Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakelI
|15 Июл 2011
5
Цитата Клер
Если честно, я не пониманию принципиальности прошедшего или настоящего времени. Если даже и в прошедшем вермени использован глагол, это еще не значит, что в настоящем этого действия нет. Мы сами часто употребляем глаголы в прощшедешем времени, не имея ввиду отмену действия в настоящем. Мне это кажется притянутым за уши агрументом.

Клер, как ты считаешь, сказанное в Матф.23:23 - это обличение книжников и фарисеев, оставивших важнейшее в законе, но делающих менее значимое, десятину из травок, или это заповедь для христиан?
И сказанное в 24 стихе этой главы, это о чем, о передаче "В мире животных"?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|15 Июл 2011
3
Цитата Клер
Или вы просто прихожанин, не довольный учением о десятине?

А шо цэ таке - прихожанин?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
al7
|15 Июл 2011
4
Цитата Клер
А вы служитель форума - самопровозглашенный и самоназначенный, или вас кто-то на это дело рукоположил

каждый верующий( повторюсь) является СЛУЖИТЕЛЕМ там где бы он не находился..На форуме тоже.

Цитата Клер
Только не надо про задание "от Господа".

Задания дают шпионам диверсантам и разведчикам))))..но у меня нет таких..полномочий)))))))

Цитата Клер
Будьте добры, поподробней.

У меня нет дара апостола и нет дара пастора.

Цитата Клер
Да как-то больше делают логический вывод, что Иисус здесь отменил десятину. Вот у меня к вам вопрос. Я прихожу домой и вижу, что дети поиграли в игрушки, и не убрали - валяются они разбросанные по комнате. Я прихожу и говорю: "как же это так вы поступили нехорошо - разбросали игрушки? Надо было и играть,  и за собой убрать.

На тот период фарисеи ДОЛЖНЫ были давать ПО ЗАКОНУ.

После того, что сделал Иисус на кресте - никому ничего не надо соблюдать и поступать по закону.

Выше. раскрывал это..потому извините, что не хватает терпения снова объяснять то, о чём многоразлично писал сам и другие.

Но ты различие имей между людей и их идей..
Старожил
+185
|15 Июл 2011
3
Цитата al7
Деньги даю по побуждению. Пишу о том, что надо учавствовать в нуждах святых неограниченно. Что десятина заменена по н.з. "стопроцентиной", о чём и свидетельствует книга Деяний.

Очень выгодное эфимерное понятие, чтобы давать по побуждению. А если нет никаких побуждений - ничего не даете?

Цитата al7
Ещё раз повторяю, СЛУЖУ В РЕАЛЕ и здесь тоже.

Извините, не заметила про "реал". Ну это радует. А то бОльшая масса здесь христиан служат исключительно в  виртуале.

Цитата al7
Писание учит давать отчёт КАЖДОМУ . Вот Вам и даю.

Ну отчет давать  - это понятно. Я про подотчетность - это про другое.

Удален
al7
|15 Июл 2011
4

фарисеям действительно НАДО БЫЛО и НАДЛЕЖАЛО давать десятины и Иисус сказал это. Тогда надо было..но ЯВИЛАСЬ БЛАГОДАТЬ! ТЕПЕРЬ БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ!НЕ НОСИТЕ ДЕСЯТИН!!ТАК НАС УЧИТ БОЖИЙ СЫН!!!

Это если Вы решите настаивать на том, что всё таки смысл слов такой как Вы понимаете.

А далее- ветхий завет ОТМЕНЁН! Вместе с любимой десятиной.

Старожил
+185
|15 Июл 2011
4
Цитата al7
У меня нет дара апостола и нет дара пастора.

Ну вот, видите, как виртуал бывает опасен - я было грешным делом подумала, что вы вообще считаете, что нет дара апостола и пастора. Виртуал обязывает нас свои мысли конкретизировать. Особенно на фоне тех, кто отрицает поместные церкви с пасторами и служителями.

