Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1834
|16 Июл 2011
2
Цитата БраZеR
Там, где есть учение манипуляция по поводу сбора десятин,скорее всего есть и другие контролирующие жизнь людей заблуждения.
Совершенно точно в цель. Один грех культивируется, явится и другой. Это как сигарета и алкоголь- не разлучные друья.
Цитата akilli
Потому и приводится в оправдание всякий бред типа "личных откровений" и "личных заветов". Этим сторонники десятин прямо и конкретно признают библейскую несостоятельность своей аргументации.
Едяший твердую пищу не  участвует в этом, так как он познал  в этом "служении" абсурд, а едящий молоко или вовсе ничего, участник навязанной доктрины человеками, имеющие сугобо свой интерес.
Старожил
+1834
|16 Июл 2011
1
Цитата Левит
,вы сейчас животных различаете на чистых и нечистых.
Когда явилось новое творение во Христе, то и образы первозаветные, расматриваются духовно, так как Христос Дух. ----------Петру было сказанно: коли и ешь. Но Петр говорит, что с детства ничего нечистого не принимал. И здесь животные имеют образ на человека. --------Не ешьте свинину, ибо она нечиста.-----------Пес возращается на свою блевотину, а вымытая свинья валятся в грязь. Свинья, это тот кто очистился  в покояние прощения грехов и опять становится на путь греха. Потому сказанно: не ешь(не общайся) свинину.
Удален
akilli
|16 Июл 2011
6

Я различаю чистых животных от нечистых и свинину не ем. Вы когда нибудь задумывались почему в детских садах, школах, больницах свининой не кормят? А я вам скажу. У нас есть много медиков в Церкви, которые нас учат: Бог запретил есть свинину, потому что в её организме находится много шлаков, часто встречаются болезнетворные бактерии, яйца глистов.

Значит так, Левит, я вас ОЧЕНЬ прошу впредь не писать о том, о чем вы имеете весьма отдаленное понятие!

Я не знаю, какие у вас там доморощенные диетологи и нутрициологи делятся такими "откровениями" копипастой с веганских сайтофф, но могу сказать совершенно точно две вещи.

Во-первых, постановление главного раввина армии обороны Израиля (если не ошибаюсь еще от 1967 года) допускается использовать в пищу свинину, если от этого зависит жизнь и здоворье военнослужащего.

Во-вторых, глисты в равной мере поражают и коров, и баранов, и рыбу (вполне кошерный продукт с чешуей).

В-третьих, как вам уже писали братья, даже если вы и избегаете свинины, то все равно нарушаете закон. Хотите расскажу, как именно?

Тора предписывает  не употреблять в пищу крови. (Кстати, как у вас с этим?)

И здесь вступет в силу понятие "трефА"  - животное, забитое без соблюдения определенной последовательности действий резника. А именно: положено перерезать животному глотку и подвесить вниз головой, чтобы кровь вытекла. После разделки мясо кусками вымачивается в воде, а уже потом посыпается солью, впитывающей остатки крови. После чего получает сертификат раввина о кошерности.

Друг мой,  когда вы в последний раз видели на купленном вами мясе штампик "кошер"? :-)

Да, и еще... всем сторонникам учения Елены Уайт могу напомнить, что креветки - тоже некошерны.

Старожил
+332
|16 Июл 2011
4
Цитата Левит
вы сейчас животных различаете на чистых и нечистых?наверно нет.так с десятиной то же самое.мы сейчас

Где написано было, что тоже самое с десятиной? Очередные фантазии.

Цитата Левит
Чис.3:9 отдай левитов Аарону и сынам его [в] [распоряжение]: да будут они отданы ему из сынов Израилевых. Только из потомков Аарона мог родится первосвященник, но не из левитов.

Это я прекрасно знаю. А вот вы точно не Ааронов потомок. Это почти сначала темы не раз упоминалось.

