам, так там у меня работает мой коллега из баптистов, он ещё лет 7 назад говорил мне, что они у себя в церкви вообще не вводили десятину как антиевангельскую, а мой брат из другой баптистской церкви тоже не даёт десятину, потому что у них тоже не собирают. Недавно поведал мне интересную историю о другой баптистской церкви, которая в своё время увлеклась этим "ветром учения". Братья не стали игнорировать то, на что наткнулись в интернете и собрали братский совет, чтобы рассмотреть этот вопрос. Они покаялись перед Богом и объявили в церкви, что это ересь, которой нет места в церкви Божьей. Теперь у них только ящик для добровольных пожертвований, как у Иисуса. И всё работает нормально, на всё хватает.

Цитата Клер
Хватит прикидываться, ответ вы знаете. Иначе откуда вам знать, что я первой этот вопрос подняла?

Я имею в виду, что не я первым поднял этот вопрос. Пожалуйста, ответьте, с кротостью и благоговением, как написано в 1-е Петра 3:15.

Цитата непростой
"ПЛОД правды в мире сеется у тех,кто хранит мир"Слава Господу.

Вот другая ваша цитата:

Цитата непростой
карпентер-ты сам пойдешь или тебя сослать?!(тойфель)-лечение строго индивидуально.!советуйся с лечащим врачём.

Вот такой у вас "мир". От избытка сердца говорят уста.

Цитата Клер
ахах.... Ответ принят. Зачет)))

Очень по-христиански. Человек сказал мерзость, а вы одобрили.

Удален
непростой
|18 Июл 2011
2

паралипоменон-Слава Господу за правду вашу.Да благословит вас Господь и избавит от лукавых людей,в которых нет веры!аминь.

Цитата paralipomenon
, пока Сам Господь не укажет куда дать и кому дать.
Удален
Carpenter
|18 Июл 2011
2
Цитата Клер
Я в образец себя не ставлю, но и отрицать то, что я - человек, обладающий умом, не стану.

Скромнее надо быть, ибо написано: "кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения". (Притчи 17:19).

Цитата Клер
вообще я стройный высокий блондин, это только снаружи я толстый, маленький и лысый...

Я создан по образу и подобию Божьему. Ваше поведение несовместимо с христианством.

Цитата Клер
И кто же вас тут оскорбил??? Но даже если и найдется такой, ваши проклятия все перекроют....

Лично вы только что меня оскорбили, например. Странно, я никого тут не проклинаю. Покажите, где я кого-то проклял, если Христом сказано "Благословляйте, а не проклинайте". Если я говорю, что ваша конфессия поступает не по истине Евангельской, хотя мои братья баптисты так не поступают, то разве я вас проклинаю? Просто вы считаете, что кто не практикует десятину, те вне Тела Христова, хотя Христос так не учил.

Старожил
+1282
|18 Июл 2011
6

Я вот смотрю на эту ветку последнии несколько страниц и удивляюсь с одного из участников.
Это что же должно произойти с сознанием, чтобы был настолько извращен ассоциативный ряд.
Практически полная потеря логических связей, неумение донести простейшие мысли до собеседников, путаность мышления.
При этом ведь почти наверняка человек на "хорошем счету" в церковной организации, за преданность "идеи".
Результат промывания и зомбирования налицо.
Не хочу ставить "диагнозы" дистанционально, но скорее всего имеет место одержимость, так как по другому трудно объяснить настолько запущенную форму "фанатизма".
При этом человек считает, что он очень остроумен, "начитан", "духовен" и главное "служит" богу....

ЗЫ
Еще больше я удивляюсь с остальных участников - откуда столько терпения?
В случае своего участия в диалоге - я бы уже был в "бане" :)

PPS

Хотя пожалуй это просто один настолько яркий представитель остальных "преданных превратному уму".
Печально.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Carpenter
|18 Июл 2011
4
Цитата al7
Это показатель Вашей духовности!

