Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
+4
|17 Июл 2011
9
Цитата шафат
Интересно, какими были бы сейчас церкви без десятин???
Мой брат пастор церкви.Десятины не бёрет. У них просто материальное служение, и учит что даже оно должно быть в радость, а если нет то даже не давайте. Церковь держиться хорошо-на всё необходимое хватает, сами  довольны. Так что нормально)))))))
Удален
Carpenter
|17 Июл 2011
4
Цитата непростой
РИм2-13"Потому что не слушатели закона праведны перед Богом,Но исполнители закона оправданы будут!

Совершенно верно! Исполнители закона - это те, кто его полностью исполнит. Таковых никогда не было, кроме Христа, поэтому и написано, что делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть.

Цитата непростой
ЕВ от Луки 10-25"И вот один законник встал и ,искушая ЕГО ,сказал:Учитель!что мне делать ,чтобы наследовать жизнь вечную?"26"Он же сказал ему:в законе что написано:?как читаешь?"27"..возлюби Господа Бога твоего всем сердцем,ит.д...и ближнего твоего,как самого себя"28"Иисус сказал ему :правильно ты отвечал,так поступай,и будешь ЖИТЬ"НУ -сдавайся.!

Заповедь "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем" не исполнялась тем законником, как и заповедь о любви к ближнему. Господь - это Иисус Христос, а тот законник не только не любил Его, но и не верил в Него, зато искушал. Да и вторую заповедь он не хотел исполнять, поэтому и спросил, желая оправдаться: "А кто мой ближний".

Эти две заповеди есть в учении уже Нового Завета:

"чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23   А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам". (1-е Иоанна 3 глава).

Просто заявлять, что любишь Господа Бога всем сердцем, но не веровать в Господа Иисуса Христа, это теперь не сработает. Никакой вечной жизни без любви к Господу Иисуус Христу не будет. И без любви к ближнему тоже не будет.

А вот ваша любовь к ближнему:

Цитата непростой
карпентер-ты сам пойдешь или тебя сослать?!(тойфель)-лечение строго индивидуально.!советуйся с лечащим врачём.

Вы не имеете жизни вечной.

Старожил
+185
|17 Июл 2011
5
Цитата Carpenter
Это вы о себе? Проявите кротость и благоговение. Зачем других судите? Вы тоже не образец для подражания. Осуждая за это других, вы осуждаете себя, потому что делаете то же самое.

Я в образец себя не ставлю, но и отрицать то, что я - человек, обладающий умом, не стану.  А то, что разговаривать нужно уметь, особенно споря - это факт. Единственный человек, с которым я не согласна, но с которым еще можно разговаривать - это небо.

Цитата Carpenter
Бог не закрывает рта тому, кто говорит правду. Наоборот.

Человек , отвергающий церковь и отменяющий ее, не может правду говорить...ему нужно оправдывать свое отделение от Тела.

Цитата ДЖ
на сколько я помню вы вроди неработали?

у вас проблемы с памятью.

Цитата ДЖ
Обычное запугивание процветанских служителей. Клер видно у них примерная ученица.

А про запугивание местных борцов я какой диагноз должна поставить? Обычное запугивание отступников?

Писатель
+247
|17 Июл 2011
4
Цитата marisha0103
Мой брат пастор церкви.Десятины не бёрет. У них просто материальное служение, и учит что даже оно должно быть в радость, а если нет то даже не давайте. Церковь держиться хорошо-на всё необходимое хватает, сами  довольны. Так что нормально)))))))

КЛЕР МЫ ЗА ТАКИЕ ЦЕРКВИ !!!!!И ЗА ТАКИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!

Удален
Carpenter
|17 Июл 2011
6
Цитата Клер
Человек , отвергающий церковь и отменяющий ее, не может правду говорить...ему нужно оправдывать свое отделение от Тела.

