Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+379
|13 Июл 2011
4
Цитата saul-96
А на счёт обрезания, так ведь Богу нужны обрезанные сердцем. У вас сердце обрезано или нет?

вы прибегаете к обычной уловке, путая грешное с праведным. Если вы понимаете закон по-плотски, и отдаете десятину, как в Ветхом Завете, то не нужно увиливать в сторону "духовного обрезания" - обрезание тоже должно быть по-плотски.

Удален
akilli
|13 Июл 2011
4
Цитата Carpenter
Удивительно, как же это Апостол Павел обходился без десятин, сделав гораздо больше! Апостол Павел работал, не учился в теологическом институте, но и не пытался заботиться лично сразу обо всех членах церквей, а сперва учил верных людей, и те уже сами заботились о распространении верного учения, а не Павел постоянно обходил в каждом городе каждого верующего.

Это называется "делегирование полномочий", "тайм-менеджмент" и "работа в команде". Большинство пастырей напрочь не умеют ни того, ни другого, ни третьего.

Цитата Стефан
Пасторы, вынужденные тратить большую часть времени на работу, чтобы прокормить семью, не смогут должным образом заботиться об этих 200-250-ти членах порученных им общин. Они будут не в состоянии учиться в теологических институтах, от чего качество их служения будет на очень низком уровне.

Вы хоть раз задавали себе вопрос, почему менеджеры высшего звена устают на работе гораздо меньше простых работяг? Не задавали? Подумайте...

Или если нужны библейские ссылки, смотрите Исход 18.

То ли пастыря не умеют команду подбирать, то ли никому не доверяют, кроме собственной семьи и ближнего круга, хрен его знает. Вот чему нужно учить, а не таскать по "духовным академиям".

Тогда и на служение время появится, и на общение с собственными детьми, и на молитву. И не нужно сверх-духовных откровений, просто правильно организовать свою жизнь. А то, понимаешь, и сами не умеют, и других не научат.

Кстати, Моше семинарий не заканчивал, хотя в общении с Б-гом пребывал постоянно. И при этом не бездельничал, будучи профессиональным пастухом.

Старожил
+332
|13 Июл 2011
0
Цитата Валера4444
Иакова 4:12 ...а ты кто, который судишь другого? Римлянам 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба ?

Это вы о чем?

Удален
непростой
|13 Июл 2011
1
Цитата qwertyqewrty
вы прибегаете к обычной уловке, путая грешное с праведным. Если вы понимаете закон по-плотски, и отдаете десятину, как в Ветхом Завете, то не нужно увиливать в сторону "духовного обрезания" - обрезание тоже должно быть по-плотски.

А "обрезание сердца"-это ,что понятие Нового завета?Зачем увиливать?(и было бы от кого?)Это,те кто не обрезал себя для Господа-пусть и увиливает?Господь не смотрит на плоть.(она то-ЦБ-не наследует!)Ему надо сердце ,посвященное!(и ухо слышащее!,что Дух говорит Церквам!"),.

Удален
jimmy7
|13 Июл 2011
2
Цитата akilli
История церкви описывает славные дела Святого Духа в Апостолах, их учениках, отцах церкви, их учениках... И так вплоть до 4 века н.э., когда христианство перестало быть гонимым и стало традиционным верованием Византии и Рима.

Да, брат, ты прав на все сто, мы забыли, что церковь должна влиять на мир не баблом, конечно же,  а Духом Святым. Здесь я с тобой полностью согласен.

Но темка, все-же, ацтой и себя изжила )))

Суета суёт
Писатель
+247
|13 Июл 2011
1
Цитата jimmy7
Да, брат, ты прав на все сто, мы забыли, что церковь должна влиять на мир не баблом, конечно же,  а Духом Святым. Здесь я с тобой полностью согласен. Но темка, все-же, ацтой и себя изжила )))

зачем посещаешь ,,ацтойную,, тему?

Удален
jimmy7
|14 Июл 2011
2

от изумления - удивляюсь ее живучести, но впредь не буду.... но мож, когда тыщи 2 страниц наберется еще зайду поржать.

Суета суёт
Местный
+6
|14 Июл 2011
1

здравствуйте,братья и сёстры! сам я противник десятины,считаю,что в Новом завете нет этого понятия,но я могу ошибаться,своё мнение не считаю истиной последней инстанции.хотел бы найти знатоков древнегреческого языка чтобы перевели правильно евангелие от матфея 23:23.в синодальном переводе звучит"надлежало"-прошедшее время,в радостной вести-"а делать надо это и о том не забывая".где правильней?в подстрочном переводе тоже прошедшее время.

http://www.bible.in.ua/underl/

Старожил
+1282
|14 Июл 2011
0

Цитата baptist35
в синодальном переводе звучит"надлежало"-прошедшее время,в радостной вести-"а делать надо это и о том не забывая".где правильней?в подстрочном переводе тоже прошедшее время.