Меня самого удивляют такие "христиане", которые одобряют такие мерзости, хотя в Писании сказано следующее:

" А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым". Еф. 5:3.

А тут у них и блуд, и любостяжание (собирание выдуманной десятины с христиан).

Цитата al7
Обряд даяния десятины, сродни католической индульгенции.

Это одного поля ягоды. Один источник.

Цитата Клер
Я ему предложила разобрать слово "пукать" в контексте писания. Он сделал вид, что не заметил. Его истина не интересует.

Ничего себе...

Цитата nebo
клер скажите пожалуйста как найти вашу церковь? у меня есть машина частенько бываю за городом .кроме вашей церкви видел только обратное. платят десятину и остаются бедными

Могу лишь подтвердить это. Святое Писание учит так:

"Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения" (1-е Тим. 6:17).

Кто высоко о себе думает, тот не христианин, как и тот, кто уповает на деньги, а не на Бога.

Цитата nebo
я знаю только одного служителя который не проповедует десятину брат из баптистов Эдуард лично для меня это пример настоящего служителя

Да, у баптистов так не принято. Они знают, что это недопустимо. Поэтому я с ними.

Удален
Валера4444
|18 Июл 2011
2
Цитата Бродяга
...откуда столько терпения?

"... потому что поступаем в мире сем, как Он."  !  ( 1 Иоанна 4:17 )

А Он -  " Господь долготерпелив и ..."    ( Числа 14:18 )

Поэтому и имеем " Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, ...   ( Галатам 5: 22)

( Например я - даже не "тыкнул" здесь никому из тех, с кем не согласен... )

Божьей благодати !
Удален
akilli
|18 Июл 2011
8
Цитата paralipomenon
Я десятины отдавала многие годы. И пожертвования. Так как искренно верила в то, о чём пишете вы. Но вот факт: до уверования не нуждались. Когда пошёл развал в СССР и разруха, мы уверовали и не нуждались, Бог благословлял нас. Но когда стало это учение процветать о десятинах, то мы войдя в эту систему, обязаны были приносить десятину, и приносили постоянно и аккуратно. И даже нас заставляли подписывать свои конверты, мы послушно подписывали, чтобы Богу угодить по учению этому.
Цитата paralipomenon
И знаете что произошло? Мы так обнищали, что были на грани сумашествия, так как дети росли, а мы служили, и такое было несоответствие всему.

Знакомая история. Не все церкви, правда, доходили до подписанных конвертиков.

И 90-е годы помню хорошо - это когда на сцене лидер прославления заходился в припадке поклонения холотропного дыхания и орал в микрофон "Мы БОГАААААТЫ, мы ПРОЦВЕТТТТТАЕЕМ, мы  НЕ ИМЕЕЕМ НИ В ЧЕМ НУЖДЫ". А в зале десятки одержимых хомячков послушно орали вообще несусветную пургу. Орали в основном от голодухи. Мало кто из них стал процветающим, даже сам лидер прославления :-)

И называлось все это "праздник поклонения десятинами".

И насчет подписанных конвертиков. Представьте себе: пастух приносит в Храм десятого барашка с надписью на боку "Изя Рубинштейн", а садовник - мешок картошки, подписанный "Шломо Лифшиц" :-)

Писатель
+205
|18 Июл 2011
9
Цитата Клер
Вы - плохой психолог, если пытаетесь им казаться. Мы все прекрасно знаем, что курить - э то плохо, и никто не курит, более того, терпеть не можем, когда кто-то рядом курит. Но факт остается фактом - нигде в новом завете вы не найдете, что курение или наркотики - это плохо. Однако вы не считаете еретиками тех, кто учит людей о том, что они должны бросить курить, пить и т.п. Вот вам и задают вопрос: где написано. А ваши умозаключения на тему... это то же самое, что меня в проституции и в блуде обвинили, когда я спросила про загс. Если честно, не думаю, что вы ошиблись, думаю, что вы это нарочно, чтобы своих оппонентов идиотами выставить. Но хочу вам сказать, что умные люди на подобные промывки не поведутся, а наоборот сочтут вас несостоятельным собеседником.