Это вы о ком? Я всячески поддерживаю всех честных служителей из разных конфессий, стремящихся жить благочестиво во Христе Иисусе. Я за честную церковь. Вот пример:

Цитата marisha0103
Мой брат пастор церкви.Десятины не бёрет. У них просто материальное служение, и учит что даже оно должно быть в радость, а если нет то даже не давайте. Церковь держиться хорошо-на всё необходимое хватает, сами довольны. Так что нормально

Почему бы вам тоже не стать такими? Веры не хватает? Так без веры Богу угодить невозможно. Просто вы пытаетесь не верой, а деньгами решить проблемы. Вопрос в вашем неверии и всё. Кстати, духовные вещи за деньги не купить.

Личная просьба. Пожалуйста, ответьте, раз уж вы первой подняли этот вопрос, как вы лично считаете, можно ли жениху и невесте до свадьбы заниматься сексом?

Удален
непростой
|17 Июл 2011
0

Словам не всегда нужно верить..мало,чего?Я тоже хочу быть братом пастора,который не берет десятины.,у когорого все есть и все нормально.Дело в том,у БОГа-не всегда так, как нам хочется,все может поменяться.Такое бывает ууууууууууу,и совсем не связано с десятиной.Есть вещи -хуже десятины..

Писатель
+233
|17 Июл 2011
2
Цитата Левит
С точки зрения закона о нечистой пище - сом является падальщиком. Всякая падаль имеет трупный яд. Сестричка, если вы будете употреблять трупный яд - оскверните тело своё. Креветки, раки - чистильщики моря, советую вам их не есть. В свинине полно холестерина и шлаков - это тоже вам не полезно. Вам Бог дал чистое тело, не засоряйте его, если у вас есть выбор заменить нечистую пищу, чистой (Лев.11гл).

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
(1Тим.4:1-4)

Удален
непростой
|17 Июл 2011
0

У моей соседки,есть ответ-жениху-можно,а невесте-нет.

Цитата Carpenter
Личная просьба. Пожалуйста, ответьте, раз уж вы первой подняли этот вопрос, как вы лично считаете, можно ли жениху и невесте до свадьбы заниматься сексом?
Старожил
+185
|17 Июл 2011
4
Цитата nebo
Я могу спокойно говорить что десятина в новом завете это зло, не только с позиции учения но так же могу потвердить личным опытом я когда платил десятину мог отдать на Божье дело максимум 100 гр в месяц а сейчас мне в радость жертвовать во много раз больше поэтому мне точка зрения десятинщиков вообще непонятна .если вы хотите видеть больше денег в церкви -живите без десятины и направляйте деньги туда куда тратили апостолы а не только на аппаратуру  и.т.д

Как можно так спокойно говорить, да еще и на таком основании? У меня с точностью до наоборот. До десятины была бедной, 15 лет отдаю десятину и ежегодный доход постоянно увеличивается. Я не вижу никакого зла. И жертвую я во много раз больше, чем жертвовала до десятины. И наша церковь не бедная, я уже писала об этом, у людей в церкви нет машин, которые были бы хуже чем у пастора, в большинстве случаев - они лучше. Те, кто не имеет машин - либо студенты, молодежь, либо бабушки. Пришла к нам семья многодетная - так у них фрукты на столе - огромной редкостью были. Сегодня эти люди имеют бизнес, построили дом, две машины имеют. И не обломались они от десятин. О каком зле вы говорите?  Люди чудесным образом покупают квартиры. Вдовы наши - процветают, как это ни странно, сами благотворят и отказываются от церковной помощи наотрез. Не все, конечно, но в большинстве своем они НЕ НуЖДАЮТСЯ! Как не воздать славу Богу за это? У нас вообще нет бедных в церкви. Все бедные, кто покаялся, за полгода-год находят высокооплачиваемую работу. Как вы это объясните?

;

Старожил
+185
|17 Июл 2011
5

продолжение...

