Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Местный
+6
|14 Июл 2011
2

левит и непростой,вы сейчас животных различаете на чистых и нечистых?наверно нет.так с десятиной то же самое.мы сейчас разбирали матфея 23:23вы не согласны с разбором?в чём именно?

Старожил
+332
|14 Июл 2011
2
Цитата Левит
Но, у меня другое к вам предложение. Если вы не считаете субботу святым днём и приходите к Отцу Небесному в церковь по воскресным дням, а не всубботу за особыми благословениями (об обычных благословениях для любого человека я и не заикаюсь), то я хочу купить у вас эти особые благословения.

Это другая тема. А то что вы написали, вы прочитайте несколько раз и подумайте, почему так много людей нажали значок неодобрения вашего сообщения.

Старожил
+332
|14 Июл 2011
3
Цитата baptist35
левит и непростой,вы сейчас животных различаете на чистых и нечистых?наверно нет.так с десятиной то же самое.мы сейчас разбирали матфея 23:23вы не согласны с разбором?в чём именно?

Свинину, наверное, точно не кушают.

Цитата Левит
Кстати, я туда и несу, но вы душевный человек и меня вам трудно понять Лев.27:32

Не судите и не будете судимы. Только Господь знает кто из нас кем является.

Удален
непростой
|14 Июл 2011
2

МАтфея Еангелие-Полностью согласен.,Хочу приносить десятину Богу,Которому хочу угодить из любви и благодарности.Все,так с самого начала научен и весьма благословен "духовно и физически.Так что и вам передал ,как получил милость быть верным Господу в этом малом!"Для чистого-все чисто,тому кто почитает это нечитым-тому нечисто."Так что испытывай сам себя ..и не будь соблазном для других.(чтоб никто не погиб из-за тебя)

Местный
+6
|14 Июл 2011
0

ну если вы так хотите для себя лично,не говоря что всем надо это делать-тогда рад за вас

Цитата непростой
Атфея Еангелие-Полностью согласен.,Хочу приносить десятину Богу,Которому хочу угодить из любви и благодарности.Все,так с самого начала научен и весьма благословен "духовно и физически.Так что и вам передал ,как получил милость быть верным Господу в этом малом!"Для чистого-все чисто,тому кто почитает это нечитым-тому нечисто."Так что испытывай сам себя ..и не будь соблазном для других.(чтоб никто не погиб из-за тебя)
Писатель
+247
|14 Июл 2011
2
Цитата Левит
Кстати, я туда и несу, но вы душевный человек и меня вам трудно понять Лев.27:32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу. Живя во времена Моисея, вы приноси ли бы свои десятины сразу левитам, а не Богу. Может я ошибаюсь? Вот у меня отношения с Богом в десятине. Даже когда мне было очень трудно, я старался сдержать свой обет Богу. Другое отношение с Богом у меня в посте и молитве. А сколько у вас отношений с Богом? Сколько хотя бы времени в день вы Ему уделяете? А вы посмотрите и  другте темы этого форума и сравните, сколько благословлены Богом мудростью десятинщики и сколько благословлены антидесятинщики и сделайте вывод.

вы неможете туда отнести потому что храм на небе- как написано что Бог обитает в неприступном свете Которого никто из человеков невидел и видеть неможет  1тим .6.16 .  отдаете в ,,региональное представительство,, а даже если бы попали с десятиной на небо некому было отдавать Писание ничего не говорит про левитское служение на небесах.Апостол Павел писал что сравнивать себя с кем то неразумно . ваши отношения с Богом и уровень вашей веры пусть оценивает Господь а не кто либо. так же и моей. каждый из нас даст отчёт за себя Богу и получит то что заслужил. Искренне желаю Божьих Благословений во всём.и ещё хочу пожелать будте внимательны к тому с кем общаетесь- как говорил мой друг скем поведешься так тебе и надо

Писатель
+247
|14 Июл 2011
0
Цитата Левит
А вы посмотрите и  другте темы этого форума и сравните, сколько благословлены Богом мудростью десятинщики и сколько благословлены антидесятинщики и сделайте вывод.

