Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
akilli
|16 Июл 2011
8
Цитата непростой Покажите в Новом Завете-где запрещено-курить!?
Цитата Витус
Не сказано и о наркотиках.
Цитата mishva
Ваше хамство,чередующееся с еще большим невежеством и еще большим упрямством,скорее похоже на синдром великовозрастного младенчества

И снова облажались "мудрые" десятинщики. Это в который уже раз? :-)

Небольшие пояснения. В Израиле не существовало и до сих пор не существует официального запрета на продажу спиртных напитков. Совсем.

Никакому нормальному адекватному еврею до времен большой алии 90-х и в голову не могло прийти, что какая-то  скотина может ужраться в хлам прямо на жарком пляже. А что малолетки могут сосать пиво прямо из ствола по подворотням, даже и присниться не могло.

И вот свершилась большая алия 90-х. Землю обетованную наводнил большей частью сброд, состоящий из колбасной эмиграции, которым до культуры ашкеназов не было никакого дела.

И начался повальный алкоголизм экс-советского быдла и их детенышей.

Это все я к чему говорю... Курение, пьянство, наркота - на них может и нет прямого запрета в Библии, но нормальному адекватному еврею (а уж тем более христианину) такое времяпровождение даже в ум не придет. И это - вопрос духовный.

Странно другое - Розик недавно интересовалоась запретом на блуд, теперь непростой интересуется запретом на курение... Это что, такое проявление высокой духовности десятинщиков?

Старожил
+332
|16 Июл 2011
5
Цитата непростой
Приятно видеть такое негодование против тех,кто приносит десятину,это первый признак,что мы на правильном путю.Что ж -или ты Каин или Авель!Так было в самом начале,так и щас.

А про тех, о ком пишет апостол Петр, тоже страдают за правду?

2Пет.2:2
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Если только за правду страдаете. А здесь какое для вас страдание, вот если бы вам дали выбор десятина или тюряга за обворовывание людей, то, это было бы страданием, но вряд ли за правду.

Удален
kirakelI
|16 Июл 2011
4
Цитата непростой
Вера всегда со мной,а за баранами далеко..ходить надо.

Это ты про тех, с кого любишь СОБИРАТЬ десятину?:

Цитата непростой
Ни одна тварь не заставит меня отказаться от Десятины"Хочу ,люблю СОБИРАТЬ,мне это нравится.Имею огромное благословение от этого служения
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Carpenter
|16 Июл 2011
3
Цитата непростой
Приятно видеть такое негодование против тех,кто приносит десятину,это первый признак,что мы на правильном путю.Что ж -или ты Каин или Авель!Так было в самом начале,так и щас.

То есть, когда Христос гневался на фарисеев за их лживость, то им должно было быть приятно, потому что это был первый знак того, что они на правильном пути? Разве это был признак того, что они на правильном пути? Нет. И вы тоже не на правильном пути, но на пути в погибель.

Каин и Авель десятину не давали. Не было тогда такого понятия. Авель принёс в жертву Богу непорочное животное (праобраз жертвы Христа), а Каин - овощи с проклятой земли, оскорбив Бога.

Цитата непростой
Пусть Господь утвердит ваши слова.Аминь.ОТ слов своих осудимся

Вы обязательно осудитесь вот от этих своих слов, если не попросите за это прощения лично у меня и не покаетесь перед Богом:

Цитата непростой
карпентер-ты сам пойдешь или тебя сослать?!(тойфель)-лечение строго индивидуально.!советуйся с лечащим врачём.

Поэтому вы не новое творение во Христе, не льстите себе.

Удален
непростой
|16 Июл 2011
0

Какя связь между лжепророками и десятиной?Ладно,не надо ругаться,к вашему сожалению,я приношу и буду!десятину-это ничего в моей жизни не меняет ,кроме- Откровение-будете смеяться,того,что мне это ещё больше стало нравиться.

Цитата Простойщас.,
Если только за правду страдаете. А здесь какое для вас страдание, вот если бы вам дали выбор десятина или тюряга за обворовывание людей, то, это было бы страданием, но вряд ли за правду.
Удален
Carpenter
|16 Июл 2011
3
Цитата непростой
Извините,но не хочу вас обидеть..вы столько перенесли ..!У вас есть навязчивые"идеи-1)требуете отчет .2)хотите знать тайны.Между мной и Духом Святым.Зачем?Вы шпиён,или так просто любоПЫтен?Не скажу.Иисуса тоже искушали..Но безуспешно.

Не люблю притворство. Ваше отношение ко мне на самом деле вот такое:

Цитата непростой
карпентер-ты сам пойдешь или тебя сослать?!(тойфель)-лечение строго индивидуально.!советуйся с лечащим врачём.

