Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Galisha
|17 Июл 2011
6
Цитата nebo
в нашей церкви десятина неотменена никакого благословения от нёё нет пастырь приводил финансовую статистику те десятины что люди платять говорят о том что наша церковь ОЧЕНЬ БЕДНАЯ А ПОЖЕРТВОВАНИЯ В ВОСКРЕСНОЕ СЛУЖЕНИЕ СОСТАВЛЯЮТ АЖ 6 ГР НА ЧЕЛОВЕКА- Я могу спокойно говорить что десятина в новом завете это зло, не только с позиции учения но так же могу потвердить личным опытом я когда платил десятину мог отдать на Божье дело максимум 100 гр в месяц а сейчас мне в радость жертвовать во много раз больше поэтому мне точка зрения десятинщиков вообще непонятна .если вы хотите видеть больше денег в церкви -живите без десятины и направляйте деньги туда куда тратили апостолы а не только на аппаратуру и.т.д

Мне тоже в радость просто жертвовать на церковь,на благотворительность,на свою больницу. А обязаловка в виде десятины мне не в радость. Я еще раз повторю- конкретно на аппаратуру я дам. На благоустройство церкви тоже.Десятину я не дам и это мой принцип.

Старожил
+1834
|17 Июл 2011
0
Цитата Валера4444
Так, что - приняв благодать, я должен обязательно отвергнуть закон - и есть такую еду ?

Господь ко всем названным , которые едя не делают жвачки, еще не есть зайца и лебедя.

Заец нечист за то, что бегает кругами и всегда возращается на круги своя-как говорится в писании, и лебедь нечист, за то что ест рыбу. Но вам не запрещено есть рыбу? Адвентистам это к сожалению не открыто, потому что на век остаются детьми. Они не примерительны к другим диноминациям за ихние взгляды называя заблудшими, и сами не далеко стоящие от них - религиозники. Петру сказано: Петр коли и ешь, ибо все чисто, если Бог освятил. Плоть о вещественном размышляет, а дух о духовном. Потому размышление плотское на вессах Божих рано-0.

Удален
Galisha
|17 Июл 2011
1

Адвентисты и чай нечистым считают,но разве это правильно?  Зато адвентисты в инопланетян верят,сама проповедь слышала.Кстати,десятинщики учились именно у них-адвентистов.Там десятина-это святыня.

Старожил
+332
|17 Июл 2011
1
Цитата Galisha
Адвентисты и чай нечистым считают,но разве это правильно? Зато адвентисты в инопланетян верят,сама проповедь слышала.Кстати,десятинщики учились именно у них-адвентистов.Там десятина-это святыня.

Есть адвентисты, которые и в другого Христа верят, что это архангел Гавриил или Михаил, точно не помню. Интересует, из присутствующих в этой теме аналогичные взгляды на природу Христа?

Удален
Galisha
|17 Июл 2011
0

Ну еще Свидетели Сторожевой Башни так считают. Зато они десятину не признают. И вот результат-многие думают,что их учение-истина,потому что " у Свидетелей поборов нет".

Старожил
+1834
|17 Июл 2011
0
Цитата Galisha
двентисты и чай нечистым считают,но разве это правильно? Зато адвентисты в инопланетян верят,сама проповедь слышала.Кстати,десятинщики учились именно у них-адвентистов.Там десятина-это святыня.
Вот пример: еште  животных у которых раздвигаются ложесна и едя делают жвачку-они чисты для вас.  У свиньи раздвегаются ложесна, но она не делает жвачки- не чиста для вас.-------------------------------------Что ничистота свиньи опредиляется, только что не делает жвачки когда ест? Здесь явный образ скрытый от людей не духовных, которые принимаю душевно, потому и производит юродство в головах ибо духовное толкование для них безумство .
Почему человек отступивший от Бога не может именоватся свиньей?--------Вымытая свинья опять возращается в грязь----------И просили бесы Иисуса, чтобы он не посылал их в бездну, а пошли лучше он в тех свиней которые пасутся. Бесы - ничистые духи и не могут находится в животных, так как у животных нет духа, а значит духовного жилища, как у человека.-----и походив по безводным местам ничистый дух говорит: пойду и посмотрю не освободился ли бывщий домик. Прийдя он обнаруживает, что дом выметен и ухожен и прежнего хозяина там нет. И позваз еще 7 сильнейших бесов они входят в дом.----------3Ездры8:26 не помышляй о тех, которые пред Тобою лживо поступали, но помни тех. которые, по воле Твоей ,  познали страх; 8:27 не погубляй тех, которые жили по скотски  , но воззри на тех, которые  ясно учили Закону Твоему.
Гость
+13
|17 Июл 2011
5
Цитата Простой
А вот вы точно не Ааронов потомок.

Я семя Авраамово.