я смотрю на вас и на непростого и у вас одни минусы - вы посещаете не одну тему на форуме -почему  вашу точку зрения все оспаривают? и сторонники и противники десятины?

Удален
непростой
|14 Июл 2011
2

"Горе вам ,если все люди будут говорить о вас хорошо!"-минусЫ -это и есть слава человеческая-за которой кто-то следит или старается ей !угодить"Упаси БОже-смотреть на эти видимые "знаки внимания".Они и свидетельствуют против тех,кто их "и ставит.Это чуждо вере в Иисуса Христа.

Писатель
+247
|14 Июл 2011
0

странно у вас уже и сторонники десятины -,,враги,,. знаете ,,Непростой,, Иисус сказал что всякое дерево познается по плоду своему  ... если с вами несоглашаются христиане то стоит задуматся во что верим и кто мы перед Господом. я вас не сужу есть ИЩУЩИЙ  И СУДЯЩИЙ .

Удален
akilli
|14 Июл 2011
4
Цитата Левит
А вы посмотрите и  другте темы этого форума и сравните, сколько благословлены Богом мудростью десятинщики

Ага, уже посмотрели. Один непростой чего стОит. И где-то тут еще Валера 4444 ошивался писал односложные посты, один краше другого.

Цитата Левит
Живя во времена Моисея, вы приноси ли бы свои десятины сразу левитам, а не Богу. Может я ошибаюсь?

Уже слегка поднадоело...Числа 18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши;

Понятна разница между Левиим и простыми Израильтянами, или все ешё нелоступно?

А теперь сравните с Евреям 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.

Проще говоря, левиим несли на себе грех народа, за что и получали пропитание (и кормили когеним) .

Машиах  вовсе не обязан это делать, так как во-первых, уже принес Себя в жертву, а во-вторых, находится одесную Отца и в еде не нуждается.

Или вы хотите сказать, что полноевангельские левиты :-) все еще несут на себе грех прихожан? И при этом отгоняют их от кафедры, чтобы те не умерли в присутствии Б-га.

Цитата Левит
А сколько у вас отношений с Богом?

Одно-единственное: Он мой Искупитель.

Цитата Левит
Сколько хотя бы времени в день вы Ему уделяете?

Заход в туалет с Библией считается? :-) Вопросы у вас, извините, дурацкие...

Ну как можно отключиться от Источника Жизни или там вырубить в себе Дух Святой?

Писатель
+233
|14 Июл 2011
3

Напоминаю: если кто-то хочет дословно и буквально следовать Ветхозаветному постановлению о десятине, тот обязан исполнять ВЕСЬ закон до последней йоты. Иначе, проклятий 28-й главы Второзакония не избежать: почечуй (как минимум) обеспечен.

Удален
непростой
|14 Июл 2011
0

Исход 15-26"..если ты будешь слушаться гласа Господа ,Бога твоего, и делать угодное пред очами ЕГо, и внимать заповедям ЕГо, и соблюдать все уставы ЕГо,ТО НЕ навеДу на тебя НИ одной из болезней ,которые навел Я на Египет,ибо Я Господь Целитель твой"!Аминь.И Незаслуженное проклятие не сбудется ..как воробей и как ласточка .."аллилуйя!Мы всегда будем торжествовать в Иисусе Христе!

Старожил
+185
|15 Июл 2011
4

мда.. а воз и нынче там... с какой же я радостью отдала десятину недавно от очень большого прибытка ))) Я так была благодарна Богу, что он ответил мне и дал мне столько, сколько я у него просила на одно очень важное дело. Радость моя была велика. Чтобы вы тут не говорили, друзья мои, не можете вы отвратить от даяния того, кто любит Бога и благодарен Ему. Слабых в вере да, отвратить можете, но за это и отвечать перед Богом будете уже сами. Прикрыться нечистоплотными пасторами не сможете.