Цитата Левит
Это их непонимание. Я подвёл вас, чтобы вы шестеро осудили меня и у меня это получилось. Разве ваши учителя вас не учат заповеди: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите...?

А вы прям ликуете, что аж шестерых христиан заставили вас осудить. На самом деле никто вас там не судил, но высказали неодобрение, что вы думаете за деньги можно покупать то, что свято. Мы обличаем, а не судим. Судить будет Господь - это прекрасно вы знаете.

Старожил
+332
|16 Июл 2011
3
Цитата Левит
Я различаю чистых животных от нечистых и свинину не ем. Вы когда нибудь задумывались почему в детских садах, школах, больницах свининой не кормят? А я вам скажу. У нас есть много медиков в Церкви, которые нас учат: Бог запретил есть свинину, потому что в её организме находится много шлаков, часто встречаются болезнетворные бактерии, яйца глистов.

Фантазии излишни. Например печень свиньи пересаживают человеку, чтобы вы знали. А спорить с вами на этот счет нет смысла.

Удален
непростой
|16 Июл 2011
0
Цитата Витус
овершенно точно в цель. Один грех культивируется, явится и другой. Это как сигарета и алкоголь- не разлучные друья.

Покажите в Новом Завете-где запрещено-курить!?

Старожил
+332
|16 Июл 2011
1
Цитата непростой

Разве вам родители в детстве не запрещали это делать? Грех непослушания это.

Писатель
+205
|16 Июл 2011
3
Цитата непростой

ты наверное гордишься собой,выдумывая "такие страшные и каверзные вопросы",потирая от удовольствия ладошки и думая:какой я остроумный!Так вот я тебе отвечу,нигде в Новом Завете не запрещено курить,так что можешь курить!

Удален
непростой
|16 Июл 2011
0

Вот вам ответ-противники-десятины!!

Цитата mishva
ладошки и думая:какой я остроумный!Так вот я тебе отвечу,нигде в Новом..завете Не запрещено-приносить десятину.
Старожил
+332
|16 Июл 2011
0
Цитата непростой
Вот вам ответ-противники-десятины!!

Это таким образом разрешили курить?

Старожил
+332
|16 Июл 2011
3

Втор.4:2 и Откр. 22:18,19 Господь против того, чтобы к Его слову что-то прибавляли или отнимали.

Удален
непростой
|16 Июл 2011
0

Простой-это простой.Я тоже против.

Местный
+78
|16 Июл 2011
2
Цитата Простой
Левит: "...Только из потомков Аарона мог родится первосвященник, но не из левитов."

Аарон из колена Леви. Как это Левиту об этом не знать? Наверное потому, что самозванец, а не настоящий левит.

Удален
непростой
|16 Июл 2011
0

Писание-это не жупел.Не надо пугать.Не знаешь ответ-так и скажи-не знаю.Ничего в этом плохого нет.Десятину можно приносить,а курить -не знаю..Я тоже такого мнения.

Писатель
+205
|16 Июл 2011
2
Цитата непростой
Писание-это не жупел.Не надо пугать.Не знаешь ответ-так и скажи-не знаю.Ничего в этом плохого нет.Десятину можно приносить,а курить -не знаю..Я тоже такого мнения

Интересное у тебя непростой богословие,предлагаю поменять тебе ник на-мутный,а я думал что ты знаешь что курить нельзя,ведь ты себя считаешь последователем Христа,я думаю что даже ты со своей богатой фантазией не можешь представить Христа с сигаретой!Думаю что ты сейчас выдашь свой очередной ляп!!!!!

Писатель
+205
|16 Июл 2011
5
Цитата непростой

А вообще я удивляюсь терпению братьев в отношении вас!Ваше хамство,чередующееся с еще большим невежеством и еще большим упрямством,скорее похоже на синдром великовозрастного младенчества!Такие в

Старожил
+1834
|16 Июл 2011
3
Цитата непростой

Не сказано и о наркотиках. Если человек опредиляет грех только в буквах  Закона, то он плотской.

