Совершенно верно! Исполнители закона - это те, кто его полностью исполнит. Таковых никогда не было, кроме Христа, поэтому и написано, что делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть.
Заповедь "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем" не исполнялась тем законником, как и заповедь о любви к ближнему. Господь - это Иисус Христос, а тот законник не только не любил Его, но и не верил в Него, зато искушал. Да и вторую заповедь он не хотел исполнять, поэтому и спросил, желая оправдаться: "А кто мой ближний".
Эти две заповеди есть в учении уже Нового Завета:
"чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам". (1-е Иоанна 3 глава).
Просто заявлять, что любишь Господа Бога всем сердцем, но не веровать в Господа Иисуса Христа, это теперь не сработает. Никакой вечной жизни без любви к Господу Иисуус Христу не будет. И без любви к ближнему тоже не будет.
А вот ваша любовь к ближнему:
Вы не имеете жизни вечной.
Я в образец себя не ставлю, но и отрицать то, что я - человек, обладающий умом, не стану. А то, что разговаривать нужно уметь, особенно споря - это факт. Единственный человек, с которым я не согласна, но с которым еще можно разговаривать - это небо.
Человек , отвергающий церковь и отменяющий ее, не может правду говорить...ему нужно оправдывать свое отделение от Тела.
у вас проблемы с памятью.
А про запугивание местных борцов я какой диагноз должна поставить? Обычное запугивание отступников?
КЛЕР МЫ ЗА ТАКИЕ ЦЕРКВИ !!!!!И ЗА ТАКИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!
Это вы о ком? Я всячески поддерживаю всех честных служителей из разных конфессий, стремящихся жить благочестиво во Христе Иисусе. Я за честную церковь. Вот пример:
Почему бы вам тоже не стать такими? Веры не хватает? Так без веры Богу угодить невозможно. Просто вы пытаетесь не верой, а деньгами решить проблемы. Вопрос в вашем неверии и всё. Кстати, духовные вещи за деньги не купить.
Личная просьба. Пожалуйста, ответьте, раз уж вы первой подняли этот вопрос, как вы лично считаете, можно ли жениху и невесте до свадьбы заниматься сексом?
Словам не всегда нужно верить..мало,чего?Я тоже хочу быть братом пастора,который не берет десятины.,у когорого все есть и все нормально.Дело в том,у БОГа-не всегда так, как нам хочется,все может поменяться.Такое бывает ууууууууууу,и совсем не связано с десятиной.Есть вещи -хуже десятины..
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
(1Тим.4:1-4)
Как можно так спокойно говорить, да еще и на таком основании? У меня с точностью до наоборот. До десятины была бедной, 15 лет отдаю десятину и ежегодный доход постоянно увеличивается. Я не вижу никакого зла. И жертвую я во много раз больше, чем жертвовала до десятины. И наша церковь не бедная, я уже писала об этом, у людей в церкви нет машин, которые были бы хуже чем у пастора, в большинстве случаев - они лучше. Те, кто не имеет машин - либо студенты, молодежь, либо бабушки. Пришла к нам семья многодетная - так у них фрукты на столе - огромной редкостью были. Сегодня эти люди имеют бизнес, построили дом, две машины имеют. И не обломались они от десятин. О каком зле вы говорите? Люди чудесным образом покупают квартиры. Вдовы наши - процветают, как это ни странно, сами благотворят и отказываются от церковной помощи наотрез. Не все, конечно, но в большинстве своем они НЕ НуЖДАЮТСЯ! Как не воздать славу Богу за это? У нас вообще нет бедных в церкви. Все бедные, кто покаялся, за полгода-год находят высокооплачиваемую работу. Как вы это объясните?
;
продолжение...