Уважаемая Клер,дело в том,что я не психолог и не пытаюсь им казаться,но любой адекватный человек,я уже не говорю о христианине(христианин-это рожденный свыше человек,поставивший во главу своей жизни Христа,последователь Христа и Его учения,утвержденный в Истине ).Поэтому вопросы типа,можно  курить или блудить,и где это написано в Библии,рассматриваю или как провакационные или младенчество!Поэтому если вы считаете себя умными людьми,думайте что вы пишете,чтобы Глупость не шла впереди вас!

Гость
+4
|18 Июл 2011
5
Цитата непростой
Словам не всегда нужно верить..мало,чего?Я тоже хочу быть братом пастора,который не берет десятины.,у когорого все есть и все нормально.Дело в том,у БОГа-не всегда так, как нам хочется,все может поменяться.Такое бывает ууууууууууу,и совсем не связано с десятиной.Есть вещи -хуже десятины.
А ты проверь?могу тебе контакты выслать. тут кто-то спросил, я ответила что такие церкви есть, и эта не одна которую я знаю. Жаль что наша в городе не такая-церкорь уже просто разваливаеться и негодует-но ничего никто сделать не может-всё дело в десятине-каждый год чуть ли не скандал на этой почве-разве это хорошо. мы с мужем стали посечать церковь в другом городе-так как хочу служить, а у нас запереитили((((((не у брата всё есть, а в церкви для служения всего хватает, а брат такой же как многие люди, работать он не может по состоянию здоровья-врачи не допускают-у его сердце больное, но ведет домашнее хозяйство,фермерство,  своих четверо деток и берут постоянно приёмных на воспитание-это не маленький труд. слава Богу-он их не оставляет-люди как могут помогают-друзья, родственники, знакомые.
Цитата непростой
Словам не всегда нужно верить..мало,чего?Я тоже хочу быть братом пастора,который не берет десятины.,у когорого все есть и все нормально.Дело в том,у БОГа-не всегда так, как нам хочется,все может поменяться.Такое бывает ууууууууууу,и совсем не связано с десятиной.Есть вещи -хуже десятины..
Гость
+4
|18 Июл 2011
2
Цитата Клер
Ой, ну вы же его не знаете, в глаза даже не видели, а ратуете только из-за десятины? А если он вам нагрубил бы, или за кафедру не пустил бы(как некоторые тут обижаются)...? А вдруг у него жена слишком сексуальная?(одну девушку недавно в одной церкви не пустили в хор из-за размера груди - слишком большая, мужчинам в зале сложно. гы...это было отвлечение от темы.. не надо развивать)))) ; Как можно одной десятиной мерять состоятельность служителя?

я знаю-на кафедру пустил бы, потому что это дело угодное Богу, а жена- у его да хорошая, мать 4 детей-по мне так как все многие выглядит хорошо, для родившей четверых. при чём тут сексуальность) и какой бы человек не был-его таким создал Бог) и от десятины состоятельность моего брата не зависит-у них материальное служение-и финансами вообще он не заведует-у нннних на это есть человек. зарплату не получает в церкви. а в семье бывает по разному-как я писала уже выше. стараемся поддерживать.

Удален
непростой
|18 Июл 2011
1

Хуже десятины-это когда тебе некуда её принести.Это очень досадно.

Цитата marisha0103
Такое бывает ууууууууууу,и совсем не связано с десятиной.Есть вещи -хуже десятины..
Гость
+4
|18 Июл 2011
3
Цитата Клер
А насчет служения в церкви - это вообще отдельная статья. Там есть отдельный свод принципов и правил. Но мне вот другое интересно. Ну, допустим, я не согла с десятиной, но в моей церкви ее не отменяли. Почему я не могу свою десятину расценить как пожертвование? Копить пожертвование и отдавать его одним разом в конверте. А может, не одинм - один раз в конверте, другие - без. Ведь если церковь хорошая, люди в ней хорошие, служители хорошие, то зачем все перечеркивать из-за десятины? Ну есть такое правило - ну будь послушен.