О каком обкрадывании людей тут говорят? Или о каком наложении ига? Для кого-то порнуху не смотреть - это уже иго. Я знаю даже некоторые случаи.. например, человек рьяно отстаивал, что мастурбация это - не грех. Типа она грех только в том случае, если бабу себе представляешь. Так вот этот человек давно уже ни в какую церковь не ходит, зато на форумах очень рьяно Библией трясет и  об....рает христиан, какие они все убогие, и какие жестокие, гордые и т.п. И как плохо они знают Бога. Так что знаете. Все в этом мире очень относительное. Единственное, что нас отличает друг от друга - это плоды. И еще, однажды Бог сказал, что придет время, и Он покажет разницу между служащими Ему и не служащими. Тот же ненавистный Малахия...

Удален
непростой
|17 Июл 2011
0

ОЙ,быстрее бы пришло это время!Клер.Если мы будем молиться , то Господь сократит время,правда?

Удален
Carpenter
|17 Июл 2011
2
Цитата Левит
Вообще то здесь я вижу, что Павел обличает извращенцев в прелюбодеянии, а не в десятине.

А вы всю цитату читайте. Просто вы видите только то, что хотите видеть. Не останавливайтесь на 27 стихе, а читайте дальше. И увидите.

Цитата Левит
Богу нужно сейчас, чтобы ты был обрезаным сердцем. Carpenter, у тебя сердце обрезано? Понимаешь ли ты символьный язык Библии?

Прекрасно понимаю. Обрезанное сердце - это кроткий и смирённый дух человека. Я тут никому не хамлю, зато "обрезанные сердцем" только и делают, что оскорбляют меня. Не по любви это.

Цитата Клер
Ну что ж, если вы основываетесь этим местом, то вы в одном ряду с еретиками, как враждующий, гневающийся, сеющий распри и разногласия. Не видать вам Царства...(((( А еще получается, нет вам никакой благодати - вы под законом. ; Только вот загвоздочка, здесь в этом месте гневаться нельзя, а в другом можно, но только не согрешать в своем гневе. Как же так???

Я не сею распри. Не гневаюсь и не враждую.

Старожил
+185
|17 Июл 2011
4
Цитата nebo
КЛЕР МЫ ЗА ТАКИЕ ЦЕРКВИ !!!!!И ЗА ТАКИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!

Ой, ну вы же его не знаете, в глаза даже не видели, а ратуете только из-за десятины? А если он вам нагрубил бы, или за кафедру не пустил бы(как некоторые тут обижаются)...? А вдруг у него жена слишком сексуальная?(одну девушку недавно в одной церкви не пустили в хор из-за размера груди - слишком большая, мужчинам в зале сложно. гы...это было отвлечение от темы.. не надо развивать))))

;

Как можно одной десятиной мерять состоятельность служителя?

Цитата Carpenter
Это вы о ком? Я всячески поддерживаю всех честных служителей из разных конфессий, стремящихся жить благочестиво во Христе Иисусе. Я за честную церковь. Вот пример:

Очень интересный ответ... я всячески поддерживаю... сами-то в какой церкви? (хотя я ответ и знаю, но может что-то новенькое придумаете)

Цитата Carpenter
Почему бы вам тоже не стать такими? Веры не хватает? Так без веры Богу угодить невозможно. Просто вы пытаетесь не верой, а деньгами решить проблемы. Вопрос в вашем неверии и всё. Кстати, духовные вещи за деньги не купить.

см. выше

Цитата Carpenter

Хватит прикидываться, ответ вы знаете. Иначе откуда вам знать, что я первой этот вопрос подняла?

Я кстати, примеры еще приводила, желая получить рекомендации на основании слова Божьего: например, сочетание в церкви в один день, а в загсе - в другой, бывает даже и через месяц-два-три по разным обстоятельствам, и наоборот - сначала Загс, а потом - Церковь.

Удален
непростой
|17 Июл 2011
1

"ПЛОД правды в мире сеется у тех,кто хранит мир"Слава Господу.

Старожил
+185
|18 Июл 2011
5
Цитата Carpenter
Обрезанное сердце - это кроткий и смирённый дух человека. Я тут никому не хамлю, зато "обрезанные сердцем" только и делают, что оскорбляют меня. Не по любви это.