О каком обкрадывании людей тут говорят? Или о каком наложении ига? Для кого-то порнуху не смотреть - это уже иго. Я знаю даже некоторые случаи.. например, человек рьяно отстаивал, что мастурбация это - не грех. Типа она грех только в том случае, если бабу себе представляешь. Так вот этот человек давно уже ни в какую церковь не ходит, зато на форумах очень рьяно Библией трясет и об....рает христиан, какие они все убогие, и какие жестокие, гордые и т.п. И как плохо они знают Бога. Так что знаете. Все в этом мире очень относительное. Единственное, что нас отличает друг от друга - это плоды. И еще, однажды Бог сказал, что придет время, и Он покажет разницу между служащими Ему и не служащими. Тот же ненавистный Малахия...
ОЙ,быстрее бы пришло это время!Клер.Если мы будем молиться , то Господь сократит время,правда?
А вы всю цитату читайте. Просто вы видите только то, что хотите видеть. Не останавливайтесь на 27 стихе, а читайте дальше. И увидите.
Прекрасно понимаю. Обрезанное сердце - это кроткий и смирённый дух человека. Я тут никому не хамлю, зато "обрезанные сердцем" только и делают, что оскорбляют меня. Не по любви это.
Я не сею распри. Не гневаюсь и не враждую.
Ой, ну вы же его не знаете, в глаза даже не видели, а ратуете только из-за десятины? А если он вам нагрубил бы, или за кафедру не пустил бы(как некоторые тут обижаются)...? А вдруг у него жена слишком сексуальная?(одну девушку недавно в одной церкви не пустили в хор из-за размера груди - слишком большая, мужчинам в зале сложно. гы...это было отвлечение от темы.. не надо развивать))))
;
Как можно одной десятиной мерять состоятельность служителя?
Очень интересный ответ... я всячески поддерживаю... сами-то в какой церкви? (хотя я ответ и знаю, но может что-то новенькое придумаете)
см. выше
Хватит прикидываться, ответ вы знаете. Иначе откуда вам знать, что я первой этот вопрос подняла?
Я кстати, примеры еще приводила, желая получить рекомендации на основании слова Божьего: например, сочетание в церкви в один день, а в загсе - в другой, бывает даже и через месяц-два-три по разным обстоятельствам, и наоборот - сначала Загс, а потом - Церковь.
"ПЛОД правды в мире сеется у тех,кто хранит мир"Слава Господу.
Обрезанное сердце - это измененные характер, привычки, ценности и жизненные приоритеты. А кроткий и смиренный дух - это способность обрезываться.
Почему-то мне кажется, что вы сейчас придумали вдогонку насчет отлучения. Лично я не знаю ни одной церкви, где бы отлучали за десятину или исключали из членов. Да, членство таких людей может быть поставлено под сомнение, но исключительно как предположение и как опыт. Если человек в церкви не согласен с какими-то моментами, то скорее всего он уйдет, если это не изменится. Ну практика жизни такая.
.
А насчет служения в церкви - это вообще отдельная статья. Там есть отдельный свод принципов и правил. Но мне вот другое интересно. Ну, допустим, я не согла с десятиной, но в моей церкви ее не отменяли. Почему я не могу свою десятину расценить как пожертвование? Копить пожертвование и отдавать его одним разом в конверте. А может, не одинм - один раз в конверте, другие - без. Ведь если церковь хорошая, люди в ней хорошие, служители хорошие, то зачем все перечеркивать из-за десятины? Ну есть такое правило - ну будь послушен.
???
Конечно же нет!
Следовать и соблюдать НИЧЕГО не нужно.
Лишь находясь в Духе мы мертвы для греха!
Это- единственная возможность не грешить и путь победы!
Прочтите Римлянам 7: 18- 25 и 8: 1- 2
Не нужно ничего соблюдать. Пребывайте во Христе и всё.
а это КЛЕВЕТА и ОСУЖДЕНИЕ!
Вы клевещете! Вы, Клер, осуждаете! Вы за это:
перед Богом ответите!
Это показатель Вашей духовности!
И вот! Опять оскорбляете!!!
Всё это ДОКАЗЫВАЕТ, что Вы, Клер- ВООБЩЕ сейчас не со Христом а с Сатаной!!!
Вы - как служительница дьявола!