Удален
al7
|15 Июл 2011
4

Каждый раз заходя в эту тему, вспоминаются слова, "они видя не видят, и слыша не слышат.."

Или ВООБЩЕ не читают аргументов, не разбирают Писание..

Стараюсь не думать про плохо, но чувство такое, что ДЕСЯТИНЩИКИ специально издеваются и пишут пишут пишут, как механические,  свои посты со столь явным ГЛУПЫМ заблуждением.

Понимаю, что трудно отказаться от годами утверждаемых и нелепых лже- учений о десятины.

Цитата Клер
. Слабых в вере да, отвратить можете, но за это и отвечать перед Богом будете уже сами

ЭТО ДЕСЯТИНЩИКИ МОРОЧАТ ГОЛОВУ БРЕДОВЫМИ ВЫДУМКАМИ!

А ВЫ НАМ ТУТ ПИШИТЕ ЧТО БОГ- КОММЕРСАНТ!???- Л-О-Ж-Ь!!!!!!!!!!!!!

Гордость не даёт признаться,что ОБМАНЫВАЛИСЬ сами и ОБМАНЫВАЛИ других?

Вот и получите за своё- Господь взыщет!!!!!!!

Но ты различие имей между людей и их идей..
Старожил
+185
|15 Июл 2011
3
Цитата al7
Понимаю, что трудно отказаться от годами утверждаемых и нелепых лже- учений о десятины.

Вы хотите, чтобы я отказалась от даяния в виде десятины? Зачем это вам?

Старожил
+185
|15 Июл 2011
2
Цитата baptist35
ну если вы так хотите для себя лично,не говоря что всем надо это делать-тогда рад за вас

хорошо. А как насчет тех, кто не хочет для себя лично, и говорит, что все, так как он, должны делать? Причем с оскорблениями и клеветою?

Удален
al7
|15 Июл 2011
7
Цитата Клер
Вы хотите, чтобы я отказалась от даяния в виде десятины? Зачем это вам?

Хотите-  давайте САМИ, только НЕ УЧИТЕ этому других.

Вы получаете радость- от жертвования ВООБЩЕ. А благословения от Господа, тоже приходят не за Ваши какие то даяния или дела, а лишь только потому, что Он благ!

Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО все факты, коих тут много. Все доказательства снова и снова повторяются на каждой странице! Уже ВСЁ показано настолько ясно и явно, что возмущает отсутствие у вновь прибывших элементарно прочесть и задуматься в какое заблуждение они попали. Так ещё и настаааивают, НАСТАААААИВАЮТ!!!!!!!ПИШИТЕ ГЛУПОСТИ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УЧИТЕ ЧЕМУ НЕ ДОЛЖНО!!!ОТВЕРГАЕТЕ ФАКТЫ!!!ОЧЕВИДНОЕ- НЕ ПРИЗНАЁТЕ И НЕ ПРИНИМАЕТЕ ХОТЬ КТО И ЧТО БЫ ВАМ ТУТ НЕ ПИСАЛ...

А этим только подтверждаете СВОЮ гордость, упрямство и НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ!

Удален
al7
|15 Июл 2011
4
Цитата Клер
А как насчет тех, кто не хочет для себя лично, и говорит, что все, так как он, должны делать? Причем с оскорблениями и клеветою?

никто Вас не оскорблял и не клеветал- ПЕРЕВАРАЧИВАЕТЕ!!!

Есть такой способ общения. Мне он известен. Под маской " терпеливого смирения", выждав определённый момент, оппонент берёт цитату собеседника( или вообще того, кого хочет обвинить в том чего нет, как Вы!) и ИЗВРАЩАЕТ сказанное, раздувая до абсурдности.

Но Вам здесь этот номер не пройдёт!

Эти трюки оставьте покайтесь что порочите людей!

Пришли...не читаете ничего..ОТСЕБЯТИНУ понаписали..оскорбили и думаете что это что то изменит ?

