Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
+13
|17 Июл 2011
3
Цитата Простой
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе

Постарайтесь объяснить, что такое тень будущего? Это то, что будет в будущем, только ещё плохо видно?

Старожил
+332
|17 Июл 2011
4
Цитата Левит
Постарайтесь объяснить, что такое тень будущего? Это то, что будет в будущем, только ещё плохо видно?

Тень - это только тень, а не реальный объект. В этом месте говорится, что никакими ритуалами из иудейского закона, соблюдением суббот, правил употребления в пищу нельзя достичь истинных взаимоотношений с Богом, и для этого достаточно без всяких дополнительных гностетических поправок простой веры в искупительную жертву и соблюдение Его заповеди любить друг друга как Он.

Удален
kirakelI
|17 Июл 2011
3
Цитата непростой
ОЧередная пена."Исполняющий закон -будет жив им"НЕ погибнет! Исполняющий закон-по закону-НЕ погибнет.Это безобразие,искажать и не понимать правильно Писание и еще "сражаться"Это же позор христианству!

Расскажи, наконец, и без пены, как ты исполняешь закон о жертве повинности:

Лев.7:
1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; 
2 жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон; 
3 [приносящий] должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, 
4 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие; 
5 и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
непростой
|17 Июл 2011
0

Это вот как звучит.Рим.2-12.А главное-прочитай 13 стих.

Цитата Простой
Иудеи погибнут по закону, а язычники вне. :
Гость
+13
|17 Июл 2011
3
Цитата Аkilli

2. Машиах исцелял в шабат, что есть прямое нарушение Закона. Поступал Он опять же не по закону, а по любви.

3. Машиах срывал в шабат колосья на поле. Чем он руководствовался - законом или любовью?

Читаем всё (Матф.12:10-12)10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

Исцеление человека в субботу Иисус считал добром.

Исцеление человека в субботу фарисеи и akilli считают работой.

И кто же из них прав? Мошиах или akilli?

Кстати, брат, однажды Бог мне открыл, что Сам Иисус Христос явился Моисею и велел ему вывести Израиль из Египта. Далее я понял, что Сам Иисус Христос дал Моисею две каменные скрижалии... Потом брат Александр Болотников, бывший "иудей", сейчас христианин, доктор богословия по Ветхому Завету, учил с кафедры, что Иисус Христос, был рождён прежде всякой твари, Именно Он явился Моисею кусте огненном и именно Христос дал Моисею Закон на двух каменных скрижалиях. Я для себя лишь подчеркнул, что моя догадка истинная. Мне вас научить или вы изберёте себе других учителей?

Гость
+13
|17 Июл 2011
4
Цитата kukushe4ka
Я не обязана есть нечистую, с точки зрения закона, еду. Но если и съем - проклятия закона не имеют надо мной силы, и наказание мне не грозит.

С точки зрения закона о нечистой пище - сом является падальщиком. Всякая падаль имеет трупный яд. Сестричка, если вы будете употреблять трупный яд - оскверните тело своё. Креветки, раки - чистильщики моря, советую вам их не есть. В свинине полно холестерина и шлаков - это тоже вам не полезно. Вам Бог дал чистое тело, не засоряйте его, если у вас есть выбор заменить нечистую пищу, чистой (Лев.11гл).

Гость
+13
|17 Июл 2011
4
Цитата Витус
Господь ко всем названным , которые едя не делают жвачки, еще не есть зайца и лебедя. Заец нечист за то, что бегает кругами и всегда возращается на круги своя-как говорится в писании, и лебедь нечист, за то что ест рыбу.

Это так объяснил Бог или это ваши выводы? Если вы нам не докажите, что так говорит Господь или его ученики, то я буду считать вас лжесвидетелем на Бога.

Старожил
+332
|17 Июл 2011
2
Цитата непростой
Это вот как звучит.Рим.2-12.А главное-прочитай 13 стих.

И дальше можете тоже прочитать в следующей главе:

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Гость
+13
|17 Июл 2011
4
Цитата Carpenter
То есть, нужно обрезаться

Богу нужно сейчас, чтобы ты был обрезаным сердцем. Carpenter, у тебя сердце обрезано? Понимаешь ли ты символьный язык Библии?

Удален
непростой
|17 Июл 2011
3

АМИНЬ.А кто против-ты?тогда-грех тебе.

Гость
+13
|17 Июл 2011
4
Цитата bezaleel
Можно продолжать дальше, но надеюсь мысль ясна

Хотелось бы услышать о заповеди: ... а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему... ни пришелец, который в жилищах твоих...