Цитата al7
На тот период фарисеи ДОЛЖНЫ были давать ПО ЗАКОНУ. После того, что сделал Иисус на кресте - никому ничего не надо соблюдать и поступать по закону. Выше. раскрывал это..потому извините, что не хватает терпения снова объяснять то, о чём многоразлично писал сам и другие.

я тоже много чего здесь писала, и поверьте, у меня нет ни малейшего желания, как и у вас, все повторять.

Поэтому я и желаю всем определиться  - десятина - это грех или не грех. Если грех, то к какой категории он относится. Если не грех, то чего гоняться за теми, кто признает десятину? На этом и разойтись.

Удален
kirakelI
|15 Июл 2011
5
Цитата Клер
Поэтому я и желаю всем определиться - десятина - это грех или не грех.

Не платить несуществующую в Библии денежную десятину с верующих из числа язычников - это грех или не грех?

Удален
Carpenter
|15 Июл 2011
6
Цитата Левит
у меня отношения с Богом в десятине. Даже когда мне было очень трудно, я старался сдержать свой обет Богу. Другое отношение с Богом у меня в посте и молитве. А сколько у вас отношений с Богом? Сколько хотя бы времени в день вы Ему уделяете?

"9  Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10    два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11    Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12    пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю."

Похоже, к сожалению, не так ли?

Хвалиться своей духовностью нельзя. Все духовные действия должны быть в тайне.

Цитата Левит
Живя во времена Моисея, вы приноси ли бы свои десятины сразу левитам, а не Богу. Может я ошибаюсь? Вот у меня отношения с Богом в десятине. Даже когда мне было очень трудно, я старался сдержать свой обет Богу.

То есть, вы не левитам десятину отдаёте, а прямо Богу? На жертвеннике сжигаете, что ли? Вы не по закону десятину отдаёте? А по какому учению тогда, если вы цитируете Левит 27:32? Если вы даёте по своему обету десятину деньгами, то сынам Левия вы не можете дать такую десятину, значит, вы должны просто сжечь десятую часть ваших денег. Угоден ли Богу такой сомнительный обет, которому ни Христос, ни Апостолы никогда не учили?

Удален
Carpenter
|15 Июл 2011
4
Цитата непростой
не будь соблазном для других.(чтоб никто не погиб из-за тебя)

Кто распространяет учение о десятине с христиан, которого не было у Христа и Апостолов, тот и распространяет соблазн, от которого гибнут люди, потому что это ересь, а еретики не наследуют Царства Божьего, как написано в Святом Писании в Галатам 5:

"19  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны),   ереси,
21    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют".

Цитата непростой
Это чуждо вере в Иисуса Христа.

Чуждо вере во Христа вот такое ваше поведение:

Цитата непростой
карпентер-ты сам пойдешь или тебя сослать?!(тойфель)-лечение строго индивидуально.!советуйся с лечащим врачём.
Цитата akilli
Или вы хотите сказать, что полноевангельские левиты :-) все еще несут на себе грех прихожан? И при этом отгоняют их от кафедры, чтобы те не умерли в присутствии Б-га.

К сожалению, всё и пытаются выставить именно в таком свете. Неудивительно, что служители тьмы века сего пытаются изобразить из себя служителей света. Корень всякого зла - это сребролюбие.

Удален
Carpenter
|15 Июл 2011
4
Цитата Клер
мда.. а воз и нынче там... с какой же я радостью отдала десятину недавно от очень большого прибытка ))) Я так была благодарна Богу, что он ответил мне и дал мне столько, сколько я у него просила на одно очень важное дело. Радость моя была велика. Чтобы вы тут не говорили, друзья мои, не можете вы отвратить от даяния того, кто любит Бога и благодарен Ему. Слабых в вере да, отвратить можете, но за это и отвечать перед Богом будете уже сами. Прикрыться нечистоплотными пасторами не сможете.

В Святых Писаниях нет примеров и повелений давать десятину с прибытка. Посмотрите все места, говорящие о десятине, и вы увидите, что примеров даяния десятины с денежных прибытков в Слове Бога нет.

Никто не отвращает от даяния. Это вы толкаете слабых в вере и Слове на следование ереси. За это и ответите перед Богом, если не покаетесь, потому что любящий Христа исполняет Его слова, а Христос такому не учил.