Обрезанное сердце - это измененные характер, привычки, ценности и жизненные приоритеты. А кроткий и смиренный дух - это способность обрезываться.

Цитата Carpenter
Я не сею распри. Не гневаюсь и не враждую.
Старожил
+185
|18 Июл 2011
4
Цитата nebo
Честное слово вот незнаю ни одной церкви в которой проповедуется десятина чтобы там за неуплату ничего небыло.в лучшем случае косо глянут и скажут что то типа не по любви поступаешь брат или сестра. а обычно присутствует стандартный набор взысканий-исключение из членов церкви, отстранение от служения, и даже ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ЦЕРКВИ.

Почему-то мне кажется, что вы сейчас придумали вдогонку насчет отлучения. Лично я не знаю ни одной церкви, где бы отлучали за десятину или исключали из членов. Да, членство таких людей может быть поставлено под сомнение, но исключительно как предположение и как опыт. Если человек в церкви не согласен с какими-то моментами, то  скорее всего он уйдет, если это не изменится. Ну практика жизни такая.

.

А насчет служения в церкви - это вообще отдельная статья. Там есть отдельный свод принципов и правил. Но мне вот другое интересно. Ну, допустим, я не согла с десятиной, но в моей церкви ее не отменяли. Почему я не могу свою десятину расценить как пожертвование? Копить пожертвование и отдавать его одним разом в конверте. А может, не одинм - один раз в конверте, другие - без. Ведь если церковь хорошая, люди в ней хорошие, служители хорошие, то зачем все перечеркивать из-за десятины? Ну есть такое правило - ну будь послушен.

Удален
al7
|18 Июл 2011
1
Цитата Клер
Иными словами духом умерщвлять дела плоти. а что это, как не следование закону?

???

Конечно же нет!

Следовать и соблюдать НИЧЕГО не нужно.

Лишь находясь в Духе мы мертвы для греха!

Это- единственная возможность не грешить и путь победы!

Прочтите Римлянам 7: 18- 25 и 8: 1- 2

Не нужно ничего соблюдать. Пребывайте во Христе и всё.

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
al7
|18 Июл 2011
2
Цитата Клер
А я вот как-то вижу6 что все подчеркнутое - про вас... и как нам теперь быть?

а это КЛЕВЕТА и ОСУЖДЕНИЕ!

Вы клевещете! Вы, Клер, осуждаете! Вы за это:

Цитата Клер
Цитата Carpenter А извратители Святого Писания именно таковы по своей сути. Вот доказательство из 1 главы Римлянам: "25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27    подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29    так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31  безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют." Всё подчёркнутое точно про теперешних собирателей десятины с христиан.

перед Богом ответите!

Удален
al7
|18 Июл 2011
4
Цитата Клер
Цитата непростой: У моей соседки,есть ответ-жениху-можно,а невесте-нет ахах.... Ответ принят. Зачет)))

Это показатель Вашей духовности!

Цитата Клер
Вы прям такой душка, оказывается... И кто же вас тут оскорбил??? Но даже если и найдется такой, ваши проклятия все перекроют....

И вот! Опять оскорбляете!!!

Всё это ДОКАЗЫВАЕТ, что Вы, Клер- ВООБЩЕ сейчас не со Христом а с Сатаной!!!

Вы - как служительница дьявола!

В Ваших постах- неприкрытое издевательство и ВАС НАДО УДАЛИТЬ из ФОРУМА.  Был бы модератором- Вас бы тут не стало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы, Клер, ПРОВОКАЦИОННЫМИ постами пытаетесь "вывести" carpenter-a но он Вам не отвечает в таком же духе. Это ясно видно ВСЕМ читающим. Всяк кто увидит Ваши посты- покачает головой и скажет: " Она оскорбляет служителей..клевещет на братьев..открыто осуждает и извращает Писание."