Цитата Carpenter
Вот ещё один ответ из Титу 3 главы: "10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." Развратившийся грехом человек точно не наследует Царства Божьего. А извратители Святого Писания именно таковы по своей сути. Вот доказательство из 1 главы Римлянам: "25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют." Всё подчёркнутое точно про теперешних собирателей десятины с христиан.

Вообще то здесь я вижу, что Павел обличает извращенцев в прелюбодеянии, а не в десятине.

Старожил
Модератор
|17 Июл 2011

Левит, не унижайте собеседников, не переходите на личности. Реплика удалена

Гость
0
|17 Июл 2011
0

это пережиток ветхого Завета!

Старожил
+185
|17 Июл 2011
3
Цитата kukushe4ka
Все Десятисловие (10 заповедей) Христос уложил в 2х заповедях. Если я их буду стараться исполнять, то вот и "закон и пророки". В этом моя любовь и к Богу, и к ближнему. А остальные 600-... упразднены вместе с упразднением самого закона.

Очень интересно, уже не весь закон упразднен, а часть его....

Кукушечка, я не хочу вам отвечать на все, что вы писали, знаете почему? потому что вы так и не увидели разницы между следованием закону и упованием на закон.

Мне нравится следовать закону, потому что я нахожу, что он благ, но я не уповаю на него, потому что члены мои воюют внутри меня, и только благодать  может мне помочь. Но знаете, если в моей жизни после обращения мой характер, мои привычки, мои грехи не меняются, то грош цена моему христианству. Для того  и нужна благодать, чтобы следовать закону, не по принуждению, а по любви. Иными словами духом умерщвлять дела плоти. а что это, как не следование закону? Какие дела плоти умерщвлять, где эти дела прописаны? Кстати, жадность и сребролюбие - это  тоже дела плоти. И часто более сребролюбивы не те, кто пожертвование собирают(как нам тут усердно пытаются навязать), а именно те, кто не хочет жертвовать.

;

PS Между десятиной и пожертвованием особой разницы не вижу. Для меня десятина - это то же пожертвование в ту же корзину, только более упорядоченное и конкретное, чем пожертвование, и я рада, что моя десятина помогает устроению церкви Божьей.

Старожил
+1379
|17 Июл 2011
0
Цитата Клер
Очень интересно, уже не весь закон упразднен, а часть его....

10 заповедей не закон.

я
Старожил
+1834
|17 Июл 2011
0
Цитата Левит
Это так объяснил Бог или это ваши выводы? Если вы нам не докажите, что так говорит Господь или его ученики, то я буду считать вас лжесвидетелем на Бога.

Я специально не укажу на места писания в ВЗ, чтобы вы ленивый человек иследовали все писание. Вот

теперь понятно что  вы невежественны в Писании, и читаете что вам выгодно, например Малахию.

Писатель
+247
|17 Июл 2011
5
Цитата Клер
Между десятиной и пожертвованием особой разницы не вижу

Клер если бы между десятиной и пожертвованием небыло ОСОБОЙ разницы этой темы скорее всего просто небыло или она была  мааааленькая на несколько страниц. разница есть и она  БОЛЬШАЯ . это два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ . десятина это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ продовольственный налог в ветхом завете приносимый в храм 11 коленами израиля чтобы 12 колено -левиты могли выполнять службу при храме. а пожертвование это деньги приносимые в церковь ПО ЖЕЛАНИЮ ВЕРУЮЩИМИ И В ПРОЦЕНТАХ НЕОГРАНИЧЕННЫЕ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ СТОЛЬКО И ЖЕРТВУЕШЬ. спасибо что не покидаете нашу тему без вас страниц было бы меньше . а в них меньше аргументов против десятины. 

Старожил
+185
|17 Июл 2011
4
Цитата Galisha
Кстати,десятинщики учились именно у них-адвентистов.Там десятина-это святыня

А это еще что за фигня? Какие такие десятинщики - кто это учился у адвентистов? Лишь бы ляпнуть что-нибудь, что ли?

Цитата Carpenter
Доказываю: "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют".

Ну что ж, если вы основываетесь этим местом, то вы в одном ряду с еретиками, как враждующий, гневающийся, сеющий распри и разногласия. Не видать вам Царства...((((

А еще получается, нет вам никакой благодати - вы под законом.

;

Только вот загвоздочка, здесь в этом месте гневаться нельзя, а в другом можно, но только не согрешать в своем гневе.  Как же так???

Старожил
+1834
|17 Июл 2011
4
Цитата Левит
Если вы нам не докажите,
Кому это вам? Законникам? Почему я должен доказывать человеку, которы и разу в целом не прочел Библию? Который поддерживает десятину как закон, а закона о перечни пищи, который заповедал Бог не читал.
Старожил
+185
|17 Июл 2011
4
Цитата nebo
Клер если бы между десятиной и пожертвованием небыло ОСОБОЙ разницы этой темы скорее всего просто небыло или она была  мааааленькая на несколько страниц

У этой темы столько страниц только по одной причине - некотрые разговаривать нормально либо не умеют, либо намеренно не хотят, чтобы тему в топе держать. И тема эта постоянно перетекает из обмывания костей служителям в споры о законе. Так что десятина в данном случае - больше повод, чем предмет.