Сигареты в плане мирского мышления -это расход денег и утрата здоровья, а в духовном следущее:

Может ли человек быть рабом сегарете? Очевидно да. Потому, что сигарета не нуждается в человеке, а человек нуждается в этом непотребстве и поклоняется воскурению диавола. Сигарета пред курцом-королева желанная. А потому в духовном понимании-грех. Всякое непотребство-грех. И не нужно истинному христианину исполнять закон в общественных местах, к примеру в электропоезде, где написано не играть в азартные игры, не распивать спиртные напитки, не курить, выходить в не вагона и курить, а истинный христианин не читает, посколько он не курит, не пьет, не играет в карты. Закон

свободы у него на сердце. А сердце больше смертоносных букв.

Писатель
+205
|16 Июл 2011
6
Цитата непростой

А вообще я удивляюсь терпению братьев в отношении вас!Ваше хамство,чередующееся с еще большим невежеством и еще большим упрямством,скорее похоже на синдром великовозрастного младенчества!Такие вопросы как правило задают люди , которые имеют зависимость от чего либо,и когда им говоришь об этом,их первая реакция:Покажи где это написано!!!!Наркомана интересуют места о наркотиках,алкоголиков о пойле,десятинщиков о десятине!Но нам сказано что бы мы подражали Христу!!!!Думаю что это более чем достаточно!

Писатель
+205
|16 Июл 2011
3
Цитата непростой
!но я и тебя не могу представить с десятиной

ты знаешь я себя тоже не могу представить с десятиной,видишь хоть в этом у нас с тобой понимание.

Старожил
+248
|16 Июл 2011
8

ИСКАЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ-ДОРОГА К ПРЕВРАТНОМУ УМУ.ОКАЗЫВАЕТСЯ НИКОМУ НЕ ВАЖНО,КАК ТЫ ЖИВЁШ("...ЕШЬ,ПЕЙ,ВЕСЕЛИСЬ..."),ГЛАВНОЕ,ЧТОБ ДЕСЯТИНУ ИСПРАВНО ПРИНОСИЛ.

Удален
непростой
|16 Июл 2011
0

Приятно видеть такое негодование против тех,кто приносит десятину,это первый признак,что мы на правильном путю.Что ж -или ты Каин или Авель!Так было в самом начале,так и щас.

Удален
kirakelI
|16 Июл 2011
3
Цитата непростой
Приятно видеть такое негодование против тех,кто приносит десятину,это первый признак,что мы на правильном путю.Что ж -или ты Каин или Авель!Так было в самом начале,так и щас

А что, Авель платил десятины, а Каин нет?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
непростой
|16 Июл 2011
0

Чё ,ваще.косишь?Есть путь Каина.Он -от лукавого.Они принёс капусту,морковку и щавель-,а наш-от стада принёс.Угодил,потому что с верой "делал" всё,.Это  отношение ко всему к десятине ,к Церкви,к Родине.По вере вашей-будет ..А без веры "угодить невозможно.

Удален
kirakelI
|16 Июл 2011
2
Цитата непростой
Есть путь Каина.Он -от лукавого.Они принёс КАПУСТУ, МОРКОВЬ И ЩАВЕЛЬ

Молодец, насчет морковки.)))
Теперь видишь, что в Матф.23:23 нет заповеди христианам приносить десятину?

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с МЯТЫ, АНИСА И ТМИНА, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Carpenter
|16 Июл 2011
3
Цитата непростой
carpenter-так бы сразу и сказал,ребята ,я ничего не понимаю,пришел,чтобы мне объяснили-кто я ? и что мне сделать,чтобы наследовать "жизнь вечную"?И вообще-есть ли она?Тогда бы сказали,что пишется "памятная книга о твоих делах,которые ты сделал!!!в БОГЕ."И потом её раскроют и будут судить тебя по написанному в ней".А не потому ,что ты написал на форуме,хотя уже -только за это!!можно схлопотать 15 суток сбора сикоморов.А там когда увидят-могут сказать"-ленивый и лукавый раб..разве можно так поступать с тем богатством*,что Я вверил тобе!"?