Клер, Вы и Вам подобные, претендуете на роль "светочей очей"..Знаю в религиозных "церквях" таких много..ооочень очень много.. Это- женщины без покрытия..Не признают авторитета мужчин, а следовательно и Слова! Называю таких "стриженками"..Они пытаются учить, а им это непозволено. Говорить- а Бог не разрешает. Служить- а Бог не посылал. так и здесь...Вы ничего здравого НЕ пишите, а лишь пытаетесь создать конфликт. Но- зря. Господь сильнее Ваших инсинуаций, лживых пасквилей и Вам бы по тихому уйти, Клер..Не позорьтесь на весь мир!

Удален
al7
|18 Июл 2011
2
Цитата Клер
У этой темы столько страниц только по одной причине - некотрые разговаривать нормально либо не умеют,

Потому что такие как Вы, Клер, приходите отстаивать черто- бесовские ЛЖЕ- учения! И ОСКОРБЛЯЕТЕ собеседников.

Цитата Клер
И тема эта постоянно перетекает из обмывания костей служителям в споры о законе

Вот Вы прямо здесь СЛУЖИТЕЛЯМ и полоскаете, Клер!!!

И Вы и спорите о законе! Выдумываете, что мы должны закон соблюдать. А ЭТО- ОТ ДЬЯВОЛА!

ЭТОМУ УЧИТ ДЬЯВОЛ И ЕГО ДЬЯВОЛЬСКИЕ СЛУЖИТЕЛЯ! ЭТО- КЛЕВЕТНИКИ НА БРАТЬЕВ! ЭТО- УПРЯМЫЕ И НЕПОКОРНЫЕ ЛЖЕ- УЧИТЕЛЯ, ЗАБЛУДИВШИЕСЯ В СВОИХ ЕРЕСЯХ!

МЫ ГОВОРИМ ВАМ ИСТИНУ, ЧТО ДЕСЯТИНЫ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН ОТМЕНЁН.

МЫ- ЦЕРКОВЬ И УТВЕРЖДАЕМ УЧЕНИЕ НАШЕГО ГОСПОДА. А ВЫ ОТСТАИВАЕТЕ ЛОЖЬ И НАХОДИТЕСЬ НА СТОРОНЕ ПРОТИВНИКОВ ХРИСТА И СЛУЖИТЕ САТАНЕ

Удален
al7
|18 Июл 2011
3
Цитата Клер
. До десятины была бедной, 15 лет отдаю десятину и ежегодный доход постоянно увеличивается. Я не вижу никакого зла.

Десятина- зло! Доход и у мирских бизнесменов увеличивается. А они не носят в церковь десятин.

Цитата Клер
Вдовы наши - процветают, как это ни странно, сами благотворят и отказываются от церковной помощи наотрез. Не все, конечно, но в большинстве своем они НЕ НуЖДАЮТСЯ!

Вот и проговорились!

Есть нуждающиеся, но ваша "церковь"  не думает помогать ведь:

Цитата Клер
Вдовы наши - процветают, как это ни странно, сами благотворят и отказываются от церковной помощи наотрез

Да конечно Бог даст и благословит, но не счерез десятины! что Вы лжёте на Бога?

Бог- не коммерс, который с нами "дашь-на-дашь"!

Удален
al7
|18 Июл 2011
5

Бог не благословляет нас за что то. Также как и не даёт спасение как награду или заём.

Десятина- это злая идея о том, что от Бога, чтобы получить, то надо что то Ему дать взамен.

Это- жизнь обмена. Каждый из нас до уверования жил согласно этому принципу. Если даю что то, то и получаю что то..это плотской принцип "дашь- на- дашь".

Собственно, тема о десятине, лишь обнаруживает другие, более важные и существенные заблуждения, которыми "заражена" современная Церковь.

Обряд даяния десятины, сродни католической индульгенции. Это изобретение сатаны блокирует верующих от жизни по Духу. Обманутые стараются угодить Богу десятиной, чтобы не попасть также и под проклятье закона, который Христос сменил одной заповедью: ЛЮБИ! Всего лишь короткое слово из 4- х букв. А звучит она просто:

"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам" ( 1Иоанна 3:23 )

Что значит "веровать ВО ИМЯ ИИСУСА? Это не просто верить в Иисуса, но находиться в Его Имени, то есть в Личности Бога, в Духе Христа!)))