Цитата al7
Гордость не даёт признаться,что ОБМАНЫВАЛИСЬ сами и ОБМАНЫВАЛИ других?

Это и гордость, и ослеплённый разум. Меня всегда удивляет упорство еретиков, особенно тех, кто связывает своё "хождение перед Богом" с какими-то выдуманными материальными отношениями с Ним, будто Крови Иисуса Христа, пролитой за нас, было недостаточно, чтобы мы получили спасение и благодать даром.

Удален
Carpenter
|15 Июл 2011
4
Цитата Клер
Вы хотите, чтобы я отказалась от даяния в виде десятины? Зачем это вам?

Потому что в служении Господа Иисуса Христа и Апостолов даяния десятины никогда не было. Или вы считаете, что можно вот так запросто проигнорировать это и искать лазейки, чтобы и дальше обманывать людей?

Цитата Клер
А как насчет тех, кто не хочет для себя лично, и говорит, что все, так как он, должны делать? Причем с оскорблениями и клеветою?

Вы даёте десятину для себя лично? Если вы делаете такое заявление, то вы должны обосновать возможность такого Святым Писанием Нового Завета. Пожалуйста, обоснуйте по Новому Завету, кто вас научил давать десятину для себя лично и кому, поскольку Господь Иисус Христос и Апостолы точно не брали десятин.

Цитата Клер
Если честно, я не пониманию принципиальности прошедшего или настоящего времени.

Значит, вы обязаны соблюдать весь закон Моисея. Но вы же считаете, что это прошлое, поэтому не соблюдаете всего, что там сказано. Разве не так?

Цитата Клер
Вроде бы люди мужского пола

Это попытки давить на человеческое и мужское достоинство? Это не по любви Божьей. Во Христе нет мужского или женского пола, поэтому такие заявления - грех.

Цитата Клер
Могу вам тоже самое сказать: не хотите - не давайте, только не учите этому людей. Можно спросить, а вы кто? Пастор, служитель, миссионер? Почему вы так рьяно запрещаете учить? Или вы просто прихожанин, не довольный учением о десятине?

Наоборот! Нужно во всеуслышание говорить людям о том, что Христос и Апостолы не учили христиан давать десятину. Мириться с ложью - это не по-христиански. Это грех.

А разве звание пастора, служителя или миссионера даёт право учить ересям? Кроме того, никакого учения о десятине у Иисуса Христа и Апостолов не было. И нет во Христе никаких "прихожан", мы все - царственное священство.

Удален
Carpenter
|15 Июл 2011
5
Цитата Клер
Только вот я никак не могу понять, зачем кому-то убеждать меня в том, что я должна перестать отдавать десятину??? Это же мои собственные деньги - я как хочу, так ими и распоряжаюсь. Далее, Если я вижу, что десятина - это хорошо, то что грешного в том, что люди вокруг меня узнают об этом? Это же для Бога делается, а не для греха? Почему люди с такой одержимостью доказывают, что десятина - это грех?

Десятина - это не деньги. Можете поднять все места в Святом Писании о десятине и увидите, что нигде там рядом не употребляются слова "десятина" и "деньги". Десятина должна быть только такой, как о ней сказано в Святом Писании. Вы не можете делать для Бога то, чего Он не учил делать для Него.

Об одержимости лучше не говорите, потому что Христос и Апостолы не брали десятину и не давали её, значит, вы и Христа и Апостолов обвиняете в одержимости.

Цитата Клер
Уверены? А куда денем клевету и перемывание костей служителям и пасторам, которые никого не обманывают, служат людям и Богу верой и правдой?

Кто собирает с христиан десятину, тот не верой и правдой Богу служит, а является еретиком, потому что Христос и Апостолы не учили такому.

Цитата Клер
А то бОльшая масса здесь христиан служат исключительно в виртуале.

Вы это точно знаете? А если вы лжесвидетельствуете? Это грех.

Цитата Клер
Поэтому я и желаю всем определиться - десятина - это грех или не грех. Если грех, то к какой категории он относится. Если не грех, то чего гоняться за теми, кто признает десятину? На этом и разойтись.