В Ваших постах- неприкрытое издевательство и ВАС НАДО УДАЛИТЬ из ФОРУМА. Был бы модератором- Вас бы тут не стало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы, Клер, ПРОВОКАЦИОННЫМИ постами пытаетесь "вывести" carpenter-a но он Вам не отвечает в таком же духе. Это ясно видно ВСЕМ читающим. Всяк кто увидит Ваши посты- покачает головой и скажет: " Она оскорбляет служителей..клевещет на братьев..открыто осуждает и извращает Писание."
Клер, Вы и Вам подобные, претендуете на роль "светочей очей"..Знаю в религиозных "церквях" таких много..ооочень очень много.. Это- женщины без покрытия..Не признают авторитета мужчин, а следовательно и Слова! Называю таких "стриженками"..Они пытаются учить, а им это непозволено. Говорить- а Бог не разрешает. Служить- а Бог не посылал. так и здесь...Вы ничего здравого НЕ пишите, а лишь пытаетесь создать конфликт. Но- зря. Господь сильнее Ваших инсинуаций, лживых пасквилей и Вам бы по тихому уйти, Клер..Не позорьтесь на весь мир!
Потому что такие как Вы, Клер, приходите отстаивать черто- бесовские ЛЖЕ- учения! И ОСКОРБЛЯЕТЕ собеседников.
Вот Вы прямо здесь СЛУЖИТЕЛЯМ и полоскаете, Клер!!!
И Вы и спорите о законе! Выдумываете, что мы должны закон соблюдать. А ЭТО- ОТ ДЬЯВОЛА!
ЭТОМУ УЧИТ ДЬЯВОЛ И ЕГО ДЬЯВОЛЬСКИЕ СЛУЖИТЕЛЯ! ЭТО- КЛЕВЕТНИКИ НА БРАТЬЕВ! ЭТО- УПРЯМЫЕ И НЕПОКОРНЫЕ ЛЖЕ- УЧИТЕЛЯ, ЗАБЛУДИВШИЕСЯ В СВОИХ ЕРЕСЯХ!
МЫ ГОВОРИМ ВАМ ИСТИНУ, ЧТО ДЕСЯТИНЫ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН ОТМЕНЁН.
МЫ- ЦЕРКОВЬ И УТВЕРЖДАЕМ УЧЕНИЕ НАШЕГО ГОСПОДА. А ВЫ ОТСТАИВАЕТЕ ЛОЖЬ И НАХОДИТЕСЬ НА СТОРОНЕ ПРОТИВНИКОВ ХРИСТА И СЛУЖИТЕ САТАНЕ
Десятина- зло! Доход и у мирских бизнесменов увеличивается. А они не носят в церковь десятин.
Вот и проговорились!
Есть нуждающиеся, но ваша "церковь" не думает помогать ведь:
Да конечно Бог даст и благословит, но не счерез десятины! что Вы лжёте на Бога?
Бог- не коммерс, который с нами "дашь-на-дашь"!
Бог не благословляет нас за что то. Также как и не даёт спасение как награду или заём.
Десятина- это злая идея о том, что от Бога, чтобы получить, то надо что то Ему дать взамен.
Это- жизнь обмена. Каждый из нас до уверования жил согласно этому принципу. Если даю что то, то и получаю что то..это плотской принцип "дашь- на- дашь".
Собственно, тема о десятине, лишь обнаруживает другие, более важные и существенные заблуждения, которыми "заражена" современная Церковь.
Обряд даяния десятины, сродни католической индульгенции. Это изобретение сатаны блокирует верующих от жизни по Духу. Обманутые стараются угодить Богу десятиной, чтобы не попасть также и под проклятье закона, который Христос сменил одной заповедью: ЛЮБИ! Всего лишь короткое слово из 4- х букв. А звучит она просто:
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам" ( 1Иоанна 3:23 )
Что значит "веровать ВО ИМЯ ИИСУСА? Это не просто верить в Иисуса, но находиться в Его Имени, то есть в Личности Бога, в Духе Христа!)))
Это означает ЖИТЬ ХРИСТА ( Иоанна 6: 57), принимая Его как питание !
"Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом ( евреям 11:1 ), а значит ВЕРА- это практика Жизни Христа в нас и через нас!!)))) Христос живёт и действует в нас! Тот же самый!!!)))))