Помимо этого предложения к "радостной вести" очень много вопросов...

Что не может не настораживать.

Где-то была тема об этом.

Сам стараюсь пользоваться максимально возможным кол-вом переводов.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+332
|14 Июл 2011
2
Цитата baptist35
а делать надо это и о том не забывая

Мт23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Подстрочный греческо-русский Новый Завет. Дословный Современный перевод. Под редакцией Виктора Журомского.
Мат.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что приносите десятую часть мяты, и аниса, и тмина, и оставили важнейшее закона: справедливость, и милость, и веру; это следовало исполнять, и то не игнорировать.
это - rdanp-указательное местоимение, винительный падеж, средний род, множественное число
следовало - viiq3s - глагол в изъявительном наклонении, время имперфект, безличном действительном залоге, третьем лице, единственном числе
исполнять - vnaa - инфинитив, времени аорист, действительный залог
то - rdnnp - указательное местоимение, именительного падежа, среднего рода, множественного числа
игнорировать - vnpa - инфинитив, настоящего времени, действительного залога

Имперфе́кт (лат. imperfectum — «несовершённое, несовершенное») — видо-временная глагольная форма ряда языков мира, означающая несовершенный вид прошедшего времени. Имперфект имеет также значение таксиса (одновременность действий), а также ряд дополнительных значений в конкретных языках.
Ао́рист (от греч. ἀόριστος «не имеющий (точных) границ») — термин, обозначающий свойственное ряду индоевропейских языков (греческому, древнеармянскому, древнеиндийскому, старославянскому, болгарскому и сербскому, древнерусскому и др.) грамматическое время или вид. Аористом передаётся законченное действие в прошлом, отличное от перфекта или имперфекта. Например, ст.-слав. полώжихъ — «я положил», ср. прошедшее несовершенное время ст.-слав. полагахъ — «я клал».
Существует неопределённость в вопросе, является ли аорист временем или видом, что отражает двойную природу аориста в древнегреческом, наиболее известном языке, где есть аорист. В изъявительном наклонении аорист представлял собой смесь времени и вида: прошедшее время и совершенный вид. В других наклонениях (субъюнктиве, оптативе и императиве) аорист обладает лишь видовым значением без указания на определённое время.

На основании выше изложенного материала, я бы понял так этот текст:

Десятину в законе надо было приносить, но веру, милость и справедливость никогда не оставлять.

Автор греческого текста передал слова Христа так: десятина в прошлое, а важнейшее закона, что собственно пришел исполнить Христос, в настоящем.

Цитата непростой
А "обрезание сердца"-это ,что понятие Нового завета?

Да, Нового завета, примеры обрезания сердца в ВЗ приведите кроме пророчеств?

Удален
непростой
|14 Июл 2011
1

Аллилуйя!Приведите пример "обрезания сердца" в НЗ-,кроме.вашего(если вы себя причисляете к таковым).А что я неправильно сказал?,что "обрезание сердца "пришло из ВЗ.?Потом, так много =+квамперфектов-так я и не понял суд,милость и веру-,оставляем в НЗ ,а десятину-нет?.ТАК.?

Местный
+6
|14 Июл 2011
1

ну в принципе,наверно вы правильно трактуете.тогда почему столько разных мнений по этому поводу,если Слово Божие говорит об этом так?ведь Библия-это вернейшее пророческое слово2 петра 1:19.никакие современные откровения не могут стоять в один ряд со Словом.

Цитата Простой
На основании выше изложенного материала, я бы понял так этот текст: Десятину в законе надо было приносить, но веру, милость и справедливость никогда не оставлять. Автор греческого текста передал слова Христа так: десятина в прошлое, а важнейшее закона, что собственно пришел исполнить Христос, в настоящем.
Старожил
+332
|14 Июл 2011
2
Цитата baptist35
ну в принципе,наверно вы правильно трактуете.тогда почему столько разных мнений по этому поводу,если Слово Божие говорит об этом так?ведь Библия-это вернейшее пророческое слово2 петра 1:19.никакие современные откровения не могут стоять в один ряд со Словом.