ДА КОНЕЧНО НЕТ!!!))))

МЫ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ РАЗОБЛАЧАТЬ ВСЕХ И НЕУТОМИМО СНОВА И ОПЯТЬ ПИСАТЬ ПИСАТЬ И ПИСАТЬ ТУ ПРАВДУ О ТОМ, ЧТО Д-Е-С-Я-Т-И-Н-Ы НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старожил
+185
|15 Июл 2011
3
Цитата al7
никто Вас не оскорблял и не клеветал- ПЕРЕВАРАЧИВАЕТЕ!!!

Ну я конечно, не буду перелопачивать все страницы, чтобы вам цитаты предоставить...

Цитата al7
Пришли...не читаете ничего..ОТСЕБЯТИНУ понаписали..оскорбили и думаете что это что то изменит ?

Нет, это вы пришли и не читаете ничего. А я всего лишь вернулась.

Цитата al7
МЫ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ РАЗОБЛАЧАТЬ ВСЕХ И НЕУТОМИМО СНОВА И ОПЯТЬ ПИСАТЬ ПИСАТЬ И ПИСАТЬ ТУ ПРАВДУ О ТОМ, ЧТО Д-Е-С-Я-Т-И-Н-Ы НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так вы мне не ответили... зачем вам, лично вам, это надо?

Удален
al7
|15 Июл 2011
3
Цитата Клер
Вроде бы люди мужского пола,

ВОТ ОНО- НАЧАЛОСЬ!!!

Цитата Клер
такие сомнительные вещи за аргумент выставляете.

УЖЕ И ТАК ДОКАЗАНО И ПОКАЗАНО И РАССКАЗАНО ДАЖЕ БОЛЕЕ ТОГО..НО- НЕТ..(((((((((((((

БЕСПОЛЕЗНО....ХОТЯ МОЖЕТ И ЕСТЬ ШАНС.."ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ"

Цитата Клер
В моем понимании  - "надлежало

это в Вашем понимании..Найдите 10 специалистов - филологов и они подтвердят Вам.

Хотя вряд ли после этого Вы не прекратите ввсё равно считать что десятины есть.

ПОЧИТАЙТЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЙ МАТЕРИАЛ. ТАМ- ОТВЕТЫ НА ВСЁ.

Думаю, более чем эти 900 страниц УЖЕ  НИЧЕГО и не напишешь ....

Старожил
+185
|15 Июл 2011
4
Цитата al7
Хотите-  давайте САМИ, только НЕ УЧИТЕ этому других.

Могу вам тоже самое сказать: не хотите - не давайте, только не учите этому людей.

Можно спросить, а вы кто? Пастор, служитель, миссионер? Почему вы так рьяно запрещаете учить? Или вы просто прихожанин, не довольный учением о десятине?

Удален
al7
|15 Июл 2011
2
Цитата Клер
Ну я конечно, не буду перелопачивать все страницы, чтобы вам цитаты предоставить...

Кроме цитат с ОСУЖДЕНИЕМ поступков и действий разоблачающих тех, кто обманывает Божий народ не найдёте.

Кроме цитат с выражениями о них типа: "НАГЛЫЕ ДАРМОЕДЫ", "ЛЖЕЦЫ", "АФЕРИСТЫ"- но это к сожалению факт. Дай Бог им покаяния.

При этом признавал, что сам делал ЭТО, и назвал это ГЛУПОСТЬЮ( то есть признал сам себя здесь публично ГЛУПЦОМ!!! Или и этого мало? Что мне можно признавать а другим нет?)

А тех, кто ПРО НЕЗНАНИЮ и искренне заблуждающихся мы лишь увещавали. Резкие слова и тон- не для них. Думаю Вы тоже не из числа лживых мошенников..Хочется верить.