Это означает ЖИТЬ ХРИСТА ( Иоанна 6: 57), принимая Его как питание !

"Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом ( евреям 11:1 ), а значит ВЕРА- это практика Жизни Христа в нас и через нас!!)))) Христос живёт и действует в нас! Тот же самый!!!)))))

И только тогда, мы способны любить Бога и людей. И только тогда мы способны раздавать своё и необходимое себе. То есть стопроцентину! Просто находясь в Христе, то есть в Любви)))))))))))

Более не нужно НИЧЕГО придерживаться, ничему следовать и ничего соблюдать!!!))))))))

Это- совершенный закон свободы, закон Духа Жизни в верующих! Достаточно только быть в имени Господа!)))А значит- в Нём Самом!!!!!!!!))))))))))))

Удален
kirakelI
|18 Июл 2011
6
Цитата Клер
Цитата bezaleel
Закон включающий заповедь о десятинах упразднен. Соответственно десятинство в церкви это ересь.
"Соответственно" - это слово, характеризующее логический вывод. Но в вашем выводе нет никакой логической цепочки. Даже если и упразднен - почему же это теперь ересь? Бог отец всех ереси учил, а пришел Сын и упразднил ересь....Вот это уже логический вывод, который напрашивается после ваших умозаключений.

Клер, ты не заметила один момент - десятина В ЦЕРКВИ - это ересь.
Никто и не спорит, что десятина имела место в свое время, но в церкви, которую создал Христос, десятины нет.
Не учили ни Христос, ни Апостолы этому.
И ты сама это прекрасно знаешь.
И не надо в очередной раз продвигать свою теорию про "пукать". )))

Цитата Клер
Я ему предложила разобрать слово "пукать" в контексте писания. Он сделал вид, что не заметил. Его истина не интересует.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|18 Июл 2011
5
Цитата Клер
До десятины была бедной, 15 лет отдаю десятину и ежегодный доход постоянно увеличивается.

Вы определяете успех десятины материальным и не видите в этом ничего плохого, никакого любостяжания и идолопоклонства?

Цитата Клер
И жертвую я во много раз больше, чем жертвовала до десятины.

Это вы уже более 15 лет христианка и дальше десятины не пошли?

Цитата Клер
Лично я не знаю ни одной церкви, где бы отлучали за десятину или исключали из членов.

Да, вы сами рады отлучить:

Цитата Клер
А про запугивание местных борцов я какой диагноз должна поставить? Обычное запугивание отступников?
Цитата Клер
И наша церковь не бедная, я уже писала об этом, у людей в церкви нет машин, которые были бы хуже чем у пастора, в большинстве случаев - они лучше.

Странно как-то! Нелогично. Что же это за десятины? Либо пастор неправильно учит, что доход не увеличивается как у вас ежегодно. Десятины куда у вас уходят?

Цитата Клер
Пришла к нам семья многодетная - так у них фрукты на столе - огромной редкостью были. Сегодня эти люди имеют бизнес, построили дом, две машины имеют. И не обломались они от десятин. О каком зле вы говорите?

Рассказать можно что угодно. Возможно это в какой-то другой стране.

Цитата Клер
Люди чудесным образом покупают квартиры.

В кредит? Христос не имел своего жилья, странно получается - Лук.9:58. Это вы наверное видиние какое-то рассказываете, свои мечты.

Цитата Клер
Вдовы наши - процветают, как это ни странно, сами благотворят и отказываются от церковной помощи наотрез. Не все, конечно, но в большинстве своем они НЕ НуЖДАЮТСЯ!

Куда же вся десятина тогда уходит, если пастор живет скромнее прихожан, имея более скромный авто?

Цитата Клер
У нас вообще нет бедных в церкви.

Может быть вы просто не видите нуждающихся, все для вас в розовом цвете, в мечтах?