Корень всех серебролюбие или любостяжание. В общем, если вы видите как правильно написано в библии, не поврежденный смысл, заложенный авторами, этого и надо держаться. Хотя только чистые сердцем могут увидеть Бога, без повреждения смысла.

Удален
Carpenter
|14 Июл 2011
3
Цитата непростой
Ему надо сердце ,посвященное!(и ухо слышащее!,что Дух говорит Церквам!"),.

Я до сих пор жду от вас ответа на мой вопрос, как именно вы слышите голос Духа Святого. Если для вас это так важно, то странно, что вы ничего вразумительного не можете ответить. Я бы ни от кого на вашем месте на скрывал такую важную информацию, потому что это очень поможет движению церкви.

Цитата jimmy7
Но темка, все-же, ацтой и себя изжила )))

Эта тема нужна для просвещения, а не для унижения инакомыслящих.

Цитата baptist35
хотел бы найти знатоков древнегреческого языка чтобы перевели правильно евангелие от матфея 23:23.в синодальном переводе звучит"надлежало"-прошедшее время,в радостной вести-"а делать надо это и о том не забывая".где правильней?в подстрочном переводе тоже прошедшее время.

Удален
al7
|14 Июл 2011
2
Цитата Простой
На основании выше изложенного материала, я бы понял так этот текст: Десятину в законе надо было приносить, но веру, милость и справедливость никогда не оставлять.

Отличный материал! Спасибо) Именно так и понимал и всё мечтал, что кто- нибудь "раскидает" по терминам)))

как просто то всё оказывается))..Это кстати одно из любимых мест десятинособирателей...и тут- камнем в лоб!)))

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
Carpenter
|14 Июл 2011
3
Цитата baptist35
Библия-это вернейшее пророческое слово2 петра 1:19.никакие современные откровения не могут стоять в один ряд со Словом.

Аминь, брат.

Удален
непростой
|14 Июл 2011
1

дьявол никогда не дождется!-это наш девиз в Церкви.Господь знает "своих"!И Он Сам заботится о Своей Церкви.

Удален
Carpenter
|14 Июл 2011
4
Цитата непростой
Потом, так много =+квамперфектов-так я и не понял суд,милость и веру-,оставляем в НЗ ,а десятину-нет?.ТАК.?

Это Христос не оставил десятину в Новом Завете, потому что Сам не начал её брать и ученикам не разрешил. Не был Он из сынов Левия. Из колена Иуды Христос был, вот и не стал нарушать закон и ученикам не мог такого позволить.

Удален
непростой
|14 Июл 2011
2

Господь! как велико Твоё терпение!

Удален
Carpenter
|14 Июл 2011
3
Цитата непростой
дьявол никогда не дождется!-это наш девиз в Церкви.Господь знает "своих"!И Он Сам заботится о Своей Церкви. Господь! как велико Твоё терпение!

А чего именно дьявол у вас не дождётся? Господь Сам заботится о Своей Церкви, поэтому не требует служения рук человеческих, да и десятину Господь Иисус Христос не собирал, если вы именно Его называете Господом. А если кого другого, то тогда вы не от Бога.

Да, терпение Господа велико, но гнев Его обрушится на тех, кто игнорирует правду Его Слова.

Удален
непростой
|14 Июл 2011
1

БЫстрее бы!

Писатель
+247
|14 Июл 2011
3
Цитата непростой
БЫстрее бы!

а вы что грешников не любите? а как вы им евангелие несете?

Удален
Carpenter
|14 Июл 2011
4
Цитата непростой
БЫстрее бы!

Вы на себя суды Божьи призываете, что ли? Я вам желаю лучше покаяться, потому что пока что вашей сущностью, к сожалению, является такое отношение к верующим людям:

Цитата непростой
карпентер-ты сам пойдешь или тебя сослать?!(тойфель)-лечение строго индивидуально.!советуйся с лечащим врачём.

А такое поведение и звание христианина - несовместимы.

Удален
непростой
|14 Июл 2011
2

Грешников -люблю-,но Бога -больше.Евангелие "несу"с радостью.

Гость
+13
|14 Июл 2011
3
Цитата akilli
Левит, а вы не находите нескромным называть себя левитом.

В Ветхом Завете левиты делали всё, чтобы священники несли службу. А так же учили народ Закону Божиему. Кстати, я посмотрел ваш профиль и активность и увидал, что вы пятидесятник.