Старожил
+1834
|17 Июл 2011
3
Цитата Клер
Ну что ж, если вы основываетесь этом местом, то вы в одном ряду с еретиками, как враждующий, гневающийся, сеющий распри и разногласия. Не видать вам Царства...(((( А еще получается, нет вам никакой благодати - вы под законом.

Основываетесь с Апостолами, которые написали места в Св. Писании? Если понимать с прочитанного, то

и Апостолы еретики?

Старожил
+185
|17 Июл 2011
4
Цитата Carpenter
Тут написано поступать по духу, а не по заповедям закона. Разумеется, имеется в виду по Духу Святому, а не по своему духу.

Из чего это разумеется?.. Ну да ладно, не надо отвечать, я не об этом... Что значит поступать по духу, даже если это по Духу Святому? Давайте, расскажите, мы послушаем.

Цитата Carpenter
А извратители Святого Писания именно таковы по своей сути. Вот доказательство из 1 главы Римлянам: "25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27    подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29    так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31  безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют." Всё подчёркнутое точно про теперешних собирателей десятины с христиан.

А я вот как-то вижу6 что все подчеркнутое - про вас... и как нам теперь быть?

А вообще, Вы подняли руку совю на целую армию церквей и служителей... жаль мне вашу руку... да что вам говорить - я уже сто раз вам это говорила. Однажды Бог вам закроет рот.

Старожил
+185
|17 Июл 2011
5
Цитата bezaleel
Закон заменен учением Исуса Христа. По этому учению последователи Иисуса должны любить Бога и ближнего, как самого себя.

Немножко добавим... правильно, так держать

Цитата bezaleel
Закон включающий заповедь о десятинах упразднен. Соответственно десятинство в церкви это ересь.

"Соответственно" - это слово, характеризующее логический вывод. Но в вашем выводе нет никакой логической цепочки. Даже если и упразднен - почему же это теперь ересь? Бог отец всех ереси учил, а пришел Сын и упразднил ересь....Вот это уже логический вывод, который напрашивается после ваших умозаключений..

Удален
Carpenter
|17 Июл 2011
2
Цитата непростой
"Исполняющий закон -будет жив им"НЕ погибнет! Исполняющий закон-по закону-НЕ погибнет.

Вот, что там написано на самом деле:

"Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им". (Римлянам 10:5).

Разницу видите? Не "исполняющий", а "исполнивший". Это абсолютно разные по смыслу слова. Кто сможет исполнить закон, тот и будет жив им. Но исполнить закон не смог никто, кроме Христа. Поэтому нет праведности от закона.

Поэтому и написано:

"19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25    которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26    во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27    Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28    Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Итак, это объясняет и эти слова:
31    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Верой мы утверждаем не закон дел, а закон веры, как написано в 27 стихе.

Старожил
+185
|17 Июл 2011
4
Цитата Carpenter
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

я не понимаю, к чему все эти трактаты, если никто из присутствующих здесь не собирался оправдываться законом?

Удален
Carpenter
|17 Июл 2011
5
Цитата Клер
У этой темы столько страниц только по одной причине - некотрые разговаривать нормально либо не умеют, либо намеренно не хотят, чтобы тему в топе держать.

Это вы о себе? Проявите кротость и благоговение. Зачем других судите? Вы тоже не образец для подражания. Осуждая за это других, вы осуждаете себя, потому что делаете то же самое.

Цитата Клер
Что значит поступать по духу, даже если это по Духу Святому? Давайте, расскажите, мы послушаем.

Пусть об этом сперва расскажет ваш коллега (наш оппонент под ником непростой), а то в ответ на мою просьбу рассказать, как именно он слышит голос Бога, он ответил мне так:

Цитата непростой
карпентер-ты сам пойдешь или тебя сослать?!(тойфель)-лечение строго индивидуально.!советуйся с лечащим врачём.

Прямо-таки образец антихристианина. Не впрягайтесь с ним в одно ярмо.

Цитата Клер
Однажды Бог вам закроет рот.

Бог не закрывает рта тому, кто говорит правду. Наоборот.

Цитата Клер
А я вот как-то вижу6 что все подчеркнутое - про вас... и как нам теперь быть?