По Писанию вы должны быть всегда готовым дать ответ всякому, требующему у вас ответ о вашем уповании. Но вы явно не готовы. Это доказывает отсутствие у вас каких бы то ни было отношений с Богом, ибо написано:

"6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине" - 1-е Иоанна 1 глава.

"20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" - 1-е Иоанна 4 глава.

Даже не возражайте, что вы меня не видите, потому что это не аргумент, так как вы отвечаете грубо и вероломно. Я брат во Христе, живущий на земле, а не на небе, поэтому вы обязаны по заповеди любить меня. Но кроме хамства и ненависти от вас ничего не дождёшься, потому что вы возлюбили грех и самоосуждены. Поэтому и такое духовное невежество. Святой Дух не обитает в сосудах греха.

Удален
Carpenter
|16 Июл 2011
7

А теперь говорю строго по теме. Если бы Христос, когда воскрес из мёртвых, принеся Себя в жертву за наши грехи, как левиты приносили в жертву животных за свои грехи и грехи израильского народа, вдруг начал требовать с Апостолов десятину для Своего пропитания, так как Он остался Единственным Первосвященником, то разве это не нашло бы отражения в Деяниях Апостолов? Но Он у Апостолов даже денег не попросил "на дорожку", когда возносился, потому что на небе деньги не нужны, как и продукты питания. Ангелы не летают на землю за покупками и не воруют урожай на полях фермеров, чтобы отнести на небо и поесть. И нет канала передачи денег на небо у пасторов церквей, поэтому они все деньги оставляют у себя, а людям лгут, что собирают десятину для Господа, как будто Христос собирал десятины урожаем и животными из стада с израильтян или начал собирать деньгами с христиан.

Разбойник, умиравший рядом с Христом на кресте, так и не успел никому дать десятину деньгами, поэтому на его счету "небесном банке" ноль, и ему не нач то там купить себе поесть. Не так ли? Может, он там умер от голода? А если у всех, кто давал десятину, когда-то неизбежно кончатся деньги на небесном счету, то они там тоже умрут от голода?

Удален
непростой
|16 Июл 2011
1

Carpenter-я уже давно изменил к вам отношение, а вы к себе-нет.Поверьте ,хотя бы этому.!Мне не надо притворяться,чтобы   что*?БОг любит вас.

Удален
Carpenter
|16 Июл 2011
5
Цитата непростой
Carpenter-ты не наезжай на меня.Я тебя не боюсь.И "ТОт,Кто во мне,сильней ,того,кто в мире"последний тебе совет"-ЦБ-не в слове,а в силе"Не понимаешь ты Писания,ну ты и не виноват.Так учись,Слушай.(и всякому дай ответ с кротостью и благоговением",потому что ты так хочешь!,а не потому что так написано"!Кто не спрятался -я не виноват

А я и не стремлюсь заставить вас меня бояться. Я же не мирской. Зачем же вы верующих братьев по мирским понятиям судите? Если не имеете общения с Богом, то так и скажите, а не пишите здесь отписок вместо прямых и честных ответов. Я обращаюсь к вернейшему пророческому слову, а вы - только к своим фантазиям и фантазиям других, кто тоже любит собирать десятину с христиан, чего Святой Дух не повелел ни Христу, ни Апостолам, ни тем более кому-то из гоев, то есть, язычников. Вы любите делать то, что Бог не велел. Значит, вы любите грех.

Старожил
+332
|16 Июл 2011
4
Цитата непростой
Carpenter-ты не наезжай на меня.Я тебя не боюсь.И "ТОт,Кто во мне,сильней ,того,кто в мире"последний тебе совет"-ЦБ-не в слове,а в силе"

непростой, ЦБ в силе, но не денежной.

Удален
непростой
|16 Июл 2011
0

Простой -ЦБ-в силе правильно .И ОНо внутри нас -есть.(должно быть!)А все ,что вы прибавили-от лукавого.

Удален
al7
|16 Июл 2011
5

сложный тролль..какая то шизофреническая "окрошка"..оборванные спонтанные фразы..непоследовательнось..Вы Кто?..Я к ТО777ООО????...опять- 25..ничё..это к слову..Снова и ..что???..пальцы путаются в клавиаиаиату..Реи цыфра не та..чтоп и не говол..нет!..аааа...оооооо...

Порой читаешь некоторые посты- "крыша шевелится"...непонятно, туманно..

Десятинщики, Вам когда Истину говорят, лучше начинайте каяться! А то такое тут понаписали- спаси Господи!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Старожил
+332
|16 Июл 2011
4
Цитата непростой
И ОНо внутри нас -есть.(должно быть!)А все ,что вы прибавили-от лукавого.

И что внутри вас десятина?

Удален
непростой
|16 Июл 2011
1

Ну,все-брэк.А то совсем "не в ту степь едешь.