Старожил
+185
|15 Июл 2011
3
Цитата al7
УЖЕ И ТАК ДОКАЗАНО И ПОКАЗАНО И РАССКАЗАНО ДАЖЕ БОЛЕЕ ТОГО..НО- НЕТ..((((((((((((( БЕСПОЛЕЗНО....ХОТЯ МОЖЕТ И ЕСТЬ ШАНС.."ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ"

вы "капс лок" выключите, у меня зрение хорошее. Или я должна воспринимать большие буквы как ор?

Цитата al7
это в Вашем понимании..Найдите 10 специалистов - филологов и они подтвердят Вам.

Зачем мне филологи, если я сама могу разобраться в оборотах речи, и с филилогией знакома? Что мне должны филологи объяснить?

Цитата al7
ПОЧИТАЙТЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЙ МАТЕРИАЛ. ТАМ- ОТВЕТЫ НА ВСЁ.

Так может, это вам надо перечитать все 900 страниц? Вы, я смотрю, так хорошо знаете, что в этих страницах написано... третьим глазом их просканировали или как?

Старожил
+185
|15 Июл 2011
4
Цитата al7
А тех, кто ПРО НЕЗНАНИЮ и искренне заблуждающихся мы лишь увещавали.

Ну это вы решили, что отдающие десятину заблуждаются. На деле может оказаться, что далеко не заблуждаются. Меня вы например не переубедите. Я готова все отдать - часто именно все и отдавала. Так что десятина - это вообще не вопрос. Только вот я никак не могу понять, зачем кому-то убеждать меня в том, что я должна перестать отдавать десятину??? Это же мои собственные деньги - я как хочу, так ими и распоряжаюсь.

Далее, Если я вижу, что десятина - это хорошо, то что грешного в том, что люди вокруг меня узнают об этом? Это же для Бога делается, а не для греха? Почему люди с такой одержимостью доказывают, что десятина - это грех?

Удален
al7
|15 Июл 2011
5
Цитата Клер
Можно спросить, а вы кто?

Верующий, брат своим В Господе, христианин.( Деноменаций не признаю. Это ЕЩЁ одно заблуждение)

Цитата Клер
Пастор, служитель, миссионер?

Нету даров апостола и пастора. А служитель- каждый верующий. Верующий нге может не служить. Моё служение на форуме- говорить Истину. ПРОВОЗГЛАШАТЬ ИСТИНУ. И в реале также смело говорю ВСЕМ что ДЕСЯТИНА- ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Цитата Клер
Почему вы так рьяно запрещаете учить?

Да как Вам запретишь? Но поступите по Слову. Жёнам нельзя учить. Это- божественное установление. Женщины в Церкви ( в общении верующих каковыми мы здесь и являемся) не могут учить с позиции власти, определяя доктрину.

Цитата Клер
? Или вы просто прихожанин, не довольный учением о десятине?

Для меня "просто прихожане", это- просто люди приходящие в здание для собраний Церкви и не имеющие никакого участия в её внутренней жизни. Им уж точно вообще ничего не надо собирать.

Деньги даю по побуждению. Пишу о том, что надо учавствовать в нуждах святых неограниченно. Что десятина заменена по н.з. "стопроцентиной", о чём и свидетельствует книга Деяний.

Христос сказал: "Блаженнее давать". А Малахия к нам не относится никак. Нам обрядовый закон не писан. Также НЕТ никакой денежной десятины и Ваши даяния Вам никто не запрещает- ДАВАЙТЕ ДЕСЯТИНЫ, ТОЛЬКО ДРУГИХ НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

Старожил
+185
|15 Июл 2011
4
Цитата al7
Кроме цитат с ОСУЖДЕНИЕМ поступков и действий разоблачающих тех, кто обманывает Божий народ не найдёте.

Уверены? А куда денем клевету и перемывание костей служителям и пасторам, которые никого не обманывают, служат людям и Богу верой и правдой?

Удален
al7
|15 Июл 2011
2
Цитата Клер
вы "капс лок" выключите, у меня зрение хорошее. Или я должна воспринимать большие буквы как ор?