Всё подчёркнутое там не относится ко мне. Я не заменяю истину Божью ложью, поэтому всё это не заразило меня. Если же вы просто стараетесь ошарашить меня отпиской вида "сам дурак", то зря. Вы ничего не знаете обо мне, а я знаю о вашем учении всё, поэтому ваш суд неправеден, а мой - точно по Слову.

Писатель
+247
|17 Июл 2011
4
Цитата Клер
И тема эта постоянно перетекает из обмывания костей служителям в споры о законе. Так что десятина в данном случае - больше повод, чем предмет.

я бы уточнил.1- в обличение дел тех кто прикрываясь десятиной обкрадывает верующих.2 в обличении искренних верующих которые заставляют (вынуждают) платиь десятину чтобы полученые деньги употребить на благое дело. клер я не верю что Господу угодны деньги полученные обманным путём. Честное слово вот незнаю ни одной церкви в которой проповедуется десятина чтобы там за неуплату ничего небыло.в лучшем случае косо глянут и скажут что то типа не по любви поступаешь брат или сестра. а обычно присутствует стандартный набор взысканий-исключение из членов церкви, отстранение от служения, и даже ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ЦЕРКВИ. А ЭТО УЖЕ ГРЕХ  И БОЛЬШИНСТВО АНТИ ДЕСЯТИНЩИКОВ ВЫСТУПАЕТ ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ.А ТАК КАК ДЕСЯТИНА ЭТО ЧАСТЬ-НЕОТЬЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ МОИСЕЕВА ЗАКОНА ТО СПОР О ЗАКОНЕ НЕИЗБЕЖЕН. ДЛЯ МЕНЯ ОЧИВИДНО ИЗ ПИСАНИЙ ЧТО ЗАКОН МОИСЕЕВ ТОЧНО УПРАЗДНЁН ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ И НАМ НУЖНО ЖИТЬ ПО УЧЕНИЮ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА И СОБЛЮДАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОПИСАНЫЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ. ТУТ МНОГОКРАТНО ПИСАЛОСЬ И ДОКАЗЫВАЛОСЬ ЧТО ПЕРВОАПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ ПРАКТИКОВАЛА ДЕСЯТИНУ -ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. ОБ ЭТОМ БУДЕМ ПИСАТЬ И ПО ЭТОМУ ПРАВИЛУ ЖИТЬ. ))))

Удален
непростой
|17 Июл 2011
1

Итак-РИм2-13"Потому что не слушатели закона праведны перед Богом,Но исполнители закона оправданы будут!"и ЕЩЕ круче ,ЕВ от Луки 10-25"И вот один законник встал и ,искушая ЕГО ,сказал:Учитель!что мне делать ,чтобы наследовать жизнь вечную?"26"Он же сказал ему:в законе что написано:?как читаешь?"27"..возлюби Господа Бога твоего всем сердцем,ит.д...и ближнего твоего,как самого себя"28"Иисус сказал ему :правильно ты отвечал,так поступай,и будешь ЖИТЬ"НУ -сдавайся.!

Писатель
+156
|17 Июл 2011
5
Цитата Клер
А вообще, Вы подняли руку совю на целую армию церквей и служителей... жаль мне вашу руку... да что вам говорить - я уже сто раз вам это говорила. Однажды Бог вам закроет рот

Обычное запугивание процветанских служителей. Клер, видно, у них примерная ученица.

Токо не нужно так утвердительно писать, Писание уже закрыло рот проповедникам десятины- как только попадают на ветку реальные собиратели десятин - типа пастора777, за неимением аргументов быстро сбреваются... а задающих им неудобные вопросы на собрании они просто выгоняют из церквей.

Клер, а из чего собственно вы даете десятину? на сколько я помню вы вроди неработали?

Удален
Carpenter
|17 Июл 2011
8
Цитата Клер
Даже если и упразднен - почему же это теперь ересь? Бог отец всех ереси учил, а пришел Сын и упразднил ересь....Вот это уже логический вывод, который напрашивается после ваших умозаключений..

Итак, вы признали, что закон упразднён Христом, ибо написано неопровержимо:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением" (Еф.2:15).

А теперь смотрите внимательно:

"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину" (Евреям 7:5).

Десятина - это часть закона заповедей, то есть, заповедь по закону, да ещё и для сынов Левия. Именно так её дал Отец. Это от Бога. Другая "десятина" в наше время - не от Отца. Та "десятина", которую теперь собирают почему-то не сыны Левия, а все, кому вздумается, это и есть ересь, потому что Бог такого не постановлял. Или вы обвините Бога в том, что Он не оставил вам лазейки? Христос упразднил закон заповедей, то есть, конечно, заповеди закона упразднены, если закон упразднён. Десятина, таким образом, будучи заповедью закона, не может остаться, потому что закон упразднён. Теперь вместо упразднённого закона, Христос дал нам учение, в котором нет десятины.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.