Удален
Carpenter
|16 Июл 2011
2
Цитата непростой
Carpenter-я уже давно изменил к вам отношение, а вы к себе-нет.Поверьте ,хотя бы этому.!Мне не надо притворяться,чтобы что*?БОг любит вас.

Выделенное - это попытка применить против меня нейро-лингвистическое программирование. Это манипулирование, то есть, колдовство (волшебство). Вот, что об этом написано в Писании:

"19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют". Галатам 5 глава.

Докажите на деле, что вы раскаиваетесь. Извинитесь вот за это:

Цитата непростой

Кроме того, я хочу, чтобы вы ответили на мой вопрос о том, как именно вы слышите голос Духа Святого, потому что сказано:

"12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви". 1-е Кор. 12 глава.

Поделитесь, пожалуйста, опытом слышания голоса Духа Святого для назидания церкви. Думаю, многим эта информация будет очено полезной и назидательной. Не так ли? Ведь не сказано, что дары Святого Духа нужны только для твоего личного назидания и не надо в это посвящать других! Если вы стремитесь к назиданию церкви, то вы непременно сейчас поделитесь этим. Правда?

Удален
Carpenter
|16 Июл 2011
3
Цитата al7
сложный тролль..

Ничего сложного. Христос даже дьявола усмирил, а уж тот тролль всем троллям тролль. Разберёмся с Божьей помощью, ибо написано:

"не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных". Псалом 1:5

Вот уже первые признаки поражения:

Цитата непростой

Ну,все-брэк.А то совсем "не в ту степь едешь.

Старожил
+1834
|16 Июл 2011
2
Цитата непростой
Чё ,ваще.косишь?Есть путь Каина.Он -от лукавого.Они принёс капусту,морковку и щавель-,а наш-от стада.
Вот плотское разумение образа, написанное духовным Моисеем.---------- Дар от земли, который принес Каин-это душевное служение, потому что от праха взято, а Авель от овец- духовное и небесное. С этого можно делать вывод, что десятинщики нерожденные свыше. Их разумение как не деньги приносить Богу, так овощи в виде капусты или морковки, точно как и Навуходоносор приносил тленную пищу истукану. От того и видим время нового Вавилона.
Удален
непростой
|16 Июл 2011
0

Витус-от тебя то не ожидал такой "отсебятины".Духовный Каин- ты- после всего-а я Авель душевный.,а потом духовный.Ты где такому напился?

Удален
al7
|16 Июл 2011
1
Цитата непростой
.Ты где такому напился?

...

no comment

Старожил
+1834
|16 Июл 2011
0

Вот "любовь" так и брыжчет из каждого нерва таковых людей необузданных кроткостью и смирением Господа Иисуса Христа поставленых во пример. Это плотские люди проповедующие тленное обогащение в этом мире который состарился и приговорен к огню гнева Праведного Бога и о них говорит(2Тим 3 глава)

заканчивая словами: всегда учащиеся (в коледжах теологии), и не могущих дойти до познания истины.

(Иаков): безводные облака, темные и надутые. Корыстолюбцы, которых ожидает Суд Божий за то, что

возлюбили мзду неправедную и всякое непотребство больше, чем Спасителя Христа. Устами близки на всяком развращенном собрании, а сердцем далеко, потому что не познали страдания Христа и не пришли прославить, как 9 с 10. Ересть проповедуя по ТВ , тем самим обножая себя пред миром.

Старожил
+1834
|16 Июл 2011
1
Цитата непростой
Витус-от тебя то не ожидал такой "отсебятины".Духовный Каин- ты- после всего-а я Авель душевный.,а потом духовный.Ты где такому напился
Я ище повторю, как ты предпологаешь, если от земли, то овощи должны быть? Или быть может деньги,как вам нравится обманывать собрание свое?  А хромое или ворованное от земли, мог Каин принести Богу? Овцы и шерсть овец- образ духовное и приятная жертва Богу. И следуй писание ленивец, но не оскорбляй того, чего ты невежда не понимаешь.  Покайся, чтобы  Господь родил тебя свыше. Это гораздо превосходней чем быть кедром ливанским, и иметь дух Кашперовского.
Гость
+13
|16 Июл 2011
3
Цитата nebo
потому что НИГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЭТОМУ НИКТО НИКОГО НЕУЧИЛ. НАОБОРОТ ОГРОМНАЯ КУЧА МЕСТ ПИСАНИЯ ГОВОРИТ ОБ ОБРАТНОМ . если вы со мной несогласны тогда предоставте из Нового завета места писания потверждающие вашу точку зрения.

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля (но до сих пор закон гравитации действует), ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Как видите закон о чистой и не чистой пище не утратил своего значения.