воспринимайте как особенно важную часть. А орать - нет..всё очень спокойно и вежливо.

Цитата Клер
? Что мне должны филологи объяснить?

кстати это местописание давно мне открылось..что "сие надлежало" это "надо было" и относится к прошедшему времени. И уж конечно не учил Иисус давать десятину и логического вывода из этих слов не сделать ну никак, о том что десятину надо теперь давать.

Цитата Клер
третьим глазом их просканировали или как?

Очень "прикольная" шутка..ха-ха..(форум тоже заценит..).

для себя ДАВНО уже сделал вывод, что десятинщики ВИДЯ- НЕ ВИДЯТ. Тольког Бог может открыть. Ни просто напечатанное Писание, ни логика..ну ничего! Однажды Господь покажет Вам, что десятины нет.

То, что Вы жертвуете и получаете- имеет другое объяснение, которое Вы не принимаете. Что ж, Ваше право.

Старожил
+185
|15 Июл 2011
4
Цитата al7
Верующий, брат своим В Господе, христианин.( Деноменаций не признаю. Это ЕЩЁ одно заблуждение)
Цитата al7
Нету даров апостола и пастора. А служитель- каждый верующий. Верующий нге может не служить. Моё служение на форуме- говорить Истину. ПРОВОЗГЛАШАТЬ ИСТИНУ. И в реале также смело говорю ВСЕМ что ДЕСЯТИНА- ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Мда, ответ исчерпывающий...

Ой, не смешите меня - служение на форуме. Я не верю в говорунов, которые сами лично никому не служат. Ни с кафедры ни в виртуале. Не верю тем, кто никому не подотчетен. А вы служитель форума - самопровозглашенный и самоназначенный, или вас кто-то на это дело рукоположил? Только не надо про задание "от Господа".

Цитата al7
Нету даров апостола и пастора.

Будьте добры, поподробней.

Цитата al7
Да как Вам запретишь? Но поступите по Слову. Жёнам нельзя учить. Это- божественное установление. Женщины в Церкви ( в общении верующих каковыми мы здесь и являемся) не могут учить с позиции власти, определяя доктрину.

Я доктрину не определяю, слава Богу, есть мужчины для этого. Но, извините, это не вы. Да и учить еще никого не пыталась - так, вопросы по большей части задаю...

Старожил
+185
|15 Июл 2011
4
Цитата al7
кстати это местописание давно мне открылось..что "сие надлежало" это "надо было" и относится к прошедшему времени. И уж конечно не учил Иисус давать десятину и логического вывода из этих слов не сделать ну никак, о том что десятину надо теперь давать.

Да как-то больше делают логический вывод, что Иисус здесь отменил десятину. Вот у меня к вам вопрос. Я прихожу домой и вижу, что дети поиграли в игрушки, и не убрали - валяются они разбросанные по комнате. Я прихожу и говорю: "как же это так вы поступили нехорошо - разбросали игрушки? Надо было и играть,  и за собой убрать." Как по-вашему, я отменила с тех пор игру в игрушки и оставила только уборку, или нет, использовав слово "надо было" (то же самое, что и "надлежало")?

Цитата al7
То, что Вы жертвуете и получаете- имеет другое объяснение, которое Вы не принимаете. Что ж, Ваше право.

А если я сначала получаю, а потом жертвую? Какое этому будет объяснение? Но на самом деле  - ни то, ни другое. Я жертвую не для того, чтобы получить, а для того, чтобы почтить. А что я там получу - мне не важно. Если мне что-то нужно, я могу просто попросить.

Удален
al7
|15 Июл 2011
1
Цитата Клер
. Я не верю в говорунов, которые сами лично никому не служат

и я не верю!

Ещё раз повторяю, СЛУЖУ В РЕАЛЕ и здесь тоже.

Цитата Клер
Не верю тем, кто никому не подотчетен.

Писание учит давать отчёт КАЖДОМУ . Вот Вам и даю.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.