ну вот я не согласна-но у нас принято отдавать под запись, хоть пастор и знает что наша семья довала по нуждам-но не под запись-всё рравно был поставлен вопрос об отлучении-церковь конечно не согласилась-но и не чего не изменилось. но петь запретили(((жертвовали на хор, на топливо что бы можно было ездить по другим церквям, на гедионовское служение, поддержка музыкальноуй группы ну и так когда что либо объявляли по нуждам-не ужели это плохо-а надо только под запись-там в графе естественно стоял 0. и каждый год зачитываение, кто сколько отдал, а потом перемывание костей-зачем оно???мира в церкви нет по этой причине же. у нас с десятины нуждающимся не выделят-ещё в детстве на личном опыте узнала-хлеб из печки ели несколько дней-а ингредиенты по соседям собирали. зарплат не давали 4 месяца-а 5 детей. слава Богу он то не оставлял-помогли люди из-за границы чудным образом) так что я не за такие правила в церкви. тот кто составлял устав вовсе не думал о последствиях(((((

Старожил
+248
|18 Июл 2011
3

Большинство из тех,кто сейчас не даёт десятину,когда-то давали её.Значит они знают своё(духовное,материальное)состояние как дающего,так и недающего 10%,и теперь они могут сравнивать,что было и что сейчас.Хочю предложить эксперимент для дающих 10%: попробуйте НЕ ДАВАТЬ,хотябы несколько месяцев и в это время попробовать разобраться в себе,что вас мотивирует принуждает это делать: вера,страх,любовь,корысть?..." Все испытывайте, хорошего держитесь.."1фес 5:21

Старожил
+185
|18 Июл 2011
4
Цитата al7
Конечно же нет! Следовать и соблюдать НИЧЕГО не нужно. Лишь находясь в Духе мы мертвы для греха! Это- единственная возможность не грешить и путь победы! Прочтите Римлянам 7: 18- 25 и 8: 1- 2 Не нужно ничего соблюдать. Пребывайте во Христе и всё.

мда.... и чего это апостолы через раз увещевали всех исполнять заповеди..., так ведь все просто... Ересь. "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха". Чего это надо сражаться, если просто во Христе пребывать?

Цитата al7
а это КЛЕВЕТА и ОСУЖДЕНИЕ! Вы клевещете! Вы, Клер, осуждаете! Вы за это:

Ну что вам сказать на это? Да ничего... могу только сказать, что чувство юмора тоже Бог сотворил... вы почему-то его лишены.

Удален
tanteemma
|18 Июл 2011
3

Цитата "непростой":

Хуже десятины-это когда тебе некуда её принести.Это очень досадно.

Тогда принеси её сюда:

"Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною".
(Лк 18:22)

Старожил
+185
|18 Июл 2011
4
Цитата БраZеR
Большинство из тех,кто сейчас не даёт десятину,когда-то давали её.Значит они знают своё(духовное,материальное)состояние как дающего,так и недающего 10%,и теперь они могут сравнивать,что было и что сейчас.Хочю предложить эксперимент для дающих 10%: попробуйте НЕ ДАВАТЬ,хотябы несколько месяцев и в это время попробовать разобраться в себе,что вас мотивирует принуждает это делать: вера,страх,любовь,корысть?..." Все испытывайте, хорошего держитесь.."1фес 5:21

Вы все как из детского сада сбежали..все, кто отдают десятину, когда-то ее не отдавали... и что? Что мотивирует? Сто раз уже говорили. А что мотивирует вас писать здесь это? Обида, злоба, жадность? Давайте не будем о мотивациях - никто здесь не признается в своих мотивациях, это уже давно понятно. Пишите по существу.