Втор.15:11
ибо нищие всегда будут среди земли...отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей.

Старожил
+332
|18 Июл 2011
3
Цитата Клер
Все в этом мире очень относительное. Единственное, что нас отличает друг от друга - это плоды. И еще, однажды Бог сказал, что придет время, и Он покажет разницу между служащими Ему и не служащими. Тот же ненавистный Малахия...

Разница будет следующая: Христос придет возьмет своих, а пастора увлеченные большими десятинами оставлены будут.

Писатель
+247
|18 Июл 2011
4
Цитата Клер
У нас вообще нет бедных в церкви. Все бедные, кто покаялся, за полгода-год находят высокооплачиваемую работу. Как вы это объясните?

клер скажите пожалуйста как найти вашу церковь? у меня есть машина частенько бываю за городом .кроме вашей церкви видел только обратное. платят десятину  и остаются бедными

Писатель
+247
|18 Июл 2011
1
Цитата Клер
Ой, ну вы же его не знаете, в глаза даже не видели, а ратуете только из-за десятины? А если он вам нагрубил бы, или за кафедру не пустил бы(как некоторые тут обижаютcя
я знаю только одного служителя который не проповедует десятину брат из баптистов Эдуард лично для меня это пример настоящего служителя -искренний и любящий Господа брат. не думаю что и тот служитель негодяй живущий без десятины. тот кто о ней непроповедует мужественный человек в первую очередь и хорошо знающий Писание
Удален
непростой
|18 Июл 2011
2

Аллилуйя,Слава Господу.МИР всем любящим Божий порядок.МИр вашим домам и семьям."ФИЛ."4-4"Радуйтесь всегда в Господе,и еще говорю:радуйтесь"и" НЕ заботьтесь ни о чем..,но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед БОГОМ"..Вот что-"кто скрывает ненависть -у того уста лживые!"

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2011
10
Цитата Клер
И еще, однажды Бог сказал, что придет время, и Он покажет разницу между служащими Ему и не служащими. Тот же ненавистный Малахия...

и вам кажется, что он сказал это по отношению к тем, кто исправно платит десятину? Другие не зачтутся? Служащий это кто? Или Малахия только материальную часть имел ввиду?

Ведь он говорил о том, что народ Божий забыл Бога своего. Забыл свои обязательства по отношению к тем, кто избран Им же на служение.

И это были левиты и первосвященники.

Сегодня ситуация абсолютно другая. новый завет во многих местах говорит невообразимые слова. Христос говорит: сыновья свободны. В евангелие Он говорит Петру про сыновей и слуг. И утверждает, что сыновья свободны.

Далее говорится, что мы все царственное священство, народ, взятый в удел. И если я священство, то десятину нужно приносить мне самой себе? И если каждый священник, то каждый должен иметь десятую часть от приносимого. Но кто же тогда будет приносить? Новобращённые? Их будем стричь?

В Луки Христос говорит в 12(?) гл чтобы мы в Бога богатели, а не в материальное обеспечение. И та семья многодетнаяможет была просто благословлена Богом за свои сердца, а не за то, что вовремя отдавала десятины.

Я десятины отдавала многие годы. И пожертвования. Так как искренно верила в то, о чём пишете вы. Но вот факт: до уверования не нуждались. Когда пошёл развал в СССР и разруха, мы уверовали и не нуждались, Бог благословлял нас. Но когда стало это учение процветать о десятинах, то мы войдя в эту систему, обязаны были приносить десятину, и приносили постоянно и аккуратно. И даже нас заставляли подписывать свои конверты, мы послушно подписывали, чтобы Богу угодить по учению этому.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
al7
|18 Июл 2011
2
Цитата непростой
Аллилуйя,Слава Господу.МИР всем любящим Божий порядок.МИр вашим домам и семьям."ФИЛ."4-4"Радуйтесь всегда в Господе,и еще говорю:радуйтесь"и" НЕ заботьтесь ни о чем..,но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед БОГОМ

и никогда больше в жизни не давайте десятин и не учите так других!!!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.