Гость
+13
|17 Июл 2011
4
Цитата Carpenter
Я много лет назад уверовал во Христа, прекрасно знаю, что такое вера, вечная ... что такое духовные вещи...

1.Carpenter, из ваших постов и отметок, я сделал вывод, что вы не являетесь семенем Авраама.

2.Четвёртая глава книги Исаии написана духовно, переведите её для мирских людей, чтобы они поняли. Предупреждаю, что я знаю этот перевод, хотя он открыт был через моих братьев.

Гость
+13
|17 Июл 2011
5
Цитата al7
Десятинщики, Вам когда Истину говорят, лучше начинайте каяться! А то такое тут понаписали- спаси Господи!

Зачем же судишь всех под цитату Непростого? Это его личное мнение, а вы с akilli уже написали, что у всех десятинщиков такие же мысли как и у Непростого. Это чистое лжесвидетельство на остальных.

Гость
+13
|17 Июл 2011
6
Цитата Carpenter
Теперь видите? Христос говорит о Себе, что Он исполнит закон, не нарушит, не согрешит ни в чём. Он не говорит, что закон будет до тех пор, пока не исполнится ещё кем-то другим всё, что там написано. Никто, кроме Него не исполнил закон и пророков. Да и никто другой и не мог это исполнить, потому что закон и пророки свидетельствовали только о Нём. Он всё исполнил

Он то исполнил, а если вы являетесь учеником Христа, то тоже должны исполнять этот Закон.

Заповедь =Не прелюбодействуй= Христос исполнил, а мы должны её исполнять?

Заповедь =Не лжесвидетельствуй= Христос исполнил, а мы должны её исполнять?

И так далее ...

Гость
+13
|17 Июл 2011
4
Цитата Простой
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Да, я и не думаю вас учить как отвергнуть благодать Божию. Я хочу вам показать заповедь Христа: Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. Если бы вам Бог открыл, что Божий Закон на двух каменных скрижалиях, был дан Моисею Самим Исусом Христом, то вы бы по другому восприняли бы Библию. Стоит ли мне вас учит

Удален
kirakelI
|17 Июл 2011
1
Цитата Левит
Он то исполнил, а если вы являетесь учеником Христа, то тоже должны исполнять этот Закон. Заповедь =Не прелюбодействуй= Христос исполнил, а мы должны её исполнять? Заповедь =Не лжесвидетельствуй= Христос исполнил, а мы должны её исполнять? И так далее ...

Левит, ты адвентистский левит?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
+13
|17 Июл 2011
4
Цитата kirakelI
Левит, ты адвентистский левит?

А что, очень похожь? А если я скажу, что я иудей, ты поверишь мне?

Удален
kirakelI
|17 Июл 2011
1
Цитата Левит
А что, очень похожь?

Просто адвиков сильно переклинило на законе и десятине, поэтому и спросил.

Цитата Левит
А если я скажу, что я иудей, ты поверишь мне?

Конечно поверю, что ты выдаешь желаемое за действительное. ))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
+13
|17 Июл 2011
5
Цитата kukushe4ka
Обратите внимание, написано, что делами закона не оправдается никакая плоть

Я и не оправдывюсь делами закона, я надеюсь на Божию благодать. А заповеди Божии исполняю, потому что их исполнял мой Иисус Христос. Вы обманулись, что я законом хочу оправдаться.

Удален
Carpenter
|17 Июл 2011
3
Цитата Левит
Я семя Авраамово.

Семя Авраама - это Христос. Вот доказательство из 3 главы Галатам:

"16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и "потомкам", как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос".

Цитата Левит
1.Carpenter, из ваших постов и отметок, я сделал вывод, что вы не являетесь семенем Авраама.

Пао плоти нет, потому что я не израильтянин. Но есть обо мне там же вот что:

"29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".

Цитата Левит
2.Четвёртая глава книги Исаии написана духовно, переведите её для мирских людей, чтобы они поняли. Предупреждаю, что я знаю этот перевод, хотя он открыт был через моих братьев.

А я-то думал, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому, потому что для этого нужен Святой Дух. Святой Дух у меня есть, поэтому не вижу никакого смысла вам так превозноситься, будто там что-то такое загадочное написано. Ничего особенного - пророчество об Израиле, что будет с этим народом за нарушение закона Моисея. Всё точно сходится с описанием проклятий из Второзакония. Кстати, в современном переводе всё гораздо понятнее. И думаю, что мирским людям эта информация вообще не нужна, потому что им нужно Евангелие и начатки учения Христова, а не описание того, что будет с Израилем, если тот выйдет из-под закона.

Удален
kirakelI
|17 Июл 2011
2
Цитата Левит
Я и не оправдывюсь делами закона, я надеюсь на Божию благодать. А заповеди Божии исполняю, потому что их исполнял мой Иисус Христос. Вы обманулись, что я законом хочу оправдаться.