Ваше желание продолжать обман людей понятно, поэтому вы и предлагаете "разойтись".

Удален
al7
|15 Июл 2011
6
Цитата Клер
Я готова все отдать - часто именно все и отдавала

так поступайте и будете счастливы

Цитата Клер
Только вот я никак не могу понять, зачем кому-то убеждать меня в том, что я должна перестать отдавать десятину??? Это же мои собственные деньги - я как хочу, так ими и распоряжаюсь.

Это так не выглядит на самом деле. Это не просто давание того, что Бог не говорил, а следовательно СВОЕВОЛИЕ, это- дьявольский план ограничить веру святых и не дать им переживать семейственность во Христе. А мы будем учить взаимоотношениям Нового Завета. а там НЕТ ДЕСЯТИНЫ, а есть БЛАЖЕНСТВО САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ,

Давай сколько можешь! Не можешь- не давай, только смотри не закрыто ли  сердце от нужд ближних твоих.

Мы против законнического метода десятины, ЕЩЁ И  потому что она в своей сути, создаёт обманчивое впечатление что "этого достаточно", и эта ложь утешает, подкрепляя самоправедность дающего.

Господь как раз таки побуждает жертвовать насколько Вы можете. А десятина ограничивает это.

Десятины обязывают своих давателей потому что, те становятся под уже несуществующий закон и пугают проклятьями из Малахии, что не что иное, как МАНИПУЛЯЦИЯ и ЗАПУГИВАНИЕ, То есть дающий испытывает чувство вины и страха. А такие действия есть ГРЕХ и ЕРЕСЬ!!!!

Писатель
+247
|15 Июл 2011
7
Цитата Клер
мда.. а воз и нынче там... с какой же я радостью отдала десятину недавно от очень большого прибытка ))) Я так была благодарна Богу, что он ответил мне и дал мне столько, сколько я у него просила на одно очень важное дело. Радость моя была велика. Чтобы вы тут не говорили, друзья мои, не можете вы отвратить от даяния того, кто любит Бога и благодарен Ему. Слабых в вере да, отвратить можете, но за это и отвечать перед Богом будете уже сами. Прикрыться нечистоплотными пасторами не сможете.

с какой же я радостью я пожертвовал Господу на одном из последних собраний а еще больше радовался когда благословил брата деньгами на послеоперациооное лечение и очень благодарил Господа что он избавил меня от заблуждения десятины и я сейчас могу жертвовать во много раз больше чем раньше во времена заблуждения и как здорово видеть в своей жизни исполнение слов Христа -давайте и дастся вам мерю доброй, утрясенною, нагнетенной и переполненой отсыплют вам в лоно ваше!!!!!

Писатель
+247
|15 Июл 2011
0

Клер скажите пожалуйста а где вы успели заработать -58 кроме темы о десятине? в чём еще с вами несогласны христиане как я понимаю и те кто платит десятину и те кто не платит. вы прям,, мученики за веру,,  как ,, непростой ,, и ,,левит,, они тоже бывают на разных темах но их мнение почему то ВСЕХ возмущает

Писатель
+233
|15 Июл 2011
2
Цитата al7
Вы получаете радость- от жертвования ВООБЩЕ. А благословения от Господа, тоже приходят не за Ваши какие то даяния или дела, а лишь только потому, что Он благ!

Какой удар от классика! (с)

А мы 15 лет думали, что благословения зарабатываются усиленными даяниями.

Писатель
+247
|15 Июл 2011
4
Цитата Клер
Могу вам тоже самое сказать: не хотите - не давайте, только не учите этому людей.

Мы хотим и даем и этому учим - потому что ЭТОМУ  УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ  и свою точку зрения мы основываем на НОВОМ ЗАВЕТЕ просто цитируя места писания из него. вам в этом плане трудней. вам нужен ВЕТХИЙ ЗАВЕТ чтобы оперевшись на него пребывать в своем. так мало того вам приходится это толковать и еще додумывать  потому что напрямую десятину применить нельзя - вы же не снопы и баранов  в церковь несете приходится особым образом конвертировать сельскохозяйственную ветозав десятину в ,,новозоветную,, денежную .