Я бы хотел заключить с вами одну сделку. Большинство пятидесятников считают, что день воскресенье святым и ходят в церковь по воскресеньям, наверно и вы тоже. Другие же, из здесь присутствующих, считают, что христианам, вовсе не обязательно святить хоть какой либо день. Но, у меня другое к вам предложение. Если вы не считаете субботу святым днём и приходите к Отцу Небесному в церковь по воскресным дням, а не всубботу за особыми благословениями (об обычных благословениях для любого человека я и не заикаюсь), то я хочу купить у вас эти особые благословения. Но как Иаков у Исава, тоесть за чашку чечевичной похлёбки, которую я оцениваю в 100 рублей. Ведь, если вы не пользуетесь этими особыми благословениями, то продайте их мне. Напишите мне номер вашего мобильнока и я положу вам на счёт 100 рублей. Сделка перед Небом будет заключена, когда пополнится ваш счёт на мобильнике.

Удален
akilli
|14 Июл 2011
4
Цитата jimmy7
Да, брат, ты прав на все сто, мы забыли, что церковь должна влиять на мир не баблом, конечно же,  а Духом Святым. Здесь я с тобой полностью согласен. Но темка, все-же, ацтой и себя изжила )))

Брат, эта тема никогда себя не изживет. Увы!

Поскольку в КАЖДОМ поколении будут с одной стороны люди, пытающиеся подменить свободу общения со Вс-вышним всякими околорелигиозными действиями (см. "ритуал" у Фрейда). А с другой стороны - всегда найдуться "профессиональные наставники", превращающие служение в высокооплачиваемую работу.

Такие дела...

Кроме того, если ты заметил, за прошедшие два года (во всяком случае я здесь столько) очень многое изменилось в вероучении. Кстати, десятина не исчезла, но как творчески изменились её обоснования! Прямо как очередной виток бреда учений сторожевой башни.

Креатифф налицо.

Вот для этих людей мы и стараемся и поношения терпим :-)

Проще говоря, потихоньку меняем лицо современного христианства. Как говорится,  вода камень точит.

Только вот насчет тебя никак не пойму. Тебе лень клаву топтать или ты типа "выше этого"? :-)

Ведь имеешь же собственное мнение...

Удален
akilli
|14 Июл 2011
7
Цитата Левит
Напишите мне номер вашего мобильнока и я положу вам на счёт 100 рублей.

Брат, не катит своя сделка. :-)

Ибо скоро буду оперировать не гривной, не рублем и даже не долларом.

Кстати, мобильником не пользуюсь, только CDMA оператором.

Цитата Левит
я хочу купить у вас эти особые благословения. Но как Иаков у Исава, тоесть за чашку чечевичной похлёбки, которую я оцениваю в 100 рублей.

А благословить тебя могу и бесплатно :-)

Брат, будь благословен!  Желаю тебе сладкой и кошерной жизни! Да будет твое имя записано в Книгу Жизни на Небесах! Да приходит в твою жизнь познание Вс-вышнего и Его святой Торы

Мазаль Тов! Коль Тув!

Гость
+13
|14 Июл 2011
4
Цитата akilli
Брат, будь благословен! Желаю тебе сладкой и кошерной жизни! Да будет твое имя записано в Книгу Жизни на Небесах! Да приходит в твою жизнь познание Вс-вышнего и Его святой Торы Мазаль Тов! Коль Тув!

Амен. Не получилось, ну и молодец, хвалю тебя. Пусть и тебя Отец наш Небесный благословит обильно.

Гость
+13
|14 Июл 2011
5
Цитата nebo
ЗНАЧИТ ВАМ ТУДА ДЕСЯТИНУ И НЕСТИ

Кстати, я туда и несу, но вы душевный человек и меня вам трудно понять Лев.27:32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу. Живя во времена Моисея, вы приноси ли бы свои десятины сразу левитам, а не Богу. Может я ошибаюсь? Вот у меня отношения с Богом в десятине. Даже когда мне было очень трудно, я старался сдержать свой обет Богу. Другое отношение с Богом у меня в посте и молитве. А сколько у вас отношений с Богом? Сколько хотя бы времени в день вы Ему уделяете? А вы посмотрите и  другте темы этого форума и сравните, сколько благословлены Богом мудростью десятинщики и сколько благословлены антидесятинщики и сделайте вывод.

Удален
непростой
|14 Июл 2011
2

Левит!Аминь!Пусть Господь утвердит твои слова.!Сатана негодует,знает,что его "царство" рушится,когда мы приносим Богу все,что Ему полагается и сверх того..Блажен кто не осуждает себя в том,что избирает.Аллилуйя.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.