И только тогда, мы способны любить Бога и людей. И только тогда мы способны раздавать своё и необходимое себе. То есть стопроцентину! Просто находясь в Христе, то есть в Любви)))))))))))
Более не нужно НИЧЕГО придерживаться, ничему следовать и ничего соблюдать!!!))))))))
Это- совершенный закон свободы, закон Духа Жизни в верующих! Достаточно только быть в имени Господа!)))А значит- в Нём Самом!!!!!!!!))))))))))))
Клер, ты не заметила один момент - десятина В ЦЕРКВИ - это ересь.
Никто и не спорит, что десятина имела место в свое время, но в церкви, которую создал Христос, десятины нет.
Не учили ни Христос, ни Апостолы этому.
И ты сама это прекрасно знаешь.
И не надо в очередной раз продвигать свою теорию про "пукать". )))
Вы определяете успех десятины материальным и не видите в этом ничего плохого, никакого любостяжания и идолопоклонства?
Это вы уже более 15 лет христианка и дальше десятины не пошли?
Да, вы сами рады отлучить:
Странно как-то! Нелогично. Что же это за десятины? Либо пастор неправильно учит, что доход не увеличивается как у вас ежегодно. Десятины куда у вас уходят?
Рассказать можно что угодно. Возможно это в какой-то другой стране.
В кредит? Христос не имел своего жилья, странно получается - Лук.9:58. Это вы наверное видиние какое-то рассказываете, свои мечты.
Куда же вся десятина тогда уходит, если пастор живет скромнее прихожан, имея более скромный авто?
Может быть вы просто не видите нуждающихся, все для вас в розовом цвете, в мечтах?
Втор.15:11
ибо нищие всегда будут среди земли...отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей.
Разница будет следующая: Христос придет возьмет своих, а пастора увлеченные большими десятинами оставлены будут.
клер скажите пожалуйста как найти вашу церковь? у меня есть машина частенько бываю за городом .кроме вашей церкви видел только обратное. платят десятину и остаются бедными
Аллилуйя,Слава Господу.МИР всем любящим Божий порядок.МИр вашим домам и семьям."ФИЛ."4-4"Радуйтесь всегда в Господе,и еще говорю:радуйтесь"и" НЕ заботьтесь ни о чем..,но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед БОГОМ"..Вот что-"кто скрывает ненависть -у того уста лживые!"
и вам кажется, что он сказал это по отношению к тем, кто исправно платит десятину? Другие не зачтутся? Служащий это кто? Или Малахия только материальную часть имел ввиду?
Ведь он говорил о том, что народ Божий забыл Бога своего. Забыл свои обязательства по отношению к тем, кто избран Им же на служение.
И это были левиты и первосвященники.
Сегодня ситуация абсолютно другая. новый завет во многих местах говорит невообразимые слова. Христос говорит: сыновья свободны. В евангелие Он говорит Петру про сыновей и слуг. И утверждает, что сыновья свободны.
Далее говорится, что мы все царственное священство, народ, взятый в удел. И если я священство, то десятину нужно приносить мне самой себе? И если каждый священник, то каждый должен иметь десятую часть от приносимого. Но кто же тогда будет приносить? Новобращённые? Их будем стричь?
В Луки Христос говорит в 12(?) гл чтобы мы в Бога богатели, а не в материальное обеспечение. И та семья многодетнаяможет была просто благословлена Богом за свои сердца, а не за то, что вовремя отдавала десятины.
Я десятины отдавала многие годы. И пожертвования. Так как искренно верила в то, о чём пишете вы. Но вот факт: до уверования не нуждались. Когда пошёл развал в СССР и разруха, мы уверовали и не нуждались, Бог благословлял нас. Но когда стало это учение процветать о десятинах, то мы войдя в эту систему, обязаны были приносить десятину, и приносили постоянно и аккуратно. И даже нас заставляли подписывать свои конверты, мы послушно подписывали, чтобы Богу угодить по учению этому.
и никогда больше в жизни не давайте десятин и не учите так других!!!