Памятная книга не содержит еретиков, которые извратили Святое Писание и лгали людям, собирая с них десятину, не имея на это никакого права ни по закону, но по учению Христа или Апостолов. Вместо памятной книги им будет вот что:

"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:23).

Я много лет назад уверовал во Христа, прекрасно знаю, что такое вера, вечная жизнь, что такое скорби и что такое духовные вещи, а вы можете только вести себя следующим образом:

Цитата непростой
карпентер-ты сам пойдешь или тебя сослать?!(тойфель)-лечение строго индивидуально.!советуйся с лечащим врачём.

На такое хамское поведение в Святом Писании есть простой ответ:

"Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" (Иакова 1:26).

А то, что вы ничего не можете ответить по существу, это ясно. Трудно идти против рожна.

Удален
kirakelI
|16 Июл 2011
3
Цитата непростой
а наш-от стада принёс.Угодил,потому что с верой "делал" всё,

Авель НЕ ПЛАТИЛ ДЕСЯТИНЫ.
А ты попробуй по примеру Авеля от стада приносить с верой каждое воскресение.
Перед зданием вашего собрания костерчик разводи каждое воскресение.
Угождай, нo не забудь веру прихватить.

Удален
непростой
|16 Июл 2011
0

Пусть Господь утвердит ваши слова.Аминь.ОТ слов своих осудимся.!Не иду на рожон.Рожон-не я.Не я -рожен."Я -новое творение в Иисусе Христе.."И не полезно мне хвалиться..

Удален
Carpenter
|16 Июл 2011
1
Цитата непростой
По вере вашей-будет ..А без веры "угодить невозможно.

"28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам". Это Матфея 9 глава.

Как видим, сперва Христос лично спросил у слепых, верят ли они, что Он может их исцелить. Когда они ответили утвердительно, тогда Он и сказал лично им: "по вере вашей да будет вам".

Это не заповедь, что если ты чего-то очень захотел, не спросив у Господа и не получив от Него вопрос, то ты получишь это по своей фантазии, которую пытаешься использовать вместо веры. Вера - это не фантазии, чего ты хочешь или нет. Вера возникает от слышания. Христос спросил, слепые услышали, поверили, и Он их исцелил. Вот и всё. Так работает вера. Поэтому и сказано ревновать о дарах духовных, особенно о том, чтобы пророчествовать.

Скажите, пожалуйста, непростой, как именно вы слышите голос Бога, если вы утверждаете, что у вас есть вера от слышания. Жду ответа в вежливой и благоговейной форме, ибо написано:

"[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". Ждём ответа.

Удален
непростой
|16 Июл 2011
0
Цитата kirakelI
Авель НЕ ПЛАТИЛ ДЕСЯТИНЫ. А ты попробуй по примеру Авеля от стада приносить с верой каждое воскресение. Перед зданием вашего собрания костерчик разводи каждое воскресение. Угождай, нo не забудь веру прихватить.

Вера всегда со мной.

Удален
Carpenter
|16 Июл 2011
1
Цитата непростой

"каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".

Это Иакова 1 глава. Курение чётко попадает под это описание. Сперва человек обольщается, потом пробует, потом курение разрушает его и может привести к смерти, что мы и видим, потому что основные причины смерти - сердечно-сосудистые заболевания - вызываются именно курением.

А вот ещё:

"16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы". 1-е Коринфянам 3 глава.

"19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" 1-е Коринфянам 6 глава.

Тело человека - это храм Святого Духа. Поэтому кто будет разорять этот храм грехом, того накажет Бог.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.