Расскажи, как ты исполняешь закон о жертве повинности:

Лев.7:
1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; 
2 жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон; 
3 [приносящий] должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, 
4 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие; 
5 и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности.

Удален
Carpenter
|17 Июл 2011
7
Цитата Левит
Он то исполнил, а если вы являетесь учеником Христа, то тоже должны исполнять этот Закон.

То есть, нужно обрезаться в восьмой день и соблюдать весь закон, не так ли? Если вы так считаете, то и соблюдайте весь закон, начиная с обрезания. Но вы не можете игнорировать сказанное в 15 главе Деяний Апостолом Петром:

"10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"

Предки Апостолов и они сами не могли исполнить закон. Поэтому ваши слова о том, что ученик Христа должен соблюдать закон, если Христос его соблюдал, являются, мягко говоря, доктринальным заблуждением, а на самом деле - фарисейской ересью, как написано в Деяния 15:5. Не смею вас ни в чём упрекнуть, потому что вы можете и искренне заблуждаться, но если вы видите, что в Писании что-то явно не стыкуется с вашим мнением, то вы должны хотя бы попытаться понять, в чём ваша ошибка, потому что всё Писание богодуховенно и ошибок там нет. Апостолы не глупее вас были, поверьте. Поэтому не искушайте Бога и покайтесь.

Местный
+78
|17 Июл 2011
8
Цитата Левит
Заповедь =Не прелюбодействуй= Христос исполнил, а мы должны её исполнять? Заповедь =Не лжесвидетельствуй= Христос исполнил, а мы должны её исполнять? И так далее ...

Закон отменен. Весь. Но, отменен не значит, что теперь беззаконие.
"... упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Еф.2:15)
"... истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;" (Кол.2:14)

Закон заменен учением Исуса Христа. По этому учению последователи Иисуса должны любить Бога и ближнего, как самого себя.

Если вы не почитаете родителей, можно ли сказать, что вы их любите?

Если вы обворовываете ближнего, лжесвидетельствуете, желаете его имущество и т.д. можно ли сказать, что вы его любите?

Если вы блудник и/или прелюбодей, можно ли сказать, что вы любите свою жену и семью?

Если вы сотворяете себе идолов, поклоняетесь им, можно ли сказать, что вы любите Бога?

Если вы ненавидите ближнего, можно ли сказать, что любите Бога?

Можно продолжать дальше, но надеюсь мысль ясна. Закон включающий заповедь о десятинах упразднен. Соответственно десятинство в церкви это ересь. Блаженно благотворить от сердца, творить дела веры и любви, а не десятинствовать.

Гость
+13
|17 Июл 2011
3
Цитата Carpenter
А я-то думал, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому, потому что для этого нужен Святой Дух. Святой Дух у меня есть, поэтому не вижу никакого смысла вам так превозноситься, будто там что-то такое загадочное написано. Ничего особенного - пророчество об Израиле, что будет с этим народом за нарушение закона Моисея. Всё точно сходится с описанием проклятий из Второзакония. Кстати, в современном переводе всё гораздо понятнее. И думаю, что мирским людям эта информация вообще не нужна, потому что им нужно Евангелие и начатки учения Христова, а не описание того, что будет с Израилем, если тот выйдет из-под закона.

Это ваш перевод Исаии 4 главы? Я вижу, что там сказано для всех кто считает себя христианами.

Удален
Carpenter
|17 Июл 2011
6
Цитата Клер
Какой интересный расклад. Вы уверены, что еретики Цартсва Божьего не наследуют?

Вот ещё один ответ из Титу 3 главы:

"10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."

Развратившийся грехом человек точно не наследует Царства Божьего. А извратители Святого Писания именно таковы по своей сути. Вот доказательство из 1 главы Римлянам:

"25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27    подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29    так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31  безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют."

Всё подчёркнутое точно про теперешних собирателей десятины с христиан.

Удален
Carpenter
|17 Июл 2011
5
Цитата Левит
Это ваш перевод Исаии 4 главы? Я вижу, что там сказано для всех кто считает себя христианами.

Что именно для христиан? Что 7 женщин ухватятся за одного мужчину из-за того, что мужчины-евреи погибли на войне? Ничего христианского. Войны в Израиле были только по причине их отступления от закона, иначе Бог обещал им полный мир и покой.

Если же вы имеете в виду, что под словом "отрасль" имеется в виду Христос, то на это есть и параллельные места. Ничего сложного. Неверующим это всё равно ничего не даст. Им надо Евангелие и покаяние, начатки учения Христова и практика, а не пророки Ветхого Завета, обращающиеся к отступившему от закона Израилю.