Местный
+78
|15 Июл 2011
3
Цитата Клер
Чтобы вы тут не говорили, друзья мои, не можете вы отвратить от даяния того, кто любит Бога и благодарен Ему.

Вы "слушаете" только себя. От даяний никто не отвращает, "блаженнее давать...". А вот лжеучение о ветхозаветных десятинах в церкви осуждаем, выманивание денег у неимущих осуждаем. Давайте от сердца, а не по закону, тем более самими придуманному.

Удален
akilli
|15 Июл 2011
2
Цитата Клер
Только не надо про задание "от Господа".

Кто бы говорил! :-))

Удален
Galisha
|15 Июл 2011
5

Вот это правильно.Бог десятину не требует! А сколько давать-это личное дело каждого! А то знаете,сколько таких-появились в церкви раз в месяц,десятину отдали-и все,пошли заниматься дальше своими делами-торговлей(иногда и спиртным), продажей газет (можно и по оккультизму),даже приемом металлолома. Они считают,что отдали десятину-значит Бог благословил их бизнес и они-праведники!

Старожил
+185
|15 Июл 2011
3
Цитата bezaleel
Наглая ложь!!! Вы "слушаете" только себя. От даяний никто не отвращает, "блаженнее давать...".

Ну так что же вы осуждаете тех, кто блаженненее дает десятину? Для вас большая разница - десять это процентов или двадцать, или пять? Десятина - это тоже даяние. Так что ничего я не лгала.

Цитата bezaleel
А вот лжеучение о ветхозаветных десятинах в церкви осуждаем, выманивание денег у неимущих осуждаем.

Любое пожертвование - это выманивание денег у неимущих.

Цитата bezaleel
Давайте от сердца, а не по закону, тем более самими придуманному.

А я от сердца даю десятину. И я уже говорила, что это не ваше дело, сколько я даю, и  с каким сердцем.

Удален
Galisha
|15 Июл 2011
2

Вот и  я тоже буду просто давать-сколько смогу.А не отсчитывать с помощью калькулятора именно десять процентов! И ходить в церковь только раз в месяц,потому что "день десятин".

Удален
akilli
|15 Июл 2011
4
Цитата Galisha
А то знаете,сколько таких-появились в церкви раз в месяц,десятину отдали-и все,пошли заниматься дальше своими делами-торговлей(иногда и спиртным), продажей газет (можно и по оккультизму),даже приемом металлолома. Они считают,что отдали десятину-значит Бог благословил их бизнес и они-праведники!

Во-во! Не так давно возникла необходимость продать бетономешалку (за ненадобностью) и кожаный диван (в новый интерьев после ремонта не вписался). Обзвонил братьев... Есть у нас в одной из церквей христианин-подрядчик, просто пример для подражания - десятину платит и почему-то уверен, что именно поэтому и процветает. :-)

Созвониись, приехал он. Посмотрел все, вроде согласился, разговорились о цене. Называю цену на 20% ниже рыночной. Думаю, отдам со скидкой, а то машина в гараж не заходит. Брат прямо оскорбился,  он -то оказывается "выручить меня приехал" (!), а потому в знак особого расположения предлагает 50% цены (!), да еще и  требует себе оптовую (!) скидку..

Вот такие у нас "процветанты". Клер, надеюсь, вы не из таких жлобов?

Старожил
+185
|15 Июл 2011
3
Цитата Carpenter
Это попытки давить на человеческое и мужское достоинство? Это не по любви Божьей. Во Христе нет мужского или женского пола, поэтому такие заявления - грех.

да что вы, правда? Зато, когда вам будет удобно, скажете, что я женщина и должна молчать.

Цитата Carpenter
Наоборот! Нужно во всеуслышание говорить людям о том, что Христос и Апостолы не учили христиан давать десятину.

Зачем? Это что, лишает спасения, лишает любви Божье, лишает царства Божьего? Зачем, я никак не пойму?

Цитата Carpenter
Кто собирает с христиан десятину, тот не верой и правдой Богу служит, а является еретиком, потому что Христос и Апостолы не учили такому.