Цитата nebo
по поводу учителей недоучек -пастырь моей церкви Генадий Мохненко будте уважительны к служителям - вы там выше нам писали чтобы не судили и небудем судимы незабудте что это относится и к вам также

Очень хорошо, что вы так высоко цените своего пастора, но вы поддерживаете тех, кто о наших пасторах говорит, что они не законно обирают нас десятиной. Но я уверен, что если бы ваш пастор Генадий Мохненко "питался" бы от Божией десятины, то благословений от Бога у него было бы больше, потому что десятина - это святыня Господня.

Гость
+13
|16 Июл 2011
2
Цитата akilli
Друг мой, когда вы в последний раз видели на купленном вами мясе штампик "кошер"?

Не помню, давно мяса не покупал...

Удален
al7
|16 Июл 2011
4
Цитата Левит
Не помню, давно мяса не покупал.

а это потому что десятину носите..

Удален
Carpenter
|16 Июл 2011
5
Цитата Валера4444
Ещё один глубоко уязвлённый... Даже минус ставить не буду... так мне безразличен ваш суд приговор...

Будьте добры, дайте, пожалуйста, отчёт по Новому Завету о вашем уповании на десятину, которой Христос не собирал, как и Его ученики. Я прошу вас сделать это с кротостью и благоговением, ибо написано:

"[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Ответьте, пожалуйста, можно ли игнорировать то, что Христос и Апостолы не брали ни с кого десятину, и искать лазейку, чтобы собирать десятину с христиан, чему нет примеров в Святом Писании?

Удален
Carpenter
|16 Июл 2011
4
Цитата Левит
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля (но до сих пор закон гравитации действует), ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Как видите закон о чистой и не чистой пище не утратил своего значения.

Прежде чем печатать Матфея 5:18, давайте прочитаем выше:

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

Теперь видите? Христос говорит о Себе, что Он исполнит закон, не нарушит, не согрешит ни в чём. Он не говорит, что закон будет до тех пор, пока не исполнится ещё кем-то другим всё, что там написано. Никто, кроме Него не исполнил закон и пророков. Да и никто другой и не мог это исполнить, потому что закон и пророки свидетельствовали только о Нём. Он всё исполнил.

Цитата al7
а это потому что десятину носите..

Человек не есть кошерного мяса, потому что носит десятину? В Израиле? А кто из классических еврейских раввинов сейчас посмеет собирать с народа Израиля десятину, не будучи сыном Левия? Там нет таких нахалов, потому что законники всё же читают закон Моше и сразу за это осудят. А за мошенничество в Израиле могут очень строго наказать. И евреи знают, что десятина - это кошерные продукты, а не деньги.

Старожил
Модератор
|16 Июл 2011
Цитата непростой
я и тебя не могу представить с десятиной,хотя ты (наивно)считаешь себя последователем Христа.Так что не "мути" и мутим не будешь!"

Не грубите собеседникам, не переходите на личности и не искажайте Писание (см. правила №1, 3, 5)

Старожил
+332
|16 Июл 2011
3
Цитата Левит

Carpenter дал исчерпывающий ответ. Закон исполнен. У вас времени не хватит исполнить его, небо земля существуют дольше Елены Уайт.

Гал.2:21
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Гал.5:4

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Писатель
+125
|16 Июл 2011
6
Цитата Левит

Да неужели?

А когда Христос на кресте сказал "Свершилось!" - это Он про что говорил?

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

Все, кончился Закон! Совсем. Христос исполнил  его весь.

Так что и "небо и земля" могут вздохнуть с облегчением: им не надо "преходить" :)

Павел писал:

1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
(Рим.10:1-2)

Все десятинщики упирают на то, что они деньгами своими оказывают особое почтение Богу. Чтут Его от "начатков", как и написано в Ветхом Завете.

Тем самым, они показывают свою ревность по Богу, это факт. Хотят угодить Ему совершенно искренне.

Но упускают из вида, что снова встают под закон, отвергая благодать.

Павел говорит, что это - не по рассуждению.

3 Ибо, не разумея  праведности Божией и усиливаясь поставить собственную  праведность, они не покорились  праведности Божией,

(Рим.10:3)

Обратите внимание, написано, что делами закона не оправдается никакая плоть.

Уповающие на Закон (а десятина как-никак ветхозаветная заповедь ) при Новом завете силятся поставить собственную праведность выше Божьей.

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Старожил
Модератор
|16 Июл 2011
Цитата непростой
совсем "не в ту степь едешь.
Цитата непростой
Иисуса тоже искушали..Но безуспешно.
Цитата непростой
Вы шпиён,или так  просто любоПЫтен?
Цитата непростой
У вас есть навязчивые"идеи-1

на каком основании Вы позволяете себе такое поведение на христианском форуме?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.