Удален
kirakelI
|18 Июл 2011
5
Цитата marisha0103
тот кто составлял устав вовсе не думал о последствиях(((((

Тот, кто составлял устав, с десятиной под запись, вовсю думал о себе, любимом.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
непростой
|18 Июл 2011
1

Согласен.Так и сделал,а причем здесь -десятина?

Цитата tanteemma
"Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною". (Лк 18:22)
Старожил
+185
|18 Июл 2011
5
Цитата Простой
Вы определяете успех десятины материальным и не видите в этом ничего плохого, никакого любостяжания и идолопоклонства?

не надо лукавить, это не я меряла десятину материальным, а тот, кому я отвечала. Правда, удобненько так - процитироавл фразочку, отрезав ее от разговора, и получился компроматик)))?

А ведь мне говорили, что от десятины беднеют. А я всего лишь ответила, что не обеднела. Лукавый вы человек.

Цитата mishva
Поэтому вопросы типа,можно  курить или блудить,и где это написано в Библии,рассматриваю или как провакационные или младенчество!Поэтому если вы считаете себя умными людьми,думайте что вы пишете,чтобы Глупость не шла впереди вас!

да нет, просто эти вопросы ставят в тупик, поэтому для вас они провокационные.

Удален
непростой
|18 Июл 2011
1

У лягушки есть такая способность -она кушает только ,то что видит,а видит,только то что двигается.(бабочки,стрекозы и т.д.)Так и вы -сидите в "кустах" с роялем... Сам ничего толком сказать не в силах,а зацепить ,ранить -здоров.А ешё  ..верующий?! Почитай молитвы людей,тогда не будешь "смехотворить"

Цитата kirakelI
да нет, просто эти вопросы ставят в тупик, поэтому для вас они провокационные.Его истина не интересует.
Удален
al7
|18 Июл 2011
4
Цитата Клер
- никто здесь не признается в своих мотивациях, это уже давно понятно.
Цитата Клер
А что мотивирует вас писать здесь это? Обида, злоба, жадность?
Цитата Клер
Вы все как из детского сада сбежали
Цитата Клер
и всё чики пуки?

Читая такие посты, начинаю понимать, что Вы, Клер, не читаете и не вникаете НИ ВО ЧТО, что здесь пишут.

Вам это и неважно.

А зря! Отвечать то придётся перед Богом и людьми!

Писатель
+93
|18 Июл 2011
6
Цитата al7
Да! Вот! Кстати, ВОТ САМОЕ ЯСНОЕ, "ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ" МЕСТОПИСАНИЕ ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА, ГДЕ ИИСУС КОНКРЕТНО САМ УЧИТ, ЧТО СЫНОВЬЯ СВОБОДНЫ ОТ ДАЯНИЙ НАЛОГА( ДЕСЯТИН) НА ХРАМ!!! Всё! Больше уже даже и ничего нельзя возразить! Десятины нет для нас!Аллилуйя!!!

Судя по этому месту Писания, мы свободны от того, что-бы вообще давать какие либо деньги в церковь. )) Кстати, таки свободны.

Споры о десятине напоминают мне споры о вине или мясе (сейчас эта тема не так актуальна).

Истины тут нет, так как если вы не даёте десятины - вы не будете под проклятьем (кстати, таково мнение и К. Хейгана), если вы даёте десятину - вы не делаете никакой "ереси", если не оклоняетесь от евангельского принципа доброохотности.

Удален
kirakelI
|18 Июл 2011
2
Цитата OleG Ko
Истины тут нет, так как если вы не даёте десятины - вы не будете под проклятьем

-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.

p.s

Взято с офиц. сайта НП.
А.Ледяев, Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|18 Июл 2011
4
Цитата mishva
Действительно улыбнуло!

Я рада, что хоть кого-то здесь улыбнуло...

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.