Да что вы? И с какой это стати вы решили, что можете такие заявления делать? То есть не важно, что эти служители и эти церкви трудятся на ниве Божьей, неважно, что люди получает спасение, исцеление, освобождение, меняют свой образ жизни, оставляют грех, живут святой жизнью - на все это можно наложить  с высокой колокольни, и растоптать за то, что жертвуют не так, как вы? Я еще раз вам говорю - это не ваше дело, как люди поклоняются Богу.

Удален
непростой
|15 Июл 2011
2

Разве можно -купить праведность,святость,любовь Божью?.Это же и глупо и пошло.Люди- имейте высокий дух .Достоинство ,честь,мужество отвечать за свои поступки.Ведь плохо всем-без Бога.В мире думают ,что они живут -как все.Но,верующие знают ,чем мир "опасен.Что в нем -другой бог.Я принос(ю)-(ил)(ить). буду  десятину-если она проповедуется в моей церкви-.Богу Авраама,Исаака ,Иакова !(-вполне возможно- у нас разные и боги) и представления о НЕМ.

Старожил
+185
|15 Июл 2011
4
Цитата akilli
Созвониись, приехал он. Посмотрел все, вроде согласился, разговорились о цене. Называю цену на 20% ниже рыночной. Думаю, отдам со скидкой, а то машина в гараж не заходит. Брат прямо оскорбился,  он -то оказывается "выручить меня приехал" (!), а потому в знак особого расположения предлагает 50% цены (!), да еще и  требует себе оптовую (!) скидку.. Вот такие у нас "процветанты". Клер, надеюсь, вы не из таких жлобов?

И что дальше? По-моему в вашей власти согласиться либо отказаться? При чем тут десятина? Вы адекватный вообще, или как? Дебилов хватает и среди тех, кто вообще ничего не отдает, зато считает, раз ты верующий, то должен все бесплатно делать. Я что-то не поняла суть вашего посыла. Извините, но это еще раз доказывает, что вы цепляетесь за соломинку в своей войне.

Цитата Galisha
Вот и  я тоже буду просто давать-сколько смогу.А не отсчитывать с помощью калькулятора именно десять процентов! И ходить в церковь только раз в месяц,потому что "день десятин".

Вы это к чему? К тому, что я раз в месяц хожу в день десятин? (У нас того дня вообще-то нет). Ох....трудно с вами, господа...

Старожил
+185
|15 Июл 2011
3
Цитата nebo
Мы хотим и даем и этому учим - потому что ЭТОМУ  УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ

чему "этому"? Не давать десятину? Этому они точно не учили. А если вы про то, что они учили не соблюдать закон - это тоже не учили. Учили соблюдать, а язычников - часть закона, в силу их язычества.

Удален
akilli
|15 Июл 2011
3
Цитата Клер
Может, хватит бредить?

Клер, когда начнете пейсать очередной пост...

В общем, в украинском (прости Г-споди) парламенте есть такой любопытный персонаж - Богословская, в просторечье именуемая "Жирик в юбке". Вызывает моментальное падение рейтинга ПР на 95% с соответсвующим повышение рейтинга быдло-педерачи, в которой участвует.

Намек понятен?

Старожил
+332
|15 Июл 2011
2
Цитата Клер
Я так была благодарна Богу, что он ответил мне и дал мне столько, сколько я у него просила на одно очень важное дело.

А налоги с ваших прибытков платите?

Удален
Galisha
|15 Июл 2011
3
Цитата Клер
К тому, что я раз в месяц хожу в день десятин? (У нас того дня вообще-то нет)

Ну и слава Богу! А в других церквах есть даже "праздник десятин!"

Насчет процветантов.Хватит уже наконец людям врать,что процветать они стали именно от платы десятин,а не от занятий бизнесом. Вранье-это грех.Большинство дающих десятину и не занимающихся бетономешалками,продажей Эмвея,прочими распространениями,не процветают.Хоть и регулярно десятину дают.И сколько таких,что не дают и даже не ходят в церковь-и процветают.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.