Вы хотите, чтобы я отказалась от даяния в виде десятины? Зачем это вам?
Потому что в служении Господа Иисуса Христа и Апостолов даяния десятины никогда не было. Или вы считаете, что можно вот так запросто проигнорировать это и искать лазейки, чтобы и дальше обманывать людей?
А как насчет тех, кто не хочет
для себя лично, и говорит, что все, так как он, должны делать? Причем с оскорблениями и клеветою?
Вы даёте десятину для себя лично? Если вы делаете такое заявление, то вы должны обосновать возможность такого Святым Писанием Нового Завета. Пожалуйста, обоснуйте по Новому Завету, кто вас научил давать десятину для себя лично и кому, поскольку Господь Иисус Христос и Апостолы точно не брали десятин.
Если честно, я не пониманию принципиальности прошедшего или настоящего времени.
Значит, вы обязаны соблюдать весь закон Моисея. Но вы же считаете, что это прошлое, поэтому не соблюдаете всего, что там сказано. Разве не так?
Вроде бы люди
мужского пола
Это попытки давить на человеческое и мужское достоинство? Это не по любви Божьей. Во Христе нет мужского или женского пола, поэтому такие заявления - грех.
Могу вам тоже самое сказать: не хотите - не давайте,
только не учите этому людей. Можно спросить,
а вы кто? Пастор, служитель, миссионер? Почему вы так рьяно запрещаете учить? Или вы просто
прихожанин, не довольный учением о десятине?
Наоборот! Нужно во всеуслышание говорить людям о том, что Христос и Апостолы не учили христиан давать десятину. Мириться с ложью - это не по-христиански. Это грех.
А разве звание пастора, служителя или миссионера даёт право учить ересям? Кроме того, никакого учения о десятине у Иисуса Христа и Апостолов не было. И нет во Христе никаких "прихожан", мы все - царственное священство.