Удален
Carpenter
|17 Июл 2011
6
Цитата Клер
мой вопрос о том, где в писании написано когда жених и невеста должны ложиться в постель - до или после загса и венчания???

А вы-то сами как считаете? Можно ли до свадьбы? Ваш ответ будет своего рода лакмусовой бумажкой.

Цитата kukushe4ka
Если приняли благодать - придется отвергнуть закон. Если следуете закону - благодать для вас тщетна. Так и живете - враскорячку...

Можно сказать и так. Кто в наши дни утверждает, что соблюдает закон, но делает это не на 100%, тот находится в самообольщении и обманывает других. Правда заключается в том, что ты либо под благодатью, либо под законом. А заявлять, что ты живёшь под благодатью, но при этом нужно соблюдать заповеди закона - это нонсенс, ибо в 5 главе Галатам написано:

"22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23  кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны."

Тут написано поступать по духу, а не по заповедям закона. Разумеется, имеется в виду по Духу Святому, а не по своему духу.

Удален
Carpenter
|17 Июл 2011
7
Цитата bezaleel
Закон включающий заповедь о десятинах упразднен. Соответственно десятинство в церкви это ересь. Блаженно благотворить от сердца, творить дела веры и любви, а не десятинствовать.

Можно добавить, что заменять истину Божью ложью, чтобы обмануть христиан и забрать у них деньги под видом сбора продуктовой десятины, которую Господь давал только сынам Левия - это презрительное отношение к Богу, Его Святому Писанию и нелюбовь к людям. Делающие такие вещи не имеют любви к Богу и людям, потому что пытаются обмануть и Бога, и людей. Да и себя обманывают, потому что знают, что делают зло, за которое придётся ответить перед Богом.

Но если кто-то из этих беззаконников всё же покается, то для Бога это будет радостью, потому что ещё одна душа будет спасена. Если же такой человек ещё и выступит против десятинной ереси, то это будет воистину слава Божья.

Старожил
+332
|17 Июл 2011
3
Цитата Левит
Я семя Авраамово.

Гал.3:16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Так что на основании Гал3:16 даже если бы вы были действительно от Авраама, то не вам были даны обетования, а одному семени Авраама Христу. Только Христу даны обетования и телу Его.

Удален
непростой
|17 Июл 2011
0

-Не знаю,зачем вам быть противником БОГУ,.?Ведь БОг не всем дает "скидку".Это надо заслужить.Слава Богу-что я даю десятину со всего,что имею-пощусь,прости меня,БОЖЕ, грешника,..

Цитата Carpente,
Если же такой человек ещё и выступит против десятинной ереси, то это будет воистину-горе и позор БОгу.
Старожил
+332
|17 Июл 2011
2
Цитата Левит
Ну и ну. kukushe4ka, теперь если кто из ваших братков вас изнасилует, он будет невиновен, ведь он уже не под законом, а под благодатью. Дешёвая у вас благодать однако. Да и как вам обличить его без закона? Отвергнув Божий закон вы стали беззаконницей.

Согласно 1Тим.1:8-11 закон не для праведных христиан, а для неуверовавших как евреев, так и язычников. Им не оправдается никакая плоть. Иудеи погибнут по закону, а язычники вне. А если кто называется христианином и братом поступает как вы пишите, то написано:

1Кор.5:11
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

На

Цитата Левит
Да, я и не думаю вас учить как отвергнуть благодать Божию. Я хочу вам показать заповедь Христа: Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. Если бы вам Бог открыл, что Божий Закон на двух каменных скрижалиях, был дан Моисею Самим Исусом Христом, то вы бы по другому восприняли бы Библию. Стоит ли мне вас учит

В том-то и дело, никакой заповеди Христа о десятине нет, нигде Он не повелевал это делать для Него. Но:

2Иоан.1:5
5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

Удален
непростой
|17 Июл 2011
0

"Исполняющий закон -будет жив им"НЕ погибнет! Исполняющий закон-по закону-НЕ погибнет.Это безобразие,искажать и не понимать правильно Писание и еще "сражаться"

Гость
+13
|17 Июл 2011
4
Цитата nebo
Иисус говорил о неизменности Писания ( о том что не будет текст искажен временем). еще места Писания есть потверждающие вашу точку зрения?

Есть факты о законе "О нечистой пище" и что нечистое мясо губит человеческий организм. Эти факты я написал на 909 странице, но некоторым из вас они покозались не убедительными. Вы то, верите этим фактам?

Старожил
+332
|17 Июл 2011
0
Цитата непростой
ОЧередная пена."Исполняющий закон -будет жив им"НЕ погибнет! Исполняющий закон-по закону-НЕ погибнет.Это безобразие,искажать и не понимать правильно Писание и еще "сражаться"Это же позор христианству!
Цитата непростой
что я должен еще читать ахинеии заблудших,..

Вы о чем?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.